Куда девать платье после свадьбы?
2463
16
Привет Всем!Я у вас новенькая:) И собственно заботит вопрос куда же его все-таки деть потом,поскольку ну нет у меня большого шкафчика чтоб хранить всю жизнь.А еще стоит ли шить платье или все-таки купить?И могут ли его за не дорого сшить таким же красивым как продают(бисером,вышевкой и т.д) Поделитесь опытом пожалуиста
Привет!
Многие свои платья продают, сдают на реализацию. Некоторые девушки сами сдают на прокат (особенно аксессуары- фата, перчатки, даже туфли).
Я шью у дизайнера Ларисы Копыловой. Она шьет, продает уже готовые платья, берет б\у на реализацию.
Я вот шью у нее платье похожее на то, что в Ми-леди продается за 55 тыров, у меня за 15 тыров будет. Ездила на 1-ю примерку, пока получается то, что мне надо!
Мы с ней вдвоем ездили выбирать ткань, обсудили все детали, отлично друг друга поняли.
Некоторые боятся шить, потому что на выходе может получиться не то платье, что хотелось, а залог уже оплачен. Но вот залог просят не все дизайнеры. В большинстве случаев только те, что работают в салонах. Лариса же шьет на дому, поэтому у нее цены в разы меньше, залог берет не такой уж большой!
Еще знаю, что шьет Анна Родионова, у нее шила "Невеста 1982", можете у нее спросить как там обстояли дела. Как я поняла, все было великолепно!
Многие свои платья продают, сдают на реализацию. Некоторые девушки сами сдают на прокат (особенно аксессуары- фата, перчатки, даже туфли).
Я шью у дизайнера Ларисы Копыловой. Она шьет, продает уже готовые платья, берет б\у на реализацию.
Я вот шью у нее платье похожее на то, что в Ми-леди продается за 55 тыров, у меня за 15 тыров будет. Ездила на 1-ю примерку, пока получается то, что мне надо!
Мы с ней вдвоем ездили выбирать ткань, обсудили все детали, отлично друг друга поняли.
Некоторые боятся шить, потому что на выходе может получиться не то платье, что хотелось, а залог уже оплачен. Но вот залог просят не все дизайнеры. В большинстве случаев только те, что работают в салонах. Лариса же шьет на дому, поэтому у нее цены в разы меньше, залог берет не такой уж большой!
Еще знаю, что шьет Анна Родионова, у нее шила "Невеста 1982", можете у нее спросить как там обстояли дела. Как я поняла, все было великолепно!
Ох, какой же все-таки актуальный вопрос!!! Я так и не придумала, висит оно у меня в шкафу, места кучу занимает! Туфли я сама летом ношу, а вот платье......
Ясюлька,а можно координаты вашей швеи в личку?я тоже примерно на такую сумму расчитываю,но дело даже не в этом,т.е. не в сумме,а в том что я уже устала мерять,все не то...вроде и красиво,а не то.
А прождать платье потом уже не так легко ,как показывает опыт моих знакомых...
А прождать платье потом уже не так легко ,как показывает опыт моих знакомых...
Спасибо Ясюлька за вселенный оптимизм!
Весь день сегодня проходила по салонам и все не так и все не то,и обслуживание местами хамское.Последним в моем списке оказался не салон, а швеиная мастерская,вот там я и нашла ту единственную, которая мне поможет в осуществлении мечты!
С понедельника мне начинают шить платье!:)
Весь день сегодня проходила по салонам и все не так и все не то,и обслуживание местами хамское.Последним в моем списке оказался не салон, а швеиная мастерская,вот там я и нашла ту единственную, которая мне поможет в осуществлении мечты!
С понедельника мне начинают шить платье!:)
я обязательно сохраню платье, типа для внуков
где хранить найду, не так уж много места оно занимает..
думаю купить какую-нибудь коробку большую, или сундук
где хранить найду, не так уж много места оно занимает..
думаю купить какую-нибудь коробку большую, или сундук
Сейчас читают
Про нарков
29218
94
Авто до 300000р.
71103
200
Фильм "Ходорковский" как пособие по "своему делу".
11368
67
Моя подруга тире коллега замуж выходит в августе,хочет купить платье именно б/у(не знаю как еще назвать,может не корректно зато по существу:-)) из соображений экономии прежде всего конечно.она девочка маленькая,40-42.может появятся предложения?и подруге помогу и тут ктото возможно решит свою проблему
куда можно фото платья скинуть?
Кидайте сюда,в форум.Раз уж тут такая тема поднялась,пусть все любуются,а то вдруг моей подруге не подойдет этот вариант,а кому другому оч даже:-)надеюсь,это не против правил?это ж не коммерция,а взаимопомощ.
Я своё платье вот уже 2 года храню. И буду хранить дальше. По меньшей мере моё платье - это память, несущее всю ауру столь знаменательного события! Я вот не представляю, что в моем платье кто-то ещё будет замуж выходить. А вообще я слышала, что в течение года после свадьбы плате нужно хранить (не надевая, не стирая) - вроде б в семейной жизни все будет хорошо. Так же слышала, что с помощью твоего свадебного платья делают много обрядов на счастье и здоровье, а так же лечат маленьких детишек ( кто верит в знахарство и так называемых "бабок").
А вообще все свадебные салоны принимают свои платья назад, правда в 2 раза дешевле.
А вообще все свадебные салоны принимают свои платья назад, правда в 2 раза дешевле.
Я буду хранить обязательно, мамино платье дома лежит, мне так интересно было его мерить, оказывается мама постройнее меня былая в её платье еле-еле вхожу - оно по фигуре сшито, узенькое. Да и радует глаз, ну и на всякие круглые годовщины если праздновать с размахом можно ещё раз одеть
Африка, на форуме sibmama очень много предложений по продаже свадебных платьев с аксессуарами.
Я тоже буду хранить свое платье.
Мне мама говорит, что даже мерить давать никому нельзя, ни платье, ни обручальные кольца, а уж тем более продавать, я поэтому не стала дорогущее платье покупать, чтобы потом не продать его
Мне мама говорит, что даже мерить давать никому нельзя, ни платье, ни обручальные кольца, а уж тем более продавать, я поэтому не стала дорогущее платье покупать, чтобы потом не продать его
вы не совсем поняли маму - платье нельзя давать мерить ДО свадьбы
ну может и ДО, но я не представляю как в моем платье кто-нибудь ещё будет замуж выходить...
Так что буду хранить до старости....
Так что буду хранить до старости....
ТОП 5
1
2
3
4