Мороз крепчал! Наша свадьба 3 марта...
8179
73
Начну с предыстории..
Познакомились мы на сайте love.ngs.ru..
Виртуальное общение было недолгим, мужчина настоял на личной встрече :улыб:
И завертелось.. познакомились мы 3 мая, и мне лично почти сразу стало понятно, что это - мой мужчина.. :смущ:
Вот и через 10 месяцев поженились :хехе:
В аттаче - моя любимая фотка..
Цветок
Предложение мне сделали в новогоднюю ночь, я не ожидала вовсе и была в приятном шоке.. Согласилась не раздумывая, ибо в мыслях уже давно для себя решила..
Потом начали думать, когда и где нам жениться..
Жених, как часто это бывает, хотел просто расписаться и всего делов..
Но мне-то нужно платье и фотографии!! :ха-ха!:
Главная проблема была в том, что с начала декабря Олег живет и работает в Питере; на Новый год прилетал ко мне.. Вот и выбирали между Питером и Новосибирском.
Плюсами Питера несомненно были - теплая погода, т.к. можно было все летом устроить, ну и сам по себе город - красивый для прогулки и фотографирования..
Минусы - материальные - доставка гостей в Питер и жилье там.. Я была готова согласиться на свадьбу без гостей, но для меня было важно присутствие моей мамы и сестры.
Поэтому в итоге решили все устроить в Новосибирске, причем до моего отлета в Питер же, который состоится в конце марта.
10 января - в день рождения моего любимого теперь уже мужа :улыб:- мы сходили подали заявление в ЗАГС, и 11 января он уже улетел обратно, в Питер...
в аттаче - приглашения на свадьбу (еще раз выкладываю) :улыб:
Цветок
вся подготовка, как вы уже догадались, упала на мои хрупкие плечи..
я считаю - справилась отлично, косяков и сбоев с моей стороны не было никаких! (в отличие от жениха :beee:)
приглашения после форума очень захотелось сделать своими руками...
За основу я взяла инструкцию со Свадьбинска
Почти все причиндалы купила в магазине Поле чудес - для флористики и оформления подарки..
Использовалась бумага - фетр, красная с тиснением розами.. Тоненькая бумага типа кальки или пергамента, бежевого цвета - нашлась у сестры на работе..
Было 2 текста приглашения - консервативное, придумывала сама - для взрослых людей, и юмористическое - взяла готовое (спасибо Скай :роза:) - для молодежи.
Приглашение печатала на цветном принтере на работе, потом эта бумажка обрезалась, жулькалась, гладилась, и клеилась на фетр.
Далее термопистолетом приклеивались розочки, краешки светлой бумаги брызгались золотом (аэрозоль)..
Все приглашение сворачивалось свитком, и завязывалось ленточкой атласной, по краешкам которой - бусины в виде бабочек.
Бабочки брала там же в Поле чудес.
Ленточка в одном месте также клеится термопистолетом к краю приглашения.
Развернутый вид приглашения - в аттаче.
Цветок
кольца каждый покупал себе сам, нам было не принципиально чтобы они были одинаковыми, главное было чтобы они нравились очень, чтоп носить не снимая :хехе:
В итоге на кольца потратились прилично, я себе и хотела дорогое строгое кольцо - я очень мало ношу украшений, но обручальное хочу носить постоянно, поэтому хотелось красивое..
Наши кольца получились похожи, оба с бриллиантиком в центре, только у меня камень в углублении, а у Олега - наоборот, на вставке.
Как я сказала сразу - *где у мужчины выступ, у женщины - впадинка, все как положено* :tease:
В аттаче - только мое кольцо, общей фотки нет чтобы кольца были видны.
Цветок
прическу и макияж я долго не раздумывая решила делать у Маши Липатниковой...
Маша, тебе огромное спасибо еще раз за мой нежный образ! :роза:
прическа в аттаче.
Цветок
маникюрных контактов девочки мне накидали - спасибо всем! :flowers:
но после долгих раздумий я все-таки решила пойти к своему давнему мастеру, которая мне 2 года назад наращивание делала.. побоялась я рисковать и отдать себя в незнакомые руки :улыб:
тащиться правда пришлось аж на Снегири, но результат мне очень понравился (см. фото)
делала дизайн просто на типсах, без наращивания..
Цветок
платье я выбрала почти за один день.. в пятницу после работы заехала в Арт-подиум, одна.. там перемерила несколько платьев, ничто не легло на душу..
а на следующий день мы с сестрой объехали кучу салонов и я оставила залог за платье...
мне безумно понравилось платье в Фиансэ, но, с трудом заставив себя мыслить разумно :ха-ха!:, я решила отказаться от таких больших трат и взять второе понравившееся мне платье - в Белом жасмине... В итоге потрачено 11500 против 35000 :спок:
Причем передо мной это платье мерила девушка, не купила и ушла... Я, побоявшись его упустить, оставила залог :улыб:
После этого мы обошли еще несколько салонов, но в итоге так и вернулись к этому..
А потом мне продавщицы сказали что сразу после нас та девушка вернулась за платьем... Как я радовалась что оставила залог :хехе:
Платье - цвета айвори, очень простое по сравнению с тем из Фиансэ, но при этом очень нежное... и мне кажется, оно выглядит дороже чем стоит :улыб:
Цветок
про машину у нас с женихом не возникло даже вариантов :улыб:
он - Автофорумчанин, я - любитель посмотреть картинки с аэрографией... в итоге - лимузин работы PopART-а :спок:
Я совершенно и абсолютно довольна лимузином. Не ощутила никак его неповоротливости, везде где нужно мы проехали.. Зато как здорово сидеть и общаться с друзьями, а не зажиматься на заднем сидении...
Цветок
букет... букет - мой главный восторг :хехе:
контакты Юли мне дала Маша Липатникова, спасибо ей и за это! :flowers:
Юля - изумительный человечек, безумно приятно было с ней общаться и работать!!! И такого креатива я еще не встречала... Мои восторги не описать словами - букетом я очень довольна! и очень рада что познакомилась с такой удивительной девушкой...
Правда, не все ее желания воплотились.. первоначально мы хотели за основной цветок брать гиацинты, но потом из-за морозов Юля от них отказалась - сказала что очень нежный цветок - замерзнет..
И даже тюльпаны в букете - померзли на фиг :хммм:
Хорошо что они были не в основе букета.. хотя даже краешки лепестков роз почернели.. холод, блин :зло:
Букет был украшен атласной лентой, перышками, и бусинами - по ленте и внутри тюльпанчиков...
Несмотря на скромные размеры, букет был тяжелый - я даже не ожидала что он может быть таким тяжелым :eek:
Юля же готовила мне цветочки в волосы - от гиацинтов тоже отказались :(, и миленькую бутоньерку для жениха..
И даже сама все это привезла мне домой :улыб:
Юленька, хоть ты и не читаешь форум, спасибо тебе огромное!!! :роза: :чмок:
Цветок
что еще из внешнего...
всякие мелочи..
чулки и сумочку я купила в Белом жасмине, шубку и кринолины там же брала напрокат...
туфли нашла сразу же после платья, причем на распродаже :улыб:
на всякий случай еще купила сапожки осенние, если замерзну..
подвязку хотела сшить сама, купила очень красивое кружево... протянула со временем, когда уже некогда было... и купила готовую...
в фате тоже не смогла себе отказать, причем взяла длиннючую - до пола..
очень она была тяжелая и я ее сняла сразу после ЗАГСа..
Из украшений не хотела ничего, кроме сережек...
Пыталась мерить платье со всякими колье - казалось страшной пошлятиной....
Сережки искала долго - в итоге купила за 100 рублей... но вполне подходящие :улыб:
Цветок
настала пора говорить спасибо DrLee - за ценные советы в проведении зимней свадьбы..
банкет мы не хотели сразу же...
Лия подсказала классную идею с фуршетом, сама бы я не додумалась...
ресторан выбирался по принципу близости ко Дворцу и стоимости...
центровые злачные места не разочаровали - за фуршет днем запрашивают как за банкет :зло:
Самым демократичным оказался ресторан *5 элементов*, там все и организовали...
Цветок
Извини, что вмешиваюсь, не дождавшись твоего окончания повествования:улыб:Я на чуть-чуть, своим кольцом соответственно похвастаться. Тоже искал очень долго, выбор мужских колец очень и очень ограниченный. Гайку - запросто. Простое обручальное кольцо - разумеется. Дурацкая мода пошла на двойные кольца (типа подшипника в общем), где верхнее кольцо из белого золота... Изредка попадались хорошие варианты, но как назло, совсем не моего размера. Но кто ищет, тот найдет, и в одном магазине таки удалось найти удачные варианты, причем даже два. Выбирал-выбирал, в итоге взял такое. Оказалось - похожи со Светланкиным:улыб:По местной акции нахаляву достался и золотой зажим для галстука, мелочь, а приятно.
Цветок
предсвадебная неделя началась с того, что я страшно заболела гриппом..
благодаря этому быстро похудела, взяла больничный и много чего успела доделать.. :безум:
но на самом деле мне было невесело :хммм:
ко Дню свадьбы я правда немного оклемалась, но окончательно выздоровела уже позже..
а еще - я сильно психовала.. и из-за свадьбы, и от того что скучала по любимому...
причем вроде как и не из-за чего было психовать, все нормально шло.. но вот этот внутренний беспричинный мандраж.. близкие и коллеги вешались с меня, в общем :безум:
и с женихом периодически даже в аське умудрялись ругаться...
но наступила пятница, 2 марта... любимый прилетел, маникюр сделан... свадебное настроение появляется..
жених ночевал с родителями своими, я в квартире была одна.. перегладила платье, фату.. все собрала.. легла спать..
предусмотрительно уборку делала всю предыдущую ночь, поэтому была невыспавшейся и почти быстро удалось заснуть :улыб:
Цветок
будильник был заведен на 5-15, Маша должна была приехать в 6 часов...
продираю глаза в 6-00 :), Маши нет... радуюсь - хоть может успею умыться и позавтракать...
все дела переделала... все-таки, думаю, надо позвонить... Маша проспала :eek: и примерно в 6-50 только собиралась выезжать...
ну от нечего делать я полезла в интернет.. в 7 с копейками приехал Лёша и обещал Машу убить, что не дала доспать и досмотреть сны :ха-ха!:
пьем мы значит с ним кофе.. приезжает Таня, моя сестра.. все в сборе - Маши нету :улыб:
но я была пока еще спокойная...
болтали так мило...
Маша залетела с безумными глазами где-то в 7-30 уже...
быстренько все разложила, и началось мое преображение...
Лёша от безделья перефотал все в моей квартире - цветочки, люстры, кота :ха-ха!:
прическа заняла больше времени, чем я предполагала, и я начала психовать, что не успеем..
по плану было еще прическу Тане сделать...
а вообще процесс моего украшательства проходил весело - с шутками и прибаутками :улыб:
в процессе приехала Юля, привезла мне букетик и цветочки в волосы..
с ней же приезжал жених, но предусмотрительно не стал заходить в квартиру :чмок:
а Юля осталась, и еще повеселила нас рассказами о своей бурной ночи..
как выяснилось, она не могла всю ночь попасть в свой офис, и букет делала буквально утром, когда жених уже за ним приехал..
Цветок
и прическа, и макияж - несмотря на спешку, были безукоризненны!
Маша - :live: :flowers:
я была в полнейшем восторге от накладных ресниц, давно мечтала о них :улыб:
на завершающем этапе макияжа подъехали мои родители...
с блинами на прогулку и с тортом...
были отправлены на кухню делать чай в термос..
и только я направилась начинать одеваться... приехал жених :eek:
тут началась суета и мой психоз...
одеваться мне помогала мама и Маша, фото делались тоже в спешке и в маленькой комнате...
жених терпеливо ждал... :улыб:
Цветок
от волнения я, как и предполагала, покрылась красными пятнами - шея и декольте.. никакими тональными это было не спрятать... но после ЗАГСа это кажется прошло..
я вышла, жених выразил полнейший восторг :улыб:
познакомил меня со своими родителями - до этого мы не виделись..
и тут меня начала бить мелкая дрожь... отпустило только уже в ресторане, кажется..
Таня говорила даже было видно как губы дрожат :смущ:
выпили мы шампанское, подъехал лимузин, и все двинулись в путь - к нашему с Олегом светлому будущему :улыб:
Цветок
по дороге в ЗАГС мы еще немного пофотографировались возле нашего первомайского ДКЖ...
с погодой нам повезло.. или не повезло :dnknow:
было солнечно, но довольно прохладно...
в ЗАГСе нас ждал сюрприз - приятный..
когда мы подошли там к администратору, к нам обратились с просьбой...
сразу после нашей регистрации у них была супружеская пара, которая отмечала Золотую свадьбу - 50 лет... какие-то очень заслуженные люди города.. и по традиции нас попросили задержаться после регистрации и поздравить их...
мы конечно же восхитились и решили что после такого минимум до Золотой свадьбы должны дожить... :улыб:
наша регистрация прошла для меня спокойно.. я очень боялась заплакать, вечно реву на чужих свадьбах..
но тетенька читала текст весьма сухо и официально, поэтому даже слеза не набежала..
когда надевала кольцо жениху - ручонки тряслись конечно, но все удалось...
родителям почему-то не кланялись.. отменили что ль это традицию :а\?:
потом нас закидали цветами, измазали в помаде..
потом мы поздравляли это пожилую супружескую чету... женщина волновалась не меньше меня, ее тоже прям колотило всю... Олег начал говорить слова, и тут у меня побежали слезы :cray-1:
это было так трогательно, я даже сейчас помню это свое ощущение...
Цветок
ну потом по традиции мы пили шампанское у ЗАГСа, и поехали в ресторан...
там все поздравлялись, разговаривали, пили и закусывали..
паралельно фотографировались...
когда фотографировались с Таней, почему-то разревелись обе...
выложу еще улыбающуюся нашу фотку :улыб:
Цветок
фуршет длился 1,5 часа, потом мы поехали на прогулку..
тут все мои дифирамбы - Алексею Винокурову!!! :respect:
удивительно приятный человек, очень обаятельный и работящий.. жених даже устал фотографироваться :ха-ха!:
ну а я - в восторге и от процесса, и от результата..
Лёша, спасибо огромное тебе!!! :flowers:
в процессе Алексею приходилось преодолевать снежные заносы, бросаться под колеса движущемуся потоку машин, лазить по сугробам и совершать прочие подвиги :бебе:
к сожалению, не удалось мне договориться с Ботаническим садом, поэтоу фотографировались на улице, только в ДК Горького удалось прорваться и погреться :улыб:
гости грелись шампанским и блинами с икрой...
чай в термосе почему-то никто не захотел :ха-ха!:
Цветок
прогулка закончилась в 5 часов, и мы поехали домой...
дома читали приглашения, расставляли цветы - я прям была расстроена.. цветы почти все подмерзли, а я так люблю цветы :cray-1:.. и мне в кои-то веки столько цветов надарили :not_i:
когда стемнело, мы вышли на улицу и шарахнули фейерверком по округе :улыб:
а потом.. потом мне пришлось снять платье :смущ:
в целом... праздника мне конечно не хватило... так хочется, чтобы этот праздник длился вечно.... быть принцессой, в белом платье.. эх...
надеюсь что женой быть не менее приятно :миг:
Цветок
спасибо всем девушкам Свадебного форума, за поддержку и помощь, и бесценную информацию!!! :роза:
отдельные спасибы Скай, DrLee, knata, Halja, Sesilya :flowers:
Олеся, солнышко, ты особенно поддерживала меня морально, такой чудесный человек :чмок:
Пусть у тебя все получится, ты и так красавица, ну а на свадьбе точно затмишь всех!!
Цветок
Поздравляю вас! Счастья и всего всего...
Отчет супер...молочинка...вот сижу читаю...и прям сама переживала за вас...до моей свадьбы 4 месяца...думаю все пролетит так быстро что не замечу как буду уже замужем...
Еще раз поздравляю!!!
Цветок
выкладываю смету - может кому пригодится..
Цветок
и самое главное - хочу сказать. на весь форум. теперь - моему уже мужу:
Олежик, я тебя очень люблю!!! :heart: :чмок:
Цветок
Ну и моя небольшая часть:улыб:
Будильник тоже заведен на 6-00, проснулся нормально, умылся-побрился и выскочил на улицу ловить такси, чтобы уехать на Панфиловцев. Только 4й таксист знал, где это находится (а это было важно, ибо я тоже не знал и времени впритык в общем-то). Приехали, и пришлось отпускать таксиста, ибо Юля только-только попала в офис и букет еще надо было доделывать. Но всю задержку Юля компенсировала тем, что она отвезла меня (и букет) к невесте. Это было... хмм... быстро в общем.
Приехал обратно, и время уже на укладку ехать. Добрался, все прекрасно, только сдачи не было (такси всю мелочь забрали), пришлось оставить тысячу с обещанием заехать завтра и забрать сдачу. Самое плохое, что на улице холодно, а шапку одеть нельзя! Но ничего, нет нерешаемых проблем, добрался. Одевался со всей тщательностью, и вот наконец друг позвонил и сообщил, что он нас ожидает внизу. По дороге меня начало колбасить:улыб:Сразу скажу, что отпустило только где-то в середине нашей прогулки уже. Вот.
Собственно, Светланка остальное все описала, разве что под конец прогулки уже действительно устал (просто толком не спал уже 4 ночи) да еще и зуб разболелся (за неделю до свадьбы пришлось удалять зуб мудрости).
Фейерверк удался! Огорчает только то, что бабульку какую-то сильно им напугали... Мы не нарочно!!!
пасип :смущ:
ты же уехать собиралась вроде?? или чо? говорила что только в понедельник смогешь посмотреть.. :улыб:
Цветок
Ой миленькие, ой красивенькие, ой хорошенькие ))))))) Светок, какие Вы симпатичные ))))
Цветок
Зайки !!!
Какие вы чудесные-расчудесные !
Фотографии - просто чудо...
Ты такая лапушка-красавица, глаза просто бездонные, а супруг твой - симпатичный, серьёзный такой, и счастлииивый !!!!

Счастья вам !!!!!!!!!!!!! :роза:
Цветок
У вас получилась замечательная свадьба! Отчет такой живой!!! Читала не слова, а образы!!! :respect:
Цветок
Отчет такой яркий,я будто сама на вашей свадьбе побывала,чесслово!!!Поздравляю вас ребят,не буду желать вам любви,счастья и всего такого...Вас и так переполняют все эти чувства,ваши замечательные фотографии тому неопровержимое доказательство!!!детишек вам побольше,здоровья,молодости и красоты как в этот чудесный день вашей свадьбы!
Цветок
Очень интересно читать ваш отчет, такие яркие впечатления, особенно что чувствуют молодые в загсе «потом нас закидали цветами, измазали в помаде» :ха-ха!:
Платье очень красивое, оно вам очень идет. Все супер :live:
Очень рада за вас, что вы нашли друг друга в таком большом мире, любите, цените друг друга :heart:
PS Кстати сейчас очень много свадеб, где молодые познакомились через интернет:улыб:
Цветок
Света и Олег!!
Еще раз примите мои искренние поздравления. :роза:Желаю, чтоб ваша семейная жизнь была вечным медовым месяцем :heart:. Ну и конечно детишек много-много!!!:смущ:
Цветок
Теперь несколько вопросов: тамада была всеже или нет?
Если можно то координаты флориста, или Юля только свадебными букетами занимается?
Ну а теперь восхищения: платье супер!!! Зря переживала, тебе оно очень идет. Кольца вообще замечательные. Ну фотографии и макияж, как всегда безупречные!!!
Алексей и Маша :respect:
Halja
Тамады не было - за эти полтора часа фуршета как раз успелось только пофотографироваться и принять все поздравления, я так даже съесть ничего не успел:улыб:
Цветок
Меня очень тронуло в отчете то, что жену дополнил муж. Сразу видны полное взаимопонимание и нежность друг к другу! Молодцы! Вы замечательно смотритесь вместе! Счастья :heart: :роза:
Halja
про тамаду муж ответил уже :улыб:Юля занимается оформлением полностью свадеб, магазинов, вечеринок - я так понимаю она разносторонний дизайнер :улыб:у нее отдел в Цуме по упаковке подарков, может знаешь..
ее тел. 8-913-727-59-73
Цветок
МАЛЕНЬКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
СЧАСТЬЯ!
ОГРОМНОГО!
НАВСЕГДА!

я плакала ...вот так...как давно ЭТО было...
Шлёндра
Наташа, спасибо :чмок:
я первым делом подумала что ты щас плакала... когда мой отчет смотрела..
а потом поняла - наверное, ты на своей свадьбе плакала :улыб:
Цветок
Поздравляю! Вы очень красивая пара!!! :роза:
Желаю сохранить свадебное настроение на все годы совместной жизни! :flowers:

офф. Не могу отделаться от ощущения, что я Вас, Цветок, где-то видела в реале. Причем не только видела, но и общалась.
Wert55
спасибо за пожелания! :улыб:
Не могу отделаться от ощущения, что я Вас, Цветок, где-то видела в реале. Причем не только видела, но и общалась.
это любопытно.. :улыб:давайте попробуем выяснить.. в личке :миг:
Цветок
Cvetok! Поздравляю Вас с таким замечательным событием!!! Живите счастливо!!! :роза:
Цветок
Присоединяюсь к пожеланиям - желаю всего самого чистого и доброго! Любви вам и счастья :роза:
Цветок
Поздравляю вас! Желаю вам всего самого хорошего! Взаимной любви и счастья на долгие года!