фото, видео
88916
1000
mlstyle
Маша... дык pro восхищался же фотами Орфёнова :безум:
цитирую:
Очень красивая фотография :respect: Невеста просто чудо :роза: Фотограф молодец :agree: Фотография такая живая, непосредственная :live: И ведь совсем без фотошопа! Класс! The Best ! Олегу, привет!
я же была в шоке, если честно... :eek:
Jess
== Простите я не понял,на каком специализированном форуме,этот форум не о свадебной фотосъёмке,...===

я имеюю ввиду фотофорум...
как уже сказано ниже - невестам совершенно неинтересно читать о всяких ваших вспышках, камерах и прочее - нам важен конечный результат!

==или я должен читать ,что такой то фотограф супер,поверить и потом получить фотографии А ЛЯ Орфёнов,увольте я не хочу==

упаси бог, вы ничего никому не должны, и в любом другом ключе я может быть и поддержала вашу дискуссию, но сейчас она представляет собой лишь "воду" в этом топике...
Ну ладно не хотите знать чем работает фотограф,а конечный результат получить хотите,интересная позиция.Я буду шить платье там то ,но из чего и на чём его сошьют не важно главное результат.Вот только результат может быть разный.
fotonsk
Вы не правы.
не из чего сошьют платье, а на какой машинке его будут шить.. это действительно неважно...
а результат виден по готовым работам.. что мы - дилетанты поймем о результате, посмотрев на фотокамеру что ли??? :ха-ха!:
к ней еще и руки прилагаются, которые могут быть корявыми..
Ворчун
а где можно посмотреть работы Алексея? И как с ним можно связаться?
Цветок
Я читала кусками это обсуждение, поэтому отвечаю заторможенно :ха-ха!: Но тема зацепила :улыб:Я далека от техники, мне неинтересно и , я считаю, совсем не нужно в это вникать...Скорее всего как и любая невеста. То, что важно фотографу, визажисту, любому другому профессионалу в своей работе не всегда оценит и поймёт клиент... такая правда...
Есть разные стили работы и ,кстати, поведения фотографа. Я знаю какой мне ближе и выбираю !
Например, про Ольгу узнала давно, сама лично с ней познакомилась, проявила инициативу. Так как полюбила её работы. Захотела работать только с ней. Никакой рекламы...просто искала и нашла. Лёшу Винокурова встретила на садьбе у Jess!:улыб:Просто обаял :смущ:А когда фотографии увидела - расстаяла просто! Эмоции вызывают....Просто мой фотограф и всё!
Вот и получается, что два фотографа...И как видите это мнение большинства. И я знаю, что никто из них не боится конкуренции, все дружат и между собой , и с другими фотографами.
Я буду рада, если буду узнавать о существовании хороших фотографов. Пока для меня два лучших! Которых я выбираю для себя. :улыб:
katrin2003
Всем доброго дня! Кто-нибудь сталкивался с работой Виктора Брэга? Очень хочется услышать мнение по поводу этого фотографа, т.к. думаем его пригласить на свою свадьбу :улыб:
pro
напишите, пожалуйста, координаты Алексея Винокурова!!!! такие фотографии КЛАССНЫЕ!! :respect:
А где вы их видели???? Или на сайте координат не заметили???? Или топики не читали????
как раз этот топик читала и фотографии, выложенные слесь смотрела. сайта не знаю или не заметила. вот и хочется узнать координаты
Цветок
Как бы я выберал фотографа
1.Посмотрел его работы в живую
2.Техническое оснащение
3.Отзывы о нём
4.Стоимость
fotonsk
вычеркните пункт 2 - и поймете как выбирают невесты :миг:
вот вопрос - у Орфёнова хорошая аппаратура наверное??? а фотографии ужасны... что еще раз подтверждает мои слова :бебе:
Цветок
похоже, нас не хотят понять:улыб:
мне было абсолютно пофиг, чем меня будут "снимать" - никонами, шмиконами, сонями и прочее:улыб:(никого не хочу обидеть), мне главное - результат!
ессно, это не должна быть цифромыльница из разряда "самый тонкий олимпус в модельном ряду" - до асбурда опускаться не будем - мне достаточно общей и пространной информации о камере, а уж производитель-объективы-свет-и-прочие-заморочки меня, как потребителя, мало волнуют:улыб:
ну, а по поводу платья - Света очень хорошо поправила аналогию:улыб: -мне не важно на какой машинке и какими иголками это будет шиться - важно, чтобы конечный результат меня устраивал!
Ясюлька
Смысл жизни человека в том, чтобы найти свою половину, кульминация этих отношений – свадебное торжество.

Красиво, но звучит так, что после свадьбы наступает конец
=================

Искали, искали :beee:... и ррраз - НАШЛИ!!! :). Свадьба в смысле - кульминация ПОИСКА - своей половины. Ну а дальше ... жизнь, дети, ...Шерегеш, Питер, Испания ;)...
Jess
похоже, нас не хотят понять:улыб:мне было абсолютно пофиг, чем меня будут "снимать" - никонами, шмиконами, сонями и прочее:улыб:(никого не хочу обидеть), мне главное - результат!
ессно, это не должна быть цифромыльница из разряда "самый тонкий олимпус в модельном ряду" - до асбурда опускаться не будем - мне достаточно общей и пространной информации о камере, а уж производитель-объективы-свет-и-прочие-заморочки меня, как потребителя, мало волнуют:улыб:ну, а по поводу платья - Света очень хорошо поправила аналогию:улыб: -мне не важно на какой машинке и какими иголками это будет шиться - важно, чтобы конечный результат меня устраивал!
Вот наверное коль потребителя не волнует чем его будут снимать и появляютя как грибы горе фотографы,которые на своих сайтах и рекламах пишут о профессиональном оборудовании,а потребитель не понимая на это клюёт и потом получает то что получает.
Я правда рад,что у Вас было всё хорошо,но я знаю и людей у которых было плохо.
Моя дочь недавно обзвонила много фоторафов,она тоже готовится к свадьбе,потом показала мне результаты,я просто был в шоке,Как говорится выбор большой,а выбрать некого.Хотя на репортаж я посоветовал Бондаренко,мне кажется что женщина лучше чувствует свадьбу.
fotonsk
оспидя...
да не клюёт никто на оборудование!!!!! даже внимания на это не обращают...
я не представляю себе жениха или невесту, которые выбирают себе фотографа только потому что у него крутая камера... бред какой-то... :dnknow:
ну а если потребитель выбрал исключительно из-за того что написано на сайте, то и звините - сам дурак...
fotonsk
"Моя дочь недавно обзвонила много фоторафов,она тоже готовится к свадьбе,потом показала мне результаты,я просто был в шоке,Как говорится выбор большой,а выбрать некого"
======
В смысле : "обзвонила...,показала... "- что можно показать после обзвона?:миг:
pro
очевидно переписанные названия оборудования :ха-ха!:
Цветок
возможно... а возможно где-то просто не понял, что кто-то приводит чьи-то слова в своём посте и решил, что Фефелов говорит о себе. Сорьки тадыть.

что до выбора фотографа по принципу "кто лучше" - так это всё равно, что рассуждать о том, ну например, какой сорт яблок лучше-вкуснее & etc. Кто-то любит апорт, кому-то подавай только белый налив и т.д. и т.п.

Да, странно, что этот топик до сих пор не "порезан" и не почищен модераторами за пиар и саморекламу, за которую раньше тут мона было и бан схлопотать. Может правила стали мягче да изменились в лучшую сторону, не читал их даааавно.

у меня есть знакомые, кто снимает и кто в чем-то более всего преуспел. У кого-то конёк - студийная съёмка, у кого-то чистый репортаж и ничего кроме него, кто-то любит постановочный репортаж и т.д. и т.п. Кто-то свадебную фотографию воспринимает за чистой воды халтуру и при этом продолжает снимать и снимать свадьбы. Ну что тут сказать? На всякий запрос ПОТРЕБИТЕЛЯ найдётся масса предложений.

PS: я могу не читать то, что тут пишут, но я читаю, несмотря на то, что местами тошно читать всю эту толчею воды в ступе... вот такой вот вышел сумбур)))
Цветок
А ведь есть такие клиенты, как это ни смешно,- звонят, спрашивают какая аппаратура?, как называется? - особенно женихи попадаются такие, "любители электроники" :umnik:. Но ведь они не виноваты, в этом :dnknow:. Вот и приходится им рассказывать, что важно и что второстепенно. Иногда помогает:миг:
fotonsk
Дорогой,вы,простите,уже ...хватит эту тему мусолить,короче...не смотрит никто на камеры и все тут.не потому что наплевать,а потому что чтобы разобраться надо пол года в библиотеке провести(или где там еще и сколько...),чтоб уж как следует разобраться,а не поверхностно...нет времени и желания.а фотографу в мозги не заглянешь.остается одно нам горемычным,смотреть результат
Yulchatay
Мне лично фотографии Брега не очень понравились,очень стандартные постановки...А вообще надо самим посмотреть,посравнивать....
Африка
устал читать этот топик, завел свой. Но есть подозрения, что его "снесут" в "мусорку" )))

свадебные фотографы
Jess
похоже, нас не хотят понять:улыб:мне было абсолютно пофиг, чем меня будут "снимать" - никонами, шмиконами, сонями и прочее:улыб:(никого не хочу обидеть), мне главное - результат!
ессно, это не должна быть цифромыльница из разряда "самый тонкий олимпус в модельном ряду" - до асбурда опускаться не будем - мне достаточно общей и пространной информации о камере, а уж производитель-объективы-свет-и-прочие-заморочки меня, как потребителя, мало волнуют:улыб:ну, а по поводу платья - Света очень хорошо поправила аналогию:улыб: -мне не важно на какой машинке и какими иголками это будет шиться - важно, чтобы конечный результат меня устраивал!
МО-ЛО-ДЕЦ !!!
Только зря вы это. разве не видите , что битва титанов идет. А мы просто наблюдаем. Интересно
было бы посмотреть на улыбку настоящего профи.
(который в рекламе не нуждается), читающего этот топик. Я лично представляю себе пожилого человека, наблюдающего за детской возней.типа , кто кому зайчик. И правда превратили ветку непоймешь во что. Тихие всхлипы посетителей с мольбами подсказать оператора или фотографа вообще остаются неуслышанными. Проблеммы местных фотографов , в том , что у людей все поставленно на поток. А при таком раскладе , на творчество времени не остается. Жаль конечно , но это жизнь. Каждый зарабатывает как может.
Говорить однозначно , что человек делает ужасные
фотографии , то-же нельзя.
Это просто дело вкуса, кому-то нравится одно , кому-то другое. По роду деятельности , мне приходится , часто сталкиваться с этим. Для всех хорошим не будешь. Бывает , что споришь , а чаще всего подстраиваешься. И делаешь , то , что хочет заказщик.( это я не о свадьбах, если что... :umnik:)
Давайте делать проще. создадим топик со ссылками на все сайты новосибирских фотографов
и любой , сюда зашедший сможет просто зайти сравнить и понять.
каждый кто захочет себя представить просто добавит ссылку на свой сайт. И всего-то.
не надо будет никого обсуждать . Люди сами выбирут.
когда нибудь и я может быть присоединюсь( когда доросту)
А может просто стану наблюдающим дядечкой.
( хотелось бы)
Ale_XX
[\цитата] Давайте делать проще. создадим топик со ссылками на все сайты новосибирских фотографов
каждый кто захочет себя представить просто добавит ссылку на свой сайт. И всего-то.

:live: Полностью поддерживаю это предложение, вы уж нам только информацию дайте,а уж мы невесты имею ввиду ,сами выберем фотографа на свой вкус и достаток :umnik: . Так что и правда ,кидайте ссылки ,благо вроде и топик уже подобный создавали кажется
julia_t
[\цитата] Давайте делать проще. создадим топик со ссылками на все сайты новосибирских фотографов
:live: Полностью поддерживаю это предложение, вы уж нам только информацию дайте,а уж мы невесты имею ввиду ,сами выберем фотографа на свой вкус и достаток :umnik: . Так что и правда ,кидайте ссылки ,благо вроде и топик уже подобный создавали кажется
Я немножечко опоздал и впринципе только , что такой топик создали. Осталось туда ссылок на фотографов понапихать. хотя я чувствую , чем это дело закончится. Скорее всего появятся ссылки всем известных заезженных уже на этом форуме монстров свадебной индустрии. А вот другие либо постесняются., либо несочтут нужным, либо .....
да мало ли. Ну просто не узнают о этом форуме.
Короче получается , что монополия, так монополией и останется..
Ясюлька
Смысл жизни человека в том, чтобы найти свою половину, кульминация этих отношений – свадебное торжество.

Красиво, но звучит так, что после свадьбы наступает конец:улыб:
После свадьбы наступает не конец, а долгая развязка:улыб:
Bazavrick
Что-то всех в фото потянуло, а кто может что-то сказать о том, как со съёмкой свадьбы обстояли дела
katrin2003
Знает кто-нибудь как можно связаться с Алексеем Винокуровым (кроме телефона указанного на его сайте)? Уже вторую неделю звоню, но он что-то недоступен:хммм:
Yulchatay
Алексея нет в городе, поэтому он и не доступен...
скоро вернется и все будет ок:улыб:
katrin2003
Спасибо:улыб:Тогда все понятно:улыб:А то я уже начала переживать что так и не дозвонюсь:улыб:
vegas
Что-то всех в фото потянуло, а кто может что-то сказать о том, как со съёмкой свадьбы обстояли дела
Операторов много, но вот скажу за тех, с кем мне доводилось работать, что очень редко попадаются реально профессионалы. Большинство ДАЖЕ не считают нужным брать с собой фару (для съёмки в помещениях, выкупы в подъездах, подстведки планов и т.п.). Понравились, помню, одни ребята -- мужчина и женщина вместе снимают, но их координаты потерял. Грамотно работали, постановки хорошие, оборудование для ровного ведения камер, свет -- всё как надо, снимают вдвоём, видно, что люди работают профессионально. Женщину Татьяна звать, вроде.
PhotoAlexis
Они не муж и жена случайно? где-то в академе живут?
Halja
Они не муж и жена случайно? где-то в академе живут?
Вроде да, муж с женой, но живут на Чемском, как-то довозили меня.
Halja
Недавно посмотрела в свою записнушку свадебную, обнаружила там только 4 оператора:
1. Аркадий Бернадский
2. Виктор Бондаренко
3. Павел (просто имя выписала с форума)
4. Лайнерфильм
Всех 4-ых есть координаты, но про цены знаю только Аркадия, т.к. он у нас снимает.
PhotoAlexis
Но я тоже могла ошибиться, но если мы с Вами об одних и тех желюдях говорим. То как они снимают, мне понравилось, а вот фильм полное ......., да впрочем и фотографии не лучше. Снимает девушка, а фотографирует могодой человек, да?
space_r
Интерессная ссылка для тех, кто хочет расширить своё мировозрение WEDDING PLAN (не только про фотографию)
Halja
Нет, нет, уважаемая Halja. Вы всё путаете. И говорите о совершенно разных людях.
PhotoAlexis про нас сказал.
Мы вообще фото не занимаемся. ТОЛЬКО видео-монтаж-компоузинг. Профессионально два дела не делаются. А если и делаются, то ничего хорошего из этого, как правило, не выходит, с чем Вы, похоже и столкнулись. Ни видео у Вас теперь нет, ни фото. Искренне сочуствую Вам.
Да и человек я уже не молодой)))
Ясюлька
мне временами задают вопрос - где можно глянуть
как я снимаю свадьбы, если я их фактически
не снимаю:улыб:
вот выложил мини-подборку со свадьбы от 03-03-2007. ФШ в снимках нет, есть немного манипуляций с цветом/контрастом в редакторе.
Hasan_Ga
Нет, нет, уважаемая Halja. Вы всё путаете. И говорите о совершенно разных людях.
PhotoAlexis про нас сказал.
Мы вообще фото не занимаемся. ТОЛЬКО видео-монтаж-компоузинг. Профессионально два дела не делаются. А если и делаются, то ничего хорошего из этого, как правило, не выходит, с чем Вы, похоже и столкнулись. Ни видео у Вас теперь нет, ни фото. Искренне сочуствую Вам.
Да и человек я уже не молодой)))
НЕТ! я не отрицаю что мы могли говорить о разных людях, но к счастью, а так же к сожелению, не повезло моей подруге, которая сказала, что фотографии, которые сделала я ей нравятся больше, а Ваши работы где-нибудь посмотреть можно?
Halja
Поскольку мы занимаемся не фото, но видео, то и предложить могу только видео. Если у Вас с трафиком всё в порядке и есть возможность(без ущерба для кошелька)качать мегабайты, то могу выложить пару-тройку роликов. Они в среднем по 10 Мб. будут... Ну а вообще-то клиент демки смотрит... Точнее уже и не смотрит, поскольку наш клиент, как правило идет от нашего же клиента. Стало быть работы уже видел. И доверяет. По этой причине рекламы никакой не держим.
Hasan_Ga
не нужно ролики выкладывать.
Цветок
Понял.Нет проблем!
Я тоже трафик палить желанием не горю. Абсолютно.
Hasan_Ga
Вот взяли Об.... людей.
А интересно. Когда Люди идут заказывать фотографа или оператора. Куда они смотрят?
У каждого портфолио и все как на ладони.
Заказали, значит 2 варианта:
Либо плохо смотрели...
Либо люди не совсем честные. И показывают то , что сами не делали. Лично я знаю таких.
Последующие скандалы особенно их не волнуют , поезд ушол.
Вот после этого и возникают такие посты.
Самое интересное , что методов борьбы с этим практически нет. В этой ветке впринципе уже много о этом написанно было. так что......
Ale_XX
это говорит о том, что нужно для выбора использовать как можно больше информации.
одним портфолио не обойтись.
я вообще не вижу в этом ничего сложного - и не понимаю как люди на эти грабли наступают.. :dnknow:
Ale_XX
помимо портфолио, маркетинга, рекламы и пр. пиара есть еще одна важнейшая вещь. Имя ей - репутация. Создаётся она трудно, но рушится в одночасье. Поэтому люди, её имеющие, дорожат ей больше, нежели выгодой сиюминутной. И показать сначала работу хорошую(но чужую), а потом впендюрить свою(но плохую) это мыслимое ли дело для фотографа(оператора) вменяемого?
Вариантов два:
1.Для вменяемого - нет.
2.Для невменямого - да.
И если уж потребитель столкнулся со 2-м случаем, то утереться и молчать об этом, значит потакать нечистоплотным людям. Ваша фраза "Лично я знаю таких" должна иметь своё продолжение. Называйте! Это будет реальным вкладом в(цитирую "методов борьбы с этим практически нет") борьбу с этим злом.
Hasan_Ga
Я же уже писал, что ни рекламой, ни антирекламой , ни саморекламой я не занимаюсь. Об этом много в этом топике и без меня написано.Просто факт остается фактом. Как бы печально это не выглядело. Все вышенаписанное о пиаре и о принципах и о имидже, звучит красиво, но практика показывает , что в полуторамиллионном городе все равно находятся люди которые таким образом нарываются на неприятности. И подтверждением этому является автор поста, о ужасном фильме и ужасных фотографиях.
Ale_XX
Бывает ведь и так, что человек не знал как еще, кроме как портфолио можно достать инфу. Так что ругать их не стоит!
Мои так напопролись.

Кстати, я не знаю как зовут того отвратительного фотографа, знаю только то, что его Кристьев порекомендовал!!! :death: Неожидала!
Ясюлька
По этому поводу можно только сожалеть.
Кстати бывает и так , что люди в погоне за экономией нанимают все в одном лице. О чем тогда можно вести речь.
Ale_XX
По этому поводу можно только сожалеть.
Кстати бывает и так , что люди в погоне за экономией нанимают все в одном лице. О чем тогда можно вести речь.
------------------
Да-а-а ,это если смешать кофе и чай в одной чашке :beee:, пить и упокаивать себя тем, что сэкономил... :dnknow: хотя некоторые пьют ведь (т.е. заказывают видео+фото в одном флаконе :шок:)
Ale_XX
Видел я таких горе-фото-видео-операторов. Забавное зрелище. А молодые и гости иной раз путаются толи позировать, толи можно двигаться. Интересно, они когда-нибудь вымрут?
julia_t
В общем, в целях экономии семейного бюджета, решили мы отказаться от фотографа. :umnik: Ибо на хорошего денег не хватает, а тех кто задешево снимет и звать неохота. Ибо друзья фотолюбители со стажем снимут имхо не хуже. А решили мы , что после свадебки в спокойной обстановочке, пойдем и поснимаемся в студии с хорошим фотографом.
Такие вот дела :dnknow: :umnik: