На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну совсем без фотографий мы не останемся. А хорошая студийная съемка не хуже репортажной.
Хотя конечно, нам тоже немного жаль
В общем то за месяц, может многое измениться.
Будем надеяться
Хотя конечно, нам тоже немного жаль

В общем то за месяц, может многое измениться.
Будем надеяться

я бы не хотела ни в коем случае на вас давить, но помню, когда сама была на пороге такое же ситуации. знаете, что заставило меня искать резервы? то, что повторить все это (свадьбу) не будет возможно НИКОГДА! то есть студийная съемка потом - это другое
поэтому все таки попробуйте еще поискать... иначе потом будете жалеть

поэтому все таки попробуйте еще поискать... иначе потом будете жалеть

я знаю, что есть очень хороший фотограф, у которого достаточно гибкие условия оплаты
Ааа, поманили и бросили, ну так кидайте скорее ссылки и контакты в личку.
А можно и в соседний топик Свадебные фотографы, героев нужно знать в лицо.

Ааа, поманили и бросили, ну так кидайте скорее ссылки и контакты в личку.Александр Фефелов.Вы разве не догодались?![]()
А можно и в соседний топик Свадебные фотографы, героев нужно знать в лицо.
julia_t
Неужели ВСЕ фотографы берут ТАК МНОГО? А сколько для вас примлемая цена???
Кстати, друг ссылочку дал http://www.kugaev.ru/, сказал что тут дешевле всего.... Правда так то оно может и так, но на сайте представлено мало фоток, что бы сказать о качестве за такую цену...
Неужели ВСЕ фотографы берут ТАК МНОГО? А сколько для вас примлемая цена???
Кстати, друг ссылочку дал http://www.kugaev.ru/, сказал что тут дешевле всего.... Правда так то оно может и так, но на сайте представлено мало фоток, что бы сказать о качестве за такую цену...
Сейчас читают
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
207193
968
Ростелеком
249585
1000
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1412098
817
Дело не в фотографах, а в конкретной семейной ситуации. В общем то и у тех фотографов чьи работы мне нравятся, цены более или менее приемлемы, по крайней мере я была готова эту цену заплатить. Но к сожалению ситуация изменилась. Поэтому принялось такое решение.
Но все течет, все изменяется.Кто знает может быть через пару недель, что нибудь изменится
Но все течет, все изменяется.Кто знает может быть через пару недель, что нибудь изменится

Если это действительно так, то при всем своем уважении к нему как человеку и известному фотографу, не пошла бы к нему сниматься .
Не цепляют меня его фотографии.
P.s имхо сугубо только мое мнение, ничем не хочу обидеть человека. Многим его работы нравятся.
Не цепляют меня его фотографии.
P.s имхо сугубо только мое мнение, ничем не хочу обидеть человека. Многим его работы нравятся.
Дело не в фотографах, а в конкретной семейной ситуации. В общем то и у тех фотографов чьи работы мне нравятся, цены более или менее приемлемы, по крайней мере я была готова эту цену заплатить. Но к сожалению ситуация изменилась. Поэтому принялось такое решение.-------------------------------
Но все течет, все изменяется.Кто знает может быть через пару недель, что нибудь изменится![]()
Попробуйте с теми фотографами которые вам нравятся, поговорить об отсрочке платежа или о рассрочке.
По себе знаю ( на меня здесь уже ссылались ), если молодым нравится моя работа и они хотят именно у меня фотографироваться, то я всегда говорю, что через год фотографу деньги тоже нужны - главное чтобы фотографии были сделаны!
И думаю любой фотограф пойдёт вам навстречу, если первый шаг сделаете Вы сами :).
>>А хорошая студийная съемка не хуже репортажной
это просто разные по сути/содержанию/настроению виды съёмок. Так что хуже/лучше - не то слово, чтобы применять к ним
Всё зависит от того, КАК и ЧТО будет снято =)
Есть отличные репортажники, которые прекрасно передают настроение/динамику события, но совершенно не снимают в студии, потому что:
- не умеют
- им это не интересно
- прочие другие сугубо-индивидуальные причины
Есть фотохудожники, которые боги в студии и ... снимающие
полнейший "хлам" на пленере/улице. Не, карточки будут хорошие, но, безвкусные при этом, а всё потому, что:
- всё то, что у репортажника плюс привыкли к неспешному вдумчивому ритму.
Конечно же в студии можно создать динамичный сюжет,
но сюжет по сценарию, даже хорошо сыгранный его участниками,
никогда не будет такой же живой и естественный, как то,
что происходит во время свадьбы со всеми его курьёзами,
сюрпризами и случайностями.
ну эт так, просто мнение стороннего наблюдателя с ф/камерой
это просто разные по сути/содержанию/настроению виды съёмок. Так что хуже/лучше - не то слово, чтобы применять к ним

Есть отличные репортажники, которые прекрасно передают настроение/динамику события, но совершенно не снимают в студии, потому что:
- не умеют
- им это не интересно
- прочие другие сугубо-индивидуальные причины
Есть фотохудожники, которые боги в студии и ... снимающие
полнейший "хлам" на пленере/улице. Не, карточки будут хорошие, но, безвкусные при этом, а всё потому, что:
- всё то, что у репортажника плюс привыкли к неспешному вдумчивому ритму.
Конечно же в студии можно создать динамичный сюжет,
но сюжет по сценарию, даже хорошо сыгранный его участниками,
никогда не будет такой же живой и естественный, как то,
что происходит во время свадьбы со всеми его курьёзами,
сюрпризами и случайностями.
ну эт так, просто мнение стороннего наблюдателя с ф/камерой

В общем то я согласна с Вами,что съемки эти разные по сути.
Но в данной ситуации не вижу другого выхода.

Хотя мне по духу ближе репортажная съемка
,я думаю что хорошие студийные съемки украсят наш семейный фотоальбом не хуже. Тем более в этом альбоме,это будут далеко не первые страницы. Ну а репортажные съемки, будут , но в исполнении друзей-фотолюбителей.
Но в данной ситуации не вижу другого выхода.

Хотя мне по духу ближе репортажная съемка

=) друзья-фотолюбители хороши - когда
они ко всему прочему ещё и фотоМаньяЧеллы)))
плюс в их отношении ещё тот, что хороший репортажник
(как и любой другой спец в своём деле) знает себе цену,
которая и со скидкой будет местами выше стоимости
студийной работы
а в плюс хорошим студийным работам я б отнёс то, что просто
приятно, когда в альбоме есть место хорошей семейной
фотографии. Почму-то сразу вспомнились времена далёкого
уже детства, когда поход в "Дом быта" для съёмки семейного
портрета был торжественным событием )))
по мне - так любая съёмка хороша, если сделана с настроением ))) Смотрел тут на днях одну комедию.
Так вот там один магнат на реплику девушки о парне "он это делает, ПОТОМУ ЧТО ему за это платят" сказал хорошую фразу о том, что у парня того дела идут от души, а не за деньги, что ТОЛЬКО ЗА деньги так НЕВОЗМОЖНО делать...
плюс в их отношении ещё тот, что хороший репортажник
(как и любой другой спец в своём деле) знает себе цену,
которая и со скидкой будет местами выше стоимости
студийной работы

а в плюс хорошим студийным работам я б отнёс то, что просто
приятно, когда в альбоме есть место хорошей семейной
фотографии. Почму-то сразу вспомнились времена далёкого
уже детства, когда поход в "Дом быта" для съёмки семейного
портрета был торжественным событием )))
по мне - так любая съёмка хороша, если сделана с настроением ))) Смотрел тут на днях одну комедию.
Так вот там один магнат на реплику девушки о парне "он это делает, ПОТОМУ ЧТО ему за это платят" сказал хорошую фразу о том, что у парня того дела идут от души, а не за деньги, что ТОЛЬКО ЗА деньги так НЕВОЗМОЖНО делать...
=) друзья-фотолюбители хороши - когда
Ну не совсем фотоманьячеллы, но очень и очень близко.
Ну не совсем фотоманьячеллы, но очень и очень близко.
Помогите, пожалуйста, найти хорошего оператора. Со всем остальным практически определились, а вот где взять хорошего оператора-не знаем вообще! 

мы остановились на Ликманах - Светлана и Григорий. из всех с кем встречались, он показался действительно профессионалом своего дела. а что будет в итоге не знаю. у нас свадьба 1го июня
мы остановились на Ликманах - Светлана и Григорий. из всех с кем встречались, он показался действительно профессионалом своего дела. а что будет в итоге не знаю. у нас свадьба 1го июняА это вото и видео операторы? а какие у них цены?
А кто-нибудь знает что-нибудь про Алексея Винокурова? была у него на сайте, фотографии вроде красивые? но может кто-нибудь знает о нем больше?
по поводу Алексей - по отзывам хороший фотограф, мы тоже его услугами хотели воспользоваться, но увы не вышло...
Советую очень подробно с ним договариваться по описывая свою пару подробно, чтобы не получалось накладок обещания 2м парам на 1 день, из-за того что решил что обращается к нему одна и таже пара...
Советую очень подробно с ним договариваться по описывая свою пару подробно, чтобы не получалось накладок обещания 2м парам на 1 день, из-за того что решил что обращается к нему одна и таже пара...
А кто-нибудь знает что-нибудь про Алексея Винокурова? была у него на сайте, фотографии вроде красивые? но может кто-нибудь знает о нем больше?Хороший фотограф, умеющий снимать и видеть

Очень заинтересованный в своем деле человек! Любит фотографировать и умеет это делать! Фотографии получаются не просто запечетлющие момент, а обязательно проявляющие настроение жениха, невесты, гостей...
Легкий в общении. Что важно для меня- не строит пары, а в основном ловит моменты.
Качество фоток
, замечу, что у некоторых фотографоф на сайте студийные фотографии получаются хуже по качеству (во всяком случае в инэте они таковыми являются).
Вобщем
Легкий в общении. Что важно для меня- не строит пары, а в основном ловит моменты.
Качество фоток

Вобщем

Алекс во-первых делает очень интересные, стильные снимки и во-вторых классный в общении!У нас тоже будет он!Привет тебе Алексей!

Просмотрите объявления в разделе Фото-Видео Может удастся подобрать. А когда событие?
Просмотрите объявления в разделе Фото-Видео Может удастся подобрать. А когда событие?дааа ужжжж. я и не знал что таким людей в Новосибирске кормят. Прикольные обьявления
прикольные ссылки на сайты. Блин. теперь по ночам снится будет...

Все таки к хорошему быстро привыкаешь. А тут....
такого насмотрелся местами...
Кормят, кормят. А главное то, что ведь едят)).
Пожалуйста, сбросьте в личку контакты Ликмана, и расценки на видео!!!
Кормят, кормят. А главное то, что ведь едят)).грусно конечно. Но есть такое выражение.ПИПЛ ХАВАЕТ.
так вот наверное пока есть пипл, будут и те кто кормит, таким...
>>Хороший фотограф, умеющий снимать и видеть
эт точно о нём =)
эт точно о нём =)
Alexandr_Kozlov
veteran
Помогите, пожалуйста, найти хорошего оператора.Тому не надо далеко ходить, у кого всё рядом. Ale_XX - его сообщения рядом. Там и контакты есть. Пообщайтесь лично, посмотрите готовые работы. И ещё один контакт - аська, но уже другого Александра 10329737
Alexandr_Kozlov
veteran
Но в данной ситуации не вижу другого выхода.Как говорится, из любой ситуации есть, по крайней мере два выхода. Даже, если вас сожрал лев!
Это неправильно, оставлять такое мероприятие на авось. Если хотите, можем встретиться и пообщаться лично, посмотреть фотографии. Чудеса постоянно происходят, верьте в это!

слушайте, кошмар какой. пересмотрела топик, т.к. казалось бы решенный вопрос оказался нерешенным)) - в общем ищу фотооператора опять. так жуть просто, голова кругом от перепалок, т.к. не вчитывалась подробно, по диагонали пробегала, вообще мало поняла реальные отзывы от молодоженов-то были. у кого Фефелов фотографом был, что может сказать о работе? и что у него за расценки? просто заглянула по ссылке из топика нового на сайт-глянула его фото-вроде понравилось, хотелось еще отзывы о его работе увидеть, стоит ли его работа реально тех денег, которые берет. например, про Ликмана уверена, что не зря отдаю деньги.
так вы внимательно топик почитайте, а не по диагонали...
а чтобы узнать, реальный отзыв илинет, просто посмотрите другие посты заинтересовавшего пользователя....
поверьте мне, как реальному молодожену (когда то), здесь львиная доля реальных отзывов.
а чтобы узнать, реальный отзыв илинет, просто посмотрите другие посты заинтересовавшего пользователя....
поверьте мне, как реальному молодожену (когда то), здесь львиная доля реальных отзывов.
Alexandr_Kozlov
veteran
поверьте мне, как реальному молодожену (когда то), здесь львиная доля реальных отзывов.На самом деле девушка задаёт скрытый вопрос - ответьте мне однозначно - кто лучший фотограф?
Каждая из невест хвалит того, кто её снимал. В этой или соседней ветке девушка с восторгом показывала фотографии из студии Орфёнова, на мой взгляд, просто ужасные!
Всяк кулик своё болото хвалит.
И нет другого способа разобраться, чем личная встреча с фотографами. Очень важен личный контакт, посмотреть живые фотографии. Никакой сайт вам этого не даст.
Если Фефелов просит 21 тыс за свадьбу, значит у него есть на это аргументы.
У меня свои цены и свои аргументы.
Единственное, что мне действительно не нравится - откровенное расхваливание Алексея Винокурова. Он хороший фотограф, но не единственный!
Так что, давайте встречаться, общаться и делать шедевры!

Цветок
Мисс СФ
а почему Вам собственно это не нравится?
его же хвалят те, с кем он работал...
понятно что не единственный, но у меня на свадьбе никого кроме него не было - и кого ж мне еще хвалитЬ?
понятно что не единственный, но у меня на свадьбе никого кроме него не было - и кого ж мне еще хвалитЬ?

а почему Вам собственно это не нравится?Человек же написал.
понятно что не единственный, но у меня на свадьбе никого кроме него не было - и кого ж мне еще хвалитЬ?![]()
(Так что, давайте встречаться, общаться и делать шедевры!)
На самом деле , никакие сайтные фото не заменят
Живой фотографии.. Особенно если её грамотно напечатали..
так вроде все сказал..
и впринципе не лично вам, а всем сюда заходящим.
и впринципе не лично вам, а всем сюда заходящим.
честно - я на самом деле не поняла Ваш пост 

предлагаю вам как модератору последние 4 сообщения вместе с этим вообще удалить.
это уже флуд.
Я хотел сказать , что я лично никогда не забуду тех впечатлений которые произвели на меня, именно фотографии, именно на бумаге, именно большого размера. Хотя до этого я их же видел в компьютере.когда я увидал их впервый раз.
Поэтому я просто поддержал мысль товарища..
это уже флуд.
Я хотел сказать , что я лично никогда не забуду тех впечатлений которые произвели на меня, именно фотографии, именно на бумаге, именно большого размера. Хотя до этого я их же видел в компьютере.когда я увидал их впервый раз.
Поэтому я просто поддержал мысль товарища..
Я бы сказала, что слово " расхваливание" здесь не уместно! И почему может не нравиться то, что хвалят мастера...мне не понятно! Тем более, если объективно он создаёт шедевры!
Это радость и эмоции от результата у клиента и просто рекомендации. Если я вижу хорошие работы других мастеров, - я очень рада. К сожалению, вижу редко. А может объективно фото профессиональное, но не цепляет...
Так что развивайтесь, работайте и Вас будут хвалить с удовольствием, а успех других людей признавать тоже очень приятно!

Так что развивайтесь, работайте и Вас будут хвалить с удовольствием, а успех других людей признавать тоже очень приятно!

рекомендации других людей - вещь хорошая. Но для меня, как фотографа, есть один нюанс, который в итоге будет решающим моментом - буду я снимать или нет ту или иную свадьбу, даже если молодожены уже точно определились, что хотят видеть фотографом только меня.
нюанс и прост и сложен одновременно, но выявляется во время личной встречи с молодыми. Это что-то из дебрей психологической совместимости. Если я вижу, что я сработаюсь с этими людьми, что насколько бы сложно не было с ними (люди ведь разные бывают, да и я сам не "сахар"), но я буду с ними на одной волне, то соглашусь на ф/съёмку. Но если обнаружится, что я просто не могу поймать их "волну", что не могу "настроиться" на них, то тогда "увы", придётся отказаться от роли фотографа на их свадьбе. А всё потому, что снимки хоть и будут качественными и моменты будут пойманы те, что приводят в восторг людей, но в снимках будет и налёт моей отчуждённости от снимаемых сцен.
Для кого-то может показаться чушью, а я считал и считаю, что любой снимок, плохой он или хороший, несёт отпечаток того, что чувствовал/сопереживал/переживал фотограф. Ведь это он решает нажать и нажимает кнопку именно в этот, а не в другой момент времени и события.
Поэтому считаю, что в таких случаях лучше порекомендовать других фотографов, дать их контакты, чем браться за то, что априори будет не "от души" и без оной.
Свадебная съёмка - это съёмка события, которое происходит считай раз в жизни. Поэтому я просто не имею права испортить о нём впечатления ни у молодых, ни у гостей...
нюанс и прост и сложен одновременно, но выявляется во время личной встречи с молодыми. Это что-то из дебрей психологической совместимости. Если я вижу, что я сработаюсь с этими людьми, что насколько бы сложно не было с ними (люди ведь разные бывают, да и я сам не "сахар"), но я буду с ними на одной волне, то соглашусь на ф/съёмку. Но если обнаружится, что я просто не могу поймать их "волну", что не могу "настроиться" на них, то тогда "увы", придётся отказаться от роли фотографа на их свадьбе. А всё потому, что снимки хоть и будут качественными и моменты будут пойманы те, что приводят в восторг людей, но в снимках будет и налёт моей отчуждённости от снимаемых сцен.
Для кого-то может показаться чушью, а я считал и считаю, что любой снимок, плохой он или хороший, несёт отпечаток того, что чувствовал/сопереживал/переживал фотограф. Ведь это он решает нажать и нажимает кнопку именно в этот, а не в другой момент времени и события.
Поэтому считаю, что в таких случаях лучше порекомендовать других фотографов, дать их контакты, чем браться за то, что априори будет не "от души" и без оной.
Свадебная съёмка - это съёмка события, которое происходит считай раз в жизни. Поэтому я просто не имею права испортить о нём впечатления ни у молодых, ни у гостей...
Игорь_Борисов
guru
а у меня маленькая другая позиция:
профи на то и профи, что бы первый раз прийти на мероприятие и в течении нескольких секунд "настроится на волну" и сделать интересные эмоциональные фотографии, не взирая на какие-то "неудобные условия", на свою субъективность и на личное отношение как к людям, так и к мероприятию в целом!
профи на то и профи, что бы первый раз прийти на мероприятие и в течении нескольких секунд "настроится на волну" и сделать интересные эмоциональные фотографии, не взирая на какие-то "неудобные условия", на свою субъективность и на личное отношение как к людям, так и к мероприятию в целом!
Alexandr_Kozlov
veteran
Ильнар, ты молодец, отлично подметил, что психологическая совместимость фотографа с парой - очень важная вещь! Это во многом определяет эмоции в кадре. Более того, фотограф, отчасти, провокатор неожиданных и эмоциональных кадров, а не просто фиксатор событий. Тут без взаимопонимания невозможно.
Но Игорь прав - надо в любых ситуациях выдавать качественный материал.
Но Игорь прав - надо в любых ситуациях выдавать качественный материал.
space_r
veteran
Александр, Игорь верно подметил. НО!
но, я лишь изложил позицию того, как подхожу к вопросу партнерства. Люди сами приходят, а не я к ним. Они выбирают и я тоже выбираю. И пока партнерство не закреплено договорённостью и согласием обеих сторон - каждая сторона вольна делать то, что хочет и как хочет
а вот когда договоренность достигнута - задача поставлена и тут уже это мои заморочки, как настроиться, как снимать и т.д. и т.п., о большей части которых никому не интересна, да и не обязательно знать. Дальше уже процесс, в ходе которого я должен создать/получить качественный интересный материал, потому что я взял на себя ответственность за эту часть мероприятия.
но, я лишь изложил позицию того, как подхожу к вопросу партнерства. Люди сами приходят, а не я к ним. Они выбирают и я тоже выбираю. И пока партнерство не закреплено договорённостью и согласием обеих сторон - каждая сторона вольна делать то, что хочет и как хочет

а вот когда договоренность достигнута - задача поставлена и тут уже это мои заморочки, как настроиться, как снимать и т.д. и т.п., о большей части которых никому не интересна, да и не обязательно знать. Дальше уже процесс, в ходе которого я должен создать/получить качественный интересный материал, потому что я взял на себя ответственность за эту часть мероприятия.
впринципе позиция правильная,
НО ! Если фотограф - ФОТОГРАФ.
Если , как правильно у Вас на сайте подмеченно, что такое зернистость.
Если человек скажем так , может себе позволить выбирать.Хочу иду. Хочу не иду..
И это нормально. потому как ничего хорошего невыходит когда нет настроения , когда нет контакта. Да и вообще все люди разные и у всех свои вкусы. Эти вкусы надо выяснять до работы,
короче я человека понимаю.
Но еще раз вернусь к прейдыдущему..
Когда я сходил по ссылочке на обьявления о фото и видеосьемке. И посмотрел , что люди там предлагают .... И берут еще за это деньги....(хотя отдадим должное , не все, есть и серьезные работы. НО за кучей ...... их не видно.)
Я в шоке !! Это уже называется , зарабатывание денег правдами и не правдами.
причем вплоть до 500 рублевых цен. за сутки сьемки
Особенно мне там понравидось
СНИМАЮ 3000 фотографий отдаю 800-1000.
СИЛЕН....
НО ! Если фотограф - ФОТОГРАФ.
Если , как правильно у Вас на сайте подмеченно, что такое зернистость.
Если человек скажем так , может себе позволить выбирать.Хочу иду. Хочу не иду..
И это нормально. потому как ничего хорошего невыходит когда нет настроения , когда нет контакта. Да и вообще все люди разные и у всех свои вкусы. Эти вкусы надо выяснять до работы,
короче я человека понимаю.
Но еще раз вернусь к прейдыдущему..
Когда я сходил по ссылочке на обьявления о фото и видеосьемке. И посмотрел , что люди там предлагают .... И берут еще за это деньги....(хотя отдадим должное , не все, есть и серьезные работы. НО за кучей ...... их не видно.)
Я в шоке !! Это уже называется , зарабатывание денег правдами и не правдами.
причем вплоть до 500 рублевых цен. за сутки сьемки
Особенно мне там понравидось
СНИМАЮ 3000 фотографий отдаю 800-1000.
СИЛЕН....
Игорь_Борисов
guru
Эх....можно, конечно, очень категорично и критично оценивать эту ситуацию и такие объявления, но мне кажется, на то и рынок, что бы был выбор из альтернатив и каждому "спросу" свое "предложение", какой-то части "молодых" реально 500 рублей - это высший потолок, который они готовы платить за работу фотографа, под него и находится фотограф, готовы работать, а кто-то готов платить 30.000 рублей и по его интересам, предпочтениям и амбициям найдется свой фотограф.
А представьте были бы фотографы с ценой за работу только от 30.000 рублей, куда деваться тем кто может платить только 500 ? - оставаться без фото ?
Именно поэтому такое положение просто прекрасно! - это жизнь, пестрящая своими контрастами, в которой каждый "ищет партнера" субъективно достойного себя и для которго сам считается достойным! !
имхо, это просто прелесть, никому не "тесно", множество ценовых ниш, множество заказчиков, сплошной мир и позитив!

А представьте были бы фотографы с ценой за работу только от 30.000 рублей, куда деваться тем кто может платить только 500 ? - оставаться без фото ?

имхо, это просто прелесть, никому не "тесно", множество ценовых ниш, множество заказчиков, сплошной мир и позитив!

500 рублей/сутки это просто надо настолько не уважать себя и за одно росписываться в своей некомпитентности. Человек, который хоть немного понимает в фото (видео) съемке и делает это на приличном уровне никогда не станет так занижать цены.
Господа, не покупайтесь на дешивизну!
Заказывая фото(видео) по 500 р.,на выходе получится не лучше чем снял бы "дядя из Житомера", но за 500 р.
Господа, не покупайтесь на дешивизну!
Заказывая фото(видео) по 500 р.,на выходе получится не лучше чем снял бы "дядя из Житомера", но за 500 р.
Ale_XX
guru
пЯ говорил в основном не о ценах.
А представьте были бы фотографы с ценой за работу только от 30.000 рублей, куда деваться тем кто может платить только 500 ? - оставаться без фото ?![]()
![]()
Снимать можно и вообще бесплатно , это личное дело каждого, а точнее того, как человек сам свой труд оценивает, от его уровня..
Говорил я о том , что там ввиде портфолио выложенно.
Я так думаю , что коли вышел на этот рынок надо хоть немного соответствовать..
ТОП 5
1
4