ЗАГСы Новосибирска...
72355
1000
ProPheSy
Ленинский ЗАГС стоит того, чтобы за него побороться!!! Даже со взяткой:( Но в том, что там сложности с записью виноват блат. Сами такими были. Пришли в марте, перед нами положили календарик и сказали "Выбирайте!". Мы и выбрали и день (пятница), и время(14:40). Кстати, свадьба у нас была в мае, не маемся ни капельки!!!
ProPheSy
И еще добавлю, как человек, изучавший в свое время фольклор. Про май фишка пошла еще на Руси. Но причиной того, что в мае не играли свадьбы были работы в поле, посевная. Не до этого им было. А вот после того, как все посеяно, можно и гульвасить. А самое большое кол-во свадеб было в сентябре (весь урожай собран, есть чем закусить:)). Про то, что в мае мается будешь-это уже совдеповская сказка! Так что женитесь и будте счастливы!!!
_Mirta_
Не, я не путаю :), путать может моя тетя, которая ходила подавать за 2 мес. Но ей тоже путать нечего, потому как она сама была в недоумении, а разве будешь с этими тетками спорить?:улыб:Вот она и не стала.... Да эт разницы уже нет никакой, прошло 3 года.
esenina
Раскажите про ЗАГС Бердска. Что это за зверь такой? Нигде не могу найти информации о нем. Еще бы и фотки посмотреть. :dnknow:

Viktoria_V
у моей сестры и у подруги были там свадьбы, после ремонта там всё в бордово-золотых тонах, торжественно всё выглядит, но на самом деле на любителя. мне сначала показалось что слишком ярко, а потом посмотрела фотографии - нормально, даже некоторые красиво:улыб:по крайней мере на мой вкус лучше чем в Советском районе - на фоне бледно-зелёных стен и невесты бледными смотрятся
ghbdtn
девушки, кто-нибудь был в Первомайском ЗАГСе, говорят там красиво (внутри)
ghbdtn
я видела только на фотках...
никакой особенной красоты там не заметила..
сама первомайская, но даже не рассматривала этот вариант ЗАГСа... подали во Дворец..
Цветок
а Вы во Дворец за 2 месяца подали или предварительно записались?
ghbdtn
мы подавали 10 января на 3 марта :улыб:
Цветок
и как, не пришлось ночевать около загса?:улыб:или это всё легенды?
ghbdtn
не пришлось...
март не самый популярный месяц...
да и 10 января не все еще протрезвели :ха-ха!:
Цветок
Ночевать людям приходится на летние месяцы и начало осени, в 2005 у меня подгужка ночевала на 3 сентября подавали. :tease:
knata
как раз в это время и нужно попасть.. :безум: вот значит какая судьба меня ждёт... ночёвка возле ЗАГСа, эх!!
ghbdtn
Да зачем вам этот лен загс, все знают - на лето туда идут по блату.
Посмотрите другой загс(все кроме дворца).
Кировский свежий, новый, всех гостей на регистр можно брать :respect:
Светлый, красивый просторный не душный солнечный зал и тети там не проблемные, фотать пока еше не запрещают .
Сразу создается ошушение праздника!
0lgafot0
не, меня Ленинский не интересует. мы хотим в субботу и рассматриваем только те ЗАГСы которые в субботу торжественную регистрацию проводят. Во Дворце кажется проводят, а Ленинский для нас далеко и не удобно
ghbdtn
Зато как красивооооооо:)))
esenina
да, согласна, там красиво и необычно во время регистрации, но всё-таки для нас неудобно он расположен, да и читаю о том, с каким трудом там достаются места - даже не хочется пытаться, только расстройства получать, тем более не намерена никакие взятки давать!
ghbdtn
На свадьбе главное-настроение, а не в каком ЗАГСе была регистрация:)
esenina
согласна, но всё-таки хочется красоты и гармонии:улыб:для настроения это тоже имеет
ghbdtn
Мне как-то калининский прмглянулся в последнее время, думаю и очередей там не должно быть. интерьер вроде ничего так!
Ясюлька
7 утра, собираемся сейчас в ЗАГС второй раз счастье пытать! Приедем пораньше на пол часа, надеюсь не околеем от холода, а главное- получим уже наконец-таки своюю дату :).

Блин, надеюсь оно того стоит, что бы вставать так рано и морозиться на холоде!

У меня даже идея пришла в голову, организовать около каждого ЗАГСа приют для желающих вступить в брак :), где бы были спячие места и необходимая еда для выживания в течение от 1 до 3-х суток :tease: :tease: :tease:

А еще вчера с Бм мечтали организовать свой ЗАГС :)... что бы и запись была заранее по электронной системе, и подушечки для колец свои, и музычка, и услуги бы не навязывали, и выездную регистрацию делали бы....
А что бы не загнуться от отсутствия денег, просили бы всех желающих по возможности перечислять нам денежки на какой нить счет!

ПС: жаль, что нельзя все таки сделать свой ЗАГС:хммм:
Ясюлька
annnn пишет:

Всем привет! Помогите может кто подскажет - как подать заявление во дворец по каким дням, время, посоветуйте что-нибудь. Хотим летом месяц июнь июль. Может заранее можно...
Цветок
http://www.svadbinsk.ru/articles.php?c=17 вот ссылочка про все загсы, есть фотографии, режим работы! :роза:
Ясюлька
Мне как-то калининский прмглянулся в последнее время, думаю и очередей там не должно быть. интерьер вроде ничего так!
Интерьер неплохой. Но есть пара моментов, на которые я обратил там внимание. Начинается регистрация - двери закрываются. Т.е. кто из гостей опоздал - тот опоздал. Все проходит очень быстро. Из всех ЗАГСов, что я видел, пожалуй, самая короткая процедура. Минимум речей...

Снимал там несколько свадеб и было все время такое ощущение, что они только что в спину не подталкивают:улыб:
Помещение маловато - имейте в виду, если будет много гостей.

Фотографироваться снаружи почти негде. Если лето - там рядом скверик с цветами.а вот зимой и в межсезонье - увы.

Ну и ждать своей очереди приходится на улице - тоже стоит учесть.
esenina
вот все говорят - блат, "ищите подходы".... а как??? где эти подходы? как их найти? мы же не против дать денег!? к кому обратиться то???
Smars
Вот и я о том же,они прям вынуждают...мы заходили во дворец узнавать,там тетенька говорит
-на вашу дату прием заявлений 17 апреля,не раньше...приходите с утра,пораньше,или ночью,как вы там все приходите...Представляете?Садисты.мы чё то не подумали ей предложить чё-нить...хотя наглость-второе счастье:)может надо не стесняться?у кого были ТАКИЕ;-) случаи,подскажите,не стесняйтесь...
Африка
Виртуальный Дворец Бракосочетаний wed.ru
Африка
приходите с утра,пораньше,или ночью,как вы там все приходите...Представляете?Садисты.
а ведь они то в этом не виноваты:улыб:ажиотаж создаем сами мы, "брачующиеся"...
вот как было раньше? парень делает девушке предложение, она отвечает согласием, и они ПРОСТО идут и подают заявление в ЗАГС. без привязки к какой-то дате - какая будет, такая будет. А сейчас? Сейчас нам всем подавай определенную дату, именно эту, никакую другую! Отчасти конечно это связано с тем, что все операторы-фотографы-тамады-стилисты-и прочие "забиваются" аж за полгода (кстати, именно потому, что за полгода мы уже знаем дату свадьбы - еще не подав заявление).... к тому же нам подавай только Дворец или Ленинский ЗАГС.
а работники ЗАГСа вообще ни причем - есть четкие правила - подавать за 2 месяца заявление - и они его придерживаются, а то, что будущие молодожены ночуют перед дверями ,или дают взятки - это их выбор и их решение.

так что мы сами виноваты:улыб:
Jess
так что мы сами виноваты

Согласна, виноваты то мы, а вот то с какой нахальной рожей (простите, но правад, не лиуом а рожей) эти дамы говорят фразу "А у нас тут даже ночуют" то просто плохо становиться!!!
Думаете им пофиг??? Неееееет, люди в таких заведениях всегда кайфуют от того что они важны и нужны, а значит можно сделать даже наглую рожу, и ведь все равно все будут идти! Тип людей такой! :death:

Нет, конечно, за редким исключением бывают и хорошие женщины там, но это по-моему 10% из 100
Ясюлька
Ну это почти во всех госорганизациях такая ситуация. С советских времен еще. Выбора-то нет особо. Есть кроме Дворца Ленинский, есть более-менее приличный Калининский, но спрос-то все равно превышает предложения:улыб:
Так что тетка знает, как бы она не нахамила - все равно пойдет народ и ночевать будет. И ведь она права!
ProPheSy
как мне хорошо что для меня ЗАГС второстепенен:улыб:не получится во Дворец значит пойдём в любой другой загс, не сильно расстроюсь, зато на венчании всё будет супер
_Mirta_
Ну это почти во всех госорганизациях такая ситуация. С советских времен еще.

ДАААА, и это так раздражает, жуть :death: :death: :death:
Jess
За 2 месяца то ладно,ради бога,закон есть закон.Но почему бы не сделать запись предварительную,как в том же ленинском?это же в их власти!они делают,конечно,но только для блатных...Или у ленинского тоже ночуют люди?Не знаю точно ,но думаю не так там все запущено.а если бы ТАМ записи не было,то за неделю бы дежурили,т.к. спрос еще больше чем во дворец.там хоть пытаются решить вопрос с ночующими.
Африка
я думаю как раз запись - это нарушение правил...
Цветок
вот вот...зачем делать эти записи...да еще за пол года...хотя тоже не понятно как...когда мы пришли подавать заявление нам сказали что уже только на сентябрь...я спросила так что получается что не за пол года очередь а за 7 месяцев?? на что нам ответили: ребятки я все сказала!
и получается что без знакомых в Ленинский загс на летние месяцы вообще не попасть! :dnknow:
Knopik
А Вы все хотите легко и просто? Так бывает очень редко! Если хотите самое лучшее-придется напрягаться. Я хотела Ленинский ЗАГС-напряглись, получили! Хочу ребенка в хороший садик устроить-напряглась, получила путевку...А все почему-то думают, что их везде ждут с распростертыми объятиями:( Мало бескорыстных людей:(
esenina
А еще надо очень-очень хотеть и тогда все получится! Мы особых усилий не прилагали, правда терроризировали их по телефону в течении 6 месяцев (день свадьбы 23 февраля), толком не ясно было, будут они работать в этот день или нет...Мы уже думали, а ну его, давай 24-го...Ан, нет! Позвонили ровно за 2 месяца, только тогда они решили, что работают!
Потом пошли в загс подавать заявление. Пришли, говорим о своем желании, а она говорит: "А разве мы работаем 23.02?!!". Я в шоке!!! Она сбегала к главной и та дала добро.... А меня все колотило... Но главное, свадьба удалась!
Natulich
Дело было в Центральном загсе:улыб:
Natulich
Natulich, поздравляю Вас!
А где же ваш отчетик о свадьбе?:миг:
_Mirta_
Все никак не соберуюсь :o....Постараюсь на этой неделе или в понедельник..... Будет, обещаю :tease:
Африка
Ну не скажите... Мы вот с сентября (!!!) пытались попасть в Ленинский ЗАГС, нас все время отправляли на февраль, мол, нет предварительной записи. Пришли в феврале - мест нет... Как так? :а\?: А во Дворец хоть и пришлось отстоять с шести утра, зато и места были, и время выбрали какое хотели. :улыб:
Bazavrick
Подскажите, как обстоят дела в Калининском загсе с подачей заявлений! мы хотим на июль, как рано нужно там появиться чтобы подать заявление на нужное нам время!
tik-tak
насколько я знаю, везде, кроме Ленинского загса, где есть запись, подача завявления строго за 2 месяца. причем в районных загсах с этим намного проще. я бы посоветовала позвонить и спросить, какого числа будут принимать заявления на вашу дату:улыб:
Jess
звонила месяц назад в калининский загс...сказали что за месяц...я говорю а за 2 можно, сказали что можно но не раньше!!
Knopik
:улыб:
права, Мариш:улыб:
говорю одно, подразумеваю другое:улыб:
"строго за 2 месяца" - я имела ввиду, что не днем раньше:улыб::) :)позже - да, раньше - нет:улыб:
Knopik
звонила месяц назад в калининский загс...сказали что за месяц...я говорю а за 2 можно, сказали что можно но не раньше!!
А вам не сказали во сколько появляются первые пары у загса?
tik-tak
нет не сказали, там вообще тетенька оч быстро так ответила как будто ее уже давно все задолбали...
Knopik
нет не сказали, там вообще тетенька оч быстро так ответила как будто ее уже давно все задолбали...
Их, по-моему, давно уже все задолбали! Удивительно, что они вобще трубку берут! :ха-ха!:
Ясюлька
хех у них работа такая, не хотят работать пусть другую ищут, а то глядишь молодых при входе в загс посылать начнут...ужасть :улыб::tease:
Knopik
А у нас пренепреятнейшее общение состоялось с мадам, у которой мы предварительно записывались на дату сввдьбы в Ленинском ЗАГСе. Так что кому еще предстоит туда пойти, готовьтесь морально) Хотя может она там и не одна.