Стоимость мероприятия
5749
59
Народ, кто недавно отмечал такое грандиозное событие, как собственная свадьба. По возможности, плиз, выложите смету:улыб:
Dominanta
Посмотрите свадебные отчеты.
Последний со сметой был, если я не ошибаюсь у Cvetok
_Mirta_
Все зависит от ваших желаний и возможностей.Свадьбы и бюджеты бывают разные. Малобюджетная выливается в 50-70 тысяч, средняя 100-120, если ни в чем себе не отказывать , то 150-170 в среднем. Так что все зависит только от Вас,ваших желаний и ваших возможностей. На сколько гостей свадьба, где праздновать и.тд . Так что вам дали очень правильный совет покопайтесь в отчетах. Так примерно поймете во что это выльется.
julia_t
Два года назад 120 тысяч...
julia_t
если ни в чем себе не отказывать , то 150-170 в среднем.
Тогда только платье на эти деньги купишь.
Drink
Я же говорю желания и возможности у всех разные. :tease: Хотя я бы хотела посмотреть на платье за 170 тысяч, и в чем его принципиальная разница от платья за 50 тысяч :umnik:
esenina
Два года назад 120 тысяч...
меньше года назад - 95:улыб:
автору - дельный совет вам дали - поищите поиском сметы.
julia_t
Я же говорю желания и возможности у всех разные.
Это верно! Просто утверждать что ни в чем себе не отказывать и в 170 тыщ. уложиться это в корне не верно. Вот!
А платье за 170 тысяч и за 50 тысяч отличаются наверное. Незнаю не мерила...не вижу смысла мерить платье которое тебе не купить.
Dominanta
У нас в августе прошлого года по смете получилось 178 тыс, на чем то экономили, на чем то нет, что-то покупали заранее. Отчет есть, тема "18 августа - настало мое время" :agree:
Drink
Если укрупненно, то у нас первый день свадьбы обошелся в 210 000 второй где то в 50 000 и свадебное путешествие в 90 000.
Свадьба получилась не самой бюджетной, но тем не менее нам во время подготовки очень часто приходилось ужиматься что бы влезть в установленные рамки.
До сих пор досадно что не было фейерверка, он был бы чудным логичным завершением праздника. Если было бы больше денег наняла свадебную машину еще на один час для того что бы она отвезла нас после банкета в гостиницу. Заказала бы человека который развлекал гостей во время прогулки и свадебного распорядителя который бы решал все вопросы во время свадьбы, и меня не дергали по мелочам. Попросила бы визажиста с парикмахером поправить мне макияж и прическу по приезду на банкет. Заказала бы больше украшений живыми цветами. Пригласила группу какую нибудь известную в качестве музыкального сопровождения.......В свадебное путешествие, возможно отправились бы на остров мечты - Сипадан..... и многое многое другое:улыб:Пусть это и не обязательные траты, но наверное они помогли бы мне сделать свадьбу чуть лучше организованной, продуманной и красивой. Я не жалею ни о копейке потраченных денег просто если было бы больше отдала все не раздумывая:улыб:В любом случае наша свадьба была чудестным, ярким, незабываемым праздником для нас и близких нам людей :flowers:
Drink
а у меня все обошлось не больше чем в 40, при этом даже фейерверк был:))
Иринка
Поделитесь секретами как у вас так получилось.
Иринка
это вы, наверное, у себя дома отмечали в узком кругу.
marrrta
если одно платье тока стоит 25...то думаю в такую сумму ну ни как не влезть...да и даже в столовых цены загибают...
Вот вопрос в каком году такая стоимость свадьбы вышла?
Knopik
Ну не все же платья за 25 покупают. Я вот недавно мерила в Академе, так там вполне симпатичные и приличные платюшки стоили с районе 10, а самое дорогое - 16. При это абсолютно такие же, но в центре видели за 25 уже....
Knopik
точно. мое платье 11,5 тыр стоило :бебе:
Tayutka
Ну не все же платья за 25 покупают. Я вот недавно мерила в Академе, так там вполне симпатичные и приличные платюшки стоили с районе 10, а самое дорогое - 16. При это абсолютно такие же, но в центре видели за 25 уже....
Блин сегодня что-то какие-то все чудеса рассказывают. В каком салоне мерила? Ради такого дела в академ прокачусь!
Drink
ну вот я покупала в Белом жасмине - у них раньше и в центре был магазин, теперь только в академе остался...
пришла туда после Фиансэ - и была в приятном шоке...
платья выглядят очень дорого... а стоят - дешево...
Drink
Ой девочки я бы с радостью купила за 11...да вот только и размер у меня 38, и рост не велик...просто нашла и влюбилась в платье которое село на меня идиально, эх...раз в жизни можно позволить себе такую вещь дорогую:улыб:
Knopik
да кстати Цветочек подскажи кто тебе букетик делал и какой стоимостью он вышел...и их телефончик:улыб:
Цветок
ну вот я покупала в Белом жасмине - у них раньше и в центре был магазин, теперь только в академе остался...
А мы его в центре искали искали...блин. Придётся таки съездить в академ.
Knopik
букетик мне обошелся довольно дорого...
2700 вместе с бутоньеркой и цветочками в волосы...
контакты - в моем свадебном отчете..
Drink
в центре они закрылись буквально через неделю после того как я платье купила.. еле успела подшитое забрать :хехе:
что меня там порадовало - много платьев цвета айвори, так же много европейского покроя - юбка-шестиклинка... нет кучи убийственных стразов и пошлых цветочков, и красивая дорогая шнуровка - не веревочками, а ленточками... очень красиво смотрится...
Цветок
Со сметой твоей ознакомилась, а вот телефона загадочной Юли не нашла... :dnknow:
Knopik
товарищи! у меня была студенческая свадьба, организовывали все сами, фото и видео было свое, но очень замечательное(чтоб на быть голословной, прикрепляю фотку, где и букет, и кольца, и маникюр. может, кому-то покажется просто, но все было очень здорово. Свадьба, кстати, была 2 февраля этого года, гуляли 2 дня, успели и в ресторане посидеть, и с друзьями оторваться!
Иринка
и еще. платье я купила за 7.5. Мне нравится!
Следующая фотка еще не отредактирована, но зато есть возможность немножко похвастаться мужем:))
Иринка
Иринка, а в каком ресторане гуляли и сколько народа...может быть у тебя есть смета или что то где можно сорентироваться?
Knopik
Ой и фотки ужимай чуток, а то не которые по трафику сидят :спок:
Knopik
Гуляли в первый день в "Золотой долине" вместе с родителями и моими дядями-тетями:)) (9 человек) получилось примерно на 9-9.5, второй день в общаге с друзьями, еду готовили сами. Если заинтересовало, могу написать подробнее (смета), просто пока я ее как таковой не составляла. Кстати, был обалденный тортик, мы его заказывали, такой трехъярусный, всю жизнь мечтала!
Цветок
пропустила из виду...
спасибо огромное :улыб:
Цветок
Цветочек!!! А вы оформляли с помощью Юли зал? Или только букет, бутоньерку и в вовлосы цветы?
Martishaka
только цветы..
у нас же не было банкета...
Drink
Я ходила в салон Мон-Амур на Морском проспекте. Он маленький, находится в подвале, но девочки там работают - :respect: Молодцы!!! Несмотря на то, что я сразу предупредила, что покупать пока не буду, они сами меня уговорили померять 8 платьев!!! Причем и все зашнуровывали, фату прицепили и активно подбирали варианты под мое еще пока не сложившееся мнение о платье своей мечты!!!
Martishaka
Юля - Дизайнер всего!:улыб:Причем великолепный! Для меня она находка года!!! :улыб:Она может оформить всю свадьбу от и до! Я видела такие работы в её каталоге.
mlstyle
о.. Маша, привет :улыб:
а ты не хочешь на свою свадьбу ее услугами воспользоваться?
так охота бы фотки посмотреть было... :спок:
Цветок
Привет! Фотки посмотрите обязательно :спок:
В Чехии её услугами я вряд ли воспользуюсь :dnknow: А в Нске конечно!!!:улыб:
mlstyle
Маша, а телефон Юли скиньте, пожалуйства, а то зал сам по себе "прощай, молодость!!" и мне бы хотелось его как-нить оживить
Martishaka
моей ссылки недостаточно? :миг:
Цветок
Сорри :o, уже увидела!!!! Буду звонить
Martishaka
всем привет! подскажите пожалуйста начинающей, куда идут самые большие затраты, без чего нельзя обойтись. И вообще, "с чего начинается свадьба"? Что в первую очередб нужно продумать. На организаторе придется экономить.
Бизе
"без чего нельзя обойтись"
-------------------------------------
Подумайте, что останется после свадьбы?! -

фотоальбом :present: ( свадебная книга ) с лучшими эмоциями Вашего дня и красиво- романтичными постановочными портретами
+ пожелания родственников и друзей на видео.

Поэтому начинайте с главного - найдите "своего" фотографа. (Небольшой список есть в соседней ветке)
А люди которые работают в свадебной индустрии знают всю "кухню" изнутри и подскажут именно Вашей паре всю сопутствующую информацию: зал для банкета, стилист, ведущая и т.д.

P.S. в апреле у моей хорошей знакомой свадьба, порекомендовал ей :secret: того в ком уверен. В результате выбрала их :), хотя смотрела многих. :dnknow:
P.P.S. Удачи..!
mlstyle
Для меня она находка года!!!
Ага. Сегодня встретилась с ней, обсудили букет! Придумали весьма необычный, но очень простой! И это где -то в 2000-2500р. Правда на мою свадьбу она уедет :cray-1: , но пообещала, что букет будет сделан под ее чутким руководством :live:
Ясюлька
Класс!!! Всё будет супер, я уверена! :flowers:
Dominanta
Расскажите у кого сколько в среднем ушло на организацию свадьбы, просто интересно насколько изменились цены по сравнению с прошлым годом:улыб:
Скай
Мы поженились в апреле этого года и потратили около 160 тыс. руб :yes.gif:
Скай
а вы примерные рамки мероприятия обрисуйте? На какое в среднем количество гостей интересует? :friends:
Dominanta
У нас была свадьба 24 августа 2007. В общей сложности потратили чуть за 300 000р.Самое дорогое - банкет (Неаполь), на втором месте оператор, фотограф, тамада,(итого 52т.р.) Платье, костюм, кольца, обувь - 65т.р.. Все остальные так называемые "мелочи" :безум: съели около 30 т.р. бюджета.
И гостей было 80 человек, думаю стоит учитывать:улыб:Довольно дорогвато, но считаю оно того стоило!!! 75% оплачивали сами - 25% родители, поэтому никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю:улыб:
Скай
Расчитывали на 85тыс. в итоге потратили 130 точно, может и больше, гостей было 45 человек... много было иногородних...