На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Народ, кто недавно отмечал такое грандиозное событие, как собственная свадьба. По возможности, плиз, выложите смету

Посмотрите свадебные отчеты.
Последний со сметой был, если я не ошибаюсь у Cvetok
Последний со сметой был, если я не ошибаюсь у Cvetok
Все зависит от ваших желаний и возможностей.Свадьбы и бюджеты бывают разные. Малобюджетная выливается в 50-70 тысяч, средняя 100-120, если ни в чем себе не отказывать , то 150-170 в среднем. Так что все зависит только от Вас,ваших желаний и ваших возможностей. На сколько гостей свадьба, где праздновать и.тд . Так что вам дали очень правильный совет покопайтесь в отчетах. Так примерно поймете во что это выльется.
Два года назад 120 тысяч...
если ни в чем себе не отказывать , то 150-170 в среднем.Тогда только платье на эти деньги купишь.
Я же говорю желания и возможности у всех разные.
Хотя я бы хотела посмотреть на платье за 170 тысяч, и в чем его принципиальная разница от платья за 50 тысяч 

Два года назад 120 тысяч...меньше года назад - 95

автору - дельный совет вам дали - поищите поиском сметы.
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 18) NF
82473
382
Ситуация в России. (часть 30)
164564
804
Красота и беременность (часть 6)
187688
999
Я же говорю желания и возможности у всех разные.Это верно! Просто утверждать что ни в чем себе не отказывать и в 170 тыщ. уложиться это в корне не верно. Вот!
А платье за 170 тысяч и за 50 тысяч отличаются наверное. Незнаю не мерила...не вижу смысла мерить платье которое тебе не купить.
У нас в августе прошлого года по смете получилось 178 тыс, на чем то экономили, на чем то нет, что-то покупали заранее. Отчет есть, тема "18 августа - настало мое время" 

Если укрупненно, то у нас первый день свадьбы обошелся в 210 000 второй где то в 50 000 и свадебное путешествие в 90 000.
Свадьба получилась не самой бюджетной, но тем не менее нам во время подготовки очень часто приходилось ужиматься что бы влезть в установленные рамки.
До сих пор досадно что не было фейерверка, он был бы чудным логичным завершением праздника. Если было бы больше денег наняла свадебную машину еще на один час для того что бы она отвезла нас после банкета в гостиницу. Заказала бы человека который развлекал гостей во время прогулки и свадебного распорядителя который бы решал все вопросы во время свадьбы, и меня не дергали по мелочам. Попросила бы визажиста с парикмахером поправить мне макияж и прическу по приезду на банкет. Заказала бы больше украшений живыми цветами. Пригласила группу какую нибудь известную в качестве музыкального сопровождения.......В свадебное путешествие, возможно отправились бы на остров мечты - Сипадан..... и многое многое другое
Пусть это и не обязательные траты, но наверное они помогли бы мне сделать свадьбу чуть лучше организованной, продуманной и красивой. Я не жалею ни о копейке потраченных денег просто если было бы больше отдала все не раздумывая
В любом случае наша свадьба была чудестным, ярким, незабываемым праздником для нас и близких нам людей 
Свадьба получилась не самой бюджетной, но тем не менее нам во время подготовки очень часто приходилось ужиматься что бы влезть в установленные рамки.
До сих пор досадно что не было фейерверка, он был бы чудным логичным завершением праздника. Если было бы больше денег наняла свадебную машину еще на один час для того что бы она отвезла нас после банкета в гостиницу. Заказала бы человека который развлекал гостей во время прогулки и свадебного распорядителя который бы решал все вопросы во время свадьбы, и меня не дергали по мелочам. Попросила бы визажиста с парикмахером поправить мне макияж и прическу по приезду на банкет. Заказала бы больше украшений живыми цветами. Пригласила группу какую нибудь известную в качестве музыкального сопровождения.......В свадебное путешествие, возможно отправились бы на остров мечты - Сипадан..... и многое многое другое

а у меня все обошлось не больше чем в 40, при этом даже фейерверк был:))
Поделитесь секретами как у вас так получилось.
если одно платье тока стоит 25...то думаю в такую сумму ну ни как не влезть...да и даже в столовых цены загибают...
Вот вопрос в каком году такая стоимость свадьбы вышла?
Вот вопрос в каком году такая стоимость свадьбы вышла?
Ну не все же платья за 25 покупают. Я вот недавно мерила в Академе, так там вполне симпатичные и приличные платюшки стоили с районе 10, а самое дорогое - 16. При это абсолютно такие же, но в центре видели за 25 уже....
Ну не все же платья за 25 покупают. Я вот недавно мерила в Академе, так там вполне симпатичные и приличные платюшки стоили с районе 10, а самое дорогое - 16. При это абсолютно такие же, но в центре видели за 25 уже....Блин сегодня что-то какие-то все чудеса рассказывают. В каком салоне мерила? Ради такого дела в академ прокачусь!
ну вот я покупала в Белом жасмине - у них раньше и в центре был магазин, теперь только в академе остался...
пришла туда после Фиансэ - и была в приятном шоке...
платья выглядят очень дорого... а стоят - дешево...
пришла туда после Фиансэ - и была в приятном шоке...
платья выглядят очень дорого... а стоят - дешево...
Ой девочки я бы с радостью купила за 11...да вот только и размер у меня 38, и рост не велик...просто нашла и влюбилась в платье которое село на меня идиально, эх...раз в жизни можно позволить себе такую вещь дорогую

да кстати Цветочек подскажи кто тебе букетик делал и какой стоимостью он вышел...и их телефончик

ну вот я покупала в Белом жасмине - у них раньше и в центре был магазин, теперь только в академе остался...А мы его в центре искали искали...блин. Придётся таки съездить в академ.
букетик мне обошелся довольно дорого...
2700 вместе с бутоньеркой и цветочками в волосы...
контакты - в моем свадебном отчете..
2700 вместе с бутоньеркой и цветочками в волосы...
контакты - в моем свадебном отчете..
в центре они закрылись буквально через неделю после того как я платье купила.. еле успела подшитое забрать 
что меня там порадовало - много платьев цвета айвори, так же много европейского покроя - юбка-шестиклинка... нет кучи убийственных стразов и пошлых цветочков, и красивая дорогая шнуровка - не веревочками, а ленточками... очень красиво смотрится...

что меня там порадовало - много платьев цвета айвори, так же много европейского покроя - юбка-шестиклинка... нет кучи убийственных стразов и пошлых цветочков, и красивая дорогая шнуровка - не веревочками, а ленточками... очень красиво смотрится...
Со сметой твоей ознакомилась, а вот телефона загадочной Юли не нашла... 

товарищи! у меня была студенческая свадьба, организовывали все сами, фото и видео было свое, но очень замечательное(чтоб на быть голословной, прикрепляю фотку, где и букет, и кольца, и маникюр. может, кому-то покажется просто, но все было очень здорово. Свадьба, кстати, была 2 февраля этого года, гуляли 2 дня, успели и в ресторане посидеть, и с друзьями оторваться!
и еще. платье я купила за 7.5. Мне нравится!
Следующая фотка еще не отредактирована, но зато есть возможность немножко похвастаться мужем:))
Следующая фотка еще не отредактирована, но зато есть возможность немножко похвастаться мужем:))
Иринка, а в каком ресторане гуляли и сколько народа...может быть у тебя есть смета или что то где можно сорентироваться?
Ой и фотки ужимай чуток, а то не которые по трафику сидят 

Гуляли в первый день в "Золотой долине" вместе с родителями и моими дядями-тетями:)) (9 человек) получилось примерно на 9-9.5, второй день в общаге с друзьями, еду готовили сами. Если заинтересовало, могу написать подробнее (смета), просто пока я ее как таковой не составляла. Кстати, был обалденный тортик, мы его заказывали, такой трехъярусный, всю жизнь мечтала!
пропустила из виду...
спасибо огромное
спасибо огромное

Цветочек!!! А вы оформляли с помощью Юли зал? Или только букет, бутоньерку и в вовлосы цветы?
Цветок
Мисс СФ
только цветы..
у нас же не было банкета...
у нас же не было банкета...
Я ходила в салон Мон-Амур на Морском проспекте. Он маленький, находится в подвале, но девочки там работают -
Молодцы!!! Несмотря на то, что я сразу предупредила, что покупать пока не буду, они сами меня уговорили померять 8 платьев!!! Причем и все зашнуровывали, фату прицепили и активно подбирали варианты под мое еще пока не сложившееся мнение о платье своей мечты!!!

mlstyle
activist
Юля - Дизайнер всего!
Причем великолепный! Для меня она находка года!!!
Она может оформить всю свадьбу от и до! Я видела такие работы в её каталоге.

о.. Маша, привет 
а ты не хочешь на свою свадьбу ее услугами воспользоваться?
так охота бы фотки посмотреть было...

а ты не хочешь на свою свадьбу ее услугами воспользоваться?
так охота бы фотки посмотреть было...

Привет! Фотки посмотрите обязательно 
В Чехии её услугами я вряд ли воспользуюсь
А в Нске конечно!!!

В Чехии её услугами я вряд ли воспользуюсь

Маша, а телефон Юли скиньте, пожалуйства, а то зал сам по себе "прощай, молодость!!" и мне бы хотелось его как-нить оживить
всем привет! подскажите пожалуйста начинающей, куда идут самые большие затраты, без чего нельзя обойтись. И вообще, "с чего начинается свадьба"? Что в первую очередб нужно продумать. На организаторе придется экономить.
"без чего нельзя обойтись"
-------------------------------------
Подумайте, что останется после свадьбы?! -
фотоальбом
( свадебная книга ) с лучшими эмоциями Вашего дня и красиво- романтичными постановочными портретами
+ пожелания родственников и друзей на видео.
Поэтому начинайте с главного - найдите "своего" фотографа. (Небольшой список есть в соседней ветке)
А люди которые работают в свадебной индустрии знают всю "кухню" изнутри и подскажут именно Вашей паре всю сопутствующую информацию: зал для банкета, стилист, ведущая и т.д.
P.S. в апреле у моей хорошей знакомой свадьба, порекомендовал ей
того в ком уверен. В результате выбрала их :), хотя смотрела многих.
P.P.S. Удачи..!
-------------------------------------
Подумайте, что останется после свадьбы?! -
фотоальбом

+ пожелания родственников и друзей на видео.
Поэтому начинайте с главного - найдите "своего" фотографа. (Небольшой список есть в соседней ветке)
А люди которые работают в свадебной индустрии знают всю "кухню" изнутри и подскажут именно Вашей паре всю сопутствующую информацию: зал для банкета, стилист, ведущая и т.д.
P.S. в апреле у моей хорошей знакомой свадьба, порекомендовал ей

P.P.S. Удачи..!
Для меня она находка года!!!Ага. Сегодня встретилась с ней, обсудили букет! Придумали весьма необычный, но очень простой! И это где -то в 2000-2500р. Правда на мою свадьбу она уедет

Класс!!! Всё будет супер, я уверена! 

Расскажите у кого сколько в среднем ушло на организацию свадьбы, просто интересно насколько изменились цены по сравнению с прошлым годом

katrindenev
experienced
Мы поженились в апреле этого года и потратили около 160 тыс. руб 

а вы примерные рамки мероприятия обрисуйте? На какое в среднем количество гостей интересует? 

У нас была свадьба 24 августа 2007. В общей сложности потратили чуть за 300 000р.Самое дорогое - банкет (Неаполь), на втором месте оператор, фотограф, тамада,(итого 52т.р.) Платье, костюм, кольца, обувь - 65т.р.. Все остальные так называемые "мелочи"
съели около 30 т.р. бюджета.
И гостей было 80 человек, думаю стоит учитывать
Довольно дорогвато, но считаю оно того стоило!!! 75% оплачивали сами - 25% родители, поэтому никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю

И гостей было 80 человек, думаю стоит учитывать

Расчитывали на 85тыс. в итоге потратили 130 точно, может и больше, гостей было 45 человек... много было иногородних...
ТОП 5
2
3