Свадьба мини!
2851
32
Хотелось бы большую часть бюджета потратить на свадебное путешествие.
План: загс с родителями-прогулка-кафе с родителями-путешествие-отметить свадьбу с друзьями где-нибудь за городом.
Что вы думаете? :heart:
Evidence
А вы потом жалеть не будете?Ведь объехать мир у Вас будет возможность всегда.Дай бог будут денежки и вперед!А вот Свадьбу повторить....я не хочу отговаривать, если Вы уже твердо все решили и обдумали.Это мое мнение просто :flowers:!
Evidence
поддерживаю предыдущее мнение..
у меня было не совсем мини, но не было банкета - и я очень пожалела об этом..
Evidence
Вы знаете, хотела такой же вариант как вы в точности, но действительность внесла свои коррективы и вот мы уже готовим полноценную свадьбу, хоть и не очень большую человек на 30.
В общем не могу сказать,что жалею об этом.Так что подумайте :umnik:
Evidence
Все зависит от того, хотите ли вы этого банкета или нет. Если очень хочется, но хотите денежки с большей пользой потратить, то имхо нужно устраивать банкет. Правильно сказали - в путешествие успеется, а жалеть потом скорее всего будете.
Мы банкета не устраиваем, но у меня тут другое - я лет с 16 была уверена, что мне не нужно ни банкета, ни тамады, ни выкупа. Ну не нравится мне это! В тягость мне такие мероприятия! Поэтому было принято решение банкета не устраивать. Но повторюсь, это не от экономии денег.
Evidence
Вышло так, что 8 лет назад (когда я выходила замуж) у нас с БМ не было возможности устроить свадьбу "по высшему разряду", да и " по среднему" тоже не было....
Поэтому всё ограничилось регистрацией, небольшой прогулкой и банкетом дома. Из воспоминаний осталось ощущение щемящего счастья где-то в сердце, влюбленные глаза любимого, моё самое красивое белое платье...И плевать мне тогда было, что приехала я в ЗАГС на Волге, что не было у меня тамады(подружки выручали), что не было ресторана... И это сейчас, изредка просматривая кассету с регистрации, я вижу недовольные лица родственников, смешной пиджак на моём муже, маленькое количество гостей и короткую поездку по городу.... Сейчас мне, конечно, хотелось бы свадьбы на 100 человек, долгих прогулок, профессиональных фотографий, ресторана и ...что там ещё полагается....
ВАЖНО ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ, чтобы без НО....а остальное....неважно! :heart:
Evidence
Поступайте так, как вы считаете правильным сейчас. Все равно у вас будет ВАША СВАДЬБА! Неповторимая и запоимнающаяся.
На моей свадьбе тоже присутствовали только родители (причем в загсе мы были вдвоем :tease:).
На тот момент мне хотелось такой свадьбы.
Сейчас я бы все сделала по-другому. :ха-ха!:
Но.. я ни о чем не жалею, потому как свадьба-это всего один день - а впереди у нас -вся жизнь.
Счастья вам и любви! :flowers:
Evidence
Согласна в данном случае с Mirtой, мы тоже не делали банкет, не потому что деньги экономили, а потому что оба не любители шумных мероприятий и поэтому для нас наша мини-свадьба была идеальной. Если вы любите веселиться и шумные компании, лучше сделайте банкет, потому как путешествий будет еще много, а свадьба (в идеале) все-таки одна.
Evidence
У нас свадьба летом. мы решили не устраивать банальный банкет, с навязчивой тамадой и подобными приевшимися всем конкурсами. Будет платье, машина, регистрация, прогулка, ресторан с самыми близкими людьми. а на второй день созываем все друзей и знакомых на берег моря, шашлык, пиво и т.п.:улыб:
Dominanta
Мы с моим любимым тоже не хотим никакой свадьбы... считаем, чо это дело нас двоих =) Даже родителей в загс брать не хотим... сходим вдвоем, распишемся... снимем номер где-нибудь... и никаких гостей, тамады и всего прочего... Конечно отметим на следующий день с родителями, потом с друзьями где-нибудь за городом... Но самое главное, это то, что мы наконец будем вместе и не будем больше расставаться... Так как сейчас живем в разных городах и видимся в основном летом и на новогодние праздники... А этим летом после свадьбы будем вместе =) так что осталось ждать совсем немножко...
Dusik
В том то и дело: что после загса и прогулки я больше ничего не могу себе представить....да банкет здорово..но выкуп тамада и все что там должно быть -я не вижу для себя...поэтому у меня в голове совсем другие варианты.
И основной вопрос в чем: можно ли обойтись без тамады с учетом того, что там будут родители и немного друзей? Или если будет порядка 3 часов то будет нормально?
Dominanta
вот мне бы тоже так хотелось наверно.....
Evidence
И основной вопрос в чем: можно ли обойтись без тамады с учетом того, что там будут родители и немного друзей?
друзья друг друга отлично знают, их в общей сложности около 10 человек
а родители друг друга не знаю пока, во всяком случае.... и не со всеми друзьями знакомы
Evidence
Ну если друзья заводные,есть среди них звездочки и огоньки. То по-моему тамада необязательна. Можно попроситьих придумать что-нибудь нестандартное. В противном случае все банально перерастет в пьянку,мне так кажется
Evidence
А у нас еще вот какая проблемка возникла: как объяснить родителям, что мы хотим быть в загсе только вдвоем? Их-то тоже можно понять, не каждый день дочь замуж выдают =) Но я в нашей семье не единственная дочь, я только средняя, есть еще старшая и младшая... Еще на их свадьбах погуляют... Да еще ситуация такая, что его родители не могут приехать, они в другом городе живут, и отпуск у них в этом месяце, летом никак второй раз... И как-то не очень картина получается, мы вдвоем и мои родители =) вот и не знаю, как бы им так сказать, чтоб они не обиделись...
Dusik
В самый торжественный и долгожданный для вас момент не стоит забывать о тех людях, кто подарил вам жизнь. Кто был всегда рядом - поддерживал и помогал, вставал к вам бессоными ночами, когда вы были совсем малюткой. Именно к родителям вы бежали со своими горестями и проблемами.
Для них ваша свадьба - крайне ответственный момент. Тот рубеж, который позволяет понять. что дочка - уже не просто их ребёнок, а уже взрослая самостоятельная женщина.
Мне бы не хотелось, чтобы однажды моя дочь сказала мне - "Мама, я не хочу, чтобы ты присутствовала на моём бракосочетании" или что-то в этом духе. Да, родители поймут. Да, они сделают так, как хочет их любимая дочка. Но я думаю, для них очень важно быть рядом с вами именно в этот момент, а не на следующий день празднования.
А потом, как говорит моя подруга - "сегодня муж есть. завтра его нет. А родители - это навсегда." (как ни кощунственно это звучит).
Negenka
Отчасти я согласна с вашим мнением... но тут дело в том, что мы не рассматриваем процесс росписи как что-то такое, где обязаельно должны присутствовать родители... да и я считаю, что в жизни ребенка происходит довольно много важных событий, где родители не присутствуют... те же госэкзамены, защита диплома, выпускной... ну у некоторых, конечно, бывают такие родители, которые ходят со своим ребенком везде... А момент регистрации брака, это просто еще один этап в жизни... по крайней мере, для нас... Я не спорю, если регистрация торжественная и свадьба отмечается с родственниками и гостями... а если мы просто хотим расписаться без лишних свидетелей, зачем там нужны родители, не понимаю... посмотрят фотографии из загса... Да и что там такого супер-пупер произойдет, что нужно обязательно видеть своими глазами?
Dusik
Абсолютно согласна с Неженкой, что родителям будет неочень приятно, если Вы их не позовете на регистрацию. У моих так вообще была бы кровная обида, если бы я им так сказала. Моя мама считает, что она имеет право на участие в свадьбе, потому что она подарила мне жизнь и сделала вообще возможным этот день, так что я считаю не стоит Вам забывать своих родителей. Одно дело, когда они сами не могут присутствовать, как родители Вашего жениха, и совсем другое, когда Вы им скажете, что нет, извините, но вы мне, дорогие родители в загсе не нужны, посмотрите фотки и хватит вам. Ну это мое мнение. а Вы поступайте, как считаете нужным.
Dusik
я думаю что не стоит лишать родителей такой радости, фотографии одно, а пережить рядом с вами такое событие другое...они это заслужили...моя мама обиделась бы, хоть и виду не подала бы...
дело ваше, это всего лишь мое мнение!
в любом случае удачи вам:улыб: :роза:
Dusik
Если бы я маме сказала что мы хотим вдвоём расписаться и не приглашать их то знаю, она бы смирилась и не возражала бы, но ЗАЧЕМ обижать её, потому что знаю что она всё-равно потихоньку обидится хоть и не покажет этого. Вашу ситуацию можно решить так - раз Вы собрались без торжественной регистрации обойтись - распишитесь тайно, никого не предупреждая и ничего не говоря, а когда у родителей жениха отпуск будет - пусть они приедут как в гости а Вы им такую новость уже сообщите и устройте банкет для родителей. Это конечно всё-равно будет шок для родителей, но по крайней мере это не так обидно если заранее говорить о том что "мы вас не хотим приглашать" . Знаете как в романтических фильмах - идут парень с девушкой все такие влюблённые-влюблённые друг в друга и тут видят ЗАГС - зашли и сделали своё дело без свидетелей и т.д.:улыб:а потом расскажете что чувства нахлынули и не могли ждать ни минуты :)
ghbdtn
Мы так и сделали. Сказали родителям только вечером, в ресторане. А приглашали их в ресторан якобы познакомится. :tease: Но сюрприз удался! Самое сложное было удержаться и ничего не рассказать маме, т.к. я всегда ей все-все рассказывала.
Наши родители поняли нас, никто не обиделся. Они только порадовались нашему счастью.
Если ваши родители, Dusik, любят вас и уважают - они поймут. Ведь это ваша свадьба - так поступайте так как хочется.
ghbdtn
Спасибо, что хоть кто-то понимает, что я говорю не о СВАДЬБЕ, а просто о регистрации... Да у нас была такая идея, пойти и расписаться тайно... Только в нашем случае это чисто технически не получается... Заявление же все равно подается заранее... а чтоб его подать, мой любимый специально приедет на несколько дней в наш город... и до регистрации будет продолжать жить и работать в своем городе. И как я объясню родителям его случайный приезд =) так что смысла делать это тайно не вижу... чего скрывать-то... Да и я уже знаю мнение родителей о таких тайных женитьбах... У моего любимого полгода назад двоюродный брат так женился... пошли подали заявление, молчали месяц... потом расписались тихонечко и уже после всем сообщили... Так вот своим рассказала, они сделали большие глаза и сказали: "Надеемся вы так не сделаете! Хотя бы в курс поставите, что подали заявление... Ладно, не хотите свадьбу, не будем, но сказать вы должны!" Поэтому какие могут быть тут тайны...
Dusik
Да ладно. Какая разница как называть это событие - суть все равно не меняется. Меняется только содержание.
У нас ведь тоже была просто регистрация. Только мне хочется называть это по-другому..
Просто если бы мы сказали родителям, то они обязательно устроили бы нам свадьбу как положено - выкуп, банкет и пр. и никакие возражения не помогли бы. А так все прошло просто замечательно!
snusmumric
Ой, это вообще так романтично, пойти и сделать все тайком =) вот жили бы мы в одном городе, обязательно так бы и сделали
Dusik
А ведь некоторые родители так и делали раньше...тайком....
Evidence
А мне тоже очень нравится Ваш вариант =) Несколько моих друзей именно так и сделали (одна пара даже как раз расписалась тайком). Мы для своей свадьбы тоже оставили только самые приятные моменты - красивые фотографии, путешествие, ужин с семьей и поездка на природу с друзьями =)
Dusik
Насчет молодых живущих в разных городах. Если в загсе документально подтвердить что жених не может подать заявление в вашем городе(например не совпадает отпуск или еще что)то могут его заявление принять в его городе,потом его надо натариально заверить и переслать в ваш загс.это если говорить о технической стороне вопроса:))вдруг кому интересно.но вам так и вправду лучше не делать.
Африка
Да мы это все уже знаем, что можно у нотариуса и все такое... но вы сами представьте, как я буду себя чувствовать, если пойду одна подавать заявление? Как-то не очень хочется делать это одной... Да и он сам хочет приехать и лично поприсутствовать в такой важный для нас момент:улыб:
Dusik
как Вы себя будете чувствовать?
а как родители всё-таки будут себя чувствоать?
Всё-таки определитесь кто и что для Вас важнее? какая разница что в ЗАГСе подумают, кто они там такие? регистрироваться же Вы не одна будете а с женихом.
Да и что такого что он приедет "просто так" неужели возбраняется соскучиться и увидеться? всё-таки жених а не просто друг
ghbdtn
нпп
просто нужно определиться - насколько важно действительно не обидеть родителей..
если это важно - то вон прекрасно описали технологию свадьбы действительно тайком...
естественно, придется приложить некоторые усилия - но я считаю это стоит того...