На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свадьба мини!
2851
32
Evidence
guru
Хотелось бы большую часть бюджета потратить на свадебное путешествие.
План: загс с родителями-прогулка-кафе с родителями-путешествие-отметить свадьбу с друзьями где-нибудь за городом.
Что вы думаете?
План: загс с родителями-прогулка-кафе с родителями-путешествие-отметить свадьбу с друзьями где-нибудь за городом.
Что вы думаете?

А вы потом жалеть не будете?Ведь объехать мир у Вас будет возможность всегда.Дай бог будут денежки и вперед!А вот Свадьбу повторить....я не хочу отговаривать, если Вы уже твердо все решили и обдумали.Это мое мнение просто
!

поддерживаю предыдущее мнение..
у меня было не совсем мини, но не было банкета - и я очень пожалела об этом..
у меня было не совсем мини, но не было банкета - и я очень пожалела об этом..
Вы знаете, хотела такой же вариант как вы в точности, но действительность внесла свои коррективы и вот мы уже готовим полноценную свадьбу, хоть и не очень большую человек на 30.
В общем не могу сказать,что жалею об этом.Так что подумайте
В общем не могу сказать,что жалею об этом.Так что подумайте

Все зависит от того, хотите ли вы этого банкета или нет. Если очень хочется, но хотите денежки с большей пользой потратить, то имхо нужно устраивать банкет. Правильно сказали - в путешествие успеется, а жалеть потом скорее всего будете.
Мы банкета не устраиваем, но у меня тут другое - я лет с 16 была уверена, что мне не нужно ни банкета, ни тамады, ни выкупа. Ну не нравится мне это! В тягость мне такие мероприятия! Поэтому было принято решение банкета не устраивать. Но повторюсь, это не от экономии денег.
Мы банкета не устраиваем, но у меня тут другое - я лет с 16 была уверена, что мне не нужно ни банкета, ни тамады, ни выкупа. Ну не нравится мне это! В тягость мне такие мероприятия! Поэтому было принято решение банкета не устраивать. Но повторюсь, это не от экономии денег.
Вышло так, что 8 лет назад (когда я выходила замуж) у нас с БМ не было возможности устроить свадьбу "по высшему разряду", да и " по среднему" тоже не было....
Поэтому всё ограничилось регистрацией, небольшой прогулкой и банкетом дома. Из воспоминаний осталось ощущение щемящего счастья где-то в сердце, влюбленные глаза любимого, моё самое красивое белое платье...И плевать мне тогда было, что приехала я в ЗАГС на Волге, что не было у меня тамады(подружки выручали), что не было ресторана... И это сейчас, изредка просматривая кассету с регистрации, я вижу недовольные лица родственников, смешной пиджак на моём муже, маленькое количество гостей и короткую поездку по городу.... Сейчас мне, конечно, хотелось бы свадьбы на 100 человек, долгих прогулок, профессиональных фотографий, ресторана и ...что там ещё полагается....
ВАЖНО ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ, чтобы без НО....а остальное....неважно!
Поэтому всё ограничилось регистрацией, небольшой прогулкой и банкетом дома. Из воспоминаний осталось ощущение щемящего счастья где-то в сердце, влюбленные глаза любимого, моё самое красивое белое платье...И плевать мне тогда было, что приехала я в ЗАГС на Волге, что не было у меня тамады(подружки выручали), что не было ресторана... И это сейчас, изредка просматривая кассету с регистрации, я вижу недовольные лица родственников, смешной пиджак на моём муже, маленькое количество гостей и короткую поездку по городу.... Сейчас мне, конечно, хотелось бы свадьбы на 100 человек, долгих прогулок, профессиональных фотографий, ресторана и ...что там ещё полагается....
ВАЖНО ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ, чтобы без НО....а остальное....неважно!

snusmumric
member
Поступайте так, как вы считаете правильным сейчас. Все равно у вас будет ВАША СВАДЬБА! Неповторимая и запоимнающаяся.
На моей свадьбе тоже присутствовали только родители (причем в загсе мы были вдвоем
).
На тот момент мне хотелось такой свадьбы.
Сейчас я бы все сделала по-другому.
Но.. я ни о чем не жалею, потому как свадьба-это всего один день - а впереди у нас -вся жизнь.
Счастья вам и любви!
На моей свадьбе тоже присутствовали только родители (причем в загсе мы были вдвоем

На тот момент мне хотелось такой свадьбы.
Сейчас я бы все сделала по-другому.

Но.. я ни о чем не жалею, потому как свадьба-это всего один день - а впереди у нас -вся жизнь.
Счастья вам и любви!

Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
653233
906
Системный администратор Элекролюкс плюс
3700
28
Галерея золотых ручек.
946523
636
Согласна в данном случае с Mirtой, мы тоже не делали банкет, не потому что деньги экономили, а потому что оба не любители шумных мероприятий и поэтому для нас наша мини-свадьба была идеальной. Если вы любите веселиться и шумные компании, лучше сделайте банкет, потому как путешествий будет еще много, а свадьба (в идеале) все-таки одна.
У нас свадьба летом. мы решили не устраивать банальный банкет, с навязчивой тамадой и подобными приевшимися всем конкурсами. Будет платье, машина, регистрация, прогулка, ресторан с самыми близкими людьми. а на второй день созываем все друзей и знакомых на берег моря, шашлык, пиво и т.п.

Мы с моим любимым тоже не хотим никакой свадьбы... считаем, чо это дело нас двоих =) Даже родителей в загс брать не хотим... сходим вдвоем, распишемся... снимем номер где-нибудь... и никаких гостей, тамады и всего прочего... Конечно отметим на следующий день с родителями, потом с друзьями где-нибудь за городом... Но самое главное, это то, что мы наконец будем вместе и не будем больше расставаться... Так как сейчас живем в разных городах и видимся в основном летом и на новогодние праздники... А этим летом после свадьбы будем вместе =) так что осталось ждать совсем немножко...
В том то и дело: что после загса и прогулки я больше ничего не могу себе представить....да банкет здорово..но выкуп тамада и все что там должно быть -я не вижу для себя...поэтому у меня в голове совсем другие варианты.
И основной вопрос в чем: можно ли обойтись без тамады с учетом того, что там будут родители и немного друзей? Или если будет порядка 3 часов то будет нормально?
И основной вопрос в чем: можно ли обойтись без тамады с учетом того, что там будут родители и немного друзей? Или если будет порядка 3 часов то будет нормально?
вот мне бы тоже так хотелось наверно.....
И основной вопрос в чем: можно ли обойтись без тамады с учетом того, что там будут родители и немного друзей?
Все зависит от того сколько это "немного" друзей. Для кого-то это 2, а для кого-то 30

Ну и в основном от того, на сколько эти люди друг-друга знают. Отказавшись от тамады вы рискуете, что малознакомые люди будут чувствовать себя неловко и просто молча есть...
друзья друг друга отлично знают, их в общей сложности около 10 человек
а родители друг друга не знаю пока, во всяком случае.... и не со всеми друзьями знакомы
а родители друг друга не знаю пока, во всяком случае.... и не со всеми друзьями знакомы
Ну если друзья заводные,есть среди них звездочки и огоньки. То по-моему тамада необязательна. Можно попроситьих придумать что-нибудь нестандартное. В противном случае все банально перерастет в пьянку,мне так кажется
А у нас еще вот какая проблемка возникла: как объяснить родителям, что мы хотим быть в загсе только вдвоем? Их-то тоже можно понять, не каждый день дочь замуж выдают =) Но я в нашей семье не единственная дочь, я только средняя, есть еще старшая и младшая... Еще на их свадьбах погуляют... Да еще ситуация такая, что его родители не могут приехать, они в другом городе живут, и отпуск у них в этом месяце, летом никак второй раз... И как-то не очень картина получается, мы вдвоем и мои родители =) вот и не знаю, как бы им так сказать, чтоб они не обиделись...
В самый торжественный и долгожданный для вас момент не стоит забывать о тех людях, кто подарил вам жизнь. Кто был всегда рядом - поддерживал и помогал, вставал к вам бессоными ночами, когда вы были совсем малюткой. Именно к родителям вы бежали со своими горестями и проблемами.
Для них ваша свадьба - крайне ответственный момент. Тот рубеж, который позволяет понять. что дочка - уже не просто их ребёнок, а уже взрослая самостоятельная женщина.
Мне бы не хотелось, чтобы однажды моя дочь сказала мне - "Мама, я не хочу, чтобы ты присутствовала на моём бракосочетании" или что-то в этом духе. Да, родители поймут. Да, они сделают так, как хочет их любимая дочка. Но я думаю, для них очень важно быть рядом с вами именно в этот момент, а не на следующий день празднования.
А потом, как говорит моя подруга - "сегодня муж есть. завтра его нет. А родители - это навсегда." (как ни кощунственно это звучит).
Для них ваша свадьба - крайне ответственный момент. Тот рубеж, который позволяет понять. что дочка - уже не просто их ребёнок, а уже взрослая самостоятельная женщина.
Мне бы не хотелось, чтобы однажды моя дочь сказала мне - "Мама, я не хочу, чтобы ты присутствовала на моём бракосочетании" или что-то в этом духе. Да, родители поймут. Да, они сделают так, как хочет их любимая дочка. Но я думаю, для них очень важно быть рядом с вами именно в этот момент, а не на следующий день празднования.
А потом, как говорит моя подруга - "сегодня муж есть. завтра его нет. А родители - это навсегда." (как ни кощунственно это звучит).
Отчасти я согласна с вашим мнением... но тут дело в том, что мы не рассматриваем процесс росписи как что-то такое, где обязаельно должны присутствовать родители... да и я считаю, что в жизни ребенка происходит довольно много важных событий, где родители не присутствуют... те же госэкзамены, защита диплома, выпускной... ну у некоторых, конечно, бывают такие родители, которые ходят со своим ребенком везде... А момент регистрации брака, это просто еще один этап в жизни... по крайней мере, для нас... Я не спорю, если регистрация торжественная и свадьба отмечается с родственниками и гостями... а если мы просто хотим расписаться без лишних свидетелей, зачем там нужны родители, не понимаю... посмотрят фотографии из загса... Да и что там такого супер-пупер произойдет, что нужно обязательно видеть своими глазами?
Абсолютно согласна с Неженкой, что родителям будет неочень приятно, если Вы их не позовете на регистрацию. У моих так вообще была бы кровная обида, если бы я им так сказала. Моя мама считает, что она имеет право на участие в свадьбе, потому что она подарила мне жизнь и сделала вообще возможным этот день, так что я считаю не стоит Вам забывать своих родителей. Одно дело, когда они сами не могут присутствовать, как родители Вашего жениха, и совсем другое, когда Вы им скажете, что нет, извините, но вы мне, дорогие родители в загсе не нужны, посмотрите фотки и хватит вам. Ну это мое мнение. а Вы поступайте, как считаете нужным.
я думаю что не стоит лишать родителей такой радости, фотографии одно, а пережить рядом с вами такое событие другое...они это заслужили...моя мама обиделась бы, хоть и виду не подала бы...
дело ваше, это всего лишь мое мнение!
в любом случае удачи вам

дело ваше, это всего лишь мое мнение!
в любом случае удачи вам

Если бы я маме сказала что мы хотим вдвоём расписаться и не приглашать их то знаю, она бы смирилась и не возражала бы, но ЗАЧЕМ обижать её, потому что знаю что она всё-равно потихоньку обидится хоть и не покажет этого. Вашу ситуацию можно решить так - раз Вы собрались без торжественной регистрации обойтись - распишитесь тайно, никого не предупреждая и ничего не говоря, а когда у родителей жениха отпуск будет - пусть они приедут как в гости а Вы им такую новость уже сообщите и устройте банкет для родителей. Это конечно всё-равно будет шок для родителей, но по крайней мере это не так обидно если заранее говорить о том что "мы вас не хотим приглашать" . Знаете как в романтических фильмах - идут парень с девушкой все такие влюблённые-влюблённые друг в друга и тут видят ЗАГС - зашли и сделали своё дело без свидетелей и т.д.
а потом расскажете что чувства нахлынули и не могли ждать ни минуты :)

snusmumric
member
Мы так и сделали. Сказали родителям только вечером, в ресторане. А приглашали их в ресторан якобы познакомится.
Но сюрприз удался! Самое сложное было удержаться и ничего не рассказать маме, т.к. я всегда ей все-все рассказывала.
Наши родители поняли нас, никто не обиделся. Они только порадовались нашему счастью.
Если ваши родители, Dusik, любят вас и уважают - они поймут. Ведь это ваша свадьба - так поступайте так как хочется.

Наши родители поняли нас, никто не обиделся. Они только порадовались нашему счастью.
Если ваши родители, Dusik, любят вас и уважают - они поймут. Ведь это ваша свадьба - так поступайте так как хочется.
Спасибо, что хоть кто-то понимает, что я говорю не о СВАДЬБЕ, а просто о регистрации... Да у нас была такая идея, пойти и расписаться тайно... Только в нашем случае это чисто технически не получается... Заявление же все равно подается заранее... а чтоб его подать, мой любимый специально приедет на несколько дней в наш город... и до регистрации будет продолжать жить и работать в своем городе. И как я объясню родителям его случайный приезд =) так что смысла делать это тайно не вижу... чего скрывать-то... Да и я уже знаю мнение родителей о таких тайных женитьбах... У моего любимого полгода назад двоюродный брат так женился... пошли подали заявление, молчали месяц... потом расписались тихонечко и уже после всем сообщили... Так вот своим рассказала, они сделали большие глаза и сказали: "Надеемся вы так не сделаете! Хотя бы в курс поставите, что подали заявление... Ладно, не хотите свадьбу, не будем, но сказать вы должны!" Поэтому какие могут быть тут тайны...
snusmumric
member
Да ладно. Какая разница как называть это событие - суть все равно не меняется. Меняется только содержание.
У нас ведь тоже была просто регистрация. Только мне хочется называть это по-другому..
Просто если бы мы сказали родителям, то они обязательно устроили бы нам свадьбу как положено - выкуп, банкет и пр. и никакие возражения не помогли бы. А так все прошло просто замечательно!
У нас ведь тоже была просто регистрация. Только мне хочется называть это по-другому..
Просто если бы мы сказали родителям, то они обязательно устроили бы нам свадьбу как положено - выкуп, банкет и пр. и никакие возражения не помогли бы. А так все прошло просто замечательно!
Dusik
member
Ой, это вообще так романтично, пойти и сделать все тайком =) вот жили бы мы в одном городе, обязательно так бы и сделали
А ведь некоторые родители так и делали раньше...тайком....
А мне тоже очень нравится Ваш вариант =) Несколько моих друзей именно так и сделали (одна пара даже как раз расписалась тайком). Мы для своей свадьбы тоже оставили только самые приятные моменты - красивые фотографии, путешествие, ужин с семьей и поездка на природу с друзьями =)
Насчет молодых живущих в разных городах. Если в загсе документально подтвердить что жених не может подать заявление в вашем городе(например не совпадает отпуск или еще что)то могут его заявление принять в его городе,потом его надо натариально заверить и переслать в ваш загс.это если говорить о технической стороне вопроса:))вдруг кому интересно.но вам так и вправду лучше не делать.
Да мы это все уже знаем, что можно у нотариуса и все такое... но вы сами представьте, как я буду себя чувствовать, если пойду одна подавать заявление? Как-то не очень хочется делать это одной... Да и он сам хочет приехать и лично поприсутствовать в такой важный для нас момент

как Вы себя будете чувствовать?
а как родители всё-таки будут себя чувствоать?
Всё-таки определитесь кто и что для Вас важнее? какая разница что в ЗАГСе подумают, кто они там такие? регистрироваться же Вы не одна будете а с женихом.
Да и что такого что он приедет "просто так" неужели возбраняется соскучиться и увидеться? всё-таки жених а не просто друг
а как родители всё-таки будут себя чувствоать?
Всё-таки определитесь кто и что для Вас важнее? какая разница что в ЗАГСе подумают, кто они там такие? регистрироваться же Вы не одна будете а с женихом.
Да и что такого что он приедет "просто так" неужели возбраняется соскучиться и увидеться? всё-таки жених а не просто друг
нпп
просто нужно определиться - насколько важно действительно не обидеть родителей..
если это важно - то вон прекрасно описали технологию свадьбы действительно тайком...
естественно, придется приложить некоторые усилия - но я считаю это стоит того...
просто нужно определиться - насколько важно действительно не обидеть родителей..
если это важно - то вон прекрасно описали технологию свадьбы действительно тайком...
естественно, придется приложить некоторые усилия - но я считаю это стоит того...
ТОП 5
1
4