ЗАГСы Новосибирска...
72030
1000
Африка
Поздравляю Вас! Я тоже считаю, что 11:30 - хорошее время:улыб:У нас регистрация на полчасика позже - в 12:00 :secret:
Knopik
у нас тоже в 12:00!!! :live:
Knopik
Ни в коем случае не критикую и не пытаюсь расстроить невест, но мы специально выбрали временем регистрации 14-40. Абсолютно не хотелось просыпаться в 5-30 утра (как было у подруги, регистрация была в 12-20). А с таким запасом времени проснулась в начале девятого, спокойно позавтракала, всё успели, небыло паники по поводу нехватки времени.
esenina
А во сколько вы начинаете банкет?
esenina
А зачем так рано? У меня регистрация в 12.15,но я не планирую в 5.30 вставать. С Машей Липатниковой договорились, что начинаем в 7.00
kia
Свадьба у меня была 2 года назад. Банкет начался в 18-00.
esenina
да помоему с утра тоже хорошо...зато банкет закончится не так поздно...все равно невестам не спится с раннего утра...и ожидание и нервы будут...а тут ждать не так уж и много:улыб:
ну и поговорка про тех кто рано встает...:)
_Mirta_
Проснулись в 5-30; умылись, позавтракали-6-30; 6-40-приехала стилист, до 9-00(примерно) наводили красоту на невесте. Еще полчаса одевали платье и аксессуары. С 10-00 до 11-00 был выкуп, шампанское и т.д. До 11-20 рассаживались по машинам, проверяли все ли взяли с собой и т.д. В 11-20 выехали к Ленинскому ЗАГСу. В 12-00(примерно) были наместе.
Knopik
Я и не спорю. Просто для меня так было удобнее:) К тому же и меня и маму приводила в порядок одна девушка-стилист, а это много времени заняло.
esenina
ой я даже и не знаю какое время лучше, нам выбирать не пришлось...еле как туда попали...поэтому что дали то дали:улыб::)
Knopik
Зато будет что вспомнить:) У нас процесс подачи заявления прошел незаметно...
esenina
народ, а в ЗАГСах соблюдают сроки: бракосочетание не раньше месяца с момента подачи и не позже двух?
И еще, слышала что в советском ЗАГСе не проводят церемоний по субботам, это правда?
Dominanta
Да вроде как соблюдают... Только не в случае "блатной" регистрации.
ProPheSy
Привет всем... наконец-то свершилось туда, куда я хотела,ленинский, лето август... причем очень легко, чему я удивилась, единственное что пугает - это время регистрации 9.20, может поэтому и легко... но так как мы хотим свадьбу за городом, то не так страшно, что регистрация будет рано....)))
ProPheSy
MatIem пишет
Как такое может быть? В загсе говорят: принимаем строго за два месяца, а знакомые говорят, уже смогли подать заявление на лето, что им кое как забронировали место аж на август??? причем забронировали естественно через какойто мегагалактический блат???
Kristina
Мы тоже забронировали дату за четыре с половиной месяца до свадьбы. И конечно же через полезные знакомства.
esenina
Девчоночки помогите советом, мы хотим на следующее лето, тут прочитала что в ленинский загс люди осень вставали в очередь на подачу заявления на конкретную дату и время.

Хотелдось бы узнать как происходит эта постановка в очередь. У кого? Платно ли??? И вообще. ПРосто девчонки писали что говорят приходить ровно за 2 месяца, а уже на август все расписано....... как то странно. :а\?:
Gertsoginya
в Ленинский лучше с января месяца, сразу после праздников, приходите и предварительно записываетесь, мы пошли наобум 16 апреля и все таки попали на август, время правда раннее,но зато Лето и Ленинский, моя мечта сбывается...))) Ну либо блат, если есть...но про это я не знаю..)))
Gertsoginya
приходить нужно ровно за полгода, день в день, забронировать день и время. А потом уже за два месяца подавать эаявление. Лучше конечно если есть знакомые:улыб:
Оксана и Игорь
Мы позвонили туда ровно за полгода и мест на август уже не было =( В декабре я звонила - сказали, что заявки ещё не принимают. Так что, как я понимаю, где-то месяцев за 7 надо. (За 8 рано, а за 6 - поздно(((
Хотя, когда мы звонили, нам все время говорили, что мест на август уже нет. Мы решили где-то месяц назад поехать в Ленинский и посмотреть на него. Приехали. Тётеньки на вахте в один голос стали говорить, что места остались только на конец сентября. Тут мы релиши схитрить и сказали, что мы звонили и нам сказали, что что-нибудь можно придумать с местами на август. Тогда одна из тётенек тихо сказала, кабинет 6 (номер могу точно не помнить). Мы обрадовались, пошли в кабинет 6. Пришли, сидит там другая тётенька. Любезно попросила нас войти и присаживаться. И сразу спрашивает, вам на когда. Мы - на авгус, число 4. Она - есть
время 9:20 устраивает? Мы говорим, а можно попозже, она - мест нет. Мы - а может можно что-нибудь придумать? Она говорит - придумывайте. И сидит смотрит на нас.

В общем мы решили отказаться от всего этого. Видимо места там остались только за деньги или по блату. И ушли.
Mary17
я звонила в Ленинский до Нового года, мне сказали, что на лето только после праздников новогодних нужно приходить и записываться...
model
Девочки!По поводу за пол года день в день-чушь!В декабре действительно не записывают.Вот информация из первых рук(собственный опыт)-приезжайте в первый приемный день после рождественских праздников к 8-ми часам!И будет все в шоколаде! :live:
kia
просто кто то писал в этом топике что пришли в сентябре, и нормельно забронировали. Ладно сходим в сентябре, а там посмотрим))))))
kia
По поводу за пол года день в день-чушь!

Можно и по любезнее! Мы вообще тоже подавали заявление
Оксана и Игорь
Простите-никого не хотела обидеть.Под горячую руку попали, запарка на работе!
Но это действительно не правда...зачем невест вводить в заблуждение то!
kia
да да...мы пришли гдето за 7 месяцев и уже на сентябрь расписывали...так что не за пол года точно!:улыб:
Knopik
Девочки, мне вот интересно стало, а что бы подать заявление в Лениниский Дворец личного присутствия достаточно или нужно еще с собой что нибудь вкусненькое прихватить?
Скай
Думаю, вкусненькое они сами себе купить могут, а вот от бумажек в конвертике от проверенных лиц может и не откажутся:)))
esenina
согласны ли вы , что нужно подавать заявку ровно за 2 месяца?
речь идет о загсе, что на метро красный проспект. центральный кажется
brus
Что значит согласны? По закону - не раньше чем за 2 месяца.
brus
Центральный дворец бракосочетаний, наверное имеется в виду, просто там еще есть Центральный ЗАГС это другое учреждение располагается в соседнем здании.
Во дворце подача заявления строго не ранее 2-х и не позднее 1-го месяца до свадьбы, точный день подачи на нужную вам дату можно узнать по телефону:улыб:
brus
Действительно, а что значит согласны?:улыб:
Морально - конечно нет:улыб:
А по факту и по закону это так, как написала Скай
_Mirta_
спасибо скай.

P>S коряво я описал ситуацию..., но пасибо
brus
у меня почему то мнение сложилось, что я приду за 2 месяца, а мне скажут - занято.
раскупают поди неофициально места то.. ?

как считаете, придется ли башлять?
brus
Там не башлять а договариваться через знакомых нужно, можно даже раньше чем за два месяца. В назначенный день потом придете и подадите официальное заявление без суеты и толкучки :secret:
brus
Я думаю, смотря на какой месяц и когда придете - вон люди с вечера занимают.
Мы пришли на май когда подавать, то при нас тетрадку расчертили, но не путайте, к примеру, июль не май:миг:
А что касается выкупаний... то не слышала про массовые выкупания во Дворце, про блат да:миг:
_Mirta_
Уже писал.. Были в прошлую субботу, написали заявление на 22 июня. в 9 утра было 12 пар. тетрадочка была уже разлинована и была записана одна фамилия, видимо блатная. Во Дворце 2 зала, на одну пару 10 минут. Так что не переживайте, придете к 7-8 утра ко Дворцу и на свое время запишетесь. придете к 9 - и на свое время +- час. ИМХО.
brus
Можно попробовать и подругому (мне предлагали). Приходишь и говоришь, что беременна...любая дата, хоть завтра:хехе:
Оксана и Игорь
Приходишь и говоришь, что беременна...любая дата, хоть завтра
А почитай с самого начала, там подробно мы все описали: за сколько и как приходить подавать заявление в каждый ЗАГС- что бы не опаздать:улыб:
Julieta
Мне тут одна девушка со студии фото-видео съемки сказала один интересный способ подать заявку во дворец заранее.Но оговорюсь сразу,способ мной лично не опробован.Значит так:приходите туда за пару дней ДО ДАТЫ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ и просите вежливо тётеньку записать вас на нужное время карандашиком,договариваетесь,что прийдете в день подачи в 9:00 и подтвердите дату и время официально подав заявление.
Африка
А мы вот в эту субботу ходили подавать во Дворец:улыб:пришли к 9.00... стоит толпа народу... а еще погода такая мерзкая была, дождик моросил и ветрище сдувал... поэтому все толпились прямо на крыльце, чтоб не мокнуть и теплее было... в общем, как мы пришли на стене уже списочек висел, там 20 человек было записано... ровно в 9.00 открывается дверь, и все толпой начинают ломиться... в итоге по списку никто не пошел... началась толкучка... чуть не до драки..:улыб:сразу в первые 10 минут начали уже выходить первые пары с неоплаченной пошлиной... а мы-то как умные пошли за два дня до того оплатили... короче, из всей толпы почти половина побежали платить... а сбербанк в 10 минутах ходьбы от ЗАГСА находится... прям напротив цирка... я кстати там живу:улыб:ну и вот, отсеклась значит половина и очередь уменьшилась... дело пошло быстрее... запускали сначала 5 пар, потом по 2... потом как на экзаменах, один вышел, заходит следующий... подошла наша очередь, зашли так спокойненько... нас проводили сначала к одной тетеньке... она выдает бланк, и время регистрации забивает... нас просто спросили до обеда или после, мы говорим после, она предложила 15.40, ну мы и согласились... потом приклеивает платежку на оборотной стороне бланка и отправляет в холл, там что-то вроде кабинок для заполнения стоит... на 4 пары рассчитано... ну мы сели и так не торопясь написали все... потом еще маленько подождали, и зашли к другой тетеньке... та принимает заполненные уже бланки, проверяет все ли заполнено, сверяет данные с паспортами, записывает в журнал... потом выдает карточку такую небольшую, там типа памятки, что в такой-то день и во столько-то... и дает еще макулатуру всякой рекламы про свадьбы... в ней в итоге оказалось немного скидок на кольца в основном и на лимузины... а журнал про свадьбы вообще за март 2006 года... вот собственно и все... вышли мы оттуда в 10.30... и уже на крылце никого не было... так что не так уж это все на самом деле страшно, как тут некоторые рассказывают... можно было прийти спокойно в 10.30 и без толкучки подать заявление... а занимать очередь с ночи, это вообще бред какой-то...
Dusik
Поздравляю! У Вас замечательное время! Вы все успеете, не будет дикой спешки и одевания платья уже во время выкупа(обычное дело, судя по тем свадьбам, на которых я была). У нас регистрация была в 14-45, это очень удобно! Не надо думать куда девать гостей до банкета (не все хотят и могут несколько часов гулять по городу с молодоженами), а так погуляете пару часов и на банкет! Еще раз поздравляю:)
Dusik
Кабы знал где упал...мы если бы знали не пошли бы ночью,пошли бы еще вечером,когда начала очередь формироваться:)Я вас поздравляю,и время правда хорошее!!!жаль что вместе с вами в одном загсе в один день будут регистрировать столько невоспитанных людей,даже простите,быдла...это ж надо такое устроить перед ЗАГСом!надеюсь они на регистрации не станут драться:)Вам огромного счастья,вы молодцы!!!
esenina
Пасиба за поздравление всем:улыб:насчет, что время удачное, это да, не надо вставать рано и вообще... а так, у нас никакого выкупа и банкета не будет, так что мы время выбирали чисто, чтоб выспаться можно было:улыб:
Dusik
Прошу прощения, если сочтете вопрос бестактным:) А почему без банкета и прочей атрибутики, сопровождающей свадьбы?
esenina
Да ничего, вполне логичный вопрос:улыб:Мы просто хотим свадьбу для двоих... без всей этой атрибутики, выкупа, банкета, тамады и прочей мешуры... ну не любим мы все это... Да и для нас свадьба - не самое главное... главное - что мы наконец-то будем вместе...
tik-tak
Мы сегодня подали заявление в Калининский загс на 6 июля, время: 15:00, все получилось как хотели!!! :улыб:
tik-tak
поздравляю!!
молочинки, у нас тоже 6 июля :роза::улыб: