Я- свидетельница на свадьбе. Что делать??
3237
4
Коллега с работы попросила быть на свадьбе свидетельницей. Что делать?? Какие испытания меня там ждут?? Как себя вести??? Буду рада, если Вы мне поможите советами.
Девчонка
Испытания... сразу это оговаривайте с тамадой, мол, что вы не хотите никаких пошлых конкурсов и т.д.
А от вас требуется придумать отличный выкуп (если он нужен жениху и невесте)....А в остальном улыбаться, радовать и поддерживать невесту, и во всем ей помогать!
Удачи!
Девчонка
думаю стоит у невесты поинтересоваться что она от Вас хочет:улыб:я была раз свидетельницей - кроме росписи в ЗАГСе, ношения букетов, сидение рядом с невестой и партнёр в виде Свидетеля ничем особенным не занималась, но это правда было ещё в школе, была впервые на свадьбе и не знала вообще ничего что там делать нужно было, но в основном на свидетельницу ложится организация выкупа, если он будет. Может какие-то организационные вопросы тоже . В общем у неё спросите:улыб:
Девчонка
Когда я была свидетельницей, обязанности были следующие:
Выкуп - да это первое!
Затем перед ЗАГСом поправлять невесте платье, прическу и пр, пр. (захватите с собой белые нитки, и маленькое зеркальце).
Мы со свидетелем готовили отдельный сюрприз молодым (заставили их сажать дерево в саду возле монумента, специально для этого саженец припасли) и отдельный маленький подарок уже на банкете (помимо основных от своих компаний).
Ну и конечно во всех конкурсах ведущие крайними любят делать именно свидетелей - невесту или туфельку украли - свидетели виноваты, выкупайте, ну и т.д. Так что в идеале основная задача свидетелей во всем помогать жениху и невесте, первыми поддерживать все конкурсы, а тем самым и общее хорошее настроение.
Девчонка
Каждая невеста вкладывает что-то свое в понятие Свидетельница. Когда я была свидетельницей, от меня требовалось одно: быть одной ногой тут, другой уже где-нить там :ха-ха!: и это было ОООчень сложно. Хотя сами то обязанности были весьма простыми:
- Я проводила выкуп (жених правда оч вредничал)
- Открываладвери в ЗАГСе, держала цветы когда поздравляли невесту
-Разливала шампанское
-Накладывала еду, разливала напитки на банкете (только для невесты)
- Выкупала их места по программе
ну а потом еще было куча каких-то мелочей (сбегать туда, принести то то и то то....)

А когда я была невестой, то свидетельницу не брала. Выкупа мне было не надо, а вот кого-то на побегушках надо было и ОООчень сильно.

Так что спросите чего надобно невестушке :tease: