На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поздравляю Вас! Я тоже считаю, что 11:30 - хорошее время
У нас регистрация на полчасика позже - в 12:00 

Ни в коем случае не критикую и не пытаюсь расстроить невест, но мы специально выбрали временем регистрации 14-40. Абсолютно не хотелось просыпаться в 5-30 утра (как было у подруги, регистрация была в 12-20). А с таким запасом времени проснулась в начале девятого, спокойно позавтракала, всё успели, небыло паники по поводу нехватки времени.
А зачем так рано? У меня регистрация в 12.15,но я не планирую в 5.30 вставать. С Машей Липатниковой договорились, что начинаем в 7.00
Свадьба у меня была 2 года назад. Банкет начался в 18-00.
Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 2)
254799
973
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
43743
252
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
247386
1000
да помоему с утра тоже хорошо...зато банкет закончится не так поздно...все равно невестам не спится с раннего утра...и ожидание и нервы будут...а тут ждать не так уж и много
ну и поговорка про тех кто рано встает...:)

ну и поговорка про тех кто рано встает...:)
Проснулись в 5-30; умылись, позавтракали-6-30; 6-40-приехала стилист, до 9-00(примерно) наводили красоту на невесте. Еще полчаса одевали платье и аксессуары. С 10-00 до 11-00 был выкуп, шампанское и т.д. До 11-20 рассаживались по машинам, проверяли все ли взяли с собой и т.д. В 11-20 выехали к Ленинскому ЗАГСу. В 12-00(примерно) были наместе.
Я и не спорю. Просто для меня так было удобнее:) К тому же и меня и маму приводила в порядок одна девушка-стилист, а это много времени заняло.
ой я даже и не знаю какое время лучше, нам выбирать не пришлось...еле как туда попали...поэтому что дали то дали
:)

Зато будет что вспомнить:) У нас процесс подачи заявления прошел незаметно...
народ, а в ЗАГСах соблюдают сроки: бракосочетание не раньше месяца с момента подачи и не позже двух?
И еще, слышала что в советском ЗАГСе не проводят церемоний по субботам, это правда?
И еще, слышала что в советском ЗАГСе не проводят церемоний по субботам, это правда?
Да вроде как соблюдают... Только не в случае "блатной" регистрации.
Привет всем... наконец-то свершилось туда, куда я хотела,ленинский, лето август... причем очень легко, чему я удивилась, единственное что пугает - это время регистрации 9.20, может поэтому и легко... но так как мы хотим свадьбу за городом, то не так страшно, что регистрация будет рано....)))
MatIem пишет
Как такое может быть? В загсе говорят: принимаем строго за два месяца, а знакомые говорят, уже смогли подать заявление на лето, что им кое как забронировали место аж на август??? причем забронировали естественно через какойто мегагалактический блат???
Как такое может быть? В загсе говорят: принимаем строго за два месяца, а знакомые говорят, уже смогли подать заявление на лето, что им кое как забронировали место аж на август??? причем забронировали естественно через какойто мегагалактический блат???
Мы тоже забронировали дату за четыре с половиной месяца до свадьбы. И конечно же через полезные знакомства.
Gertsoginya
guru
Девчоночки помогите советом, мы хотим на следующее лето, тут прочитала что в ленинский загс люди осень вставали в очередь на подачу заявления на конкретную дату и время.
Хотелдось бы узнать как происходит эта постановка в очередь. У кого? Платно ли??? И вообще. ПРосто девчонки писали что говорят приходить ровно за 2 месяца, а уже на август все расписано....... как то странно.
Хотелдось бы узнать как происходит эта постановка в очередь. У кого? Платно ли??? И вообще. ПРосто девчонки писали что говорят приходить ровно за 2 месяца, а уже на август все расписано....... как то странно.

Catulus
activist
в Ленинский лучше с января месяца, сразу после праздников, приходите и предварительно записываетесь, мы пошли наобум 16 апреля и все таки попали на август, время правда раннее,но зато Лето и Ленинский, моя мечта сбывается...))) Ну либо блат, если есть...но про это я не знаю..)))
приходить нужно ровно за полгода, день в день, забронировать день и время. А потом уже за два месяца подавать эаявление. Лучше конечно если есть знакомые

Mary17
experienced
Мы позвонили туда ровно за полгода и мест на август уже не было =( В декабре я звонила - сказали, что заявки ещё не принимают. Так что, как я понимаю, где-то месяцев за 7 надо. (За 8 рано, а за 6 - поздно(((
Хотя, когда мы звонили, нам все время говорили, что мест на август уже нет. Мы решили где-то месяц назад поехать в Ленинский и посмотреть на него. Приехали. Тётеньки на вахте в один голос стали говорить, что места остались только на конец сентября. Тут мы релиши схитрить и сказали, что мы звонили и нам сказали, что что-нибудь можно придумать с местами на август. Тогда одна из тётенек тихо сказала, кабинет 6 (номер могу точно не помнить). Мы обрадовались, пошли в кабинет 6. Пришли, сидит там другая тётенька. Любезно попросила нас войти и присаживаться. И сразу спрашивает, вам на когда. Мы - на авгус, число 4. Она - есть
время 9:20 устраивает? Мы говорим, а можно попозже, она - мест нет. Мы - а может можно что-нибудь придумать? Она говорит - придумывайте. И сидит смотрит на нас.
В общем мы решили отказаться от всего этого. Видимо места там остались только за деньги или по блату. И ушли.
Хотя, когда мы звонили, нам все время говорили, что мест на август уже нет. Мы решили где-то месяц назад поехать в Ленинский и посмотреть на него. Приехали. Тётеньки на вахте в один голос стали говорить, что места остались только на конец сентября. Тут мы релиши схитрить и сказали, что мы звонили и нам сказали, что что-нибудь можно придумать с местами на август. Тогда одна из тётенек тихо сказала, кабинет 6 (номер могу точно не помнить). Мы обрадовались, пошли в кабинет 6. Пришли, сидит там другая тётенька. Любезно попросила нас войти и присаживаться. И сразу спрашивает, вам на когда. Мы - на авгус, число 4. Она - есть
время 9:20 устраивает? Мы говорим, а можно попозже, она - мест нет. Мы - а может можно что-нибудь придумать? Она говорит - придумывайте. И сидит смотрит на нас.
В общем мы решили отказаться от всего этого. Видимо места там остались только за деньги или по блату. И ушли.
я звонила в Ленинский до Нового года, мне сказали, что на лето только после праздников новогодних нужно приходить и записываться...
Девочки!По поводу за пол года день в день-чушь!В декабре действительно не записывают.Вот информация из первых рук(собственный опыт)-приезжайте в первый приемный день после рождественских праздников к 8-ми часам!И будет все в шоколаде! 

Gertsoginya
guru
просто кто то писал в этом топике что пришли в сентябре, и нормельно забронировали. Ладно сходим в сентябре, а там посмотрим))))))
По поводу за пол года день в день-чушь!
Можно и по любезнее! Мы вообще тоже подавали заявление
Можно и по любезнее! Мы вообще тоже подавали заявление
Простите-никого не хотела обидеть.Под горячую руку попали, запарка на работе!
Но это действительно не правда...зачем невест вводить в заблуждение то!
Но это действительно не правда...зачем невест вводить в заблуждение то!
да да...мы пришли гдето за 7 месяцев и уже на сентябрь расписывали...так что не за пол года точно!

Девочки, мне вот интересно стало, а что бы подать заявление в Лениниский Дворец личного присутствия достаточно или нужно еще с собой что нибудь вкусненькое прихватить?
Думаю, вкусненькое они сами себе купить могут, а вот от бумажек в конвертике от проверенных лиц может и не откажутся:)))
согласны ли вы , что нужно подавать заявку ровно за 2 месяца?
речь идет о загсе, что на метро красный проспект. центральный кажется
речь идет о загсе, что на метро красный проспект. центральный кажется
Что значит согласны? По закону - не раньше чем за 2 месяца.
Центральный дворец бракосочетаний, наверное имеется в виду, просто там еще есть Центральный ЗАГС это другое учреждение располагается в соседнем здании.
Во дворце подача заявления строго не ранее 2-х и не позднее 1-го месяца до свадьбы, точный день подачи на нужную вам дату можно узнать по телефону
Во дворце подача заявления строго не ранее 2-х и не позднее 1-го месяца до свадьбы, точный день подачи на нужную вам дату можно узнать по телефону

Действительно, а что значит согласны?
Морально - конечно нет
А по факту и по закону это так, как написала Скай

Морально - конечно нет

А по факту и по закону это так, как написала Скай
у меня почему то мнение сложилось, что я приду за 2 месяца, а мне скажут - занято.
раскупают поди неофициально места то.. ?
как считаете, придется ли башлять?
раскупают поди неофициально места то.. ?
как считаете, придется ли башлять?
Там не башлять а договариваться через знакомых нужно, можно даже раньше чем за два месяца. В назначенный день потом придете и подадите официальное заявление без суеты и толкучки 

Я думаю, смотря на какой месяц и когда придете - вон люди с вечера занимают.
Мы пришли на май когда подавать, то при нас тетрадку расчертили, но не путайте, к примеру, июль не май
А что касается выкупаний... то не слышала про массовые выкупания во Дворце, про блат да
Мы пришли на май когда подавать, то при нас тетрадку расчертили, но не путайте, к примеру, июль не май

А что касается выкупаний... то не слышала про массовые выкупания во Дворце, про блат да

Уже писал.. Были в прошлую субботу, написали заявление на 22 июня. в 9 утра было 12 пар. тетрадочка была уже разлинована и была записана одна фамилия, видимо блатная. Во Дворце 2 зала, на одну пару 10 минут. Так что не переживайте, придете к 7-8 утра ко Дворцу и на свое время запишетесь. придете к 9 - и на свое время +- час. ИМХО.
Можно попробовать и подругому (мне предлагали). Приходишь и говоришь, что беременна...любая дата, хоть завтра

Приходишь и говоришь, что беременна...любая дата, хоть завтра
Да возможно, даже справку не требуют, только не бесплатно
Но проблема-то в том, что людям нужно заранее заявление подать, т.е. увеличить двухмесячный срок, а не уменьшить до одного дня как в случае с беременностью
А почитай с самого начала, там подробно мы все описали: за сколько и как приходить подавать заявление в каждый ЗАГС- что бы не опаздать

Мне тут одна девушка со студии фото-видео съемки сказала один интересный способ подать заявку во дворец заранее.Но оговорюсь сразу,способ мной лично не опробован.Значит так:приходите туда за пару дней ДО ДАТЫ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ и просите вежливо тётеньку записать вас на нужное время карандашиком,договариваетесь,что прийдете в день подачи в 9:00 и подтвердите дату и время официально подав заявление.
А мы вот в эту субботу ходили подавать во Дворец
пришли к 9.00... стоит толпа народу... а еще погода такая мерзкая была, дождик моросил и ветрище сдувал... поэтому все толпились прямо на крыльце, чтоб не мокнуть и теплее было... в общем, как мы пришли на стене уже списочек висел, там 20 человек было записано... ровно в 9.00 открывается дверь, и все толпой начинают ломиться... в итоге по списку никто не пошел... началась толкучка... чуть не до драки..
сразу в первые 10 минут начали уже выходить первые пары с неоплаченной пошлиной... а мы-то как умные пошли за два дня до того оплатили... короче, из всей толпы почти половина побежали платить... а сбербанк в 10 минутах ходьбы от ЗАГСА находится... прям напротив цирка... я кстати там живу
ну и вот, отсеклась значит половина и очередь уменьшилась... дело пошло быстрее... запускали сначала 5 пар, потом по 2... потом как на экзаменах, один вышел, заходит следующий... подошла наша очередь, зашли так спокойненько... нас проводили сначала к одной тетеньке... она выдает бланк, и время регистрации забивает... нас просто спросили до обеда или после, мы говорим после, она предложила 15.40, ну мы и согласились... потом приклеивает платежку на оборотной стороне бланка и отправляет в холл, там что-то вроде кабинок для заполнения стоит... на 4 пары рассчитано... ну мы сели и так не торопясь написали все... потом еще маленько подождали, и зашли к другой тетеньке... та принимает заполненные уже бланки, проверяет все ли заполнено, сверяет данные с паспортами, записывает в журнал... потом выдает карточку такую небольшую, там типа памятки, что в такой-то день и во столько-то... и дает еще макулатуру всякой рекламы про свадьбы... в ней в итоге оказалось немного скидок на кольца в основном и на лимузины... а журнал про свадьбы вообще за март 2006 года... вот собственно и все... вышли мы оттуда в 10.30... и уже на крылце никого не было... так что не так уж это все на самом деле страшно, как тут некоторые рассказывают... можно было прийти спокойно в 10.30 и без толкучки подать заявление... а занимать очередь с ночи, это вообще бред какой-то...

Поздравляю! У Вас замечательное время! Вы все успеете, не будет дикой спешки и одевания платья уже во время выкупа(обычное дело, судя по тем свадьбам, на которых я была). У нас регистрация была в 14-45, это очень удобно! Не надо думать куда девать гостей до банкета (не все хотят и могут несколько часов гулять по городу с молодоженами), а так погуляете пару часов и на банкет! Еще раз поздравляю:)
Кабы знал где упал...мы если бы знали не пошли бы ночью,пошли бы еще вечером,когда начала очередь формироваться:)Я вас поздравляю,и время правда хорошее!!!жаль что вместе с вами в одном загсе в один день будут регистрировать столько невоспитанных людей,даже простите,быдла...это ж надо такое устроить перед ЗАГСом!надеюсь они на регистрации не станут драться:)Вам огромного счастья,вы молодцы!!!
Пасиба за поздравление всем
насчет, что время удачное, это да, не надо вставать рано и вообще... а так, у нас никакого выкупа и банкета не будет, так что мы время выбирали чисто, чтоб выспаться можно было

Прошу прощения, если сочтете вопрос бестактным:) А почему без банкета и прочей атрибутики, сопровождающей свадьбы?
Да ничего, вполне логичный вопрос
Мы просто хотим свадьбу для двоих... без всей этой атрибутики, выкупа, банкета, тамады и прочей мешуры... ну не любим мы все это... Да и для нас свадьба - не самое главное... главное - что мы наконец-то будем вместе...

Мы сегодня подали заявление в Калининский загс на 6 июля, время: 15:00, все получилось как хотели!!! 

поздравляю!!
молочинки, у нас тоже 6 июля

молочинки, у нас тоже 6 июля

ТОП 5
2