На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цветок
Мисс СФ
молодой человек, могу я узнать что за сноуборды во вложениях на Свадебном форуме?
сдается мне , это жених.....
интересная была бы у них свадьба , если бы ....
да мало-ли..
да мало-ли..
PhotoAlexis
activist
молодой человек, могу я узнать что за сноуборды во вложениях на Свадебном форуме?Это жених, как тут уже правильно заметили. Снимал свадьбу в марте. Молодожёны оба сноубордисты. Вот у меня и родилась идея куда поехать на свадебную прогулку. :-) Долго сопротивлялись, но потом все так понравилось. Всё-таки многие, даже очень творческие люди, в таком ответственном мероприятии как свадьба, не всегда решаются на какие-то отступления от традиций. А ведь это может оказываться очень и очень интересно! Так что желаю побольше смелых идей!
PhotoAlexis
activist
сдается мне , это жених.....Продолжите свою мысль.
да мало-ли..
У них реально была интересная свадьба! Помимо катания на бордах мы придумали ещё несколько импровизированных вещей на прогулке. Кстати, я сам горнолыжник, и у меня был дикий соблазн утром взять лыжи, отобрать у оператора камеру на Горской и поснимать с проводкой катание молодожёнов. :-))
Ale_XX
guru
Де нет, я всегда ЗА импровизацию и сам горные лыжи люблю, но свадьба , это все же: костюмы и все такое..Да еще люди на банкет ждут. А это все таки довольно экстремально..А вдруг нога подвернется..сдается мне , это жених.....Продолжите свою мысль.
да мало-ли..
Я бы ,если чесно, на месте жениха не рискнул.. Вот на второй день пожалуйста..
Люди!!!Человеки!!!Ребята и девчата!!!Выручайте!!!Аркадий к сожалению не сможет быть у нас на свадьбе оператором,т.к. уезжает и не успеет вернуться.Посоветуйте пожалуйста хорошего видеооператора.Пишите в личку координаты и любую информацию.Буду очень благодарна!!!
рекомендую пообщаться с Сесилией 
у нее тоже Аркадий не смог, и она хорошо рынок изучила

у нее тоже Аркадий не смог, и она хорошо рынок изучила

Сейчас читают
Мир изменился!
74804
1000
Мой Сеул
209294
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 18)
179642
1000
Очень сожалею, что так получилось
Мне понравились обе пары, и я бы очень хотел с ними поработать, но нередко обстоятельства бывают против нас
:(
Вот в этот раз так и вышло - отпуск неожиданно переехал с начала мая на начало июня
:(

Мне понравились обе пары, и я бы очень хотел с ними поработать, но нередко обстоятельства бывают против нас

Вот в этот раз так и вышло - отпуск неожиданно переехал с начала мая на начало июня

Хм...Аркадий а вы когда возвращаетесь?
в июле все нормально?
в июле все нормально?
Скажите пожалуйста кто-нибудь слышал о фотографе Михаиле Васильевиче? 
Успокойте меня!

Успокойте меня!

Меня не будет с 6 по 20 июня.
Остальное время - все нормально.
Остальное время - все нормально.
хорошо...а то я запереживала...:)
Повторяю вопрос.
скажите, кто-нибудь знает фотографа Михаила Васильевича (8-903-076-80-...)
скажите, кто-нибудь знает фотографа Михаила Васильевича (8-903-076-80-...)
Knopik
experienced
а зачем повторять?
я думаю если кто то знает, напишет

я думаю если кто то знает, напишет

Я просто очень волнуюсь! Нам его посоветовал наш оператор (Ликман), мы поехали и буквально не глядя согласились. А теперь переживаю!
Может он действительно СУПЕР, но почему-то никто здесь его не знает?!

Может он действительно СУПЕР, но почему-то никто здесь его не знает?!
Drink
veteran
Простите а кто вам Ликмана посоветовал?
Он был у наших друзей на свадьбе, недавно мы посмотрели конечный результат. Были в восторге. побеседовали с ним и окончательно убедились, что он профи
Аркадий!!! Так всё-таки отдых на июнь??
Я правильно поняла?? В Праге встречаемся ? На нашей свадьбе будет лучший оператор??? 

....что-то я неправильно поняла...
тепреь прочитала внимательно и 

knata
experienced
Оксана, почитай отзывы ранее, кто-то писал и не один раз про Григория Ликмана, так что не переживай!!! 

Не, я не про Ликмана спрашивала, а про фотографа Михаила Васильевича

наверное имеешь ввиду Михаила Васильевича Кобцева. ничего про него не знаю, просто он у нас тоже есть в списке фотографов, которых Григорий посоветовал, я из него выбрала наиболее знакомую фамилию ))) - Ольгу Бондаренко. А вообще мне кажется не стоит переживать - не думаю что Ликман посоветует что-то плохое, не его стиль :):):) сама же понимаешь какой он специалист и знает что говорит :):):)
Спасибо большое! Это просто переживания! 
А вообще я с тобой полностью согласна

А вообще я с тобой полностью согласна

Catulus
activist
Людиии.. Скиньте в личку список фотографов и операторов с контактными данными и примерную стоимость, если кто знает.... а то я после прочтения топика в смятениях...думала одного, теперь уже не знаю кого хочу...
Читайте топик "Свадебные фотографы" там есть и ссылки на фотографии и контакты. Стоимость работ может достаточно сильно разниться в зависимости от того когда у вас свадьба, сейчас один ценник летом наверняка будет выше, нужно звонить и общаться лично.
Стоимость работ может достаточно сильно разниться в зависимости от того когда у вас свадьба, сейчас один ценник летом наверняка будет выше....Ни один, уважающий:
1.себя,
2.клиента
3.свой труд
фотограф или оператор не будет сознательно занижать зимой и сознательно повышать летом свои расценки. Имейте это ввиду. Если вы с этим фактом сталкиваетесь, вас это должно, как минимум, насторожить. Поинтересуйтесь тогда, почему у него летом дороже, чем зимой. Внимательно выслушайте объяснение. Сделайте выводы.
С тем что бы фотографы снижали цены я не сталкивалась, и с чего вы вообще это взяли 
А вот то что к новому сезону ценник на услуги повышается это факт.

А вот то что к новому сезону ценник на услуги повышается это факт.
Так я ж вообще то эт самое - процитировал.
Процитирую тогда ещё раз
"сейчас один ценник летом наверняка будет выше...."
Почему "наверняка выше" - из каких соображений?
Процитирую тогда ещё раз
Так речь же не о том, что они на зиму снижают, а то что в новом сезоне - новые цены, вы же не будете отрицать, что сезон летом начинается
Я так понимаю, это к тому написано было, что цены прошлого сезона, которые указаны на форуме скорее всего на это лето уже устарели. Сама столкнулась с этим, когда ориентировалась по сметам прошлого года.

Я так понимаю, это к тому написано было, что цены прошлого сезона, которые указаны на форуме скорее всего на это лето уже устарели. Сама столкнулась с этим, когда ориентировалась по сметам прошлого года.
Вы не процитировали, а ошибочно стали искать некий скрытый смысл, я совершенно не в курсе кто и когда и зачем снижает ценники на услуги. Речь шла о повышении стоимости работы фотографов к новому свадебному сезону который начинается летом или весной на Красную Горку.
Нам одна фотограф сказала, лучше нам с ней договориться о съемке уже сейчас, а то, к лету скорее всего расценки вырастут. И если мы договоримся сейчас, то цена останется на лето прежняя, а если мы придем через месяц, то уже придется платить больше. Такие дела.
Мда…
Она что так и сказала:
------------------------------------------
если мы придем через месяц, то уже придется платить больше
Не верю.
Это ж крест можно на себе сразу после таких слов ставить как на профессионале.
Она что так и сказала:
если мы придем через месяц, то уже придется платить больше
Не верю.
Это ж крест можно на себе сразу после таких слов ставить как на профессионале.
Hasan_Ga, верите Вы или нет, ситуация от этого не меняется, такие случаи встречаются постоянно, и не только у фотографов, но и операторы и тамада, повышают цены
.

Абсолютно верно. Так говорят все. И я этому даже почему-то не удивлялась. Поэтому мы и договорились со всеми за полгода до свадьбы. И ито с некоторыми договаривались уже на "августовские цены"
Так и говорят, вы на сайте цены не смотрите, а августе будут другие. 

Есть такая молодая организация Союз Свадебных Видеографов (www.videomaker.ru), которая одной из своих программных целей ставит упорядочение ценовой политики в среде видеооператоров (фото и тамады сюда не входят), чтобы небыло таких дурацких ситуаций "Или прямосейчас, или будет дороже".
Хорошая идея 
Мне вот только интересно, а зачем видеооператору становиться членом этой организации, в чем интерес, какие преимущества это дает ему?

Мне вот только интересно, а зачем видеооператору становиться членом этой организации, в чем интерес, какие преимущества это дает ему?
«Августовские» цены? О как интересно! Стало быть у таких спецов есть тогда ещё в заначке и какие-нибудь «январские». Это то, с чего я как-раз и начал тут разговор…К качеству фотовидеоуслуги такие кульбиты не имеют никакого отношения. Название этому сумасшествию – развод на бабки! Фтопку таких дятлов….
то что к новому сезону цены понимаются, это еще куда ни шло... но когда говорят... ля-ля-ля... ну я еще не знаю какая будет цена, возможно поднимется, типа посмотрим поближе как на рынке будет... это вообще на мой взгляд "ни в какие ворота..." профессионал должне знать себе, своей работе цену.
Ага!!!и никто ведь ни единого разочка не сказал:ребята,молодоженам-скидка!!!все норовят урвать,повысить цену,усложнить условия...ведь юбилей,корпоративка,день ангела,все меркнет рядом с таким торжеством как свадьба!!!все это понимают и пытаются нажиться,а не сделать приятный подарок к ТАКОМУ событию.и это очень обидно.нам в одном кафе сказали что банкет-одна цена,а СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ-дороже.офигеть
это вообще на мой взгляд "ни в какие ворота..." профессионал должне знать себе, своей работе цену.

хотя и профи разные бывают.
>>профессионал должне знать себе, своей работе цену.
поддерживаю.
поддерживаю.

у кого-то может и так, у меня же не было ещё такого,
чтобы за свадебную ф/съёмку я назвал цену равную или
выше цены съёмки корпоративки. Ибо одно дело ставить
цену ОРГАНИЗАЦИИ/ПРЕДПРИЯТИЮ, и другое дело цена молодым,
которым хочется и свадьбу устроить с шиком или намёком
на шик да ещё по возможности куда-то съездить отдохнуть,
тут и копейка у них на счету.
С другой стороны не пойду снимать "много"
да за "дешево", в убыток себе. Исключения
типа подарка от меня не в счёт, сорри,
я не Дед Мороз
чтобы за свадебную ф/съёмку я назвал цену равную или
выше цены съёмки корпоративки. Ибо одно дело ставить
цену ОРГАНИЗАЦИИ/ПРЕДПРИЯТИЮ, и другое дело цена молодым,
которым хочется и свадьбу устроить с шиком или намёком
на шик да ещё по возможности куда-то съездить отдохнуть,
тут и копейка у них на счету.
С другой стороны не пойду снимать "много"
да за "дешево", в убыток себе. Исключения
типа подарка от меня не в счёт, сорри,
я не Дед Мороз
>>Так я ж вообще то эт самое - процитировал.
Процитирую тогда ещё раз
можно встречный вопрос? Вот у вас повышение цен с чем
связывается обычно? Только не говорите мне, что у вас
сейчас цены те же, что были не то что позапрошлым летом,
а даже прошлым летом?
ладно, коли вопросы стали подниматься из разряда дошкольного возраста, то задам ещё один вопрос )))
а вы не задавались вопросом - почму за неделю до
Пасхи цена на яйца вырастает с 23..26 тугриков
за десяток до 35..45 за тот же самый десяток?
и потом - что такого в том, что специалист сам
сознательно выставляет цену - зимой к примеру
меньше, т.к. спрос на услугу невелик, а летом
в сезонную пору возрастает в разы?
Что до всяких союзов, которые пытаются устаканить
цены на рынке услуг, так история знает массу примеров,
когда собирается народ, договаривается, расходится и...
и все в итоге выставляют свою цену. В самом деле, почему я должен брать за свою работу 100 тугриков, если Вася Пупкин - халтурщик и делает фуфло да берёт те же 100 тугриков? И т.д. и т.п.
Процитирую тогда ещё раз
можно встречный вопрос? Вот у вас повышение цен с чем
связывается обычно? Только не говорите мне, что у вас
сейчас цены те же, что были не то что позапрошлым летом,
а даже прошлым летом?
ладно, коли вопросы стали подниматься из разряда дошкольного возраста, то задам ещё один вопрос )))
а вы не задавались вопросом - почму за неделю до
Пасхи цена на яйца вырастает с 23..26 тугриков
за десяток до 35..45 за тот же самый десяток?
и потом - что такого в том, что специалист сам
сознательно выставляет цену - зимой к примеру
меньше, т.к. спрос на услугу невелик, а летом
в сезонную пору возрастает в разы?
Что до всяких союзов, которые пытаются устаканить
цены на рынке услуг, так история знает массу примеров,
когда собирается народ, договаривается, расходится и...
и все в итоге выставляют свою цену. В самом деле, почему я должен брать за свою работу 100 тугриков, если Вася Пупкин - халтурщик и делает фуфло да берёт те же 100 тугриков? И т.д. и т.п.
Остается только сожалеть о том, что некоторые товарищи от фотовидеодела приравняли себя к сезонному товару(пасхальные яйца, цветы к 8-му, утеплённые зимние кальсоны с начёсом, пляжные трусы, etc.) Почему? Да потому что зависимость «качество услуги(товара) – цена», которая во всём цивилизованном мире отображает состояние определённого рыночного сегмента и является для потребителя основным критерием выбора, у нас, из-за подобных господ сильно искажена. Молодожены по «августовской» цене лишь заплатят больше, но товар лучшего качества они не получат(хуже бы ещё не получили из-за объёма заказов рвача). Искажена, тем самым, и психология потребителя. У него не смыкается в голове цена с качеством товара, да он и не пытается выводить здесь какую-то закономерность. Посмотрите на реплики уважаемых молодожёнов, что звучат здесь, типа ну ведь это же сезон, поэтому и дорого(sic!) Охренеть можно!
Теперь что касается меня, раз уж речь зашла об этом. Мои расценки не самые дешевые и растут перманентно(медленно но верно). Причин роста у них три:
- Постоянное техническое переоснащение
- Рост мастерства и, соответственно, качества продукта
- Общая инфляция.
К сезону рост цен не привязан никак и НИКОГДА не был привязан. Каюсь, одно время было сильное желание поднять цены зимой(по отношению к летним), ибо зимой чтобы получить соизмеримый по качеству с летним продукт приходится на ПОРЯДОК интенсивнее работать. Но я избежал этого соблазна. На это лето(и часть осени) заказы уже взяты. Цена на них та же самая, что работал зимой(ни копейкой выше). Повышение если и будет, то только после нового года, не раньше. Я дорожу своим клиентом и репутацией. ОМ.
Теперь что касается меня, раз уж речь зашла об этом. Мои расценки не самые дешевые и растут перманентно(медленно но верно). Причин роста у них три:
- Постоянное техническое переоснащение
- Рост мастерства и, соответственно, качества продукта
- Общая инфляция.
К сезону рост цен не привязан никак и НИКОГДА не был привязан. Каюсь, одно время было сильное желание поднять цены зимой(по отношению к летним), ибо зимой чтобы получить соизмеримый по качеству с летним продукт приходится на ПОРЯДОК интенсивнее работать. Но я избежал этого соблазна. На это лето(и часть осени) заказы уже взяты. Цена на них та же самая, что работал зимой(ни копейкой выше). Повышение если и будет, то только после нового года, не раньше. Я дорожу своим клиентом и репутацией. ОМ.
ССВ это своего рода профсоюз, который призван защищать интересы своих членов. А интересы у нас такие:
1. Прекратить беспрдел работников ЗАГСов в плане препятствования съёмке церемонии (это кстати и молодоженов касается, т.к. им буквально навязывается услуга оператора из загса типа "тогда и ваш может поснимать".
2. Обезопасить потенциальных клиентов от недобросовестных "прафисианалов с камерами 3CCD (большой размер - большое качество". Если за человеком стоит большая профессиональная организация, то и за качество он отвечает профессиональной репутацией. Кстати возможность пожаловаться на члена организации есть на форуме Союза.
3. Выравнивание ценовой политики, дабы не было ситуаций, которую мы обсуждаем.
4. Еще много всяких радостей вплодь до закупки оборудования по сниженным ценам
1. Прекратить беспрдел работников ЗАГСов в плане препятствования съёмке церемонии (это кстати и молодоженов касается, т.к. им буквально навязывается услуга оператора из загса типа "тогда и ваш может поснимать".
2. Обезопасить потенциальных клиентов от недобросовестных "прафисианалов с камерами 3CCD (большой размер - большое качество". Если за человеком стоит большая профессиональная организация, то и за качество он отвечает профессиональной репутацией. Кстати возможность пожаловаться на члена организации есть на форуме Союза.
3. Выравнивание ценовой политики, дабы не было ситуаций, которую мы обсуждаем.
4. Еще много всяких радостей вплодь до закупки оборудования по сниженным ценам
От того, что я снижу зимой цену на съёмку свадьбы жениться больше не станут. Значит я могу еще и потерять в потенциальном заработке.
Цена услуги - она и есть цена. Это цена моих знаний и навыков, цена моего оборудования.
Цена услуги - она и есть цена. Это цена моих знаний и навыков, цена моего оборудования.
У меня скидки предусмотрены и подарки тоже. Так что не надо всех под одну гребенку.
Уважаемые фотографы, может хватит рисоваться перед друг другом? Молодоженам не интересна Ваша беседа, и выяснения кто из вас круче.
ТОП 5
1
4