Паникерши, сюда!!!!!
68817
1005
kia
Знаете девочки, а ведь друзья познаются в радости, а не в беде!!! :flowers:
Kristina
агга,
факт, у нас тоже кое-что выяснилось в процессе подготовки и проведения свадьбы :))
Kristina
Согласна с Вами на все 100%!!! :agree: Когда, что то случается очень очень хорошее и радостное видишь выражение лица человека, понимаешь рад он или завидует и недоволен.
Kristina
Ой, а не знаю что со мной происходит! Я злая на всех, ни с кем не могу общаться по-человечески, рычу как шавка. Голова каждый вечер болит. Настроения нет. Попробую себя полечить в эти выходные шоппингом, черт с ней с этой свадьбой, кредит возьмем, если не хватит. Милый каждое мое слово воспринимает как агрессию. Разговаривать толком не можем. Спим в разных комнатах. Диван еще мебельщики задерживают уже на 2 недели. Попробуем со следующей недели походить в бассейн, может раслабиться сможем :cray-1:
mlstyle
Подруга собиралась чуть ли не организовывать свадьбу. Я глупая надеялась на её помощь...
Машенька, как же я тебя понимаю! Тоже побывала в такой ситуации. Только у меня не 1 подруга, а целый ряд подруг не пришли, да и не только подруг, но и друзей. Я имею ввиду не просто не пришли на свадьбу, но и не помогли :cray-1:, хотя мы должны были делать сценарий вместе как минимум.......

Было Очень, ну Очень не приятно. Особенно не приятно то, что ради них я поменяла дату свадьбы с 27 на 20 апреля. Они очень просили, что бы успеть до сессии. В итоге число поменяли, сделали все сами, а их так и не дождались! :ухмылка:

МАШЕНЬКА, ты же знаешь, тут тебе ВСЕ помогут! Так что ноу проблем, координаты ты знаешь, к помощи готовы! :live:
Ясюлька
Поддерживаю Яну ,не переживай. Только свистни и весь форум тебе поможет :agree:
SantaRosa
Я думаю нам всем знакомо это чувство перед свадьбой, когда с любимым ссоришься невероятно, и хочется послать все подальше, но мой совет, устройте романтический ужин, парочка свечей, приготовь что нибудь вкусненькое и бутылочку шампанского, если нет еще мебели, хоть на полу размещайтесь, увидишь, что после этого многие моменты сглаживаются, он ведь тоже на нервах, хоть и не проявляет как ты))
Kristina
Ой у нас тоже все с ног на голову. Причем не просто стресс по свадьбе, а сразу все в кучу навалилось ;). Ремонт затеяли - всю старую мебель выкинули - тоже ждем диван, спали у родителей теперь на полу. Из за этого остатки высохшей краски в глаза, потом зрасти-приехали Горбольница у офтальмолога до 2 часов ночи, опять не высыпаешься. Приходишь на работу с глазами на выкате от усталости. По ресторану нас обманули - опять в поиске, ищем новый. На работе полный завал. Сессия у меня еще с 7 мая. Но тем не менее паники нет, хотя очень очень много не готово. Есть дикая усталось. До свадьбы 28 дней :eek: аааа.....
yahStacy
Зато подумай какой кайф испытаешь в день свадьбы!!!! :flowers:
А на счет кафе - что ни делается, все делается к лучшему, значит найдете лучше и дешевле! :flowers:
yahStacy
Эх... а у меня только все началось... сообщили родителям еще только пока моим о свадьбе, теперь мне мама каждый вечер названивает и предложения вносит... это только начало... у же столкнулась с тами же проблемами что и у многих были... "Давай пригласим тетю Иру - она веселая", блин... ну и пусть веселая я не хочу.. тоже хотели погулять только молодежью, но родители особого восторга не испытали, типа с кем им придется общаться,... пока тихо мирно без споров говорим, что подумаем над их предложением, может и обойдется все:)...Знаю одно мама точно не простит, если без нее платье выбирать буду, а так как она живет в другом городе, то нужно подстраиваться под нее... эх...возникает проблема со временем...ладно... мне еще рано паниковать:) еще 2.5 месяца впереди:)
Девчонки если вдруг не с кем будет по магазинам пробежаться по поводу подготовки возьмите меня:)
Ясюлька
Девочки, всем спасибо за поддержку! Я в вас уверена! Это приятно просто осознавать! :flowers:
Kristina
Спасибо, надеюсь действительно уже расслабиться в этот наш с любимым ДЕНЬ! Да про кафе точно будем искать до победного !:спок:
yahStacy
А что у вас с рестораном случилось?
Catulus
Это Ваша свадьба!!! И только Вы решаете как ее организовать и какой Вы ее видите в целом. А платье то почему только с мамой? Мое мнение, что все таки нужно говорить не "мы подумаем пригласить тетю Иру", а если Вы ее 100% не хотите видеть так и говорить "Нет мам, ее мы приглашать не будем" (глядя уверенно в глаза маме). Есть еще такой фактор как бюджет. Тут вопрос спорный. Есть такая поговорка "Кто девушку танцует, тот ее и ужинает". По крайней мере такой стереотип есть у многих родителей, которые оплачивают свадьбу.
mlstyle
Маша, и на меня можешь всегда расчитывать! Помогу, чем смогу :flowers:
Kristina
Спасибо Кристина! На выходные ездили на дачу, спали на жутко узкой кровати, сблизило блин пока там были. А спать то нам есть где но вместе очень неудобно. Да ладно прорвемся, все-таки такой день он один в жизни. Ради него стоит и помучаться несколько месяцев!:улыб:
Kristina
устройте романтический ужин, парочка свечей, приготовь что нибудь вкусненькое и бутылочку шампанского

ну или 5 литров пива и 3 кг крыльев,
молчела тоже надо расслабить :))
а свыечи и шампунь не каждому по-нраву :)))
мал-да-удал
Идея клас! Серьёзно! :ха-ха!: Именно так его и расслаблю!
Catulus
Девченки!
да вы чего все так на родителей окрысислись,
пойми те же,
что этот праздник (свадьба) - это последнее мероприятие, которое у вас глобальносовместное,
для них это окончательный выпуск вас во взрослую жизнь.
и это не только ваш праздник, но и их.
Недаром, во время церемонии первые слова говорятся именно родителям.
Дайте им это маленькое послабление,
и тетю Иру пригласите. Если есть ограничения по бюджету - так и скажите. Прямо. Мы поступали так - сначала родственников по-максисуму ,а потом в оставшееся количество друзей. Всех друзей все-равно не пригласить. А родственников... уж поверьте - надо.
mlstyle
я знаю :)))
у тети Сони плохого не бывает (с)
если нет опыта в жарке крыльев - обращайтесь, подскажу
мы за последний год их столько разных пережарили :))))
мал-да-удал
а лучше напишите свой рецепт на Кулинарном.. :миг:
по поводу родственников.. у меня их много, но у меня не возникало проблемы чтобы мне кого-то навязывали..
было так - часть я на самом деле хотела видеть - у нас очень близкие и хорошие отношения (все родственники по линии мамы - ее сестры и братья, и их семьи).. некоторых из них - я не очень хотела видеть, но так как мы всегда все общаемся вместе - то прекрасно понимала как будет выглядеть если я двух теток приглашу, а третью нет.. это уже бюджетом не объяснишь, имхо.. поэтому пригласила всех и всего делов...
В итоге!! те, кого я не хотела видеть, почти все не пришли сами :улыб:Так что все что не делается - все к лучшему..
А из друзей я тоже некоторых не пригласила из-за бюджета..
Хотя теперь понимаю что могла, т.к. некоторые не пришли..
Цветок
Хотя теперь понимаю что могла, т.к. некоторые не пришли..
агга,
у нас был такой жуткий список: "если кто-то не придет, то..."

ужасно, но когда понимаешь ,что тебе УЖЕ не хватает 10 тыс, а свадьба только через неделю, над подобными вариантами очень задумываешься
Жених у тебя молодчинка, сразу чувствуется взрослый, зрелый, ответственный подход и к организации праздника и к жизни в целом :live: :улыб:
Ну ничего себе зрелый подход! Я честно вообще не понимаю мужчин, которые говорят что-то вроде "чтобы сэкономить, не буду друзей приглашать"! Это же его собственная свадьба! Боже мой!
Я считаю, что если опираться на предрассудки вроде у друзей родители попрекали и у нас будут попрекать, то как жить-то вообще?
Все люди разные и реакции разные, поэтому нужно ориентироваться только на определенную ситуацию.
Например, у нас родители тоже помогали в финансовом плане в свадьбе, но с их стороны не то чтобы упреков, но даже и о возврате денег речи не могло быть.
вы не поняли:)
Скай имела ввиду про взрослого и умного в том плане, что он хочет сделать все САМ! своими силмами и средствами - и это действительно поступок зрелого человека:улыб:
Jess
а, ну тогда сорри ))
Но мне все-таки кажется, что если сами немного не дотягивают, не стоит отказываться от помощи, если ее предлагают.
Скай
Изначально были условия 1100 р с человека. Когда приехали меню составлять выяснилось, что и 1800р с частичным алкоголем будет мало покушать на столе. Решили в другое место, слава богу там нас еще не вычеркнули и ждут :ухмылка:
yahStacy
А у меня другая история...
До свадьбы еще 1,5 месяца, а мне через ночь сниться, то я платье не одела, то кольца забыли в ЗАГС, то прическа с макияжем не те, то жених с другой .... Это по-хуже любого кошмара будет:улыб:
model
У меня тоже 16.06 свадьба,но я пока вроде не нервничаю...просто мелкие переживания,много забот,много бегаю,хлопочу,т.к. считаю что это полностью наши заботы и родителей не беспокою...короче за последний месяц сбросила примерно 3кг:)заметно прелично для меня....ну да ладно,это плюс:)
model
Мне кажется это норма для нас - невест, что снятся всякие жутики :). Вот подруга две недели назад прислала сообщение - дословно цитирую: "Мне приснился сон, что завтра у тебя свадьба, а у нас ничего не готово, нет платьев, не заказан ресторан и машина! А свадьба была в гарманском стиле - тамада Гитлер! Бред какой!" Вот такой сон. :ха-ха!: На следующую ночь, мне тоже приснился подобный сон, что ничего не готово. Не приятный сон. Если вы днем не сильно нервничаете и мандражируете, то можно чай с ромашкой на ночь(гринфилд помогает) и музыку релаксирующую, романтические вечера с любимым почаще:heart:. А если глаз уже дергается и сердечко выпригивает, то можно пару дней персен, либо валириану. Все будет хорошо!!! :flowers:
Catulus
О! У меня точно так же! Вчера сидели с моими и его родителями. Моя мама говорит, не бери свою подругу в свидетельницы возьми лучше Маню, она такая заводная... Я была в шоке, а любимый вообще чуть со стула не упал...
Layla
:ха-ха!:
надо просто смириться с такими высказываниями, мне вобще одна дама из приглашенных гостей, сказала что прическа у меня как у черта, а в это время шел выкуп, и ничего, просто за время подготовки научилась отключаться от фраз вокруг, мысленно одеваю мешок на голову и тупо киваю, а потом делаю так, как хочется, но в любом случае пытаюсь понять, и поставить себя на место родителей и все решить по мирному.
Kristina
Мне снилось, что я забыла про свадьбу и очнулась 7 июля в 11:30.А регистрация у меня в 12!КАк бужто гости понаехали-все такие нарядные, а у нас НИЧЕГО не готово!Вот мы за 30 минут пытались все успеть.Я проснулась в жутком состоянии! :а\?:
kia
мне сегодня приснилось - свадьба началась, все ок, я такая нарядная, выкуп, уже выходим на улицу и я понимаю что не вижу Григория (оператора нашего) да и не фотает никто... понимаю что мы забыла с ними созвониться.... и остались на свадьбу без фото и видео... кошмар :(((((
Smars
а мне уже 2 раза снился один и тот же сон...что сижу в день свадьбы мне делают прическу а я понимаю что у меня даже платья нет...и так реву...но говорят плакать во сне к радости, надеюсь на это:)
Knopik
Конечно к радости!:хехе:Тем более, что платье у тебя уже есть!!!
yahStacy
есть то есть, вот когда мне его вернут, уже испереживалась, звоню им туда переодически... :dnknow:
Knopik
Вернут! Куда они денутся! Да я тоже отдала на ушивку, только наоборот хочу, чтоб придержали к ушивке длины, т.к. босоноги найти не могу:смущ:
Африка
Я перед свадьбой тоже похудела на три кило, так фотограф с оператором дружно по этому поводу возмущались, так как платье сидело свободнее, чем должно было:улыб:
Bazavrick
А вот у меня платье будет готово за 2 месяца, вот мне интересно, как я буду выглядеть в нем за неделю до свадьбы:смущ:Наверное тоже придется ушивать :ухмылка:
SantaRosa
Странно... все худеют, а я наоборот, ем как слон, и мне кажется, что я жирею на глазах, хотя любимый говорит, что меня уже из-за швабры не видно :спок:
model
я нифига не худела от нервов...
только в последнюю неделю кишечная форма гриппа была - с нее и похудела... :улыб:
Цветок
Ай,девчонки... что со мной тогда будет я и так 42 размер сегодня ношу...а когда переживаю...очень странно получается, по весам толстею(набираю), а по объемам наоборот... мне обычно говорят, девочка вам в детский мир :ха-ха!:
Catulus
а у меня наоборот, вечером не могу себе отказать в еде, вот уже и жирок появился на талии, хотя куда Вам до меня, у меня 48-ой :ха-ха!: и роста мне создатель тоже не дал (1м 80см) :ха-ха!:
Kristina
Девченки! Спасибо Вам за советы! Очень помогли в воскресенье в разговоре с родителями. Все-таки решили, что каждый платит за своих гостей, а тамаду, фотографа и оператора оплачиваем вскладчину. Это очень успокоило родителей мужа, т.к. гостей с их стороны немного, да и с финансами у них не очень. За исключением некоторых моментов я осталась довольна.
Да вот сегодня решился у нас с любимым денежный вопрос и теперь мы можем позволить себе такое количество гостей, какое мы хотим, того фотографа, которого мы хотим.
А депресняк перед свадьбой мы решили развеять так: не сидим вечерами дома - гуляем.
А я из-за своих переживаний записалась на танец живота (да и жирок скину), а мож и в брачную ночь чего станцую... :миг::ха-ха!:
Еще раз спасибо всем за советы.
И мой совет всем: не отчаивайтесь, не опускайте руки и поступайте как подсказывают сердце и разум, а не родственники!
Layla
Layla, молодец! обязательно станцуй!!! я вот тоже мечтала пойти на танцы, научиться, станцевать, да и вообще для себя давно хотела, но все не до танцев, а как рушником занялась, все... поняла что не судьба.... эх, хоть бы рушник успеть(((( катасрофа!
Layla
Ну ничего себе не дал... я метр с кепкой :ха-ха!: (1,62)
Начиталась тут на форуме страшилок про сны... вот и мне тоже приснился....)))Надеюсь сегодня спать буду спокойно...
Catulus
мне тоже снились всякие сны: и что платье короткое, и что не успеваю, и что мама никак корсет не завяжет... но после прогулок перед сном - сны исчезли...
Smars
рушник - это здорово! я даже об этом и не думала... хотя у меня с вышиванием не очень. Прикол был даже. Купила подушку набивную с сердечками, думаю, любимому к 14 февраля сюрприз сделаю, а живем вместе, говорю, я буду тебе сюрприз делаь а ты в комнату не заходи, а он начал вопросы задавать наводящие чтобы понять что за сюрприз... вобщем, как потом выяснилось, он понял что этот сюрприз связан с сексом. Значит, 14 февраля, прихожу с работы, накрыт стол, вино, свечи... А я ему говорю, милый, а я сюрприз так и не доделала... Он до сих пор про подушечку вспоминает. Кстати, она так и не вышита. Хочу оставить для потомков. :ха-ха!: