Первый танец - Вальс! (где взять несколько уроков)
101390
384
Ясюлька
Ясюлька, прочтите еще раз - мы всего один день до свадьбы будем вместе!! :улыб:некогда особо репетировать...
а песню я сомневаюсь что кто-то знает - это Blue Valentines в исполнении Billy's Band
Цветок
название песни знакомое:улыб:
а я читала что вы за день собираетесь. я имею ввиду дома потренироваться после тренировки со специалистом. до того как спать ляжете :). мы дома танцевали, правда места мало было:хммм:
Ясюлька
ну вообще автор песни Tom Waits.. может, в его исполнении слышали :улыб:
Цветок
Я ЗНАЮ ЭТУ ПЕСНЮ!ПЕСНЯ ПРОСТО СУПЕР!ВЫ МОЛОДЦЫ ЧТО ЕЁ ВЫБРАЛИ.ДА И ОРИГИНАЛЬНО,НЕ КАКАЯ-НИБУДЬ УИТНИ ХЬЮСТОН БАНАЛЬНАЯ:-)А Я ВОТ ЧЁ ТО НЕ ДУМАЛА О ВЫБОРЕ ПЕСНИ,ДО СВАДЬБЫ ЕЩЕ МНОГО ВРЕМЕНИ:-)
Точка
Mary17 пишет:
Девочки! Хотим с любимым крксиво станцевать наш первый танец. Чтоб это было красиво со стороны и незабываемо для нас Хотим, но пока не умеем Ищем специалиста-хореографа, который мог бы что-нибудь порекомендовать и за несколько занятий научить нас. Может быть это будет вальс, а может ещё что-то.
У кого есть какие-либо контакты, киньте, пожалуйса, в личку! Будем очень признательны!
Желательно, чтоб занятия проводились на правом берегу.
Kristina
Девочки, у кого этим летом будет свадьба!!! отзовитесь :хехе:
Ходит ли кто из вас сейчас на "тренировки" свадебного танца?
подскажите контакты хореографов, пжлса :flowers: :flowers: :flowers:
Я ищу свежие контакты, и не рассматриваю те, о которых упомянали здесь в прошлом году.
Заранее спасибо тем, кто откликнется!
Mary17
у нас свадьба 6 июля, позвонила хареографу она сказала что не ранее чем за 3 недели надо учиться...и за 3-5 занятий всему научит...контакты кину в личку
Knopik
А можно и мне тоже, желательно с ценами.
Knopik
и мне:улыб:
Knopik
Кнопик и мне кинь координаты,а то мы сами пытаемся танец поставить,но всё это требует серьезной корректировки...
Точка
Ой, девочки, а я вся в расстроенных чувствах. Ни в какую милый мой не хочет пару уроков танцев брать.. Орет: "Не хочу!!!!". ну вот как с ним бороться? Просто с ноги на ногу переминаться во время первого танца так не хочется...
Geba
ну не хочет, не думаю что надо заставлять, танец должен быть от души :улыб:...если по душе танцеват как он умеет пусть будет так, не думаю что по этому поводу стоит сильно растраиваться :роза:
Knopik
Так ведь так хочется, чтобы было красиво.. Понятно, что все наши гости нас любят и в любом случае будут нами любоваться. Месяц еще есть. Может, все-таки уболтаю как-нибудь...
Knopik
Кнопик, спасибо огромное, договорились с Татьяной на субботу, обещала что мы все успеем :), потом все расскажу:улыб:
Knopik
А можно мне тоже контакты вашего хореографа и как с ценой! Заранее большое спасибо! :agree:
Geba
Так ведь так хочется, чтобы было красиво...
А представляешь, что получится, если твой жених нехотя будет танцевать, мне кажется ничего красивого из этого не выйдет...
Уж лучше не заставлять его, а попереминаться с ноги на ногу, зато с душой:улыб:и под красивую музыку, которая Вам обоим нравится :ха-ха!:
Geba
У меня такая же проблема... говорит что не пойдет, хоть режь(он в детстве занимался танцами и его выгнали за плохое поведение, он на занятия в джинсах приходил)... я уже решила, ладно пусть не будет танца,а тут мама..."Как так без вальса...?", Вот теперь ничего не знаю(((
model
Да уж, конечно, заставлять не буду. Не в моих правилах. Но переубедить попробую. Аккуратненько так. Не получится-будем перминаться под Челентано. Пусть не нас гости смотрят, а песню красивую слушают
Geba
Я тоже хочу научиться вальс танцевать, но что-то мне кажеться, что это гиблое дело, ни я, ни мой жених не умеем танцевать, попробуем конечно, а если уж не получиться, то лучше просто переминаться, чем с напряженными лицами вальс пытаться изобразить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
model
Мы тоже не умеем. Но я, понимая, что танцы-это талант, вальс даже и не планировала. Просто несколько красивых па под любимую песню.
Geba
Девочки и мальчики!!!а как вы думаете реально вообще научится вальс танцевать(хотябы шаги вальса)по видео записи?или это вообще лажа?у нас есть обучающий DVD диск по танцам,там есть и венский вальс.ктото пробовал так?чё то получилось?в любом случае попробуем с милым сегодня немного повальсировать.мож чё и выйдет:-)
Африка
да может и можно :улыб:...тока помещение надо побольше чтоб было где вальсировать а не запинаться об кровати :улыб:
Mary17
Мы с мужем брали уроки у Абросимовой Надежды. Она же была и тамадой. Удобно;)
Получилось здорово - самим понравилось! Понравился даже сам процесс его подготовки и репетиции. Для меня танец - крайне важный элемент во всем мероприятии. Поэтому всем советую отнестись к этому серьезно.
Просто потоптаться... вы себя недооцениваете и своего мужа. Мой муж тоже был поначалу скептичен, но станцевал просто суперрр! Контакты Нади могу сбросить в личку.
Geba
А под какую песню Челентано вы хотите переминаться?:хехе:
Knopik
А можно и мне контакты хореографа?:улыб:
Африка
Можно наверное, но еще лучше что бы вы сами себя записали на видеокамеру, а потом увидели что где нужно поправить, где может руки выровнять, где спину. :улыб:
SantaRosa
Да, дельный совет, всегда, когда чему то учишься и не видишь себя со стороны это одно, а когда на камере потом посмотришь, так смешно :ха-ха!: становится, а ведь кажется, что у всё прекрасно получается :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
model
Мы тоже долго сомневались - стоит ли браться за вальс, потому что оба не танцующие:улыб:На первой репетиции глядя на БМ чуть не плакала, была уверена, что это дохлый номер. Но... все получилось!!! Даже несмотря на мега-препятствие в виде ОЧЕНЬ пышного платья с пятью нижними юбками "в пол" и кринолином... После танца все подходили с восхищенными глазами и говорили что-то вроде: "Ну вы даете!!! Мы такого и не ожидали!!!" БЫло невыразимо приятно, особенно если учесть, что мы знали, как нелегко нам это далось.
Девочкам, кто только собирается учиться: ОБЯЗАТЕЛЬНО запишите один из туров вальса на видео, так виднее ошибки. И хорошо бы порепетировать перед кем-то, не только с хореографом. Со стороны все ошибки виднее. К тому же прочувствуете атмосферу, в которой придется танцевать на свадьбе :secret:
Bazavrick
Девочки, вот ссылка с танцфорума на то, где обучаться танцам в Новосибирске. Почитайте, может кому пригодится.
yahStacy
Спасибо за классную ссылку! :flowers:
kia
А нас учила вальсу Надежда. Мы выбрали классику- вальс Свиридова. Мы простос мужем людим классику :heart: Вот, классно было- она нам свадьбу проводила и вальс ставила. :улыб:
chertochka
chertochka: скинь пожалуйста в личку координаты Абросимовой Надежды - уж свадьба на носу.. а мы без всё еще танца :help.gif:
mog
На свадьбе есть два основных танца:первый танец как мужа и жены и заключительный танец,когда гости.Так вот,первый танец мы с женихом сделали как могли,я думала обратиться к специалисту и подчистить все это,но у нас с милым до свадьбы не совпадают выходные.а последний танец репетировать нет ни времени ни желания.не будет ли это по дурацки:первый танец поставлен,а последний просто шатание?
Цветок
поднимаю тему...
задачка: жених прилетает только за день перед свадьбой...
возможно ли за 1 день научиться вальсу?
Света, возможно!! но только наверное не идеал. танцевать, но определенную схему и все основные шаги выучить и уловить идею для чего и кого вы будете танцевать - это возможно, на мой взгляд (после одной такой тренировки с гордостью сообщеаю :yes.gif:!) . Ведь прежде всего это танец для вас самих, танец невесты - дабы всем еще раз похвастаться вашей красотой, свадебным платьем, :спок: и конечно же для мам, пап и бабушек с дедушками, которые будут умиляться, глядя на самуую красивую пару в мире (так наверное для каждого родителя :o... )
Девочки! спешу поделиться своим опытом по поиску и подбору тренера для первого танца.. :безум:
Значит так, начала поиски давно и вроде бы месяц был в запасе для тренировок -но..
Тренера нашла и успокоилась, так как по телефону всё обещало быть очень хорошо.. Индивид танец (вальс за основу ) и добавляем разные красивые элементы – для разнообразия танца и чтобы красиво смотрелось… Плюс инд подбор музыки – на ваш вкус и пожелания. Мы сходили на одно занятие, после которого мой БМ отказался наотрез танцевать что либо когда- либо!! (занимались мы в ДК Станиславского ) Ощущения остались что нас готовят не для свадебного танца а для выхода к жюри и завоевание золотых наград... Все ноги оттоптаны, но это полбеды – главный вопрос – как же в платье все эти пируэты выделывать??? А самое главное -мы должны были смотреть в противоположные стороны друг от друга :зло: (я понимаю это для соревнований красиво, но все же не для свадебного танца -конечно же чисто субъективное мнение :nea.gif:). Ну... вообщем негатив сливать сильно не хочу - результат - поиски нового тренера или же отказ от танца совсем. :cray-1:
Но танец то нужен!!......Прозвонила я , кажется, все более менее известные студии в городе, и..: где то запись заранее намного дней вперед, и + требуется минимум 5-6занятий для подготовки. А нам уезжать через три дня уж.. И вот сегодня нашла!!! :tease: И самое главное позанимались уже - и завтра идем на закрепление пройденного и плюс тренер сделает запись на видео, которое нам и отдаст потом - дабы ничего не забыть. :безум: Вообщем, это вариант для тех - кто хочет освоить в кротчайшие сроки – Преподаватель (Андрей) разучивает с вами схематично весь танец, выучиваете основные шаги, а потом насколько финансы позволят - можете закреплять, но в принципе говорит достаточно 1-3 занятия. Главное потом самим можно дома репетировать и закреплять себе на здоровье, мне кажется:yes.gif:. Но главное, Девочки – он знает что мое свадебное платье-это святое святых!! – наступать на него нельзя!! и запретил строго настрого БМ наступать на мою святыню – дабы не омрачить праздника.. :шок: (ну что может быть милее, скажите пожалуйста:смущ:) И самое главное показал нам как двигаться дабы не оттоптать ноги друг другу (оказывается можно ступать не между стоп друг друга, а просто чуть в сторону – потому как главное – учитываем подъюбники, ширину платья и тд Вообщем положительные эмоции меня захлестнули от такого умного и грамотного подхода в обучении, еле дождалась момента – дабы вам все это поведать.. :tease: А еще мы все записали потом на листочек (по рекомендации опять же Андрея) – что за чем будет, и еще танцевать предложил в обуви , которая приготовлена для свадьбы – чтобы разносить, это раз, и главное что чувствовать друг друга на свадьбе и знать размер каблука, какая подошва и тд и тп.. Вообщем столько много всяких деталей важных, о которых даже не подозревали.. И главное, я теперь очень благодарна БМ что убедил мнея найти иного тренера, так как сегодня мы получиди действительно массу удовольствия от танца друг с другом, от души посмеялись (Андрей не уставал импровизировать с разными ассоциациями, шутками, прибаутками ) и самое главное старался изо всех сил превратить это наше первое занятие в непоследнее. . У него получилось!:миг: Ведь на следущее занятие БМ запросился, а не я.. :миг: А еще заыбала -Андрей нам и поведал секрет -что в этом танце главное наши глаза друг на дуга и любовь которую мы излучаем, грациозные красивые руки показать, а если шаги малость забудем-так не беда - все внимание будет прикованно к моему платью (это раз), к нашим влюбленным взглядам (это два) или же красивым рукам (это три) По моему неплохая теория.. :secret:
Ну всё - поделилась -и спокойнее стало.. :agree:
Кому если нужны координаты - скину , не жалко:улыб: приятных танцев всем .. :миг:
mog
mog скинь пожалуйста контакты! :улыб:
Knopik
чуть не забыла все рассказать.
Татьяна - очень милая девушка, все очень доступно и понятно объясняет! на самом деле танец, сама схема очень простая! главное - практика. Были 2 раза, в субботу и вс. на первом занятии сначала так все хорошо пошло - прям здорово сразу затанцевали, а потом видемо подустали, голова закружилась - и стали творить что попало. в вс. уже показала нам весь танец (там на самом деле кроме вальса 3 вставочки). ну и вот и просто пытались от начала и до конца протанцевать. Таня смортит внимательно и проговаривает потом все наши ошибки, что не так и на что обратить внимание. теперь на самом деле все от нас зависит - надо репетировать, приктиковаться:улыб:сегодня будем:улыб:в нашей еще пока пустой квартире как раз есть место:улыб: а перед самой свадьбо, т.е. уже после завтра еще раз встречаемся, будем просто прогонять раз за разом, а Таня обещала что будет снимать, чтобы мы на себя со стороны могли еще посмотреть и увидеть свои ошибки. И еще я уже возьму подъюбник.... на самом деле очень переживаю за плятье (не говоря уже о том как по этому поводу переживает мой БМ) - оно у меня в пол... так что я даже не представляю что будет :смущ:
Smars
У меня тоже платье в пол. А по задуманной схеме вальса -жених должен будет кружить меня и брать на руки. Как он это будет делать, учитывая кринолин и некоторую пышность платья - я даже пока не знаю :dnknow: К тому же мы репетировали вальс всего 2 раза:смущ:
ElenaVaz
просто 100% совпадение - у нас аналогичная ситуация:улыб:
Smars
Будем надеяться, что во время нашего вальса гости будут смотреть не на точность и размерность наших танцевальных шагов, а нас, красивых и счастливых:улыб:
ElenaVaz
Да! и на то, чтобы у нас не закружилась голова - от счастья и от вальса! :secret: а то свалиться в начале вечера - рановато :):):)
Smars
У меня тоже было платье в пол, очень волновались из-за этого за вальс. До банкета в день свадьбы "отрепетировали" его два раза, когда фотографировались в метро, без гостей, только с фотографом, оператором и свидетельницей. Руки чешутся выложить фото, но пока есть только печатный вариант, а портить сканированием не хочется...
Bazavrick
ой девочки и у меня платье прям в пол...я тоже так переживаю...но когда дело дойдет до репетиций бум думать :шок:
Knopik
О! Вспомнил свою свадьбу! У моей невесты был танцевальный опыт, а у меня нет.И нам понравился один постановочный показательный танец с чемпионата мира по бальным танцам.:бебе:Мы наивные тоже так захотели. В общем, мы учили этот танец 3 месяца раз в неделю и в интенсивном режиме перед свадьбой :eek: Конечно, "как они" мы все равно не станцевали, но получилось здорово!
С музыкой была сложность...Танец мы смотрели на видеокассете, и музыки такой нигде найти не смогли, а просто с кассеты нельзя переписать - шумит оч. сильно, так еще и с комментариями ведущих...А музыка очень красивая (и не избитая, как бедный Дога), там дуэт скрипки и рояля. Снял на слух и записал со скрипачкой в студии (сам умею на фортепиано играть).
3 минуты танца - 3 месяца работы - но оно того стоило!!!
P.S. Занимались в "Танцклассе", на Учительской.
mog
И мне пожалуйста координаты тренера Андрея!
Спасибо! :agree:
Точка
Вчера ходили посмотреть как преподают ребята из "Крепкого орешка". Молоденькие мальчик и девочка. Нам с БМ очень понравилось, хотя он говорит, что у него так точно не получится:) посмотрим!
В следующий вторник начнем заниматься. Занятия проходят в школе на ост. Лада (нам от дома 15 мин. пешком)