ЗАГСы Новосибирска...
71840
1000
SantaRosa
Ну и ничего удивительного-ведь 5 июля-четверг!А поробуйте ка на пт. или сб?
SantaRosa
Мы подали на 6 июля в Калининский загс! мы пришли в 7:30 - были первыми, в 8:00 пришла вторая пара, а к открытию было 7 пар!
Цветок
У нас друзья в прошлом году женились в Кировском. Свежий ремонт, Уютный бело-голубой зал регистрации, Классный зеленый дворик внутри и фонтаны перед Админинстрацией Кировского района
Geba
красиво описываете:улыб:может есть у кого-нибудь фотографии сего прекрасного места?
ghbdtn
Кировский ЗАГС, правда небольшой кусочек, но цветовую гамму можно рассмотреть!
ProPheSy
На 20 июля подали сегодня заявление. Очередь забили 18го в 20,00, были 20-ми. Первые забили очередь 18го в 5 утра. Так что утром там было целое столпотворение. Некоторые пары всю ночь сидели в машинах у ЗАГСа, мы поехали домой (утром на работу). Решили они потом пропускать их вне зависимости от очереди через одного. Короче говоря, когда подошла наша очередь предложили два времени 11,15 или 15,40. Решили 11,15, белый зал.
ProPheSy
Тоесть загсу на очередь всё равно ..? когда двери открываются получаетсся беспорядочно заходят?
IriSka_A
А 19-го вы ко скольки подошли?
IriSka_A
Расскажите пожалуйста, как сейчас обстоит ситуация с подачей заявления во Дворец - реально ли честно отстояв в очереди, получить то время, которое хотелось?
Просто есть информация, что самое интересное время (в середине дня) раскупается - знакомые таким образом купили себе время. :а\?:
N_1982
Да, все абсолютно верно. Время в середине дня, в горячий сезон просто так почти не реально получить. Но как показывает практика те ребята которые чесно отстояли в очереди получают вполне удобное время для регистрации, главное быть в начале очереди:улыб:
Скай
Да если пораньше занять очередь и быть в списке первых, можно получить время удобное. :спок:
SantaRosa
Мы свадьбу только планируем. Прочитала топик. В шоке. Многое непонятно вообще, точнее понятно, но это ж дурдом. Занимать очередь с вечера на следующий день, чтобы нормальное время досталось. Это ж бред. Меня вопрос интересует, а как это совмещается с работой например?
Извините пожалуйста, но кому не трудно напишите, вообще процедуру предварительной беседы в ЗАГСе, и потом как происходит эта подача заявления за 2 месяца. А то я тут почитала все что со свадьбой связанно и как-то поплохело мне
Les_Lus
Тут уже говорилось что ажиотаж создается самими молодоженами,желающими попасть на КОНКРЕТНУЮ дату.если вы не из их числа то просто приходите и спрашивайте какие есть дни и время свободные.просто выбитете самое удобное из того что есть.А если хотите на определенный день,то приходите в загс,берите квитанцию на оплату пошлины,узнавайте день подачи на ваш день и дерзайте занимать очередь.
Les_Lus
В ответ на:А то я тут почитала все что со свадьбой связано и как-то поплохело мне.
Дааааа...не все так легко...а вы как хотели?Но вы не переживайте,кто предупрежден тот вооружен!!пусть будет трудно,но вы знаете чего ждать.А может и не будет трудно,ведь период подготовки к свадьбе это такое романтичное и чудесное время:-)Мы все вас поддержим и поможем.Невесты народ дружный,а теперь и вы с нами:-)
Африка
Подскажите, на предварительную беседу, хотя бы узнать в каком месяце есть место и пр. это лучше в какой день подойти и время. Я про Ленинский ЗАГС спрашиваю
Les_Lus
Там вообще по моему все запущено...они,судя по отзывам,меняют свои условия по сто раз за месяц,а то и за неделю.лучше поехать в ближайшее время,даже если еще далеко до свадьбы.пусть лучше рано чем поздно.
Les_Lus
Мы подали на 21,07 - это суббота июля. Я 21-го в восемь приехал уже висел список очереди на подачу 22-го. Записался был 8-м.!! Приехали туда в 3 часа ночи. Нас встречает парень на крыльце. Он обьяснил что тот список который был первым украли. Украли также и второй список сделанный позже. Они пытались его восстановить и фотографировать .. в общем в итоге у них на руках список + копия списка. Мы записались 21-ми!!! Вся очередь находится рядом в машинах, выходят дежурить, сменять друг друга поочереди. Все кто подходят, записываются в список дальше... Утром ЗАГС открылся и стали по списку заходить. Сначала 6 пар, следующие по 2-3 пары. Работает 2 !! зала. Места хватило всем кто караулил ночью. Тем кто с утра подходил не знаю что досталось по времени они последние зашли И это при том что по блату места были забиты. Мы на 14 50.
M_a_t_I_e_m
Поздравляю! Хорошее время! :live:
Удачи вам!
Natulich
Поздравляю!По себе знаю, что это ощущение маленькой победы!Удачи в дальнейших приготовлениях!
kia
M_a_t_I_e_m , поздравляю.
Вот может я одна тут такая. Но я не хочу сидеть всю ночь у ЗАГСа в машине (у меня и машины-то нет) и чего-то там караулить.
Вчера звонили Ленинский ЗАГС, тетенька сказала, что на летние месяцы уже усё - фиг. А на октябрь запись в агусте. Бред по-моему, на сентябрь типа поздно, хотя сейчас конец мая еще. Прям противно от всего этого становиться. Вот точно для меня свадебные хлопоты точно радостными не будут. Возможно больше паникую. Это мне тут в топик - паникерш нада
Les_Lus
Нет вы не одиноки, для нас это тоже было неприемлимо,поэтому мы просто пошли и зарегистрировались в районном загсе, там нет такого ажиотажа.Чего и вам советуем сделать.Некоторые загсы очень симпатичны,например Калининский или Дзержинский, да и Октябрьский внутри достаточно уютен
julia_t
Я тоже решила не портить себе настроение центральным загсом и выбрала очень милый Калининский, и думаю, что не пожалею:) да и суть не в загсах ведь,люди :wub1.gif:
Девочки,помогите записаться в Ленинский на сентябрь 21 или 28-за любой блат.Это очень важно.Может,кто какие контакты знает?
Lenusenka
Lenusenka, мне вот тоже ооочень и тоже в Ленинский. И не знаю чего делать. Хотя я уверена места там есть и на август и на сентябрь. Удачи в поисках блата
Les_Lus
Спасибо,Les_Lus ,за поддержку!Если что-нибудь прояснится-отпишись и я тоже!!!Мой на этой неделе должен сходить туда и все разузнать!!! :чмок:
Lenusenka
Не огорчайтесь, но по-моему, Вы не там "блат" ищите. Все, у кого здесь есть возможность попасть в Ленинский ЗАГС, помнят о том, что у них есть куча БЛИЗКИХ им людей, которым тоже понадобится Ленинский ЗАГС. Я знаю директрису, но никогда не пойду к ней с просьбой дать время совершенно незнакомым мне людям. Могу посоветовать искать по знакомым.
esenina
esenina, дык это и так ясно (это я про блат). А вот афишировать Ваш блат, думаю это лишнее
ProPheSy
А вообще после прочтения этого топика...скажем так - собственное размышление на тему... А ведь получается нарушение законодательства, в соответствии с семейным кодексом и т.п. я спокойно могу вступить в брак в конце июля.
Les_Lus
А вообще после прочтения этого топика...скажем так - собственное размышление на тему... А ведь получается нарушение законодательства, в соответствии с семейным кодексом и т.п. я спокойно могу вступить в брак в конце июля.
В принципе Вы говорите все правельно, только на оборот, Ваши права никто не нарушал, а отсутствие места в том ЗАГСе где вы хотите не является нарушением Ваших прав, в области более 70 ЗАГСов, да что там область, вся страна перед Вами и хоть в одном да найдется место где Вас роспишут!!!
Myrka
вот как раз Ленинский ЗАГС это по моей прописке, поэтому там и хочу, тем более мне от дома пять минут ходьбы... Самое интересное, что если как они говорят в августе запись на октябрь, не уверена что и на октябрь будут места.
Les_Lus
А вы звогили или ходили, вот мы когда позвонили, нам сказали, что только на вторую половину октября, а когда приехали, то мест было предостаточно и даже на август нашлось,правда вчемя не блатное)))9.20, но я не расстраиваюсь, главное моя мечта сбылась)))
Catulus
Catulus пока звонили, у меня вторая половина в командировке, вот на следующей недели, потопаем. Надеюсь повезет
ProPheSy
Кто-нибудь женился или собирается жениться в Центральном загсе? Поделитесь впечатлениями, как там зал? Надо ли занимать очередь с вечера, как во Дворце??
Он же находится прям рядышком с Дворцом вроде:улыб:
Mary17
в нем не регистрируют. только во Дворце.
TheRZ
жааааль((( Я просто ищу альтернативу Дворцу на всякий случай. А то сказали, что на 4 августа очередь за 2 дня будет формироваться, а мне от одной этой мысли дурно становится :bad:
Mary17
Оказывается по субботам работают только 2 загса города - это Ленинский и Дворец!!! Отсюда и такие очереди, и блат! Это в многомиллионном городе!!! :not_i: :not_i:
Девочки и мальчики, ну, пожалуйста, у кого есть возможность, помогите встать в очередь заранее!!! По блату! Мы будем всю жизнь вам благодарны!!! Ну и сразу отбоагодарим, как пожелаете!!! Во Дворец очередь за 2 дня будет формироваться! Я так боюсь, что мы не попадем!!! Ладно бы ещё ночь... В Ленинский ездили в фкврале на август! И нам сказали, что уже всё!!! всё против молодых((( А мы просто уже на 4 августа всё заказали и со всеми договорились, не думали, что подать заявление так сложно! :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Mary17
Поправка,по субботтам еще регистрирует Октябрьский загс, кстати довольно уютный внутри, и уж точно без всякого ажиотажа и нервотрепки с подачей заявления,:улыб:проверено на себе
julia_t
а, да, вы правы, ещё и Октябрьский. Я рассматривала все другие Загсы, кроме него. К сожалению, у меня он не ассоциируется с торжеством, т.к. моя одноклассница там выходила замуж на 9м месяце беременности. У неё не было платья и банкета. А я то хочу торжественности, праздника.
Также мне не нравится, что он располоден прямо напротив трамвайных путей =((
Из этих трёх остается дворец. Добрае люди, кто может помочь!!! Пишите в личку! Ведь наверняка возможно договориться! :secret: :secret:
Mary17
А вы сами напряму пробовали договориться?
Может стоит подойти прям к директору Дворца и поговорить откровенно, вдруг они пойдут вам на встречу.
моя точка зрения на загсы новосиба есть в конце моей писанины на моей страничке в интернете,
http://photo-canon.nm.ru/txt.htm
есть небольшое мнение по поводу мест для банкетов, вобщем кому интересно заходите, буду рад.
Скай
сколько нас таких, которые приходят уговаривать?! и всем говорят - идите стойте в очереди и подавайте.
Надо, чтоб человек влиятельный или знакомый поговорил...только это может помочь...
Mary17
Мы тоже очень переживали за подачу заявления во дворец, но в результате решили безо всяких знакомств подавать - самостоятельно. Заняли очередь за сутки до подачи, потом периодически приезжали смотрели, чтобы со списком было все нормально и в результате все получилось!
Так что не переживайте - все у вас получится!!!:хехе:
N_1982
Почитаешь, аж страшно становится. Мы совсем этим не заморачивались, приехали и подали сразу на тот день, который хотели (в дворец). Правдо один минус есть - на 10-00. Но это с учетом того что на этот день запись была за два или три дня до нашего приезда. Ну и конечно дата нашей регистрации в июне. Я даже если честно не думала, что могут возникнуть проблемы. Желаю всем удачи и записаться на тот день и в тот загс, в который хотите.:улыб:
N_1982
Спасибо, за поддержку!!!!!!!!!! :роза: :роза: :роза:
Вообще, форум многое мне дал в подготовке к свадьбе! И совету дельные и поддержку моральную!
Будем надеяться с Дворцом и у нас получится эх :wub1.gif:
ProPheSy
Читаю, я тут это все....и думаю, что лучше и не читать, а идти и узнавать. Вот пойдем завтра на разведку. Мне уже не важно когда, главное не в этом, конечно охота, чтобы еще тепло и трава с листиками... Вообщем завтра все прояснится
Les_Lus
УДАЧИ :respect:. У вас все получится.
Солнышко
А во всех загсах только торжественные регистрации? ну не видим мы себя на такой церемонии с плачущими мамами..хотелось бы просто расписаться где надо,свидетельство получить и уехать праздновать. Это нам куда надо?
монро
В любой загс, но обычно не торжественная регистрация среди недели, в Октябрьском по средам,в других точно не знаю
монро
Тогда вам в Дзержинский. Но он не работает по выходным.