подарочная паника, SOS
1546
18
SOS! не знаю в тот ли я раздел, у нас пока не свадьба...но...
Я переезжаю к своему парню этим летом, живет он в Лондоне. Теперь к панике по-поводу сумок, виз, билетов прибавилась ещё одна...ПОДАРОЧНАЯ. Ума не приложу какие презенты везти с собой, я знакома с его друзьями и родителями только заочно, они знают про меня я про них, но при этом я знаю что все очень ждут моего приезда. Когда мой парень знакомился с моей семьёй, то моментально подкупил всех своим обаянием..и маленькими подарочками :wub1.gif:. Он фотограф и привёз потрясающие принты, очень красиво да ещё и своими руками..фото из англии, боливии....можно в рамку и в галерею! :хехе:(моя бабушка просто пищала от счастья, она явно его больше любит чем меня :1:) А ещё всякие вкусняшки, он шотландец, так что всякие конфетки, чаи и печеньки национальные..да ещё и в красивых баночках-коробочках..и глазу и пузику хорошо. Вот у него как-то всё ловко получилось, а что мне делать ума не приложу. По приезду мы сразу едем погостить к его родителям (где будут ещё и 2 брата и сестра :eek:)..ну не матрёшки же им везти и жуткий шоколад "новосибирск".. Хочется какие-то маленькие презентики, но чтоб было мило
Так вы все уже замуживаетесь-женитесь :хехе:то точно знакомились с родителями..у кого какие советы
Daria_June
Несколько идей у меня есть - хорошую водку (да-да, не смейтесь, алкоголь за границей дорог, тем более хороший) или перцовку - они такого отродясь не пили.

Еще идея - есть такой скульптор Власов, он делает небольшие скульптурки из дерева и керамики. Вот о нем страничка. Раньше продавались в художественном салоне на 1905 года, и в городке. Сейчас - не знаю...

Поищите красивые альбомы с фотографиями Новосибирска - мало кто в Англии представляет, что это за город, им будет интересно.

Еще я знаю, что есть студия документальных фильмов, где делают замечательные фильмы о Новосибирске. Можете поискать, обратиться.

Ну и валенок привезите :миг:Или шапки-ушанки, очень экзотично.
Daria_June
Я бы привезла:
1. Кедровые орешки в маленьких кадушесках из бересты продаются (правда не знаю где );
2. Мед (тоже в кадушках);
3. Видела на барахолке в меховых отделах миниатюрные шапочки-ушанки из норки, сувенир- прелесть;
4. Картинки из янтаря и пр. камушков (и недорого и экзотично);
5. Картинки с пейзажами или открытки с пейзажами России.
6. Икру красную (черную вряд ли хорошую достаните);
7. Матрёшки;
8. Какие-нибудь ложки деревянные, сахарницы, тарелочки и пр. Либо гжель...
Еще подумаю, может, чо в голову придет :1:
Зося
на счёт алкоголя - я тоже об этом думала.. Только я сама почти не пью, не знаю какой алкоголь покупать :dnknow:, думаю, алкоголь - хороший вариант для друзей и братьев...
Daria_June
классные идеи, спасибо! :flowers:
как раз для родителей, особенно мне про орешки нравится и мёд :p, вот только тоже не знаю где такое чудо продаётся?
Daria_June
Мед продается в больших магазинах- в "Быстрономе" видела точно
АЛиксенок
в смысле обычный мёд? ну да, я знаю. я думала тоде в какой-нибудь интереснйо посудине....ну можно купить в баночке и поместить её в берестянное лукошко конечно...
Daria_June
Мед во всяких там кубышках и пр. продается в достаточном количестве в Гиганте, там же и орешки
Les_Lus
спасибо! :flowers:
Daria_June
Да я сама не пью...:смущ:Знаю, что перцовка от Немирова хороша, хотя не поручусь, не пила. Водка по-моему Флагман лучше всего, но опять же - не пробовала. Где-то на форуме была тема про водку, по-моему на кулинарном.

Насчет еды Вас хочу предостеречь - существуют ограничения на провоз пищевых продуктов. Мед можно провозить до 1 кг, про орешки - не знаю, алкоголь по-моему до 1 литра на человека. Вот ссылка.
Daria_June
Ну про конфетки вы зря...
Когда я там был, девочка одна привозила им книжку про Питер на 2-х языках, так ее отложили и забыли, а конфетки мои спрятали и в тихушку лопали, даже друзей своих не угостили.
А самым лучшим подарком для них будет, если вы как нибудь им там приготовите чего нибудь такого..РУССКОГО!! :live:
Я готовил пельмени, девченки - блины, так перед отездом нашим, они нас так уговаривали опять приготовить...
Daria_June
Мне очень нравится сувенирная лавка в краеведческом (где вход в метро), я когда в Казахстан ездила в гости, покапала там сувениры (они хоть и не такая заграница, но все равно даже у них таких вещей нет), покупала подруге берестяную шкатулку и зеркальце в берестяной оправе, ее мужу кружку глиняную с ручной росписью (там оперный по-моему был), еще там куча всяких мелочей - брелоки для ключей в виде все тех же матрешек, берестяные подковы. В общем много там всего, посмотрите, может выбирете что-то. Я просто сама очень подобные вещички люблю.
А еще я в киоске союз-печати видела такие открытки прикольные с достопримечательностями Новосибирска и стоили они по-моему рублей 20 всего.
По дороге на Алтай-с Алтая автобус всегда останавливается на базарчике таком, там продают вкуснющий алтайский мед и сладости в виде разных орешков в меду в небольших баночках, а еще безалкогольные алтайские бальзамы на травах, если сами на алтай до поездки не собираетесь, то может кто-то из друзей-знакомых вам привезет.
Лия
спасибо! :роза:
но на Алтай пока ни кто не собирается... А в лавку зайду, ни разу не была
Myrka
и какие конфеты произвели фурор? Я просто и по конфетам не спец...(самой что-то грустно стало...алкоголь не пью..по конфетам не спец... :()
..а про приготовить..ну да, это само собой :p! не облажаться бы..
Зося
спасибо! полезная ссылочка! да я много и не повезу...так, я припоминаю мой благоверный вывез в прошлый раз..бутылок этак 6 водки... :ха-ха!:...получается, я сообщница контрабандиста! сама ведь их паковала "в вещи" чтоб не разбились :secret: :ха-ха!:
Daria_June
Да не переживайте, все так возят... :миг:Местным обычно проще, чем въезжающим иностранцам.

Про конфеты - мне очень нравились не помню как называются, с кедровыми орешками, Сибирские по-моему. Отдала бы пол-царства за эти конфеты, честно :p.
Зося
Эти конфетки называются "Сибирский сувенир" :бебе:
Зося
таааааааааак-сссс надо и себе взять пару коробочек :бебе:а то что всё им да им..... :ха-ха!:
Daria_June
здраствуйте,
очень много советов, в свое время по подобным подарочкам (что везти в другой город и страну) было на форуме "вопрос - ответ" года полтора назад,
задайте поиск в архиве по слову "подарки, подарок" - там было много идей