На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
подарочная паника, SOS
1594
18
SOS! не знаю в тот ли я раздел, у нас пока не свадьба...но...
Я переезжаю к своему парню этим летом, живет он в Лондоне. Теперь к панике по-поводу сумок, виз, билетов прибавилась ещё одна...ПОДАРОЧНАЯ. Ума не приложу какие презенты везти с собой, я знакома с его друзьями и родителями только заочно, они знают про меня я про них, но при этом я знаю что все очень ждут моего приезда. Когда мой парень знакомился с моей семьёй, то моментально подкупил всех своим обаянием..и маленькими подарочками
. Он фотограф и привёз потрясающие принты, очень красиво да ещё и своими руками..фото из англии, боливии....можно в рамку и в галерею!
(моя бабушка просто пищала от счастья, она явно его больше любит чем меня
) А ещё всякие вкусняшки, он шотландец, так что всякие конфетки, чаи и печеньки национальные..да ещё и в красивых баночках-коробочках..и глазу и пузику хорошо. Вот у него как-то всё ловко получилось, а что мне делать ума не приложу. По приезду мы сразу едем погостить к его родителям (где будут ещё и 2 брата и сестра
)..ну не матрёшки же им везти и жуткий шоколад "новосибирск".. Хочется какие-то маленькие презентики, но чтоб было мило
Так вы все уже замуживаетесь-женитесь
то точно знакомились с родителями..у кого какие советы
Я переезжаю к своему парню этим летом, живет он в Лондоне. Теперь к панике по-поводу сумок, виз, билетов прибавилась ещё одна...ПОДАРОЧНАЯ. Ума не приложу какие презенты везти с собой, я знакома с его друзьями и родителями только заочно, они знают про меня я про них, но при этом я знаю что все очень ждут моего приезда. Когда мой парень знакомился с моей семьёй, то моментально подкупил всех своим обаянием..и маленькими подарочками
. Он фотограф и привёз потрясающие принты, очень красиво да ещё и своими руками..фото из англии, боливии....можно в рамку и в галерею!
(моя бабушка просто пищала от счастья, она явно его больше любит чем меня
) А ещё всякие вкусняшки, он шотландец, так что всякие конфетки, чаи и печеньки национальные..да ещё и в красивых баночках-коробочках..и глазу и пузику хорошо. Вот у него как-то всё ловко получилось, а что мне делать ума не приложу. По приезду мы сразу едем погостить к его родителям (где будут ещё и 2 брата и сестра
)..ну не матрёшки же им везти и жуткий шоколад "новосибирск".. Хочется какие-то маленькие презентики, но чтоб было милоТак вы все уже замуживаетесь-женитесь
то точно знакомились с родителями..у кого какие советы
Зося
veteran
Несколько идей у меня есть - хорошую водку (да-да, не смейтесь, алкоголь за границей дорог, тем более хороший) или перцовку - они такого отродясь не пили.
Еще идея - есть такой скульптор Власов, он делает небольшие скульптурки из дерева и керамики. Вот о нем страничка. Раньше продавались в художественном салоне на 1905 года, и в городке. Сейчас - не знаю...
Поищите красивые альбомы с фотографиями Новосибирска - мало кто в Англии представляет, что это за город, им будет интересно.
Еще я знаю, что есть студия документальных фильмов, где делают замечательные фильмы о Новосибирске. Можете поискать, обратиться.
Ну и валенок привезите
Или шапки-ушанки, очень экзотично.
Еще идея - есть такой скульптор Власов, он делает небольшие скульптурки из дерева и керамики. Вот о нем страничка. Раньше продавались в художественном салоне на 1905 года, и в городке. Сейчас - не знаю...
Поищите красивые альбомы с фотографиями Новосибирска - мало кто в Англии представляет, что это за город, им будет интересно.
Еще я знаю, что есть студия документальных фильмов, где делают замечательные фильмы о Новосибирске. Можете поискать, обратиться.
Ну и валенок привезите
Или шапки-ушанки, очень экзотично.
АЛиксенок
experienced
Я бы привезла:
1. Кедровые орешки в маленьких кадушесках из бересты продаются (правда не знаю где );
2. Мед (тоже в кадушках);
3. Видела на барахолке в меховых отделах миниатюрные шапочки-ушанки из норки, сувенир- прелесть;
4. Картинки из янтаря и пр. камушков (и недорого и экзотично);
5. Картинки с пейзажами или открытки с пейзажами России.
6. Икру красную (черную вряд ли хорошую достаните);
7. Матрёшки;
8. Какие-нибудь ложки деревянные, сахарницы, тарелочки и пр. Либо гжель...
Еще подумаю, может, чо в голову придет
1. Кедровые орешки в маленьких кадушесках из бересты продаются (правда не знаю где );
2. Мед (тоже в кадушках);
3. Видела на барахолке в меховых отделах миниатюрные шапочки-ушанки из норки, сувенир- прелесть;
4. Картинки из янтаря и пр. камушков (и недорого и экзотично);
5. Картинки с пейзажами или открытки с пейзажами России.
6. Икру красную (черную вряд ли хорошую достаните);
7. Матрёшки;
8. Какие-нибудь ложки деревянные, сахарницы, тарелочки и пр. Либо гжель...
Еще подумаю, может, чо в голову придет

на счёт алкоголя - я тоже об этом думала.. Только я сама почти не пью, не знаю какой алкоголь покупать
, думаю, алкоголь - хороший вариант для друзей и братьев...
, думаю, алкоголь - хороший вариант для друзей и братьев...классные идеи, спасибо! 
как раз для родителей, особенно мне про орешки нравится и мёд :p, вот только тоже не знаю где такое чудо продаётся?

как раз для родителей, особенно мне про орешки нравится и мёд :p, вот только тоже не знаю где такое чудо продаётся?
АЛиксенок
experienced
Мед продается в больших магазинах- в "Быстрономе" видела точно
в смысле обычный мёд? ну да, я знаю. я думала тоде в какой-нибудь интереснйо посудине....ну можно купить в баночке и поместить её в берестянное лукошко конечно...
Сейчас читают
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
390148
1000
АвтоБарахолка
22527
60
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
5192
37
Les_Lus
activist
Мед во всяких там кубышках и пр. продается в достаточном количестве в Гиганте, там же и орешки
Зося
veteran
Да я сама не пью...
Знаю, что перцовка от Немирова хороша, хотя не поручусь, не пила. Водка по-моему Флагман лучше всего, но опять же - не пробовала. Где-то на форуме была тема про водку, по-моему на кулинарном.
Насчет еды Вас хочу предостеречь - существуют ограничения на провоз пищевых продуктов. Мед можно провозить до 1 кг, про орешки - не знаю, алкоголь по-моему до 1 литра на человека. Вот ссылка.
Знаю, что перцовка от Немирова хороша, хотя не поручусь, не пила. Водка по-моему Флагман лучше всего, но опять же - не пробовала. Где-то на форуме была тема про водку, по-моему на кулинарном.Насчет еды Вас хочу предостеречь - существуют ограничения на провоз пищевых продуктов. Мед можно провозить до 1 кг, про орешки - не знаю, алкоголь по-моему до 1 литра на человека. Вот ссылка.
Myrka
v.i.p.
Ну про конфетки вы зря...
Когда я там был, девочка одна привозила им книжку про Питер на 2-х языках, так ее отложили и забыли, а конфетки мои спрятали и в тихушку лопали, даже друзей своих не угостили.
А самым лучшим подарком для них будет, если вы как нибудь им там приготовите чего нибудь такого..РУССКОГО!!
Я готовил пельмени, девченки - блины, так перед отездом нашим, они нас так уговаривали опять приготовить...
Когда я там был, девочка одна привозила им книжку про Питер на 2-х языках, так ее отложили и забыли, а конфетки мои спрятали и в тихушку лопали, даже друзей своих не угостили.
А самым лучшим подарком для них будет, если вы как нибудь им там приготовите чего нибудь такого..РУССКОГО!!

Я готовил пельмени, девченки - блины, так перед отездом нашим, они нас так уговаривали опять приготовить...
Лия
Дракон без башни
Мне очень нравится сувенирная лавка в краеведческом (где вход в метро), я когда в Казахстан ездила в гости, покапала там сувениры (они хоть и не такая заграница, но все равно даже у них таких вещей нет), покупала подруге берестяную шкатулку и зеркальце в берестяной оправе, ее мужу кружку глиняную с ручной росписью (там оперный по-моему был), еще там куча всяких мелочей - брелоки для ключей в виде все тех же матрешек, берестяные подковы. В общем много там всего, посмотрите, может выбирете что-то. Я просто сама очень подобные вещички люблю.
А еще я в киоске союз-печати видела такие открытки прикольные с достопримечательностями Новосибирска и стоили они по-моему рублей 20 всего.
По дороге на Алтай-с Алтая автобус всегда останавливается на базарчике таком, там продают вкуснющий алтайский мед и сладости в виде разных орешков в меду в небольших баночках, а еще безалкогольные алтайские бальзамы на травах, если сами на алтай до поездки не собираетесь, то может кто-то из друзей-знакомых вам привезет.
А еще я в киоске союз-печати видела такие открытки прикольные с достопримечательностями Новосибирска и стоили они по-моему рублей 20 всего.
По дороге на Алтай-с Алтая автобус всегда останавливается на базарчике таком, там продают вкуснющий алтайский мед и сладости в виде разных орешков в меду в небольших баночках, а еще безалкогольные алтайские бальзамы на травах, если сами на алтай до поездки не собираетесь, то может кто-то из друзей-знакомых вам привезет.
спасибо! 
но на Алтай пока ни кто не собирается... А в лавку зайду, ни разу не была

но на Алтай пока ни кто не собирается... А в лавку зайду, ни разу не была
и какие конфеты произвели фурор? Я просто и по конфетам не спец...(самой что-то грустно стало...алкоголь не пью..по конфетам не спец... :()
..а про приготовить..ну да, это само собой :p! не облажаться бы..
..а про приготовить..ну да, это само собой :p! не облажаться бы..
спасибо! полезная ссылочка! да я много и не повезу...так, я припоминаю мой благоверный вывез в прошлый раз..бутылок этак 6 водки...
...получается, я сообщница контрабандиста! сама ведь их паковала "в вещи" чтоб не разбились

...получается, я сообщница контрабандиста! сама ведь их паковала "в вещи" чтоб не разбились

Зося
veteran
Да не переживайте, все так возят...
Местным обычно проще, чем въезжающим иностранцам.
Про конфеты - мне очень нравились не помню как называются, с кедровыми орешками, Сибирские по-моему. Отдала бы пол-царства за эти конфеты, честно :p.
Местным обычно проще, чем въезжающим иностранцам. Про конфеты - мне очень нравились не помню как называются, с кедровыми орешками, Сибирские по-моему. Отдала бы пол-царства за эти конфеты, честно :p.
таааааааааак-сссс надо и себе взять пару коробочек
а то что всё им да им..... 
а то что всё им да им..... 
мал-да-удал
old hamster
здраствуйте,
очень много советов, в свое время по подобным подарочкам (что везти в другой город и страну) было на форуме "вопрос - ответ" года полтора назад,
задайте поиск в архиве по слову "подарки, подарок" - там было много идей
очень много советов, в свое время по подобным подарочкам (что везти в другой город и страну) было на форуме "вопрос - ответ" года полтора назад,
задайте поиск в архиве по слову "подарки, подарок" - там было много идей
ТОП 5
3