Смена прописки
1219
7
У меня такой вопрос возник... сейчас мой любимый живет в другом городе и соответственно там прописан... 29 июня у нас свадьба и он переезжает сюда ко мне... Вопрос, когда ему выписываться из квартиры, до свадьбы или после? То есть, может ли он сразу выписаться и ехать сюда, чтоб после свадьбы получить прописку здесь? Просто при подаче заявления указывается место проживания... там, естесственно, он указал свой адрес в другом городе... а если он выпишется и приедет, то получается, что он будет без прописки вообще =) Подскажите, плиз, у кого был опыт свадьбы с иногородним...
Dusik
Разницы никакой, где прописан ваш любимый! Пусть выписается тогда, когда будет где приписаться в Новосибирске:улыб:
Мой любимый тоже приписан в другом городе, а живем мы здесь. Ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы прописка РФ была.
Mary17
Да нет, дело не в этом... прописку мы ему сразу же после свадьбы сделаем в Новосибирске... просто если он выпишется перед свадьбой, то в ЗАГСе нас могут зарегистрировать, или надо обязательно, чтобы прописка была у обоих? Ему просто лишний раз обратно ездить выписываться... а так сразу бы уехал и все... Или его и здесь в Новосибирске можно будет оттуда выписать? =)
Dusik
По-моему прописка РФ нужна обязательно при заключении брака. Но лучше вам позвонить и уточнить в самом загсе.
Mary17
чтобы выписаться со старого места жительства не обязательно лично туда ехать. Насколько я знаю, выписаться можно по запросу. Надо прийти в ЖЭУ и уточнить. ПО крайней мере БМ был выписан из другого города. Пришел в ЖЭУ, принес им конвертик. Они послали сами запрос в его старое ЖЭУ. Те подтвердили что он выписан и его прописали здесь. Наверняка так же можно и выписаться оттуда.
А вообще советую позвонить с этим вопросом сначала в ЗАГС ( может он сразу отпадет) а потом в ЖЭУ.
Feba
Ладно, спасибо... я в ЗАГС наверное все-таки буду звонить... просто хотела спросить тут, вдруг кто знает...
Dusik
Отсутствие прописки не может быть препятствием для заключения брака.
SantaRosa
Отсутствие прописки не может быть препятствием для заключения брака.
Ни в одном ЗАГСе России! :friends: