Внешний вид тамады/фотографа/оператора
3615
49
Mary17
experienced
Девочки, на самом деле этот момент в свадебном торжестве лично для меня один из основных!
Вот смотрите, мы готовимся к самому главному дню в нашей жизни, покупаем красивейшие дорогие платья и костюмы, украшаем красиво зал в ресторане, украшаем машины, наши гости красиво одеваются, когда идут к нам на торжество, ... так почему же фоторграф или оператор или тамада считает, что он может выглядеть как попало, что он только снимает, и ему нет дела до праздника?! (не все, конечно, но есть исключения...) Я считаю, что на моем празднике все должны выглядеть красиво, а как минимум опрятно.
Недавно была на свадьбе, и там девушка-фотограф выглядела, простите, как оборванка... Хвостик из грязных, сальных волос, мятая кофточка и грязные кроссовки. Простите, вы на праздник пришли?? Пусть даже по работе.
Я понимаю, что главное качество снимков! Но мне неприятно было смотреть, как эты девушка трется около красивых и белоснежных молодых.
Все-таки вы пришли на банкет, и надо попытаться выглядеть соответствующим образом. Я не говорю про вечернее платье, но хотя бы более-менее как-то прилично. Ведь такие деньги за один вечер берете! Можно и костюмчик прикупить.
PS (Разговаривала по этому поводу с нашей прекрасной тамадой, она полностью поддерживает моё мнение. И всегда на свадьбах выглядит очень красиво, за что ей respect )
А какое у вас мнение, девочки? Важно ли вам это?
Вот смотрите, мы готовимся к самому главному дню в нашей жизни, покупаем красивейшие дорогие платья и костюмы, украшаем красиво зал в ресторане, украшаем машины, наши гости красиво одеваются, когда идут к нам на торжество, ... так почему же фоторграф или оператор или тамада считает, что он может выглядеть как попало, что он только снимает, и ему нет дела до праздника?! (не все, конечно, но есть исключения...) Я считаю, что на моем празднике все должны выглядеть красиво, а как минимум опрятно.
Недавно была на свадьбе, и там девушка-фотограф выглядела, простите, как оборванка... Хвостик из грязных, сальных волос, мятая кофточка и грязные кроссовки. Простите, вы на праздник пришли?? Пусть даже по работе.
Я понимаю, что главное качество снимков! Но мне неприятно было смотреть, как эты девушка трется около красивых и белоснежных молодых.
Все-таки вы пришли на банкет, и надо попытаться выглядеть соответствующим образом. Я не говорю про вечернее платье, но хотя бы более-менее как-то прилично. Ведь такие деньги за один вечер берете! Можно и костюмчик прикупить.
PS (Разговаривала по этому поводу с нашей прекрасной тамадой, она полностью поддерживает моё мнение. И всегда на свадьбах выглядит очень красиво, за что ей respect )

А какое у вас мнение, девочки? Важно ли вам это?
Недавно была на свадьбе, и там девушка-фотограф выглядела, простите, как оборванка... Хвостик из грязных, сальных волос, мятая кофточка и грязные кроссовки.Видала я этого фотографа, сама в шоке была

Я считаю что на самом деле все должны быть нарядными. Потому как могут попасть в кадр. За тамаду я уверена и фотографа тоже, а вот с оператором еще не встречались, думаю с ним тоже поговорить по этому поводу.
Мари, а вы предварительно посмотрите видео с тамадой как она одета, не постесняйтесь спросить, вы же за это деньги платите, а так лучше брать тех кого советуют, в ком уверенны. И не сомненно этот вид может вызвать не приятные очучения.
Насчет тамады я спокойна
Мы с ней на эту тему разговаривали, она и сама также думает. Специально к торжеству костюму шьет. И насчет "моих" фотографа-оператора я спокойна. Прально говорите, я обращала внимание на их вид, когда мы смотрели видео, или просто встречались.
А топик я завела как раз специально, для тех специалистов, которые не обращают внимания на свой вид. Чтобы они поняли, что для молодых это важно.
А та девушка-фотограф переодически появляется на этом форуме... Хочется, чтобы и она задумалась.

А топик я завела как раз специально, для тех специалистов, которые не обращают внимания на свой вид. Чтобы они поняли, что для молодых это важно.
А та девушка-фотограф переодически появляется на этом форуме... Хочется, чтобы и она задумалась.
Да, вопрос действительно актуальный! 
А можете назвать имена ваших тамады-фотографа-оператора, и той неопрятной девушки-фотографа

А можете назвать имена ваших тамады-фотографа-оператора, и той неопрятной девушки-фотографа

Расскажите всем плиз..... 

Сейчас читают
Щенок и собака из поселка: нужна помощь
30158
170
Люди добрые
2498
49
Из новостей NF
277753
1000
Зачем всем? Это же моё личное мнение по поводу конкретных людей. У кого-то мнение может быть другое. Главное вопрос в целом - чотбы нас удовлетворял внешний вид человека, присутсвующего на саомом главном празднике в нашей жизни.
Кому это важно - сразу обговаривают это с этим человеком, кому нет - то нет.
Важно, чтобы и сами фотографы/операторы/тамады об этом помнили. (что не на рынке работают, а на праздниках!)
Кому это важно - сразу обговаривают это с этим человеком, кому нет - то нет.
Важно, чтобы и сами фотографы/операторы/тамады об этом помнили. (что не на рынке работают, а на праздниках!)

Да, действительно назовите хотя бы ФИО той неопрятной девушки, пусть постыдится и исправляется! 

На самом деле это очень важная тема, и всем хотелось бы знать "где соломку подстелить"
Девочки, на самом деле это же просто совет! Правда, Mary? Что измениться от того, что вы узнаете кто это? Откажетесь от этого фотографа? Если для вас это важно ,то можно этот нюанс обсудить с любым мастером!
Наверное так будет правильнее.
Мне кажется, когда встречаешься с людьми, смотришь их работы, сразу понимаешь, располагает к себе человек или нет. А если у него волосы не мыты и пахнет дурно, то такой он и придет на свадьбу. Вот мы к одним пришли фотографам домой, смотреть работы, так мне уже через 2 минуты захотелось убежать. И все же напишите имя той девушки (можно в личку), а то я пользуюсь только рекомендациями с данного форума и только ему доверяю.
согласен, что имя не главное. нужно было вообще собирательный образ здесь написать, чтобы каждый подумал, что о нем
я себе взял на заметку.
В цивилизации все серьезней... там фотограф часто обязан выглядеть не хуже гостей. Читал английского фотографа, который писал как изменился его статус и заказчики после того, как он начал носить на свадьбы смокинг... один недостаток - фотограф перестает быть мобильным и подвижным, зато выглядит - шик

В цивилизации все серьезней... там фотограф часто обязан выглядеть не хуже гостей. Читал английского фотографа, который писал как изменился его статус и заказчики после того, как он начал носить на свадьбы смокинг... один недостаток - фотограф перестает быть мобильным и подвижным, зато выглядит - шик

Абсолютно верно! Просто кому это важно-тот возьмет на заметку и если нужно, обсудит этот вопрос со своими специалистами.
А имена здесь совершенно непричом. Меня очень удивило, что стали требовать озвучить их вслух.
А имена здесь совершенно непричом. Меня очень удивило, что стали требовать озвучить их вслух.
Солидарна с вами на все 150%!!! Очень важно что бы ВСЕ на свадбе выглядели прилично, как минимум! Невестушки и женихи, нужно просто с каждым лично обгаваривать этот момент.
А еще момент с выражением лица и позой (о чем я уже говорила), когда наш диджей на всех фото сидит подоткнув рукой подбородок и грустно смотря в даль... Просите своих помошников свадебных (оператора, тамаду и т.д.), что бы при виде камеры улыбались во все зубы, а то потом будете рассматривать кадры, когда Вы кружитесь в медленном танце, а за спиной сидит уставший тамада
А еще момент с выражением лица и позой (о чем я уже говорила), когда наш диджей на всех фото сидит подоткнув рукой подбородок и грустно смотря в даль... Просите своих помошников свадебных (оператора, тамаду и т.д.), что бы при виде камеры улыбались во все зубы, а то потом будете рассматривать кадры, когда Вы кружитесь в медленном танце, а за спиной сидит уставший тамада

Маришке респект за такой топик 
А главное те кто у нас на свадьбах будут сейчас читают это и мотают на ус и может быть на нашу свадьбу придут уже не в трико и футболке, а хотябы в брюках и рубашке!

А главное те кто у нас на свадьбах будут сейчас читают это и мотают на ус и может быть на нашу свадьбу придут уже не в трико и футболке, а хотябы в брюках и рубашке!
Согласна с Вами абсолютно!
Вот поэтому у нас на свадьбе были люди не только наиприятнейшие в общении, но и очень приятные внешне)))
Это и команда ведущего(ди джеи и помошники) сам ведущий, оператор, и фотографы.
офф. Причем меня поддерживали не только морально, но и помогали во всячеких острых ситуациях. А на свадьбе их было предостаточно
Вот поэтому у нас на свадьбе были люди не только наиприятнейшие в общении, но и очень приятные внешне)))
Это и команда ведущего(ди джеи и помошники) сам ведущий, оператор, и фотографы.

офф. Причем меня поддерживали не только морально, но и помогали во всячеких острых ситуациях. А на свадьбе их было предостаточно
Игорь_Борисов
guru

ну... все же просто:

- ни каких проблем нет.
второй аспект:
есть у рестораторов поговорка "скорость официанта = средней скорости зала" -
то есть, что бы "демократичная" суета официанта не вызывала раздражений, если мероприятие скажем так "камерное".
так и по одежде - имхо, важен не костюм, а соответствие общему настроению, а вдруг - свадьба байкеров и прочих эстремалов - все в косухах, а фотограф один в костюме! - тоже ведь не дело!
Поэтому, дресс код не равно костюм!
дресс код - это соответствие одежды статусу мероприятия! (ну ессно субъективное соответствие на субъективный взгляд организаторов)
и третий аспект:
уже выше упомяул Wizzzzare -

Mary17
experienced
Никто и не говорит про "брендовые костюмы за 3 килобакса". Но и не как попало одетым же идти на праздник к людям!
Но суть вопроса в другом - это все надо обсуждать в каждом конкретном случае. вот и всё.
Но суть вопроса в другом - это все надо обсуждать в каждом конкретном случае. вот и всё.
Valensia999
activist
Имена такой замечательной команды в студию 

Valensia999
activist
Согласна с Игорем, внешний вид фотографа и оператора должен обговариваться. Фотографу-мужчине легче в этом случае - всего лишь брюки и туфли, а вот девушке-фотографу на каблуках и в вечернем платье за кадрами не побегаешь
поэтому приходится одеваться в более удобную одежду - например, брюки (джинсы), туфли, в которых можно быть на ногах целый день (по опыту скажу, что это физически не очень легкая работа).
Вопрос к месту - девочки, как бы вы отнеслись к фотографу в джинсах? Естественно, не в каких попало, а в опрятных
И вообще, к стилю казуал.

Вопрос к месту - девочки, как бы вы отнеслись к фотографу в джинсах? Естественно, не в каких попало, а в опрятных

А мне кажется что с одеждой в наше время проблемы быть не может....а почему бы не придти на свадьбу, например, в летних брючках льняных (к примеру беленьких хотя цвет не выжен) в красивой ковточке а обувь так это вообще не проблема....масса аккуратных туфлей и босоножек на маленьком каблучке или вообще сплошной подошве....я думаю что сейчас масса красивой и удобной одежды доступна каждому(и эти два понятия, как "красиво" и "удобно" прекрасно сочетаются....)
Mary17
experienced
Кэжуал на банкете - не очень отнеслись бы.
Но как минимум не кроссовки точно, а хотя бы туфли (сейчас полно оч красивых и абсолютно удобных женких туфелек без каблука.). Да и вообще, внешний вид - это как вы сами, как профессионал, к себе относитесь, и как себя преподносите людям. На каком уровне хотите представить себя, так сказать.
PS Кстати, вы мне в личке какой-то странный вопрос задали, а когда я переспросила-не ответили. Не могли бы все-таки сказать, что вы имели ввиду? Спасибо
Но как минимум не кроссовки точно, а хотя бы туфли (сейчас полно оч красивых и абсолютно удобных женких туфелек без каблука.). Да и вообще, внешний вид - это как вы сами, как профессионал, к себе относитесь, и как себя преподносите людям. На каком уровне хотите представить себя, так сказать.
PS Кстати, вы мне в личке какой-то странный вопрос задали, а когда я переспросила-не ответили. Не могли бы все-таки сказать, что вы имели ввиду? Спасибо

Брат рассказывал про свадьбу друга - очень красивую и дорогую. были приглашены дорогие артисты, и тамада. При общении с ней - она выглядела нормально - но на свадьбу пришла в ярко красных лосинах и прозрачной блузке....молодые и гости были в шоке - но было уже поздно..

Недавно на одном профессиональном форуме (видеооператоров) поднимался точно такой вопрос.
Мнения разделились: кто-то говорил об удобстве, кто-то о характере мероприятия. Я отстаивал точку зрения большинства здесь присутствующих - оператор (фотограф) должны соответствовать уровню мероприятия, ибо смешно иногда смотреть как бомжеватого вида человек с камерой строит респектабельную публику.
Речь не идет о костюме-тройке (хотя сам на нескольких свадьбах именно так и выглядел), но элементарно опрятный внешний вид должен быть.
Мнения разделились: кто-то говорил об удобстве, кто-то о характере мероприятия. Я отстаивал точку зрения большинства здесь присутствующих - оператор (фотограф) должны соответствовать уровню мероприятия, ибо смешно иногда смотреть как бомжеватого вида человек с камерой строит респектабельную публику.
Речь не идет о костюме-тройке (хотя сам на нескольких свадьбах именно так и выглядел), но элементарно опрятный внешний вид должен быть.
Кстати, о внешнем виде оператора на свадьбе написано в Этическом кодексе Союза Свадебных Видеографов. Каждый член Союза обязан его придерживаться, что мы и делаем))
Заметте, причем сами фотографы так не думают и пытаются настаивать на том, что надо так как удобно ибо снимки хуже будут... 
Пока только заметил что только один Алексей близзак придерживается того, что надо соответствующе одеваться!

Пока только заметил что только один Алексей близзак придерживается того, что надо соответствующе одеваться!

А можно имя той девушки в личку?...
Я считаю,что одежда должна быть удобной и опрятной.Я так к каждой свадьбе обязательно себя в полный порядок привожу, чтоб и волосы чистые, и одежда опрятная... Ношу то,что реально удобно. Джинсы.... Мягкие туфли,симпатичная светлая кофточка...А в светлых льняных брючках на траву-то не опустишься....
К сожалению....

Я считаю,что одежда должна быть удобной и опрятной.Я так к каждой свадьбе обязательно себя в полный порядок привожу, чтоб и волосы чистые, и одежда опрятная... Ношу то,что реально удобно. Джинсы.... Мягкие туфли,симпатичная светлая кофточка...А в светлых льняных брючках на траву-то не опустишься....

Кстати, о внешнем виде оператора на свадьбе написано в Этическом кодексе Союза Свадебных Видеографов. Каждый член Союза обязан его придерживаться, что мы и делаем))Побывал я еще раз н вашем сайте.
И вот что интересно.Все это конечно замечательно. Кодексы, постановления, ценообразования. Протоколы, заседания. Председатели, учредители.
Да имя еще такое громкое. Всероссийский.
Но что то как то больно монополией попахивает.
Объединиться и диктовать свои условия на рынке.
У нас в уставе приказ быть чистыми и опрятными..

Забавно.
Остальные как свиньи, а мы по кодексу.
Интересно. А до появления кодекса, вы как на свадьбах выглядели?
спасибо на добром слове конечно, но что греха таить бывает что одет и в кроссовки, но как правило на свадьбах где чувствую дресскод не самый строгий... но я одеваю праздничные кроссовки 
вообще конечно буду серьезнее к этому относится. может действительно пора вносить и в одежду что-то новое. спасибо за идею.

вообще конечно буду серьезнее к этому относится. может действительно пора вносить и в одежду что-то новое. спасибо за идею.

Алексей, праздничным кроссовкам

Именно Всероссийский, т.к. отделения есть не только в Москве.
Монополией не попахивает, мы некоммеческая организация, а обединение граждан.
Между диктатом условий на рынке (хотя в этой сфере сейчас скорее базар) и желанием наведения порядка большая разница.
Монополией не попахивает, мы некоммеческая организация, а обединение граждан.
Между диктатом условий на рынке (хотя в этой сфере сейчас скорее базар) и желанием наведения порядка большая разница.
Valensia999
activist
Хммм...невесты могут быть в кроссовках, а фотограф нет? 
P.S. фото не моё

P.S. фото не моё

Valensia999
activist
Фото 2 (немного не по теме ) 

Kristina
The Devil Wears Prada
Это вы пытаетесь оправдать свой внешний вид???
Ну по телевизору тоже показывали в рекламе невесту в кроссовках....но это ведь реклама!!! есть подозрение что выше выложенные фото продукт рекламы или фотошопа!?!... да и вообще тема ведь не внешний вид невесты....
Да почему фотошопа. Сама лично присутствовала на свадьбе, где невеста после регистрации переобулась в кроссовки. Ничего такого страшного не произошло - под платьем все равно не видно, и невесте было удобно.
Имена такой замечательной команды в студиюВедущий и команда: Саша Ильиных, Вячеслав, Юля и 2 dj,![]()
Фотографы: Алексей Винокуров, Анастасия и Ваня
Оператор: Аркадий Бернадский
И еще очень много приятных и положительных во всех смыслах людей - профессионалов

Павел Сергеевич
veteran
ну и я свою лепту внесу:
начиная с прошлого октября, этот вопрос постоянно обсуждается с молодыми,
как варианты:
брюки рубашка
или джинсы майка
кому как нравится,
на качество снимков это никак не отражается.
начиная с прошлого октября, этот вопрос постоянно обсуждается с молодыми,
как варианты:
брюки рубашка
или джинсы майка
кому как нравится,
на качество снимков это никак не отражается.

Valensia999
activist
Нет, у меня таких кроссовок даже нет в наличии

Valensia999
activist
Да нет, это с западных сайтов и никакая не реклама. Согласна, не по теме, прошу прощение за оффтоп
Просто фото понравились

Я придаю большое значение своему внешнему виду, когда еду на свадьбу. Укладка, ногти, макияж, бижутерия. Есть несколько вариантов одежды для банкета: от тех, что просто нарядные, до вечернего платья на корсете. Ясно, что дресс-код бывает разный и на иную свадьбу гости приходят в джинсах и маечках, а на другой все девочки с укладками и в вечерних платьях. Поэтому одеваюсь в зависимости от статусности свадьбы.
ТОП 5
1
3
4