ЗАГСы Новосибирска...
72186
1000
Dozdinka
Дело было в сентябре - самая сенокосная пора на свадьбы, и так как город небольшой, ЗАГС на всех один (или два, точно не помню), поэтому и работал он с раннего утра до позднего вечера:улыб:
Matryona
Фига себе свадьба!!! :eek:
Ну чтож, главное чтоб жили счастливо!
pumka
А мы сегодня подали заявление на 31е августа!
Большого ажиотажа не было,приехали ночью записались,были 8ми...с утра конечно народу поднабежало,но все цивильно без ругани!
Только странно,зашли 8ми,а время нормального почти не осталось!Выбрали 12: :p00,в принципе нормально!
Ура!Я теперь невеста!
OgneOpasna
Поздравляю!!! :роза: Я ночь не спала перед днем подачи:смущ:волновалась...
OgneOpasna
А мы сегодня подали заявление на 31е августа! Ура!Я теперь невеста!
Принимайте поздравления! :роза:
Ясюлька
Сегодня посмотрела Октябрьский ЗАГС. Забавный... Первый этаж действительно банальный совковый. Заходя в помещение первым делом видишь вывеску "расторжение брака"... Очень оптимистично! :ха-ха!: Молодые зашли в кабинет на первом этаже, где подача заявлений. Что-то там подписывали. Потом долго ждали своей очереди. Почему-то предыдущая пара была дольше положенного. Наконец поднялись. Симпатичный уютный зальчик. Мне не было категорично указано на "своё место"... Просто попросили не снести корзину цветов :ха-ха!: И не ходить по залу во время церемонии. Даже пригласили встать рядом со мной гостя, который тоже снимал, только на мыльницу... Я спокойно сняла всю церемонию. Получилось очень даже симпатично... Ира(невеста) даже немного нарушила камерность церемонии - на известный вопрос она ответила - "Является. Согласна. Да" Все долго смеялись и регистраторша не сопротивлялась...
ОФФ, очень пара понравилась. Весёлая... :роза:
Скарлет
Ну и я тогда добавлю...
Очень приятная обстановка. Обходительные работники.
На днях работал в Центральном. Ужас.
Имел неосторожность. ( до того как завели молодых) культурно попросить снять колечки стоящие на столе. Узнал о себе много нового.:улыб:

В октябрьском-же сделал все что нужно было, не услыхал ни одного плохого слова.
Никто специально спиной не перегораживал камеру, в тот момент когда молодежь кольца надевала. Никто не шипел ..
Одним словом только приятные впечатления.
Респект работникам Октябрьского загса !!!!!
Ale_XX
Да, нам тоже понравился Октябрьский :agree:
julia_t
Да, нам тоже понравился Октябрьский :agree:
Кстати. Как с качеством фото? Я имею ввиду фото которое вы получили из загса..
Я к тому спрашиваю, что видел фото которые отдают в центральном. КОЧМАР !!!! Без слез смотреть невозможно. За что деньги берут не понятно.
Поидее они сами платить должны, что-бы люди их "работу" забирали.
Вот и интересно как работает октябрьский фотограф?
Ale_XX
Там работает мой бывший шеф....Качество должно быть хорошее.Он всегда с нас,операторов требовал по полной...
Ale_XX
Интересно, а были такие случаи, когда молодожёны отказывались брать фото и требовали вернуть предоплату?
Скарлет
Да, нам понравилось. Причем учитывая мою не фотогеничность.Просто супер. :live:Фото немного 20 штук но откровенно плохих нет.вот например, мне нравится эта
Matryona
Слышала, что пытались... Не вышло. Им отказали категорически.Это во дворце было.
Feba
У нас в пятницу свадьба была... Во Дворце заплатили 1810 руб. Просят всех без сдачи приносить... В эту сумму входит музыка - 200, фотограф - 1520, свидетельство - 90... Потом при получении фоток надо доплатить еще 200 руб. Если хотите диск с фото, то 300 руб.
Matryona
Девушки, есть вопрос. Мы планируем свадьбу на 07 сентября 2007 г. Заявление нужно подавать ровно за 2 месяца, но 07 июля - суббота, ЗАГс не работает. В ЗАГСе мне довольно невнятно сказали, что можно прийти в понедельник 09 июля и подать на 07 сентября. Очень беспокоюсь, не напутали чего. Не хочется явиться 09 июля к шапошной раздаче. Кто как в таких ситуациях подавал заявление?
Saty
А у вас какой ЗАГС. Если Дворец, то там на входе есть расписание - когда на какие даты заявления принимаются (там на 7 сентября по-моему 7 июля принимают, но лучше уточнить). Если другой какой-нибудь ЗАГС - позвоните туда еще раз или сходите. Если ровно за 2 месяца дата выпадает на выходной, то срок подачи заявления сдвигается вперед или назад - это уже в каждом ЗАГСе конкретно уточнять надо. Мы например на 25 августа подавали 26 июня (т.к. 25 ЗАГС не работал)
finity
Спасибо! ЗАГС у нас Калининский, просто они так отвечают, что сразу начинаешь думать, что там какие-то козни. Приду 9-го, а все уже занято :eek:
Saty
аналогично, калининский загс. :ха-ха!:
дата подачи заявления - суббота. сказали приходить в понедельник, что в общем-то логично - раньше, чем за 2 месяца нельзя подавать. но всё равно волнуюсь:улыб:
Matryona
На счет калиненского можешь не переживать. там все четко, и местмого, можно выбрать самим время.
Evanka
Кто регистрировался во дворце в белом зале??? Меня интересует такой вопрос. Сказали что можно 20 гостей. А если у меня больше? Что тогда? У меня порядка 28-30 вместе с нами.
Feba
Не переживай, это нормально....
Feba
У меня регистрация будет в Белом зале. Гостей также человек 30 будет. Думаю, что влезем... :улыб:
Я там бывала на свадьбах друзей - вроде проблем с местом не было.
Evanka
Спасибо всем за ответы. Надеюсь, что нормально подадим заявление 9-го. Скорей бы.
Saty
Saty, у меня тоже 7 сентября в Калининском загсе регистрация... подавать пойдем тоже 9-го... не переживай, все у нас получиться!
Merlin
Merlin, привет единомышленникам!:улыб:
Вы ко скольки пойдете, утром?
Feba
Девочки, будьте добры, подскажите, как дела обстоят во Дворце с подачей заявления? Вообще как рано надо туда приходить? Мы планируем свадьбу на 14 сентября, подавать в июле, ума не приложу, со скольки там очередь-то занимают?? :а\?: Мнения расходятся...
Saty
Saty, мы собираемся поехать туда, как начнет ходить транспорт... Пешочком подойти не получиться, далекова-то будет. Времени, думаю, хватит на всех. Это же не Дворец, очередь намного меньше!
tychka
Мне кажется что подавать вам надо будет 13 июля(лучше позвонить и уточнить у работников Дворца) значит в очередь встать 12-ого числа ( если вообще не 11-ого)....
Koty
Спасибо за совет! Я уже узнавала, подавать заявление нужно 14 июля, в субботу. Так и что? В ночь с 13 на 14 что ли приехать? Или вечером? И где в очередь записываться? Переживаю я.. новичок я в этом вопросе..:миг:
tychka
Подъедьте дня за 2 до дня подачи заявления к дверям Дворца. Возможно там уже будет висеть список очереди на вашу дату... (мы так на свой день вообще случайно увидели за 3 дня!). И впишитесь.
tychka
Ну не знаю как во дворце, а в Ленинском у нас предварительная запись на 7 сентября, а заявление пойдем подавать 10 июля. Но на сколько я слышала, во дворце на двери висит список за нескольо дней до даты регистрации.
ОСЯ
точнее "за нескольо дней до даты подачи заявления"
tychka
Можете прийти к ЗАГСу на неделе до подачи заявления. Если там будет висеть список - вписывайтесь в него. Однако не стоит надеяться, что если вы вписались в список, то именно под этим номером и пойдете.
Когда мы подавали заявление было так: список спокойно висел около недели. В него все вписывались, никто ничего не срывал. Потом в пятницу "милые" тетечки, работающие в ЗАГСе начали возмущаться, что им портят мрамор и содрали все списки, которые там висели. Все обошлось, поскольку имелась копия списка, которая в тот же день заняла место исчезнувшего оригинала.
Самое интересное началось в понедельник за день до подачи заявлений. Когда я пришла ко Дворцу, там висел старый список, а рядом с ним одна "очень умная" особа повесила еще один, где записалась под №1. При этом она всем, кто подходил объявляла, что очередь будет идти именно по ее новому списку, а старый ничего не значит. Более того, она заявила, что тех, кто не останется ночевать из списка вычеркнут, и что переклички будут ночью каждые 2 часа.
Хорошо, что нашлись среди нас адекватные люди, которые решили, что это бред. В итоге после долгих препирательств был найден компромисс - переклички были в 23.00 и в 5.00. В перерыве между ними можно было поехать домой и поспать.
finity
Я просто не представляю, как нам повезло с подачей заявления без очереди.
Evanka
На самом деле подобные ситуации при подаче заявлений - это бред. Я бы раньше ни за что не подумала, что прийдется в этом участвовать.
Могу посоветовать всем, кто еще только собирается подавать заявление - когда соберетесь возле ЗАГСа, не идите на уговоры тех, кто предлагает ежечасно отмечаться и вычеркивать всех, кто не отметился, уважайте друг друга и тогда это событие можно пережить с меньшими потерями...:улыб:
finity
согласна
Все мы люди и если кто-то подсукетился и красуется в очереди впереди тебя, то надо это уважать и если и винить, то только себя, за то что раньше не позаботился об этом.
А вот когда я подавала заявление, я приехала в 5,30 утра и никаких перекличек не было. ТОлько на ступеньках загса уже около 9 часов вели перекличку для следующих 10 пар, чтобы они готовились заходить.
Merlin
Saty, мы собираемся поехать туда, как начнет ходить транспорт... Пешочком подойти не получиться, далекова-то будет. Времени, думаю, хватит на всех. Это же не Дворец, очередь намного меньше!
Очередь в Калининском действительно не очень большая. Я каждое у тро еду на работу мимо Калининского ЗАГСа около 8-45 утра. Стоит у крылечка примерно пар 8-10. Если регистрация занимает 15 минут, как кто-то тут на форуме писал, то времени должно хватить с излишком.
Я когда ходила в ЗАГС за квитанцией было обеденное время, при мне пришла пара и им сказали, заполняйте заявление и подавайте. Вообще без очереди :спок:
Правда не знаю, как там со временем.
Saty
подскажите, а кого звать в ЗАГС на регистрацию? Вроде бы надо родственников, но в то же время тех, кто поедет кататься, то есть молодежь. получается слишком много народу :dnknow:
Lady Di
:хммм:мучаюсь тем же вопросом... ведь на выкупе молодёжь..и на прогулку хотим чтоб друзья поехали с нами,т.е.получается что и во дворец надо их звать.....но чёт я так запарилась над этой темой....наверное приглашения вручим, а там кто захочет поедит, а кто нет - то нет!!!
Saty
Кошмар товарищи!
Это я постоянно наблюдаю в паспортном столе, в ГИБДД, юстиции - списки, покупка очереди. Но чтобы создать семью - это же должно быть радостным событие с самого начал до конца. А у нас получается, чтобы подать заявление - очереди и переклички и потом в загсе еще хамство. :зло:
Koty
проблема в том, что скорее всего все захотят! я то не против, чтоб все были, но ведь в ЗАГС 40 человек не пустят! :зло:
Evidence
Про покупку очереди в ЗАГС я еще не слышала, но не удивлюсь если скоро и это появится. Представляете - приходите вы к ЗАГСу, а там очередь из бабушек - они стоят и очередь кому-то караулят... :ха-ха!: Смешно..., хотя нет - грустно...
А вообще, если бы открутить время назад и начать все заново, то первое, что бы я сделала - это отказалась бы от регистрации в Новосибирске!
Как вариант можно было бы поехать регистрироваться на Алтай - у меня так одна знакомая девочка делает. Так у них даже выездная регистрация будет - просто в том ЗАГСе они единственные в этот день женятся, поэтому регистраторы согласились приехать и зарегистрировать брак прямо на базе отдыха.
Lady Di
Будь моя воля, я бы в ЗАГС позвала только родителей ( ну максимум бабушек дедушек), а остальное друзей, которые с нами будут кататься. А получится у нас так, что его родня в изобилии с тетями и дядями придет в загс в полном составе. :bad: Зачем спрашивается.....
Feba
Мы планировали только самых близких друзей на выкуп. А когда начали приглашения вручать - ВСЕ стали спрашивать будет ли выкуп, потому что хотели бы поучавствовать! Это значит все газели для всех гостей, а потом с загса на прогулку тоже - вроде не будут ведь они в кафе сидеть 2,5 часа.....
Evidence
а у меня выкупа не будет. Я не хочу. Да и регистрация рано. А сама 7/7 иду к друзьям на свадьбу и там выкуп будет. И я вот не вижу смысла туда идти. А в чем прикол стоять большой толпой в узком подъезде 0,5-1 час, когда кто-то далеко впереди выкупает, участвует в чем-то, а ты тупо в хвосте стоишь на шпильках и умираешь.
Так как у меня между загсом и банкетом 4 часа времени, то родня в это время поедет по домам, а потом уже сама на такси приедет в кафе. А заказывали мы автобус для друзей уже к загсу. Родня пока на своих машинах до загса и обратно. В кафе никто сидеть не будет нас ждать.
Feba
хороший вариант:) :respect:
если есть перерыв!!!
Feba
Так как у меня между загсом и банкетом 4 часа времени, то родня в это время поедет по домам, а потом уже сама на такси приедет в кафе.
Везет же. У нас прогулка будет вообще 6 часов мне кажется это очень много, но оператор сказал, что в самый раз
ОСЯ
нпп
Говорят, что какие-то ЗАГСы начали регистрировать в воскресенье :хехе: