Паникерши, сюда!!!!!
68856
1005
Feba
ура, подписали мне отпуск. Сказали что будут ждать нас на работе в день свадьбы, что сами все организуют. И шампанское сами купят и конфеты. С нас только присутствие. Я так тронута!! А у БМ на работе нифига не сделают, все везти придется заранее. Хотя у обоих конторы крупные. Но все от руководителя зависит в итоге.
А я на свою работу любимую торт большущий с доставкой заказала в день свадьбы. И коржи у него такие же, как и на нашем будут, только свиду совсем совсем другой!!! пусть порадуютсмя за меня. Я же их так люблю!!!
Feba
на мой взгляд после того как некоторые годами живут с мужчинами-а потом надевают символ чистоты-согласна...но невинности??? уж извените...( ни к тебе ни к одной молоденькой девочке мое высказывание никакого отношения не имеет). Просто -это мое мнение.
Feba
ты настоящая умница ( я о торте на работу).... вот у меня совсем по другому-я бы их порадовала...но отношения здесь не очень...РАДА ЗА ТЕБЯ :agree:
pumka
то что пары живут вместе это реали нашего времени. Но вот у меня мой БМ был первым и я сситаю себя вправе надеть фату. Да и вообще где вы сейчас найдете невесту без "греха" :eek:
pumka
Насколько я понимаю, раньше фата была обязательным атрибутом невесты, т.к. браки были церковными (женщинам в церкви нельзя с непокрытой головой). Ну а цвет белый - как символ чистоты и невинности.
Сегодня браки заключаются не в церкви. Да и рассуждать о невинности при вступлении в брак сегодня тоже не принято.
Поэтому сегодня фата - это всего лишь украшение прически невесты. Вряд ли она символизирует что-то еще. В связи с этим фата совсем не обязательна (если нет венчания).

Это просто мое мнение - никому его не навязываю... :улыб:
finity
я написала фактически тоже самое...и считаю, что фата на венчание нужна...но не на регистрацию...это тоже тооооооолько МОЕ мнение:улыб:
Feba
я за фату, это все таки символ невесты. а про невинность - ну давайте тогда вообще крассные платья одевать. вообще-то белое платье невесты тоже символ невинности... а вообще, про невинность, вы уж не рассматривайте это с физиологической точки зрения, невинность ведь она в мыслях и чувствах - главное что он стал для тебя единственным, неповторимым и пр. и пр. и в мыслях у тебя чистота и невинность, в чем вина-то твоя??? - если ты любишь и жизнь ему отдаешь свою??? и не важно, что спите уже вместе давно, или что первый-не первый он... и пр. это мое мнение. (если говорить про меня, то он у меня первый и единственный! и физиологически и мысленно и всяко :смущ:) не заморачивайтесь вы на физиологию при слове "невинность"!:улыб:
Smars
Девочки, вы видимо не совсем поняли, что я хотела сказать.
Я имела ввиду, что фата - не обязательный атрибут (как было раньше). Сейчас - она просто украшение (такое же как диадема или перчатки), которое может быть, а может и не быть. И ее наличие, равно как и ее отсутствие не говорит ни о чем.
Если фата будет, то это не значит, что невеста чиста и невинна, равно как и тот факт, что ее не будет не говорит о том, что невеста грязна и греховна.
То же самое и с цветом платья - здесь тоже сегодня не стоит искать никакого смысла и символа. Сегодня платье невесты должно быть красивым и нравиться самой невесте. Какого оно будет цвета, фасона, длины и т.д. - это только дело вкуса самой невесты.
finity
да, фата не обязательна, НО перчатки и диадему можно надеть и к вечернему платью, а вот фату.... так что не отказывайте себе в этом удовольствии:улыб:
P.S. у меня было "облачко счастья", смотрелось потрясающе:улыб:
Dominanta
Я считаю, что если фата смотрится гармонично с образом и платьем - не отказывайтесь от нее.
Я специально все виды фаты перемерила - и нашла свою.

З.Ы. у меня 43 дня до свадьбы - недавно мандраж начался и сны про то что все не готово...... :tease:
Dominanta
Не вижу я себя в фате!
Я с платьем их кучу перемеряла - ни одна не зацепила. У стилиста спрашивала - она сказала, на твое усмотрение, если возьмешь - прицепить на прическу не проблема. У жениха спрашивала - сказал как хочешь. У подружек спросила - сказали, что у меня спина красивая, поэтому хоть с фатой, хоть без нее - хорошо будет. У мамы спросила - опять как хочешь.
А я не знаю! Не хочу брать фату только потому, что традиция, символ и т.д.
Пусть она будет хоть "облачком счастья", хоть символом невинности, хоть чем - но я ее с собой никак не ассоциирую... :хммм:
finity
Это ваш праздник!!! Делайте как вам будет удобно!!!!! :роза:
А на символы и приметы сейчас уже никто не смотрит!!!
finity
знаешь...я на прошлой неделе упиралась как могла от фаты.... а в эти выходные когда покупали платье-мне надели испанскую фату- я ничего подобного в жизни не видела!!! она такаааааааая нежная и по краям расшита бисером- стоит правда дорого для фаты-но это же раз в жизни....послушай меня- надо примерять- вот на меня ее просто накинули - и я растаяла :wub1.gif:
pumka
В том то и дело, что я меряла... :хммм:Ну я еще раза 2 появлюсь в салоне - когда буду кринолин покупать, и когда платье на глажку повезу перед свадьбой - тогда попробую еще раз... :хммм:
с фатой прикольнее фотки можно придумать.
подумайте и об этом 8-)

Если не большая то хотябы маленькую можно взять.

Фата придает загадочности невесте.
finity
видимо тебе просто не то лепили...я в вивальди была-мне какой-то страх прилепляли на сртрашном гребне....тоже некрасиво было и я психовала ходила...
Где платьишко то купили? цвет и модель какие?
согласна...как надела свою....тау даже ее закидывать не захотелось...она мне будет личико прикрывать...так классно!!! :wub1.gif:
pumka
платье у меня как раз из Вивальди - Ульяна-11.
Да и фату вроде нормальную меряли. Она не то чтобы некрасиво - просто никак - что есть, что нет.
В зеркало смотрю, вроде нормально, а сердце не цепляет как с платьем. Платье я вообще в интернете увидела, пришла и сказала - вот это. И фату мне надо так же, чтобы зацепило. Чтобы увидела и сказала - только так и никак иначе. А такого нет.
finity
а мне в вивальди понравилась Ульяна 38 :ха-ха!:..я его хотела купить....а фата у них-прям грубая какая-то...или может мне такие крепили...А против платьев-ничего не имею-сама там поначалу собиралась покупать..
pumka
Девочки, я в шоке!!! 7пятниц это что то, случайно познакомилась с девочкой на форуме свадьбинска, у которой свадьба также будет 18 августа, там же!!! Так они нашу предоплату не увидели, и дали им номер с камином!!! Ну что за свинство, я им позвонила разобралась, у нас оплата раньше, поэтому они нам все оставили, но это конечно!!! А если бы я не познакомилась с ней, что бы было :шок:
мал-да-удал
На шестерых, там похоже 3 свадьбы будут... Ну что же они так делают, я конечно понимаю что им бабла срубить охота, но не до такой же степени! Хотя знала что у них так практикуется:хммм:
SantaRosa
:dnknow: даже страшно представить.......вот :death: им за это! Но хорошо что всё обошлось!
Koty
Да, еще только что узнала, что к нам не приедут друзья из Екатеренбурга, тоже расстроилась сильно. Это наверное мне сегодня воздается, за то что вчера так хорошо с кольцами получилось:улыб:
SantaRosa
А вообще вам номер понравился?
Как там внутри?
SantaRosa
Девочки , а я волнуюсь.... похоже остаемся без видеооператора...
Представляете, что мне папа вчера сказал, что его не вдохновило белье для свадебной ночи, которое я купила, сказал что оно уж слишком простое...... нет и это мне папа сказал... я в шоке :шок:
N_1982
Мы решили, что это всяко лучше, чем дома. Я тогда про отдельный номер не задумывалась. Нам там понравилось, чего то сверъестественного там конечно нет. А так вполне уютно:улыб:
Catulus
Надо ему сказать:
"Папа, дорогой, за свадьбу я так намаюсь, что мне бы только до кровати доползти, какая уж тут брачная ночь"
А что будет на самом деле,
это уже никого не касается:миг:
Catulus
А что с видеооператором у вас??? А про белье не думай даже, может еще чего прикупишь. А родители они всегда, чего-нибудь да закритикуют:улыб:
SantaRosa
Да нет, он не раскритиковал его... просто сказал, что для такого случая, можно и подороже... и намекнул, что пооткровеннее, а видеооператор... Хм... Хотели Мальченко... у него что-то слишком дорого вышло... он предлагает 2 камеры... а мы не потянем, а один он не работает в пятницу, у Бернадского заняли день... был под вопросом... до Лазоренко не могу дозвониться, знаю что был свободен день....ну вот... не хочу постановочного видео.... поэтому часть операторов отпала сама собой... вот....
Catulus
а я долго искала нам белье - хотела белое в сердечко, но такое как хочу нигде не могла найти, и маме при этом не говорила что ищу и какое хочу... как же я была приятно удивлена, когда мама принесла перед свадьбой именно такое как я хочу:улыб:
а заправляли постель нам накануне свадьбы (как и полагается кстати по традициям что ли :)) мама с крестной мамой, и маленькая племяшка на ней повалялась (тоже вроде как говорят, что надо ребенку на постеле молодоженов сначала поваляться :))
Smars
А я всё-таки нашла место где купить постельное бельё...на барахолке видела, стоит контейнер только со спальными пренадлежностями....там 2 или 3 вида было...и всё в сердечках... :wub1.gif:
Catulus
А папу-то оно почему должно вдохновлять?:улыб:
Matryona
Хе... я неправильно выразилась... не постельное белье.....нижнее)))) Просто у него хороший вкус... и мы все дружно (я , мама, сестра) с ним советуемся.... почти по любому вопросу...
Kristina
У меня свадьба через 22 дня, а я сижу и нажираюсь как слон! Блинчики на обед, сейчас шоколадку доедаю... Планировала за полгода, потом за месяц на диету сесть и нифига! Ем не могу остановиться =(((((((( так и платье не застегнется глядишь... Некоторые худеют и ничего не едят в ожидании свадьбы, а на меня наоборот жор напал.
:not_i:
Mary17
Тоже самое. Худеть надо, а у меня наоборот дикое чувство голода. Вообще кошмар. Ем все подряд и в любое время суток. :шок:
Mary17
Не переживай....ведь ещё 22 дня!!!! а может через неделю вообще ничего не полезит....а то что ты сейчас много лопаешь, так ведь и энергия тратиться очень сильно!:миг:
Mary17
а я вот наоборот от переживаний худею и худею...жер куда лучше......:хммм:
Mary17
У меня свадьба уже прошла, я волновалась так, что ругалась с подружками, женихом, мамой.
Я за день до свадьбы ревела пол дня из-за того, что моя сестра сильно заболела (воспаление легких) и не сможет пойти на свадьбу.
А на самой свадьбе была счастливая и спокойная как танк.
vikulya-malysh
аналогично :agree:
Smars
такая же ерунда :agree: психом стала конкретным, с женихом на ночь перед свадьбой разругалась, я тут видите ли бегаю, фату наглаживаю...а он мне позвонил, узнать как дела :ха-ха!: Зато в день свадьбы, спокойная была, и никаких успокоительных не пила...удивилась еще тогда помню. А насчет худеть...вроде не худела, вроде ела)))...только само платье на мне по ходу свадьбы пару раз перешнуровывали, туже-туже...когда утягивать стало некуда, смирились :tease:
Sesilya
ой, а с меня подъюбник сваливаться начал :o. хорошо поняла это когда выбегала на балко сверток бросить, во время выкупа, мне его быстренько подметали на талии
Kristina
а я очень боюсь опоздать в ЗАГС...
Lisik
не бойтесь....распишут, никуда не денутся :friends:
Kristina
я не то чтобы боюсь, просто волнуюсь из-за того, чтобы все было во время, машины подъехали вто время, которое нада, торт чтобы тоже был готов, чтобы еды всем хватило и пр.
Les_Lus
Я тоже прямо не могу, переживаю за все это:улыб:
А ещё боюсь, что кольца от волнения выроним, перед тем как одевать в загсе
N_1982
у меня такая мысль была, я еще БМ говорю, главное еще руки от волнения не перепутать
Les_Lus
нам молодоженам, теперь улыбает такие волнения читать))))...девочки все будет хорошо, не переживайте..вот честное слово...молодые женушки подтвердите :agree: :роза:
Les_Lus
ага...ты ему свое напялишь колечко с перепуга :ха-ха!:...а насчет того чтобы не выронить....я тож задумываюсь...