А надо ли спрашивать родителей своей девушки?
24577
31
Хочу сделать предложение.... но не знаю, как это сделать?
Как принято? Что нужно учесть? Надо ли сегодня предварительно заручиться разрешением ее родителей? Когда дарить кольцо?

З.Ы. ни в школе, ни в ВУЗе не учили....
точно не знаю, но нужно обязательно глянуть фильмы "Знакомство с Родителями" с Де Ниро! :yes.gif:

:present: А чтоб верняк был на 100%, можно креатив какой-нить забабахать по этому поводу и зафотать и заснять все это дело!

передача была на MTV кажется, Лера вела или Гомес ... там молодым условия такие готовили типа случайно-ситуативные, но при этом веселые, оригинальные, что предоложение жениха просто не могло быть не уместным и т.д. как и не согласие невесты не могло быть уместным! :смущ:

в общем...креатив окрыляет....и преграды разрушает! :yes.gif:
alex4x
Тут дело такое - какие родители у девушки и в каких вы отношениях???
Если в хороших и они оч любят вас, а так же любят когда их просят или спрашивают о чем-то, то дерзайте и просите руки.
Можно устроить семейный ужин: вы, девушка, ее родители и как тост сделать предложение.
Можно и правда сделать что-то такое креативное, оригинальное и запоминающееся.
Первое что в голову пришло: Выходит ваша девушка с работы, а у входа ее ждет оркестр, который играет романтишную мелодию, подбегаете вы с букетом, в котором коробочка с кольцом ну и....

Если она любит квесты или загадки, можно сделать ей карту, с загадками, а отгадки- ваши любимые места отдыха в городе, в итоге в самом последнем она найдет подарок- кольцо. А что бы не зря она искала надо придумать что-то типо: "Вот, я сегодня проснулся с мыслью, что этот день будет "твоим днем" и мы будем каждый год его теперь праздновать, в честь "твоего дня" я решил преподнести подарок, который ты можешь найти по этой карте"
Короче вариантов уйма на самом деле! Дерзайте, удачи!
alex4x
Есть такой русский обычай - сватовство. Едут сваты от жениха к РОДИТЕЛЯМ невесты и сватают. Так что родителей НАДО спрашивать. А вот невесту можно было и не спрашивать.:)
В более современном варианте читаем у Льва Толстого: Андрей Болконский сватает Наташу Ростову.

"...Еще графиня не успела ответить ей, как князь Андрей с тревожным и серьезным лицом вошел в гостиную. Как только он увидал Наташу, лицо его просияло. Он поцеловал руку графини и Наташи и сел подле дивана...

— Давно уже мы не имели удовольствия... — начала было графиня, но князь Андрей перебил ее, отвечая на ее вопрос и, очевидно, торопясь сказать то, что ему было нужно.

— Я не был у вас все это время, потому что был у отца: мне нужно было переговорить с ним о весьма важном деле. Я вчера ночью только вернулся,— сказал он, взглянув на Наташу. — Мне нужно переговорить с вами, графиня,— прибавил он после минутного молчания.

Графиня, тяжело вздохнув, опустила глаза.

— Я к вашим услугам,— проговорила она.

Наташа знала, что ей надо уйти, но она не могла этого сделать: что-то сжимало ей горло, и она неучтиво, прямо, открытыми глазами смотрела на князя Андрея.

«Сейчас? Сию минуту!.. Нет, это не может быть!» — думала она.

Он опять взглянул на нее, и этот взгляд убедил ее в том, что она не ошиблась. Да, сейчас, сию минуту решалась ее судьба.

— Поди, Наташа, я позову тебя,— сказала графиня шепотом.

Наташа испуганными, умоляющими глазами взглянула на князя Андрея и на мать и вышла.

— Я приехал, графиня, просить руки вашей дочери,— сказал князь Андрей.

Лицо графини вспыхнуло, но она ничего не сказала..."
jamaka
Да и то верно, зачем невесту спрашивать. Мешок ей на голову, и в ЗАГС. Очнулась - и уже жена. :ха-ха!:

Я думаю, лучше сначала сделать романтическое предложение девушке, а потом уже, после ее согласия (если хотите) - просить ее руки у родителей, как дань уважения. Хотя мне лично это кажется несколько инфантильным, уж простите за мнение.
Зося
Смотря какая ситуация.
Если вы уже живете вместе, то сделайте предложение девушке, а уж родителей перед фактом поставьте, как нибудь на семейном ужине.
А если с девушкой просто встречаетесь и решили предложение сделать, то можно и попросить её руки у родителей.... Но только если вы уверены, что девушка не откажет вам...:улыб:
Зося
Да и то верно, зачем невесту спрашивать. Мешок ей на голову, и в ЗАГС. Очнулась - и уже жена. :ха-ха!:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Зося
Хотя мне лично это кажется несколько инфантильным, уж простите за мнение.
Инфантильно - это плевать на мнение родителей, жениться, следуя советам журнала "Cosmopolitan" и через год разбегаться - типа характерами не сошлись...
Ага, "Знакомство с родителями" (Meet the Parents) - прямо-таки образцово-показательный в этом плане фильм. :live: Однозначно, надо войти в их "круг доверия"!:ха-ха!:
jamaka
Причем же здесь бедный Космо? :ха-ха!:
Ясюлька
Яна, я, например, против Космо ничего не имею, но воспринимать их советы как истину в первой инстанции и пользоваться этими советами в жизни - явно никому не посоветую. Это же просто модный глянцевый журнал, и его надо воспринимать как развлечение, а не как советчика ИМХО.
jamaka
Инфантильно - это плевать на мнение родителей
+1 :respect:
Не будь родителей девушки - не было бы и самой девушки. Поэтому родителей уважать надо!
alex4x
Если вы разного вероисповедания, разной национальности или цвета кожи, а так же если вы уверены, что родители скажут "да", то спрашивать нужно:улыб:
alex4x
в любом случае, спросить у родителей, будет выгодно Вас отличать, и добавит пунктов.
хотя, в наше время сначала надо, ИМХО, все спросить у любимой
мал-да-удал
а мы собственно родителей поставили перед фактом, но и они как-то не удивились (живем уже 2года ;))!
SantaRosa
Мой папа отличился, когда я сказала, что я собираюсь выходить замуж. Он мне спокойно так ответил: "А до этого ты что делала?" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
мал-да-удал
Хорошо, спасибо)))
С этим понятно, а как это лучше сделать?
Основательно подойти... к этому... бутылка вина, конфеты... вечерком на кухне? Или так забегом на пол слова?

Про кольца... тоже важно. Лучше потом вместе выбрать? Или подарить самому?
alex4x
Про то как сделать.
Я думаю, что сначала надо сделать предложение своей девушке. Причем любой девушке хочется, чтобы это было красиво и романтично. Можете почитать здесь про то, кто и как предложения делал.
После того, как девушка скажет "да" :heart: :чмок: :wub1.gif: можно сообщать родителям. Лучше, конечно же, это делать основательно, т.е. купить бутылочку вина :bottle:, коробку конфет :present: и букет будущей теще :flowers: (она должна будет оценить ;))
Про кольца.
Если у вас уже есть опыт дарения ювелирных изделий своей девушке - то можете смело выбирать кольцо самостоятельно. Если нет, обратите внимание на то, какие украшения она носит - серебро, желтое золото, белое золото. Старайтесь подбирать кольцо так, чтобы оно сочеталось с уже имеющимися украшениями.
Для того, чтобы не ошибиться с размером можете незаметно взять одно из колец вашей девушки, а потом вернуть его на место (мой МЧ подбирал размер именно так). Для подстраховки можете договориться в магазине о корректировке размера.
А вот обручальные кольца для ЗАГСа лучше уже вместе выбирать.
Удачи вам в вашем начинании :хехе:
alex4x
Про кольца... тоже важно. Лучше потом вместе выбрать? Или подарить самому?
всё от девушки зависит. если она флегматичная и полностью вас слушается, то можно и самому выбрать. если девушка с собственным мнением, то однозначно вместе выбирать.

вообще-то похоже на разводку, о таких мелочах-то уж можно самому догадаться, и универского образования не надо. :злорадство:
Matryona
Всем спасибо на добром слове.

Сегодня разговаривал с другом, у которого свидетелем был на свадьбе. Распросил все, что да как...

Как узнал, кольца они вместе выбирали. Но он отметил, что когда делаешь предложение можно подарить любое другое... О чем я и спрашивал... а то по фильмам там постоянно кольца дарят, когда просят руки.

Родителей они, как таковое, не спрашивали.... т.е. спрашивали, но потом уже вдвоем. А не он сам один.

Еще узнал, что в ЗАГС за два месяца заявление подают.

Уххх)))
finity
Яна, я, например, против Космо ничего не имею, но воспринимать их советы как истину в первой инстанции и пользоваться этими советами в жизни - явно никому не посоветую. Это же просто модный глянцевый журнал, и его надо воспринимать как развлечение, а не как советчика ИМХО.
Просто тему про Космо никто не поднимал до того, как вы о нем написали, да написали еще так, буд-то бы молодой чел собирается что-то делать по совету из журнала :)... причем тут журнал, собстно? ТАк, мнение только что выразить... да и то, я не знаю ни одного чела, который бы пользовался всеми советами Космо, хотя некоторые бывают очень даже ничего... Ну да ладно :), в конце концов не эту тему же тут обсуждать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ясюлька
Ясюлька читатйте топик внимательнее - про Космо не я тему начала, я вам ответила и не более того.
А так согласна - хватит это уже обсуждать :agree:
finity
Извиняюсь :), не заметила, что ник другой :шок:
Но суть одна...
alex4x
Гы, со вчерашнего дня - пройденный этап))))
Подготовка к свадьбе впереди)))))
alex4x
Ну и молодца! Как прошло, отчет!!! :yes.gif:
Ясюлька
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
но тема сама по себе интересная.. кому как делали предложение?!:))
мне вот все как-то спонтанно вышло.. не поверите.. в ванной! я стирала вещи а он подошел..посмотрел так и говорит..выйдешь за меня?! я так обрадовалась что с воплями ДА! и мыльными руками набросилась к нему на шей. не то, чтобы так рада была (хотя конечно рада), но от неожиданности!:)
делитесь!!! у кого как дело было?!:)
Ясюлька
Прошло все отлично, в домашней обстановке после прогулки замерзли слегка.... холодно сейчас. Подошел обнял, сказал, что люблю, достал незаметно колечко в коробочке, открыл и сделал предложение. Она была очень рада, такой радости не помню, чтобы видел))))
Rigick
делитесь!!! у кого как дело было?!:)
в январе 2006 года мы были в Бремене у друзей. Утром гуляли по городу, и зашли в частный ювелирный магазинчик, померили колечки....
А вечером этого же дня у нас был Рождественский ужин, в общем-то тогда и было сделано предложение :улыб:Встал на колено и протянул колечко, которое мерили утром, на нем гравировка SERGEJ 07.01.06

А у него соответственно с моим именем и той же датой.
В общем я согласилась, только свадьбы еще не было, все времени нет :ха-ха!:
но думаю вот-вот:смущ:
angelina golie
В общем я согласилась, только свадьбы еще не было, все времени нет :ха-ха!:
но думаю вот-вот:смущ:
ну мы только через год поженились..в начале денег не было а потом решили что зачем зимой..мы не торопимся и до лета подождем:)
желаю красивейшую свадьбу!!:)
Rigick
[цитата желаю красивейшую свадьбу!!:)

спасибо!
25 октября все и состоится:миг: