ЗАГСы Новосибирска 2
128843
1000
Тысячный лимит сообщений в предыдущей теме исчерпан, продолжаем здесь:улыб:Информацию о правилах подачи заявления, адреса и фотографии Новосибисрких загсах смотрим тут
Скай
Реквизиты для оплаты квитанции
Скай
У меня появился вопрос...перед регистрацией сказали подняться чтоб оплатить фото во Дворце....а кому идти жениху? или невесте тоже? :dnknow: кинуть гостей, да и в платье там шагать не хоца!
Koty
Не переживайте там все оплаты происходят по ходу продвижения к залу регистрации. Когда отфотографируетесь внизу и подниметесь по лестнице на второй этаж, вас попросят оплатить фото, видео, корочки и прочее. :улыб:
Скай
:eek: а нам сказали за минут 10-15 до регистрации подниметесь........вот и не могу понять как поступить-то...
Koty
Насколько я знаю в ЗАГСе жениха с невестой отводят куда-то где им паспорта отдают. Там же, наверное, и за фоторгафа платят. :dnknow:
А гостей вам все-равно покинуть придется, т.к. вы потом пойдете в комнату жениха и невесты, а гости пока будут ждать в фойе перед залом.
По крайней мере во Дворце всегда так было.
Koty
Вы заходите во Дворец, вас втречает тетечка, оставляет гостей внизу, а свидетеля свидетельницу и жениха с невестой просят подняться на второй этаж по лестнице, оновреммено вас фотают на лестнице. На втором этаже стоит стол тоже с тетечкой которая берет деньги за фото и выдает квитанцию об оплате, если вы берете все фотки то это 1810 рублей. Вас уводят в комнатку пофотаться - выходите оттуда -а у дверей зала уже стоят все гости- Ну а дальше вы наверное догадываетесь)))
Julieta
:flowers: пасиб...
Koty
Обращайтесь!!
Приятно вспоминать этот счастливый день :wub1.gif:
Julieta
Сейчас там не дают сниматься в комнате жениха и невесты.... Да и своих фотографа-оператора выгоняют обратно вниз, к гостям. Раньше гости сидели наверху, в фойе, можно было там на видео снять их пожелания молодым. А теперь всё проще и скучнее. После оплаты вас снимает ЗАГСовский фотограф в коридоре и всё....
Скарлет
Меня спросите, я 6 дней как от туда...
Myrka
Да, уж, расскажите-ка. Как там все было? А то как-то фотографы любят нас тут пугать и страсти всякие рассказывать.
finity
Ну раз спросили, слухайте:
Заводят жениха и невесту (только их) во Дворце на 2-й этаж, там подписывают бумажку какую то, на меня не похоже, но не читал, не знаю что подписывал, мож договор дарения был…J)))))
Потом спрашивают будим ли мы фотаться, ну я говорю угу, тада 1810 рублев тетечке отдаем, точнее меняем на квитанцию, если исходный DVD диск брать то еще 200 рублев, ну я взял!
Ведут нас в комнату жениха и невесты, там нас фотограф фотает и так и так, всяк разно и по рации приглашает гостей, все рассказали показали, фото и видео (наши) зашли вместе с нами и скажу я вам нормально все фотали!!!! И друзья мои нормально все фотали прям в зале. Так что не бойтесь!
После другой фотограф зафотал нас у лестницы и проводили нас благополучно к выходу.
Фотки из дворца еще не забирал, думаю готовы уже, но времени нет пока.
Спрашивайте.
:смущ:
Myrka
Ну вот и классненько. Я так и думала, что не так страшен ЗАГС, как его малюют.
А гости ваши, пока вас фотографировали, где были - в фойе или на улице?
Скарлет
Полностью с Вами не согласна. Свадьба была 22 июня- не думаю, что за столь короткий срок все поменялось. + к тому что я выше написала про то как проходит оплата фотоуслуг, я могу добавить, что Мы опоздали на 1.5 часа и никто нам даже слова не сказал, а ЗАГСовский фотограф который снимал на лестнице наооборот сказал, что ваш фотограф все снимет, мы за фото на лестнице деньги не возьмем. А женщина которая снимала, в комнате жениха и невесты нооборот пригласила фотографа к нам- но он сказал что ему там делать нечего и фотографировал гостей в это время- которые ждали нас в перед залом.
Я считаю, что просто профессиональная конкуренция не дает вам обьективно оценить ситуацию.

Сам себя не похвалишь-никто не похвалит :secret:
Скарлет
Вас наверное запомнили за то что вы во время регистрации у одной из пар по залу прошли:улыб:И теперь никуда не пускают
finity
В фойе, их там инструктировали и опоздавших собирали, потом всю кучю пригласили! :friends:
Myrka
Ну значит там ничего не изменилось с тех пор, как я там последний раз на свадьбе у друзей была. Успокоили :agree:
Видимо ЗАГСовские работники не любят Скарлет и Павла Сергеевича - у них почему-то все по-другому - одни страшилки.
Julieta
С 11 июля по 14е резко изменились порядки. Я вас не запугиваю, нет такой дурацкой привычки. Не знаете меня, а такие вещи говорите обидные...
Я 11 числа спокойно поднялась, поснимала свою пару в комнате. А вот 14 числа и 20го тоже сказали, что нефиг мне там делать, у них времени нет, так как опоздание идёт по регистрации.
Вы вот как-то понять не можете, что у одной медали есть две стороны. Молодые на регистрации видят одно, а наёмные работники несколько иное.
Мне вот 11 числа ну очень понравилось во Дворце. И я об этом уже писала.Но вы как-то такие вещи не замечаете. А нас тогда ну очень хорошо встретили, проводили и прочее. Была просто поражена такой любезности. А вот спустя ТРИ дня резкий контраст- туда нельзя,сюда нельзя и гостей по головам считали....Ужас. У меня был шок.Впервый раз такое видела.Пока и последний.
И я не думаю, что меня там запомнили....
Ещё раз повторяю-не привычки запугивать.Я всего лишь констатирую факт.
Скарлет
Так зачем же вы, наемные работники, нам, молодым, это рассказываете??? Нам это знать совершенно не нужно! Только лишние нервы. А ТАМ мы будем думать совершенно о другом, и вряд ли заметим какие-то такого рода вещи!
(Делитесь такого рода вещами на своем профессиональном форуме друг с другом. А молодых здесь вы эти только нервируете.)
Mary17
Какие все нервные...... :шок:
Koty
У нас было так:
1. Приехали к ЗАГСУ
2. Поднялись по винтовой лестнице
3. Гостей попросили пройти зал ожидания, а нас проводили оплатить музыку (фото не заказывали) и проверить документы ( и не зря :), в итоге я нашла ошибку, что фамилию меняю, хотя в заявлении написала, что не меняю :))
4. Проводили нас в комнату женихов и невест
5. Позвали на регистрацию минут чз 10-15
Всего делов!
Ясюлька
А свидетели нужны? По Семейному кодексу я знаю, что они не требуются, а фактически в Загсе они какую то роль играют?
Мы кстати, пришли во Дворец 24 июля после обеда и подали как и хотели на 1 сентября. Было три свободных времени..Кстати, на 5-15-мы наверное последние будем регистрироваться?
S&S
Свидетели сейчас не обязательны. Они фактически выполняют в ЗАГСе роль швейцаров-открывают двери перед молодыми. Основная роль свидетелей только на банкете.
Это раньше они тоже ставили свои подписи где-то рядом с подписями молодых. Теперь этого нет.
S&S
Мы вот вообще без свидетелей будет, т.к в ЗАГСе они действительно не нужны, стоят бедные с ноги на ногу переминаются. А на банкете , когда меня красть будут, тамада сказала что там все устроит без проблем
Les_Lus
Помощь свидетелей в ЗАГСе не дооценивают :). У нас их не было вобше, если бы не Александр Козлов, то двери бы открывать пришлось нам с женихом, а так помощь какая никакая :). А еще невесте надаривают уйму цветов, что в руках не помещаются, поэтому, когда я была свидетельницей, то помогала держать цветы.
Ну а так же свидетелей припахивают после регистрации открывать шампань и разливать его гостям, вот-с.
Ясюлька
Вот дались всем эти двери, многие про это говорят. Просто была на нескольких свадьбах, свидетели, там явно мешались, ни шампанское открыть, ни помочь в разных вопросах. Я не говорю, что у всех так. Просто я знаю, что точно в ЗАГСе для меня они будут лишними., а шампанское и пр. попрошу друзей, знаю точно в тягость им это не будет.
Ясюлька
Странно... Была у меня пара без свидетелей, так работница ЗАГСа сама двери открыла.Которая провожает наверх.
Скарлет
С 11 июля по 14е резко изменились порядки.
26 июля снимал свадьбу, регистрация которой проходила именно во Дворце. Поднялся с молодыми на второй этаж, подождал их там в коридоре, прошел с ними в комнату жениха и невесты, поработал с ними там - никто и слова не сказал... График был напряженный - кто-то до нас опоздал, поэтому времени в комнате почти не было, однако никто никого не выгонял...
Arkady
Ну, может у них семь пятниц на неделе...Кто знает?
Скарлет
28.07. были во дворце на свадьбе подруги. Показалось, что очень суетливо все проходило. И конвеер напомнило (в Калининском ЗАГСе таких ощущений не было, наоборот, как-будто все для Вас - ни толкучки, ни очереди). Многие гости были очень расстроены, что их не пустили в зал. Только 25 чел.!!!
Невеста и жених кажется всего этого не замечали. Они как-будто в другом пространстве!:улыб:И слава Богу!
Anuta227
Знаете, меня тоже радует, что молодые этих моментов не замечают.Ведь это их самый счастливый день, и они должны думать только об этом!
Некоторые мне говорили, что весь день проходит как во сне.Потом только фото и видео помогают воссоздать события этого дня.
Скарлет
День проходит как во сне... - точно, все подруги, что выходили замуж так и говорят - слово в слово!:yes.gif:
Les_Lus
свидетели, там явно мешались, ни шампанское открыть, ни помочь в разных вопросах
надо свидетелей грамотно выбирать :)))
мал-да-удал
Ага, у меня такой свидетель был!!!! :live: :live: :live:
Я ему теперь предлагаю за деньги свидетельничать!:)))
И помогал и все на сете и в ЗАГСе все наперед узнавал короче :respect: :agree: :friends:
А вот свидетельница :death:
Сама там по себе гуляла, один раз помогла донести фужеры и усе :help.gif:
Myrka
Мне кажется это от отношения зависит. Мы когда были свидетелями, так вообще никуда не отходили от свидетелей, правда шампанское не открывали. потому что из ЗАГСА вышли последними и его уже кто то из гостей открыл:улыб:А на банкете и на прогулке всегда рядом были и помогали. Я за своего свидетеля не переживаю, а за свидетельницу очень, т.к. у нее любовь приключилась недавно, и она вся в своем новом возлюбленном.:хммм:
SantaRosa
Хе а у нас свидетель влюбленный, но я ему доверяю....)))) Все будет отлично мы хотим еще на него все денежные дела свалить)))) В день свадьбы чтобы расплачивались не мы а он все устроил.
Catulus
Я зарегистрировалась 27/07 во дворце в белом зале. Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!! Никакой потоковости я и не заметила. Напора фотографов не видела!!! Зал был очень уютным и приятным. Все гости сидели. Женщина прочитала просто ВЕЛЛИКОЛЕПНУЮ речь. Даже не думала что мне так понравится. Минут 5 на процедуру, и 5 минут на красивые пожелания нам и родителям. Было очень и очень душевно!!! Спасибо ей большое, никогда ее не забуду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:respect:А в Ленинском не так было ( у друзей), сухая церемония и все!!!!!!!!!!!!!!
Feba
Я тоже побывала в первый раз в белом зале. Там приятнее чем в мраморном.Речи и правда душевнее. Я прямо прониклась.... :cray-1:
Фото лучше получились, чем в мраморном.
Скарлет
Скарлет как всегда сказала своё веское критичное слово, и опять непонятно зачем.
А мне например больше нравится мраморный зал и что дальше?!
Зачем об этом говорить молодым, у которых бракосоетание в мраморном? Чтобы они заранее расстроились?
Жизнь ничему не учит.
Mary17
Вы уже в каждом моём слове критику видите?! В вас явно играет предубеждение. Ещё раз говорю(вас так же жизнь не учит), что нельзя судить о человеке не зная его.
Я говорю то, что вижу.Если кто-то не хочет этого видеть,то это его право. Я просто высказала своё мнение.И я никого не запугиваю.Это делается другими словами. А вы - своё. И каждый остался при своём. Зачем так резко высказывать своё мнение?
Скарлет
Скарлет - что же вы ерунду всякую говорите? С чего вдруг в Белом зале речи душевнее, чем в Мраморном??? Они там ОДИНАКОВЫЕ. И тетеньки там работают одни и те же. Сегодня одна в Белом, другая в Мраморном - завтра наоборот.
Все мои друзья и знакомые женились во Дворце. Я там была приблизительно на 10 регистрациях в течении 7 лет. Ничего нового я за это время не увидела и не услышала. Ту речь, которую там говорят - почти наизусть уже знаю.
В фотографиях из разных залов я тоже особого бросающихся в глаза отличий не нашла.
finity
Если мнение отличается от вашего так сразу ерунда? Грубовато для невесты.....:хммм:
finity
Милые, драгоценные девочки!!! Не ссорьтесь!!!! Самое лучшее место - это то, где пройдет регистрация каждой из нас: во Дворце, в Мраморном или Белом зале, в Дзержинском или Калининском. Да хоть в Мусохраново! Это будет самый лучший день, самый лучший ЗАГС!!!!!!
Посылаю всем вам позитивные шарики!!!!! :heart: :чмок: :роза: :heart: :flowers:
Скарлет
зря вы нападаете на Мари...меня например тоже улыбает читает ваши высказывания)))...вы так быстро меняете свое мнение по поводу дворца, и находите ответ с соответствующей реакцией, с реакцией которая будет уместна на данной странице топика...любопытно, что вы профессионал - и впервые были в белом зале, режим его работы точно такой же как и в мраморном, и тетечки там не то что день тут, день там...а по несколько раз за день из одного зала в другой переходят. У меня была регистрация в белом зале, и мне жутко не понравилась наша регистраторша, со злой миной и сухой речью. А конвеер не от зала зависит, а от всей системы дворца, от организации потока гостей во дворце, когда гости с разных свадеб пересекаются в узких коридорах и на улице.
Скарлет
Нет, я не считаю это грубоватым ни для невесты, ни для просто человека.
Ваши высказывания на этом форуме действительно меняются в зависимости от обстановки. Четко выстроенного вашего мнения я в них не вижу.
По-моему единственной целью ваших комментариев здесь является запугать невест и испортить им настроение.
Соглашусь с Sesilya - вы профессионал и первый раз в Белом зале??? Очень и очень странно.
Sesilya
Ну во-первых я ни на кого не нападаю...Я самый мирный человек...Я лишь отвечаю на нападки(уже надоело).
Да, в первый раз попала в Белый зал, и что? Это вам говорит, что я не профессионал?! Удивили, странное понятие. Я вот по осени много была во Дворце, а в Ленинский попала всего раз или два. Калининский только в этом году увидела, как и Октябрьский. Вы уж поймите, что не от меня это зависит. А от вашего же выбора.
Было так, что я подряд несколько раз была только во Дворце.
Моё мнение? Я писала, что не люблю Дворец за его конвеерность. И это мнение ни куда не девалось. Вы о нём видимо забыли. А почитав в вашем топике про ночёвки и очереди у Дворца....Вот вы-то здесь и запугиваете друг друга.....Я вот до сих пор в шоке... Иногда Дворец удивляет какими-то приятностями, жаль, что редко.Вот об этом я и пишу.У вас крайне предвзятое отношение ко мне, почему то. Оно вам мешает понимать то, что я пишу.В моих постах вы видите теперь то, что сами хотите увидеть.Уверяю, этого там нет.