На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
finity
guru
Вот как если бы Калининский работал по субботам - я бы не заморачивалась по поводу Дворца. А так - другой альтернативы не наблюдалось.
Valensia999
activist
Да, может, это и правильно! Ведь свадьба - один раз в жизни, и нужно, чтобы этот день прошел, как в сказке и сбылись ваши мечты

Gertsoginya
guru
девочки подскажите пожалуйста (читала топики по своему вопросу но они уже настолько старые, прошлогодние так сказать). Ленинский ЗАГС, лето, заявление подавать в декабре, подскажите через кого может быть можно догоовриться. Заранее спасибо, можно в личку. И на ваш взгляд какое самое нормальное время для рагистрации, чтобы и успеть покататься и не вставать в 5 утра........
Мы вроде созрели.
Мы вроде созрели.

finity
guru
Ленинский на лето - я так думаю, что интересоваться подачей заявления надо где-то с середины декабя. Позвоните в ЗАГС (а еще лучше, сходите). Скажут, что пришли рано - придете попозже.
Про нормальное время - смотря как вы хотите организовать свой свадебный день. Вот к примеру я сразу знала, что выкупа у меня не будет и что я хочу фотосессию в студии. Тащить всех гостей в студию, чтобы они нас ждали - это ИМХО неправильно. Поэтому студия у нас была запланирована до ЗАГСа. С учетом всего этого регистрация у нас была в 14.20, банкет в 18.00, студия была в 12.30, стилист ко мне пришла утром в 8.30, проснулась я в 8.00.
Про нормальное время - смотря как вы хотите организовать свой свадебный день. Вот к примеру я сразу знала, что выкупа у меня не будет и что я хочу фотосессию в студии. Тащить всех гостей в студию, чтобы они нас ждали - это ИМХО неправильно. Поэтому студия у нас была запланирована до ЗАГСа. С учетом всего этого регистрация у нас была в 14.20, банкет в 18.00, студия была в 12.30, стилист ко мне пришла утром в 8.30, проснулась я в 8.00.
Evidence
guru
да, думаю в середине декабря нужно частенько туда наведоваться, пока не запишут.
Мы пришли 9 января - на август осталось только одно время во вторник.
Мы пришли 9 января - на август осталось только одно время во вторник.
Девчеонки, кто подскажит. Мы хотим на конец апреля, уже пора ведь подавать заявление???
Позвонила, а мне мадам сказала, типа "у нас нет предварительной записи, и подавать заявление за 2 месяца". Вот так.....
Вот не знаю идти платить уже пошлину или нет???
Позвонила, а мне мадам сказала, типа "у нас нет предварительной записи, и подавать заявление за 2 месяца". Вот так.....

Вот не знаю идти платить уже пошлину или нет???

Сейчас читают
зимнее время (часть 2)
129252
1000
Sheba vs. &&&
10451
55
Нужен человек для уколов коту
3214
21
Если вы говорите о Ленинском ЗАГСе, то лучше сходить туда лично и вежливо всё узнать.
mariina kb
activist
Во дворце бесполезно раньше двух месяцев приходить. Я с ума сходила: мне говорили заявление за пол года подавать, типа умы так делали, в Ленинском загсе!!!
Просто в загсах все по разному. Если определились с загсом точно, можете платить, а то потом в спешке бегать просто ужасно.

Myrka
v.i.p.
заявление за пол года подавать, типа умы так делали, в Ленинском загсе!!!Не путайте подачу заявления с предварительной записью, заявление подается за 2 месяца до регистрации.

Видимо, нужно туда действительно наведаться лично.
А вы там были в этом году допустим в ноябрь-декабрь???
Мы со своим БМ поехади туда в конце ноября - о ужас
, что я там увидела......
Вместо светлого здания стоит какой-то серо-сине грязного цвета ЗАГС, я спросила - "Это оно?" (Раньше всама не видела, только на фото)
Мне как-то он не понравился:
Во-первых: Идетремонт фасада здания
Во-вторых: Цвет здания совсем не сочетается с названием "ЗАГС".
В третьих: они полностью ремонтируют входную парадную лестиницу, - тобишь её нет, она укутана пленкой.
В четвертых: вокруг здания на снегу на 2 метра разбрызгана эта краска.
Вопрос заключается еще в том, что сделают они ремонт или нет к наше свадьбе??
И в общем как то меня оттолкнуло. Не знаю может быть я не так сильно хотела, но уменя интуиция отказалась от Ленинского, Хоть и говорят что внутри красиво. А так как у нас есть еще небольшое время можем подумать на счет других.
Мы со своим БМ поехади туда в конце ноября - о ужас

Вместо светлого здания стоит какой-то серо-сине грязного цвета ЗАГС, я спросила - "Это оно?" (Раньше всама не видела, только на фото)
Мне как-то он не понравился:
Во-первых: Идетремонт фасада здания
Во-вторых: Цвет здания совсем не сочетается с названием "ЗАГС".
В третьих: они полностью ремонтируют входную парадную лестиницу, - тобишь её нет, она укутана пленкой.
В четвертых: вокруг здания на снегу на 2 метра разбрызгана эта краска.
Вопрос заключается еще в том, что сделают они ремонт или нет к наше свадьбе??
И в общем как то меня оттолкнуло. Не знаю может быть я не так сильно хотела, но уменя интуиция отказалась от Ленинского, Хоть и говорят что внутри красиво. А так как у нас есть еще небольшое время можем подумать на счет других.
На фотография - когда молодожены выходят из ЗАГСов -мне больше всего калининский нравится - приятный внешний вид, остальные - какие то серие двери и неопнятные вывески..:(
Может быть и красиво, но кто регистрируется сейчас таких фотографий не получат, т.к. придется выходить из служебной железной двери. Вот неповезло парам!

Ремонт крыльца в Ленинском загсе закончен. Нас от расстройства спасла поздняя регистрация: было темно и потому пофиг - на фотках все равно только мрак кругом. Даже надписи ОТДЕЛОЧНИК почти не видно ;). Внутри действительно классно.
ИМХО Самый лучшиу внутли лененский, а что снаруже мне как то по барабану.
P.S. Думаю классно будет приехать за невестой в Бердск и потом ее увезти в ленинский ЗАГС. Такая свадьба на всю жизнь запомнится
P.S. Думаю классно будет приехать за невестой в Бердск и потом ее увезти в ленинский ЗАГС. Такая свадьба на всю жизнь запомнится

Если только по воздуху.. В остальном одна нервотрёпка.
Кто-нибудь ездил недавно в Ленинский ЗАГС по поводу записи на весну-лето? Что говорят тетечки? Будет запись? А то ехать через весь город просто так неохота 

мы ездили в субботу, говорят пока записи нет
После новогодних праздников должны открыть предварительную запись, а сейчас на февраль можно заявление подать.

Ясно, спасибо. Значит будем ждать окончания праздников и вперед! 

В прошлом году запись на лето начиналась точно с первого рабочего дня в январе! Но люди и позже все равно записывались на нужную дату.
А кто нибудь узнавал можно ли воих музыкантов в ЗАГСе чтобы марш Мендельсона сыграть?
Договориться можно на все, только дорого стоить будет. А оно Вам надо?
Вот вот соглашусь. Мы не знали , что в Ленинском ЗАГСе существует очередь на год вперед. Мы как-то не планировали ее уж за год, а просто решили за 3 месяца. Ну поперлись узнавать что и как. Сначала пошли в Ленинский т.к. он нам ближе по месту проживания. И когда я узнала что все, проворонили типа надо было раньше, ессено у меня слезы истерика. Многие говорили, что просто приходили за два месяца и в наглую шли в кабинет к тетечки и места были. Но это надо было отпрашиваться с работы и пр. А потом плюнула я и успокоилась. Конечно очередь во дворец пришлось отстоять. Но я даже и не расстроилась ,что регистрация во Дворце была. Про эту регистрацию уже забываешь, как только оттуда выходишь. У меня больше всего воспоминаний от прогулки. Так что не заморачивайтесь вы с этим. Конечно, тетки из Ленинского ЗАГСа нарушают Семейный кодекс, но до свадьбы и так проблем куча и разбираться с ними некогда, а после свадьбы про это забывается. Это к ним только со скрытой камерой идти надо
Ещё знать надо, с кем "договариваться"
а то с незнакомыми парами очень уж не сговорчивы эти работники ЗАГСа

Gertsoginya
guru
Девчоночки!
Сейчас звонила в Ленинский загс, они сказали что работают с 9 числа с 9 утра. На мой вопрос куда там идти, они сказали что будет очень много народа, и поэтому не ошибетесь. Давайте как нить скооперируемся друг с другом, чтобы сразу всем вместе. Обсуждение данной темы ппредлагаю продолжить в топике невесты 2008. Как когда где и нужно ли это тоже давайте обсуждать там.
Сейчас звонила в Ленинский загс, они сказали что работают с 9 числа с 9 утра. На мой вопрос куда там идти, они сказали что будет очень много народа, и поэтому не ошибетесь. Давайте как нить скооперируемся друг с другом, чтобы сразу всем вместе. Обсуждение данной темы ппредлагаю продолжить в топике невесты 2008. Как когда где и нужно ли это тоже давайте обсуждать там.
Я за! к 9 встречаемся!или пойдем очередь заранее занимать?
я думаю раз народу много будет не пришлось ли нам ночевать там с 8 на 9 

Gertsoginya
guru
Мы вечерком 8 туда съездим, проверим обстановку. Если уже кто то будет, то будем решать на месте
Мы в принципе не далеко там живем, но вот только ночевать не сильно там хоччектся, а то при согревании местными напитками нас поутру просто туда не впустят )))) а вы какого числа хотите?
Gertsoginya
guru
см. тему "Невесты 2008" мы там продолжаем обсуждение. (28 июня 2008)
Kate4kina
experienced
съездите, отпишитесь, пожалуйста, удалось ли записаться, мы планируем на июль. и еще: вы, кажется, писали, что у вас будет Алексей Винокуров на свадьбе. почему его все так хвалят? он сейчас номер один у нас в городе? просто я не в теме, и у нас еще ничего не придумано, поэтому мечусь:))))
Gertsoginya
guru
Ленинский ЗАГС. Предварительная запись.
Ну вот собственно и прошло это утро ИКС, приехали мы туда к 8 утра, были в списке 12 (первые вроде как приехали около половины пятого), взяли ведение списка на себя, и соотвествие соблюдение очереди до нашего номера. Зашли записываться на дату примерно в 9-40, никто никуда не лез в наглую, все шли по очереди тихо и спокойно. Одни выходили из кабинета радостные, другие грустные, так как 8 и 9 авгутса уже полностью расписаны. Мы записались на 28 июня (собственно именна та дата на которую и хотели), время я выбирала сама. Но хочу сказать что на наш день уже было достаточно много забронирваонного времени, из этого я делаю вывод, что они записывали 3 и 4 января, хотя всем говорили что начало записи 9. Даже мой БМ удивился, сказал ого, типа уже много занято (хотя сам предлагал ехать на выходные). Последняя регистрация перед обедом в 12-20, первая после обеда в 14-20, только я вот не понимаю
получается обед у них час сорок. На работу приехала в начале одиннадцатого. Так что если кто то еще не подал заявление, но очень хочет, советую поторопиться. Призжать ОБЯЗАТЕЛЬНО ДВОИМ и обязательно с ПАСПОРТАМИ. И всего вам наилучшего в этой записи.
Ну вот собственно и прошло это утро ИКС, приехали мы туда к 8 утра, были в списке 12 (первые вроде как приехали около половины пятого), взяли ведение списка на себя, и соотвествие соблюдение очереди до нашего номера. Зашли записываться на дату примерно в 9-40, никто никуда не лез в наглую, все шли по очереди тихо и спокойно. Одни выходили из кабинета радостные, другие грустные, так как 8 и 9 авгутса уже полностью расписаны. Мы записались на 28 июня (собственно именна та дата на которую и хотели), время я выбирала сама. Но хочу сказать что на наш день уже было достаточно много забронирваонного времени, из этого я делаю вывод, что они записывали 3 и 4 января, хотя всем говорили что начало записи 9. Даже мой БМ удивился, сказал ого, типа уже много занято (хотя сам предлагал ехать на выходные). Последняя регистрация перед обедом в 12-20, первая после обеда в 14-20, только я вот не понимаю

Tulip
experienced
Спасибо за отчетик
Будем знать теперь.
Так-так-так- надо поспешить
Лида, а вы на какое время записались? И какие времена примерно были уже расписаны?

Так-так-так- надо поспешить

Лида, а вы на какое время записались? И какие времена примерно были уже расписаны?
Gertsoginya
guru
Мы записались на 12-20 (я почему то решили что на 14-20 будет поздновато, 20 минут регистрация, пока все на улице поздравят, пока по машинам рассядутся это около 15 будет, а банкет планируем на 5 вечера, поэтому взяли последнее время перед обедом). Но если честно, то мне кажется они как обычно за деньги и по блату будут в обед регистрировать, так что если есть мохнатая рука (или нога) в загсе, то можно попробовать и на 13 и на 13-30 ....
А времы, да как то не могу сказать определенно, почему то утро занято, и после 15 какие то записи есть, логики и статистики нет. Поскольку я видела только свой день.
А времы, да как то не могу сказать определенно, почему то утро занято, и после 15 какие то записи есть, логики и статистики нет. Поскольку я видела только свой день.
А мы девочки писались на 7 июня у нас из сводоного было только самое утро помоему 10 утра в 12 и вот после обеда но мы решили как раз на 14-20 (ура удалось) так что судя по всему народу прилично было 4 января раз столько времени занято...или все таки "Своих" они записывали до новогогода ))
насчет "своих" -- вполне может быть, что они уже задолго до нас заимели желаемые даты и время. но что же поделаешь, если нет знакомых. завтра вставать ни свет ни заря и пытаться добиться своего:)
Ну не свет не заря не надо а вот к 7-30 к 8 само то будет, мы седня были 14-ми ну и что? прошли в 9-55 всего ничего подождали я думала дольше будет, а там на каждого 3 мин тратят не больше, я думаю те кто и 30-ми записался тоже не позже 11 прошли ))
да главное время свое ухватить:) мы тоже хотим в середине дня, а оно самое популярное.
кстати, а сколько времени уходит на макияж и прическу? я еще эту тему не изучала и еще не выбрала себе парикмахера и визажиста. пока прочитала много хорошего о Марии Липатниковой, вот сижу смотрю ее сайт. хочется и красивой быть, но и выспаться, чтобы продержаться стойко до конца банкета:)
кстати, а сколько времени уходит на макияж и прическу? я еще эту тему не изучала и еще не выбрала себе парикмахера и визажиста. пока прочитала много хорошего о Марии Липатниковой, вот сижу смотрю ее сайт. хочется и красивой быть, но и выспаться, чтобы продержаться стойко до конца банкета:)
У всех по разному время уходит, но сколько я была на свадьбах (осбенно свидетельницей) то во сколько бы не была регистрация невеста никогда не успевает собраться жених на выкупе в дверях. а невесте еще платье шнуруют
, короче во сколько не начинай собираться все равно время вободного не будет

Это вы уже заявление подавали или предварительная запись только?
это предварительная запись. мы завтра поедем с утра, надеюсь, что-то еще осталось на нашу дату. но почитав сегодняшние рассказы, я уже вся в расстройстве

девочки, а в Калининском никто не собирается регистрироваться. мне знакомый фотограф говорил, что там мило. у кого-нибудь там друзья или родственники женились?
Женились. Там действительно мило. Но зал сам небольшой. Так что если надумаете, много гостей в ЗАГС не приглашайте, не больше 15-ти. Из плюсов, можно лепестки при выходе бросать, в отличии от Дворца. Из минусов на мой взгляд, что выход прямо на Богдашку и в летний сезон выходящая невеста встречается с входящей. 

дА миленький очень!, его даже закрывали только для одной свадьбы, когда приходит следующая свадьба выпускают - и снова закрывали.
Мне даже сказали, что Калининский лучше ленинского. Но это тоже видите ли на любителя. Он просто милый. Так что кому как нравиться. Я оч хочу в Ленинском, но не знаю получиться ли, почитав сегодня форум
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
нп
Девочки, только не смейтесь
У нас засада со всех сторон с датой. Скажите, можно ли подавать заявление в два загса, для подстраховки? 
Девочки, только не смейтесь

SantaRosa
veteran
А зачем? Одновременно вы в 2 ЗАГСа не попадете же! Если подадите заявление, то во второй уже не имеет смысла ехать... 

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну как зачем
Пролетим в одном месте, попадем в другое.
Было бы хорошо записаться в Ленинском и уже вроде бы как и не беспокоиться. Но в Ленинский не хочется. Вот бы я еще подала ровно за два месяца заявление в другой ЗАГС, и, если бы получилось, то бронь в Ленинском бы сняла. А если нет - то и действовали бы по первому варианту

Было бы хорошо записаться в Ленинском и уже вроде бы как и не беспокоиться. Но в Ленинский не хочется. Вот бы я еще подала ровно за два месяца заявление в другой ЗАГС, и, если бы получилось, то бронь в Ленинском бы сняла. А если нет - то и действовали бы по первому варианту

Ездили сегодня около 4 часов дня, так что могу сказать точно, что на 23 августа мест совсем нет (мы как раз хотели на этот день
), записались на 30 августа на 10.40, так как свободным было еще время 15.20, а для нас это поздно... собственно, две последних субботы августа заняты уже.

ТОП 5
2
3
4