Где будем жить?
6531
71
die_kleine
Надо возвращать подоходный налог. Например нам вернут за прошлый год 60000. Если мы внесем их в банк, то срок сократиться на 2,5 года. За эти 2,5 года мы должны бы были отдать банку 315000. Вот и экономия. Если нет возможности платить, ну можно в конце концов продать квартиру и вернуть банку остаток. В нашем случае через год после покупки квартиры мы получили бы в плюс 500 тысяч. Их можно положить в банк, вернуться к родителям (если есть такая возможность) и подождать более удобного времени. А насчет ребеночка, если честно я мало кого сейчас знаю, кто сидит с ребенком до 3 лет. Полгода, максимум год и на работу. Конечно если так думать, то и не будет никогда своего жилья, просто так оно ниоткуда не возьмется. Хочешь свою квартиру, приходится чем-то жертвовать... :хммм:
Zhenja
Максимум, что можно вернуть по подоходному налогу - это 130 тыс., по-моему.
А так я с вами согласна - хочешь иметь квартиру - надо чем-то жертвовать.
К тому же, если ребенка рожать, снимая квартиру - проблем тут не меньше. Так же сокращаются доходы, а вот арендную плату при этом никто не отменяет, и даже повышает время от времени.
Если есть возможность, то можно оформить ипотеку с уменьшающимися платежами (как в Сбербанке).
finity
Подоходный возвращают максимум с 1млн. и с процентов уплаченных банку. А их не так уж и мало.
die_kleine
ню-ню:улыб:думается мне, вы немного отстали от времени:улыб:чтобы не быть голословной: знакомые взяли полгода назад в ипотеку однокомнатную квартиру. ежемесячный взнос составляет 18 000 рублей. + естесственно оплата коммунальных услуг около 2 000, итого они тратят на квартиру порядка 20 000 рублей. 20 000 рублей ровнехонько з/п девушки. живут они соответственно на з/п мужа, которая примерно такая же. здорово ведь все вроде как, не правда ли? НО: итак, посчитаем, взяли на 15 лет итого: 18 000*12*15= 3 240 000 - эта сумма, которую они должны банку. если квартира их стоила 1 900 000, то 1 340 000 - это проценты, которые погашаются в первую очередь, и только после того как буду погашены проценты, они начнут выкупать саму квартиру собственно. Считаем дальше: 1 340 000/18 000/12=6,2, таким образом видно что, они 6 лет выплачиват проценты банку, и если за эти 6 лет не дай Бог они не смогут платить, считай, все их училия были тщетны и они снимали квартиру в два раза дороже (на сегодняшний день снять аналогичную однешку стоит около 10 000). Вот такие расчеты. далее: представьте ситуацию, что девушка рожает ребеночка = доходы сокращаются вдвое, расходы увеличиваются как минимум на треть. и как жить? это при условии, что они брали без первоначального взноса.
первоначальный взнос можно и накопить, скажете вы, но опять же за год цены на недвижимость в нашем городе выросле на 110 %, получается мои деньги, которые я буду ежегодно откладывать при таком росте цен будут уменьшаться ежегодно почти в 2 раза. куда их вкладывать, чтобы они росли пропорционально росту цен на жилье я вот не представляю.
опять же я просто молчу о том, что цена жилья совсем не соответствует его качеству при уровне наших зарплат.
короче, на сегодняшний день на мой взгляд - это просто жопа, а не иначе:улыб:надеюсь, ситуация изменится, будем смотреть.
Ну сюдя по вашему мнению лучше всю жизнь жить на сьемной квартире :nea.gif: ну чтож это ваше мнение.
А накопить на квартиру это нереально еще и в связи с постоянными инфляциями в нашей стране, деньги в чистом виде очень быстро обесцениваються. А цены на нидвижимость как росли так и будут рости в год в среднем на 100%.
А ваши знакоме по моему мнению просто выбрали не очень хорошие условия ипотеки, 20 тыс. в месяц это много здесь я полностью с вами согласна.
В данном случае я считаю что выгоднее всего вкладываться в инвестиции, годик у родителей пожить можно, а квартира когда построиться будет в два раза дороже как минимум, тем самым вы покрываете проценты набегающие в банке.
Zhenja
Надо возвращать подоходный налог. Например нам вернут за прошлый год 60000. Если мы внесем их в банк, то срок сократиться на 2,5 года. За эти 2,5 года мы должны бы были отдать банку 315000. Вот и экономия. Если нет возможности платить, ну можно в конце концов продать квартиру и вернуть банку остаток. В нашем случае через год после покупки квартиры мы получили бы в плюс 500 тысяч. Их можно положить в банк, вернуться к родителям (если есть такая возможность) и подождать более удобного времени. А насчет ребеночка, если честно я мало кого сейчас знаю, кто сидит с ребенком до 3 лет. Полгода, максимум год и на работу. Конечно если так думать, то и не будет никогда своего жилья, просто так оно ниоткуда не возьмется. Хочешь свою квартиру, приходится чем-то жертвовать... :хммм:
:respect: :respect: :respect: :agree:
die_kleine
куда их вкладывать, чтобы они росли пропорционально росту цен на жилье я вот не представляю.
опять же я просто молчу о том, что цена жилья совсем не соответствует его качеству при уровне наших зарплат.
короче, на сегодняшний день на мой взгляд - это просто жопа, а не иначе:улыб:надеюсь, ситуация изменится, будем смотреть.
В Новосибирске есть организации, в которые вкладываешь деньги, тебе раз в год начисляют проценты в соответствии увеличения стоимости жилья. Таким образом вы можете накопить на первоночальный взнос, в новостройке. После накопления вы можете офрмить ипотеку, и въехать в новую квартиру с нормальными условиями. Т. е. это будет не хрущевка, за которую действительно платят по 20000 р. в месяц!

У нас же ситуация следующая, мы снимаем очень хорошую квартиру 3-х комнатную, правда в Ленинском районе и от остановки не близко. Снимаем совсем дешево, по сравнению с арендой жилья на сегодня! Кваритру покупать мы не хотим, хотим дом, или маленький коттедж. Это будет не совсем скоро, а ребенка мы планируем завести года через 1,5-2. Видимо сначала придется жить с ним в съемной квартире, хотя за 2 года может что и изменится. Какой та трагедии я в этом не вижу. :улыб:Ипотека это выход, но за хрущевку я в эту кабалу не полезу:улыб:
SantaRosa
нпп
я категорически против житья с родителями.
себя не представляю в квартире с чужими людьми, а мои - ну при всей моей искренней любви к маме я понимаю и ее недостатки и сложности характера..
на расстоянии этого не видно.
и по опыту многочисленных родственников (+самой мамы) - житье с родителями практически неизбежно приводит к конфликтам.
а на расстоянии вполне можно жить мирно и даже относиться с теплотой :улыб:
у нас у каждого было свое жилье, но мы переехали после свадьбы в Питер, пока снимаем квартиру.
Продадим в Новосибирске, будет тут в ипотеку брать.
А если кого пугает 15-20 лет - подумайте, через 10 лет этот ежемесячный взнос уже будет копеечным скорее всего, а можно и досрочно погасить :спок:
Цветок
нпп
я категорически против житья с родителями.
себя не представляю в квартире с чужими людьми, а мои - ну при всей моей искренней любви к маме я понимаю и ее недостатки и сложности характера..
на расстоянии этого не видно.
и по опыту многочисленных родственников (+самой мамы) - житье с родителями практически неизбежно приводит к конфликтам.
а на расстоянии вполне можно жить мирно и даже относиться с теплотой :улыб:у нас у каждого было свое жилье, но мы переехали после свадьбы в Питер, пока снимаем квартиру.
Продадим в Новосибирске, будет тут в ипотеку брать.
А если кого пугает 15-20 лет - подумайте, через 10 лет этот ежемесячный взнос уже будет копеечным скорее всего, а можно и досрочно погасить :спок:
Полностью согласна с каждым словом!

SantaRosa обсолютно правы, что за хрущевку 20000 тыс в месяц я бы тоже не за что не отдала бы, поэтому и говорю что новостройки сейчас самый выход. Наша через полгода построиться мы в ней ремрнт маленький сделаем и там будем жить, продадим квартиру в которой живем сейчас и тоже будем строить дом, когда построиться продадим квартиру новую ( скорее всего) тем самым покрываем весь кредит и остаемся в большооом плюсе либо будем ее сдавать точно еще не решили.
Сам факт что вкладывать в недвижиость сейчас очень выгодно, луше чем в любой банк!
Urling
все хорошо, только избавляйтесь от избыточного цитирования! это нарушение п. 9
вовсе не обязательно цитировать весь пост, а когда отвечаешь сразу вслед, можно и вообще не цитировать..
Цветок
ОК :смущ:
Urling
:heart: вчера с мужем думали на тему покупки своей квартиры... выходит что вся моя зп уходит на аренду квартиры и еду, а вся его целая!, но мы очень хотим детей! а работать беременной я наверно не буду, у меня стресс каждый день почти на работе, а если муж будет в одного лямку тянуть, то без помощи моих родителей у нас ничего не выйдет, с его родителей помощи нет, у них еще дочка выпускница есть.....решили копить на первоначальный взнос,месяцев 5 и беременнеть ))))а там все наладится я надеюсь!
nevestaMari
Хочу поднять тему-у кого нибудь ситуация изменилась??? мы в итоге переехали обратно в свой любимый Новосибирск! Сейчас живем с родителями мужа.....с его сестрой и с его бабушкой! Скажу честно-не фонтан! Все таки-решили съезжать на съемную квартиру , полгода отработаем и надеюсь возьмем ипотеку...хотя счас так все ужесточилось в банках!!!
nevestaMari
Даже не хочу представлять,что когда-нибудь буду жить с моими родителями!Лучше наизнанку вывернуться и платить за ипотеку,чем себе и им нервы портить.Даже сейчас,живя в разных квартирах,я уже представляю,насчет чего мы могли бы ссориться и этих поводов предостаточно набирается!Лучше с головой уйти в работу,зато потом это окупится сполна здоровыми отношениями с бабушкой и дедушкой,а также нашими неиспорченными семейными отношениями.
Я уже не верю в то,что у нас что-нибудь когда-нибудь подешевеет,поэтому надо чем скорее,тем лучше, обзаводиться своим жильем...
Karamel
Как же вы правы! поводов поссориться-просто тьма! но уже на второй день я поняла-что лучше просто промолчать в ответ - себе же лучше делая! Читаю весь топик - все написанное выше, все-таки не все родители такие уж современные, как повезло некоторым! Самое ужасное во всем - это что - НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ! Ведь все вокруг двери нашей комнаты ходят, всем постоянно что-то надо спросить..... Надо срочно съезжать... но мы были с мужем оччч удивлены-цены на квартиры приравниваются к московским, откуда мы благополучно уехали, но выхода другого я не вижу.
nevestaMari
Мы до свадьбы жили с родителями мужа, целый год. За этот год было много ссор с его мамой, как следствие ругались между собой. Но любому терпению приходит конец. Ушли на съемную квартиру, стало так легко. Никто тебе не дышит в затылок и не говорит как что нужно сделать и как картошку порезать в суп, хотя я готовлю с 13 лет. Сейчас живем и радуемся. Взяли ипотеку, в марте будем переезжать. За картиру платим 10 000. А за ипотеку будем платить 17 000. Взяли на 10 лет. Так лучше поднапрячься и платить за свое жилье. Конечно спасибо огромное моим родителям они нам дали первоночальный взнос.
tik-tak
И ведь самое интересное-они считают,что не лезут и не мешают...Моя мама даже когда впервые пришла просто ко мне в гости-тут же сказала,что у меня неправильно расставлены цветы,переставь, и убери с полки эти дурацкие фигурки - незачем они тут,только пыль собирают!
tik-tak
если вы в Марте съезжаете-может нам пересдадите квартиру))) нам еще полгода ждать-чтобы стаж на новом месте был))) чтобы ипотеку взять...У вас территориально где съемная квартира?
tik-tak
Искренне за вас рада! а в каком районе купили квартиру?
nevestaMari
Квартира которую снимаем находится в Калининском районе, перед остановкой универмаг Юбилейный, если вас заинтерисует квартира, то мы можем в конце месяца поговорить с хозяйкой, только в квартире нет мебели, только кухонный гарнитур. А купили на 5-ом микрорайоне.
tik-tak
т.е территориально вы снимаете в районе ул. Объединения? Мы с родителями пока живем на 5м)))
nevestaMari
Соседи! :agree: На улице Макаренко 22. Если что, пишите.
tik-tak
все решилось благополучно - прям из нашего окна площадь Калинина видна! :-)))