Паникерши, сюда!!!!!
68950
1005
Koty
Не переживайте, может она ещё сама передумает(скажет чё с молодёжью кататься, лучше с роднёй пообщаюсь)....всё будет замечательно! .
да да так и будет!! Все будет превосходно! :flowers:
SantaRosa
А что Вас смущает, то, что на такси или то, что одна поедет? Если мама поедет на прогулку с детьми, а потом уедет чуть-чуть пораньше в кафе, что же заставлять кого-то, чтобы он маме компанию составил или специального человека нанимать? Какой-же выход?
Меня смущает что одна... :улыб:Как то это грустно получается... Это исключительно мое мнение, я бы так не хотела
nikonovaTamara
Спасибо всем за поддержку и справедливую критику - это полезно бывает, надо действительно купить успокоительное, а то сны начали всякие сниться....
Layla
Съездите в зоопарк, там гости смогут прогуляться, животных посмотреть, пока вы фотаетесь. Или на теплоход их посадите, или закажите экскурсионный автобус по городу с гидом. Это особенно актуально, когда большинство гостей иногородние
Catulus
сказать "не переживай"- не могу-т к сама сейчас испытываю тоже самое- :ха-ха!:....просто попробуй насладится всей этой суетой - не переводи в проблемы... ДЕРЖИСЬ :роза:
Зоопарк это мысль мне кажеться очень хорошая! Вчера там была, очень классно и мест для фото тьма :respect:
Urling
а я еще не была в этом году:хммм:
Urling
Мы уже собрались на теплоходе)
SantaRosa
Ну, мама же понимает, что раз так сложились обстоятельства, придется ехать одной. Я бы не обиделась
Мы поручили родителям ехать за караваем и тортом. И ещё мама после ЗАГСа ездила домой чтобы переодеться, а так как на прогулку у нас было всего два часа, то родители только-только успели в ресторан.:улыб:
model
Ну вот начались первые ссоры, вчера сломала ноготь... теперь болит - обидно... В типографии все тянут и не отдают приглашения, а надо бы уже завтра едем в другой город на свадьбу друзей, так хотелось бы попутно завезти и наши приглашения. Учились работать с сургучем (из-за чего и произошел весь сыр бор), сначала получалось много сургуча, потом мало наливали, короче думаю такими темпами у нас его скоро не останется, переплавляем теперь брак... начиталась статей про подготовку к свадьбе и распространенные ошибки, так там первым пунктом написано "Не заниматься подготовкой к свадьбе самим", теперь я это уже поняла, мне вчера вообще расхотелось замуж выходить.... но в итоге, я поплакала мы помирились и решили на полу не спать.... пойду на обеде за валерианкой, а то я и так вспыльчивая, а тут еще с подготовкой с этой и вообще, я вдруг осознала, что я боюсь... вот блин... никогда бы не подумала, что девушка боится выходить замуж.
Catulus
а вот теперь началась паника, в типографии сделали биговку напополам блин, а надо было на 3 части разделить приглашения.... злая сижу, не знаю, что делать плакать или ругаться с ними... отдавали аж 700р., а теперь мне БМ звонит и говорит. что они их напополам согнули.... :зло: :зло:
Catulus
у меня такая же ситуация, ругаемся по мелочам, я думаю, может быть мы поторопились со свадьбой, надо было еще подождать.. :(.но отступать уже поздно, осталось 2 недели, все почти готово...и вообще, я же люблю его!!!и он меня!!!
просто надо успокоиться, расслабиться и плыть по течению...но что-то это не очень хорошо получается...
Lady Di
Мы как то сургучем печати ставили мирно, нам понравилось и нас это сблизило, сначала тоже было много, а потом ничего, первый раз около 10 конвертов сделали плохо, зато на следующий день все получилось просто супер!!!:улыб:
У меня второй день какая то дикая напряженность, самое интересное делать уже совсем ничего не хочу... Девченок на девичник собрать не могу, поэтому скорее всего останусь без девичника :cray-1:
SantaRosa
Ну все... пошла снова за бумагой, та партия осталась в городе, кто же знал, что так будет.... короче говоря... типография на Орджонекидзе 40 :death: Да теперь у нас полное единение с БМ, я думаю сегодня будет просто замечательный день!!!
Catulus
Молодцы, поздравляю... А ко мне близко нельзя подходить, я до свидетельницы второй день не могу дозвониться... Все я схожу с ума...
SantaRosa
Та же проблема с девичником. Не знаю как его провести. Настроения нет и мыслей нет.:( и уже ни свадьбы мне не надо...ни чего не надо... :cray-1:
Catulus
меня мама сегодня по телефону до слёз довела: нужно в обязательном порядке пригласить тех, кто за все её 52 года приглашал её на свадьбу детей. и ничего, что большую половину этих людей я даже на фотографиях не видела, а остальных просто не переношу на дух. на неё не подействовало даже моё жесткое "я не буду приглашать этих людей".
а я ещё хвасталась своей понимающей мамой :зло:
Kristina
Девочки, месяц уже читаю форум спасибо , очень помог в организации свадьбы, но вот теперь у меня паника !!!!!Свадьба 25 августа, а визажист на которого я рассчитывала не может :cray-1: что делать не представляю, посоветйте визажиста пожалуйстаааааааааааааа!!!!
Matryona
Я с этим бои тоже веду, правда они у нас тиххие и мирные а началось все с того, типа как ты пригласишь тетю Свету, но не позовешь дядю Витю.... а вдруг тебе работа понадобится а ты его на свадьбу не звала... для нее д. Витя больше делал, а для меня т. Света, и встретит и накормит и спать уложит, а его я только 3 раза видела за 5 лет, нет я против него ничего не имею, он замечательный и очень мне нравится, просто вытекает другое, денег у нас мало а его же одного не позовешь, а с женой и сыном... вот обещала подумаь,... думаю уже 3-ю неделю...
Catulus
Такая же история!!До свадьбы 1.5дня осталось ..все время ругаемся ..не успели доделать украшение на машину-кончилисчсь цветы а больше в продаже таких нет... :зло: гостей с каждым днем все меньше..от 100 осталось уже 80 человек.устали пересчитывать сколько надо алкоголя! с прической не понятно ничего((((.Готовила сюрприз БМ по поводу выкупа(он должен был узнать о нем только утром из моего письма ему).Спсибо подружке-зачем-то все растрепала..говорит нечайно!А я к этому 2 месяца готовилась..правда сам выкуп вчера только придумали :). Надо еще до регистрации родственников с электрички встретить и куда-то их поселить :шок: ..потом забрать торт и композицию на стол-придется обременять друзей-аж неудобно:смущ:
Catulus
та же история! мама не настаивает, но постоянно мягко напоминает о том, что неплохо бы пригласить ЕЕ знакомых из Юрги, ее родственников из Бийска и т.д. А жить они здесь где будут??? мало того, что у меня родители издалека, а у нас к тому же маленькая двушка!!!в-общем, сошлись на половине гостей их тех, кого она предлагала, но и они будут спать друг на друге :tease:
TYS@
ничего не неудобно! во-первых, им это будет даже приятно, что им доверили ТАКОЕ ВАЖНОЕ ДЕЛО! я решила так: ДО свадьбы все делаем мы, а В ДЕНЬ СВАДЬБЫ - все перекладываю на плечи свидетелей и друзей:смущ:пока никто не отказался)
Eva123
скинула номерок визажиста вличку:улыб:
Lady Di
Видимо так и придется сделать!У нас много гостей будет на машине ..надеюсь проблем не составит что-то забрать по дороге)
Kristina
А мы жутко ругаемся и из-за свадьбы и так по мелочам.
все не так и все не то
дома не убаралась неделю....
а ребенок с каждым днем все больше раскидывает, маме моей вообще ничего не надо, говорит зачем свадьбу затеяли -пошли расписались и все тут
Аленка+
Главное спокойствие! Все ссоры из-за волнения и переживаний! ....Мы с БМ обсолютно всё делаем вместе, вплоть до мелочей!Можем сидеть и обсуждать свадебную суматоху часами....Вчера я спала,а он печатал пригласительные:смущ:....
Lady Di
та же история! мама не настаивает, но постоянно мягко напоминает о том, что неплохо бы пригласить ЕЕ знакомых из Юрги, ее родственников из Бийска и т.д.
Как нам повезло с родителями - они никого из родственников и знакомых не навязывают. В итоге кроме родителей из родственников будут всего бабушка, сестра одной мамы, брат другой и 2 двоюродных сестры (со всеми и так общаемся постоянно). Все остальные гости - друзья.
Причем это как-то и без разговоров получилось. Они нам сразу сказали - кого хотите, того и зовите - ваша ведь свадьба, вам и решать.
finity
А моя до сегодняшнего момента золотая в отношении свадьбы мама так сказала: с одной стороны ты замуж выходишь и делаешь всё так, как тебе надо, а с другой мы тебя замуж выдаём и делаем всё (это при том, что мы свадьбу полностью оплачиваем сами, отказались от помощи родителей) так, как нам мечталось :зло:
Matryona
читаю вас всех девочки, и вспоминаю себя, тоже ругались, тоже устали, не хотелось уже никакой свадьбы...и скажу вам, что мы сами портим себе сказку этого дня, своей кропотливой подготовкой, продумываем все до мелочей, все до мелкого цветочечка...что посоветовать...НЕ ЗНАЮ...хочется сказать, чтоб отключили мозги, все и так уже случится, и большая часть уже подготовлена...но, понимаю, что никто из вас не воспользуется этим советом)))...свадьба пролетит как миг, ведь это всего лишь один день, один короткий день...забудьте в этот день обо всем кроме своей второй половины...На родственников забейти, это ваша свадьба и зовите кого хотите, на всех все равно не угодишь...и может случится такое, что вы пригласите тех людей, которые уж очень хотели придти...а они возьмут и не придут, потом придумают миллион отговорок. Так что сюрпризов в подготовке действительно миллион. :шок:
Sesilya
У меня организм видимо решил меня спасти, я не могу ничего думать, у меня буфер переполнен, сейчас загружаю подруг по максимуму, что бы они доделывали все это. Иначе у меня не получается:улыб:
SantaRosa
А у меня, по-моему, начался этап запредельного торможения:бебе: Мне скинула смс сегодня подруга "До твоей свадьбы осталось 28 дней". Ну и осталось, ну и что? Еще неделю назад я волновалась из-за всего, а сейчас - все по фиг:хехе:
Вообще не верится, что это у меня будет свадьба!
Вспоминаю об этом только тогда, когда ссоримся с БМ по-поводу бюджета, артистов, музыкантов и подобного. Вчера он специально купил фильм "Отец невесты" со Стивом Мартином, старенький такой фильм, чтоб доказать мне, что не только он так подгоняется из-за свадьбы, типа на это давно и кинематограф внимание обратил :ха-ха!:
Только вот, он не отец невесты, а жених невесты! :eek: Но, видимо, смысл в том, что кто платит, тот и с ума сходит! :ха-ха!:
Matryona
Аналогично :ха-ха!:, Мне тоже сказали сначала... делайте как хотите, НО.... нужно наверное пригласить того-то и того-то иначе обидятся, Т. Иру, потому что она нас звала на свадьбу... и так далее... я обещаю подумать... короче... тяну время до перепирания, вот разошлем приглашения и все... больше никого звать не буду.... а то блин я еще мало зарабатываю, да и проблем уже хватает с этой организацией. Усе... буду получать удовольствие, на завтра у нас насыщенная программа, утром БЫСТРО распечатать приглашения, запечатать их сургучом, купить билеты, собрать вещи, пристроить кошку... и уехать... потом быстро вернуться доделать недоделанные приглашения и быстро разослать их... Эх...
Catulus
Да-а-а! Столько всего нужно переделать! Вспоминаю свою сестру, как она в этой суматохе худела и худела, ей несколько раз платье ушивали!
Особенно тяжело, когда вторая половинка не принимает участия в подготовке. Ведь далеко не все мужчины любят возиться с разными штуками, на наш взгляд ОЧЕНЬ важными, ходить по магазинам и т.п. Вот мой например такой. Я щебечу, дескать то надо, туда надо, еще то и сё. А он - Сколько нужно? :хммм:Вот и все участие :not_i:
Правда иногда просыпается инициатива, но не надолго :ха-ха!:
Kristina
Пришла сюда! У меня началась паника, как всех организовать до кафе - чтобы все вместе были, не разбегались и принимали активное участие? Этим кто обычно занимается? :безум:
Evidence
До кафе где, во время прогулки?
Мне кажется лучше всего поручить это паре близких людей или свидетелям если они у вас будут. На самом деле вам совершенно будет не до гостей в этот момент. Рассадкой по машинам у нас руководила моя сестра и мой папа, я заранее написала и отдала им списки кому куда садиться, гости правда в процессе сами расселись как им нравилось, но по крайней мере это происходило без нашего участия. За выпивку и продукты были назначены два ответственных молодых человека из друзей жениха, а что бы гости не скучали когда мы ушли на фотосессию мои сестренки подготовили и провели несколько веселых конкурсов.
Мне очень понравилась идея ElenыVaz, она организовала по теме свадьбы стритчелендж для молодежи во время прогулки. У нее была морская свадьба, и задания были связаны с поисками сокровища старика Флинта. Помню ухохотались когда все это вместе по аське придумывали. В итоге в то время пока молодожены гуляли и фотографировались, гости тоже не скучали, а были заняты весьма увлекательным и интересным делом.
Anuta227
Ой девочки ...а у меня от нервов эти дела начались...сегодня..а свадьба завтрааааааааа :шок: ..ну почему все так? :а\?: где-то что-то писали про это и что можно применить..но уже не помню что и где...
Catulus
Почитала насчет приглашаемых гостей :). У всех проблема- жених или родственники хотят позвать того, кого вам не надо или не хочется. А я чуть ли не умоляла мужа позвать его друзей, в итоге он за полгода раз 5 соглашалася и раз 5 отказывался. В итоге- его друг был ОДИН :), а мои все остальные... Я была даже расстроена по этому поводу :ха-ха!:

А у меня, по-моему, начался этап запредельного торможения Мне скинула смс сегодня подруга "До твоей свадьбы осталось 28 дней". Ну и осталось, ну и что? Еще неделю назад я волновалась из-за всего, а сейчас - все по фиг
Тоже было такое :). Мне все время все напоминали про оставшиеся дни, думали, что со мной должно что-то происходить... Но вот такого, что тут на форуме твориться со мной не было, может нервишки крепче, может просто везло :).
TYS@
Не переживай, что случилось то случилось.
Вот тема где сопутствующие проблемы обсуждались.
TYS@
А у меня почему-то таакенный пофигизм вдруг начался...Заявление пошли подавать в развалочку за 1 месяц и 7 дней до желаемой даты, да еще после обеда-попали куда хотели.Ресторан недорогой за один день нашли.. платье за два..сейчас бы кольца подыскивать, туфли и закупать спиртное-до свадьбы 4 недели-а мы что то и не чешемся...как то паники нет-это нормально? Все почему то волнуются, а я :спок:
S&S
у каждого человека стресс проявляется по-разному. У кого то так - :безум:, или так - :зло:, или так р :cray-1:, даже так - :tease:. некоторые относятся так - :ха-ха!:. А у Вас так - :спок:
Главное, что бы не было так - :bad:
Anuta227
У меня похоже все вместе взятое :)... Главное это пережить, а потом начнется период затишья:улыб:
Anuta227
у меня определенно вот так: :cray-1: :зло: :cray-1: :шок:
Скай
Хорошая идея про конкурсы, еще бы воплотить в жизнь::) за две недели:))) закуску и шампанское - на сестренку оставлю, еще проблема с тортом - кому его поручить забрать...:(
Есть варианты куда можно съездить на прогулку на левом берегу?????
Evidence
еще проблема с тортом - кому его поручить забрать..
там точно не привозят???

тогда бери будущего молодого за лацканы пиджака и сурово так ему скажи: "Ну! Кто у тебя самый ответственный друг с машиной?" Уж чем - чем, а этим должны занятся друзья жениха,
ИМХО
мал-да-удал
да вот.....с машиной только один свидетель - и то ни разу не видела чтоб он на ней ездил, и зять - но он в силу своей работы может только в кафе успеть....
у нас остается только вариант на такси кого нибудь отправить - но вот кто захочет не ехать кататься, а съездить за тортом :безум:
скорее всего родителям повезет:) если зять откажется
Evidence
на, такси - так на такси,
если машин нет, значит и никто не будет кататься,
ну, не знаю, я как-то не понимаю,
может это у нас немного другое отношение,
сколь друзей женил,
все было четко, каждый знал, что на нем лежит определенная часть обязанностей, и делалось это с радостью.
А прогулка, ИМХО, дело второе

+какая у ВАС прогулка получится, если вы будете всю дорогу переживать "как там торт"?
Kristina
Ой, ну вот и я к вам... Думала пронесет, ан нет... Сначала перед покупкой платья всю ночь не спала... :eek: А недавно... Я купила чулки в сеточку... и тут снится мне день свадьбы, смотрю я на свои ноги, а чулки все в дырах, размером с яблоко... Я в шоке, бегу в переход на пл. Ленина и ищу там новые чулки... Вчера внесла новый пункт в список вещей, которые взять с собой: ЗАПАСНЫЕ ЧУЛКИ!!! :шок: И страх появился, что за день и в день свадьбы забуду про какую-нибудь мелочь. БМ говорит, пиши в ежедневник, так вроде пишу все. Главное не забыть его на работе, когда в отпуск уйду. А ведь еще чуть больше месяца до свадьбы!!!!!! :eek: