Фото/видео часть - 2
67604
1003
Цветок
:agree: :роза:

Завязываем с этим.
На самом деле не жалко. Основная масса брака гибнет прямо в фотоаппарате. До сливания на комп. Поэтому разговор действительно беспредметный.
не, ну вы можете продолжать упираться, но по-моему желание клиента - закон.
жалко что ли бракованных кадров, не понимаю?
вот щас будем эту воду переливать еще на 100 постов..
уважение/неуважение...
:eek: ох и правда, сколько написали....мне кажется, что разговор Ваш был в несколько ином ракурсе, не в том, в котором его воспринимают профи....потому что "техническое качество" это и есть "просто техническое качество" это просто один аспект....технический брак есть у всех - у профи просто он минимален..и действительно как выше отметил Алекс- брак в фотике сразу удаляется, по видео - позже подчищается, а вот другой аспект ...это РЕЖИССУРА...хоть по фото, хоть по видео...вот когда "невесты с позицией - желание клиента закон" ...говорят операторам, что дескать ДАВАВЙТЕ ВСЕ ИСХОДНИКИ...это как бы даже....оскорбительно что ли....получается...невесты вроде как всегда говорят ХОТИМ ПРОФИ...ХОТИМ ПРОФИ...."че за чувак с мыльницей? ", "че за дела?"....но в тоже время...находя профи, а не студента с мыльницей...получается, что требуя все кадры...невесты не доверят вкусу профи ...и считают, что ...сами знают лучше, что им нужно...

:cray-1: отсюда вопрос: зачем топики с многотысячынми сообщениями с обсуждениями ПРОФЕССИОНАЛИЗМА тех или иных операторов / фотографов ....зачем предварительные встречи ....кропотливые отсмотры портофолио мастеров (в которых, кстати только топовые обработанные кадры, и речи нет обо всех исходниках, кстати кто-нить просил у профи глянуть на исходники ? :yes.gif:) ....зачем все это нужно...зачем терять такое драгоценное предсвадебное время еще и на выбор профи фотографа / оператора...если требуя исходники ...и не доверяя его вкусу....невесты уподобляются выбору - "студент с мыльницей на халтурном заработке"....за которым нужен глаз да глаз....имхо на то Вы и выбрали профи, что бы доверять его глазу, его вкусу, выбору кадров, сюжетов, объектов съемки, его стилю и т.д.....а за чем в противном случае...все это нужно...

:dnknow: ничего не "понИл"....
Игорь_Борисов
Невесты доверяют мастерству профи, но какой кадр важнее, знают всё-таки лучше, даже если этот кадр по профессиональным меркам никуда не годен:улыб:
В этом нет ничего оскрорбительного, на мой взгляд:улыб:
Игорь_Борисов
Ребят, я в поиске видео опрератора! Киньте плиз в личку у кого какие контакты есть. Особенно наден телефон Ликмана!
Ищу оператора, который не только не напрягая хорошо снимает, но и делает монтаж, стильнючий какой-нибудь (понятно что без сердечек и ангелочков, и фейерверка из ж... свидетеля и т.д.). У меня свадьба в стиле ретро, хочется чтоб и фильм был сделан в стиле немого кино (или что-то вроде, не определилась пока ещё).
Matryona
Невесты доверяют мастерству профи, но какой кадр важнее, знают всё-таки лучше, даже если этот кадр по профессиональным меркам никуда не годен:улыб:
:eek:я очень сейчас извиняюсь, но....откуда невеста может знать это лучше опытного оператора / фотографа, который снял сотни,а кто и тысячи свадеб....да еще и имеет режиссерское или иное творческое образование / или профессию связанную с искусством...
Игорь_Борисов
Вы меня не так поняли:улыб:
Я имела в виду, что какие-то по мнению оператора безликие, пустые и серые кадры для невесты могут оказаться дороже официоза, вот поэтому невесты и просят отдать исходники, чтобы не пропустить ни одного даже малейшего момента своей свадьбы. Впрочем, Света уже писала об этом:улыб:
Matryona
:secret: я это,конечно же, понял, тут вот просто какая штука, профи если это профи...они и НЕ снимают такие моменты ...ну грубо говоря "моменты ни о чем "...моменты НЕ содержащие манифеста...или "кульминаций", "моменты НЕ отражающие логику события их связь"

...есть так называемое "просто свадебное "бытие", - оно и не попадает в объектив ибо не содержит энергетики....

профи снимает кульминации, ищет необычные ракурсы...ищет какие-то визуальные комозиции...из образовавшихся случайно или составляет из тут же сделанных в импровизе вещей...поэтому думать.....что "кто-то специально утаивает от Вас важные кадры"...это напрасно...."безликих" кадров "ни о чем" ...их и нет ...потому что их не снимают профи...а "технически бракованные" ....удаляется сразу в фотике, но тут же переснимается до хорошего уровня! :dnknow:

:yes.gif: так что у тех, кто вери профи, все будет хорошо!
Игорь_Борисов
ну Вы еще скажите что вкус у фотографа лучше чем у невесты, ога :ухмылка:
у всех вкусы разные - тем более часто бывает так, что нравится фотографу - там невеста сама себе может не понравится... неоднократно здесь уже встречалось - фотограф считает эти фоты лучшими, а невеста - другие...
Вы считаете что в этом деле Ваша оскорбленность важнее? я - нет.
а еще я хочу себе коллаж делать - и туда нужны ноги-руки и другие части...
вот для этого может и пригодиться то что Вы считаете хламом.
Игорь_Борисов
еще раз хочется сказать - спуститесь с небес.
у Вас профи - слово-паразит уже :спок:
Цветок
еще раз хочется сказать - спуститесь с небес.
у Вас профи - слово-паразит уже :спок:
Это точно.Профи перед тем как приступить к работе должен обговорить чьи будут исходники и всё,тема закрыта,не профи это не обгаваривает и вылезает такая вот ситуация" а чьи исходники, отдавать их или нет"
ну Вы еще скажите что вкус у фотографа лучше чем у невесты, ога :ухмылка:
у всех вкусы разные -
:secret: Именно поэтому....невесты выбирая фотографа ...."ловят волну" именно СВОЕГО ВКУСА
и выбирают именно "СВОЕГО" фотографа целиком и полностью с ним совпадающего....своими работами в портофоле и отношением к делу...иначе опять же вопрос - зачем все это делать? за чему муки выбора фотографа / оператора при ином подходе?...можно ведь...взять первого попавшегося ...

А дальше, получается то вот что... по вышеописанной логике:

:agree: все ок...пожали руки....всем хорошо...радостно...будет у нас на свадьбе суперфотограф работать, у которого замечатльные работы и они нам нравятся, все прекрасно ... и вот .... прошла свадьба...а потом....оп-па...."давай-ка исходники.... мы тебе уже не верим....вкусу твоему....дрянному..вдруг чего утаил...."

:dnknow: это может и не произносится...но контекст ведь такой получается.....

если Вы заранее не договорились с фотографом / оператором об исходниках ....это приобретает именно такой контекст...

а про небеса...ну что сказать...тут и правда очень красиво ...и все сверху видно :yes.gif:
Игорь_Борисов
прошла свадьба...а потом....оп-па...."давай-ка исходники.... мы тебе уже не верим....вкусу твоему....дрянному..вдруг чего утаил...."
такое ощущение, что вас комплекс неполноценности мучает и в такой простейшей просьбе вы выдите недоверие к своему профессионализму. хотя причина, по которой молодые просят отдать исходники совсем не в этом, и тут раз несколько уже писалось, в чём:улыб:
Matryona
Нам оператор отдал черновой вариант на диске, уже не брак, но 6 часов голой записи. мы смужем с огромным удовольствием пересмотрелив се, тк на свадьбе все было как в тумане. Теперь надо выбрать самое ДЛЯ НАС важное и он сделает фильм полуторочасовой. считаю,ч то один один из самых приемлимых вариантов. С одной стороны, у нас будут диски с полной записи, с другой - мы получим фильм с теми моментами, котореы мы, а не оператор, выбрали!!!
Matryona
:secret: меня мучает не комплекс не полноценности...а "влияние среды" ...каждый фотограф своей работой оказывает влияние и на общее состояние рынка свадебного фото...соответственно...чем больше фотографов вокруг будут отдавать "исходники"....тем больше и ко мне прийдет молодых с такой просьбой....а я им отвечу именно то, что ответил вам выше ... - "не в исходниках сила, Брат!" :yes.gif:

соответственно, пишу это здесь...по простой причине - что бы не повторять каждой паре в реале...и что бы может фотографы / операторы так же подумали о своей работе...и условиях...

у каждого свой стиль, "почерк", свои условия работы, если кто-то отдает "исходники" не дизайнеру / монтажеру, а в руки молодым это его право...просто оно влияет и на на работу других фотографов / операторов....

почему никто не требует у повара, который делает свадебный торт....исходников - в виде не вошедших в него ингридиентов, но использующихся при приготовлении....ведь "раз это дедалось для нас...значит наше"?

А почему никто у кутюрье не требует ...ниток...иголок...оставшихся от пошива свадебного платья ?

Да потому что и то и другое - ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ...сколько ниток и сколько крема не вошло....что бы добиться такой красоты ...знает только мастер...повар...

:dnknow: вот как то так...
Игорь_Борисов
да что ж такое! почему же вы не понимаете! :зло: тут уже сто раз высказывались разные мнения как заказчиков так и фотографов-операторов. вам ведь важно мнение и азчиков тоже или как? так почему же когда мы его высказываем, вы нас разубеждаете!? :зло:

я не согласна ни с вами ни с вашей логикой! при чем здесь вопрос ВКУСА!? конечно мы выбираем например "своего" фотографа как вы выражаетесь "ловя волну" своего вкуса и в соответствии с нашими представлениями об отношении к делу, по портфолио, по интуиции в конце концов. НО!!! мы с фотографом не общаемся перед этим годами, он не знает нас, нашу жизнь, наши ценности и то что намм дорого! конечно фотограф должен понимать пару, и он это делает в большинстве случаев но не так же глубоко! повторяю, это не вопрос вкуса, а вопрос именно этого! и при чем здесь какие-то контексты? если они и были то теперь думаю фотографы и операторы поймут что никакого контекста нет и их вкусу мы доверяем и что вопрос в другом! если бы мы не доверяли вкусу фотографа мы бы его и не выбрали! вам так не кажется!? просто поймите, что мы не всегда ставим во главу угла художественность, для нас важно и то, что нам просто дорого, пусть оно и не высокохудожественно. но конечно если в конце концов и после получения исходников мы понимаем что наши вкусы совпали, это было бы супер :миг:
в общем надеюсь мы друг друга поняли :agree:
jolijn
2 SantaRosa
Привет, снимал много, это точно. Много снимал благодоря насыщенности программы и вашей активности на прогулке, да и Александр Козлов подкидывал сюжеты.

2 jolijn
Отдаю весь отснятый материал на кассетах и DVD не задумываясь

2 Victor-885
Не агитируйте народ не смотреть свадебные диски, каждый для себя решает насколько важным было для него событие. Моя жена регулярно пересматривает нашу свадьбу, когда заняться нечем)).

2 fotonsk
Зачем смотреть через 10 лет??? Я с удовольствием смотрю КИНОплёнки 20-ти летней давности, где я под стол пешком….
Про камеры с жестким диском: сейчас ими пользоваться для наших нужд невозможно, ибо монтаж затруднителен. Вот для бытовых нужд самое оно, но тут другая проблема – диск заполнил и привет, пока не сольёшь на комп писать не будет. Ни одна профессиональная камера, на сегодняшний день не пишет на ж.диск.
По вашим высказываниям вы полный профан в видеоделе и даже APPLE вас не спасет.

2 Ale_XX
В точку

2 Cvetok
Тосты и поздравительные речи гостей снимаем обязательно и в полном объёме.

2 maslova
Если заказчику хватает «снял-отдал-забыл» то почему бы и нет?? Навязывание услуг попадает под «Закон о защите прав потребителей».

Еще про исходники вспомнил.
Мне жена говорит "Когда на компьютер сливаешь, я смотрю - ерунда какая-то наснята, а когда ты поседишь и видно результат - совсем другое дело" .
Кажется Пушкин говорил "Если бы вы знали из кагого сора делаются стихи".
Читайте классиков, там всё написано.
jolijn
Jolijn, Ваша позиция мне ессно понятна, но не могу не дать такой комментарий:

просто поймите, что мы не всегда ставим во главу угла художественность, для нас важно и то, что нам просто дорого, пусть оно и не высокохудожественно.
:dnknow: дык, я и говорил выше о том, что "не художественно" снимают только "студенты"...остальные, кто зовется "профи" (а их Вы вроде бы как судя по сообщениям в форуме, молодые и ищут все время) ищут художественность во всем...даже в так называемом "свадебном репортаже"...откуда же "не художественность" возьмется в его исходниках....если не увидев ее ....фотограф / оператор и не нажимал на спуск...

:cray-1: :dnknow:

:yes.gif: ну а для желающих "сменить тему" или "остаться при своем мнении", считая этот спор вечным ...если кто еще не читал на главной НГС ...забавная ссылочка про съемку в ЗАГСах:

http://news.ngs.ru/more/30653.php

а особенно комментарии к ней там же....
Игорь_Борисов
Игорь, тезка, я думаю можно закрыть эту тему. Для тебя это работа, для молодых это - желание. Никогда не будет так, чтобы мнения всех совпадали.
Не надо греть голову над тем хотят они исходников или не хотят, зачем, почему. Если хотят - отдаем, не хотят - не отдаем. делов-то. Все равно в свое портфолио ты выберешь самое лучшее. А они своим гостям и знакомым тоже будут показывать самое лучшее и со временем все исходники просто затеряются среди домашней пыли. Так было и будет. Но...возможно конечно через много лет они сдуют пыль с этого хлама и еще раз его пересмотрят. Так что я думаю тут они тоже правы. Дело простое - договорились изначально насчет исходников, отдавать или нет да и все. Чего спорить? Отдадим мы исходники или не отдадим - от этого наш профессионализм не убудет. Зато все будут довольны и счастливы.
Лично я за изначальную договоренность. Лучше всего в письменном виде, чтобы потом небыло претензий друг к другу.
Ну и уважение друг к другу никто не отменял.
indman
:yes.gif: ну вот....лаконичный тезка все расставил по своим местам! :agree:
Игорь_Борисов
ну вот и отлично. можно считать что все друг друга поняли и тема закрыта.
indman
:respect: :agree:
jolijn
:yes.gif:для приличия тож пожму Вашу руку :agree:
Игорь_Борисов
ну прям идиллия получилась :ха-ха!:
Игорь_Борисов
:yes.gif: ну а для желающих "сменить тему" или "остаться при своем мнении", считая этот спор вечным ...если кто еще не читал на главной НГС ...забавная ссылочка про съемку в ЗАГСах:

http://news.ngs.ru/more/30653.php

а особенно комментарии к ней там же....
ну неужели свершилось!
Игорь_Борисов
гы. а я все-таки вставлю :ха-ха!:
Игорь, для Вас возможно будет открытием, но людей с одинаковыми вкусами не бывает в принципе.
что бы Вы там не писали про волну и т.п.
Victor-885
Так и с видеомусором вы поступите позже.
Как мы поступим со своими касетами это абсолютно не касается оператора. Его дело снять и отдать материал. А не думать за нас что мы будем смотреть, а что нет. ИМХО :dry:
fotonsk
На самом деле Вы правы,шедевры не снимают,так зачем через 10 лет это смотреть,да ещё и 10 лет прожить надо,а это не свадьбу отыграть и не киношку снять,дай бог чтобы через 10 лет у Вас было желание это смотреть.
Не поняла смысла слов.
Вы имели ввиду что если не шедевр. то это не интересно смотреть чз много лет? Если так, то я не согласна! Мне интересно смотреть все старые записи, которые делал папа лет цать назад, на совершенно доисторическую камеру и это были отнюдь не шедевры!
Matryona
Здрасте. Интересно,а свершилось что?? Что теперь быт- эконом свадьба будет мешать всем Загсам работать? Я обсолютно согласен позицией Дворца
Ни когда не кого не выгоняли из фотографов и операторов при условии адекватного поведения таковых.
А случаи которые описаны в статье про дворец чистая правда,я имею виду поведения и более того суетливые операторы, когда бегали по залу, роняли кольца молодых и т.д.
По вопросу ракурсов и т.д если руки растут не откуда ноги,то с ракурсами всё впорядке :eek:
Так что уважаемые заказчики думайте сами и выбирайте сами :ха-ха!:
нарушение п. 6 + второе предупреждение
Ясюлька
И еще :). Захотелось сравнить вот с чем:
Пишут историки учебник по истории росии для школы. И говорят: "Ну мы как профи понимаем, что вот правление александра 1-го было некчемным и не интересным с т.з. истории, а вот Путин, вот Путин Да, его мы запишем!"
Глупо как-то, если снимаешь хронологию дня говорить о каких-то лишних кадрах.
Да и вообще, мне кажется, что спорят тут профи и невесты о разном. Профи с чего-то взяли что невесты от них требуют бракованные фотки (кусок стены, кусок руки, кусок торта), не уважая мнения тех, кто снимал. Ничего подоного- мнения уважают, а исходники просят что бы была возможность выбрать самим!
Жалко что ли?
Шустрый согласен с Вами....убери хоть какие-то правила...и будет полный бардак..

:secret: на днях снимал во Дворце (в данном случае видео)....дык, реально все присутствующие работники, включая ЗАГСовского фотографа, беспокоились и ждали нашего фотографа.. :eek: НЕ НАЧИНАЛИ ЦЕРЕМОНИЮ ....у меня спросили, -
где дескать фотограф то Ваш потерялся, а то потом зайдет на церемонию будет всем мешать...

потом даже специально пошли его искать и уточнять у молодых, стоявших еще за дверями.... и только потом...когда все выяснилось.. и все уточнили...началась церемония....

:dnknow: вот такие дела.... сколько людей столько и мнений ....а что там есть ЛЮДИ С ЧЕЛОВЕЧНЫМ ОТНОШЕНИЕМ - я вот на таком примере убедился в реале...
шустрый
А свершилось то, что слова наконец стали делом. Отлистайте топик страниц на 20 назад, там СТОЛЬКО громких слов было сказано по поводу фото во дворце, чуть ли не митинг с транспарантами планировался, ей богу это умиляло, потому что говорить все мы умеем, а вот делать - не всегда. А сейчас хоть и кто-то действовать начал, пусть и силы не равны.
Что будет в итоге и без разборок понятно, всё останется по старому, но сам факт достоин уважения как минимум.
vegas
Уважаемый vegas не знаю слышали вы или нет ,но прокамеры которые пишут на ж.диск есть,стоят от7500 + ж.диск,учите мат.часть.
Matryona
Большинство фотографий и видео ЗАГСовских профи получаются не интересными и плохого качества. Немало жалоб поступало от молодожен, но что либо изменить они не в силах. То, что ЗАГСовские профи снимают с удобных точек и даже прерывают регистрацию верх наглости по отношению к их коллегам не из ЗАГСа. Цены завышены, отношение в большинстве случаев хамское! Все зависит от настроения работников ЗАГСа. Я бы еще написала статью про то, что до сих пор нет выездных регистраций (хотя они имеют место быть в др городах), у нас они считаются не реальными и не законными, т.к. книгу вывозить нельзя. Еще про то, что не разрешают свои подушечки для колец и музыку (жалко что ли? За деньги хотя бы).
На моей свадьбе в преле этого года не понятно зачем присутствовала фотограф ЗАГСа, хотя мы ее не заказывали. Она носилась по залу, попадала в кадр и жутко разражала своим недовольным внешним видом!
ПС: не понятно, почему СВОИ работники могут прервать церемонию и сказать: "А теперь все встали так и улыбнулись", а фотографы и операторы молодожен должны снимать откуда придется!
И еще. Очень раздражает, что поставили спец вспышки, которые засвечивают фотки на обычных фотоаппаратах гостей!
Это был мой комментарий к статье. И еще щас напишу.
Вот как объяснить странное поведение ЗАГСовских работников? Которые сами себя поставили раком от своих же правил и теперь не могут сдвинуться с места!
Читала интервью с Чернобай и была очень удивлена ее речю о том, что ели они начнут слушать Ж и Н, то начнется кавардак. Притом для своих или за деньги они поступаются своими железобетонными принципами! Для других же в зависимости от настроения!
1. Выездная регистрация
2. Свои подушки для колец, своя музыка
3. Свои фото-видео
4. Подача заявлений
5. Пустить не пустить гостей в зал
Все эти пункты подвергаются большому вопросу со стороны работников ЗАГСа.
Больше всего меня раздражает это наглое лицимерие. В глаза тебе гонят про то, что времени на вашу дату нет, подушки и музыка стандартные, гостей больше 25 мы не пустим, фотографы ваши будут на церемонии только если наших закажете, а уж про выездную регистрацию вы можете вообще забыть, т.к. бла бла бла бла бла блааааааа. А для других и выездная регистрация (помница тут недавно отчетик был от дочери работницы ЗАГСа) и все остальное!
:зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:
Ясюлька
И не в обиду той девушке я это говорю, а к тому, что либо не бздите, либо делайте для всех одинаково.
Хотя что это я? Везде всегда были связи, "свои" и взятки... :dry:
Ясюлька
Здравствуйте всем опять.
Накопилось много что сказать.
Во-первых, коли уже затронули тему ЗАГСов, тоскажу от своего имени про новосибирский дворец. Снимаю там часто. Сначала препядствий реально не было, кроме ограниченной точки съёмки, но этим летом произошло следующее: я стоял и снимал церемонию в мраморном зале, как открылась дверь, через которую выходят молодые и директрисса дворца через неё меня в буквальном смысле схватила за рукав и вытянула в коридор. Дальше был диалог, суть которого заключалась в том, что я часто работаю во дворце с парами и это не правильно, т.к. не отстёгиваю денег ей, как хозяйке дворца, что, мол, не всегда мои пары заказывают местных фотографов, тем самым отнимая у них хлеб и всё в таком духе. Короче, она реально требовала денег, иначе грозилась больше не пустить меня во дворец. Я, естественно, вынужден был послать её куда подальше, ибо терпеть не могу такую проституцию, и НИКОГДА не буду ей способствовать. В итоге каждый визит во дворец для меня -- это лотерея. Я предупреждаю об этом молодых, но платить этой... , повторюсь, не собираюсь.

Второе. Сейчас я снимаю в Питере. Здесь два главных дворца. Один из них, кстати, является первым в России! Очень красивые дворцы. Кто ни разу не видел, тому очень советую. На предстоящей неделе выложу фотографии на свой сайт и все смогут посмотреть. Сравнивать эту красоту с новосибирским просто бессмысленно. Так вот, я, собственно, не об этом. Дело в том, что здесь РАЗРЕШАЮТ снимать с любых позиций, спокойно можно ходить по залу и фотографировать с разных ракурсов как пару так и гостей. Всё разрешено. Нет никакого навязывания своих фотографов парам.

Третье, что хотел сказать: Саша Фефелов выкладывал фотографии в стиле trash. Так вот, это была наша совместная фотосесия. Он взял свою пару, а я рядом снимал свою (правда только невесту :-) ). Кому интересно это направление, то добро пожаловать http://www.ad-photo.ru/trash_ru.html
Саша там даже поассистировал в одном кадре, за что ему отдельный respect!
PhotoAlexis
Кому интересно это направление, то добро пожаловать http://www.ad-photo.ru/trash_ru.html
Саша там даже поассистировал в одном кадре, за что ему отдельный respect!
в паре кадров! а как же кусты?:улыб:
PhotoAlexis
мой вам категорический :respect:! фотки классные получились! :бебе:у нас была не такая жесть а вы прям зажгли по полной! я как увидела, обалдела :tease: Анне :respect: за смелость! супер!!!
:улыб:
PhotoAlexis
про Питер я писала уже...
полностью согласна :yes.gif:
fotonsk
Модели?
Если камера будет стоить 7500 $, то стоимость съёмки возрастёт в разы.
Ясюлька
Про Дворец
Был такой случай.
Кто там уже женился - знают, что на входе всех встречает весёлый дядька с фотиком иначинает всех строить. Так вот, одна свидетельница ему говорит примерно так "Я здесь командую, а вы идиите гуляйте, не мешайте". Этот типчик в лице сменился, побежал в ЗАГС, позвал свою братию. Пришли фотографы, работники ЗАГСа (мне показалось, что сама Чернобай прибежала) и говорят "Ага, порядки нарушаете, молодые пойдут через другую дверь" - вот гады. Я еще и заснял эту склоку.

Ушел на свадьбу.))
vegas
Ничего себе, какой кошмар! Всяких страстей наслушались мы про дворец, но нам повезло, никто не ругался, регистрация на удивление прошла душевно! Гостей всех пустили, фотографа и оператора тоже!:улыб:Главное верить что все будет хорошо!:миг:
PhotoAlexis
Смело, ничего не скажешь. Невеста молодец, что решилась на такой отважный поступок. Фотки тоже супер! :live:
Цветок
хех... эНск видать та ещё дерёвня...
space_r
хех... эНск видать та ещё дерёвня...
Не деревня конечно. Просто у нас многие как обычно надеются на русский "авось", вместо того чтобы знать свои права и пользоваться ими. Собственно люди сами виноваты в том, что не знают своих прав.
А те кто давно сидят в ЗАГСе на тепленьком месте удачно пользуются людской глупостью
Конечно я понимаю, что молодым не охота портить себе праздник и устраивать разборки в загсах. Но пока этого никто не делает, все так и останется как было. А если и будет меняться, то ооочень медленно.
ЗАГС - государственное предприятие и все законы государства действуют и по отношению к нему и в нем и т.д.
Так что готовимся к свадьбам по полной програме, в том числе и изучая наши права:-)
Не знаешь чего-то - сам лох. В загсе никто для тебя ничего просто так не сделает. А наоборот постараются выжать последние деньги.
indman
согласна что люди не знают своих прав и сами в этом виноваты, но ИМХО даже если знать свои права и их отстаивать, не факт что этим можно чего-то добиться. они все там слишком долго наглеют и пользуются своими благами, т.к. знают что что бы они не сделали, им за это ничего не будет и люди всё-равно будут ходить в ЗАГСы и делать так как им приказали работники. дали им маленькую власть и онм теперь пользуются на полную катушку. и если устроить разборку в ЗАГСе, они тоже в отместку могут много чего устроить, т.к. мы на их территории.
jolijn
но ИМХО даже если знать свои права и их отстаивать, не факт что этим можно чего-то добиться.
Пока так большинство считает - ничего не изменится.

так как им приказали работники
Они не имеют права приказывать

т.к. мы на их территории.
Мы на территории государства
jolijn
Мы забрали фотки из ЗАГСа, нормальные фото, ну да банальные постановки, одинаковые места... Ну в что теперь поделать. Я себе совсем не понравилась, потому что начала реветь, как только марш Мендельсона заиграл, и соответственно на фото вся зареванная, мне понравились только те, что до самой регистрации и когда я одеваю кольцо, и расписываюсь, а ну и у арки уже подуспокоилась. А на самом процессе регистрации лицо конечно у меня :eek:. Стоимость фото конечно заоблачная. И я так прикинула сколько они эти фотографы, которые даже красноту с моего заплаканного лица не убрали. за день выручку имеют, им бы эти деньги отрабатывать и отрабатывать, а они даже никакой коррекции не провели:хммм: