На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вера Ивановна действительно так поступила и свидетелей придостаточно, вся свадьба. А самое главное, я уже несколько раз повторяла, жалко стертого материала. Теперь нет ни выкупа, ни прогулки
Ни каких фотографий и видео....... 

КОШМАР!
Если бы у неё была лицензия на ведение коммерческой деятельности (фото/видео), то в цивилизованной стране у неё бы эту лицензию бы отобрали!
Ну а посколько её у неё естесственно нет, то вам лишь остается "разрекламировать" ВЕРУ ИВАНОВНУ на разных форумах!!!
В конце концов это не рядовая съёмка, с которой можно психонуть и уйти!!! Это СВАДЬБА! Эти моменты не повторятся! Их не переснимешь!!! Как можно об этом даже не подумать

Если бы у неё была лицензия на ведение коммерческой деятельности (фото/видео), то в цивилизованной стране у неё бы эту лицензию бы отобрали!
Ну а посколько её у неё естесственно нет, то вам лишь остается "разрекламировать" ВЕРУ ИВАНОВНУ на разных форумах!!!
В конце концов это не рядовая съёмка, с которой можно психонуть и уйти!!! Это СВАДЬБА! Эти моменты не повторятся! Их не переснимешь!!! Как можно об этом даже не подумать

Вот и я не могу понять как они могли так поступить, Вера Ивановна же называет себя профессионалос с 13 летним стажем, и так поступить. Вы правы, это же не рядовой праздник, свадьба бывает один раз и такое событие должно на всегда остаться не только в памяти, но и на бумаге и носителях. А Вера Ивановна так холатно к этому подошла.......Самое противное и до боли обидное, что я так ждала эту свадьбу, мы так с мужем и родственниками готовелись......С верой Ивановной за 2 месяца договорились, отдали задаток, и вот такой результат........Испорченный вечер и удаленный материал.....
Если бы что то можно было сделать что бы вернуть материал, но увы.............его уже нет......................."спасибо" вам Вера Ивановна
. Очень надеюсь что остальные девчонки будут более бдительными и не согласятся с вами работать. Не хочется что бы еще и другие свадьбы вы- Вера Ивановна запороли.....а иначе ни как назвать ваш поступок я не могу...........Вы даже неудосужились оставить материал.......

Если бы что то можно было сделать что бы вернуть материал, но увы.............его уже нет......................."спасибо" вам Вера Ивановна

С ужасом буду ждать нашу видео съемку... 

Сожгите ее салон где она платьями торгует:))) 

Представляете что из за халатности Веры Ивановны у меня даже нет видео из ЗАГСа, а так хотелось посмотреть. Потому что волнение было сильное и половины, особенно в начале я не помню.................... Как же можно стирать материал со свадьбы неотдав его молодым. Разве так поступают , я уже не говорю профессионалы, просто по человечески, акой момент в жизни и все загубленно...........

Сейчас читают
Записки фенолога
168245
903
Перекресток Кирова и Гурьевская
76744
679
Стоимость перелета (часть 2)
1843788
924
Myrka а у вас Вера Ивановна будет?Была, отяняла нормально, готовый материал еще не видел
ого! эта особа еще и платьями торгует!?Ну и чтоб добить ее, озвцчу, это не салон а квартира, прям возле Ленинского Загса, там она платьями и банчит, случайно узнали...салон в черный список
![]()

как раз через контору где платье брала мне ее и посоветовали.....
знала бы .......
но платье суперское.......

но платье суперское.......
Вопрос к видеооператорам. Можно ли смонтировать клип (свадебный) с чернового материала, если он на диске или обязятельно материал должен быть на кассете?
Ну и чтоб добить ее, озвцчу, это не салон а квартира, прям возле Ленинского Загса, там она платьями и банчит, случайно узнали...
У них там целая "свадебная мафия" и платья, и видео и фото и тамада....Кстати ездили встречаться с тамадой, тоже которая их, там там полный отстой........женщина совдеповской закалки и такого же вида

У них там целая "свадебная мафия" и платья, и видео и фото и тамада....Кстати ездили встречаться с тамадой, тоже которая их, там там полный отстой........женщина совдеповской закалки и такого же вида
Можно даже с сотового телефона смонтировать, если съёмка приличная. Качество будет на порядок ниже оригинала.
Дорогие фотографы!
Скажите, пожалуйста, у кого сколько времени занимает изготовление материала (обработка фото, распечатка, весь пакет услуг в общем)? То есть, с момента свадьбы и до момента выдачи его молодым?
Возьмем "горячие" летние месяцы.
И
1) Есть ли какой-то максимальный предел этого промежутка времени (из соображений уважения или приличий хотя бы)?
2) Или важнее подольше, но качественно, или быстрее, но менее качественно? (это вопрос скорей к молодым)

Скажите, пожалуйста, у кого сколько времени занимает изготовление материала (обработка фото, распечатка, весь пакет услуг в общем)? То есть, с момента свадьбы и до момента выдачи его молодым?
Возьмем "горячие" летние месяцы.
И
1) Есть ли какой-то максимальный предел этого промежутка времени (из соображений уважения или приличий хотя бы)?
2) Или важнее подольше, но качественно, или быстрее, но менее качественно? (это вопрос скорей к молодым)

да меня это тоже очень волнует у меня свадьба была 24 авг. жду фото и видео
отвечу на вопрос который скорее к молодым 
по мне, так пусть будет дольше но качественно. конечно посмотреть невтерпеж но всё-же... хотя конечно если бы были обстоятельства (типа отдать родственникам, которые уезжают) то пришлось бы качеством поступиться. хорошо, что мы с этим не столкнулись.

по мне, так пусть будет дольше но качественно. конечно посмотреть невтерпеж но всё-же... хотя конечно если бы были обстоятельства (типа отдать родственникам, которые уезжают) то пришлось бы качеством поступиться. хорошо, что мы с этим не столкнулись.

да я жду конечно просто нас друзья не фотографировали, и я не видала совсе ни одной фотки
Что-то у нас фотографы молчат
Вы же у нас любите поболтать о том, о сем?!
А как вопрос серьёзный, который может коснуться вашего имиджа, так тут все сразу замолчали 

Victor-885
странник
Конкретно ответить трудно. Все зависит от поставленных задач перед оператором или фотографом. Если ничем другим не заниматься, то фильм можно смонтировать за неделю. И даже раньше. Все зависит от мастерства монтажера. С фотографиями несколько труднее. Здесь имеет значение то, сколько фотографий нужно дополнительно обрабатывать и до какого вида. При не очень большой корректировке за день можно обработать 100-150 фото. При художественной обработке на каждую фотографию может уйти не один час. Поэтому выше и говорили, что не все фото могут быть обработаны до такого уровня. Да и цена вопроса тоже начинает меняться.
Большие сроки исполнения зачастую обусловлены тем, что работа по их обработке происходит только вечерами. А днем фотограф либо работает в другом месте, либо с другими заказами.
Большие сроки исполнения зачастую обусловлены тем, что работа по их обработке происходит только вечерами. А днем фотограф либо работает в другом месте, либо с другими заказами.
от 1-й недели, до....Смотря кому что нужно. Смотря какой обьем заказов, Смотря какая сложность. И т.д и т.п.
Ale_XX
guru
фильм можно смонтировать за неделю. И даже раньше. Все зависит от мастерства монтажера. С фотографиями несколько труднее.Все Виктор, я рухнул.

И это говорит человек , который знает что такое кинопроизводство???

Блин как фотографы прибедняться любят.
Любитель делает, что может, профи, что хочет.
Если человек видит фотошоп 1 раз, он над одной фотографией неделю корпеть будет.
Это я к тому , что точно так-же можно и про мастерство фотографа, как дизайнера поговорить.
Вы Марина поставьте вопрос покорректнее.
сколько уходит на производство?
Или через сколько молодые готовое получают..
Потому как спрашивать вы начали с индивидуального, а закончили горячими летними месяцами.
Если речь идет о времени производства ,то я не понятно, что делать с фото месяц.
Если о летней страде. То тут все просто.
предположим берем по минимуму. Как тут говорилось.
4-6 съемок в месяц.
Если грамотно подойти к видеопроизводству то это 2-3 недели.
Начиная с захвата видео, заканчивая индивидуальным оформлением упаковки.
Само собой у человека который делает все сам , образовывается очередь.
Ну а если еще случайно погода хорошая????
У нас ведь как ...
все прекрасно. 9 месяцев зима, а остальное все .. лето, лето, лето , лето.
Вот вам и ответ.
ну и как ликбез....
Нормой видеопроизводства телепередачь, счетается соотношение 1 час- 1 минута.
Делается конечно быстрее. Но !!!!
Нормой производства видеодизайна....
от одной недели. на заставку. и далее.
даже очень далее...
:)
сколько уходит на производство?
Или через сколько молодые готовое получают..
Потому как спрашивать вы начали с индивидуального, а закончили горячими летними месяцами.
Если речь идет о времени производства ,то я не понятно, что делать с фото месяц.
Если о летней страде. То тут все просто.
предположим берем по минимуму. Как тут говорилось.
4-6 съемок в месяц.
Если грамотно подойти к видеопроизводству то это 2-3 недели.
Начиная с захвата видео, заканчивая индивидуальным оформлением упаковки.
Само собой у человека который делает все сам , образовывается очередь.
Ну а если еще случайно погода хорошая????
У нас ведь как ...
все прекрасно. 9 месяцев зима, а остальное все .. лето, лето, лето , лето.
Вот вам и ответ.
ну и как ликбез....
Нормой видеопроизводства телепередачь, счетается соотношение 1 час- 1 минута.
Делается конечно быстрее. Но !!!!
Нормой производства видеодизайна....
от одной недели. на заставку. и далее.
даже очень далее...

Я и поставила вопрос конкретно каждому фотографу, индивидуально. Сколько_сейчас_(лето 2007) он делает фото. Вот вы знаете, какой у вас набор услуг, сколько у вас сейчас съемок в месяц, в какое время суток вы обрабатываете фото, на скольких работах вы работаете, когда была свадьба пары, фото которой вы отдали вчера. Вот конкретно-сколько?
А то начали тут - это зависит от ума , образования, времени, пакета услуг... Размусоливать. Это я и сама понимаю.
Меня как раз интересовало - сколько каждый конкретный фотограф делает по времени! Может это станет для молодых фактором выбрать того, кто делает месяц или того, кто делает 3.
А то начали тут - это зависит от ума , образования, времени, пакета услуг... Размусоливать. Это я и сама понимаю.
Меня как раз интересовало - сколько каждый конкретный фотограф делает по времени! Может это станет для молодых фактором выбрать того, кто делает месяц или того, кто делает 3.
А я думал, что выбирают за продукт...
:)
А вы скоростями меряете.
Я же вроде бы все написал? И что и сколько и почему.
Вот для вас , что важнее ?
Ну а насчет бодяги...
Вот не ходят сюда фотографы , операторы,
так и топик неделями простаивает без единого нового сообщения.
Так что скорее всего не от присутствия тут фотографов все зависит.

А вы скоростями меряете.
Я же вроде бы все написал? И что и сколько и почему.
Вот для вас , что важнее ?
Ну а насчет бодяги...
Вот не ходят сюда фотографы , операторы,
так и топик неделями простаивает без единого нового сообщения.
Так что скорее всего не от присутствия тут фотографов все зависит.
этот топик уж никак неделями не простаивает, а самый по-моему активный 
А поводу скоростями меряем...Эх ну что вы всё утрируете.
ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЕЕ КАЧЕСТВО!!!
Это был конкретный вопрос! При прочих равных!!!
Нормально ответили только двое - СПАСИБО ВАМ!!! Что к словам не стали придираться!

А поводу скоростями меряем...Эх ну что вы всё утрируете.
ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЕЕ КАЧЕСТВО!!!
Это был конкретный вопрос! При прочих равных!!!
Нормально ответили только двое - СПАСИБО ВАМ!!! Что к словам не стали придираться!
Ну что вы сразу обиделись.
Я до слов и не докапывался. И ответил я про себя, достаточно точно , хотя и не общими словами.
Блин.
Наверное у Игоря научился 
ладно повторюсь 2-3 недели.
Я до слов и не докапывался. И ответил я про себя, достаточно точно , хотя и не общими словами.
Блин.

ладно повторюсь 2-3 недели.

устный договор это тоже договор, ибо
СЛОВО ЕСТЬ СЛОВО!
(типа: "Да я Вас сниму тогда то и за столько то" )
и его безусловно, нужно выполнять, если заботишься о своей репутации!

"Ты не умеешь снимать...потому что наши гости с мыльницами снимают чаще тебя...а ты стоишь..."
А тем более, если фотограф ушел от обиды / был выгнан с Вашей с вадьбы....
разве это не естественно, что он АВТОМАТОМ АННУЛИРОВАЛ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед Вами ???

Ага, Вера Ивановна. Папа Римский и шпион в одном лице. Я думаю, что она даже и не знает про этот форум. Человек то работает, а не просиживает в форумах. Вы бы хоть позвонили и предложили ей почитать. Вопрос к Мурке: вы же вроде написали,что она вам все сняла, материал ждете. А с чего агрессия? Вы долго ждете материал? Мы согласились на монтажера, т.к. у нее очень много работы, поэтому материал получили буквально на днях, а друзья ждали 2 месяца, монтаж им делала Вера Ивановна.
Я тоже покупала платье в их салоне, но я так поняла, что хозяйка не она.
Я тоже покупала платье в их салоне, но я так поняла, что хозяйка не она.
Да пожалуйста! Почему бы и нет. Из всех моих клиентов только одна пара попросила расписку...Дала.
За оформление ЧП надо заплатить энную сумму и побегать по налоговой. Да ещё и сейчас произошли изменения в законах и теперь хоть работал,хоть не работал, но надо платить определённую чиновниками сумму.... А работа-то сезонная... Летом ты эту сумму заплатишь и не заметишь, а зимой?....
мое мнение.
сроки свыше 3-х месяцев считаю просто неприличными.
считаю оптимумом 1-1,5 месяца.
понятно что можно все лето подписаться на съемки, а потом осенью обрабатывать.
но жадность -проблема фотографов/операторов.
я бы просто не согласилась на сотрудничество, если бы мне поставили длинный срок работы.
и еще - очень важно - если пообещались сделать в течение определенного периода, надо соблюдать. отмазки по типу *много свадеб* я не понимаю.
деньги мы платим не только за съемку, но и за определенный срок и объем конечного материала.
сроки свыше 3-х месяцев считаю просто неприличными.
считаю оптимумом 1-1,5 месяца.
понятно что можно все лето подписаться на съемки, а потом осенью обрабатывать.
но жадность -проблема фотографов/операторов.
я бы просто не согласилась на сотрудничество, если бы мне поставили длинный срок работы.
и еще - очень важно - если пообещались сделать в течение определенного периода, надо соблюдать. отмазки по типу *много свадеб* я не понимаю.
деньги мы платим не только за съемку, но и за определенный срок и объем конечного материала.
Victor_Dmitriev
member
Из личного опыта. Сроки выдачи готового фотоматериала - от 3-х дней до 2-х месяцев. "Типичный" - 3-4 недели, летом 4-6 недель.
Почему такой разброс.
Во-первых, принципиально, каков объем отснятого материала - с 8 утра до 2 ночи может получиться и 5000 рабочих фото, за 3 часа с прогулкой - было и меньше 500. Разница уже в 10 раз. Так что вопрос конкретной съемки, а не "вообще".
Теперь - отдавать можно
а) просто отсортировав брак и технические дубли, подрезав самое неудачное кадрирование, подправив самые темные снимки, - и записав на диск. Я так не делаю, но, для многих это привычная технология. 500 фото в таком режиме можно сделать за те самые 1-3 дня, даже точнее, вечера.
б) прогнать ВСЕ фото через отбраковку - правку плотность/контраст/насыщенность/баланс, откадрировав, где просится. Считаю это минимумом, иначе не все фото доходят до заказчика в отстроенном виде - "как должно быть".
в) дополнительно к предыдущему - творчески поработать с избранным десятком - двумя - тремя - лучшими. С тонкими настройками, софт- и другими фильтрами. В особенности - на крупных портретах. Эта "часть" может занять бОльшую часть времени, от пары вечеров на десяток фото, и до недель..., поэтому лучше (для работы) сильно не увлекаться.
И, конечно, есть просто очередь из плановых съемок-обработок, поэтому даже обязательные 3-4 дня превращаются в те самые 3-4 недели.
А "срочность" возможна только за счет отодвинутых дел. видимо, если за нее платят, имеет смысл. Поэтому важно сроки оговаривать в самом начале.
P.S. По поводу "краткого" варианта многие скажут "снимать надо сразу правильно, и нечего будет править-кадрировать". И верно, и нет. ЛЮБАЯ техника все еще ОЧЕНЬ несовершенна (говорю как владелец-эксплуататор полнокадровой цифры). И работать интересней, ВЫЖИМАЯ из нее по максиму, т.е. на малой чувствительности при недостатке освещенности. Со всеми вытекающими.
P.P.S. По "бумажкам" за оплату - думаю, они нужны, "для взаимного спокойствия".
Почему такой разброс.
Во-первых, принципиально, каков объем отснятого материала - с 8 утра до 2 ночи может получиться и 5000 рабочих фото, за 3 часа с прогулкой - было и меньше 500. Разница уже в 10 раз. Так что вопрос конкретной съемки, а не "вообще".
Теперь - отдавать можно
а) просто отсортировав брак и технические дубли, подрезав самое неудачное кадрирование, подправив самые темные снимки, - и записав на диск. Я так не делаю, но, для многих это привычная технология. 500 фото в таком режиме можно сделать за те самые 1-3 дня, даже точнее, вечера.
б) прогнать ВСЕ фото через отбраковку - правку плотность/контраст/насыщенность/баланс, откадрировав, где просится. Считаю это минимумом, иначе не все фото доходят до заказчика в отстроенном виде - "как должно быть".
в) дополнительно к предыдущему - творчески поработать с избранным десятком - двумя - тремя - лучшими. С тонкими настройками, софт- и другими фильтрами. В особенности - на крупных портретах. Эта "часть" может занять бОльшую часть времени, от пары вечеров на десяток фото, и до недель..., поэтому лучше (для работы) сильно не увлекаться.

И, конечно, есть просто очередь из плановых съемок-обработок, поэтому даже обязательные 3-4 дня превращаются в те самые 3-4 недели.
А "срочность" возможна только за счет отодвинутых дел. видимо, если за нее платят, имеет смысл. Поэтому важно сроки оговаривать в самом начале.
P.S. По поводу "краткого" варианта многие скажут "снимать надо сразу правильно, и нечего будет править-кадрировать". И верно, и нет. ЛЮБАЯ техника все еще ОЧЕНЬ несовершенна (говорю как владелец-эксплуататор полнокадровой цифры). И работать интересней, ВЫЖИМАЯ из нее по максиму, т.е. на малой чувствительности при недостатке освещенности. Со всеми вытекающими.
P.P.S. По "бумажкам" за оплату - думаю, они нужны, "для взаимного спокойствия".
Cvetok? , а вы фотограф или видеооператор ? Это Вы считаете , что 1-1,5 месяца. А всё остальное уже за рамками и недопустимо ?. Например я вам могу монтаж свадьбы сделать за 3 часа ( что случалось в моей практике), а могу за 6 месяцев ( и это тоже было). Всё зависит от того , что вы получите, на выходе. Для Вашего сведения - московские видеооператоры с именем, устанавливают сроки изготовления монтажа 4-6 месяцев, это с учетом, что они берут не более одной съемки в неделю. И на выходе получаются шедевры. А что говорить про Новосибирск, где приходится брать по 3 -4 заказа в неделю, с учетом того, что грамотных видеооператоров в городе не так уж много, пару десятков я думаю. а ведь хочется что-бы у всех молодоженов был качественный продукт, вот и приходится брать по нескольку заказов. Посчитайте норму день на один монтаж. Я считаю, что не стоит "Гнать лошадей" в таком деле, если это делается серьезно и с творческим подходом. Какай кайф от фильма если вы его получили через месяц (практически это было вчера, и вы помните почти все детали) ? А вот если через месяца 4-6 , вот это кайф, соизмеримо (да простят меня все) с примером когда вы сидите и пьёте пиво, а в туалет не ходите, терпите, а через часа 3 сходили....Это вечный кайф ! Всё... 

пол года?!
что то вы по-моему загнули! как пара согласилась ждать так долго, ума не приложу 

Да никто ничего не загинает, вы внимательно читайте - до 6 месяцев, это может быть и 2 и 4 месяца. А вы что думали, что у оператора одна свадьба за сезон , снял в июне одну свадьбу и мучает её 6 месяцев ? Иногда получается за сезон до 60 -ти свадеб. Это вы в расчёт не берёте ? И если хотите получить качество, то уж ждите будьте добры. Понимающие моложодены никогда не торопят. Бывает один ролик одевания невесты делается несколько дней, и это оправдано, зато какой ролик получается ! 

так это Ваша проблема - что 60 свадеб за сезон.
берите меньше - будете раньше успевать с монтажом.
а на 6 месяцев здравомыслящий человек не согласится, ждать столько..
еще раз для тех кто в танке - сроки надо оговаривать сразу.
если молодожены согласны - да хоть год делайте, мне-то что?
я бы не согласилась.
берите меньше - будете раньше успевать с монтажом.
а на 6 месяцев здравомыслящий человек не согласится, ждать столько..
еще раз для тех кто в танке - сроки надо оговаривать сразу.
если молодожены согласны - да хоть год делайте, мне-то что?
я бы не согласилась.
Никиких проблем у меня нет к Вашему сведению, я с молодоженами заключаю юридический договор, и по монтажам я всё успеваю, в договоре указываю сроки 100 дней, и всех всё устраивает, и никто никуда не гонит... 

Да , Вера ивановна и фото и видео все удалила. Ничего не отдала. И кто она после этого???....................
Еще раз повторяю, Веру Ивановну и фотографа никт не выгонял. Ну как вы можете себе представить что с собственной свадьбы выгнать оператора с которым за 2 мес договорился и надеешься на его работу и снимки, ЭТО БРЕД,,,,вы пытаетесь выгородить их, или это вы и есть???? Развернуться по средине свадьбы и еухать, это каким человеком надо быть........Дело даже не в профессионализме а чисто по человечески, у молодых такое событие а вы их просто кидаете.............."Спасибо" Вера Ивановна , мало того что вы просто развернулись и уехали так вы еще не удосужились отдать молодым сырой материал, просто его СТЕРЛИ........
Теперь нет видео ни из ЗАГСА , ни с прогулки, ни с выкупа. А как хочется посмотреть видео из ЗАГСА а ничего нет. Вы очень постарались и подпортили такой день..... Не мгу понять одного, зачем было СТИРАТЬ материал....... 

Нас Ликман сразу предупредил, что монтаж делает очень долго. Черновики можно сразу забрать.....Я почему то готова ждать полгода....Нам самим еще свадебное путешествие монтажировать и монтажировать...как раз до свадебного фильма:)
ТОП 5
1
4