Фото/видео часть - 2
65529
1003
Mary17
Вера Ивановна действительно так поступила и свидетелей придостаточно, вся свадьба. А самое главное, я уже несколько раз повторяла, жалко стертого материала. Теперь нет ни выкупа, ни прогулки:хммм:Ни каких фотографий и видео....... :death:
kisylja
КОШМАР!

Если бы у неё была лицензия на ведение коммерческой деятельности (фото/видео), то в цивилизованной стране у неё бы эту лицензию бы отобрали!
Ну а посколько её у неё естесственно нет, то вам лишь остается "разрекламировать" ВЕРУ ИВАНОВНУ на разных форумах!!!

В конце концов это не рядовая съёмка, с которой можно психонуть и уйти!!! Это СВАДЬБА! Эти моменты не повторятся! Их не переснимешь!!! Как можно об этом даже не подумать :eek: :шок:
Mary17
Вот и я не могу понять как они могли так поступить, Вера Ивановна же называет себя профессионалос с 13 летним стажем, и так поступить. Вы правы, это же не рядовой праздник, свадьба бывает один раз и такое событие должно на всегда остаться не только в памяти, но и на бумаге и носителях. А Вера Ивановна так холатно к этому подошла.......Самое противное и до боли обидное, что я так ждала эту свадьбу, мы так с мужем и родственниками готовелись......С верой Ивановной за 2 месяца договорились, отдали задаток, и вот такой результат........Испорченный вечер и удаленный материал..... :death:
Если бы что то можно было сделать что бы вернуть материал, но увы.............его уже нет......................."спасибо" вам Вера Ивановна :death:. Очень надеюсь что остальные девчонки будут более бдительными и не согласятся с вами работать. Не хочется что бы еще и другие свадьбы вы- Вера Ивановна запороли.....а иначе ни как назвать ваш поступок я не могу...........Вы даже неудосужились оставить материал.......
Mary17
С ужасом буду ждать нашу видео съемку... :eek:
kisylja
Сожгите ее салон где она платьями торгует:))) :спок:
Myrka
Myrka а у вас Вера Ивановна будет?
kisylja
Представляете что из за халатности Веры Ивановны у меня даже нет видео из ЗАГСа, а так хотелось посмотреть. Потому что волнение было сильное и половины, особенно в начале я не помню.................... Как же можно стирать материал со свадьбы неотдав его молодым. Разве так поступают , я уже не говорю профессионалы, просто по человечески, акой момент в жизни и все загубленно...........:хммм:
Myrka
ого! эта особа еще и платьями торгует!? :eek: салон в черный список :зло:
kisylja
Myrka а у вас Вера Ивановна будет?
Была, отяняла нормально, готовый материал еще не видел
jolijn
ого! эта особа еще и платьями торгует!? :eek: салон в черный список :зло:
Ну и чтоб добить ее, озвцчу, это не салон а квартира, прям возле Ленинского Загса, там она платьями и банчит, случайно узнали...:миг:
jolijn
как раз через контору где платье брала мне ее и посоветовали.....:хммм:знала бы .......
но платье суперское.......
Скай
Вопрос к видеооператорам. Можно ли смонтировать клип (свадебный) с чернового материала, если он на диске или обязятельно материал должен быть на кассете?
Myrka
Ну и чтоб добить ее, озвцчу, это не салон а квартира, прям возле Ленинского Загса, там она платьями и банчит, случайно узнали...:миг:
У них там целая "свадебная мафия" и платья, и видео и фото и тамада....Кстати ездили встречаться с тамадой, тоже которая их, там там полный отстой........женщина совдеповской закалки и такого же вида
Les_Lus
Можно даже с сотового телефона смонтировать, если съёмка приличная. Качество будет на порядок ниже оригинала.
Скай
Дорогие фотографы!
Скажите, пожалуйста, у кого сколько времени занимает изготовление материала (обработка фото, распечатка, весь пакет услуг в общем)? То есть, с момента свадьбы и до момента выдачи его молодым?
Возьмем "горячие" летние месяцы.
И
1) Есть ли какой-то максимальный предел этого промежутка времени (из соображений уважения или приличий хотя бы)?
2) Или важнее подольше, но качественно, или быстрее, но менее качественно? (это вопрос скорей к молодым)

:umnik:
Mary17
да меня это тоже очень волнует у меня свадьба была 24 авг. жду фото и видео
Mary17
отвечу на вопрос который скорее к молодым :миг:
по мне, так пусть будет дольше но качественно. конечно посмотреть невтерпеж но всё-же... хотя конечно если бы были обстоятельства (типа отдать родственникам, которые уезжают) то пришлось бы качеством поступиться. хорошо, что мы с этим не столкнулись.:улыб:
jolijn
да я жду конечно просто нас друзья не фотографировали, и я не видала совсе ни одной фотки
Mary17
Что-то у нас фотографы молчат:миг:Вы же у нас любите поболтать о том, о сем?!:миг: А как вопрос серьёзный, который может коснуться вашего имиджа, так тут все сразу замолчали :tease:
Аленка+
Конкретно ответить трудно. Все зависит от поставленных задач перед оператором или фотографом. Если ничем другим не заниматься, то фильм можно смонтировать за неделю. И даже раньше. Все зависит от мастерства монтажера. С фотографиями несколько труднее. Здесь имеет значение то, сколько фотографий нужно дополнительно обрабатывать и до какого вида. При не очень большой корректировке за день можно обработать 100-150 фото. При художественной обработке на каждую фотографию может уйти не один час. Поэтому выше и говорили, что не все фото могут быть обработаны до такого уровня. Да и цена вопроса тоже начинает меняться.
Большие сроки исполнения зачастую обусловлены тем, что работа по их обработке происходит только вечерами. А днем фотограф либо работает в другом месте, либо с другими заказами.
pro
В межсезонье 1 месяц.
Mary17
от 1-й недели, до....Смотря кому что нужно. Смотря какой обьем заказов, Смотря какая сложность. И т.д и т.п.
Victor-885
фильм можно смонтировать за неделю. И даже раньше. Все зависит от мастерства монтажера. С фотографиями несколько труднее.
Все Виктор, я рухнул. :ха-ха!: :ха-ха!:
И это говорит человек , который знает что такое кинопроизводство??? :ха-ха!:

Блин как фотографы прибедняться любят.

Любитель делает, что может, профи, что хочет.

Если человек видит фотошоп 1 раз, он над одной фотографией неделю корпеть будет.
Это я к тому , что точно так-же можно и про мастерство фотографа, как дизайнера поговорить.
Mary17
Вы Марина поставьте вопрос покорректнее.
сколько уходит на производство?
Или через сколько молодые готовое получают..
Потому как спрашивать вы начали с индивидуального, а закончили горячими летними месяцами.
Если речь идет о времени производства ,то я не понятно, что делать с фото месяц.
Если о летней страде. То тут все просто.
предположим берем по минимуму. Как тут говорилось.
4-6 съемок в месяц.
Если грамотно подойти к видеопроизводству то это 2-3 недели.
Начиная с захвата видео, заканчивая индивидуальным оформлением упаковки.
Само собой у человека который делает все сам , образовывается очередь.
Ну а если еще случайно погода хорошая????
У нас ведь как ...
все прекрасно. 9 месяцев зима, а остальное все .. лето, лето, лето , лето.

Вот вам и ответ.

ну и как ликбез....
Нормой видеопроизводства телепередачь, счетается соотношение 1 час- 1 минута.
Делается конечно быстрее. Но !!!!
Нормой производства видеодизайна....
от одной недели. на заставку. и далее.
даже очень далее...:улыб::):улыб:
Ale_XX
Я и поставила вопрос конкретно каждому фотографу, индивидуально. Сколько_сейчас_(лето 2007) он делает фото. Вот вы знаете, какой у вас набор услуг, сколько у вас сейчас съемок в месяц, в какое время суток вы обрабатываете фото, на скольких работах вы работаете, когда была свадьба пары, фото которой вы отдали вчера. Вот конкретно-сколько?
А то начали тут - это зависит от ума , образования, времени, пакета услуг... Размусоливать. Это я и сама понимаю.
Меня как раз интересовало - сколько каждый конкретный фотограф делает по времени! Может это станет для молодых фактором выбрать того, кто делает месяц или того, кто делает 3.
Mary17
А я думал, что выбирают за продукт...:улыб::)
А вы скоростями меряете.
Я же вроде бы все написал? И что и сколько и почему.
Вот для вас , что важнее ?

Ну а насчет бодяги...
Вот не ходят сюда фотографы , операторы,
так и топик неделями простаивает без единого нового сообщения.
Так что скорее всего не от присутствия тут фотографов все зависит.
Ale_XX
этот топик уж никак неделями не простаивает, а самый по-моему активный :ха-ха!:
А поводу скоростями меряем...Эх ну что вы всё утрируете.

ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЕЕ КАЧЕСТВО!!!

Это был конкретный вопрос! При прочих равных!!!

Нормально ответили только двое - СПАСИБО ВАМ!!! Что к словам не стали придираться!
Mary17
Ну что вы сразу обиделись.
Я до слов и не докапывался. И ответил я про себя, достаточно точно , хотя и не общими словами.

Блин. :ха-ха!: Наверное у Игоря научился :ха-ха!:

ладно повторюсь 2-3 недели.
kisylja
:secret: пока нет Виталика, "житейское имхо", -

устный договор это тоже договор, ибо
СЛОВО ЕСТЬ СЛОВО!
(типа: "Да я Вас сниму тогда то и за столько то" )
и его безусловно, нужно выполнять, если заботишься о своей репутации!

:cray-1: но если фотограф обижен, то есть вынужден защищаться на упреки типа:

"Ты не умеешь снимать...потому что наши гости с мыльницами снимают чаще тебя...а ты стоишь..."

А тем более, если фотограф ушел от обиды / был выгнан с Вашей с вадьбы....

разве это не естественно, что он АВТОМАТОМ АННУЛИРОВАЛ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед Вами ??? :dnknow:
ИБ_креатив
Ага, Вера Ивановна. Папа Римский и шпион в одном лице. Я думаю, что она даже и не знает про этот форум. Человек то работает, а не просиживает в форумах. Вы бы хоть позвонили и предложили ей почитать. Вопрос к Мурке: вы же вроде написали,что она вам все сняла, материал ждете. А с чего агрессия? Вы долго ждете материал? Мы согласились на монтажера, т.к. у нее очень много работы, поэтому материал получили буквально на днях, а друзья ждали 2 месяца, монтаж им делала Вера Ивановна.
Я тоже покупала платье в их салоне, но я так поняла, что хозяйка не она.
Тайга
Кстати, а фото тоже уничтожили?
jolijn
Да пожалуйста! Почему бы и нет. Из всех моих клиентов только одна пара попросила расписку...Дала.
fotonsk
За оформление ЧП надо заплатить энную сумму и побегать по налоговой. Да ещё и сейчас произошли изменения в законах и теперь хоть работал,хоть не работал, но надо платить определённую чиновниками сумму.... А работа-то сезонная... Летом ты эту сумму заплатишь и не заметишь, а зимой?....
Mary17
мое мнение.
сроки свыше 3-х месяцев считаю просто неприличными.
считаю оптимумом 1-1,5 месяца.
понятно что можно все лето подписаться на съемки, а потом осенью обрабатывать.
но жадность -проблема фотографов/операторов.
я бы просто не согласилась на сотрудничество, если бы мне поставили длинный срок работы.
и еще - очень важно - если пообещались сделать в течение определенного периода, надо соблюдать. отмазки по типу *много свадеб* я не понимаю.
деньги мы платим не только за съемку, но и за определенный срок и объем конечного материала.
Цветок
:agree: на все 100
Mary17
Из личного опыта. Сроки выдачи готового фотоматериала - от 3-х дней до 2-х месяцев. "Типичный" - 3-4 недели, летом 4-6 недель.
Почему такой разброс.
Во-первых, принципиально, каков объем отснятого материала - с 8 утра до 2 ночи может получиться и 5000 рабочих фото, за 3 часа с прогулкой - было и меньше 500. Разница уже в 10 раз. Так что вопрос конкретной съемки, а не "вообще".
Теперь - отдавать можно
а) просто отсортировав брак и технические дубли, подрезав самое неудачное кадрирование, подправив самые темные снимки, - и записав на диск. Я так не делаю, но, для многих это привычная технология. 500 фото в таком режиме можно сделать за те самые 1-3 дня, даже точнее, вечера.
б) прогнать ВСЕ фото через отбраковку - правку плотность/контраст/насыщенность/баланс, откадрировав, где просится. Считаю это минимумом, иначе не все фото доходят до заказчика в отстроенном виде - "как должно быть".
в) дополнительно к предыдущему - творчески поработать с избранным десятком - двумя - тремя - лучшими. С тонкими настройками, софт- и другими фильтрами. В особенности - на крупных портретах. Эта "часть" может занять бОльшую часть времени, от пары вечеров на десяток фото, и до недель..., поэтому лучше (для работы) сильно не увлекаться.:улыб:
И, конечно, есть просто очередь из плановых съемок-обработок, поэтому даже обязательные 3-4 дня превращаются в те самые 3-4 недели.
А "срочность" возможна только за счет отодвинутых дел. видимо, если за нее платят, имеет смысл. Поэтому важно сроки оговаривать в самом начале.
P.S. По поводу "краткого" варианта многие скажут "снимать надо сразу правильно, и нечего будет править-кадрировать". И верно, и нет. ЛЮБАЯ техника все еще ОЧЕНЬ несовершенна (говорю как владелец-эксплуататор полнокадровой цифры). И работать интересней, ВЫЖИМАЯ из нее по максиму, т.е. на малой чувствительности при недостатке освещенности. Со всеми вытекающими.
P.P.S. По "бумажкам" за оплату - думаю, они нужны, "для взаимного спокойствия".
Ale_XX
Cvetok? , а вы фотограф или видеооператор ? Это Вы считаете , что 1-1,5 месяца. А всё остальное уже за рамками и недопустимо ?. Например я вам могу монтаж свадьбы сделать за 3 часа ( что случалось в моей практике), а могу за 6 месяцев ( и это тоже было). Всё зависит от того , что вы получите, на выходе. Для Вашего сведения - московские видеооператоры с именем, устанавливают сроки изготовления монтажа 4-6 месяцев, это с учетом, что они берут не более одной съемки в неделю. И на выходе получаются шедевры. А что говорить про Новосибирск, где приходится брать по 3 -4 заказа в неделю, с учетом того, что грамотных видеооператоров в городе не так уж много, пару десятков я думаю. а ведь хочется что-бы у всех молодоженов был качественный продукт, вот и приходится брать по нескольку заказов. Посчитайте норму день на один монтаж. Я считаю, что не стоит "Гнать лошадей" в таком деле, если это делается серьезно и с творческим подходом. Какай кайф от фильма если вы его получили через месяц (практически это было вчера, и вы помните почти все детали) ? А вот если через месяца 4-6 , вот это кайф, соизмеримо (да простят меня все) с примером когда вы сидите и пьёте пиво, а в туалет не ходите, терпите, а через часа 3 сходили....Это вечный кайф ! Всё... :tease:
magadan67
пол года?! :шок: что то вы по-моему загнули! как пара согласилась ждать так долго, ума не приложу :tease:
jolijn
Да никто ничего не загинает, вы внимательно читайте - до 6 месяцев, это может быть и 2 и 4 месяца. А вы что думали, что у оператора одна свадьба за сезон , снял в июне одну свадьбу и мучает её 6 месяцев ? Иногда получается за сезон до 60 -ти свадеб. Это вы в расчёт не берёте ? И если хотите получить качество, то уж ждите будьте добры. Понимающие моложодены никогда не торопят. Бывает один ролик одевания невесты делается несколько дней, и это оправдано, зато какой ролик получается ! :wub1.gif:
magadan67
так это Ваша проблема - что 60 свадеб за сезон.
берите меньше - будете раньше успевать с монтажом.
а на 6 месяцев здравомыслящий человек не согласится, ждать столько..
еще раз для тех кто в танке - сроки надо оговаривать сразу.
если молодожены согласны - да хоть год делайте, мне-то что?
я бы не согласилась.
Цветок
Никиких проблем у меня нет к Вашему сведению, я с молодоженами заключаю юридический договор, и по монтажам я всё успеваю, в договоре указываю сроки 100 дней, и всех всё устраивает, и никто никуда не гонит... :tease:
Цветок
Спасибо.
Тайга
Да , Вера ивановна и фото и видео все удалила. Ничего не отдала. И кто она после этого???....................
ИБ_креатив
Еще раз повторяю, Веру Ивановну и фотографа никт не выгонял. Ну как вы можете себе представить что с собственной свадьбы выгнать оператора с которым за 2 мес договорился и надеешься на его работу и снимки, ЭТО БРЕД,,,,вы пытаетесь выгородить их, или это вы и есть???? Развернуться по средине свадьбы и еухать, это каким человеком надо быть........Дело даже не в профессионализме а чисто по человечески, у молодых такое событие а вы их просто кидаете.............."Спасибо" Вера Ивановна , мало того что вы просто развернулись и уехали так вы еще не удосужились отдать молодым сырой материал, просто его СТЕРЛИ........:хммм:Теперь нет видео ни из ЗАГСА , ни с прогулки, ни с выкупа. А как хочется посмотреть видео из ЗАГСА а ничего нет. Вы очень постарались и подпортили такой день..... Не мгу понять одного, зачем было СТИРАТЬ материал....... :death:
ИБ_креатив
дубль
jolijn
Нас Ликман сразу предупредил, что монтаж делает очень долго. Черновики можно сразу забрать.....Я почему то готова ждать полгода....Нам самим еще свадебное путешествие монтажировать и монтажировать...как раз до свадебного фильма:)