На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
PhotoAlexis
activist
Знаешь, Серёж, лично моё мнение, что может. Человек же не ограничен в своих талантах. Я вполне допускаю, что кто-то может снимать классно и видео и фото. И ещё умеет готовить баранину по-кавказки. :-)
Но конечно в одном лице, на одной свадьбе -- не вариант.
Но конечно в одном лице, на одной свадьбе -- не вариант.
vegas
activist
Есть конечно такой тезис, что талантливый человек талантлив во всём, но если ты устоялся в умах заказчиков как фотограф, то тебе врядли будут заказывать видео даже если в прайсе будет написанно.
Я вопрос адресовал бы потенциальным заказчикам, т.е. невестам, а так же уже женам.
Я вопрос адресовал бы потенциальным заказчикам, т.е. невестам, а так же уже женам.
PhotoAlexis
activist
Я не понял, на третьей фотке там два мужика, что-ли? :-)
Последняя зачётная. :-)
Последняя зачётная. :-)
А как насчёт этого - http://ifolder.ru/3398449
Сейчас читают
Парковки машин под окнами, во дворах, на газонах
41087
392
МегаУспех - Мегафон
283832
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
447420
2369
Ну и чтобы видеографию не обидеть
такой прикол на свадьбе
такой прикол на свадьбе
Фото-видео одновременно в одном лице на одной свадьбе - отношусь также как и к шампуню 2 в 1, т.е. отрицательно.
Но при этом допускаю, что человек может достаточно качественно делать и одно и второе но по отдельности, т.е. как вы выразились, в зависимости от заказа.
p.s. фотки по ссылке - прикольные...
Но при этом допускаю, что человек может достаточно качественно делать и одно и второе но по отдельности, т.е. как вы выразились, в зависимости от заказа.
p.s. фотки по ссылке - прикольные...

PhotoAlexis
activist
10 баллов за свадебный танец! Креативный подход. А я ещё снимал свадьбу, где свадебный танец танцевали на льду... на машинах. Невеста на одной, жених -- на второй. Вот это было зрелище!

Развлеклись, а теперь немного сухой статистики от наших коллег из WEVA (Американская организация профессиональных видеографов, аналог ССВ)
Итак. Они провели опрос среди недавних невест, а теперь уже жен, на тему видеосъёмки их свадебного торжества. Результаты такие.
До свадьбы 41% невест, решивших использовать услуги профессионалов, отводили видеографии место в первой пятёрке необходимого для свадьбы; после свадьбы эта цифра выросла до 59%
Среди невест на чьей свадьбе снимал родственник или друг семьи, почти половина (49%) сказали, что если бы всё повторилось снова, то они наняли бы профессионала.
Из тех, кто вообще отказался от видеосъёмки в день свадьбы 60 % сожалеют о том, что у них нет видеозаписи торжества.
95% бывших невест, которые пользовались услугами профессионалов, рекомендуют будущим невестам заказывать видеосъёмку и пользоваться при этом услугами профессиональных видеографов.
источник сайт WEVA
Итак. Они провели опрос среди недавних невест, а теперь уже жен, на тему видеосъёмки их свадебного торжества. Результаты такие.
До свадьбы 41% невест, решивших использовать услуги профессионалов, отводили видеографии место в первой пятёрке необходимого для свадьбы; после свадьбы эта цифра выросла до 59%
Среди невест на чьей свадьбе снимал родственник или друг семьи, почти половина (49%) сказали, что если бы всё повторилось снова, то они наняли бы профессионала.
Из тех, кто вообще отказался от видеосъёмки в день свадьбы 60 % сожалеют о том, что у них нет видеозаписи торжества.
95% бывших невест, которые пользовались услугами профессионалов, рекомендуют будущим невестам заказывать видеосъёмку и пользоваться при этом услугами профессиональных видеографов.
источник сайт WEVA
PhotoAlexis
activist
...остальные 40% на вопрос "Как часто вы курите траву?" попросили не парить мозг и дать минералочки. :-)))
Неосвоенный в Новосибирске жанр свадебной съёмки " История знакомства "
московская студия "Видеодело" член ССВ
московская студия "Видеодело" член ССВ
Уважаемые фотографы, посоветуйте, пожалуйста!
Хотим распечатать (помимо всех профессиональных и красивых) ещё штук сто фотграфий 10*15 (просто для альбома).
Хочется, чтобы фотографии были качественные и красочные.
Где в Новосибирске лучше всего отдать на печать? (Если Фотоленд, то где именно, желательно адрес).
А то мы прокололись с фотографиями из свад.путешествия, заказали в первой попавшейся печати,
и напечатали нам некрасочные мутные фото. Невооруженным непрофессиональным глазом видно, что плохое качество. Обидно
Хотим распечатать (помимо всех профессиональных и красивых) ещё штук сто фотграфий 10*15 (просто для альбома).
Хочется, чтобы фотографии были качественные и красочные.
Где в Новосибирске лучше всего отдать на печать? (Если Фотоленд, то где именно, желательно адрес).
А то мы прокололись с фотографиями из свад.путешествия, заказали в первой попавшейся печати,
и напечатали нам некрасочные мутные фото. Невооруженным непрофессиональным глазом видно, что плохое качество. Обидно

Небольшой опрос,
кто видел передачу Дневник Невесты...
Мнение !!!!
кто видел передачу Дневник Невесты...
Мнение !!!!
Я только оконцовки пару минут, по каким дням и во сколько выходит ?
Тогда такой еще вопрос
Может ли фотограф быть видеографом и видеограф быть фотографом в зависимости от заказа?

Конечно, есть отдельные проявления когда видно, что видеооператор.....вслед за фотографом тоже становится фотографом - устремляя свою камеру объектив к объективу с фото ....по сути, снимая статику....такие съемки конечно идут быстрее, но ессно, я не про такие вопиющие случаи говорю, а про реальную классическую работу видеоператора и фотографа на свадьбах.....про правильную работу!
Это про постановки, ну а репортажи - сами понимаете - вообще нет никаких проблем
снимать фото и видео одним человеком.
А все недовольства возникают из за того, что фоо и видео одновременно часто берут закз люди у которых мозг не представляет собой 2-х ядерный пентиум вот и все....просто чел мыслит параметрами видео, а снимает фото и наборот потому что привички и опыт накладывают свои отпечатки на сознание и ....все он не может думать 2 -мя параметрами ....мозг ограничен ....картинки мертвые ...

pro
veteran
Да ужжж - читаешь и слёзы умиления наворачиваются ... Игорь - хоть бы одну фотографию свадебную от тебя увидеть, такую же слезоточивую как твои посты.
Мне кажется твой "двухядерный процессор" - полностью расходуется на писанину.
ЗЫ. Очень резко я написал - и трижды извинюсь - если ты Игорь приведёшь достойные примеры такого "видео-фото-компота"
Мне кажется твой "двухядерный процессор" - полностью расходуется на писанину.
ЗЫ. Очень резко я написал - и трижды извинюсь - если ты Игорь приведёшь достойные примеры такого "видео-фото-компота"
Только давайте не будем всё в драку переводить, как это много раз бывало на этом форуме.
Я тоже непроч посмотреть на фото-видео в одном флаконе, вдруг что-то достойное.
Выбирает ведь клиент, люди хотят экономить, что справедливо.
Я около Оперного видал дяденьку, так у него такой аппарат был....камера и фотик в одну конструкцию были объединены, как спаренная пушка и пулемёт на танке)))
Я тоже непроч посмотреть на фото-видео в одном флаконе, вдруг что-то достойное.
Выбирает ведь клиент, люди хотят экономить, что справедливо.
Я около Оперного видал дяденьку, так у него такой аппарат был....камера и фотик в одну конструкцию были объединены, как спаренная пушка и пулемёт на танке)))
Мне не жалко дать посмотреть. У нас был фото-видеоператор в одном флаконе)
Фото нас устаривает полностью! Видео к сожалению не могу показать, но мы довольны.
Фото нас устаривает полностью! Видео к сожалению не могу показать, но мы довольны.
прибалтийская свадьба 1 сентября А я вот лучше дам ссылку на пример хорошей фотосессии свадебного дня - такой какая требуют максимальной концетрации от фотографа. И даже больше - работают ДВА!!! фотографа!
Мне не жалко дать посмотреть. У нас был фото-видеоператор в одном флаконе)Обьективно критиковать можно? или не стоит этого делать? сравните с фотографиями свадьбы ссылку на которую я дал выше... и почуствуйте разницу.
Не сказать, что мне все понравилось, но многие фото очень красивы.Но не считаю, что эт фото заслуживают большего восхещения, чем у большенства "наших" невест ИМХО
Да, пожалуйста , критикуйте на здоровье, Все равно у меня не поменяется,мнение о моих фото.
Про ссылку: не думаю что можно сравнивать, фото со свадьбы, где как я понимаю, прогулка длилась очень большое время, без гостей ( у нас как раз было все наоборот) и с друмя фотографами.
Речь, то о том, что какие фото получаюся если совместить фото с видео, а не о том у кого красивее и при этом толпы фотографов сзади бегает
Про ссылку: не думаю что можно сравнивать, фото со свадьбы, где как я понимаю, прогулка длилась очень большое время, без гостей ( у нас как раз было все наоборот) и с друмя фотографами.
Речь, то о том, что какие фото получаюся если совместить фото с видео, а не о том у кого красивее и при этом толпы фотографов сзади бегает

Разница налицо.
Надо отметить, что фото-видео не успел бы сделать и половины аналогичных снимков, отвлекаясь на видео.
Двухядерность (по ИБ_креатив) возникает только при наличии двух специалистов: одного фотографа и одного видеографа.
Надо отметить, что фото-видео не успел бы сделать и половины аналогичных снимков, отвлекаясь на видео.
Двухядерность (по ИБ_креатив) возникает только при наличии двух специалистов: одного фотографа и одного видеографа.
Существует такое понятие как соотношение цена-качество, так при наших затратах эффект получен в двойном размере.
Я считаю, что соревноваться нужно только по такому принципу, а не "Посмотри как клево снимают в голивуде, а вот твое фото на память даже смотреть не хочется"
Я считаю, что соревноваться нужно только по такому принципу, а не "Посмотри как клево снимают в голивуде, а вот твое фото на память даже смотреть не хочется"
Да нет, прогулка была стандартная - около полутора часов всего. И гостей толпа - целый автобус. С трудом удавалось отогнать на десяток минут

Julieta
Вы вроде опытный пользователь, прошу вас уменьшить фото выкладываемое. трафик то не ризиновый...
Вы вроде опытный пользователь, прошу вас уменьшить фото выкладываемое. трафик то не ризиновый...

pro
veteran
Да нет, прогулка была стандартная - около полутора часов всего. И гостей толпа - целый автобус. С трудом удавалось отогнать на десяток минутО-О-О!!! Александрас!!! Очень рад видеть вас у нас в гостях !!!![]()

НАШ ФОРУМ становится МЕЖДУНАРОДНЫМ !!!!

хорошие фотографии........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и молодожены шикарные получились:)
и молодожены шикарные получились:)
Существует такое понятие как соотношение цена-качество, так при наших затратах эффект получен в двойном размере.Ситуацию я понял: "приходим в кафе, и говорим - нам нужен чай и кофе! - только налейте,пожалуйста, в один стаканчик - мы хотим получить оптимальное соотношение цена/качество сэкономив на одном из стаканчиков!!!! попробовали, сглотнули и удивились,- а ведь это ещё и пить можно себя заставить!!! "
Конечно, есть отдельные проявления когда видно, что видеооператор.....вслед за фотографом тоже становится фотографом - устремляя свою камеру объектив к объективу с фото ....по сути, снимая статику....такие съемки конечно идут быстрее, но ессно, я не про такие вопиющие случаи говорю, а про реальную классическую работу видеоператора и фотографа на свадьбах.....про правильную работу!
Вот у нас с Верой Ивановной как раз такой случай и произошел, она вслед за фотографом устремляла свой объектив к его........

Спасибо за теплый приемДа нет, прогулка была стандартная - около полутора часов всего. И гостей толпа - целый автобус. С трудом удавалось отогнать на десяток минутО-О-О!!! Александрас!!! Очень рад видеть вас у нас в гостях !!!![]()
![]()
НАШ ФОРУМ становится МЕЖДУНАРОДНЫМ !!!!![]()

garrik
activist
Я пару лет назад попробовал такую практику, больше никогда не возьмусь, дабы не посрамить свои работы по видео (это основная работа). Если Вы (отвлечённое обращение) всё-таки специалист по видео и фото, то Вам необходимо на прогулку часов 6-7 (порой на видео не хватает и 4-х часов, считаю, что это минимальный предел) , и делать кучу дублей, как то -бросание букета, кража невесты, и куча других моментов, которые по-существу бывают единожды за свадьбу. Видеооператор в основном процентов 90 должен снимать динамику, а фотограф в основном статику, и оператор который ходит за фотографом и снимает его постаноку следом, фигли что получет на выходе. Сам знаю, потому, что не одного оператора выучил...
прибалтийская свадьба 1 сентября А я вот лучше дам ссылку на пример хорошей фотосессии свадебного дня - такой какая требуют максимальной концетрации от фотографа. И даже больше - работают ДВА!!! фотографа!Саша, классные фотки !
ТОП 5
1
3
4