Фото/видео часть - 2
68222
1003
vegas
Знаешь, Серёж, лично моё мнение, что может. Человек же не ограничен в своих талантах. Я вполне допускаю, что кто-то может снимать классно и видео и фото. И ещё умеет готовить баранину по-кавказки. :-)
Но конечно в одном лице, на одной свадьбе -- не вариант.
PhotoAlexis
Есть конечно такой тезис, что талантливый человек талантлив во всём, но если ты устоялся в умах заказчиков как фотограф, то тебе врядли будут заказывать видео даже если в прайсе будет написанно.
Я вопрос адресовал бы потенциальным заказчикам, т.е. невестам, а так же уже женам.
vegas
Свадьбы бывают разные
разными бывают и свадебные фотографии
для посмеяться
vegas
Я не понял, на третьей фотке там два мужика, что-ли? :-)
Последняя зачётная. :-)
vegas
Фото-видео одновременно в одном лице на одной свадьбе - отношусь также как и к шампуню 2 в 1, т.е. отрицательно.
Но при этом допускаю, что человек может достаточно качественно делать и одно и второе но по отдельности, т.е. как вы выразились, в зависимости от заказа.
p.s. фотки по ссылке - прикольные... :ха-ха!:
vegas
10 баллов за свадебный танец! Креативный подход. А я ещё снимал свадьбу, где свадебный танец танцевали на льду... на машинах. Невеста на одной, жених -- на второй. Вот это было зрелище!
finity
:respect:, Я была на такой свадьбе... фото-видеооператор, смотрит в камеру и снимает, а второй рукой щелкает кадры... не смотря ни как свет лежит, ни композиция выстроена... ни вообще попал ли человек в камеру и резкие ли снимки... я против такого...
PhotoAlexis
Ну вот, немного оживили ветку)
vegas
Развлеклись, а теперь немного сухой статистики от наших коллег из WEVA (Американская организация профессиональных видеографов, аналог ССВ)
Итак. Они провели опрос среди недавних невест, а теперь уже жен, на тему видеосъёмки их свадебного торжества. Результаты такие.
До свадьбы 41% невест, решивших использовать услуги профессионалов, отводили видеографии место в первой пятёрке необходимого для свадьбы; после свадьбы эта цифра выросла до 59%
Среди невест на чьей свадьбе снимал родственник или друг семьи, почти половина (49%) сказали, что если бы всё повторилось снова, то они наняли бы профессионала.
Из тех, кто вообще отказался от видеосъёмки в день свадьбы 60 % сожалеют о том, что у них нет видеозаписи торжества.
95% бывших невест, которые пользовались услугами профессионалов, рекомендуют будущим невестам заказывать видеосъёмку и пользоваться при этом услугами профессиональных видеографов.

источник сайт WEVA
vegas
...остальные 40% на вопрос "Как часто вы курите траву?" попросили не парить мозг и дать минералочки. :-)))
vegas
Неосвоенный в Новосибирске жанр свадебной съёмки " История знакомства "
московская студия "Видеодело" член ССВ
Скай
Уважаемые фотографы, посоветуйте, пожалуйста!
Хотим распечатать (помимо всех профессиональных и красивых) ещё штук сто фотграфий 10*15 (просто для альбома).
Хочется, чтобы фотографии были качественные и красочные.
Где в Новосибирске лучше всего отдать на печать? (Если Фотоленд, то где именно, желательно адрес).

А то мы прокололись с фотографиями из свад.путешествия, заказали в первой попавшейся печати,
и напечатали нам некрасочные мутные фото. Невооруженным непрофессиональным глазом видно, что плохое качество. Обидно :not_i:
Mary17
Небольшой опрос,
кто видел передачу Дневник Невесты...
Мнение !!!!
Ale_XX
Я только оконцовки пару минут, по каким дням и во сколько выходит ?
vegas
Тогда такой еще вопрос
Может ли фотограф быть видеографом и видеограф быть фотографом в зависимости от заказа?
:secret: Легко ...хоть по отдельности , хоть одновременно! - просто есть люди, к которым и сам отношусь, сознание которых а-ля двухядерный пентиум могут одновременно представлять событие как в статике (для фото), так и в динамике (для видео), причем, когда съемка и фото и видео ведется одним человеком одновременно, то времени тратится на съемку отнюдь не больше, как почему то бытует такое мнение, чем когда свадьбу бы снимали фотограф и видеооператор по отдельности, ведь фотограф должен выставить постановочки под себя в статике, видеооператор под себя в динамике...дык, какая разница ...тоже самое сделает один человек за фотографа и за видеооператора так же по отдельности меняя камеры в руках!!!!

Конечно, есть отдельные проявления когда видно, что видеооператор.....вслед за фотографом тоже становится фотографом - устремляя свою камеру объектив к объективу с фото ....по сути, снимая статику....такие съемки конечно идут быстрее, но ессно, я не про такие вопиющие случаи говорю, а про реальную классическую работу видеоператора и фотографа на свадьбах.....про правильную работу!

Это про постановки, ну а репортажи - сами понимаете - вообще нет никаких проблем
снимать фото и видео одним человеком.

А все недовольства возникают из за того, что фоо и видео одновременно часто берут закз люди у которых мозг не представляет собой 2-х ядерный пентиум вот и все....просто чел мыслит параметрами видео, а снимает фото и наборот потому что привички и опыт накладывают свои отпечатки на сознание и ....все он не может думать 2 -мя параметрами ....мозг ограничен ....картинки мертвые ...

:dnknow:
ИБ_креатив
Да ужжж - читаешь и слёзы умиления наворачиваются ... Игорь - хоть бы одну фотографию свадебную от тебя увидеть, такую же слезоточивую как твои посты.
Мне кажется твой "двухядерный процессор" - полностью расходуется на писанину.

ЗЫ. Очень резко я написал - и трижды извинюсь - если ты Игорь приведёшь достойные примеры такого "видео-фото-компота"
pro
Только давайте не будем всё в драку переводить, как это много раз бывало на этом форуме.
Я тоже непроч посмотреть на фото-видео в одном флаконе, вдруг что-то достойное.
Выбирает ведь клиент, люди хотят экономить, что справедливо.
Я около Оперного видал дяденьку, так у него такой аппарат был....камера и фотик в одну конструкцию были объединены, как спаренная пушка и пулемёт на танке)))
vegas
Мне не жалко дать посмотреть. У нас был фото-видеоператор в одном флаконе)
Фото нас устаривает полностью! Видео к сожалению не могу показать, но мы довольны.
vegas
прибалтийская свадьба 1 сентября А я вот лучше дам ссылку на пример хорошей фотосессии свадебного дня - такой какая требуют максимальной концетрации от фотографа. И даже больше - работают ДВА!!! фотографа!
Julieta
еще
Julieta
Мне не жалко дать посмотреть. У нас был фото-видеоператор в одном флаконе)
Фото нас устаривает полностью! Видео к сожалению не могу показать, но мы довольны.
Обьективно критиковать можно? или не стоит этого делать? сравните с фотографиями свадьбы ссылку на которую я дал выше... и почуствуйте разницу.
pro
Не сказать, что мне все понравилось, но многие фото очень красивы.Но не считаю, что эт фото заслуживают большего восхещения, чем у большенства "наших" невест ИМХО
pro
Да, пожалуйста , критикуйте на здоровье, Все равно у меня не поменяется,мнение о моих фото.
Про ссылку: не думаю что можно сравнивать, фото со свадьбы, где как я понимаю, прогулка длилась очень большое время, без гостей ( у нас как раз было все наоборот) и с друмя фотографами.
Речь, то о том, что какие фото получаюся если совместить фото с видео, а не о том у кого красивее и при этом толпы фотографов сзади бегает :1:
pro
Разница налицо.

Надо отметить, что фото-видео не успел бы сделать и половины аналогичных снимков, отвлекаясь на видео.

Двухядерность (по ИБ_креатив) возникает только при наличии двух специалистов: одного фотографа и одного видеографа.
vegas
Существует такое понятие как соотношение цена-качество, так при наших затратах эффект получен в двойном размере.
Я считаю, что соревноваться нужно только по такому принципу, а не "Посмотри как клево снимают в голивуде, а вот твое фото на память даже смотреть не хочется"
Julieta
Да нет, прогулка была стандартная - около полутора часов всего. И гостей толпа - целый автобус. С трудом удавалось отогнать на десяток минут:улыб:
Julieta
Правильный подход в целом. :live:
Julieta
Julieta
Вы вроде опытный пользователь, прошу вас уменьшить фото выкладываемое. трафик то не ризиновый... :eek:
Aleksandras
Да нет, прогулка была стандартная - около полутора часов всего. И гостей толпа - целый автобус. С трудом удавалось отогнать на десяток минут:улыб:
О-О-О!!! Александрас!!! Очень рад видеть вас у нас в гостях !!! :agree:

НАШ ФОРУМ становится МЕЖДУНАРОДНЫМ !!!!:хехе:
pro
хорошие фотографии........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и молодожены шикарные получились:)
Aleksandras
А у нас прогулка получилась, за 30 минут :not_i: Пробки помешали)
Julieta
Существует такое понятие как соотношение цена-качество, так при наших затратах эффект получен в двойном размере.
Я считаю, что соревноваться нужно только по такому принципу, а не "Посмотри как клево снимают в голивуде, а вот твое фото на память даже смотреть не хочется"
Ситуацию я понял: "приходим в кафе, и говорим - нам нужен чай и кофе! - только налейте,пожалуйста, в один стаканчик - мы хотим получить оптимальное соотношение цена/качество сэкономив на одном из стаканчиков!!!! попробовали, сглотнули и удивились,- а ведь это ещё и пить можно себя заставить!!! "
pro
Утрировать не надо, у каждого свой подход :nea.gif:
ИБ_креатив

Конечно, есть отдельные проявления когда видно, что видеооператор.....вслед за фотографом тоже становится фотографом - устремляя свою камеру объектив к объективу с фото ....по сути, снимая статику....такие съемки конечно идут быстрее, но ессно, я не про такие вопиющие случаи говорю, а про реальную классическую работу видеоператора и фотографа на свадьбах.....про правильную работу!

Вот у нас с Верой Ивановной как раз такой случай и произошел, она вслед за фотографом устремляла свой объектив к его........
:death:
Myrka
Простите, задумалась, впредь не буду повторять таких ошибок!
pro
О-О-О!!! Александрас!!! Очень рад видеть вас у нас в гостях !!! :agree:

НАШ ФОРУМ становится МЕЖДУНАРОДНЫМ !!!!:хехе:
Спасибо за теплый прием:улыб:
pro
Почему в гостях? может он у нас пропишется:хехе:
Aleksandras
Я пару лет назад попробовал такую практику, больше никогда не возьмусь, дабы не посрамить свои работы по видео (это основная работа). Если Вы (отвлечённое обращение) всё-таки специалист по видео и фото, то Вам необходимо на прогулку часов 6-7 (порой на видео не хватает и 4-х часов, считаю, что это минимальный предел) , и делать кучу дублей, как то -бросание букета, кража невесты, и куча других моментов, которые по-существу бывают единожды за свадьбу. Видеооператор в основном процентов 90 должен снимать динамику, а фотограф в основном статику, и оператор который ходит за фотографом и снимает его постаноку следом, фигли что получет на выходе. Сам знаю, потому, что не одного оператора выучил...
pro
прибалтийская свадьба 1 сентября А я вот лучше дам ссылку на пример хорошей фотосессии свадебного дня - такой какая требуют максимальной концетрации от фотографа. И даже больше - работают ДВА!!! фотографа!
Саша, классные фотки !
garrik
Какую практику вы пробовали? И кому отвечаете?
garrik
Так вот это и снимал Aleksandras которому вы что-то заясняли выше.