На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у нас Олег Зачешигрива.Есть там и Сергей.Вообще нам посоветовали Сергея, я ему позвонила-он уже был занят на нашу дату.Дал телефон Олега.Олег сказал зайди в дану там есть мой альбом..мы пришли посмотрели-мне все очень понравилось!Даже больше чем у Сергея-там его альбом тоже был!Потом оказалась, что он работает еще в школе сестры мужа-детей фотает.опять хорошие отзывы получила.А уже на свадьбе была девочка, которая уж очень часто ходит по свадьбам, сказала мне что видела его работу с разных свадеб и все не похожи друг на друга фотографии.Сегодня заберем сырой материал, завтра поделюсь впечатлением

Конечно зимой меньше женятся, но работа ИМХО есть, с голоду не пухнут. 
Ну чужие деньги не хорошо считать, оставим это...

Ну чужие деньги не хорошо считать, оставим это...

да конечно сравнение удручает, но с другой стороны почему-то всегда получается что за так сказать творческую работу платят больше. да и вообще как я поняла всё что связано со свадьбой взлетает в цене до небес. и с этим ничего не поделаешь
да и красота как говорится требует жертв в том числе и материальных. в связи с этим и кажется что 10-15 норма.

Тоже верно, но кроме свадеб есть еще корпоративы, юбилеи и прочие мероприятия, которые имеют другую сезонность ,не совпадающую со свадебной.
В любом случае если фотограф хороший (типа Леши Винокурова, у которого все расписано), то за сезон он может себе заработать так, чтобы на весь год хватило, и не задирать при этом заоблачные цены.
В любом случае если фотограф хороший (типа Леши Винокурова, у которого все расписано), то за сезон он может себе заработать так, чтобы на весь год хватило, и не задирать при этом заоблачные цены.
а, ясно! наверное у них был кто-то другой.
ждем впечатлений и фоток!
ЗЫ я кстати тож слышала о нем неплохие отзывы
ждем впечатлений и фоток!

ЗЫ я кстати тож слышала о нем неплохие отзывы

наверное проблема еще и в том, что заоблачные цены для каждого свои. для меня например заоблачные цены на фото колеблятся в районе 20-30. по-моему это уже перебор. хотя если так будет у всех, выбора не будет. но честно говоря таких цен еще не встречала.
Сейчас читают
Где проверить свечи зажигания на стенде?
7316
26
нужна книга
928408
830
Детское пособие
94784
387
Самый лутьший фотограв которого знаю Анна Моделова, берет не дорого, работает суперски, они с нашим оператором фильм в месте будут делать, они друг другу очень подашли по работе, отработали на ура оба по 6 тыс. У Анны свой сайт, говорит фотки на сайт кинет. За свадьбу сделала 600 снимков.
Вряд ли не встречали. Александр Фефелов - ценник за полный день - 20 тыс. ИМХО - много. Да фотографии у него хорошие, но цена больно уж кусачая.
ну я собственно так и написала что больше 20 это уже много. поэтому и сказала что не встречала. потому что больше 20 еще не видела. ну хорошо, напишу так: от скольки-то до 20 включительно ИМХО нормально.

Игорь_Борисов
guru

Заметил что у фотографов на этом форум, примерно одного уровня, ценники почти в 2 раза отличаются...

, но с другой стороны почему-то всегда получается что за так сказать творческую работу платят больше.

То есть, если в одной и той же ситуации 10 фотографов не видят сюжета...и тупо стоят глядя на гостей...а один видит и работает...он и просит свою субъективную "наценку" за креатив...другой вопрос, что есть заказчики, которым:
а) назначенная цена субъективно кажется дорогой
б) работы кажутся совершенно не креативными...."че попалошными"
Поэтому, каждому заказчику - свой фотогаф по душе, цена не является детерминирующим фактором!
да и вообще как я поняла всё что связано со свадьбой взлетает в цене до небес.

написала "так сказать творческую" потому что не знала как это и назвать 
насчет того что фотограф должен быть по душе
на все 100.
спасибо что открыли профессиональные военные тайны только нам и только по секрету

насчет того что фотограф должен быть по душе

спасибо что открыли профессиональные военные тайны только нам и только по секрету

Myrka
v.i.p.
Спасибо, теперь будем знать за что деньги платить! 

Павел Сергеевич
veteran
всем спасибо за раскрытые ответы на мой вопрос. 

Вот немного задела эта фраза. В общем то, то что фотограф походил за вами день и чего то пощелкал....это далеко не вся работа которую он проделывает. 10 тысяч берут не за сьемочный день. После этого как правило уходит порядка недели на постобработку (ну по крайней мере это у тех кого я знаю....а знаю я достаточно свадебных фотографов.) Опять же качество фотографий (техническое) как правило достигается вложением средств, которые надо отрабатывать...средний набор аппаратуры у фотографа, в свадебный день тянет на неплохую машину....и это все аммортизируется (да еще гости наровят пнуть по дорогущщему обьективу
) И так...для справки....свадебная фотография одна из самых трудоемких и низкооплачиваемых работ. Рекламная, студийная, предметная сьемка стоят много дороже... .
Вы эти 8-10 за 1 день сравните со своей зарплатой за месяц, а потом то же самое (зарплату за месяц), но с 15-20 за 1 день - и все сразу по своим местам встанет.

Вот немного задела эта фраза. В общем то, то что фотограф походил за вами день и чего то пощелкал....это далеко не вся работа которую он проделывает. 10 тысяч берут не за сьемочный день. После этого как правило уходит порядка недели на постобработку (ну по крайней мере это у тех кого я знаю....а знаю я достаточно свадебных фотографов.) Опять же качество фотографий (техническое) как правило достигается вложением средств, которые надо отрабатывать...средний набор аппаратуры у фотографа, в свадебный день тянет на неплохую машину....и это все аммортизируется (да еще гости наровят пнуть по дорогущщему обьективу

поясню подробнее, что имела ввиду.
Есть люди с разным достатком и разной зарплатой. Я, например, предпочитаю, чтобы те траты, которые я в жизни делаю как-то моей зарплате соответствовали.
Да, я согласна, что фотограф на самом деле потратит больше чем 1 день (еще сколько-то уйдет на постобработку). И сравниваю я не с 1 своим рабочим днем а в целом. Работа вот этого фотографа обойдется мне в 30% моей зарплаты, а вот этого в 70% и так далее.
Если я буду зарабатывать 70-100 тыс. руб в месяц - мне не трудно будет отдать 20-30 тыс. фотографу. Но я пока столько не зарабатываю.
Есть люди с разным достатком и разной зарплатой. Я, например, предпочитаю, чтобы те траты, которые я в жизни делаю как-то моей зарплате соответствовали.
Да, я согласна, что фотограф на самом деле потратит больше чем 1 день (еще сколько-то уйдет на постобработку). И сравниваю я не с 1 своим рабочим днем а в целом. Работа вот этого фотографа обойдется мне в 30% моей зарплаты, а вот этого в 70% и так далее.
Если я буду зарабатывать 70-100 тыс. руб в месяц - мне не трудно будет отдать 20-30 тыс. фотографу. Но я пока столько не зарабатываю.

С такой точки зрения думаю стоит говорить о цене колбасы в магазине.....ее вы будете покупать с каждой зарплаты...ну и тут уж выбирайте....вареную или сырокопченую......
Свадьба раз в жизни...ну 2-а....ну 3...ну максимум 7.....это сегодня вы бедные студенты...завтра обеспеченные люди.....о деньгах забудется...а свидетельства времени остануться
я не призываю влезть в долги но заказать самого дорогого фотографа или видеооператора.....думаю стоит в первую очередь выбирать качесво.....а цена вещь субьективная.....
Жизнь на 10% состоит из того, что мы в ней делаем, и на 90% из того, как мы ее воспринимаем

С такой точки зрения думаю стоит говорить о цене колбасы в магазине.....ее вы будете покупать с каждой зарплаты...ну и тут уж выбирайте....вареную или сырокопченую......
Свадьба раз в жизни...ну 2-а....ну 3...ну максимум 7.....это сегодня вы бедные студенты...завтра обеспеченные люди.....о деньгах забудется...а свидетельства времени остануться

Вы знаете, Андрей, все, что Вы говорите, конечно, верно, но отчасти. Я лично присутствовала при том, как один маститый фотограф по телефону "учил" свою помошницу, как надо разговаривать с клиентом: ну назови ему по 2000 за час..... нет, так маловато получается, ну тогда добавь к этому тысяч 7 за обработку, накинь еще тысячи три, чтобы поторговаться, и нормально для него будет.
Меня такой подход покоробил. Потому что цена должна быть все же на чем-то основана. Даже если себестоимость продукта в данном случае невысока, а все остальное "наценка" за имя, талант и все такое.
И знаете, у меня не сложилось впечатления, что этот фотограф, а также еще один фотограф, просивший по 7500 за час съемки с дополнительной оплатой потом за каждую фотографию (!) являются людьми, жизнь положившими на "трудоемкой и низкооплачиваемой" ниве свадебной фотографии.
Все это при моем глубочайшем уважении к настоящим профессионалам и людям, увлеченным своей профессией, о некоторых из которых я узнала благодаря данному форуму.
Меня такой подход покоробил. Потому что цена должна быть все же на чем-то основана. Даже если себестоимость продукта в данном случае невысока, а все остальное "наценка" за имя, талант и все такое.
И знаете, у меня не сложилось впечатления, что этот фотограф, а также еще один фотограф, просивший по 7500 за час съемки с дополнительной оплатой потом за каждую фотографию (!) являются людьми, жизнь положившими на "трудоемкой и низкооплачиваемой" ниве свадебной фотографии.
Все это при моем глубочайшем уважении к настоящим профессионалам и людям, увлеченным своей профессией, о некоторых из которых я узнала благодаря данному форуму.
Да, свадьба раз в жизни, и тем не менее, я не могу не задумываться о цене тех или иных вещей - это у меня профессиональное (я финансист).
И то, что я сказала выше соответствует моему восприятию действительности. Поэтому не вижу противоречия моего предыдущего поста и моей подписи.
И то, что я сказала выше соответствует моему восприятию действительности. Поэтому не вижу противоречия моего предыдущего поста и моей подписи.
ну прохиндеев везде хватает...думаю обо всех по ним судить не стоит. Я могу рассказать массу случаев как "кидают" фотографов...давайте надуемся друг на друга и разойдемся по углам :)))))
Люди которые на данной стезе всерьез и надолго работают на свое имя..не думаю что будут раскидываться им по-мелочам....
Люди которые на данной стезе всерьез и надолго работают на свое имя..не думаю что будут раскидываться им по-мелочам....
ничего если я тож отвечу? 
это конечно неприятно, но вы не согласны например с утверждением что имя и репутация нарабатывается годами и это всегда и везде включено в оплату? причем это составляет порой 50% от стоимости. и считается чуть ли не нормой.

это конечно неприятно, но вы не согласны например с утверждением что имя и репутация нарабатывается годами и это всегда и везде включено в оплату? причем это составляет порой 50% от стоимости. и считается чуть ли не нормой.

[цитатаСвадьба раз в жизни...ну 2-а....ну 3...ну максимум 7.....это сегодня вы бедные студенты...завтра обеспеченные люди.....о деньгах забудется...а свидетельства времени остануться
отсюда снова поднимается вопрос - какое качество фотографий кому требуется.
я не вижу шедевров в работе фотографа за 20 тыщ.
они для меня - такие же как за 6 тыр, которые я заплатила.
вот думаю через 20 лет фотографии будут еще лучше - и что?
нельзя объять необъятное.

отсюда снова поднимается вопрос - какое качество фотографий кому требуется.
я не вижу шедевров в работе фотографа за 20 тыщ.
они для меня - такие же как за 6 тыр, которые я заплатила.
вот думаю через 20 лет фотографии будут еще лучше - и что?
нельзя объять необъятное.
Разумеется, я согласна про то, что имя и репутация нарабатывается годами. Бывают, конечно, еще случаи, как с известным охотником в фильме "Обыкновенное чудо", но мы сейчас не об этом.
Просто иногда этой репутацией начинают подторговывать наразвес, а это неприятно.
Просто иногда этой репутацией начинают подторговывать наразвес, а это неприятно.
т.е. вы нашли свое соотношение цены/качества....на то и рынок. Ну вы же не будете утверждать что вы истина в последней инстанции?!....есть люди которые эту разницу видят....они и заказывают себе фотографа за 20....а мерило качества не только техническая сторона (не исключаю что через 10-15-20 лет такое качество будет давать смартфон), КАЧЕСТВО - это в первую очередь художественная ценность. 5000-8000 это цена хороших ремесленных фотографий на которых меняются лица, но не позы и пр...20 на сегодня стоит эксклюзив....ИМХО
в 6000 мне обошелся Винокуров.
пусть плюнет мне в глаз тот кто скажет что у него меняются лица но не позы.
кстати, на Питерском форуме много наблюдаю фотографий местных фотографов, за гораздо большие деньги.
пока не увидела ничего что бы я посчитала кардинально выше уровнем.
кстати, на Питерском форуме много наблюдаю фотографий местных фотографов, за гораздо большие деньги.
пока не увидела ничего что бы я посчитала кардинально выше уровнем.
....есть люди которые эту разницу видят....они и заказывают себе фотографа за 20....Абсолютно согласна, что есть люди, которые видят эту разницу, но я лично только в этом году присутствовала на двух свадьбах, где фотограф брал 25 и 30 тысяч, и могу с уверенностью сказать, что в большинстве случаев, это понты... ИМХО
За мою свадьбу было сделано 2300 фотографий, минимум
плюс я получила ооочень много уже напечатанных фотографий, плюс 2 диска с теми самыми фотографиями, плюс диск со слайд-шоу, плюс шикарно оформленную коробочку для дисков...до сих пор удивляемся, что ж фотограф себе то заработал
Язык не повернется сказать, что он "гребет деньги", 8 тысяч за все!!! Думаю не я одна этому удивляюсь)))

Раз уж заговорили о деньгах, то и я вставлю свои 5 копеек, тем более, что я давно не высказывался.
С самого начала моей деятельности на благодатной почве свадебной и не только видеосъёмки встал вопрос: "А сколько брать??" Первые разы стоили смешных денег и уровень технический и творческий был не высок. Вкладывая деньги в аппаратуру и прогрессируя в творческом плане логично было поднять стоимость своей работы. С техническим аспектом всё понятно, амортизация, апгрейд стоит денег (и не малых). Хотите отличного качества картинки - надо платить, хотите качественный звук - надо платить. Никто не будет за копейки эксплуатировать технику стоимостью порядка 100 000 р. (если она конечно не казенная:))). Почитайте прайсы фирм торгующих профессиональной видеотехникой, сложите камеру, микрофон, свет, прибавьте компьютер (40000). Вырисовывается довольно круглая сумма. Теперь к этому надо прибавить стоимость творческого процесса. Вот тут самое интересное начинается! Кто во что горазд, кому что совесть позволяет. Здесь как в живописи: иная мазня стоит копейки, а мазня "от раскрученного" миллионы. У нас есть свои раскрученные фамилии самизнаетекакие. Решает всегда клиент! Готов платить - плати, нет - ищи то, за что готов заплатить. Но рынок этот дик и не организован. Действитльно нормальная стоимость качественного свадебного видео лежит в пределах от 10 до 15 т.р., причем качественного технически и творчески, т.е. с достаточной долей креативности, а не выбор из 3-х шаблонов за 25 тыров, как у некоторых мастадонтов. Я допускаю и большие цены , но с учетом дополнительного менеджмента и дополнительных услуг типа организации костюмированных постановок, видео на большом экране на банкете, многокамерность, спецоборудование, и т.п.
Еще о национальных особенностях ценообразования: есть у некоторых такая особенность как брать цены с потолка "авось прокатит" отсюда и идут 7500 за час и всё такое. Это надо искоренять! Только объединение и организованность помогут цивилизовать рынок услуг свадебной фото и видеосъёмки. Причем это делатся как в интересах клиентов, так и в интересах людей занятых в этой сфере.
До встречи в эфире.
С самого начала моей деятельности на благодатной почве свадебной и не только видеосъёмки встал вопрос: "А сколько брать??" Первые разы стоили смешных денег и уровень технический и творческий был не высок. Вкладывая деньги в аппаратуру и прогрессируя в творческом плане логично было поднять стоимость своей работы. С техническим аспектом всё понятно, амортизация, апгрейд стоит денег (и не малых). Хотите отличного качества картинки - надо платить, хотите качественный звук - надо платить. Никто не будет за копейки эксплуатировать технику стоимостью порядка 100 000 р. (если она конечно не казенная:))). Почитайте прайсы фирм торгующих профессиональной видеотехникой, сложите камеру, микрофон, свет, прибавьте компьютер (40000). Вырисовывается довольно круглая сумма. Теперь к этому надо прибавить стоимость творческого процесса. Вот тут самое интересное начинается! Кто во что горазд, кому что совесть позволяет. Здесь как в живописи: иная мазня стоит копейки, а мазня "от раскрученного" миллионы. У нас есть свои раскрученные фамилии самизнаетекакие. Решает всегда клиент! Готов платить - плати, нет - ищи то, за что готов заплатить. Но рынок этот дик и не организован. Действитльно нормальная стоимость качественного свадебного видео лежит в пределах от 10 до 15 т.р., причем качественного технически и творчески, т.е. с достаточной долей креативности, а не выбор из 3-х шаблонов за 25 тыров, как у некоторых мастадонтов. Я допускаю и большие цены , но с учетом дополнительного менеджмента и дополнительных услуг типа организации костюмированных постановок, видео на большом экране на банкете, многокамерность, спецоборудование, и т.п.
Еще о национальных особенностях ценообразования: есть у некоторых такая особенность как брать цены с потолка "авось прокатит" отсюда и идут 7500 за час и всё такое. Это надо искоренять! Только объединение и организованность помогут цивилизовать рынок услуг свадебной фото и видеосъёмки. Причем это делатся как в интересах клиентов, так и в интересах людей занятых в этой сфере.
До встречи в эфире.
Вы эти 8-10 за 1 день сравните со своей зарплатой за месяц, а потом то же самое (зарплату за месяц), но с 15-20 за 1 день - и все сразу по своим местам встанет.Если есть желание сменить свою профессию на профессию свадебного фотографа - то могу обучить

За два года - если у вас есть к этому способности - будете зарабатывать столько, сколько позволит вам ваше здоровье и интеллект ;).
Но придётся работать и учиться круглые сутки.
Даже могу выложить здесь: что нужно знать и уметь - опираясь на собственный опыт.
Хотя мне казалось, что финансисты люди обеспеченные - дядюшка Сорос, например.
А вообще я убеждён, что в любом деле можно карьеру сделать.
А вот , кстати, Ласло Габани (самый высокооплачиваемый свадебный фотограф в России 7000$) - работал во Владивостоке банковским финансистом, а потом "заболел" wedding-фотографией. Сейчас живёт в Москве, но частенько фотографирует свадьбы и в Европе.
Раз уж заговорили о деньгах, то и я вставлю свои 5 копеек,+1

Если есть желание сменить свою профессию на профессию свадебного фотографа - то могу обучить .Я разве такое сказала

Хотя мне казалось, что финансисты люди обеспеченные - дядюшка Сорос, например.Да я вроде не жаловалась

Речь ведь вообще шла о том, сколько должны стоить услуги свадебного фотографа. Я с точки зрения своих доходов и того, какую их часть я могу на это потратить, уже высказалась. Если речь идет о репортажной съемке, то это 8-10 тыс. за день (8-10 часов), т.е. 1000 руб/час. Если речь идет о студии, то здесь можно согласиться и на 2000 руб/час.
В Новосибирске в этом ценовом диапазоне вполне возможно найти хорошего фотографа.
Рынок он ведь сегментируется - я нахожусь в таком сегменте спроса, кто-то в другом, кто-то в третьем. И предложение тоже сегментированно. В итоге каждый находит себе фотографа по вкусу (на который по поговорке нет товарищей).
В Новосибирске есть суперские свадебные фотографы, которые сделают отличнейшие, оригинальные и качественные фотографии за 8-10 тыс. свадебный день.
20 тыс. - это уже понт. Причем как со стороны молодых, так и со стороны фотографа. Фотографии принципиально ничем не будут оличаться. Имхо.
20 тыс. - это уже понт. Причем как со стороны молодых, так и со стороны фотографа. Фотографии принципиально ничем не будут оличаться. Имхо.
У меня есть несколько вопросов к нашим невестам
. 
1) Если бы вам предложили не платить гонорар за весь день, а выкупать понравившиеся фотографии .
То сколько, по вашему мнению, должна стоить
а) фото без художественной обработки. .
б) фотография с художественным дизайном
2) Или вам удобнее оплатить гонорар фотографу и получить все отснятые файлы в электронном виде.
3) Совмещённый вариант - гонорар за съёмку + отдельно за каждую обработанную фотографию.
4) Вариант, который предлагают большинство фотографов - оплачивается полная стоимость и вы получаете и файлы и определённое количество фотографий.
5) Сколько вы реально печатаете фотографий со свадьбы для свадебного альбома?
Какое оптимальное количество фотографий со свадьбы должно остаться в напечатанном виде?

1) Если бы вам предложили не платить гонорар за весь день, а выкупать понравившиеся фотографии .
То сколько, по вашему мнению, должна стоить
а) фото без художественной обработки. .
б) фотография с художественным дизайном
2) Или вам удобнее оплатить гонорар фотографу и получить все отснятые файлы в электронном виде.
3) Совмещённый вариант - гонорар за съёмку + отдельно за каждую обработанную фотографию.
4) Вариант, который предлагают большинство фотографов - оплачивается полная стоимость и вы получаете и файлы и определённое количество фотографий.
5) Сколько вы реально печатаете фотографий со свадьбы для свадебного альбома?
Какое оптимальное количество фотографий со свадьбы должно остаться в напечатанном виде?
У нас будет 100 фото с обработкой и за это мы отдали 7000 тыс рублей. + диск.
В Новосибирске есть суперские свадебные фотографы, которые сделают отличнейшие, оригинальные и качественные фотографии за 8-10 тыс. свадебный день.Ну ведь уже все согласились с тем, что у каждого свои критерии "суперских" фотографий)))
Вот давайте, навскидку, прикрепите сейчас одну из "суперских" по вашему фотографий - и я уверен, что кому-то она понравится - а кому-то и не-еет

в 6000 мне обошелся Винокуров.+1, правда подороже малех, но все жне 20 и выше

ИМХО. и за 10 бывают отличнейшие и 20 не гарантия качества. НО!!! все же чаще получается что отличие есть и огромное! ну конечно лично для меня. потому что столкнулась с этим не так давно. я не говорю что так всегда и у всех но у тех фотографов с которыми я встречалась был именно такой разброс цен а фотографии ни в какое сравнение не шли. поэтому для меня разница есть
Мои ответы:
1) во-первых зависит от качества, но будем отталкиваться от того, что качество хорошее, тогда:
а - 10-50 руб в зависимости от художественной ценности и общего объема выбранных фотографий (типа оптом дешевле)
б - в зависимости от сложности дизайна но не больше чем 200-300 руб за 1 фото.
2) удобно, когда есть навыки работы с фотошопом и прочими программами для обработки изображений
3) оптимальный вариант. Есть гонорар просто за съемку, а объем фото с обработкой определяется уже при наличии исходников
4) обычно в этот набор входит определенное количество обработанных и напечатанных фоторгафий, а я могу захотеть больше или меньше. Поэтому, если заявленное количество мне подходит, то вариант хороший, если нет, то возвращаемся к варианту 3.
5) это пока предположение (поскольку свадьба только будет), но планирую не меньше 50 и не больше 200.
1) во-первых зависит от качества, но будем отталкиваться от того, что качество хорошее, тогда:
а - 10-50 руб в зависимости от художественной ценности и общего объема выбранных фотографий (типа оптом дешевле)
б - в зависимости от сложности дизайна но не больше чем 200-300 руб за 1 фото.
2) удобно, когда есть навыки работы с фотошопом и прочими программами для обработки изображений
3) оптимальный вариант. Есть гонорар просто за съемку, а объем фото с обработкой определяется уже при наличии исходников
4) обычно в этот набор входит определенное количество обработанных и напечатанных фоторгафий, а я могу захотеть больше или меньше. Поэтому, если заявленное количество мне подходит, то вариант хороший, если нет, то возвращаемся к варианту 3.
5) это пока предположение (поскольку свадьба только будет), но планирую не меньше 50 и не больше 200.
Лёша - это счастливое исключение - он один такой талантливый появилсяв 6000 мне обошелся Винокуров.+1, правда подороже малех, но все жне 20 и выше
пусть плюнет мне в глаз тот кто скажет что у него меняются лица но не позы.![]()

В н-ске каждый год 10.000 пар - а один фотограф больше 50-100 свадеб физически не сможет отснять( а ещё обработка!! ).
Простите, у меня есть несколько ваших фотографий, и, ещё раз простите, они ужасны. Там проблемы с пропорциями, со светом или не знаю с чем, но они просто, кому я их не показываю, никому не нравятся. Но соглашусь, что просто это именно они возможно неудычные, у всех же бывают неудачные снимки.
А прикреплять я ничего не буду
так как доказывать ничего не хочу . Я же написала - имхо (что в переводе означает "по моему скромногму мнению ") 
Я просто высказала моё личное мнение на этот счет и всё. .
А прикреплять я ничего не буду

Я просто высказала моё личное мнение на этот счет и всё. .
Поэтому вы пользуетесь моментом пока Леша занят, и берете с молодых в 2 раза больше? 
(шучу, конечно, просто с ваших слов такой вывод напрашивается)

(шучу, конечно, просто с ваших слов такой вывод напрашивается)
ТОП 5
1
4