На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
maslova
activist
очень сочувствую вам
но если часть съемок цела и есть фотографии, то из этого можно сделать неплохой ролик. Не расстраивайтесь...

Ну насчет морального надо завтра с ней поговорить. Получается что мы забираем 75% сырой материал.Ещё разок прорекламирую Григория Ликмана, он из любого г... сделает конфетку. Но цена не маленькая...
Правда я теперь сомневаюсь, спасет ли любительскую съемку даже супер профессиональный монтаж. Если знаете таких людей напишите пожалуйста
Victor-885
странник
Зря вы так. Заберите все деньги. За что платить, за то, что она сорвала вам съемку? За то, что вы потеряли важные кадры и фото? А если вы ей хоть что-то оплатите, то она так же плохо будет делать и впредь. Если бы со смною такое случилось, я бы сам не раздумывая вернул все и возместил моральный вред. Так должет поступать любой уважающий себя и дорожащий своим именем оператор или фотограф.
vegas
activist
О! А покажите Ликмана.
А-то с детства считаю, что если г посыпать сахаром - то г и останется, и только сахар зря испортишь)))
А-то с детства считаю, что если г посыпать сахаром - то г и останется, и только сахар зря испортишь)))
Victor-885
странник
... Если знаете таких людей напишите пожалуйста...Я же вам говорил, Игорь Борисов.
nikushka:)
activist
Я с Игорем уже поговорила, возможно он согласится.
Я просто не уверена что смогу что-то еще с нее взять. Деньги то у нее уже.
Завтра будем этот вопрос выяснять. Если у нее есть непосредственный "руководитель", не знаю как это называется, то буду решать вопрос с ним.
Большое всем спасибо за поддержку. Сейчас слушаю диктофонную запись. Даже удивляюсь как я смогла говорить выдержанно без криков, зато у нее чувсвуется, что не знает что отвечать. Хоть посмеялась. Завтра надо тоже с диктофном придти. Хорошая вещь.
Я просто не уверена что смогу что-то еще с нее взять. Деньги то у нее уже.
Завтра будем этот вопрос выяснять. Если у нее есть непосредственный "руководитель", не знаю как это называется, то буду решать вопрос с ним.
Большое всем спасибо за поддержку. Сейчас слушаю диктофонную запись. Даже удивляюсь как я смогла говорить выдержанно без криков, зато у нее чувсвуется, что не знает что отвечать. Хоть посмеялась. Завтра надо тоже с диктофном придти. Хорошая вещь.
Сейчас читают
СРОЧНАЯ информация для кураторов!
19267
152
Нужна помощь псу с парализованной задней частью
8410
61
Собаки и щенки - нужны сокураторы и помощь
4302
29
Игорь_Борисов
guru

Паша & Ника...сочувствую....как говорится, чем можем поможем и фотки уже отдал и видеоисходником разрешил воспользоваться и Галине и любому монтажеру.
Виктору спасибо за рекомендацию, возможно, это действительно выход был бы в этом случае по "спасению ситуации", но я все таки должен уточнить, что сам монтажу, в "своем стиле" это условно говоря "клипово-рекламная подача", совсем не "классика", так называемый "арт-хаус", так сказать, "на любителя" и делаю это между съемками, а их много, поэтому, монтажить "средний классический свадебный фильм" буду очень долго, лучше, конечно, сразу к профи монтажерам пойти, кто именно этим занимается целыми днями.
А так...в принципе то, я снимал под монтажера ...и так и эдак и "крутилки" и "вертелки" и "облеты " и то и се...как говорится "бери да собирай", но единственное, что снимал мало, так как под "свой ролик " по сценарию нужно было только несколько эпизодов со свадьбы, а все остальное, предполагались постановки (не в свадебный день)...но думаю, монтажер, сможет собрать нормальный свадебный фильм со всех исходников.
А с Галиной мы хоть и первый раз работали, но мне лично она показалась опытным и креативным оператором по манере съемки, да и камера Панас 500 все таки (профи знают, его возможности, для свадеб. Тем более, совсем не давно, выше говорили о цене за услуги операторов - вот в пропорциях: цена камеры / качество картинки которое она дает и запрошенная стоимость Галиной услуг, думаю вполне оправданы ), просто, видимо, иногда, "бывает и на старуху проруха"....мало ли как пленка может испортится, вопрос для профи, как уже выше отмечали, ведь не в том, что бы не поймать проблемы и форс-мажоры, а в том, как правильно и без потерь для всех сторон их разрулить и найти компромиссы, думаю, все-таки не так все страшно,
снимать Галина умеет, делает это креативно и можно будет взять хороший материал с ее исходников...
А может, она вам завтра бонус какой-то предложит или иные варианты ... вдруг "Каннский щедевр" неожиданной подарит и т.д. ....так что...думаю, пока рано расстраиваться, надо подождать итогов "переговоров"...

die_kleine
activist
на счет диктофона - просто молодчина!
nikushka:)
activist
Игорь, спасипбо еще раз за твои слова. Может быть в качестве морального ущерба она все таки сделает хотя бы свадебный клип.
иногда, "бывает и на старуху проруха"....мало ли как пленка может испортится, вопрос для профи, как уже выше отмечалиЗнаешь именно эту фразу она мне сказала, когда начала оправдываться.
4) Вариант, который предлагают большинство фотографов - оплачивается полная стоимость и вы получаете и файлы и определённое количество фотографий.Мне больше всего подходит вариант: заплатил за день и получил ВСЕ фотки.
5) Сколько вы реально печатаете фотографий со свадьбы для свадебного альбома?
Какое оптимальное количество фотографий со свадьбы должно остаться в напечатанном виде?
Я бы предпочла что бы мне отдали ВСЕ ВСЕ ВСЕ фотки со свадьбы, т.к. то, что может показатся фотографу ерундой, для меня (возможно) будет иметь некоторый смысл...
Мы напечатали в общем около 300-350 фоток со свадьбы от обоих фотографов вместе.
В смысле долно остаться? Столько сколько нравится, столько и должно

Пригласите на свадьбу двух заплатите каждому по 5000 к примеру,а после выберите того фотографа чьи фотографии понравились больше и выкупите их у него,вот тогда действительно можно сказать ,что кто то вас отснял лучшеБоюсь в таком случае будет безумно сложно выбрать! Т.к. у нас было 2 фотографа и каждый из них отснял что-то СВОЕ. Есть фотки-дублежи, а есть уникальные фотографии от каждого фотографа... Я бы голову сломала- выбирать!
Игорь_Борисов
guru

процитирую еще одну :
"утро вечера мудренней "
и пожелаю успехов на переговорах!

Игорь_Борисов
guru
Mary 17 писала:
Любое событие, (не обязательно свадебное) можно перевести на язык искусства : ЖАНР, в котором оно создано, РИТМ в котором оно проходит, смысловые ЭПИЗОДЫ, которые его наполняют и придают логичность сценарию,
КУЛЬМИНАЦИИ, которые их завершают и "ПЕРЕБИВОЧКИ", которые позволяют плавно переключать внимание от одной сюжетной линии к дургой и т.д..
Соответственно, чем ОСТРЕЕ жанр, чем БЫСТРЕЕ темп, чем БОЛЬШЕ эпизодов и их НАСЫЩЕННОСТЬ событиями , чем ХАРАКТЕРНЕЙ и ЭМОЦИОНАЛЬНЕЙ кульминации, чем ВИРТУОЗНЕЙ и ФИЛИГРАННЕЙ перебивочки...тем БОЛЬШЕ "ПРАВИЛЬНЫХ" ФОТОК сделает фотограф на Вашем мероприятии ...соответственно, чем их меньше - тем меньше и "ПРАВИЛЬНЫХ" фоток.
Никто не сможет прогарантировать перед мероприятием, что фоток будет именно 100, 500, 1000 или 2000, только если не стоит такой задачи....снять 2000 "не правильных" фоток и фотограф будет "просто снимать" не думая...
Слышал ранее в форуме такие количества и 2000 и 3000 за съемочный день, для и меня это не мыслимая цифра....любой фотограф, конечно же, может снять и больше но ПРОЦЕНТ ПРАВИЛЬНЫХ ФОТОК В ПРОПОРЦИЯХ К ОТСНЯТОМУ КОЛИЧЕСТВУ БУДЕТ НИЗКИМ.
Ибо искренне уверен в том, что нельзя снять 2000 "правильных" фоток за съемочнный день на свадьбе.
p.s. осталось только пояснить, что такое "правильная" фотка - это фотка, содержащая в себе при всем визуально воспнинимаемом качестве и правильности композиции, еще и самое главное - манифест...художественное высказывание!
а "высказаться по делу" 2000 -3000 раз за день..... ну ...сами понимаете....
А вот скажите, фотографы. Вы снимаете допустим весь свадебный день и отдаете двд диск молодым. А там сколько фоток получается? Скажем, ровно 600? Или у кого как, у кого-то 600, у кого-то 500, а у кого-то 100, то есть по разному получается?

КУЛЬМИНАЦИИ, которые их завершают и "ПЕРЕБИВОЧКИ", которые позволяют плавно переключать внимание от одной сюжетной линии к дургой и т.д..
Соответственно, чем ОСТРЕЕ жанр, чем БЫСТРЕЕ темп, чем БОЛЬШЕ эпизодов и их НАСЫЩЕННОСТЬ событиями , чем ХАРАКТЕРНЕЙ и ЭМОЦИОНАЛЬНЕЙ кульминации, чем ВИРТУОЗНЕЙ и ФИЛИГРАННЕЙ перебивочки...тем БОЛЬШЕ "ПРАВИЛЬНЫХ" ФОТОК сделает фотограф на Вашем мероприятии ...соответственно, чем их меньше - тем меньше и "ПРАВИЛЬНЫХ" фоток.

Слышал ранее в форуме такие количества и 2000 и 3000 за съемочный день, для и меня это не мыслимая цифра....любой фотограф, конечно же, может снять и больше но ПРОЦЕНТ ПРАВИЛЬНЫХ ФОТОК В ПРОПОРЦИЯХ К ОТСНЯТОМУ КОЛИЧЕСТВУ БУДЕТ НИЗКИМ.
Ибо искренне уверен в том, что нельзя снять 2000 "правильных" фоток за съемочнный день на свадьбе.
p.s. осталось только пояснить, что такое "правильная" фотка - это фотка, содержащая в себе при всем визуально воспнинимаемом качестве и правильности композиции, еще и самое главное - манифест...художественное высказывание!

мне кажется что лучше "высказаться" 2000 раз и потом выбрать из них лучшее, чем сделать 200 фоток и понять что пропустили интересные моменты. вы не согласны?а "высказаться по делу" 2000 -3000 раз за день..... ну ...сами понимаете....
Игорь_Борисов
guru

(

4 больших смысловых эпизода: выкуп, ЗАГС, прогулка, ресторан и их съемка любым "среднестатистическим" же фотографом:
Выкуп: 4-5-7 конкурсов по 2-3 минуты, кульминация продажа невесты
(ну до и перед кто-то снимает подготовку жениха и невесты, ну еще плюс 2 - 3 кульминации соответственно, то есть, прическа, make-up, одели платье, поправили платье, ждем жениха)
ЗАГС: 10 минут в зале, 20-30 до и 15-20 после ....
тут все понятно: ожидание в комнате, гости, торжественный вход, да-да, колечки, роспись, поздравились - ушли...
Прогулка: 3-4-5 географических мест за обычных 2-3 часа и 2-3-5 мест точек позирования уже будучи на местах по каждому, ну выход - посадка в машинки то се... тоже некоторые снимают
Ресторан: 3-4-5 часов, 4-5-7 номеров артистов поздравительные речи...танцы... в кульминациях - импровизы с гостями, тортик...последний танец...отъезд молодых..
Суммируя по всему описанному ....конечно же, грубо, но получается, пусть будет даже целых 30 кульминаций на свадебный день...
соотвтетственно, делим 3.000 фоток на 30 кульминаций = 100 фоток фотограф делал по каждой кульминации!

Это конечно, личное дело, право, манера и выбор каждого снимать так, как ему хочется, благо цифра дает возможности не думать, как с пленкой, в которой было всего 36 кадров...но мне кажется, допускаю, что возможно и ошибочно, что это обстоятельство все-таки не должно быть ВЕСКИМ АРГУМЕНТОМ для заказчика для БОЛЬШЕЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ФОТОГРАФА...так как по большому счету...какая разница сколько фотограф нажал на спуск, ПОЛУЧАЯ ОГРОМОЕ КОЛИЧЕСТВО ФОТОК ДЛЯ СВОЕГО ПОСЛЕДУЮЩЕГО ОТБОРА...ведь...он это сделал, по сути, ЛИЧНО для себя...придежриваясь своей манеры съемки в большом количестве...
Ведь, молодые даже получив 3.000 фоток все равно будут умирать в муках выбора какие фотки выбрать..а в итоге выберут 100-200 фоток на печать....оставив, на их субъективный взгляд топовые по каждой кульминации...
имхо...вот этот готовый к печати продукт ( выбранный и сделанный фотографом, а не число фоток им снятых за день ) правильно снятый и обработанный и должен представлять собой настоящую ЦЕННОСТЬ свадебной фотографии...все остальное...рабочий материал...

Valensia999
activist
У вас, наверное, свадьба зимой, поэтому так получилось 

Valensia999
activist
А мне кажется, у хороших мастеров не сезонная, а круглогодичная...

Valensia999
activist
Да, имя и репутация зарабатывается годами... Это не так просто, можно сказать, это тяжелый труд
Не терпящий лени и спустярукавства (во, какое слово написала
Может, не по теме - но свадебное фото и видео - тяжелая работа, требующая большой физической выносливости...Особенно 3 свадебных дня подряд. Иногда даже отказываешься от третьего дня, чтобы не работать на нем уставшим (а это сильно влияет на качество, конечно же)

Может, не по теме - но свадебное фото и видео - тяжелая работа, требующая большой физической выносливости...Особенно 3 свадебных дня подряд. Иногда даже отказываешься от третьего дня, чтобы не работать на нем уставшим (а это сильно влияет на качество, конечно же)
Valensia999
activist
А что для вас "понты?" Кроме цены. Очень интересно узнать ваше мнение. Как и других форумчан.
Valensia999
activist
Саша имет право брать так много, он уже давно работает в этой области и я считаю, что он мастер в этом
имхо

Valensia999
activist
Если речь идет о репортажной съемке, то это 8-10 тыс. за день (8-10 часов), т.е. 1000 руб/час. Если речь идет о студии, то здесь можно согласиться и на 2000 руб/час.Интересно, почему такой расклад? студийное фото Вы оцениваете в 2 раза дороже. Почему?
Ale_XX
guru
ХМ.
Ну к примеру .. " Понты"
это когда человек хвастается и выставляет за уникальность, то , что должен и так делать .
Особенно если цена у него не детская.
Ну к примеру .. " Понты"
это когда человек хвастается и выставляет за уникальность, то , что должен и так делать .
Особенно если цена у него не детская.
finity
guru
Студия всегда и везде стоит дороже чем репортаж - это естественно. Т.к. студия подразумевает прежде всего помещение (которое как правило снимается в аренду), достаточное количество светотехники, разные фоны и т.д.
А еще, возможно, костюмы, шампанское и т.п. реквизиты...
А понты. Это кожей чувствуется. Думаю, многим знакомое ощущение: видишь вещь, оцениваешь ее, а оказывается, что стоит она раз в 50 дороже... какое- то противоречие вызывается такими вот штуками.
Но в любом случае каждый волен выбирать сколько брать за свою работу...
А понты. Это кожей чувствуется. Думаю, многим знакомое ощущение: видишь вещь, оцениваешь ее, а оказывается, что стоит она раз в 50 дороже... какое- то противоречие вызывается такими вот штуками.
Но в любом случае каждый волен выбирать сколько брать за свою работу...
Valensia999
activist
А вот скажите, фотографы. Вы снимаете допустим весь свадебный день и отдаете двд диск молодым. А там сколько фоток получается? Скажем, ровно 600? Или у кого как, у кого-то 600, у кого-то 500, а у кого-то 100, то есть по разному получается?Весь свадебный день - от 800 до 1300 фото...
Valensia999
activist
А ну понятно-оо - а то я ужж ... - до 2 июня 2006 года я снимал "колхоз" и только с прошлого лета , опять повторюсь, со 2 июня - мне удалось сделать творческий рембрендинг)) Подготовка к этому шла почти год))
И сейчас каждый месяц инновационный в чём-то...
( и не только у меня, но и моих друзей н-ских свадебных фотографов )
Что значит смешное слово "колхоз"? И в чем заключается "творческий рембрендинг", если не секрет?

Zhenja
activist
Я говорила про понты жениха и невесты, а не фотографа. Просто некоторые считают ниже своего достоинства взять фотографа, который стоит меньше 25. А разницы то они не видят. 

Zhenja
activist
Я видела монтаж Саши Лазоренко, мне оч понравилось. Может он согласится... 

Но что-бы сделать , то что вы видели.
Сперва так снять надо.... В противном случае, может и не получиться.

Ясюлька
veteran
Вы еще про Венчание забыли
А что насчет кол-ва фоток, то я не совсем поняла. Вы говорили про то, что топовых фоток всего 100 или что отдавать надо всего 100 топовых, а рабочие не отдавать?
Просто если 2 вариант, то я не соглашусь. Дело вот в чем: разные могут быть желания у фотографа и заказчика.
Первый может принципиально отдавать только 100 фоток, которые он считает топовыми, а рабочие материалы не отдавать, что бы ИМЯ не потерять в куче шлака (как выразился 1 фотограф о своих фотках
). Вторые же могут хотеть получить либо тоже топовые фотки (потому, что остальные не интересные им не нужны), а могут хотеть все фотки до единой (потому, что топовые они выбирут сами, а остальные просто будут историческим складом).
Мне кажется, этот вопрос сразу же надо обсуждать при заказе фотографа. А то может получиться, что молодожены ждали 1000 фоток, а отдали им 100 топовых!
У нас около 3000 фоток. Много дублежей, около 300 самы-самых и около 10-15 топовых. Но все равно я люблю пересматривать все 3000 (меня никто не понимает
). Ведь бывает, обана, и заметил на фотке что-то такое интересное... хотя фотка совсем вроде никакая.
Тут кто за что: история или искусство.
Кстати про видео выскажусь. Обычно все операторы снимают в ЗАГСе ожидание гостей как картинку, а не разговоры. Потом все это дело на музычку и красота... А жаль, ведь молодым может быть так интересно не посмотреть как ждали момента ИКС, а послушать что говорили ожидая их друзья и родственники!
Я совсем забыла сказать об этом оператору и половина разговоров в ЗАГСе во время ожидания обрывались на самом интересном месте

А что насчет кол-ва фоток, то я не совсем поняла. Вы говорили про то, что топовых фоток всего 100 или что отдавать надо всего 100 топовых, а рабочие не отдавать?
Просто если 2 вариант, то я не соглашусь. Дело вот в чем: разные могут быть желания у фотографа и заказчика.
Первый может принципиально отдавать только 100 фоток, которые он считает топовыми, а рабочие материалы не отдавать, что бы ИМЯ не потерять в куче шлака (как выразился 1 фотограф о своих фотках

Мне кажется, этот вопрос сразу же надо обсуждать при заказе фотографа. А то может получиться, что молодожены ждали 1000 фоток, а отдали им 100 топовых!
У нас около 3000 фоток. Много дублежей, около 300 самы-самых и около 10-15 топовых. Но все равно я люблю пересматривать все 3000 (меня никто не понимает

Тут кто за что: история или искусство.
Кстати про видео выскажусь. Обычно все операторы снимают в ЗАГСе ожидание гостей как картинку, а не разговоры. Потом все это дело на музычку и красота... А жаль, ведь молодым может быть так интересно не посмотреть как ждали момента ИКС, а послушать что говорили ожидая их друзья и родственники!
Я совсем забыла сказать об этом оператору и половина разговоров в ЗАГСе во время ожидания обрывались на самом интересном месте

ну дак я собственно и почти во всем с вами согласна
не согласна насчет так наз. кульминаций. свадьба это такой непредсказуемый живой организм! что по-моему 30 кульминаций маловато будет! 3000 фоток ИМХО многовато но 1500-2000 самое то. поэтому получается не по 100 а гораздо меньше и по-моему это нормально. как я уже говорила выше, если ждать хороший кадр то можно все пропустить. а если как вы говорите щелкать все подряд, то потом можно так скть отделить зерна от плевел и выбирать а не жалеть об интересных пропущенных моментах, которые могут быть самыми неожиданными.
насчет того что огромное кол-во фоток не является поводом платить больше, согласна на все 100. это личное дело фотографа сколько кадров он делает за день. вы абсолютно правы говоря что он это делает для себя в первую очередь что бы потом уже выделить по его мнению лучшие и напечатать.
а какие-то неудачные кадры я так думаю молодоженам и не показывают даже.
да, опять же согласна, что не все кадры есть ценные с точки зрения свадебной фотографии, но опять же повторюсь. ИМХО я бы делала больше кадров (конечно в разумных пределах) потому как потом легче выбирать. плюс ко всему, мне кажется потом, при обработке, взгляд на фото совсем другой нежели чем в день свадьбы и то что тогда не нравилось или казалось банальным, может оказаться шедевром. а терять хорошие кадры только потому что сделать более 1500 фоток считается чем то из ряда вон выходящим ИМХО не правильно

не согласна насчет так наз. кульминаций. свадьба это такой непредсказуемый живой организм! что по-моему 30 кульминаций маловато будет! 3000 фоток ИМХО многовато но 1500-2000 самое то. поэтому получается не по 100 а гораздо меньше и по-моему это нормально. как я уже говорила выше, если ждать хороший кадр то можно все пропустить. а если как вы говорите щелкать все подряд, то потом можно так скть отделить зерна от плевел и выбирать а не жалеть об интересных пропущенных моментах, которые могут быть самыми неожиданными.
насчет того что огромное кол-во фоток не является поводом платить больше, согласна на все 100. это личное дело фотографа сколько кадров он делает за день. вы абсолютно правы говоря что он это делает для себя в первую очередь что бы потом уже выделить по его мнению лучшие и напечатать.
а какие-то неудачные кадры я так думаю молодоженам и не показывают даже.
да, опять же согласна, что не все кадры есть ценные с точки зрения свадебной фотографии, но опять же повторюсь. ИМХО я бы делала больше кадров (конечно в разумных пределах) потому как потом легче выбирать. плюс ко всему, мне кажется потом, при обработке, взгляд на фото совсем другой нежели чем в день свадьбы и то что тогда не нравилось или казалось банальным, может оказаться шедевром. а терять хорошие кадры только потому что сделать более 1500 фоток считается чем то из ряда вон выходящим ИМХО не правильно

У меня получается за весь день съёмки 500-700 фото. Иногда больше, а однажды меньше-нас водитель лимузина подвёл.Времени было в обрез, мы поснимались в одном месте и оооооочень долго ехали в другое, что пришлось уже забыть о прогулке и ехать на банкет. Однажды не так давно была очень энергичная свадьба и фото в черновом варианте было 1030шт. Много дубляжей, которые я потом отсеивала.Отдала тогда чуть меньше 800.Дубли делаю, чтобы убедиться в точной резкости, чтобы не было эффекта "пьяных" глаз и прочее. Не вижу смысла в большем количестве фотографии.Это наверняка куча однотипных кадров. На банкете стараюсь снять всех гостей, знаю, что им это будет приятно.Есть кадры, которые мне не очень нравятся, но подозреваю, что молодым будет приятно их просматривать, как историю.Как Ясюлька смотрит.
А как такой вариант математики.....в среднем фотограф работает около 12 часов на свадьбе.....это 720 минут. Если результат свадьбы 200 фотографий.....это 1 фото в 3 минуты.....не считая переездов и прочего......1 шедевр в 3 минуты....ну это сильно...я на такое не способен
а ежли переложить на 3000 фот... по шедевру в 30 секунд
Смотрите правде в глаза...не думаю что за такое время реально сделать больше 20-50 ДОСТОЙНЫХ фотографий.....ну 200-300 репортажных к этому можно добавить (в данном случае под репортажной я подразумеваю не одну в которой рассказ о всем действе...что есть искусство мало кому доступное, а серию фиксирующую какое либо действие, но в которой каждая отдельная фотография не имеет какой либо ценности,)....все остальное....уже типа видеосьемка с большим разрешением :).....

хоть это и однотипные кадры и много дубляжей но я бы предпочла получить ВСЁ!!! даже огромное кол-во дублей и те, на которых проверяли резкость. для фотографа фотка может не предствлять ценности а для меня это важно! и путь по его мнению это даже и неудачный дубль! но это история моего праздника!!! ИМХО а в истории важен каждый момент пусть и неудачный. так что честь и хвала вам и всем другим кто отдает все!
но ИМХО 800 мало

но ИМХО 800 мало
Сказал то, что я забыла. Такое количество дублей может при просмотре напоминать видеосъёмку.
Может и мало 800, но там есть вся свадьба.
Может и мало 800, но там есть вся свадьба.
Анонс фотосессии))) на морском побережье - специально для Наташи и Жени))
fotonsk
experienced
Увы,это заблуждение,в хорошей студии 1час стоит 6000-7000 р,.вот такие расценки.Если речь идет о репортажной съемке, то это 8-10 тыс. за день (8-10 часов), т.е. 1000 руб/час. Если речь идет о студии, то здесь можно согласиться и на 2000 руб/час.Интересно, почему такой расклад? студийное фото Вы оцениваете в 2 раза дороже. Почему?
Увы,это заблуждение,в хорошей студии 1час стоит 6000-7000 р,.вот такие расценки.
Вот про эту обдераловку и говорили выше

Вот про эту обдераловку и говорили выше

Ключик
experienced
У вас, наверное, свадьба зимой, поэтому так получилосьнет, в сентябре![]()

Павел Сергеевич
veteran
собственно по раскладу колличества фотографий и видео у меня получается следующее:
отдельно: фото 600-1200 фотографий в raw(соответственно после обработки молодым отдаются jpeg-и)
видео 4-5 часов (кассет)
если совмещать то в среднем фото 450-700 + видео 3-4 часа(кассеты),
плюс досвадебный ролик знакомство 30минут + 50-100 фотографий
обработка включает в себя выравнивание яркости, шарп, кадрирование, перевод через Ч/Б фильтр
очень сочувствую тем молодым у кого операторша накосячила
еще скажу недавно довелось работать с материалом отснятым через агентство, каким-то оператором с "новосибирской киностудии" вот мое мнение было просто тихий ужос, казалось бы контора хорошая, а запись честно говоря, будто человек первый раз камеру держал, ну так вот к чему я говорю, бывает иногда - так снято, что что-то потом из этого сделать нормальное просто не представляется возможным, хотя молодым уже в данной ситуации было всёравно, потому как, то что отснято это и есть их память о дне свадьбы...
иногда улыбает другое просят сделать клип из видео заснятого на фотик 15кадров/сек вот это вапще смех...
отдельно: фото 600-1200 фотографий в raw(соответственно после обработки молодым отдаются jpeg-и)
видео 4-5 часов (кассет)
если совмещать то в среднем фото 450-700 + видео 3-4 часа(кассеты),
плюс досвадебный ролик знакомство 30минут + 50-100 фотографий
обработка включает в себя выравнивание яркости, шарп, кадрирование, перевод через Ч/Б фильтр
очень сочувствую тем молодым у кого операторша накосячила

еще скажу недавно довелось работать с материалом отснятым через агентство, каким-то оператором с "новосибирской киностудии" вот мое мнение было просто тихий ужос, казалось бы контора хорошая, а запись честно говоря, будто человек первый раз камеру держал, ну так вот к чему я говорю, бывает иногда - так снято, что что-то потом из этого сделать нормальное просто не представляется возможным, хотя молодым уже в данной ситуации было всёравно, потому как, то что отснято это и есть их память о дне свадьбы...
иногда улыбает другое просят сделать клип из видео заснятого на фотик 15кадров/сек вот это вапще смех...

Мы сейчас в поисках видеооператора, сначала мне видео было не очень важно. Думала найду хорошего оператора, он снимет, смонтирует, отдаст да и ладненько. Сейчас смотрю видео материал и скучновато мне... Может все можно смонтировать с юмором? Ну с приколами какими-нибудь, или свадебное видео должно быть именно романтичным, трогательным? Ну не романтики мы! Может есть оператор который готов покреативить с видео?
Еще вопрос на все видео всегда накладывают музыку, т.е. слов практически нигде нет, а исходники со словами потом все отдают? Этож тоже интересно.
Еще вопрос на все видео всегда накладывают музыку, т.е. слов практически нигде нет, а исходники со словами потом все отдают? Этож тоже интересно.
ваши расчеты (о 3000 фото) ложны по той причине, что у Ясюльки был не один фотограф. 

Нам отдали вчера диски с фото и там их оказалось 1050шт.Конечно там есть и дубляжи. Хотя когда мы договаривались с фотографом-то разговор шел о 500-600шт.а на свадьбе получилось больше.Я их вчера 3 часа смотрела и не могла выбрать что лучше а что хуже.Все красивые)!Даже и не думала что столько можно сделать фотографий за одинь день
.так что ИМХО количество это по обстоятельствам и наличию интересных мест во время прогулки.

так что ИМХО количество это по обстоятельствам и наличию интересных мест во время прогулки.

Игорь_Борисов
guru
Ясюлька писала:
я говорил, что число "на отдачу" до свадьбы слабо предсказуемо и зависит от "насыщенности" событиями, может это будет 100, может 200, может 700, может и 1000 и т.д., но, не понимаю, как это можно заявлять до свадьбы...и говрить мы вам снимем столько то кадров...
но в любом случае "по среднестатистической" свадьбе тот расклад, который дан мной выше....он в процентном соотношении:
"шедевры" / "исходники"
из- за того что "исходников" будет 3000 ....не вырастет прямо пропорционально до 1000, 2000 и более "шедевров" ...
jolijn писала :
тут секрет вот в чем, я дал очень грубый расклад по "среднестатистической свадьбе" и по "среднестатистической" же работе фотографа / оператора.... который снимает то, что происходит и делает кой-где какие-то редкие постановочки с гостями...и особо не думает...не смотрит по стронам...то есть "по шаблону" значит "по шаблону"...к часовне едем ...значит к часовне - тут встанем у скамеечки.....тут встанем на входе и т.д. то есть типинчый сценаний, география мест и точки позирования.
Но так как ...95% свадеб именно такие ....то "среднестатистическому" фотографу просто таки не откуда взять НАСЫЩЕННОСТЬ СОБЫТИЯМИ на "среднестатистической" же свадьбе...что бы сделать 3000 фоток - реально художественных произведений.
поэтому, единственно логичной версией в данном случае является версия Truman-а, о том, что фотограф, делая 3000 кадров на среднестатистичской свадьбе.....просто превращается в "видеоператора" с большим разрещением ...

Вы еще про Венчание забылиА что насчет кол-ва фоток, то я не совсем поняла. Вы говорили про то, что топовых фоток всего 100 или что отдавать надо всего 100 топовых, а рабочие не отдавать?

но в любом случае "по среднестатистической" свадьбе тот расклад, который дан мной выше....он в процентном соотношении:
"шедевры" / "исходники"
из- за того что "исходников" будет 3000 ....не вырастет прямо пропорционально до 1000, 2000 и более "шедевров" ...
jolijn писала :
не согласна насчет так наз. кульминаций. свадьба это такой непредсказуемый живой организм! что по-моему 30 кульминаций маловато будет!

Но так как ...95% свадеб именно такие ....то "среднестатистическому" фотографу просто таки не откуда взять НАСЫЩЕННОСТЬ СОБЫТИЯМИ на "среднестатистической" же свадьбе...что бы сделать 3000 фоток - реально художественных произведений.

я их не для того привел....как снимает Козлов я отлично знаю....и догадываюсь что Винокуров не хуже......я к тому что если вам обещают отдать 1500-2000 кадров....это не есть мерило качественной работы.....не стоит гнаться за колличеством....все равно достойных фотографий в этой массе много меньше будет.....% достойных и Козлова и Винокурова конечно больше чем у ПС, но и Козлов допустим печатает 20-40 фотографий....это то что имеет ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ЦЕНННОСТЬ.....остальную 1000 я думаю можно спокойно прореживать...и с точки зрения своего художественного восприятия он оставлял бы много меньше. Саш, ты со мной согласен?
ТОП 5
1
2
3
4