Фото/видео часть - 2
66480
1003
Игорь_Борисов
ну если говорить про "среднестатистическое" то может и так :dnknow:
и кстати я не говорила что все 2000-3000 фоток могут быть реально художественными произведениями. :1:
всего лишь сказала что ИМХО выбирать из большего кол-ва легче. я не знаю сколько у разных фотографов получается в итоге фоток (вернее знаю толькот тех, кто написал кол-во здесь) но, так поступала бы я на месте фотографа :миг:
jolijn
Правда? А я сколько раз уходил нисчем....из-за того что из массы не мог выбрать то что хочу..............:улыб:А если и выбирал, то потом мучался.....а может то что не взял было бы лучше....проблемма выбора убийственна......особенно когда из критериев отбора только эмоциональные составляющие..... :миг:
truman
не поняла! откуда уходили ни с чем и из какой массы не могли выбрать то что хотите? :dnknow:
jolijn
да не важно...это я о муках выбора:улыб:Если конкретно...то последнее что не могу купить...так это карт-ридер.....их так много и все такие красивые:улыб:как можно предпочесть один другому:улыб:а брать то 1-н надо:улыб:
truman
ну как хотите :dnknow:
jolijn
и кстати я не говорила что все 2000-3000 фоток могут быть реально художественными произведениями. :1:
всего лишь сказала что ИМХО выбирать из большего кол-ва легче.
Ваша позиция понятна...по последнему...как говорит Truman о проблемах выбора...если этим выбором занимаются сами молодые....то НИЧЕГО В КОРЗИНУ из 3.000 фоток никогда не уйдет...разве ж рука поднимется удалить самих себя красивых и нарядных...:yes.gif:
Скай
Кто-нибудь может сказать про студию фото-видио ДЖАСТИС?
Игорь_Борисов
Сегодня мы забрали большую часть денег и сырой материал.
Сколько я ни ждала элементарного извинения от нее, так и не дождалась. :безум:
Получилось, что нет подготовки невесты, выкупа, и самой регистрации. Начиная с поздравлений в Загсе все есть.

Теперь ищу человека, который сделает качественный монтаж из Галиной съемки и съемки Игоря.
Пожелания к монтажу: всякие ягодки, цветочки не интересуют. Нужно передать стиль свадьбы "Пираты Карибского моря", желательно сделать вставки со всех трех фильмов.:миг::роза: :роза: :чмок:

Александру уже написала в ЛС. Но хочу рассмотреть всевозможные кандидатуры.
Обращаться в ЛС

:чмок:
Спасибо за понимание и поддержку
nikushka:)
я считаю, что окончательный отбор фотографий должен делать сам фотограф:yes.gif: Все-таки количество снимков не та величина, по которой надо смотреть, как работает фотограф. У меня получается около 900 снимков за свадьбу, но отбираю я около 250 (плюс-минус). Все остальное - это мой рабочий материал:yes.gif:
nikushka:)
...Пожелания к монтажу: нужно передать стиль свадьбы "Пираты Карибского моря", желательно сделать вставки со всех трех фильмов. Но хочу рассмотреть всевозможные кандидатуры...
Я думаю, что сейчас не место каким-то тендерам на право монтажа фильма. Делать-то его практически не из чего. Дай Бог, чтобы хотя бы Александр согласился. А уж о каком-то стиле, тем более в пропущенных кадрах, вести речь вообще не следует. Теперь уже что удастся вытянуть.
jolijn
Реально до свадьбы фотограф должен вести разговор о гарантированных 200-250 фотографиях. Пусть это будут не шедевры, но добротно и качественно сделаные фото. Возможно это будут и повторы с других свадеб (по просьбе заказчика), но качество должно быть обязательным. Среди них действительно прекрасными, или как сейчас любят говорить "гламурными" фотографиями могут быть 30-50 не более. Это то, что должен гарантировать фотограф "на берегу". А вот все остальное он отдает либо по доброте души, либо за отдельную плату. И правильно здесь заметили, что 3000 шедевров на одной свадьбе никто снять не сможет. Чем больше количество снимков, тем ниже их художественное качество. К сожалению, это правило действует и здесь.
fotonsk

Увы,это заблуждение,в хорошей студии 1час стоит 6000-7000 р,.вот такие расценки.
Тем более...
Ну это топовые студии, не все же столько стоят. В среднем как раз 1000-3000р.
pro
Анонс фотосессии))) на морском побережье - специально для Наташи и Жени))
Мурашки по коже - что стало потом с платьем? :безум:
Victor-885
:шок: блин!!! да что ж такое!!!! :зло: я же разве хоть где-то говорила что можно снять за 1 свадьбу 3000 шедевров!!! мысль моя была совсем другой. не буду ее здесь повторять т.к. говорила уже не раз.
не знаю сколько по мнению фотографа в них как вы говорите шедевров - 10, 20, 50, 100 или 200, а для меня этот ВСЁ шедевры, потому что отображают все моменты моей свадьбы!!!

но другую свою мысль повторить готова! при чем здесь душевная доброта или отдельная плата. по-моему это уже изначально подразумевается что оплачивается ВСЁ- и то что в итоге печатается и весь остальной материал. ПОВТОРЯЮ для фотографа это может быть фигня полная а для меня окажется самый милый сердцу кадр потому что он мне что-то напоминает например!!!

может у фоторафов другое мнение (да я даже уверена что другое) и делают все так, как им самим удобно, но здесь просили отразить мнения заказчиков, что я и сделала.
Valensia999
осыпалось 2 кг песка и теперь как новенькое в шкафу весит:улыб:ждет, вдруг еще пригодится для чего-нить экстремального :смущ:
jolijn
интересно, у pro есть фотка, где эта бедная женщина встала из воды и песка? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
jolijn
... блин!!! да что ж такое!!!!
Я приношу свои искренние извинения, если мои слова вас хоть чем-то обидели. Видит Бог, я этого не хотел. Здесь я говорил только о гарантированном минимуме, который должен обещать заказчику фотограф до свадьбы. И все.
Anuta227
надеюсь что нет!!! потому что он меня тож из воды вытаскивал :ха-ха!: посмотрела видео, это кошмар, какой у меня там вид :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: называется "неудачно утопилась" :ха-ха!:
Victor-885
да я не обижаюсь! просто не хотелось повторяться снова и снова. а так все ок! :миг:
:agree:
jolijn
Согласна 100%
Фотографы- лучший вариант для молодых: ВСЕ фотки, штук 50 обработанных, 10-20-30 напечатаных (т.к. они шедевры :))
Я понимаю - искусство, то сё.... но вы для себя и оставляйте 10 штук... а молодоженам (повторюсь) отдавайте все.

ПС: по-моему это будет извечная проблема чьи же фотки: фотографа или заказчика. Отсюда и проблемы с правами на выкладывание фоток, на то сколько фоток отдавать и т.д.... :шок:
jolijn
фотка - роскошная!!
очень понравилась :flowers:
Victor-885
Я думаю, что сейчас не место каким-то тендерам на право монтажа фильма. Делать-то его практически не из чего. Дай Бог, чтобы хотя бы Александр согласился. А уж о каком-то стиле, тем более в пропущенных кадрах, вести речь вообще не следует. Теперь уже что удастся вытянуть.
Возможно Вы и правы, но абы какой монтаж мы не хотим. И в принципе все моменты свадьбы есть, спасибо Игорю.
Цветок
:бебе::смущ::улыб: :смущ:
Galliona
Много и фотографируйте, только не на свадьбах. :ха-ха!: какчество только через обработку, сюжет местами словлен, композиции практически нет.(не обежайтесь, но зато правда)
Victor-885
Хоть ктото дело говорит про качество и колличество :live:
шустрый
Саша, хорошая картинка:yes.gif:модель замечательная:) и смелая:)
maslova
Действительно! Хорошая фотография! Побольше бы смелых молодых, чтобы свадьбы хоть чем-то отличались друг от друга. :agree: :friends:
Ясюлька
не знаю у кого из фотографов как, но за полный день съёмки после отбраковки/отсева у меня остаётся 400..600 снимков из примерно 7..8 сотен отснятых, которые я отдаю молодым на dvd-диске. Сколько именно из них подвергнутся обработке - знать молодым думаю не обязательно, ведь молодые приходят ко мне чаще всего зная как я снимаю и какой результат их может ожидать, т.е. доверяясь полностью моему вкусу и умению.

А отдавать молодым те, что я сам отбраковал - смысла не вижу абсолютно никакого, а вот вред или неудовольствие от просмотра попавших в корзину снимков будет, так зачем же показывать то, что "неполучилось"?

в общем, такая вот у меня точка зрения и позиция:улыб:
indman
Интересно чем свадьбы могут отличаться,кроме самих присутствующих ???:secret:
шустрый
...чем свадьбы могут отличаться,кроме самих присутствующих ?
В первую очередь, проявлением эмоций. Как молодых, так и их гостей. Эмоции - это самый огромный и прекрасный мир. А увидеть его помогает фотограф. Лишь бы он сам это хорошо видел.
Victor-885
В первую очередь, проявлением эмоций. Как молодых, так и их гостей. Эмоции - это самый огромный и прекрасный мир. А увидеть его помогает фотограф. Лишь бы он сам это хорошо видел.
Спасибо Виктор, ты абсолютно прав. Эмоциональный настрой самих молодых, и присутствующих гостей ооочень много значат в развитии свадебного процесса, в его проведении, и..в его результате тоже:-).

И еще хочу сказать вот что Н.П.П. Свадьбы могут отличаться много чем. Есть конечно неотъемлемые части - например сама регистрация! А вот все остальное - это уж кто во что горазд. Чаще все проходит по стандартной схеме, но никто же не говорил, что она должна соблюдаться! Большинство не может отойти от стандартных схем. Не хватает решимости чтоли? А может боязнь того "а что же подумают о нас люди?". А те кто отходят от стандартов становятся предметом обсуждений, подчас не очень лестных. Свадьба по стандарту держит людей в определенных рамках, и чаще их эмоции так же не выходят за границы этих рамок. Стандарт - есть стандарт. В первую очередь сами молодые должны решать КАКИМ ОНИ ХОТЯТ ПОМНИТЬ ЭТОТ ДЕНЬ (в основном молодые сами не знают чего хотят даже в день свадьбы). Можно наверное и так написать, что свадьбы отличаются еще и подготовкой.
indman

Большинство не может отойти от стандартных схем. Не хватает решимости чтоли? А может боязнь того "а что же подумают о нас люди?". А те кто отходят от стандартов становятся предметом обсуждений, подчас не очень лестных. Свадьба по стандарту держит людей в определенных рамках, и чаще их эмоции так же не выходят за границы этих рамок.
Да, жаль, что мало нестандартных свадеб... Почему-то все хотят ехать на часовню, оперный , монумент, и очень неохотно в другие, гораздо более красивые и интересные места. Почему? Опять же, боязнь отступить от традиций?
Victor-885
Хорошее замечание лишь бы фотограф видел :ха-ха!: так не надо брать по газете за 3 копейки и возможно всё будет хорошо
Valensia999
Да, жаль, что мало нестандартных свадеб... Почему-то все хотят ехать на часовню, оперный , монумент, и очень неохотно в другие, гораздо более красивые и интересные места. Почему? Опять же, боязнь отступить от традиций?
мы как раз вот в эти самые 3 места и не хотели ехать! :ха-ха!: ну и конечно не поехали. но с другой стороны у нас сложилась определенная картинка мест куда бы хотелось попасть, но мы таковых в нашем городе не нашли (хотя может они и есть конечно) и пришлось выбирать из того что есть :шок: :хммм:
Valensia999
А вы лучше расскажите, куда можно поехать!!!Многие ведь просто и не знают!!!:миг:
Victor-885
100%-но согласен)))

мой недавний знакомый - отличный репортажник
из КоммерсантЪ (не в нашем городе) Сергей Михеев
недавно мне отписал следующее:

- Многие люди некрасивы, но - обаятельны.
Такие состоят из целого комплекса
мимики, жестов, грации движения. Надо
уметь поймать момент (фотография это же
только момент!
), слитности в снимке
всего этого человеческого богатства:)
space_r
- Многие люди некрасивы, но - обаятельны.
Такие состоят из целого комплекса
мимики, жестов, грации движения. Надо
уметь поймать момент (фотография это же
только момент!
), слитности в снимке
всего этого человеческого богатства:)[/i]
У, цитировать теперь можно, как мыслителя древности:))):миг:
Myrka
Цитировать можно,но если почитать литературу начала 70-х то подобного рода фраз найдёте не мало:хехе:
Tayutka
:dnknow: тут вот какая штука...поехать то можно ...хоть в НСО ради хороших фоток....да только реал вносит свои коррективы...давайте уж положа руку на сердце признаемся...что после ЗАГСА до ресторана остается в лучшем случае часа 2.....ну 3 ....а учитывая уже "почти московские" пробки в нашем городе + незапланированные сборы - ожидания ....вот и получается, что большая часть свадебных процессий едет в ближайшие к своему географическому положению 2-3 "раскрученных" места для свадебных гуляний....поэтому...профессионализм фотографа в таких условиях уже выражается не в поиске места ....в умении на любом выбранном месте оперативно сделать постановочки или заснять репортажные шедевры...

p.s. а "красивости", что Вы видите в свадебных журналах / портофолях фотографов...в живописных местах ....очень часто делаются НЕ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ....а порой..... просто в студиях....живописный фон подкладывается за молодых....тщаетельно работает дизайнер и ...вуаля живописная прогулка средь горных водопадов готова ! :yes.gif:

Поэтому я все-таки за близость к реалу...за учет драгоценного времени в день свадьбы и максимальную гибкость творечской фантазии фотографа...
Игорь_Борисов
вот поэтому на второй день после свадьбы мы устроили еще одну фотоссесию и были там и всякие достопримечательности и просто дворики, рельсы и кирпичные стены ))))
Les_Lus
:live: круто!

правда, делать это во вторй день, конечно, малость жестоко для уставших молодых ...но ...как говорится...респект за выносливость! :yes.gif:
Скай
Для тех, кому еще предстоит пережить счастливый день своей свадьбы: обязательно обговаривайте "дресс-код" людей, которые будут работать на Вашей свадьбе!!! Об этом кто-то уже писал здесь на форуме, поэтому я сказала об этом тамаде, она меня заверила, что все будет в порядке. Каково же было мое удивление, когда ко мне домой в день свадьбы заявляется горе-видеооператор (он из команды тамады) в спортивных штанах с лампасами, у меня чуть глаз не выпал :eek:. Но это было еще пол-беды. На нем было рубашка на выпуск, так что некоторые не сразу обратили внимание. Но когда мы прибыли на банкет, он снял рубашку и остался с футболке со спортивными штанами, натянутыми чуть ли не ушей :eek:. Даже мою маму это повергло в шок!
Очень жаль, что я не вспомнила про это, когда на банкете расчитывалась с тамадой, обязательно удержала бы с него!
Lady Di
Я считаю с таких (во первых знаю про кого речь,а во вторых их у нас не мало в городе) Удержать надо 100% , и с ведущей в первую очередь что бы думала кого предлогать людям :зло:
Lady Di
ужо сколько раз об этом говорено. Где у людей голова (про операторов)? Креатив, интересно, на том же уровне, что и штаны?
шустрый
много их в городе только по тому, что есть спрос на видео "дешево и профессионально". Это естественно, и ничего не поделаешь. Кого-то устраивает, а кто-то в справедливом шоке. Есть спрос - будет предложение.
vegas
Девочки,такой вопрос-как быть с фотографом,оператором и тамадой в плане банкета-расчитывать порции еды на их персоны?или они фуршетиком где-нибудь по соседству? :а\?:
vegas
По поводу уровня проффессионализма не знаю, результаты работы мы еще не видели, тамада сказала, что монтаж будет делать не он, а студия (об этом я узнала вчера), не знаю хорошо это или плохо...Но то, что он постоянно мешался под ногами фотографа - это факт!
По поводу того, что есть спрос на таких горе-операторов поддерживается нами: просто для нас было реально дорого заказывать и хорошего фотографа и хорошего оператора, мы выбрали хорошего фотографа и не жалеем об этом!
Lenusenka
вам наверно сюда
а вообще лучший вариант, столик с нехитрой закуской и водичкой.
Lady Di
Про студию: потом можете не найти ответственных если что-то не так.