На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну если говорить про "среднестатистическое" то может и так 
и кстати я не говорила что все 2000-3000 фоток могут быть реально художественными произведениями.
всего лишь сказала что ИМХО выбирать из большего кол-ва легче. я не знаю сколько у разных фотографов получается в итоге фоток (вернее знаю толькот тех, кто написал кол-во здесь) но, так поступала бы я на месте фотографа

и кстати я не говорила что все 2000-3000 фоток могут быть реально художественными произведениями.

всего лишь сказала что ИМХО выбирать из большего кол-ва легче. я не знаю сколько у разных фотографов получается в итоге фоток (вернее знаю толькот тех, кто написал кол-во здесь) но, так поступала бы я на месте фотографа

Правда? А я сколько раз уходил нисчем....из-за того что из массы не мог выбрать то что хочу..............
А если и выбирал, то потом мучался.....а может то что не взял было бы лучше....проблемма выбора убийственна......особенно когда из критериев отбора только эмоциональные составляющие..... 

не поняла! откуда уходили ни с чем и из какой массы не могли выбрать то что хотите? 

да не важно...это я о муках выбора
Если конкретно...то последнее что не могу купить...так это карт-ридер.....их так много и все такие красивые
как можно предпочесть один другому
а брать то 1-н надо

Игорь_Борисов
guru
и кстати я не говорила что все 2000-3000 фоток могут быть реально художественными произведениями.Ваша позиция понятна...по последнему...как говорит Truman о проблемах выбора...если этим выбором занимаются сами молодые....то НИЧЕГО В КОРЗИНУ из 3.000 фоток никогда не уйдет...разве ж рука поднимется удалить самих себя красивых и нарядных...![]()
всего лишь сказала что ИМХО выбирать из большего кол-ва легче.

Сейчас читают
Ленин снова с нами?
64001
421
Elenberg?
33131
96
а можно, можно, я??? (Дозор)
126347
1000
nikushka:)
activist
Сегодня мы забрали большую часть денег и сырой материал.
Сколько я ни ждала элементарного извинения от нее, так и не дождалась.
Получилось, что нет подготовки невесты, выкупа, и самой регистрации. Начиная с поздравлений в Загсе все есть.
Теперь ищу человека, который сделает качественный монтаж из Галиной съемки и съемки Игоря.
Пожелания к монтажу: всякие ягодки, цветочки не интересуют. Нужно передать стиль свадьбы "Пираты Карибского моря", желательно сделать вставки со всех трех фильмов.

Александру уже написала в ЛС. Но хочу рассмотреть всевозможные кандидатуры.
Обращаться в ЛС

Спасибо за понимание и поддержку
Сколько я ни ждала элементарного извинения от нее, так и не дождалась.

Получилось, что нет подготовки невесты, выкупа, и самой регистрации. Начиная с поздравлений в Загсе все есть.
Теперь ищу человека, который сделает качественный монтаж из Галиной съемки и съемки Игоря.
Пожелания к монтажу: всякие ягодки, цветочки не интересуют. Нужно передать стиль свадьбы "Пираты Карибского моря", желательно сделать вставки со всех трех фильмов.

Александру уже написала в ЛС. Но хочу рассмотреть всевозможные кандидатуры.
Обращаться в ЛС

Спасибо за понимание и поддержку
maslova
activist
я считаю, что окончательный отбор фотографий должен делать сам фотограф
Все-таки количество снимков не та величина, по которой надо смотреть, как работает фотограф. У меня получается около 900 снимков за свадьбу, но отбираю я около 250 (плюс-минус). Все остальное - это мой рабочий материал

Victor-885
странник
...Пожелания к монтажу: нужно передать стиль свадьбы "Пираты Карибского моря", желательно сделать вставки со всех трех фильмов. Но хочу рассмотреть всевозможные кандидатуры...Я думаю, что сейчас не место каким-то тендерам на право монтажа фильма. Делать-то его практически не из чего. Дай Бог, чтобы хотя бы Александр согласился. А уж о каком-то стиле, тем более в пропущенных кадрах, вести речь вообще не следует. Теперь уже что удастся вытянуть.
Victor-885
странник
Реально до свадьбы фотограф должен вести разговор о гарантированных 200-250 фотографиях. Пусть это будут не шедевры, но добротно и качественно сделаные фото. Возможно это будут и повторы с других свадеб (по просьбе заказчика), но качество должно быть обязательным. Среди них действительно прекрасными, или как сейчас любят говорить "гламурными" фотографиями могут быть 30-50 не более. Это то, что должен гарантировать фотограф "на берегу". А вот все остальное он отдает либо по доброте души, либо за отдельную плату. И правильно здесь заметили, что 3000 шедевров на одной свадьбе никто снять не сможет. Чем больше количество снимков, тем ниже их художественное качество. К сожалению, это правило действует и здесь.
Valensia999
activist
Увы,это заблуждение,в хорошей студии 1час стоит 6000-7000 р,.вот такие расценки.
Тем более...
Ну это топовые студии, не все же столько стоят. В среднем как раз 1000-3000р.
Valensia999
activist
Анонс фотосессии))) на морском побережье - специально для Наташи и Жени))Мурашки по коже - что стало потом с платьем?

не знаю сколько по мнению фотографа в них как вы говорите шедевров - 10, 20, 50, 100 или 200, а для меня этот ВСЁ шедевры, потому что отображают все моменты моей свадьбы!!!
но другую свою мысль повторить готова! при чем здесь душевная доброта или отдельная плата. по-моему это уже изначально подразумевается что оплачивается ВСЁ- и то что в итоге печатается и весь остальной материал. ПОВТОРЯЮ для фотографа это может быть фигня полная а для меня окажется самый милый сердцу кадр потому что он мне что-то напоминает например!!!
может у фоторафов другое мнение (да я даже уверена что другое) и делают все так, как им самим удобно, но здесь просили отразить мнения заказчиков, что я и сделала.
осыпалось 2 кг песка и теперь как новенькое в шкафу весит
ждет, вдруг еще пригодится для чего-нить экстремального 

интересно, у pro есть фотка, где эта бедная женщина встала из воды и песка?

Victor-885
странник
... блин!!! да что ж такое!!!!Я приношу свои искренние извинения, если мои слова вас хоть чем-то обидели. Видит Бог, я этого не хотел. Здесь я говорил только о гарантированном минимуме, который должен обещать заказчику фотограф до свадьбы. И все.
надеюсь что нет!!! потому что он меня тож из воды вытаскивал
посмотрела видео, это кошмар, какой у меня там вид
называется "неудачно утопилась" 

да я не обижаюсь! просто не хотелось повторяться снова и снова. а так все ок! 

Согласна 100%
Фотографы- лучший вариант для молодых: ВСЕ фотки, штук 50 обработанных, 10-20-30 напечатаных (т.к. они шедевры :))
Я понимаю - искусство, то сё.... но вы для себя и оставляйте 10 штук... а молодоженам (повторюсь) отдавайте все.
ПС: по-моему это будет извечная проблема чьи же фотки: фотографа или заказчика. Отсюда и проблемы с правами на выкладывание фоток, на то сколько фоток отдавать и т.д....
Фотографы- лучший вариант для молодых: ВСЕ фотки, штук 50 обработанных, 10-20-30 напечатаных (т.к. они шедевры :))
Я понимаю - искусство, то сё.... но вы для себя и оставляйте 10 штук... а молодоженам (повторюсь) отдавайте все.
ПС: по-моему это будет извечная проблема чьи же фотки: фотографа или заказчика. Отсюда и проблемы с правами на выкладывание фоток, на то сколько фоток отдавать и т.д....

nikushka:)
activist
Я думаю, что сейчас не место каким-то тендерам на право монтажа фильма. Делать-то его практически не из чего. Дай Бог, чтобы хотя бы Александр согласился. А уж о каком-то стиле, тем более в пропущенных кадрах, вести речь вообще не следует. Теперь уже что удастся вытянуть.Возможно Вы и правы, но абы какой монтаж мы не хотим. И в принципе все моменты свадьбы есть, спасибо Игорю.
Много и фотографируйте, только не на свадьбах.
какчество только через обработку, сюжет местами словлен, композиции практически нет.(не обежайтесь, но зато правда)

шустрый
member
Хоть ктото дело говорит про качество и колличество 

Саша, хорошая картинка
модель замечательная:) и смелая:)

Действительно! Хорошая фотография! Побольше бы смелых молодых, чтобы свадьбы хоть чем-то отличались друг от друга.

не знаю у кого из фотографов как, но за полный день съёмки после отбраковки/отсева у меня остаётся 400..600 снимков из примерно 7..8 сотен отснятых, которые я отдаю молодым на dvd-диске. Сколько именно из них подвергнутся обработке - знать молодым думаю не обязательно, ведь молодые приходят ко мне чаще всего зная как я снимаю и какой результат их может ожидать, т.е. доверяясь полностью моему вкусу и умению.
А отдавать молодым те, что я сам отбраковал - смысла не вижу абсолютно никакого, а вот вред или неудовольствие от просмотра попавших в корзину снимков будет, так зачем же показывать то, что "неполучилось"?
в общем, такая вот у меня точка зрения и позиция
А отдавать молодым те, что я сам отбраковал - смысла не вижу абсолютно никакого, а вот вред или неудовольствие от просмотра попавших в корзину снимков будет, так зачем же показывать то, что "неполучилось"?
в общем, такая вот у меня точка зрения и позиция

Интересно чем свадьбы могут отличаться,кроме самих присутствующих ???

Victor-885
странник
...чем свадьбы могут отличаться,кроме самих присутствующих ?В первую очередь, проявлением эмоций. Как молодых, так и их гостей. Эмоции - это самый огромный и прекрасный мир. А увидеть его помогает фотограф. Лишь бы он сам это хорошо видел.
indman
experienced
В первую очередь, проявлением эмоций. Как молодых, так и их гостей. Эмоции - это самый огромный и прекрасный мир. А увидеть его помогает фотограф. Лишь бы он сам это хорошо видел.Спасибо Виктор, ты абсолютно прав. Эмоциональный настрой самих молодых, и присутствующих гостей ооочень много значат в развитии свадебного процесса, в его проведении, и..в его результате тоже:-).
И еще хочу сказать вот что Н.П.П. Свадьбы могут отличаться много чем. Есть конечно неотъемлемые части - например сама регистрация! А вот все остальное - это уж кто во что горазд. Чаще все проходит по стандартной схеме, но никто же не говорил, что она должна соблюдаться! Большинство не может отойти от стандартных схем. Не хватает решимости чтоли? А может боязнь того "а что же подумают о нас люди?". А те кто отходят от стандартов становятся предметом обсуждений, подчас не очень лестных. Свадьба по стандарту держит людей в определенных рамках, и чаще их эмоции так же не выходят за границы этих рамок. Стандарт - есть стандарт. В первую очередь сами молодые должны решать КАКИМ ОНИ ХОТЯТ ПОМНИТЬ ЭТОТ ДЕНЬ (в основном молодые сами не знают чего хотят даже в день свадьбы). Можно наверное и так написать, что свадьбы отличаются еще и подготовкой.
Valensia999
activist
Большинство не может отойти от стандартных схем. Не хватает решимости чтоли? А может боязнь того "а что же подумают о нас люди?". А те кто отходят от стандартов становятся предметом обсуждений, подчас не очень лестных. Свадьба по стандарту держит людей в определенных рамках, и чаще их эмоции так же не выходят за границы этих рамок.
Да, жаль, что мало нестандартных свадеб... Почему-то все хотят ехать на часовню, оперный , монумент, и очень неохотно в другие, гораздо более красивые и интересные места. Почему? Опять же, боязнь отступить от традиций?
шустрый
member
Хорошее замечание лишь бы фотограф видел
так не надо брать по газете за 3 копейки и возможно всё будет хорошо

Да, жаль, что мало нестандартных свадеб... Почему-то все хотят ехать на часовню, оперный , монумент, и очень неохотно в другие, гораздо более красивые и интересные места. Почему? Опять же, боязнь отступить от традиций?мы как раз вот в эти самые 3 места и не хотели ехать!

Tayutka
experienced
А вы лучше расскажите, куда можно поехать!!!Многие ведь просто и не знают!!!

space_r
veteran
100%-но согласен)))
мой недавний знакомый - отличный репортажник
из КоммерсантЪ (не в нашем городе) Сергей Михеев
недавно мне отписал следующее:
- Многие люди некрасивы, но - обаятельны.
Такие состоят из целого комплекса
мимики, жестов, грации движения. Надо
уметь поймать момент (фотография это же
только момент!), слитности в снимке
всего этого человеческого богатства:)
мой недавний знакомый - отличный репортажник
из КоммерсантЪ (не в нашем городе) Сергей Михеев
недавно мне отписал следующее:
- Многие люди некрасивы, но - обаятельны.
всего этого человеческого богатства:)
- Многие люди некрасивы, но - обаятельны.У, цитировать теперь можно, как мыслителя древности:)))
всего этого человеческого богатства:)[/i]

Цитировать можно,но если почитать литературу начала 70-х то подобного рода фраз найдёте не мало

Игорь_Борисов
guru

p.s. а "красивости", что Вы видите в свадебных журналах / портофолях фотографов...в живописных местах ....очень часто делаются НЕ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ....а порой..... просто в студиях....живописный фон подкладывается за молодых....тщаетельно работает дизайнер и ...вуаля живописная прогулка средь горных водопадов готова !

Поэтому я все-таки за близость к реалу...за учет драгоценного времени в день свадьбы и максимальную гибкость творечской фантазии фотографа...
Les_Lus
activist
вот поэтому на второй день после свадьбы мы устроили еще одну фотоссесию и были там и всякие достопримечательности и просто дворики, рельсы и кирпичные стены ))))
Игорь_Борисов
guru

правда, делать это во вторй день, конечно, малость жестоко для уставших молодых ...но ...как говорится...респект за выносливость!

Для тех, кому еще предстоит пережить счастливый день своей свадьбы: обязательно обговаривайте "дресс-код" людей, которые будут работать на Вашей свадьбе!!! Об этом кто-то уже писал здесь на форуме, поэтому я сказала об этом тамаде, она меня заверила, что все будет в порядке. Каково же было мое удивление, когда ко мне домой в день свадьбы заявляется горе-видеооператор (он из команды тамады) в спортивных штанах с лампасами, у меня чуть глаз не выпал
. Но это было еще пол-беды. На нем было рубашка на выпуск, так что некоторые не сразу обратили внимание. Но когда мы прибыли на банкет, он снял рубашку и остался с футболке со спортивными штанами, натянутыми чуть ли не ушей
. Даже мою маму это повергло в шок!
Очень жаль, что я не вспомнила про это, когда на банкете расчитывалась с тамадой, обязательно удержала бы с него!

Очень жаль, что я не вспомнила про это, когда на банкете расчитывалась с тамадой, обязательно удержала бы с него!
Я считаю с таких (во первых знаю про кого речь,а во вторых их у нас не мало в городе) Удержать надо 100% , и с ведущей в первую очередь что бы думала кого предлогать людям 

ужо сколько раз об этом говорено. Где у людей голова (про операторов)? Креатив, интересно, на том же уровне, что и штаны?
много их в городе только по тому, что есть спрос на видео "дешево и профессионально". Это естественно, и ничего не поделаешь. Кого-то устраивает, а кто-то в справедливом шоке. Есть спрос - будет предложение.
Девочки,такой вопрос-как быть с фотографом,оператором и тамадой в плане банкета-расчитывать порции еды на их персоны?или они фуршетиком где-нибудь по соседству? 

По поводу уровня проффессионализма не знаю, результаты работы мы еще не видели, тамада сказала, что монтаж будет делать не он, а студия (об этом я узнала вчера), не знаю хорошо это или плохо...Но то, что он постоянно мешался под ногами фотографа - это факт!
По поводу того, что есть спрос на таких горе-операторов поддерживается нами: просто для нас было реально дорого заказывать и хорошего фотографа и хорошего оператора, мы выбрали хорошего фотографа и не жалеем об этом!
По поводу того, что есть спрос на таких горе-операторов поддерживается нами: просто для нас было реально дорого заказывать и хорошего фотографа и хорошего оператора, мы выбрали хорошего фотографа и не жалеем об этом!
вам наверно сюда
а вообще лучший вариант, столик с нехитрой закуской и водичкой.
а вообще лучший вариант, столик с нехитрой закуской и водичкой.
Про студию: потом можете не найти ответственных если что-то не так.
ТОП 5
1
2
4