На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а вообще лучший вариант, столик с нехитрой закуской и водичкой.

Ох!!! С водичкой это 100%.

Ивечный вопрос. А когда вы работаете у Вас обед есть или так, фуршетиком за углом перебиваетесь
Если на Вас люди работают хотябы часов с 12 ,как думаете хотят они есть? Я считаю если не кормите значит час обеда, или как говорится не пиняйте на отношение операторов к работе 

Чтоб Вас дети так в староси кормили НЕ хитрой закуской и водичкой 

Игорь_Борисов
guru
По поводу того, что есть спрос на таких горе-операторов поддерживается нами: просто для нас было реально дорого заказывать и хорошего фотографа и хорошего оператора, мы выбрали хорошего фотографа и не жалеем об этом!

1. аккуратный / не аккуратный
(ибо это заложено в воспитании и по сути поведенческая черта)
2. креативный / не креативный
(ибо это "состояние души")
3. дорогой / бесплатный
(это просто вопрос мотивов....)
..более того...они никак не сказываются на конечном результате... не удивлюсь....если не очень опрятный паренек в спортивных штанах снял Вам реально креативный шедевр достойный "Каннских львов" и оплаты в 20 тыров... относительно общего уровня НСКих цен

а вот "просто дресс-код" это другое дело...это уже чистое желание заказчика...
попрошу Вас сдерживать свои эмоции.
Вы в общественном месте находитесь, и нечего на людей кидаться..
и еще - шансов конечно мало, но не могли бы Вы как-то хоть в Ворде проверять грамотность написанного? глаза устают читать..
Вы в общественном месте находитесь, и нечего на людей кидаться..
и еще - шансов конечно мало, но не могли бы Вы как-то хоть в Ворде проверять грамотность написанного? глаза устают читать..
Это был просто вопрос,причем , господин,неправильно понятый вами.Имелось ввиду они сидят за общим столом или за отдельным?Не нервничайте
Lady Di
experienced
Я очень надеюсь, что так оно и есть, и я первая скажу ему огромное спасибо, если видео снято хорошо.
Просто мне и гостям было неприятно то, что он в трико!
Просто мне и гостям было неприятно то, что он в трико!

Сейчас читают
ЧМ по хоккею 2011
181312
840
***Болтушка*** (часть 28)
82678
1000
В моем полку прибыло....
277125
999
офф, почему же мне не приходят уведомления из этого топика? вроде везде нужные галочки стоят 
по теме: про прогулку - да хоть где можно гулять - у нас с вами большой город и всяких необычных мест можно найти кучу:) Из далеких мест - прошлой осенью ездили с новосибирскими ребятами в Колывань на прогулку+венчание:) Поставили всю Колыванскую общественность на уши - те решили, что приехали из Космо снимать
про еду: обычно делают либо отдельный столик для всей команды - тамады, оператора и проч., либо приглашают за стол...

по теме: про прогулку - да хоть где можно гулять - у нас с вами большой город и всяких необычных мест можно найти кучу:) Из далеких мест - прошлой осенью ездили с новосибирскими ребятами в Колывань на прогулку+венчание:) Поставили всю Колыванскую общественность на уши - те решили, что приехали из Космо снимать

про еду: обычно делают либо отдельный столик для всей команды - тамады, оператора и проч., либо приглашают за стол...

Это ж откуда такой шустрый грубиян взялся?Здесь вообще-то люди собрались культурные, а вы откровенно во всех темах всем хамите.Мягче надо быть с людьми, мягче.Глядишь, они к вам и потянутся!

как в том анекдоте "... а осадок остался..."
К сожалению, есть такие операторы, которые и не пытаются "креативить" потому что им за это мало платят...Снимают что попало.Я вот работала с таким.... Никаких забавных моментов не было снято- "Да монтажёр всё вырежет!" Ему, видете ли, только информационные моменты надо снимать. Я уже знаю, что оператор в среднем снимает на свадьбе не меньше 5-6 кассет.У него было три...........
Уже который раз про детей и старость.
В старости творожок и суп-пюре + мезим
Если я буду на каждом банкете есть то, что гостям подносят - здоровья не хватит. Еще если я наемся отпуза, то лень будет передвигаться - прямой ущерб заказчику.
Легкая еда + чистая вода = сытый и активный оператор (фотограф).
Этой формулой надо закончить рассуждения о кормёжке!
В старости творожок и суп-пюре + мезим
Если я буду на каждом банкете есть то, что гостям подносят - здоровья не хватит. Еще если я наемся отпуза, то лень будет передвигаться - прямой ущерб заказчику.
Легкая еда + чистая вода = сытый и активный оператор (фотограф).
Этой формулой надо закончить рассуждения о кормёжке!
Я так думаю, что кормить фотографа и видеооператора все-таки надо. И нужно учитывать это при заказе количества блюд(конечно они могут отличаться от общих блюд). Другое дело за общим столом или нет - это зависит от ваших предпочтений. Я например напрыгавшись с фотокамерой до банкета естественно захочу кушать хотябы к концу дня (человек все-таки). Но я могу и в сторонке посидеть-покушать, мне не в облом. Думаю, многие фотографы и операторы так же отнесутся к этому. По крайней мере на тех свадьбах где я был такой вопрос даже не стоял - заказывали на оператора с фотографом и всё. Ну есть еще просто общечеловеческие понятия - это уважение к людям и их труду. Только не надо говорить, что им и так платят. Мы все люди. И порой кушать хотим

К сожалению, есть такие операторы, которые и не пытаются "креативить" потому что им за это мало платят...Снимают что попало.Я вот работала с таким.... Никаких забавных моментов не было снято- "Да монтажёр всё вырежет!" Ему, видете ли, только информационные моменты надо снимать. Я уже знаю, что оператор в среднем снимает на свадьбе не меньше 5-6 кассет.У него было три...........На последней свадьбе работала с оператором от агентства "Торжество". Честно говоря, мне некогда было заглядывать, сколько кассет он отснял. Однако мне не понравились несколько моментов в течение вечера, когда он не посчитал нужным снимать. Я беру микрофон в руки - и это уже должно служить сигналом для видеооператора к началу съемки. А тут я говорю, делаю подводку к шикарному тосту, гости надрываются "Горько!", молодожены смущенно улыбаясь, начинают целоваться.... В этом месте интересна реакция видеооператора: со скучающим видом, положив на стол видеокамеру, смотрит по сторонам...

Так вот три касеты это нормально и даже хорошо
,а пять или шесть снимают новички и те кто задержался в новичках
Вы видели фильм после монтажа, Чтобы так говорить, Давно ли сами на свадьбах если так рассуждаете?

У меня просто нет слов...одни эмоции которые здеся писать нельзя
Почему каждая вторая ТА..мада считает себя великим оператором или фотографом Ваша задача вести, а снимают другие люди И если это профи,а не быт они знают что надо ,а чего ненадо и кажное "горько" снимать незачем.(вот отсюда и материала по 6 касет)

Victor-885
странник
... и кажное "горько" снимать незачем.(вот отсюда и материала по 6 касет)Полностью согласен! Но бывает и так, что сняв шесть кассет, еще приходится оправдываться перед организаторами, что не всех подносивших дары снимал, хотя фильм более двух часов смотреть даже молодожены не хотят. А это всего две кассеты.
Я не снимаю на видео.Будьте вежливее,плиз.
Я спрашивала у далеко не новичков.Один человек говорил,что по началу чуть ли не 8 кассет снимал. Я уже очень давно знаю, что исходного материала всегда гораздо больше итогового фильма. Поэтому ненадо меня учить.
Без году неделя на форуме, а туда же, в учителя!
А кто вы вообще такой, чтобы такое утверждать?...........
Я спрашивала у далеко не новичков.Один человек говорил,что по началу чуть ли не 8 кассет снимал. Я уже очень давно знаю, что исходного материала всегда гораздо больше итогового фильма. Поэтому ненадо меня учить.
Без году неделя на форуме, а туда же, в учителя!
А кто вы вообще такой, чтобы такое утверждать?...........
Вспомнила ситуацию, когда на свадьбе обо мне побеспокоились,сказали официантке принести еду.А я сидела на стуле в стороне возле колонки.Туда и принесли.Ну я не гордая, на колонку тарелку поставила....Невеста как увидела!
Меня от колонки чуть не в центр стола посадили перед молодыми.! Было немного неловко, но оооочень приятно.... Там просто отдельный столик негде было поставить. Вот и пришлось сидеть между гостей. И кстати, сколько так было, никто из гостей не возмущался нашим присутствием за столом.

Спокойнее Ань, спокойнее.
На самом деле человек , где-то прав.
Через какое-то время, скажем так ,с опытом,
приходит понимание того, что важно на съемке, а что нет. Что вечно и пропустить нельзя, а что будет всегда проматываться. Циклично повторяющиеся тосты, за друзей, за благополучие, за мир во всем мире и пьющие, жующие люди мало кому интересны.( а чаще всего люди себе в эти моменты не нравятся) И можно до обморока спорить о том , что на свадьбе важно все, но в итоге смотреть это никто не будет. А весь вашь фильм назовут скукатой и тягомотиной.
И я не думаю, что ведущему понравилось бы , что-бы в его работу вмешивался оператор или фотограф указывая , как лучше говорить или конкурсы проводить.
Оператор прежде чем его наняли, что-то показывал, за что-то его выбрали.Поэтому ему лучше знать, что, как сделать, что-бы отдать людям
заказанный продукт.
На самом деле человек , где-то прав.
Через какое-то время, скажем так ,с опытом,
приходит понимание того, что важно на съемке, а что нет. Что вечно и пропустить нельзя, а что будет всегда проматываться. Циклично повторяющиеся тосты, за друзей, за благополучие, за мир во всем мире и пьющие, жующие люди мало кому интересны.( а чаще всего люди себе в эти моменты не нравятся) И можно до обморока спорить о том , что на свадьбе важно все, но в итоге смотреть это никто не будет. А весь вашь фильм назовут скукатой и тягомотиной.
И я не думаю, что ведущему понравилось бы , что-бы в его работу вмешивался оператор или фотограф указывая , как лучше говорить или конкурсы проводить.
Оператор прежде чем его наняли, что-то показывал, за что-то его выбрали.Поэтому ему лучше знать, что, как сделать, что-бы отдать людям
заказанный продукт.
Саш, я спокойна как удав!
Просто некоторые вещи раздражают....Ты же меня знаешь, я молчать не умею в таких ситуациях... 
А разговор у меня был с известным и популярным оператором города.Мы тогда только камеру взяли,вот и интересовалась.Он только сказал, что первое время итоговый фильм у него был чуть меньше исходника.
Я не буду называть его имя, он сюда заглядывает, и если захочет, то подтвердит мои слова.

А разговор у меня был с известным и популярным оператором города.Мы тогда только камеру взяли,вот и интересовалась.Он только сказал, что первое время итоговый фильм у него был чуть меньше исходника.
Я не буду называть его имя, он сюда заглядывает, и если захочет, то подтвердит мои слова.
да на самом деле это такой же вопрос, как и о количестве фотографий за съемку. Например, зачем снимать три раза "горько"? ( я говорю о фотографии, но видео, думаю, схоже):) поэтому сколько снимать и как решает каждый, исходя только из собственного опыта:) и считать качество количеством снимков или касет - это не правильно:) имхо:)
Les_Lus
activist
Когда банкет закончился, вспомнили, что еще на следующий день надо одеваться-собираться, причем так же в свадебных нарядах и тааак не охота было. И утром еле собирались, но как только все началось, то про все забыли. если честно то я бы весь день фотографировалась, не зна ю как я там получилась. но сам процесс фотографирования понравился намного больше , чем в первый день. Тем более скорее всего я одна такая в воскресенье и в свадебном платье. Многие поздравляли, машины сигналили, вобчем - здорово )круто!
правда, делать это во вторй день, конечно, малость жестоко для уставших молодых ...но ...как говорится...респект за выносливость!![]()
Ясюлька
veteran
Да, жаль, что мало нестандартных свадеб... Почему-то все хотят ехать на часовню, оперный , монумент, и очень неохотно в другие, гораздо более красивые и интересные места. Почему? Опять же, боязнь отступить от традиций?Я бы с удовольствием заехала в любое неожиданное для свадебной фотосессии место, только и времени в обрез, и мест таких не было предложено :(.
Мы с мужем уже потом, спустя месяц после свадьбы побродили по городу и увидели те места, где нам бы хотелось посниматься. Ну теперь уже знаем, теперь на годовщину закажем фотографа и по новой, как в 1-й раз

Ну теперь уже знаем, теперь на годовщину закажем фотографа и по новой, как в 1-й разРазвивая тему, я наверное на вашем месте не стал бы делать уже так, как было в первый раз:-) Ведь вы уже проживете год вместе, и именно это как мне кажется и надо будет запечатлеть. То что было - уже было! Может стоит подвести потом итог прожитому году? Но вот как это обыграть - над этим стоит подумать:-) Удачи!![]()

да я думаю, что народ в большинстве не привержен традициям, просто не знает, куда можно еще поехать
мы же все первый раз свадьбу играем:) Я в свое время тоже и на часовне отметилась и в первомайском сквере - не думала тогда, что можно иначе:) а так все ездят и мы поехали:) правда это было давно:) а так понимание, куда можно съездить, приходит позже, уже когда свадьба отыграна - Ясюлька про это правильно написала

Незнание не освобождает от ответственности!
А если серьезно, то свадьба - дело серьезное и подходить к её подготовке надо серьезно. Так что и места поездок можно продумать, посмотреть, узнать заранее (если кому-то это вообще надо). Кто-то же продумывает все заранее, так почему бы другим не поступать так же? Если могут одни, то могут и другие. Было бы желание!

У меня просто нет слов...одни эмоции которые здеся писать нельзяПовежливее, а то шустрый какой нашелся!Почему каждая вторая ТА..мада считает себя великим оператором или фотографом Ваша задача вести, а снимают другие люди И если это профи,а не быт они знают что надо ,а чего ненадо и кажное "горько" снимать незачем.(вот отсюда и материала по 6 касет)
Я ориентируюсь на работу моего оператора. Он снимает много, не считает, что на свадьбе есть мелочи. А потом из отснятого материала монтирует фильм, который интересно смотреть. При этом отдает еще и сырой материал на мастер-кассетах. И он ОТНЮДЬ НЕ НОВИЧОК!
А ситуация, которую я описывала, была между прочим не в середине свадьбы, это был не заурядный тост "Ну, за здоровье молодых!". Это был основной третий тост "за Любовь". Первое Горько! И не вам судить - важно это или нет.
p.s. Сочувствую молодоженам, заказавшим фильм у таких операторов, со своим мнением по поводу их свадьбы.
Простите конечно,но Ваше сообщение верх остроумия,так мило "Это был основной третий тост "за Любовь". Первое Горько!",а первые два основных за что были?А есть ещё и не основные?У меня просто нет слов...одни эмоции которые здеся писать нельзяПовежливее, а то шустрый какой нашелся!Почему каждая вторая ТА..мада считает себя великим оператором или фотографом Ваша задача вести, а снимают другие люди И если это профи,а не быт они знают что надо ,а чего ненадо и кажное "горько" снимать незачем.(вот отсюда и материала по 6 касет)
Я ориентируюсь на работу моего оператора. Он снимает много, не считает, что на свадьбе есть мелочи. А потом из отснятого материала монтирует фильм, который интересно смотреть. При этом отдает еще и сырой материал на мастер-кассетах. И он ОТНЮДЬ НЕ НОВИЧОК!
А ситуация, которую я описывала, была между прочим не в середине свадьбы, это был не заурядный тост "Ну, за здоровье молодых!". Это был основной третий тост "за Любовь". Первое Горько! И не вам судить - важно это или нет.
p.s. Сочувствую молодоженам, заказавшим фильм у таких операторов, со своим мнением по поводу их свадьбы.
За новую семью и за родителей.G
Плохо,очень плохо,когда на свадьбе только третий тост за любовь,хотя это видимо зависит от тамоды.
Павел Сергеевич
veteran
За все время моей работы, я выявил несколько критериев проведенной свадьбы, в отношении к тамаде:
1) усталость от застолья в конце вечера
2) советничество от тамады "что и когда снимать"
3) людское отношение тамады к молодым (был момент когда одному пожилому родственнику стало плохо в середине застолья, молодые вызывают скорую и т.д. а тамада просит всех оставаться на местах - "конкурсы еще не закончились и все веселимся! " )
4) ответственность по времени проведения, я считаю что есть основные кульминационные моменты которые должны присутствовать в программе застолья, независимо от того успевает тамада с конкурсами или нет, к примеру, вы бы пожертвовали? встречей родителей, первым танцем, последним танцем, разрезанием торта?
1) усталость от застолья в конце вечера
2) советничество от тамады "что и когда снимать"
3) людское отношение тамады к молодым (был момент когда одному пожилому родственнику стало плохо в середине застолья, молодые вызывают скорую и т.д. а тамада просит всех оставаться на местах - "конкурсы еще не закончились и все веселимся! " )
4) ответственность по времени проведения, я считаю что есть основные кульминационные моменты которые должны присутствовать в программе застолья, независимо от того успевает тамада с конкурсами или нет, к примеру, вы бы пожертвовали? встречей родителей, первым танцем, последним танцем, разрезанием торта?
Плохо,очень плохо,когда на свадьбе только третий тост за любовь,хотя это видимо зависит от тамоды.Ладно , не кусайте её....
Человеку , по всей видимости грусно , от того, что на свадьбе был не её оператор. Вот она и поливает
чужого тут направо налево.
Уважаемая Снежанна.
Давайте каждый будет заниматься своей работой и не лезть в чужую.
К примеру. Был у меня заказ, снять свадебный опус.
Мне изначально было сказанно, что болтовня тамады нам не нужна. Только самые интересные моменты.
Теперь вопрос.
если бы в этот момент тамадой были вы. Не зная моего заказа, вы так-же поливали бы меня тут грязью и соболезновали бы молодым???
Некрасиво получается.Ой некрасиво.
На форуме может и новичок, Но в свадьбах волк и было много и всякого чего Вам и не снилось если кому интересно могу написать пару историй,но они не весёлые. А по вопросу кто я- ЗАГАДКА
Игорь_Борисов
guru

то бишь ....каждую вторую минуту свадьбы...
безусловно, выносливости такого оператора надо поставить памятник....что бы все снять, отсмотреть, смонтажить, но ведь ... он сам это делает....сам себе выбирает такой путь...."переизбытка визуального материала"...
как и фотограф с 3000 фоток...сам себе создают эту "лишнюю" работу...поэтому, мне тоже, как уже выше отмечали, кажется, что это никак не должно влиять на цену для молодых и что "количество" в данном случае никак не пропорционально "качеству" (как техническому исполнению картинки, так и уровню режиссуры, насыщенности экспрессивными эпизодами и т.д. см.мой топик про число кульминаций.....максимум их 30....все остальное...."переходы" и "созерцание оператором бытия" ), а следовательно...вряд ли способствует и "интересности" просмотра фильма....

С удовольствием послушаю (почитаю) истории.
шустрый
member
Нет ну могут же люди дело говорить 

И мне так-же интересно...
кстати по поводу программы.
Интересные костюмы на сайте. Где - то я такие видел. копия Ирины Марковой.
кстати по поводу программы.
Интересные костюмы на сайте. Где - то я такие видел. копия Ирины Марковой.
Маркова это личность,а чародеи (даже название из кино) Про это тоже забыл упомянуть,что в програмке тА есть части с других програмок вот идумайте молодожёны

Уважаемый господин ЗАГАДКА, вы бы выбирали выражения, когда разговариваете с девушкой, как бы не права она не была.
А вот волк вы в свадьбах или, может быть, жираф - всего лишь громкое заявление, не имеющее под собой ни единого слова подтверждения на этом форуме, одна пустая голословная критика, ругань и опускание. Хотя, если волком вы себя величаете, исходя из фразы "человек человеку волк"...
В общем, смешно вы выглядите, сударь.
и если хотите, чтобы к вашим словам тут прислушивались, будте сдержанней, пожалуйста.
А вот волк вы в свадьбах или, может быть, жираф - всего лишь громкое заявление, не имеющее под собой ни единого слова подтверждения на этом форуме, одна пустая голословная критика, ругань и опускание. Хотя, если волком вы себя величаете, исходя из фразы "человек человеку волк"...
В общем, смешно вы выглядите, сударь.

О мистере, точнее миссис ЗАГАДКА см.здесь. Может что-то и прояснится 
тут
п. 9, учитесь вставлять ссылки. За это тоже банят.

тут
п. 9, учитесь вставлять ссылки. За это тоже банят.
Ну а что ту такого...
Просто разновидность черного пиара.
:)
Просто разновидность черного пиара.

А, ну-да, ну-да, вспомнила
Остаётся только посочувствовать человеку, который акромя дешёвого чёрного пиара, как сказал Алексей ниже, ничем к себе внимание привлечь не может

Остаётся только посочувствовать человеку, который акромя дешёвого чёрного пиара, как сказал Алексей ниже, ничем к себе внимание привлечь не может

Ну, коли волк...... То что ж в люди-то подался? Здесь никто никого не грызёт и не собирается. Зачем себя так позиционировать? Цену набиваете? Прямо какая-то бессмысленная грызня. Уже скучно.
опять отвечаю по последнему посту, ибо, ибо...
Тут пошла грызня видеограф-ведущая.
Трения конечно бывают, но не стОит переходить на личности. Мне, как человеку с камерой, длинные задушевные тосты - как серпом по .... объективу. Статика, ведущая красноречием блещет, народ салатиком давится, молодые пока еще толком не понимают, что происходит. Скажите что снимать? Феерическое красноречие, жующую публику? Один черт сами молодые попросят вырезать как можно больше тостов и "горько". Но для протокола сниму и эту статику.
Про 6 кассет:
это явный перебор. 6 часов - рехнуться можно. Самое то 4.5 часа из которых 1.5 - это выкуп, ЗАГС, прогулка; 3 часа банкетных зарисовок.
И из этого получатся кино на 1 час максимум. Я слыхал про фильмы на 2 - 3 часа. "Властелина колец" и то скучновато смотреть местами, а тут Спилберг местного разлива..
Не мерьте работу видеографа количеством кассет! Его работа создать нечто, при просмотре чего вы будете заново переживать тот день эмоционально, а не согласно протоколу.
Шустрый видимо неплохо шарит в теме и высказывает правильные мысли, но подача черезчур агрессивная - это точно.
Тут пошла грызня видеограф-ведущая.
Трения конечно бывают, но не стОит переходить на личности. Мне, как человеку с камерой, длинные задушевные тосты - как серпом по .... объективу. Статика, ведущая красноречием блещет, народ салатиком давится, молодые пока еще толком не понимают, что происходит. Скажите что снимать? Феерическое красноречие, жующую публику? Один черт сами молодые попросят вырезать как можно больше тостов и "горько". Но для протокола сниму и эту статику.
Про 6 кассет:
это явный перебор. 6 часов - рехнуться можно. Самое то 4.5 часа из которых 1.5 - это выкуп, ЗАГС, прогулка; 3 часа банкетных зарисовок.
И из этого получатся кино на 1 час максимум. Я слыхал про фильмы на 2 - 3 часа. "Властелина колец" и то скучновато смотреть местами, а тут Спилберг местного разлива..
Не мерьте работу видеографа количеством кассет! Его работа создать нечто, при просмотре чего вы будете заново переживать тот день эмоционально, а не согласно протоколу.
Шустрый видимо неплохо шарит в теме и высказывает правильные мысли, но подача черезчур агрессивная - это точно.
Извените,если кого обидел, Но я действительно шарю

ТОП 5
2
3
4