На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
То же самое! снится что забыли фотоаппарат, не успела сделать маникюр и купить чулки и т.п.
Еще вчера пообщалась с тамадой по телефону, она никак не хочет встречаться, спрашивает какие конкурсы будет проводить из ее программы, а я уже и не помню какие нам понравились, когда смотрели ее видео (это было два месяца назад!). Вообще, появляются мысли, что она что-нибудь испортит, особенно мое настроение на свадьбе!!! УЖАС!
Еще вчера пообщалась с тамадой по телефону, она никак не хочет встречаться, спрашивает какие конкурсы будет проводить из ее программы, а я уже и не помню какие нам понравились, когда смотрели ее видео (это было два месяца назад!). Вообще, появляются мысли, что она что-нибудь испортит, особенно мое настроение на свадьбе!!! УЖАС!

die_kleine
activist
Девочки! Я сойду с ума!
Сегодня говорила с начальником об отпуске в третий !!! раз. первые два он сказал что все ок, сроки и время одобрил. сегодня выснилось, что отпустить он меня не может, а те разговоры просто выпустил из виду,
а у нас уже куплены билеты

вопрос пока не закрыли но я просто в истерике

Сегодня говорила с начальником об отпуске в третий !!! раз. первые два он сказал что все ок, сроки и время одобрил. сегодня выснилось, что отпустить он меня не может, а те разговоры просто выпустил из виду,
а у нас уже куплены билеты

вопрос пока не закрыли но я просто в истерике

Может быть он и эти слова выпустит из виду и у Вас все-все-все ПОЛУЧИТСЯ!!!!! Мож ему ультиматум поставить?
р
р
мал-да-удал
old hamster
Вчера внесла новый пункт в список вещей, которые взять с собой: ЗАПАСНЫЕ ЧУЛКИ!!!
уж простите меня,
но, ИМХО, надо вписать еще и запасные запасные чулки,
для личного спокойствия
а список тупо набивать на компе,
а потом распечатать в экземплярах трех,
мы так поступали
уж простите меня,
но, ИМХО, надо вписать еще и запасные запасные чулки,
для личного спокойствия
а список тупо набивать на компе,
а потом распечатать в экземплярах трех,
мы так поступали
SantaRosa
veteran
Ага, если учесть что одна пара рублей так 300 стоит...

SantaRosa
veteran
Ага, если учесть что одна пара рублей так 300 стоит...

Zhenja
activist
Список-то у меня есть в компе, что жениху, что свидетелям, что родителям... Просто боюсь забыть туда что-нибудь важное вписать... 

Сейчас читают
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
384879
1001
А существуют ли внеземные цивилизации?
63355
206
Красотой мир спасется
13385
107
:)) о! у вас еще целый месяц:)))
а по поводу прогулки - мы заказываем для всех автобусы, и вообще просто хотелось сделать праздник для всех - никого не заморачивать, кроме тамады:)) и у нас даже родители в полном неведении
а по поводу прогулки - мы заказываем для всех автобусы, и вообще просто хотелось сделать праздник для всех - никого не заморачивать, кроме тамады:)) и у нас даже родители в полном неведении
Так вы не бойтесь а вписывайте, а еще лучше ежедневник бумажный заведите и все время с собой рядом держите, я так и поступила, там у меня есть список, я как вспомню что запишу. А за пару дней до свадьбы сделайте отдельные списки всем ответственным людям, и сверьте со своим оснонвым и тогда ничего не забудете

мал-да-удал
old hamster
300 рублей стоят того спокойствия
ИМХО
хотя ,в переходе, белая мелкая сетка, нефантазийная,
порядка 150, вроде
ИМХО
хотя ,в переходе, белая мелкая сетка, нефантазийная,
порядка 150, вроде

Мне БМ тоже самое говорит, так я еще кроме ежедневника, в компе стала примечания ко всему проставлять, так на всякий случай!

SantaRosa
veteran
Безусловно, но у меня просто нет такого страха, я же не по заборам буду лазить ,а 3*300 это уже 900 р. Поэтому обойдусь одной парой

Да не хочу я ничего назапас брать
Я правда не вижу в этом проблемы. Честно я даже не могу себе представить где я их могу порвать, у меня будет длинное платье, под ним будет юбка
Колец никаких не будет, так что зацепиться будет на за что. Ездить будем на машине, у жениха будет маникюр, кольца гладкие... По экстримальным местам кататься вроде не собираемся... А даже если и порвется то что? Я из-за этого не расстроюсь... Платье то длинное, не видно же будет
Я никого не отговариваю покупать себе сменный комплект... Сама этого не буду делать
Я правда не вижу в этом проблемы. Честно я даже не могу себе представить где я их могу порвать, у меня будет длинное платье, под ним будет юбка
Колец никаких не будет, так что зацепиться будет на за что. Ездить будем на машине, у жениха будет маникюр, кольца гладкие... По экстримальным местам кататься вроде не собираемся... А даже если и порвется то что? Я из-за этого не расстроюсь... Платье то длинное, не видно же будет
Я никого не отговариваю покупать себе сменный комплект... Сама этого не буду делать
а я брала себе на запас, не только из тех соображений что порву, а что запыляться грязненькие будут, а потом же подвязочку снимать, ножку немножко "оголять".. честно говоря искренне надеялась что смогу переодеть в ресторане... но ни на что времени просто не было... успевала только пару раз по -быстрому в туалет сбегать.... но вроде ничего не было заметно... но чулки были грязнющие!!!..... это я увидела конечно сняв их вечером. они были просто серые

Во-во. У меня тоже были серые и в мелких-мелких зацепочках. Но я подвязку не снимала прилюдно, поэтому не парилась по этому поводу
Ага, спасибо
Буду конец вечера ходить в красных чулках 
Буду конец вечера ходить в красных чулках 
В разговоре про чулки вспомнила: заметила, что очень многие невесты при хотьбе сильно задирают юбку (когда берут за кольцо), им-то сверху не видно, а стороны смотрится просто позорно 

Собственно о красных чулках - не смогла удержаться...
А если серьезно, то я планирую в дополнение к чулкам еще купить гольфы - юбку я задирать не планирую, их и снять удобно будет и переодеть.
А если серьезно, то я планирую в дополнение к чулкам еще купить гольфы - юбку я задирать не планирую, их и снять удобно будет и переодеть.
Девочки, а я вот больше всего переживаю как бы нам денег хватило за все заплатить. Вроде все запланировано, а вдург какие непредвиденные расходы. А вообще интересно кто как готовится по финагсам. Копят или кредит, а может вообще родители помагают.???
Мы решили все своими силами. С родителей и копеечки не возьмем. Пусть будет не так богато, но своими руками, своими силами. И копим, и кредиты... 

Мы тоже своими силами. Просто доход не постоянный и поэтому мандраж. Вот нам еще 2,5 месяца ждать, а я уже хожу сама не своя
Вот нам еще 2,5 месяца ждать, а я уже хожу сама не свояне переживайте все будет хорошо

да есть такое
причем этого даже не замечаешь.... потом на фотках посмотрела, ну как я так....
причем этого даже не замечаешь.... потом на фотках посмотрела, ну как я так....Свадьба - это дело такое, к ней надо готовиться заранее. Причем не только морально, но и финансово.
Мы вот тоже абсолютно все делаем сами и с родителей денег не берем - не маленькие уже.
Мы вот тоже абсолютно все делаем сами и с родителей денег не берем - не маленькие уже.
И не говори, я всегда смотрела на видео и поражалась, ну о чем невесты думают когда так платья задирают...
А сама-то, когда в ЗАГСе спускалась по ступенькам, задрала платье выше крыши...
Причем заметила я это только на видео, теперь хоть снова замуж выходи
А сама-то, когда в ЗАГСе спускалась по ступенькам, задрала платье выше крыши...

Причем заметила я это только на видео, теперь хоть снова замуж выходи

Только у меня то колец нет, и задирать мне нечего будет

А ссылка суперрррр

Девочки, которые уже имеют опыт хождения в платьях с кольцами...реально спуститься с лестницы (Ленинский ЗАГС особенно интересует) не трогая вообще платья...ну чтобы все красиво выглядело....не получится ли так, что я просто улечу с лестницы?
видела фотографии, где у невесты платье за кольца задрано
видела фотографии, где у невесты платье за кольца задрано

когда вниз спускаешься, то можно и не задирать платье, это только психологически хватаешься за него, там не реально упасть!!!
Просто об этом надо вспомнить в ЗАГСе
Как я могла так его задрать
???
Просто об этом надо вспомнить в ЗАГСе

Как я могла так его задрать
???Чтобы избежать таких конфузов - дома учусь с кринолином обращаться. Одеваю кринолин и туфли и начинается - учусь ходить, сидеть, протискиваться в двери и т.д. Со стороны наверное смотрится забавно 

Привет всем, вернулась со свадьбы друзей, тут же написала себе список на что нужно обратить внимание, девочки представляете... фотограф(он же видеооператор) - нулевой был, ему жених говорит, вы езжайте первыми а оператор ему в ответ, а зачем?..... Короче говоря дилетант он а не профи, поснимал , наверное, кадров 20 всего за прогулку, поставит жениха с невестой к березке... пофотографирует, а потом за ними ходит хвостиком... жуть....еще поняла, что нужно назначать ответственного за прогулку, чтобы как-то строил гостей, если они не участвуют в процессе съемки.. а то мы пол города объехали, пока кто-то не вспомнил, что шампанское все-таки есть 
про тамаду вообще говорить не хочется.... мрак... Итого.... из-за верных друзей , замечательных родителей свадьба удалась!!!! И спасибо нужно говорить именно им а не тем кому заплатили деньги за организацию свадьбы....
А я начала пить валерианку.... а то меня все раздражать начало... и страх появился, что ничего не успеем... осталось 17 дней...

про тамаду вообще говорить не хочется.... мрак... Итого.... из-за верных друзей , замечательных родителей свадьба удалась!!!! И спасибо нужно говорить именно им а не тем кому заплатили деньги за организацию свадьбы....
А я начала пить валерианку.... а то меня все раздражать начало... и страх появился, что ничего не успеем... осталось 17 дней...

Я вчера так же по дому дефелировала :)...туфли разнашивала и к кринолину привыкала....училась сидеть в нем.....а вот ступенек дома нет, чтобы потренироваться...а в подъезд выходить....боюсь в дурдом отвезут...подъезд большой, народу постоянно много ходит, да и первый этаж у меня 

наверное забавное зрелище: девушка в туфлях и кринолине гуляет по ступенькам подъезда 

Мне кажется, это у всех. Я вот тоже БМ постоянно дергаю, что мы денег много тратим и нам на свадьбу не хватит... Он сначала обижался, а теперь уже спокойно реагирует, смортит так на меня и говорит: "Хватит, хватит..." Остается ему верить! 

Вам хорошо, а я свой кринолин только за 1-2 дня до свадьбы смогу забрать.
Придется экспресс-курсы проходить... 
Придется экспресс-курсы проходить... 
Я тренировалась ходить в кринолине и туфлях перед зеркалом, все замечательно. И что?!! В Ленинском ЗАгсе на лестнице юбка выше головы!!! Я в шоке. Хоть фотки выкидывай. На регистрации все забываешь. Рефлекторно на лестнице все равно юбку поднимите, но делайте это не правой рукой, а левой. Со стороны стены. Все задранное будет меньше видно. Не знаю, понятно-ли выразилась
ОСЯ
activist
Спасибо за рекомендации, то же уже думала, как бы не навернуться с этой лесницы. БМ ничего про свои страхи не говорю, сама захотела именно в Ленинском загсе регистрироваться.
Да, я когда во дворце по лестнице поднималась-спускалась мысленно радовалась, что не в Ленинском регистрация

И еще , девочки, кто будет регистрироваться во Дворце, не поднимайте юбку когда поднимаетесь по леснице, с улицы все видно вплоть до подвязки. Когда была недавно на свадьбе друзей заметила этот момент с нашей невестой.
ннп
Девочки, кто сталкивался, ткните мне, пожалуйста, пальцем в пункт трудового законодательства, в котором говорится об отпуске без содержания в размере 5 дней по причине регистрации брака
Девочки, кто сталкивался, ткните мне, пожалуйста, пальцем в пункт трудового законодательства, в котором говорится об отпуске без содержания в размере 5 дней по причине регистрации брака

Мне кажется, это все индивидуально, у меня, например, по политике компании, дается 2 оплачиваемых дня на свадьбу, про 5 я ничего не слышала... 
У БМ на работе вообще ничего не дают, он еще и работает посменно, поэтому там и с отпуском проблемы будут. Пока даже не знаем, что делать.

У БМ на работе вообще ничего не дают, он еще и работает посменно, поэтому там и с отпуском проблемы будут. Пока даже не знаем, что делать.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
!!!!Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:!!!!
!!!работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, !!!!смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
!!!!Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:!!!!
!!!работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, !!!!смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
нашла.
Глава 18. Перерывы в работе, выходные и нерабочие праздничные дни
Глава 18. Перерывы в работе, выходные и нерабочие праздничные дни
ТОП 5
1
4