Паникерши, сюда!!!!!
68877
1005
Zhenja
То же самое! снится что забыли фотоаппарат, не успела сделать маникюр и купить чулки и т.п.
Еще вчера пообщалась с тамадой по телефону, она никак не хочет встречаться, спрашивает какие конкурсы будет проводить из ее программы, а я уже и не помню какие нам понравились, когда смотрели ее видео (это было два месяца назад!). Вообще, появляются мысли, что она что-нибудь испортит, особенно мое настроение на свадьбе!!! УЖАС! :безум:
Kristina
Девочки! Я сойду с ума!:хммм::шок: Сегодня говорила с начальником об отпуске в третий !!! раз. первые два он сказал что все ок, сроки и время одобрил. сегодня выснилось, что отпустить он меня не может, а те разговоры просто выпустил из виду, :not_i: а у нас уже куплены билеты :cray-1: :cray-1:
вопрос пока не закрыли но я просто в истерике :eek: :cray-1:
die_kleine
Может быть он и эти слова выпустит из виду и у Вас все-все-все ПОЛУЧИТСЯ!!!!! Мож ему ультиматум поставить? :зло:р
Zhenja
Вчера внесла новый пункт в список вещей, которые взять с собой: ЗАПАСНЫЕ ЧУЛКИ!!!
уж простите меня,
но, ИМХО, надо вписать еще и запасные запасные чулки,
для личного спокойствия

а список тупо набивать на компе,
а потом распечатать в экземплярах трех,

мы так поступали
мал-да-удал
Ага, если учесть что одна пара рублей так 300 стоит...:улыб:
мал-да-удал
Ага, если учесть что одна пара рублей так 300 стоит...:улыб:
мал-да-удал
Список-то у меня есть в компе, что жениху, что свидетелям, что родителям... Просто боюсь забыть туда что-нибудь важное вписать... :хммм:
Zhenja
:)) о! у вас еще целый месяц:)))

а по поводу прогулки - мы заказываем для всех автобусы, и вообще просто хотелось сделать праздник для всех - никого не заморачивать, кроме тамады:)) и у нас даже родители в полном неведении
Zhenja
Так вы не бойтесь а вписывайте, а еще лучше ежедневник бумажный заведите и все время с собой рядом держите, я так и поступила, там у меня есть список, я как вспомню что запишу. А за пару дней до свадьбы сделайте отдельные списки всем ответственным людям, и сверьте со своим оснонвым и тогда ничего не забудете:улыб:
SantaRosa
300 рублей стоят того спокойствия
ИМХО

хотя ,в переходе, белая мелкая сетка, нефантазийная,
порядка 150, вроде:миг:
SantaRosa
Мне БМ тоже самое говорит, так я еще кроме ежедневника, в компе стала примечания ко всему проставлять, так на всякий случай!:улыб:
мал-да-удал
Безусловно, но у меня просто нет такого страха, я же не по заборам буду лазить ,а 3*300 это уже 900 р. Поэтому обойдусь одной парой:улыб:
SantaRosa
Можно взять на запас более дешевые, телесные к примеру.
Anuta227
Да не хочу я ничего назапас брать:улыб:Я правда не вижу в этом проблемы. Честно я даже не могу себе представить где я их могу порвать, у меня будет длинное платье, под ним будет юбка:улыб:Колец никаких не будет, так что зацепиться будет на за что. Ездить будем на машине, у жениха будет маникюр, кольца гладкие... По экстримальным местам кататься вроде не собираемся... А даже если и порвется то что? Я из-за этого не расстроюсь... Платье то длинное, не видно же будет:улыб:Я никого не отговариваю покупать себе сменный комплект... Сама этого не буду делать:улыб:
SantaRosa
а я брала себе на запас, не только из тех соображений что порву, а что запыляться грязненькие будут, а потом же подвязочку снимать, ножку немножко "оголять".. честно говоря искренне надеялась что смогу переодеть в ресторане... но ни на что времени просто не было... успевала только пару раз по -быстрому в туалет сбегать.... но вроде ничего не было заметно... но чулки были грязнющие!!!..... это я увидела конечно сняв их вечером. они были просто серые:улыб:
Smars
Во-во. У меня тоже были серые и в мелких-мелких зацепочках. Но я подвязку не снимала прилюдно, поэтому не парилась по этому поводу
SantaRosa
И не берите! Если что, со свидетельницы снимите! :ха-ха!:
Anuta227
Ага, спасибо :ха-ха!: Буду конец вечера ходить в красных чулках :ха-ха!:
SantaRosa
:eek: :ха-ха!: :ха-ха!: :live:
Anuta227
В разговоре про чулки вспомнила: заметила, что очень многие невесты при хотьбе сильно задирают юбку (когда берут за кольцо), им-то сверху не видно, а стороны смотрится просто позорно :death:
SantaRosa
Собственно о красных чулках - не смогла удержаться...

А если серьезно, то я планирую в дополнение к чулкам еще купить гольфы - юбку я задирать не планирую, их и снять удобно будет и переодеть.
Kristina
Девочки, а я вот больше всего переживаю как бы нам денег хватило за все заплатить. Вроде все запланировано, а вдург какие непредвиденные расходы. А вообще интересно кто как готовится по финагсам. Копят или кредит, а может вообще родители помагают.???
Vasiliska
Мы решили все своими силами. С родителей и копеечки не возьмем. Пусть будет не так богато, но своими руками, своими силами. И копим, и кредиты... :безум:
Anuta227
Мы тоже своими силами. Просто доход не постоянный и поэтому мандраж. Вот нам еще 2,5 месяца ждать, а я уже хожу сама не своя
Vasiliska
Вот нам еще 2,5 месяца ждать, а я уже хожу сама не своя
не переживайте все будет хорошо :flowers:
Matryona
да есть такое:хммм:причем этого даже не замечаешь.... потом на фотках посмотрела, ну как я так....
Vasiliska
Свадьба - это дело такое, к ней надо готовиться заранее. Причем не только морально, но и финансово.
Мы вот тоже абсолютно все делаем сами и с родителей денег не берем - не маленькие уже.
Smars
И не говори, я всегда смотрела на видео и поражалась, ну о чем невесты думают когда так платья задирают...
А сама-то, когда в ЗАГСе спускалась по ступенькам, задрала платье выше крыши... :зло:
Причем заметила я это только на видео, теперь хоть снова замуж выходи :ха-ха!:
Зося
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :live:
Только у меня то колец нет, и задирать мне нечего будет :agree:
А ссылка суперрррр:улыб:
model
Девочки, которые уже имеют опыт хождения в платьях с кольцами...реально спуститься с лестницы (Ленинский ЗАГС особенно интересует) не трогая вообще платья...ну чтобы все красиво выглядело....не получится ли так, что я просто улечу с лестницы?
видела фотографии, где у невесты платье за кольца задрано :bad:
Dozdinka
когда вниз спускаешься, то можно и не задирать платье, это только психологически хватаешься за него, там не реально упасть!!!
Просто об этом надо вспомнить в ЗАГСе:улыб:
Как я могла так его задрать :зло: :зло: :зло:???
model
Чтобы избежать таких конфузов - дома учусь с кринолином обращаться. Одеваю кринолин и туфли и начинается - учусь ходить, сидеть, протискиваться в двери и т.д. Со стороны наверное смотрится забавно :ха-ха!:
finity
Привет всем, вернулась со свадьбы друзей, тут же написала себе список на что нужно обратить внимание, девочки представляете... фотограф(он же видеооператор) - нулевой был, ему жених говорит, вы езжайте первыми а оператор ему в ответ, а зачем?..... Короче говоря дилетант он а не профи, поснимал , наверное, кадров 20 всего за прогулку, поставит жениха с невестой к березке... пофотографирует, а потом за ними ходит хвостиком... жуть....еще поняла, что нужно назначать ответственного за прогулку, чтобы как-то строил гостей, если они не участвуют в процессе съемки.. а то мы пол города объехали, пока кто-то не вспомнил, что шампанское все-таки есть :ха-ха!:
про тамаду вообще говорить не хочется.... мрак... Итого.... из-за верных друзей , замечательных родителей свадьба удалась!!!! И спасибо нужно говорить именно им а не тем кому заплатили деньги за организацию свадьбы....
А я начала пить валерианку.... а то меня все раздражать начало... и страх появился, что ничего не успеем... осталось 17 дней... :безум:
finity
Я вчера так же по дому дефелировала :)...туфли разнашивала и к кринолину привыкала....училась сидеть в нем.....а вот ступенек дома нет, чтобы потренироваться...а в подъезд выходить....боюсь в дурдом отвезут...подъезд большой, народу постоянно много ходит, да и первый этаж у меня :смущ:
Dozdinka
наверное забавное зрелище: девушка в туфлях и кринолине гуляет по ступенькам подъезда :ха-ха!:
Lady Di
точно в дурдом заберут.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vasiliska
Мне кажется, это у всех. Я вот тоже БМ постоянно дергаю, что мы денег много тратим и нам на свадьбу не хватит... Он сначала обижался, а теперь уже спокойно реагирует, смортит так на меня и говорит: "Хватит, хватит..." Остается ему верить! :миг:
Dozdinka
Вам хорошо, а я свой кринолин только за 1-2 дня до свадьбы смогу забрать. :хммм:Придется экспресс-курсы проходить... :улыб:
Zhenja
Я тренировалась ходить в кринолине и туфлях перед зеркалом, все замечательно. И что?!! В Ленинском ЗАгсе на лестнице юбка выше головы!!! Я в шоке. Хоть фотки выкидывай. На регистрации все забываешь. Рефлекторно на лестнице все равно юбку поднимите, но делайте это не правой рукой, а левой. Со стороны стены. Все задранное будет меньше видно. Не знаю, понятно-ли выразилась
На седьмом небе
Спасибо за рекомендации, то же уже думала, как бы не навернуться с этой лесницы. БМ ничего про свои страхи не говорю, сама захотела именно в Ленинском загсе регистрироваться.
ОСЯ
Да, я когда во дворце по лестнице поднималась-спускалась мысленно радовалась, что не в Ленинском регистрация:улыб:
N_1982
И еще , девочки, кто будет регистрироваться во Дворце, не поднимайте юбку когда поднимаетесь по леснице, с улицы все видно вплоть до подвязки. Когда была недавно на свадьбе друзей заметила этот момент с нашей невестой.
ОСЯ
ннп
Девочки, кто сталкивался, ткните мне, пожалуйста, пальцем в пункт трудового законодательства, в котором говорится об отпуске без содержания в размере 5 дней по причине регистрации брака :umnik:
Matryona
Мне кажется, это все индивидуально, у меня, например, по политике компании, дается 2 оплачиваемых дня на свадьбу, про 5 я ничего не слышала... :dnknow:
У БМ на работе вообще ничего не дают, он еще и работает посменно, поэтому там и с отпуском проблемы будут. Пока даже не знаем, что делать. :хммм:
Matryona
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.:улыб:

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Matryona
я точно видела!!! сама искала... сейчас поищу
Matryona

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Matryona
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
!!!!Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:!!!!
!!!работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, !!!!смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
Matryona
нашла.
Глава 18. Перерывы в работе, выходные и нерабочие праздничные дни

Smars
Как мы быстро сорентировались :1: :ха-ха!: :ха-ха!: