Свадебные платья - 2
87872
1002
Anuta227
Есть топик "Куда деть платье после свадьбы" но насколько знаю размещать там объявления о продаже платья нельзя :а\?:
Скай
Anuta227
Платье помойму 40-44 размер, надо уточнять:)
Продала бы я его в хорошие руки...
платье и правда хорошее.
К нему еще фата была длинная, она и накидкой служила, даже для рук придумали рукава, но наколько я знаю фату не продают, типа девушка должна ее хранить у себя.
Почему только не знаю:-)
Скай, Маш, а ты куда платье свое дела?Хранишь как память?
drivebaby
Да, я с ним раставаться не собираюсь, оно мне очень дорого. Хочу сохранить и оставить на память. Оно с честью выдержало двойную эксплуатацию, в день свадьбы и на Дне невест, прекрасно отхимчистилось и теперь висит зачехленное в шкафу:улыб:
Цветок
Свадьба прошла, а платье осталось, шила у Анны Радионовой, понравилось все и внимание, и советы, и сроки, и цена.
Цветок
А у меня вот такое платье было, влюбилось в него по уши...:улыб:
An22
и жаль такая красота на один день...:хммм:
An22
:а\?: ну что такое не получается фотку прицепить!
An22
Очень красивое! Вы в нем как принцесса! :роза:
An22
здоровское, действительно как принцесса:улыб:
An22
Красивое очень! :роза: Отличный выбор...
Feba
Королевна!!!!! :роза:
Anuta227
Очень красивое платье!!! как принцесса!!! :heart: :роза:
nikonovaTamara
Я в свое платье влюбилась тоже с первого взгляда. Простое, ничего лишнего. Продам за 7500р, размер 44-46, белое, если с кренолином, то на рост 165-170, но я одевала без кренолина, тогда на рост 176-180, в зависимости от высоты каблука.
sem'a
Зачем Вы так фотографию испортили? Там же ничего не видно...
sem'a
Ничегошеньки не разобрать на фото!:хммм:
Jania
ВОТ! :ха-ха!: Я просто хотела сделать файл поменьше, перестаралась блин! Теперь прикрепляю нормальную фотку!
sem'a
а я свое платье купила на гусинобродском..простое, но мне не удалось найти ничего без этого криналина дурацкого..вышела рисунок весь на декольте бисером и еще хочу стразами украсить. надеюсь будет ничего)
swera
а фотка есть? может выложишь? интересно:смущ:
Anuta227
Моя теперь уже жена в Ми-Леди покупала платье, спасибо им огромное, очень долго и монго возились! :respect:
Myrka
Красивое очень! :respect:
Myrka
Простите за боъем, так лучше, чет сразу не посмотрел
Myrka
простите за оффтоп, а где сделана фотография? уж больно арка красивая
Matryona
Во Дворце :улыб:
Anuta227
Во Дворце :улыб:
Как знали! :ухмылка:
Это комната жениха и невесты у БЗ Дворца.
SantaRosa
Очень красиво!!!:улыб::улыб:
nikonovaTamara
Ну тогда еще одну фотку кину!
Спасибо вам огромное. :flowers:
Myrka
Кто со мной грабить Дворец :смущ:
Цветок
Девочки, не могу не написать :зло:
Вчера со своей лучшей подругой ходила на примерку свадебного платья! Она ростиком у меня маленькая (150см) и купить на нее платье невозможно, любое надо перешивать! Поэтому было решено изначально шить в свадебном салоне. выбрали свадебный салон "Маргарита" исключительно по рекомендациям. Пришли в первый день Нам прекрасно встретили. На первой примерке они вокруг невесты и охали-ахали. Да ты наша принцесса, да мы твое платье тут холим лелеим, да все сделаем в лучшем свете, да все твои желания исполним... Вообщем сказка, а не ателье:хммм:Но это было вначале. Она у меня девочка очень скромная и права качать не умеет. На прошлую примерку ходила без меня. Пришла не очень радостная. Они раскроили ей все платье и забыли раскроить шлейф. Ну, здесь вроде все обошлось без эксцессов. Сказали, что перешьют заново все за свой счет... Ну, ладно бог с ним. приходим в этот раз :eek: и ужас! Верх платья расшит непонятно по какому принципу, к низу пришили сверху какие-то полотна, хотя о них и речи не было... Потом выяснили - отпороли... Начали выяснять с кружевами. Изначальное "сделаем как хотите" вдруг! превратило в "засуньте свои желания подальше!" У нас кружева ограничены, всего 4.2 м. Другие взять не можем, потому что верх уже почему-то вышили. Так как вы хотите обшить не можем, на шлейф тоже кружев не хватит... Я сижу молчу! Смотрю моя подруга уже вот-вот реветь будет и слова произнести не может! У человека шок! Девочки хочу сразу сказать, что цена отнюдь не низкая выходит! Одну фату в 10 тыс. насчитали!!!!
В итоге я влезла в разговор! Хозяйка салона взорвалась и из нее извиняюсь полезло!!!
Она меня чуть из салона не выставила и вгрубой форме накричала, что я вообще лезу в разговор! Моя подруга естественно в предынфарктном состоянии!! Мы вышли с ней оттуда просто в шоке! И что теперь делать не знаем! Я вижу, что ей это платье уже ненавистно и одевать она его не хочет вообще! Что делать непонятно!!!! :dnknow:
madam coco
Я бы на месте вашей подруги забрала деньги (если она конечно оставляла залог), а они не имеют права не отдать. И послала бы их подальше. А вообще обратитесь в отдел по защите прав потребителей, они Вам всё расскажут. И лучше сделайте это вы, а не ваша подруга.... а то у неё и так стресс
madam coco
Вы главное не переживайте! История неприятная конечно. Я думаю, стоит как можно скорее обратиться в Организацию по защите прав потребителей. И сообщить об этом хозяйке в обязательном порядке.
madam coco
А времени до свадьбы сколько осталось?
Если позволяет -то лучше обратиться в другой салон (а из этого предоплату забрать). Если нет - то надо ругаться с этим (можно еще и доругаться до того, чтобы они цену уменьшили).
Согласна, что стоит обратиться в отдел по защите прав потребителей - его все продавцы боятся как огня. И в следующий раз как пойдете, обязательно с собой возьмите закон о защте прав потребителей. Будут хамить - сразу тыкайте их в этот закон.
finity
Мне после ругани при покупке - вещь не хочется!
Тут вариант - только с защитой прав потребителей и скоре в другой салон. И вообще можно ведь подобрать платье и просто подшить его! Как мне это сделали!!!
Evidence
Согласна, что не хочется. А если время уже не позволяет? Если свадьба через неделю?
Поэтому ругаться - это совсем крайний случай, если никакой другой не подойдет.
finity
А как быть? ведь для невесты - это самый основной моменты в свадьбе - платье.....:)
Evidence
ИМХО это просто под горячюю руку попались, придите еще раз, не поможет тогда пригразите, моя тож мне на салон подаловалась что платье не хотят подшивать так как надо, я позвонил рявкнул, все за 1 день сделали.:yes.gif:
madam coco
В отдел по защите прав потребителей можно обратиться, но это процесс долгий.
Вопрос: когда отдавали залог то вам давали какую нибудь квитанци или договор или что нибудь ещё?!

Я тоже была в этом салоне, тоже встретили с распростёртыми....но почему-то интуиция подсказала не шить там.... хотя во втором случае интуиция меня обманула... (писала ранее о швее с никитина)..ну да ладно пройденный этап.

От меня примите сочувствие. Маргариту в черный список!
Evidence
Да, платье - это самый главный момент, поэтому поисками платья я озадачилась за 3 месяца до свадьбы. Зато висит сейчас в шкафу - никому не мешает, и мне спокойно.
Как быть в этом случае? Думаю что сначала надо:
1. Если есть время (где-то месяц), то надо искать другой салон, где шить (например, салон Невеста в Доме Быта)
2. Если времени меньше, то можно поискать готовое платье и подшить длину.
3. Если свадьба через 3 дня и уже нет времени что-то менять, то ругаться с этим салоном.
finity
3. Если свадьба через 3 дня и уже нет времени что-то менять, то ругаться с этим салоном.
А что это даст? истратит кучу нервов невесте и останется без платья...супер
Drink
Ага, как будто, если не ругаться и оставить как есть - она с платьем будет и без нервов.
А вы что можете предложить за такой срок?
К тому же ругаться надо однозначно не невесте, а подруге, т.к. невесте такие эмоции перед свадьбой ни к чему.
finity
Ага, как будто, если не ругаться и оставить как есть - она с платьем будет и без нервов.
А вы что можете предложить за такой срок?
К тому же ругаться надо однозначно не невесте, а подруге, т.к. невесте такие эмоции перед свадьбой ни к чему.
Во первых, надо и ругаться и искать альтернативу, во-вторых, неизвестна дата свадьбы, в-третьих заказывала платье невеста-ей и ругаться, на крайняк пусть подключаются родственники. С подружкой как поступили мы уже видели.
finity
Я в ШОКЕ :eek: :шок: от этой ситуации! Как говорится, Совок не излечим! Когда нибудь у нас будет европейский уровень, когда не будут хамить клиенту, будут все делать правильно и в срок????? Простите, эти советские партийные секретутки всех в гроб загонят. Им платишь не малые деньги, а они еще такое вытворяют!!!! :зло: И такое не только в Ателье или Свадеб. салонах. Вспомните отчет о свадьбе в санатории Березка.Ужас!!!!
Девочки, их надо ставить на место!!! :зло: Блин, XXI век!!! А отношение к нам, как-будто мы в каменном веке живем! :зло:
Drink
Во-первых - я так и предлагала - сначала разобрать альтернативные варианты
Во вторых - про дату я тоже писала и предлагала варианты при разных сроках. Вообще-то чем меньше дней до свадьбы, тем меньше и вариантов.
В третьих - подружка в следующий раз прийдет морально подготовленной к такому обращению. К тому же может взять для "устрашения" родственников невесты. Но главным "устрашением" должен быть закон по защите прав потребителей, отдел по защите этих самых прав, и можно еще телефон программы Прецедент поискать. Лично знаю примеры, когда одно упоминание о них коренным образом менят отношение продавцов.

В любом случае, не нам с вами решать какой вариант выбрать - а невесте и ее подруге, мы только советовать можем.... :agree:
Будем надеяться, что им удастся найти другой салон.
finity
Вдруг что тел. Отдел по защите прав потребителей могу подсказать и прецедента тоже. Если девушка будет звонить в прецедент пусть даст знать, я добавлю свою историю
Drink
Наверное и Африке стоит добавить свою историю про пошив свадебного платья...
Anuta227
Мда...нас уже много! Можно и передачку снимать :хммм:
Drink
Так и надо снимать!!! Проучить как следует, чтобы такого не повторялось. Они же чувствуют безнаказанность, ведь не каждая невеста пойдет ругаться, чтоб не портить себе настроение и т.п.
В эти списки можно добавить и некоторые цветочные салоны.......
Нужно обращаться в передачу Прецедент :зло:
Drink
Кстати о "защите".
У меня было много случаев - спасибо нашему преподавателю по качеству - всегда удачные.
Если попадется хороший работник - как в Ленинском отделе, : она мне сказала сначала самой прийти и сказать все и погрозить заявлением (которое уже действительно написано), когда все равно пошло не так - она сама позвонила в предприятие - и все быстро вернули на свои места - деньги мне.
А вообще конечно ужасно - что в фирмах которые работают, чтобы подготовить невесту к свадьбе - все должно быть только на ура, даже если есть вина невесты - это залог отличной репутации.