Ресторан/кафе для свадьбы - 2
91225
1003
продолжаем обсуждение здесь
прошлый топик тут
Цветок
Привет Всем !!!
Помогите пожалуйста: не могу найти зал на 20 человек, может что посоветуете?
:flowers:
Кафе Старая Улица
Ресторан Старый замок
finity
Каминный зал Дома Ученых в Академе
Anuta227
Кто-нибудь знает про ресторан РАЙСКИЙ САД, что на Кр.пр-те 218 - цены, кол-во гостей и т.п.
Цветок
Я нашла очень хороший киоск пластиковой посуды на Ленинском рынке в ТЦ Меркурий на первом этаже. Там есть по-моему все: контейнеры, пластиковые фужеры, бокалы, рюмки. Я очень долго искала большие пластиковые тарелки под фрукты, нашла только там. И цены там дешевые. :улыб:
Anuta227
Цены в Райском саде совсем не райские. Вроде как не меньше 2000 руб/чел :eek: + надо делать заказ на определенную сумму (чуть ли не 100 тыс. руб. :eek:), иначе ресторан не закроют
finity
:eek: :eek: :eek:
Не...для....нас..... совершенно. На картинке красиииивоо!:хммм:
Zhenja
а можно поподробнее про киоск на лен. рынке? где примерно находится и сколько стоит пластиковый фужер. Заранее спасибо :роза:
Drink
На Ленинском рынке открылся новый ТЦ Меркурий (Плахотного, 2б, прям около ост. Ленинский рынок), внутри на первом этаже есть киоск, его сразу видно. Пластиковые фужеры там есть разные. На черной ножке (пластмассовые) 6 шт. - 60 руб., а просто прозрачные, на короткой ножке (больше похожи на винные бокалы) - 4 руб./шт.
Zhenja
НПП
Представляете?!приходим мы вчера в кафе по поводу последних приготовлений, а нам говорят: а вы знаете,что у вас во втором зале (маленьком) будет еще одна свадьба???!!! :eek:МЫ В ШОКЕ! почему когда мы догоривались изначально, нам об этом мало того, что не сообщили, так еще и уверили, что никого не будет, кафе закроют, не беспокойтесь! А сейчас говорят: не волнуйтесь, у них просто семья 17человек!, без тамады и т.п. Мы, конечно, в расстройстве, но понимаем, что деваться уже некуда и успокаиваем себя тем, что "соседи" попадуться незаметные. Но все-равно грустно, когда тебя дурят:хммм:
Lady Di
Ну если уж ничего не поправить, я б скидку просил... :безум:
Но вообще то это пипец я в шоке :шок: у одной невесты с платьем, у другой с кафе (у Шпака магнитофон...) чет совсем конторы городские обнаглели. :not_i:
Myrka
Просто они понимают, что спрос есть и не малый, вот и пользуются этим.
Мне хозяйка кафе так и сказала, что у них чуть ли не единственное кафе в городе с такими ценами на банкеты (кстати, около 1000 на чел!) и они вправе делать все, что захотят.
Кстати, когда я спросила почему овощная тарелка (200грамм) стоит 160 руб. , то есть за 3 кг овощей мы отдаем 2500 руб!!!(цена, как будто они эти овощи перед новым годом закупали), она ответила "какие цены хочу, такие и ставлю!" :eek:
Lady Di
а может нафик всё и другое найти? когда у вас свадьба?
Поверьте 1000 руб. с человека это не самый минимум....
А что за кафе...не охота весь топик читать...
Drink
Кафе "Катрин" на пр. Дзержинского (раньше там был "Золотой Цыпленок").
Искать нет уже ни времени, ни сил, ни желания. Свадьба через неделю. Решили "забить" :спок:
Drink
а может нафик всё и другое найти? когда у вас свадьба?
Поверьте 1000 руб. с человека это не самый минимум...
+100 я б так сделал, у меня было более чем в половину дешевле без спиртного и было классно.
Так что 1000 это отнють не минимум...:yes.gif:
Lady Di
НЕДЕЛЯ ЭТО НЕ ТАК МАЛО-ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ !!!! НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ , НО А ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТО ТОГДА , ТОГДА...
НО ВСЕ РАВНО ВСЕ БУДЕТ ОК...
Lady Di
На Дзержинского есть каже Емеля-там тоже не плохо....мы второй день там гуляли свадьбы, вкусно. В том году 800 руб с человека было.
Цветок
Девочки(и мальчики ) а кто за какое время залог оставляет. Я давно уже "забила" Зазеркалье(кстати что-то отзывов о нем давно не было), свадьба 20 октября, заявление подавать только ч/з 2 недели. Говорю БМ давай залог дадим, а он категоричен, ети его, все залоги только после подачи заявления. Ведь уйдет блин.... :cray-1:
Drink
Не смогу найти время на поиск нового кафе, наверняка все уже заняты, не хочу заморачиваться, ругаться по поводу залога (а отдали мы уже 30 тысяч!).. уже смирились...но если будет шанс, большое желание им как-то насолить :tease:
Vasiliska
А можно договориться и забрать залог на случай того, если заявление на нужную дату не подадите??
Vasiliska
Мы оставляли за 3 дня до подачи:улыб:
подавать нужно было в понедельник, а мы оставили в пятницу
Mefina
А мы вообще за два с половиной месяца до подачи:улыб:
Vasiliska
мы тоже оставляли до подачи заявления. Причем в кафе у меня не хотели брать, я их прям заставила, чтобы никто не опередил :спок:
Drink
Нам сказали что можно, залог минимальный внес чтоб забронировать, потом сказали если что не сростется, заберете обратно!
Myrka
У нас была свадьба 26 июля в ресторане "Агат" на ул. Советской. Домашний, уютный ресторанчик с потрясающей кухней и обслуживанием. Интерьер в нежных голубых тонах, легкий и не раздражающий глаз, без всякой помпезности и жутких красных портьерах на окнах (ну не люблю я такие "классические" интерьеры)... Горячим блюдом у нас был шашлык по-кавказски - оригинально, на мой взгляд))) Вообщем, все было отлично, всем рекомендую!
p.s. Большущее СПАСИБО всему персоналу ресторана, а особенно директору Полине Ивановне за чудесный праздник!
Myrka
Вот и мы определились с рестораном, обо все по порядку. Прочитала топик, просмотрела Дубль-Гис, журналы, обзвонила и мы поехали в те, которые сводобны на нашу дату. Таких набралось 8 штук.
1. Барракуда. Звонила туда за день, сказали 1400 с человека, ок, меня устраивает + там гостиница, можно было прям с банкета поднятся на этаж выше. Приезжаем, говорят 1500 с человека, я говорю, почему вчера по телефону сказали 1400, она мне ну это было вчера, все меняется. Конечно, настроение сразу упало и мы поехали дальше. Кроме цены, меня смутили перегородки железные между возвышением где сидят молодые и залом для танцев. Зал кстати маленький, мне показалось не поплясать.
2. Пять Элементов. Это наше самое большое разочарование. Зал маленький, не протолкнуться, 1500 с человека + 10% за обслуживание. Нам хотелось простора и адекватной стоимоти и мы поехали дальше.
3. Братина. В принципе нам понравилось, зал не маленький, администратор приятная девушка, единственное не понравился выход прям на Кр. проспект, гости будут выходить на перекур и стоять возле оживленного движения.
4. Семь футов. Это единственное кафе в нашем списке, ничего плохого сказать не могу, цены приемлемые, условия тоже, но интерьерчик уже не ресторанный.
5. Ясная поляна. По интерьеру самый свадебный ресторан, белый зал, высокие вышкаленные офоцианты, но зал маловат. И на счет своего спиртного они сказали нужно индивидуально разговаривать с руководством, а так у них вообще то скидка 10% молодым с их спиртного.
6. Форум. Ничего особенного. Возлагала на него большие надежды, но не впечатлил ни интерьером и ни площадями.
7. Неаполь. Понравился, большой праздничный зал, но оказался занят. Кто-то нас опередил.
8. Сибирская Тройка. На ней вобщем-то и остановились. Подкупил отдельным местом для танцев, большой площадью, нормальной ценой (все теже 1500 с человека, но здесь не жалко отдавать (с содроганием вспомитаю 5 элементов и эту же цену). Из минусов молодые и гости сидят на одной линии, т.е. ______ __ _______ первый длинный стол гости, потом мы, потом второй длинный стол гости. Боюсь что не нам не будет их видно, не им нас. Второй минус что вход опять же выходит на проезжуюю часть, не запустить феерверк, но милый вчера сказал что пойдем в Первомайский сквер и оттуда запустим, в принципе я согласна.

Про Райский Сад, там 1800 с человека, но наша дата занята и мы не ездили.

ЗЫ Myrka это ответ не тебе, я просто не знаю как ответить не конкретному человеку, а просто написать пост. Я делаю так, нажимаю Ответить на последний пост и все. Если кто объяснит как правильно буду признательна.
Muaddib
Подскажите, сколько на 1 чел., зал на сколько чел., можно ли фото?
Lady Di
Почему Вы соглашаетесь, если они нарушают Ваш изначальный договор? вам нужно искать компомисс, как тут уже говорили - скидку и т.п. Ну а про овощи... Ммм-дааа. Тяжелый случай. :eek:
Anuta227
Мы при первом составлении меню итак выпросили скидку в 10% (для этого нужен был флаер, которого у нас не было), но они тут же нам сказали, что за обслуживание они берут 5% (при первой предоплате об этом сказано не было!). Когда пришли вчера хозяйка спросила почему у нас скидка, а нет флаера?! объяснили кое-как, что она сам нам ее разрешила дать без него.
Anuta227
В Агате 1000 руб/чел. Если вы уже подавали заявление, то фото есть в одном из журналов, которые в ЗАГСе дают.
Интерьер там, действительно приятный - мне тоже понравился.
Ключик
а Какие условия в Ясной поляне?
Juli4ella
А с нами произошел такой неприятный случай. Договорились мы еще в мае, что свою свадьбу мы отпразднуем в столовой ГУВД НСО. Нам сказали, да ребята, конечно, приходите к нам в июне месяце мы вас запишем, на 15.09.еще никто не обращался. В июне мы пришли в столовую, встретились с сотрудницей (Еленой Владимировной), действительно, приятная женщина. Все рассказала, показала дала примерный перечень блюд для составления свадебного меню! Мы обрадовались, как говорится одной (большой) проблемой стало меньше. Договорились на встречу позже для составления конкретного меню и внесению платы.
Тут неожиданно в конце июля звонок от них, мы наивные подумали пора, пора настало наше время. Однако, звонили они нам с БМ по очереди. Со мной начали разговор с того, что произошла ошибка и пара была записана раньше нас в каком – то, видимо, гипотетическом журнале. Когда я стала приводить аргументы, что с мая звонила и все вышеперечисленное говорить, мне ответили Знаете, а у нас приказ вышел, что только для сотрудников. Тут я их застала в расплох ответом, что мой БМ и есть сотрудник. После все вышесказанного, наконец – то я , услышала истинную причину, которая заключается в следующем. Именно нашу дату занял генерал для празднования свадьбы (только конкретно чьей нам не сообщили), и сотрудник сотруднику рознь!
Lakisa
Да очень неприятная история, поэтому с такими заведениями я стараюсь не связываться, потому что у них несколько иные приоритеты, и тебя могут обломать в любой момент. Хорошо что у вас еще есть время, а если бы за более короткий срок предупредили о таком...
Vasiliska
А мы вообще без залога. Кафе Связь.
Предоплату внесли 5000,когда заказ делали. Остальное - в день свадьбы:)
finity
В Агате тесновато. Если гостей больше 20 - танцевать просто негде.
На корпоративе там были. И для свадьбы своей смотрела. Очень нравился, но... тесно.
Lakisa
:cray-1:сочувствую Lakise, хотя "найти причину" может и любое не ведомственное предпиятие питания...

начиная с того, что случайно забежал официант в бэк-хаус...схватил звонившую трубку...принял заказ, записал где-то на листочке..и снова убежал работать, а менеджеру смены / управляющему ничего не передал...он не специально..просто запарился ....или бумажка улетела куда-то...или ...другой официант забежал покушать ...и использовал ее вместо салфетки.. и заканчивая тем, что просто в ресторан не привезли мясо, планируемое под ваш банкет, потому что манагер во время не оформил заявку поставщику, вобщем воля случая очень велика :dnknow:

:cray-1: такое бывает сплош и рядом...поэтому молодым нужно быть очень внимательными, осторожными, ничего официального не решать по телефону, а в идеале, общаться с управляющим лично (или с максимально высоким "чином" из многочисленных работников ресторана ..хотя бы с манагерами смен ), да еще и оформлять "отношения" в письменном виде с прописанными числами, оплатами - залогами и прописанными форс-мажорами. :yes.gif:

:yes.gif:Ну и дабы несколько разрядить драматичность поднятой темы, чуть уйдя в офф-топ, я извиняюсь за дремучесть :cray-1: , но не могу не спросить:

Однако, звонили они нам с БМ по очереди.
что означает широко используемая Вами аббревиатура "БМ" в отношении молодых людей (женихов) - "Большая Медведица" ? :eek:
LazerJet
Всем привет!
А кто-нить праздновал свадьбу в "Тихой площади"?
Lapland
В Агате тесновато. Если гостей больше 20 - танцевать просто негде.
На корпоративе там были. И для свадьбы своей смотрела. Очень нравился, но... тесно.
Никто и не спорит, что там немного места. Вообще-то Anuta227 именно на 20 человек и ищет.
finity
хочу поделиться своим опытом проведения свадьбы.
поскольку мы спахватились позно и как оказалось уж очень жаркий месяц август на свадьбы, то в столовой не получилось отпразновать.
хотя, то что в итоге получилось-мне очень понравилось. мы празновали свою свадьбу в кафе "Овертайм". про это кафе я спрашивала на форуме и в итоге не жалею что туда обратилась.
мы позвонили туда, узнали когда там будет директор их и приехала. директором оказалась на редкость милая женщина Татьяна Анатольевна. мы с ней поговорили, посмотрели. у нас свадьба была на 22 человека. зал там нормальный, туалеты на высоте (чистенькие, приятно даже заходить), даже комнату не переодевания предоставляют. минимальная сумма заказа (в принципе при любом количестве человек) состовляет порядка 25 тыс. (5 тыс. залог +20). мы в эту суммму уложили приличное количество еды (2 горячих+ассорти+салаты), кроме того и морсы соки, карачинская и шампанское. даже чуть отсталось денег (мы правда разбили на свадьбу посуду и эта сумма ушла в счет, но никаких упреков или ссор не было из-за этого). кроме того, при составлении меню она сама нам помогала выбирать из их меню, советовала. очень приятный человек. они закрыли кафе полностью во время свадьбы. так что это практически тото момент который не доставил мне неприятных воспоминаний, в отличии от некоторых других- про которые я напишу в надлежащих топиках. кроме того, сам обслуживающий персонал все делал сам, без каких либо напоминаний с нашей стороны. вовремя убирал тарелки, приносил блюда и при этом не мешал гостям. считаю, что это о многом говорит.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО кафе "ОВЕРТАЙМ"))) и Татьяне Анатольевне) :flowers:
swera
В очередной раз порадовалась за свой выбор :agree:
Matryona
А на сколько там человек?
LazerJet
А в "Олонхо" кто-нибудь успел отметиться? (это где оленина и морошка, выше шутили)))
LazerJet
Будующий муж
спасибо, теперь ясно :yes.gif:
а то кроме "Большой Медведицы"....уже думал, что "Бой-мальчик" :ха-ха!:
Игорь_Борисов
ННП
а мы гуляли свою свадьбу на ОбьГЭСе. там есть парк с выходом на пляж, а в парке есть кафе, около которого разбиты красивые клумбы и стоят лавочки, на которых было приятно отдыхать, желающие прогулялись до водички:улыб:Нашли мы его случайно, по пути в другое заведение. Начитавшись форума я сразу составила договор в котором уточнила сумму(450 на чел, при условии, что нас будет 40), возможность привести свои продукты и напитки, оплату персонала(10%), что ВСЁ помещение будет только неше. и оставили залог уже в марте, короче за 4 месяца. Уж больно нам там понравилось: природа, не далеко от дома, приемлимые условия аренды. Правда пришлось несколько раз общаться с поваром от чего я чуть не расторгла договор, благо там более чем замечательная администратор Лиля, которая помогла нам составить меню, прикинуть сколько чего купить самим, а излишки салатов и асорти после банкета аккуратно упаковала и вручила маме. Но там нет кондиционера, туалеты оставляют желать лучшего, как я уже сказала, повар порядочный хам, но готовит очень вкусно.
Ещё нас привлекло в этом заведении то, что мы арендавали там же в парке пару лошадок и на них подъехали под восторженные крики гостей.
Короче очень советую для жителей ОбьГЭСа и академа, планирующих малобюджетную свадьбу. :роза:
Veruni
А где конкретно находится?На сколько человек помещение рассчитано?
Если можно контакты в личку :смущ:
Veruni
А у Вас фотки есть этого кафе? Кроме атракционов, Пансионата (или какое-то там здание), пляжа Бумеранг не припоминаю кафе...Как называется?Шашлыки там можно организовать?