На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну это не совсем те сердечки о которых я говорила
бывает налепят на фотку со свех сторон такие яркие, просто бррр

ну умело и со вкусом это дело другое. значит они дополняют фотографию и не отвлекают. но мне все таки кажется что такие рамки будут красивы только в ч/б. хотя кто его знает... мож я просто еще не видела сию красоту! 

Вот одна из цветных фоток Леши Винокурова с черной рамочкой
насчет первой: она хоть и цветная но все-равно довольно темная! и поэтому смотрится очень и очень. к ней по-моему сложно было бы подобрать что-то еще.
насчет второй: нравится! с гуру не поспоришь
насчет второй: нравится! с гуру не поспоришь

Я за стиль и строгость. против цветных рамочек - сердечек, звездочек и ангелочков. Нравятся фотки в ретро стиле, черно-белые, сепия
Я за стиль и строгость. против цветных рамочек - сердечек, звездочек и ангелочков. Нравятся фотки в ретро стиле, черно-белые, сепияЭта фотография в вашем стиле?
Сейчас читают
Растуды_его_дозор :)
105642
1000
Летний дозор.
31706
547
Истощенная кошка с поликистозом. Нужна помощь
7991
33
Александр, ну почему же ваш сайт http://fefeloff.com/ не работает? Хочется фотки посмотреть!
ну вот, еще с одним гуру не поспоришь
это к вопросу о черных рамочках. каюсь 

Да при чём тут бред, Анюта? Я просто констатировала факт. И такое бывает в жизни. Правда редко.
Хочется сделать международного уровня - копил материал, продумываю архитектуру - осенью займусь (наверное))). Дизайнера-единомышленника не нашёл, а сам по-о-ока разберёшься))
Это же второе платье, да? Я только первое видела на фото
Надеюсь, я ничего не перепутала
Смотрится красиво

Надеюсь, я ничего не перепутала
Смотрится красиво

Valensia999
activist
Высказывайте мнения
п.9.
Я предпочитаю никакие рамки не делать...они отвлекают...Или минимальные...

Я предпочитаю никакие рамки не делать...они отвлекают...Или минимальные...
Яна - у меня осталось пара твоих фотографий (почти портретов))) - могу здесь разместить... если понравятся - сохранишь)).
вообще такие настроения про авторство, которое принадлежит полностью фотографу, ходят среди столичных фотографов. Это очень спорный момент на самом деле.. для меня сейчас обязательно устное разрешение пары, а так все съемки являются конфедициальными:)
Игорь_Борисов
guru

Не знаю ни одну молодую пару, которая бы сказала фотографу, - "Сделайте нам безвкусные пошлые рамочки!"

Все пары хотят "чтобы были красивые, позитивные фотографии! ", просто, иногда не могут объяснить словами, какие именно "красивости" должны быть, но ведь, подсознательно, все равно психология восприятия человека, может по увиденному отделить "зерна от плевел", просто потому ...что "пошлые рамочки " вводят зрителя в психологический дискомфорт, "не полшлые", вообще не замечаются зрителем, воспринимаются органически, как единое целое с фото.
Более того, сейчас образно говоря "новое время",
которое в отличии от СССРовского базовой педагогики по всем аспектам бытия, в том числе и по эстетического воспитания, принесло с собой "отрицание всего", а "эстетические предметы"...стали всего лишь факультативами...
поэтому, если родители не занимались ребенком ...он будучи брачующимся будет всего лишь пытаться улавливать тренды существующие в окружающей среде и таковым вполне может оказаться альбом с пошлыми рамочками увиденный где-то...когда-то...

В наше время, совершенно не исключены случаи, когда и у фотографов (по сути - проводниках искусства ) нет никакого вкуса (как говорится...."тогда ой!"), они и создают полшые рамочки...выдавая их за шедевры.... вводя в заблуждение молодых...
вот такое вот имхо

Мне нравится оформление ч/б фотографий, когда белая немного размытая рамка концентриуется в центре, где находится предмет фотографии. Этот прием позволяет сфокусировать все внимание на сюжете и предмете фото.
Еще нравится когда на фото обработано в одном фоне (например, ч/б или кофейная такая гамма, не знаю как правильно это называется), а какая-то деталь оставлена в цвете, например, букет невесты или какие-то детали...
Нравится мягкий свет на фото.
Не люблю пестроту. Если центральный сюжет фото снят на фоне чего-то яркого, что перебивает главное, то лучше его "увести" как при макросъемке.
Вот такие предпочтения. Мож еще чего вспомню, напишу:)
Еще нравится когда на фото обработано в одном фоне (например, ч/б или кофейная такая гамма, не знаю как правильно это называется), а какая-то деталь оставлена в цвете, например, букет невесты или какие-то детали...
Нравится мягкий свет на фото.
Не люблю пестроту. Если центральный сюжет фото снят на фоне чего-то яркого, что перебивает главное, то лучше его "увести" как при макросъемке.
Вот такие предпочтения. Мож еще чего вспомню, напишу:)
самое страшное что не выдают за шедевры а искренне верят что это они самые и есть
вы пишите что это вопрос фотографа а не молодых но в то же время и что бывают случаи когда нет у фотографа никакого фкуса. как тогда быть? разрушить его искреннее мировосприятие и любовь к сердечкам и цветочкам или просто развернуться и уйти? 

Игорь_Борисов
guru

в работах одни "рамочки-рюшечки" , но думаю, жестко "разрушать его мир" не нужно, могу дать такой простой совет: в таких случаях нужно просто сказать, -
"Уважаемый, автор! Мы ценим фото, именно за фото, а не за "рамочки с рюшечками" - , потому что искренне считаем, что фото должно представлять собой "художественное высказывание", "художественный манифест", говорящий миру о том, какая у нас была незабываемая свадьба"
Если и после этого, фотограф будет настаивать на своих "рамочках с рюшечками", думаю, что это уже "не излечимый" случай "болезни гениальности" и можно смело отказываться от такой работы....
но, все таки, думаю, что после таких слов, большинство фотографов "старой школы", понимая, что Вы говорите с ними "на одном языке" пойдут на встречу и сосредоточаться в своей работе именно на художественности фото, а не на "художествненности" постпродакшена и все у всех будет хорошо!

и человек приятный и говорит хорошо, но художественность к сожалению заключалась в "замазывании" косяков на стенах и редактировании неровностей лица.
так что скорее всего разговор по душам о рюшечках ничего бы не дал. было очень жаль уходить, но... 

Игорь_Борисов
guru
я понял о чем Вы говорите....это еще одно направление "неизлечимых случаев ", такое возникает когда "технический дизайнер" (или просто человек овладевший Фотошопом) берет в руки фотоаппарат и занимается съемкой, не столько заботясь о фото как таковом, сколько о "постпродакшене", получая "фотоматериал" (именно так он называет полученные фотки и относится к фотографии, как к "товарному сырью"), он думает как бы его "прилизать", "рамочек с рюшечками" на его работах может, конечно и не быть, но есть идеальные дома, насыщенные зеленью деревья, вылизанные "пластиковые" лица ... при чем в определелнных случаях, с точки зрения дизайн-обработки все может быть просто потрясающе, но при этом, никакого "манифеста" фотографии не несут... они "мертвы"...
это тоже очень горестный случай..."подрывающий основы классического фото", но его выбирают те, кому по душе именно изыски дизайна...ну что ж это их право ...есть предложение...находится и спрос...так и должно быть на свободном рынке
это тоже очень горестный случай..."подрывающий основы классического фото", но его выбирают те, кому по душе именно изыски дизайна...ну что ж это их право ...есть предложение...находится и спрос...так и должно быть на свободном рынке

это вопрос фотографа а не молодых но в то же время и что бывают случаи когда нет у фотографа никакого фкуса. как тогда быть?
Странная постановка вопроса.
Всем понятно, что вкус , дело сугубо личное.
Сейчас мы говорим о идеалах. Но как говорится.
Нет спроса , нет предложений.
Если у фотографа нет никакого вкуса,(на вашь взгляд) вы просто уходите и все. Вы потребитель. И это ваше право и ваше восприятие. Непонравилось-
досвидания....
Но коль , на рынке есть люди с такими фото, значит это кому то надо, кто - то этим пользуется. Кому - то это нравится.
вот такое вот ИМХО
вы совершенно правильно меня поняли! спасибо!
слово "мертвые" как нельзя лучше подходит к этим фотографиям.
что верно то верно, спрос есть, да еще какой! но конечно каждому свое. но ЭТО точно не моё. мне даже кажется что я, человек который имеет в фотографии просто мизерный опыт, сделала бы лучше

что верно то верно, спрос есть, да еще какой! но конечно каждому свое. но ЭТО точно не моё. мне даже кажется что я, человек который имеет в фотографии просто мизерный опыт, сделала бы лучше

да, согласна. извиняюсь. надо было конечно написать "не такой вкус какой устроил бы меня".
а мы собственно и так ушли.
выше уже писала что спрос действительно есть. и это кому-то нравится. жаль, что таких людей немало. но это в конце-концов конечно их дело
а мы собственно и так ушли.

выше уже писала что спрос действительно есть. и это кому-то нравится. жаль, что таких людей немало. но это в конце-концов конечно их дело

Это ведь , давно уже обсуждалось.
На этом рынке, посути мало профессиональных людей. Имеется ввиду, профессиональных , с точки зрения где-то обученных. Побольшей части ,
это любители с базовыми знаниями, а часто и без них. За-то со своими вкусами и со своим видением прекрасного. Так чему -же вы удивляетесь?
Поверьте, что студент из художественного училища , преподнесет вам вашу фото красивее и грамотнее, чем старый бобер в фотографии.
Без малейшего понятия о дизайне.
Хотя как всегда и везде есть исключения.
Как говорил товарищь Ленин ???
На этом рынке, посути мало профессиональных людей. Имеется ввиду, профессиональных , с точки зрения где-то обученных. Побольшей части ,
это любители с базовыми знаниями, а часто и без них. За-то со своими вкусами и со своим видением прекрасного. Так чему -же вы удивляетесь?
Поверьте, что студент из художественного училища , преподнесет вам вашу фото красивее и грамотнее, чем старый бобер в фотографии.
Без малейшего понятия о дизайне.
Хотя как всегда и везде есть исключения.
Как говорил товарищь Ленин ???
Это очень спорный момент на самом деле.. для меня сейчас обязательно устное разрешение парыспор в чем? поясните пжста)
так все съемки являются конфедициальнымитолько конфиденциальность больше понятийная...
Valensia999
activist
Это ведь , давно уже обсуждалось.А где у нас учиться? Негде
это любители с базовыми знаниями, а часто и без них.

Valensia999
activist
Дорогие коллеги-фотографы...На днях произошел случай неприятный, уронили камеру, повредился объектив
. Кто как справляется с данной ситуацией? Если это по вине гостей на свадьбе...

Странно...а что вы счет за объектив не выставили молодоженам???? Ну что же вы...как же так. С ума посходили...это СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ..а не место, где фотографы жалуются на гостей молодых 

Valensia999
activist
Хм..не сходили мы с ума и не жалуемся, всего лишь просим совета, как поступать в данной ситуации, она у меня впервые
Игорь_Борисов
guru

вот так как-то :

Ясюлька
veteran
А у нас на свадбе сгорел фотоаппарат у фотографа
а я так и не знаю, может и кто-то из гостей повредил
ПС: гости предположили: фотик сгорел, потому что не выдержал жаркой атмосферы Мулен Руж

ПС: гости предположили: фотик сгорел, потому что не выдержал жаркой атмосферы Мулен Руж

Издержки производства...
а давайте -ка мы все дружненько перекочуем домой, в фото-видеофорум. там и выясним, что с монтажами , что с законами, что с аппаратами делать.... Люди тут ругаются уже а вы продолжаете.

а давайте -ка мы все дружненько перекочуем домой, в фото-видеофорум. там и выясним, что с монтажами , что с законами, что с аппаратами делать.... Люди тут ругаются уже а вы продолжаете.
Ниче я не продолжаю, высказалась вообще о своем
Вспомнилось по теме, просто!

Ниче я не продолжаю, высказалась вообще о своемВспомнилось по теме, просто!

Да я не вам !!! я в целом !!! Вы-то как раз дома !!
просто ваша кнопка , "ответить" ближе всего.

Абалдеть, странно что ребята фотографы сюда перекочевали. На своем форуме нам места мало:-)
Думаю, что продолжать мне свою тему уже нет смысла. Вопросы никак не были адресованы именно фотографам. А скорее всего они были адресованы именно заказчикам, тем кто в итоге получает готовый продукт. Мнения фотографов меня вообще не волновали (сам фотограф). А вот мнения тех, кто в будущем, возможно, будет иметь дело с выбором подходящего фотографа и стиля обработки фотографий меня интересовали. Видимо мое упущение, что я не указал это в своем посте. Как всегда "начали за здравие, а кончили за упокой!"
Думаю, что продолжать мне свою тему уже нет смысла. Вопросы никак не были адресованы именно фотографам. А скорее всего они были адресованы именно заказчикам, тем кто в итоге получает готовый продукт. Мнения фотографов меня вообще не волновали (сам фотограф). А вот мнения тех, кто в будущем, возможно, будет иметь дело с выбором подходящего фотографа и стиля обработки фотографий меня интересовали. Видимо мое упущение, что я не указал это в своем посте. Как всегда "начали за здравие, а кончили за упокой!"

Тогда в начале сообщение пишите ННП и все будет всем понятно!
Игорь_Борисов
guru
Вопросы никак не были адресованы именно фотографам. А скорее всего они были адресованы именно заказчикам, тем кто в итоге получает готовый продукт. Мнения фотографов меня вообще не волновали

А при этом, еще и своими заблуждениями нести заблужденческие же настроения молодым ?
Думаю, вполне такое может происходить....потому собственно, лично я и ответил в данном форуме ....при чем, опять же, если уж на то пошло, то НЕ СТОЛЬКО ФОТОГРАФУ, СКОЛЬКО МОЛОДЫМ! - для их же пользы, ибо фотограф, как можно убедиться выше, именно так и ответил "меня не интересуют мнения других фотографов" !
А ответил, - дабы молодые не подхватили ЗАБЛУЖДЕНЧЕСКИЕ настроения некоторых фотографов и не стали ТРЕБОВАТЬ ПОШЛЫЕ РАМОЧКИ ОТ ДРУГИХ, а не для того, что бы на втыкать ссылки на свои работы с рамочками....поэтому фотограф фотографу в свадебном форуме - как говорится рознь, одни показывают работы, другие говорят о глобальных вопросах свадебного бытия полезные молодым!
Поэтому, конечно, присоединяюсь к пожеланию, - фотографы, идите домой те....кто ошибся адресом...

Vitalik
guru
Хм..не сходили мы с ума и не жалуемся, всего лишь просим совета, как поступать в данной ситуации, она у меня впервыеесли знаешь кто именно повредил, то через молодожен узнавай координаты и общайся с причинителем вреда.
списывать можно, но обязанность по возмещению вреда лежит на причинителе вреда.
ст.1064 ГК РФ.
Бред какой. Идете сами на свадьбу, вам платят за это большие деньги! Вы знаете, что там может быть пьяная толпа, драка или мало ли что! Это ж свадьба! Если вы недоглядели, вас толкнули или ещё что-то, то это извините, ваши убытки. Ремонтируйте камеру, вычитайте эти затраты из того, что вам заплатили-вот вам ваша прибыль. В любом деле так. Либо чистая прибыль, либо из доходов вычитаются какие-либо затраты.
А то ещё вылавливать гостя, трясти из него деньги! Кошмар. А молодоженам как неприятно будет! Какая память останется от разборок со свадебным фотографом!
А то ещё вылавливать гостя, трясти из него деньги! Кошмар. А молодоженам как неприятно будет! Какая память останется от разборок со свадебным фотографом!
Valensia999
activist
мда...какие все злые..не ожидала...Если бы ваша камера была, Вы бы так не говорили..
+100 согласен!
То:Vitalik
А Вы не считаете, что риск случайной гибели имущества несет собственник имущества, и поверьте мне на свадьбе если что и разбивают специально только фужеры и тарелки.
То:Vitalik
А Вы не считаете, что риск случайной гибели имущества несет собственник имущества, и поверьте мне на свадьбе если что и разбивают специально только фужеры и тарелки.

Myrka
v.i.p.
мда...какие все злые..не ожидала...Если бы ваша камера была, Вы бы так не говорили..У нас на свадьбе свидетельница случайно пнула объектив Винокурова, жалко конечно, но Лешка нам ни слова ни сказал, ИМХо Вы сами виноваты, Ваши вещи, держите их у себя.

ТОП 5
1
2
3
4