Гости, во что должны быть одеты?
3257
22
Ясюлька
veteran
Уважаемые форумчане, интересует вопрос: во что должны одеваться гости на свадьбу? Фасон, цвет и т.д. Было бы лучше всего, если бы вы отвечали по категориям:
1. Родители жениха-невесты
2. Свидетели
3. Дети
4. Остальные гости
2. Свидетели
3. Дети
4. Остальные гости
1. Родители
папы - в костюмах,
мамы - нарядные платья, костюмы
2. Свидетели
Она - только не в черном
Он - в костюме отличного цвета от жениха.
3.Дети
желательно исключить
4. Гости
Нарядные и опрятные
ИМХО.
папы - в костюмах,
мамы - нарядные платья, костюмы
2. Свидетели
Она - только не в черном
Он - в костюме отличного цвета от жениха.
3.Дети
желательно исключить
4. Гости
Нарядные и опрятные
ИМХО.
Собстно мое мнение:
В общем целом никаких темных одежд для женского пола, только в костюмах- мужчины.
Обувь, естественно должна быть в идеальном состоянии: подходящая к платью или костюму, чистая, по сезону.
1. Платье либо костюм с юбкой жизнеутверждающего цвета, обязательно праздничный фасон - это для мам. Папа- костюмы, которые не копируют костюм жениха. Галстук- бабочка желателены.
2. Девушке вечернее платье, любого светлого цвета, но не белого и не близкого к нему (если невеста в белом). Никаких вызывающих фасонов (внимание должно быть обращено на невесту, а не подругу). Туфли на не высоком каблуке (т.к. предстоит долгая прогулка, а на банкете игровая программа...). Молодой человек опять же в костюме. Галстук- бабочка желателены, бутоньерка.
3. Праздничные платьюшки и детские костюмы (смогинги и фраки особенно) смотрятся сногсшибательно!
4. Остальным гостям девушки: вечерние платья или костюмы жизнеутверждающего цвета, элегантные не кричащие фасоны. Мужчины опять же в костюмах. Вполне подойдет комлект: однотонные брюки и пиджак в клеточку, полоску и т.д. Галстук- бабочка желателены, но не обязателены.
Если же свадьба стилизованная, то следует (по возможности) подобрать подходяще наряды, но можно обойтись и каким-либо аксессуарами подходящими под обычное вечернее платье или костюм.
Главное - учитывать мнение виновников торжества. Если им без разницы, то можно смело надеть любую одежду, если же они просят соблюсти дресс-код, то все таки стоит это понять и подискать подходящий вариант!
А вообще, я, например, считаю, что гости просто ОБЯЗАНЫ приходить на праздник в ВЕЧЕРНИХ нарядах, а не в чем попало! А то смотришь потом фотки со свадеб и тут же видишь папу в шикарном костюме, рядом с ним его сынишка в джинсах и гриндерсах и напоследок мама в черном гробовом брючном костюме УЖАС!
А это относительно в тему:
Когда делаются общие фото в холодную погоду гости (как и молодожены) должны снимать верхнюю одежду, на мой взгляд. А то что же такое получается? Невеста, значит, в своем кружевном корсете снимается в холодную погоду без куртки, а все гости рядом в шапках- ушанках и пуховиках... уж на парочку то фоток можно снять с себя баулы одежды (на детей можно не распростронять).
В аттаче моя свад. фотка - мы с мужем без верней одежды, остальные парочки почему-то ее не сняли (хотя было не так уж холодно), фотка получилась симпотная, а вот куртки ее портят (ИМХО)...
В общем целом никаких темных одежд для женского пола, только в костюмах- мужчины.
Обувь, естественно должна быть в идеальном состоянии: подходящая к платью или костюму, чистая, по сезону.
1. Платье либо костюм с юбкой жизнеутверждающего цвета, обязательно праздничный фасон - это для мам. Папа- костюмы, которые не копируют костюм жениха. Галстук- бабочка желателены.
2. Девушке вечернее платье, любого светлого цвета, но не белого и не близкого к нему (если невеста в белом). Никаких вызывающих фасонов (внимание должно быть обращено на невесту, а не подругу). Туфли на не высоком каблуке (т.к. предстоит долгая прогулка, а на банкете игровая программа...). Молодой человек опять же в костюме. Галстук- бабочка желателены, бутоньерка.
3. Праздничные платьюшки и детские костюмы (смогинги и фраки особенно) смотрятся сногсшибательно!
4. Остальным гостям девушки: вечерние платья или костюмы жизнеутверждающего цвета, элегантные не кричащие фасоны. Мужчины опять же в костюмах. Вполне подойдет комлект: однотонные брюки и пиджак в клеточку, полоску и т.д. Галстук- бабочка желателены, но не обязателены.
Если же свадьба стилизованная, то следует (по возможности) подобрать подходяще наряды, но можно обойтись и каким-либо аксессуарами подходящими под обычное вечернее платье или костюм.
Главное - учитывать мнение виновников торжества. Если им без разницы, то можно смело надеть любую одежду, если же они просят соблюсти дресс-код, то все таки стоит это понять и подискать подходящий вариант!
А вообще, я, например, считаю, что гости просто ОБЯЗАНЫ приходить на праздник в ВЕЧЕРНИХ нарядах, а не в чем попало! А то смотришь потом фотки со свадеб и тут же видишь папу в шикарном костюме, рядом с ним его сынишка в джинсах и гриндерсах и напоследок мама в черном гробовом брючном костюме УЖАС!
А это относительно в тему:
Когда делаются общие фото в холодную погоду гости (как и молодожены) должны снимать верхнюю одежду, на мой взгляд. А то что же такое получается? Невеста, значит, в своем кружевном корсете снимается в холодную погоду без куртки, а все гости рядом в шапках- ушанках и пуховиках... уж на парочку то фоток можно снять с себя баулы одежды (на детей можно не распростронять).
В аттаче моя свад. фотка - мы с мужем без верней одежды, остальные парочки почему-то ее не сняли (хотя было не так уж холодно), фотка получилась симпотная, а вот куртки ее портят (ИМХО)...
И первый же парень на вашей фотке в джинсах.
А вот у вас такой вопрос созрел чисто теоретически или вы такие требования высказывали вашим гостям?
А вот у вас такой вопрос созрел чисто теоретически или вы такие требования высказывали вашим гостям?
Вообще то, дресс-код оговаривается устроителями мероприятия. Причем любого. Ну это если по-хорошему и по правилам.
Или такой вот еще вопрос, сапоги тоже смотрятся как-то не празднично(ИМХО), т.е. "сменку" просить чтобы с собой приносили???
Конечно, хочется, чтобы все было празднично и нарядно, но не могу я сказать вполне адекватному человеку(а именно таковыми являются мои гости), в каком виде они должны присутствовать на моей свадьбе!!! Типа каждый сам должен понимать
Конечно, хочется, чтобы все было празднично и нарядно, но не могу я сказать вполне адекватному человеку(а именно таковыми являются мои гости), в каком виде они должны присутствовать на моей свадьбе!!! Типа каждый сам должен понимать
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
141582
752
Толерантный дозор
41732
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1824473
924
А вобще, мне понравилось когда мне сказали - Иринка, приходи на свадьбу, в чем хочешь! Все оделись так, как им нравилось и было комфортно, могу сказать что это быа самая веселая свадьба из всех, на которой я присутствовала!
В нашей стране в общем и целом не принято обговаривать, как гости будут одеты. Как минимум такие разговоры могут как-то задеть гостя (вызасомневались, что он будет прилично выглядеть). А вообще, как будут выглядеть ваши гости у вас на торжестве зависит от того, какие они люди, как воспитаны и проч.
Кто-то всегда наряжается на свадьбы, а бывает деревня и колхоз. А кто-то старается просто что-то новое или аккуратное одеть. Зависит от степени достатка человека.
Но чтобы прям все в вечернем и все во фраках - это редкость чесслово. Только может где-то в обществе, где платят деньги за вход и где жесткий дресс-код.
Кто-то всегда наряжается на свадьбы, а бывает деревня и колхоз. А кто-то старается просто что-то новое или аккуратное одеть. Зависит от степени достатка человека.
Но чтобы прям все в вечернем и все во фраках - это редкость чесслово. Только может где-то в обществе, где платят деньги за вход и где жесткий дресс-код.
И первый же парень на вашей фотке в джинсах.Дак вот- вот и я про тоже!!! Хотя он предупредил, что у него ничего др нет... тут уж ничего не поделаешь!
А вот у вас такой вопрос созрел чисто теоретически или вы такие требования высказывали вашим гостям?Вопрос созрел после своей свадьбы. Честно говоря, я была разочарована внешним видом некоторых гостей. Я просто не понимаю как на свадьбу женщине можно одеться как на работу: белый верх, черный низ (строгий костюм) !!! Свадьба- это же праздник!!! Можно было придумать какой-то яркий аксессуар, например...
Гостям, почему-то, кажется, что их никто не замечает на свадьбе! Ан нет, на фотках то потом такой разношерст получается... хотя.... смотря как к этому отнестись.
Своих гостей я просила прийти по праздничней :), но не все это учли, а жаль! Естественно, я не настаиваю на том, что бы люди покупали спец к свадьбе новый наряд... ясен перец, что это все вобще не смертельно... но есть разные варианты, как можно украсить свой, казалось бы, грустное, черное старое платье...
Я писала идеальный, на мой взгляд, вариант одежды в предыдущем посте.
Или такой вот еще вопрос, сапоги тоже смотрятся как-то не празднично(ИМХО), т.е. "сменку" просить чтобы с собой приносили???А что такого? Мои девченки приносили босоножки!
В нашей стране в общем и целом не принято обговаривать, как гости будут одеты. Как минимум такие разговоры могут как-то задеть гостя (вызасомневались, что он будет прилично выглядеть). А вообще, как будут выглядеть ваши гости у вас на торжестве зависит от того, какие они люди, как воспитаны и проч.Согласна на 100%. Но могу сказать одно: А ЖАЛЬ!
Вчера вернулись со свадьбы из г. Яровое, (Алтайский край) типа деревня, все очень прилично одеты, ну з 50-70 человек всегда найдутся в джинсах ил что то типа того, но от человека зависит.
Оговаривать ИМХО с гостями это не стоит, мне б обидно было...
Оговаривать ИМХО с гостями это не стоит, мне б обидно было...
Ну не скажите.... есть такие сапоги, которые смотрятся ооочень даже празднично
Лично я тоочно не смогу кому-то из гостей (даже подругам) сказать в чем бы я хотела их видеть на своей свадьбе.Ну не принято это как-то что ли . На меня и так, по моим подозрениям , родня жениха смотрит как на шизанутую: одинаковые украшения для всего кортежа, сотня бантиков для зала и т.п. Если я еще че-то про одежду скажу....
В нашем городе пока существует один дрес-код,который усвоили практически все -спортивная одежда. И на том спасибо.
В нашем городе пока существует один дрес-код,который усвоили практически все -спортивная одежда. И на том спасибо.
Я бы тоже не хотела указывать или рекомендовать гостям во что им одеваться.есть люди, которых я буду рада видеть хоть в пижаме
Абсолютно с вами согласно, но в большенстве случаев это обычные повседневные сапоги...
Папы были одеты в костюмах, мамы в праздничных костюмах. (так получилось, что наши мамы очень не любят вечерние платья, поэтому были в белых костюмах).
2. Свидетели
Она-в платье или праздничном костюме, но не блого и не черного цвета. Ну и желательно не того же цвета, что и платье у невесты. Он-костюм.
3. Дети
У нас было несколько детейДевочки были в белых и розовых платьюшках (смотрятся так мило!), а мальчики в костюмах были и в розовых рубашках (правда, мальчика у нас два было, два брата. родители решили им одеть рубашки одного цвета).
4. Остальные гости
Любая нарядная одежда. И только в меру.
Папы были одеты в костюмах, мамы в праздничных костюмах. (так получилось, что наши мамы очень не любят вечерние платья, поэтому были в белых костюмах).
2. Свидетели
Она-в платье или праздничном костюме, но не блого и не черного цвета. Ну и желательно не того же цвета, что и платье у невесты. Он-костюм.
3. Дети
У нас было несколько детейДевочки были в белых и розовых платьюшках (смотрятся так мило!), а мальчики в костюмах были и в розовых рубашках (правда, мальчика у нас два было, два брата. родители решили им одеть рубашки одного цвета).
4. Остальные гости
Любая нарядная одежда. И только в меру.
Не, ну а что против джинсы имеете? Друг мужа на свадьбе был в джинсах, светлых. Сверху в рубашке и пиджаке. Смотрелся очень хорошо. И как-то я бы никогда не подумала, чтобы попросить его снять джинсы и одеть брюки
Т.к. у меня платье кремовое, а у жениха костюм серый, у нас свидетельница будет в белом платье (не длинном), а свидетель в черном костюме. Мне нравится, я сама ее уговорила шить именно белое платье. А насчет черного, мне очень нравяться милые черненькие платьица...
1. Папы в костюмах, мамы в вечерних платьях.
2. Она - в вечернем платье отличного от свадебного платья цвета, он в костюме отличного от женихового костюма цвете.
3. Гости - мужчины в костюмах, на худой конец рубашка, галстук и брюки, женщины в нарядных платьях, желательно не черного и не белого цвета и не вызывающих фасонов.
2. Она - в вечернем платье отличного от свадебного платья цвета, он в костюме отличного от женихового костюма цвете.
3. Гости - мужчины в костюмах, на худой конец рубашка, галстук и брюки, женщины в нарядных платьях, желательно не черного и не белого цвета и не вызывающих фасонов.
Mary17
experienced
Это прям как на светский раутА свадьбы ведь бывают и попроще
Мы вот только свидетеля попросили прийти в чём-нибудь, отличном от того, в чём он обычно ходитТ.к. это стабильно: спортивные штаны, футболка и вертровка.. если жарко, то без ветровки и вместо штанов шорты.. Но как-то это всё шуткой получилось и он сказал, что всё понял и что-нибудь придумает!
ТОП 5
2
3
4