Фото/видео часть - 2
67826
1003
pro
Самую здравую мысль высказал Pro,мне вот даже интересно есть хоть одна невеста которая бы была не довольна своими фото со свадьбы и как можно сравнивать работу одного фотографа который на свадьбе снимал вас и работу которую сниьал другой,но правда в другом месте да и других.Пригласите на свадьбу двух заплатите каждому по 5000 к примеру,а после выберите того фотографа чьи фотографии понравились больше и выкупите их у него,вот тогда действительно можно сказать ,что кто то вас отснял лучше
Mary17
Ну вот видите - даже на примере моих фотографий - кому то нравится сильно, ну а кому то нет :dnknow:.
Это можно сравнить с тем, что каждый жених любит свою невесту, но совершенно равнодушен к чужой ( не менее горячо любимой своим женихом)))

ЗЫ. а кстати написать, что ужасно и не показать - ведь это может быть и чёрным-чёрным пиаром??))) Ну да ладно - я делаю то что мне нравится, и я счастлив, что есть люди с которыми мои вкусы сходятся))

Кстати - это очень часто бывает, что я и мои клиенты встречаемся на одних и тех же концертах, выставках, фильмах и т.д...
fotonsk
Почему вы невест за дур-то держите?:)
А если как раз есть свадебные фотографии двух фотографов? И один из них берет в 2 раза больше?:)

Вы думаете фотографии того, кто дороже, будут больше нравится по умолчанию?
pro
Даже чёрный пиар - это ПИАР!:миг:

Вы правы, со своим фотографом очень важно быть на одной волне! ТОгда и снимки лучше получатся!
fotonsk
Самую здравую мысль высказал Pro,мне вот даже интересно есть хоть одна невеста которая бы была не довольна своими фото со свадьбы и как можно сравнивать работу одного фотографа который на свадьбе снимал вас и работу которую сниьал другой
У моей подруги на Свадьбе был Pro она еще долго после свадьбы писала (в том числе в своем отчете) что очень жалеет, что Алексей Винокуров был занят на ее дату (он снимал свадьбу ее (нашей подруги) и фотки я так понимю они потом сравнивали.... и мне посоветовала его "заказать" как можно за ранее (я заказ делал за 4 месяца).
Прошу прощения у Pro я Ваши фото не видел, просто говорю как было...
Mary17
Почему вы невест за дур-то держите?:)
А если как раз есть свадебные фотографии двух фотографов? И один из них берет в 2 раза больше?:)

Вы думаете фотографии того, кто дороже, будут больше нравится по умолчанию?
Вы наваерно не поняли платить надо одинаково и 1 и 2,просто за время ,а фотографии взять у того у кого они более качественые и за них тоже заплатить,т.е один заработает 5000 а другой к примеру 10000
Mary17
со своим фотографом очень важно быть на одной волне! ТОгда и снимки лучше получатся!
Только фотограф должен эту волну искать а не жених с невестой. А если фотограф не может эту волну найтить, то и снимки :death:
Myrka
Самую здравую мысль высказал Pro,мне вот даже интересно есть хоть одна невеста которая бы была не довольна своими фото со свадьбы и как можно сравнивать работу одного фотографа который на свадьбе снимал вас и работу которую сниьал другой
У моей подруги на Свадьбе был Pro она еще долго после свадьбы писала (в том числе в своем отчете) что очень жалеет, что Алексей Винокуров был занят на ее дату (он снимал свадьбу ее (нашей подруги) и фотки я так понимю они потом сравнивали.... и мне посоветовала его "заказать" как можно за ранее (я заказ делал за 4 месяца).
Прошу прощения у Pro я Ваши фото не видел, просто говорю как было...
Простите но это как?Подруга сравнивала свою свадьбу со свадьбой подруги,а может дело не в Фефелове и Виноградове,фотогораф фиксирует то что есть,а вот как есть это уже не к ниму.Вот если бы они снимали одну и туже свадьбу тогда конечно можно было сравнить.
fotonsk
...Виноградове! :ха-ха!:
Myrka
Так-так-так вот это уже интересно! В прошлом году была свадьба или в этом (на которой я снимал у вашей подруги) ??

Я человек азартный и такие отзывы оч-чень меня стимулируют на исправление каких-либо недочётов.
Но надо детально разобраться))
Anuta227
точно! только :ха-ха!: и остается! Виноградов! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
fotonsk
Вы наваерно не поняли платить надо одинаково и 1 и 2,просто за время ,а фотографии взять у того у кого они более качественые и за них тоже заплатить,т.е один заработает 5000 а другой к примеру 10000
Нефга не понятно :dnknow:, то есть надо 2-х фотографоф брать и платить только тому кто лучше сделал?
Myrka
я поняла так что надо платить обоим одинаково чисто за время, а потом посмотреть фоты, у кого больше понравятся тому и платить за них. а второй пусть с вашими фотами неоплаченными остается :ха-ха!:
jolijn
я поняла так что надо платить обоим одинаково чисто за время, а потом посмотреть фоты, у кого больше понравятся тому и платить за них. а второй пусть с вашими фотами неоплаченными остается :ха-ха!:
Верно
fotonsk
фотогораф фиксирует то что есть,а вот как есть это уже не к ниму.
простите а к кому? :cray-1:
Это все равно что повар готовит то что есть, а как приготовит это не к нему. :dnknow: :bad:
pro
Эээээ... ажетсся прошлый, как не позопрошлый... чет все смешалось, помню лето было, а вот год не помню, тут помню тут не помню, скорее всего то лето.
Она форуманка была заядлая, щяс здесь не появляется.
fotonsk
В ответ на:
Верно

Блин, ну это даже как то не красиво, вот себя на место фотографа поставьте...я Ваши фото не возьму, они мне не понравились, а хотя нет подождите, вот эта пожалуй нечего, одну возьму, ее заверните. :ха-ха!:
Myrka
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!
как хорошо, что на видеорынке, все в порядке...
Все всех устраивает, никаких обсуждений ни требуется... :ха-ха!:

Цена фотографа, так-же как и оператора, определяется, знаниями и навыками, а так-же
личными амбициями. Кто как себя ценит...
Допускаю, что иногда цена и качество, могут расходится, но на то это и рынок. Пройдет немного времени. И либо цена упадет, либо уровень поднимется.
Вас -же милые дамы никто не заставляет заказывать то , что вас не устраивает.

все исходя из своего бюджета, подщитывают, как это оператор или фотограф, деньжищи лопатой гребет.
Но как писал выше Вегас, никто 2 стороны этой монеты не видит. ( хотя и не должен)
А если это еще и студия..................
А если еще и оформленна , по всем правилам..........
И если это все на весь год раскидать.
если заложить сюда случайности, по типу обьектива. Хотя это уже из области страховки.
fotonsk
а если не секрет какой смысл фотографам играть в эту лотерею? я бы не стала при таком раскладе работать. получить 5 тыс. за весь день, делать фотки, а потом ниче за них не получить и оставить себе! в чем смысл?
Myrka
Эээээ... ажетсся прошлый, как не позопрошлый... чет все смешалось, помню лето было, а вот год не помню, тут помню тут не помню, скорее всего то лето.
Она форуманка была заядлая, щяс здесь не появляется.
А ну понятно-оо - а то я ужж ... - до 2 июня 2006 года я снимал "колхоз" и только с прошлого лета , опять повторюсь, со 2 июня - мне удалось сделать творческий рембрендинг)) Подготовка к этому шла почти год))

И сейчас каждый месяц инновационный в чём-то...
( и не только у меня, но и моих друзей н-ских свадебных фотографов )
Myrka
А я подхожу как клиент,а что лучше получить не те фотографии и попросить пересняться?
fotonsk
А я подхожу как клиент,а что лучше получить не те фотографии и попросить пересняться?
Вот-вот если бы молодые платили за каждую фотографию - сразу было бы ясно кто сколько кадров хороших наснимал и молодые, опять же, по своим доходам накупили бы себе фотографий самых-самых.

Но если много фоток хороших, то тогда разориться можно - опять же плохо это :dnknow:
pro
А вот скажите, фотографы. Вы снимаете допустим весь свадебный день и отдаете двд диск молодым. А там сколько фоток получается? Скажем, ровно 600? Или у кого как, у кого-то 600, у кого-то 500, а у кого-то 100, то есть по разному получается?
Mary17
Вот сейчас свадьбу как-раз на диски записываю - файлов - чуть больше 3000, а обработанных (те которые печатать буду) - 173 штуки.
А хотя надо было 100, но жалко хорошие кадры оставлять полуфабрикатами. Будем с молодыми решать куда лишние девать))
pro
Дополнительно поштучно продадите или так отдадите, по доброте душевной?:миг:
Mary17
Дополнительно поштучно продадите или так отдадите, по доброте душевной?:миг:
А по разному бывает...если меньше 15 штук лишних - то дарю :present: , ну а если штук 50 "лишних" - то на договорных :agree: условиях.
В общем - ни кто ни в обиде :хехе::friends:
pro
Получается, дополнительно к своим 20 тысячам вы специально делаете больше, чем надо фоток, авось молодые купят?:улыб:А молодые-то на эмоциях после свадьбы, им всё нравится и всё хочется, и они, конечно же, соглашаются. Здорово!:)

Если деньги лишние у молодых есть, то это даже классно, что больше фотографий! А если нет , и они не хотят дополнительно платить - вы оставляете себе и не отдаете им всё равно уже обрабоннанные их фотографии?

*Нет, вы не подумайте, что я придираюсь именно к вам :ха-ха!: Просто почему-то каждая ваша реплика вызывает дополнительные вопросы)))
Mary17
Ну Маry, это тож их способ зарабатывания денег, как в магазине, мне 200 гр. колбасы, а 250 пойдет, ааа... давайте...
Ну если хорошие фотки то чёб не взять...:миг:
Mary17
По разному бывает - если я много времени потратил - тогда конечно надбавка есть :o, а если кадры репортажные, но необходимы для полной истории - то по стоимости печати.
Но это пока так, а может что-то и поменяться ...
Myrka
Ну Маry, это тож их способ зарабатывания денег, как в магазине, мне 200 гр. колбасы, а 250 пойдет, ааа... давайте...
Ну если хорошие фотки то чёб не взять...:миг:
Ух какой маркетолог прям!!
Мы к своим фотографиям, как к детям относимся - а не как к колбасе. Фотография должна жить - чтобы её смотрели, а не на винчестере где-нибудь лежать. Ведь со всего дня составляется художественно-психологическая история - бывает что кадр необходим. Как из книги или кино не вырежишь же куски (сериалы не в счёт))) - так и здесь!!
pro
ннп

Помогите, пожалуйста, советом.
Я в шоке от данной ситуации: :not_i:
У нас на свадьбе 6 июля была оператором Юша Галина, работает в Бердской фотостудии. Мы с ней договаривались на фото+видео и монтаж.
Началось все с того, что в день свадьбы за пять минут до начала выкупа она мне сообщила, что у нее что-то произошло с фотоаппаратурой и она не может делать фото. Понемногу отходя от шока, я позвонила жениху, который в этот момент подъезжал к моему дому вместе с Игорем Борисовым. Спасибо большое Игорю, если бы не он, у нас не осталось бы профессиональных фотографий.
А сегодня, я звоню Гале чтобы договориться о встрече - обсудить монтаж, принести ей фотографии. (Мы с ней договаривались о том, чтобы она не делала монтаж, пока мы не приедем из свадебного путешествия ).
А она мне говорит, чтобы я взяла еще отснятые Игорем видеокадры с выкупа и регистрации. Я сначала ничего не поняла, спросила, а почему это человек, который работал не в паре с ней, должен отдавать ей свою работу. На что она мне ответила, что КАССЕТА, НА КОТОРУЮ ОНА СНИМАЛА ВЫКУП И РЕГИСТРАЦИЮ ОКАЗАЛАСЬ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ :cray-1: . И у нее теперь нет этих моментов :eek:

Я не знаю, что делать, я в шоке от этой ситуации. К тому же у Игоря выкуп и регистрация сняты моментами, т.к. во-первых ему приходилось вместо нее снимать фото, а во-вторых он все снимал для небольшого свадебного клипа.

В итоге у нас нет самых важных моментов свадьбы :cray-1:.
Завтра мы с ней встречаемся, но я не знаю какой можно сделать монтаж из того, что у нее есть. И стоит ли оно того выплаченных ей денег.

Что делать? :eek:
nikushka:)
Фига себе раскладочка...:хммм::eek:
Заберите у Галины отснятый сырой материал и все деньги, которые вы ей заплатили. За такую работу она должна еще и неустойку вам оплатить. Но, хотя бы возьмите свои деньги. Отснятые кассеты отдайте Игорю Борисову. Он был на свадьбе и знает порядок событий на ней. Он доведет дело до конца. Конечно, потеряные кадры уже не вернуть, но вперемежку видео и фото можно хоть как-то восстановить ход событий. Поверьте, Галина и монтаж так же плохо вам сделает. Звоните Игорю.
Myrka
дааа- уж...
Можно только соболезновать.
Ну а кассета может оказаться некачественной, только по причине жадности....
либо полное старье, много раз перезаписанное.
либо ручки из ......... других вариантов не встречал.
с магазина они все хорошие. Камера сама писать не станет .. еси что...
печально.

кстати это к вопросу о цено-образовании.
кассеты обычно так-же в стоимость закладываются.
так как это расходник часто забираемый молодыми.
Поэтому всегда желательно , что-бы они новыми были.
КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юша Галина во ВСЕ чёрные списки ВСЕХ форумов!!! Это НЕ профессионал. Это вообще непонятно кто и что!!! :eek: Такая подстава! Я вам, Ника, очень очень сочувствую :cray-1:! Не дадим так же пострадать от это Юша Галины другим молодым!!!
Victor-885
Проблема еще в том, что договора мы с ней не заключали, и доказать теперь все это сложно.
Но я конечно попытаюсь.

С Игорем я говорила, она оказывается у него уже попросила эти кадры, а он по доброте душевной их отдал.

Mary17 спасибо! Уж я то постораюсь, чтобы она навсегда лишилась работы. А то взяла камеру в руки и назвала себя профессионалом. Человеку, который ее нам посоветовал, нам в глаза смотреть стыдно
УЖОС!!! :eek: как так можно косячить! совсем не думает о том что испортила людям воспоминания! а еще называется гордым словом фотовидеооператор :зло: :зло: :зло:

огромное вам спасибо что всех предупредили! :respect:
в любом случае , заберите исходники... даже испорченную кассету.
Вот ее фотография. Она справа в розовой кофточке. Боюсь, что завтра я ее прибью и меня посадят :not_i:
кстати даже если (не дай бог конечно!) не удастся ничего доказать, вы испортили ей репутацию и карьеру на всю жизнь!!! что тоже приятно!
а если не секрет...
цена вопроса? сколько девушка берет?
спасибо за фотку!!! страна должна знать своих "героев" в лицо!!!!
:зло: :зло: :зло:
Если меня мои глаза не обманывают, то на фото у неё в руках любительская камера!!!!!!!!!!!!!!! :eek: :зло: :зло:
Я уж извиняюсь, что отвечаю просто на последнее сообщение в ветке, а не каждому конкретно. Просто прочитав 54 новых поста с момента моего последнего посещения скапилось чего сказать.

1. Уважаемые клиенты, будущие, настоящие и те с кем мы расстались обоюдно довольными! Перестаньте мерить стоимость работы фотографа количеством отданных кадров, а работу видеографа хронометражем отснятого материала. В первую очередь вы "покупаете" человека, его креативность, его время, его навыки, его умение общаться с людьми. Хороший фотограф с мыльницей = Хороший фотограф, хороший видеограф с обычной камерой = хороший видеограф. Первичен человек, а не железка. Если говорить математически, то железка необходимый, но не достаточный признак профессионала.

2. Когда вы пытаетесь посчитать сколько "гребёт" оператор\фотограф и какой ширины лопатой он это делает подумайте о том сколько стоят лекарства в аптеке, которые действительно помогают. Их себестоимость ничтожна, но цена для покупателя на 1000% дороже. Почему? По тому что люди вкладывают свой интеллект в их разработку.
vegas
Кажется все решилось в мою сторону. Завтра мы едем к ней и забираем весь сырой материал и часть денег: сумма за монтаж и половина за сьемочный день.
Кажется ей не захотелось стать самой непрофессиональным фотографом в городе.
Кстати весь разговор я записала на диктофон. Вдруг пригодится!
И еще большой от меня совет. Всегда встречайтесь с тамадами, фотографами, операторами. Не повторяйте моей ошибки. Я просто полностью доверилась рекомендации. Постоянно собиралась съездить с ней встретиться, но все откладывала, то экзамены, то всякая подготовка к свадьбе. Вот и получилось.
Кажется все решилось в мою сторону. Завтра мы едем к ней и забираем весь сырой материал и часть денег: сумма за монтаж и половина за сьемочный день.
Кажется ей не захотелось стать самой непрофессиональным фотографом в городе.
Кстати весь разговор я записала на диктофон. Вдруг пригодится!
поздравляю! молодцы! :улыб:но тока почему забираете 1/2 денег? по моему она вам должна еще приплатить за моральный ущерб :зло:
jolijn
Ну насчет морального надо завтра с ней поговорить. Получается что мы забираем 75%+ сырой материал.
Правда я теперь сомневаюсь, спасет ли любительскую съемку даже супер профессиональный монтаж. Если знаете таких людей напишите пожалуйста