На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Самую здравую мысль высказал Pro,мне вот даже интересно есть хоть одна невеста которая бы была не довольна своими фото со свадьбы и как можно сравнивать работу одного фотографа который на свадьбе снимал вас и работу которую сниьал другой,но правда в другом месте да и других.Пригласите на свадьбу двух заплатите каждому по 5000 к примеру,а после выберите того фотографа чьи фотографии понравились больше и выкупите их у него,вот тогда действительно можно сказать ,что кто то вас отснял лучше
Ну вот видите - даже на примере моих фотографий - кому то нравится сильно, ну а кому то нет
.
Это можно сравнить с тем, что каждый жених любит свою невесту, но совершенно равнодушен к чужой ( не менее горячо любимой своим женихом)))
ЗЫ. а кстати написать, что ужасно и не показать - ведь это может быть и чёрным-чёрным пиаром??))) Ну да ладно - я делаю то что мне нравится, и я счастлив, что есть люди с которыми мои вкусы сходятся))
Кстати - это очень часто бывает, что я и мои клиенты встречаемся на одних и тех же концертах, выставках, фильмах и т.д...

Это можно сравнить с тем, что каждый жених любит свою невесту, но совершенно равнодушен к чужой ( не менее горячо любимой своим женихом)))
ЗЫ. а кстати написать, что ужасно и не показать - ведь это может быть и чёрным-чёрным пиаром??))) Ну да ладно - я делаю то что мне нравится, и я счастлив, что есть люди с которыми мои вкусы сходятся))
Кстати - это очень часто бывает, что я и мои клиенты встречаемся на одних и тех же концертах, выставках, фильмах и т.д...
Почему вы невест за дур-то держите?:)
А если как раз есть свадебные фотографии двух фотографов? И один из них берет в 2 раза больше?:)
Вы думаете фотографии того, кто дороже, будут больше нравится по умолчанию?
А если как раз есть свадебные фотографии двух фотографов? И один из них берет в 2 раза больше?:)
Даже чёрный пиар - это ПИАР!
Вы правы, со своим фотографом очень важно быть на одной волне! ТОгда и снимки лучше получатся!

Вы правы, со своим фотографом очень важно быть на одной волне! ТОгда и снимки лучше получатся!
Самую здравую мысль высказал Pro,мне вот даже интересно есть хоть одна невеста которая бы была не довольна своими фото со свадьбы и как можно сравнивать работу одного фотографа который на свадьбе снимал вас и работу которую сниьал другойУ моей подруги на Свадьбе был Pro она еще долго после свадьбы писала (в том числе в своем отчете) что очень жалеет, что Алексей Винокуров был занят на ее дату (он снимал свадьбу ее (нашей подруги) и фотки я так понимю они потом сравнивали.... и мне посоветовала его "заказать" как можно за ранее (я заказ делал за 4 месяца).
Прошу прощения у Pro я Ваши фото не видел, просто говорю как было...
Почему вы невест за дур-то держите?:)Вы наваерно не поняли платить надо одинаково и 1 и 2,просто за время ,а фотографии взять у того у кого они более качественые и за них тоже заплатить,т.е один заработает 5000 а другой к примеру 10000
со своим фотографом очень важно быть на одной волне! ТОгда и снимки лучше получатся!Только фотограф должен эту волну искать а не жених с невестой. А если фотограф не может эту волну найтить, то и снимки

Сейчас читают
Лето-2024 окончательный дозор
63631
1000
Дозор с ароматом пионов.
131034
999
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
253946
803
Простите но это как?Подруга сравнивала свою свадьбу со свадьбой подруги,а может дело не в Фефелове и Виноградове,фотогораф фиксирует то что есть,а вот как есть это уже не к ниму.Вот если бы они снимали одну и туже свадьбу тогда конечно можно было сравнить.Самую здравую мысль высказал Pro,мне вот даже интересно есть хоть одна невеста которая бы была не довольна своими фото со свадьбы и как можно сравнивать работу одного фотографа который на свадьбе снимал вас и работу которую сниьал другойУ моей подруги на Свадьбе был Pro она еще долго после свадьбы писала (в том числе в своем отчете) что очень жалеет, что Алексей Винокуров был занят на ее дату (он снимал свадьбу ее (нашей подруги) и фотки я так понимю они потом сравнивали.... и мне посоветовала его "заказать" как можно за ранее (я заказ делал за 4 месяца).
Прошу прощения у Pro я Ваши фото не видел, просто говорю как было...
Так-так-так вот это уже интересно! В прошлом году была свадьба или в этом (на которой я снимал у вашей подруги) ??
Я человек азартный и такие отзывы оч-чень меня стимулируют на исправление каких-либо недочётов.
Но надо детально разобраться))
Я человек азартный и такие отзывы оч-чень меня стимулируют на исправление каких-либо недочётов.
Но надо детально разобраться))
Вы наваерно не поняли платить надо одинаково и 1 и 2,просто за время ,а фотографии взять у того у кого они более качественые и за них тоже заплатить,т.е один заработает 5000 а другой к примеру 10000Нефга не понятно

я поняла так что надо платить обоим одинаково чисто за время, а потом посмотреть фоты, у кого больше понравятся тому и платить за них. а второй пусть с вашими фотами неоплаченными остается 

я поняла так что надо платить обоим одинаково чисто за время, а потом посмотреть фоты, у кого больше понравятся тому и платить за них. а второй пусть с вашими фотами неоплаченными остаетсяВерно![]()
фотогораф фиксирует то что есть,а вот как есть это уже не к ниму.простите а к кому?

Это все равно что повар готовит то что есть, а как приготовит это не к нему.

Эээээ... ажетсся прошлый, как не позопрошлый... чет все смешалось, помню лето было, а вот год не помню, тут помню тут не помню, скорее всего то лето.
Она форуманка была заядлая, щяс здесь не появляется.
В ответ на:
Верно
Блин, ну это даже как то не красиво, вот себя на место фотографа поставьте...я Ваши фото не возьму, они мне не понравились, а хотя нет подождите, вот эта пожалуй нечего, одну возьму, ее заверните.
Верно
Блин, ну это даже как то не красиво, вот себя на место фотографа поставьте...я Ваши фото не возьму, они мне не понравились, а хотя нет подождите, вот эта пожалуй нечего, одну возьму, ее заверните.

как хорошо, что на видеорынке, все в порядке...
Все всех устраивает, никаких обсуждений ни требуется...

Цена фотографа, так-же как и оператора, определяется, знаниями и навыками, а так-же
личными амбициями. Кто как себя ценит...
Допускаю, что иногда цена и качество, могут расходится, но на то это и рынок. Пройдет немного времени. И либо цена упадет, либо уровень поднимется.
Вас -же милые дамы никто не заставляет заказывать то , что вас не устраивает.
все исходя из своего бюджета, подщитывают, как это оператор или фотограф, деньжищи лопатой гребет.
Но как писал выше Вегас, никто 2 стороны этой монеты не видит. ( хотя и не должен)
А если это еще и студия..................
А если еще и оформленна , по всем правилам..........
И если это все на весь год раскидать.
если заложить сюда случайности, по типу обьектива. Хотя это уже из области страховки.
а если не секрет какой смысл фотографам играть в эту лотерею? я бы не стала при таком раскладе работать. получить 5 тыс. за весь день, делать фотки, а потом ниче за них не получить и оставить себе! в чем смысл?
Эээээ... ажетсся прошлый, как не позопрошлый... чет все смешалось, помню лето было, а вот год не помню, тут помню тут не помню, скорее всего то лето.А ну понятно-оо - а то я ужж ... - до 2 июня 2006 года я снимал "колхоз" и только с прошлого лета , опять повторюсь, со 2 июня - мне удалось сделать творческий рембрендинг)) Подготовка к этому шла почти год))
И сейчас каждый месяц инновационный в чём-то...
( и не только у меня, но и моих друзей н-ских свадебных фотографов )
А я подхожу как клиент,а что лучше получить не те фотографии и попросить пересняться?
А я подхожу как клиент,а что лучше получить не те фотографии и попросить пересняться?Вот-вот если бы молодые платили за каждую фотографию - сразу было бы ясно кто сколько кадров хороших наснимал и молодые, опять же, по своим доходам накупили бы себе фотографий самых-самых.
Но если много фоток хороших, то тогда разориться можно - опять же плохо это

А вот скажите, фотографы. Вы снимаете допустим весь свадебный день и отдаете двд диск молодым. А там сколько фоток получается? Скажем, ровно 600? Или у кого как, у кого-то 600, у кого-то 500, а у кого-то 100, то есть по разному получается?
Вот сейчас свадьбу как-раз на диски записываю - файлов - чуть больше 3000, а обработанных (те которые печатать буду) - 173 штуки.
А хотя надо было 100, но жалко хорошие кадры оставлять полуфабрикатами. Будем с молодыми решать куда лишние девать))
А хотя надо было 100, но жалко хорошие кадры оставлять полуфабрикатами. Будем с молодыми решать куда лишние девать))
Дополнительно поштучно продадите или так отдадите, по доброте душевной?

Дополнительно поштучно продадите или так отдадите, по доброте душевной?А по разному бывает...если меньше 15 штук лишних - то дарю![]()

В общем - ни кто ни в обиде

Получается, дополнительно к своим 20 тысячам вы специально делаете больше, чем надо фоток, авось молодые купят?
А молодые-то на эмоциях после свадьбы, им всё нравится и всё хочется, и они, конечно же, соглашаются. Здорово!:)
Если деньги лишние у молодых есть, то это даже классно, что больше фотографий! А если нет , и они не хотят дополнительно платить - вы оставляете себе и не отдаете им всё равно уже обрабоннанные их фотографии?
*Нет, вы не подумайте, что я придираюсь именно к вам
Просто почему-то каждая ваша реплика вызывает дополнительные вопросы)))

Если деньги лишние у молодых есть, то это даже классно, что больше фотографий! А если нет , и они не хотят дополнительно платить - вы оставляете себе и не отдаете им всё равно уже обрабоннанные их фотографии?
*Нет, вы не подумайте, что я придираюсь именно к вам

Ну Маry, это тож их способ зарабатывания денег, как в магазине, мне 200 гр. колбасы, а 250 пойдет, ааа... давайте...
Ну если хорошие фотки то чёб не взять...
Ну если хорошие фотки то чёб не взять...

По разному бывает - если я много времени потратил - тогда конечно надбавка есть :o, а если кадры репортажные, но необходимы для полной истории - то по стоимости печати.
Но это пока так, а может что-то и поменяться ...
Но это пока так, а может что-то и поменяться ...
Ну Маry, это тож их способ зарабатывания денег, как в магазине, мне 200 гр. колбасы, а 250 пойдет, ааа... давайте...Ух какой маркетолог прям!!
Ну если хорошие фотки то чёб не взять...![]()
Мы к своим фотографиям, как к детям относимся - а не как к колбасе. Фотография должна жить - чтобы её смотрели, а не на винчестере где-нибудь лежать. Ведь со всего дня составляется художественно-психологическая история - бывает что кадр необходим. Как из книги или кино не вырежишь же куски (сериалы не в счёт))) - так и здесь!!
nikushka:)
activist
ннп
Помогите, пожалуйста, советом.
Я в шоке от данной ситуации:
У нас на свадьбе 6 июля была оператором Юша Галина, работает в Бердской фотостудии. Мы с ней договаривались на фото+видео и монтаж.
Началось все с того, что в день свадьбы за пять минут до начала выкупа она мне сообщила, что у нее что-то произошло с фотоаппаратурой и она не может делать фото. Понемногу отходя от шока, я позвонила жениху, который в этот момент подъезжал к моему дому вместе с Игорем Борисовым. Спасибо большое Игорю, если бы не он, у нас не осталось бы профессиональных фотографий.
А сегодня, я звоню Гале чтобы договориться о встрече - обсудить монтаж, принести ей фотографии. (Мы с ней договаривались о том, чтобы она не делала монтаж, пока мы не приедем из свадебного путешествия ).
А она мне говорит, чтобы я взяла еще отснятые Игорем видеокадры с выкупа и регистрации. Я сначала ничего не поняла, спросила, а почему это человек, который работал не в паре с ней, должен отдавать ей свою работу. На что она мне ответила, что КАССЕТА, НА КОТОРУЮ ОНА СНИМАЛА ВЫКУП И РЕГИСТРАЦИЮ ОКАЗАЛАСЬ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ
. И у нее теперь нет этих моментов 
Я не знаю, что делать, я в шоке от этой ситуации. К тому же у Игоря выкуп и регистрация сняты моментами, т.к. во-первых ему приходилось вместо нее снимать фото, а во-вторых он все снимал для небольшого свадебного клипа.
В итоге у нас нет самых важных моментов свадьбы
.
Завтра мы с ней встречаемся, но я не знаю какой можно сделать монтаж из того, что у нее есть. И стоит ли оно того выплаченных ей денег.
Что делать?
Помогите, пожалуйста, советом.
Я в шоке от данной ситуации:

У нас на свадьбе 6 июля была оператором Юша Галина, работает в Бердской фотостудии. Мы с ней договаривались на фото+видео и монтаж.
Началось все с того, что в день свадьбы за пять минут до начала выкупа она мне сообщила, что у нее что-то произошло с фотоаппаратурой и она не может делать фото. Понемногу отходя от шока, я позвонила жениху, который в этот момент подъезжал к моему дому вместе с Игорем Борисовым. Спасибо большое Игорю, если бы не он, у нас не осталось бы профессиональных фотографий.
А сегодня, я звоню Гале чтобы договориться о встрече - обсудить монтаж, принести ей фотографии. (Мы с ней договаривались о том, чтобы она не делала монтаж, пока мы не приедем из свадебного путешествия ).
А она мне говорит, чтобы я взяла еще отснятые Игорем видеокадры с выкупа и регистрации. Я сначала ничего не поняла, спросила, а почему это человек, который работал не в паре с ней, должен отдавать ей свою работу. На что она мне ответила, что КАССЕТА, НА КОТОРУЮ ОНА СНИМАЛА ВЫКУП И РЕГИСТРАЦИЮ ОКАЗАЛАСЬ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ

Я не знаю, что делать, я в шоке от этой ситуации. К тому же у Игоря выкуп и регистрация сняты моментами, т.к. во-первых ему приходилось вместо нее снимать фото, а во-вторых он все снимал для небольшого свадебного клипа.
В итоге у нас нет самых важных моментов свадьбы

Завтра мы с ней встречаемся, но я не знаю какой можно сделать монтаж из того, что у нее есть. И стоит ли оно того выплаченных ей денег.
Что делать?

Victor-885
странник
Заберите у Галины отснятый сырой материал и все деньги, которые вы ей заплатили. За такую работу она должна еще и неустойку вам оплатить. Но, хотя бы возьмите свои деньги. Отснятые кассеты отдайте Игорю Борисову. Он был на свадьбе и знает порядок событий на ней. Он доведет дело до конца. Конечно, потеряные кадры уже не вернуть, но вперемежку видео и фото можно хоть как-то восстановить ход событий. Поверьте, Галина и монтаж так же плохо вам сделает. Звоните Игорю.
дааа- уж...
Можно только соболезновать.
Ну а кассета может оказаться некачественной, только по причине жадности....
либо полное старье, много раз перезаписанное.
либо ручки из ......... других вариантов не встречал.
с магазина они все хорошие. Камера сама писать не станет .. еси что...
печально.
кстати это к вопросу о цено-образовании.
кассеты обычно так-же в стоимость закладываются.
так как это расходник часто забираемый молодыми.
Поэтому всегда желательно , что-бы они новыми были.
Можно только соболезновать.
Ну а кассета может оказаться некачественной, только по причине жадности....
либо полное старье, много раз перезаписанное.
либо ручки из ......... других вариантов не встречал.
с магазина они все хорошие. Камера сама писать не станет .. еси что...
печально.
кстати это к вопросу о цено-образовании.
кассеты обычно так-же в стоимость закладываются.
так как это расходник часто забираемый молодыми.
Поэтому всегда желательно , что-бы они новыми были.
Mary17
experienced
КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юша Галина во ВСЕ чёрные списки ВСЕХ форумов!!! Это НЕ профессионал. Это вообще непонятно кто и что!!!
Такая подстава! Я вам, Ника, очень очень сочувствую
! Не дадим так же пострадать от это Юша Галины другим молодым!!!

activist
Проблема еще в том, что договора мы с ней не заключали, и доказать теперь все это сложно.
Но я конечно попытаюсь.
С Игорем я говорила, она оказывается у него уже попросила эти кадры, а он по доброте душевной их отдал.
Mary17 спасибо! Уж я то постораюсь, чтобы она навсегда лишилась работы. А то взяла камеру в руки и назвала себя профессионалом. Человеку, который ее нам посоветовал, нам в глаза смотреть стыдно
Но я конечно попытаюсь.
С Игорем я говорила, она оказывается у него уже попросила эти кадры, а он по доброте душевной их отдал.
Mary17 спасибо! Уж я то постораюсь, чтобы она навсегда лишилась работы. А то взяла камеру в руки и назвала себя профессионалом. Человеку, который ее нам посоветовал, нам в глаза смотреть стыдно
УЖОС!!!
как так можно косячить! совсем не думает о том что испортила людям воспоминания! а еще называется гордым словом фотовидеооператор
огромное вам спасибо что всех предупредили!

огромное вам спасибо что всех предупредили!

Ale_XX
guru
в любом случае , заберите исходники... даже испорченную кассету.
activist
Вот ее фотография. Она справа в розовой кофточке. Боюсь, что завтра я ее прибью и меня посадят 

кстати даже если (не дай бог конечно!) не удастся ничего доказать, вы испортили ей репутацию и карьеру на всю жизнь!!! что тоже приятно!
Ale_XX
guru
а если не секрет...
цена вопроса? сколько девушка берет?
цена вопроса? сколько девушка берет?
Если меня мои глаза не обманывают, то на фото у неё в руках любительская камера!!!!!!!!!!!!!!!

vegas
activist
Я уж извиняюсь, что отвечаю просто на последнее сообщение в ветке, а не каждому конкретно. Просто прочитав 54 новых поста с момента моего последнего посещения скапилось чего сказать.
1. Уважаемые клиенты, будущие, настоящие и те с кем мы расстались обоюдно довольными! Перестаньте мерить стоимость работы фотографа количеством отданных кадров, а работу видеографа хронометражем отснятого материала. В первую очередь вы "покупаете" человека, его креативность, его время, его навыки, его умение общаться с людьми. Хороший фотограф с мыльницей = Хороший фотограф, хороший видеограф с обычной камерой = хороший видеограф. Первичен человек, а не железка. Если говорить математически, то железка необходимый, но не достаточный признак профессионала.
2. Когда вы пытаетесь посчитать сколько "гребёт" оператор\фотограф и какой ширины лопатой он это делает подумайте о том сколько стоят лекарства в аптеке, которые действительно помогают. Их себестоимость ничтожна, но цена для покупателя на 1000% дороже. Почему? По тому что люди вкладывают свой интеллект в их разработку.
1. Уважаемые клиенты, будущие, настоящие и те с кем мы расстались обоюдно довольными! Перестаньте мерить стоимость работы фотографа количеством отданных кадров, а работу видеографа хронометражем отснятого материала. В первую очередь вы "покупаете" человека, его креативность, его время, его навыки, его умение общаться с людьми. Хороший фотограф с мыльницей = Хороший фотограф, хороший видеограф с обычной камерой = хороший видеограф. Первичен человек, а не железка. Если говорить математически, то железка необходимый, но не достаточный признак профессионала.
2. Когда вы пытаетесь посчитать сколько "гребёт" оператор\фотограф и какой ширины лопатой он это делает подумайте о том сколько стоят лекарства в аптеке, которые действительно помогают. Их себестоимость ничтожна, но цена для покупателя на 1000% дороже. Почему? По тому что люди вкладывают свой интеллект в их разработку.
activist
Кажется все решилось в мою сторону. Завтра мы едем к ней и забираем весь сырой материал и часть денег: сумма за монтаж и половина за сьемочный день.
Кажется ей не захотелось стать самой непрофессиональным фотографом в городе.
Кстати весь разговор я записала на диктофон. Вдруг пригодится!
activist
И еще большой от меня совет. Всегда встречайтесь с тамадами, фотографами, операторами. Не повторяйте моей ошибки. Я просто полностью доверилась рекомендации. Постоянно собиралась съездить с ней встретиться, но все откладывала, то экзамены, то всякая подготовка к свадьбе. Вот и получилось.
Кажется все решилось в мою сторону. Завтра мы едем к ней и забираем весь сырой материал и часть денег: сумма за монтаж и половина за сьемочный день.поздравляю! молодцы!

activist
Ну насчет морального надо завтра с ней поговорить. Получается что мы забираем 75%+ сырой материал.
Правда я теперь сомневаюсь, спасет ли любительскую съемку даже супер профессиональный монтаж. Если знаете таких людей напишите пожалуйста
Правда я теперь сомневаюсь, спасет ли любительскую съемку даже супер профессиональный монтаж. Если знаете таких людей напишите пожалуйста
ТОП 5
1
2
3
4