На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вы настоящая хозяйка! пока все не рассажены, не накормлены, не успокоитесь! мой вам 

Самое интересное, сама то я и не поела т.к. было некогда. вот пришли с мужем после свадьбы, и начали по холодильнику шнырять, чего бы по кушать. я прям в поатье свадебном уселась за стол, а муж не преодеваясь в костюме.
а так в большинстве случаев и бывает! эт нормально! зато как хорошо потом поесть вдвоем наедине, уже мужем и женой

Игорь Борисов прям жан дарк какой-то!
К чему такие жертвы в угоду профессионализму?! Ребят, вы не путайте свою профессию - приносить людям радость - с работой в супермаркете на кассе! Свадьба - это самый праздничный праздник (простите за тафту)! А для "обслуживающей бригады" как вы выразились, это ещё и тяжкий труд: ни себе фига с 6 утра до поздней ночи набегу, ещё и участливое лицо нужно делать. Вот за это участливое лицо, чтобы ВСЕМ было хорошо, абсолютно нормально немного позаботиться о физич и моральном состоянии "бригады".
Похоже прально темку то завела, гляди кто сейчас впопыхах носиться, момент сей тоже учтёт.
Спасибо всем за участие! 

Похоже прально темку то завела, гляди кто сейчас впопыхах носиться, момент сей тоже учтёт.

я сделала проще. я была на двух свадьбах. при этом этот вопрос решался (про еду для ди-джея и тамады) по-разному. на первой- было оговорено, что тамаде и ди-джею будет горячее и в перерыве при танцах они успели перекусить. на второй- не знаю как так получилось, но тамада просто подощла на кухню и потребовала себе еду.. насколько я знаю бываю случаи, что просто подходят и требует все что хочет за счет свадьбы.. не знаю, разговаривая со своей тамадой я прямо спросила о еде для них. мне было сказано что в принципе ничего не надо. но в итоге при составлении меню мы включили в него еду и для диджея и для тамады. конечно, мы заказали им грячее и салаты. но сколько они в начале не сопротивлялись, но в итоге были по-моему довольны. поскольку кушать хочется всегда.. думаю люди должны понимать, что это тоже работа)))
Я тамада. Веду, конечно же, не только свадьбы, но и корпоративы. В частности, накануне Нового года работали мы в ресторане 10 предновогодних вечеров. Никому ни разу не пришло в голову нас кормить. Мы покупали кофе, потом решили приносить с собой печенье и кофе в пакетиках, но требовать нас кормить и в голову не пришло. Это наши личные проблемы. В результате я даже похудела за эти 10 дней.
На свадьбе немного другое отношение к людям, которые делают праздник: часто для нас накрывают отдельный столик с закусками, бывает, горячее приносят. Это очень приятно! Действительно, 6-часовая программа, плюс за час мы уже в зале, плюс время в дороге.. Проголодаться успеваешь. Рассиживаться за столом, конечно, некогда, но урвать время на перекус можно. Много даже и не нужно! Даже без горячего. Просто пару бутербродиков, кусочек колбаски. А если заказчики не вспомнили или видно, что принципиально не считают нужным заботиться о перекусе для обслуживающей бригады, то требовать не буду и просить тоже. Минералочка - и чувство голода пройдет.
p.s. Но уж отказываться от предложенного.. (я не говорю, конечно, о спиртном. Это на работе - табу)
считаю это никак не отразится на профессиональном авторитете. ИМХО
На свадьбе немного другое отношение к людям, которые делают праздник: часто для нас накрывают отдельный столик с закусками, бывает, горячее приносят. Это очень приятно! Действительно, 6-часовая программа, плюс за час мы уже в зале, плюс время в дороге.. Проголодаться успеваешь. Рассиживаться за столом, конечно, некогда, но урвать время на перекус можно. Много даже и не нужно! Даже без горячего. Просто пару бутербродиков, кусочек колбаски. А если заказчики не вспомнили или видно, что принципиально не считают нужным заботиться о перекусе для обслуживающей бригады, то требовать не буду и просить тоже. Минералочка - и чувство голода пройдет.

p.s. Но уж отказываться от предложенного.. (я не говорю, конечно, о спиртном. Это на работе - табу)
считаю это никак не отразится на профессиональном авторитете. ИМХО
Да, бывает. что и требуют.... Это грустно.
Но вообще на мой взгляд, работодатель должен думать, чтобы работник был сыт. Ведь когда желудок сводит, о каком творческом порыве может идти речь? А на свадьбе именно молодые являются работодателями.
У меня всегда получается так, что за столом я отдыхаю.Тяжеловато много бегать, особенно если в туфлях(каблучок небольшой, но всё же). Оператору немного хуже- для видео на банкете больше работы.Я же не снимаю, когда едят.Думаю, понятно почему. Вот и получается, пока перекур, а у кого-то танцы, можно присесть, что-то перекусить.
И вот минералочка.... Из разговоров с людьми поняла, что я такая одна...Но я эту минералку не переношу.... На последней свадьбе попить не удалось совсем.Чаще,если есть возможность не пью, а ем фрукты.Убиваешь двух зайцев и жажду утолишь и калории получишь(и в дамскую комнату не понадобиться).
Покупать за свой счёт?....Это странно....Было дело,случайно узнала. что один из гостей безалкогольное пиво пьёт.Тоже захотела.Но оно не входило в меню, и за него пришлось платить.Но то была моя прихоть.Оно понятно.
Знаю, что некоторые тамады принципиально не едят. Почему-незнаю.Но фото-видео....Они ведь с молодыми с раннего утра, и нет возможности остановить свадьбу сказав- у меня обеденный перерыв!
Но вообще на мой взгляд, работодатель должен думать, чтобы работник был сыт. Ведь когда желудок сводит, о каком творческом порыве может идти речь? А на свадьбе именно молодые являются работодателями.
У меня всегда получается так, что за столом я отдыхаю.Тяжеловато много бегать, особенно если в туфлях(каблучок небольшой, но всё же). Оператору немного хуже- для видео на банкете больше работы.Я же не снимаю, когда едят.Думаю, понятно почему. Вот и получается, пока перекур, а у кого-то танцы, можно присесть, что-то перекусить.
И вот минералочка.... Из разговоров с людьми поняла, что я такая одна...Но я эту минералку не переношу.... На последней свадьбе попить не удалось совсем.Чаще,если есть возможность не пью, а ем фрукты.Убиваешь двух зайцев и жажду утолишь и калории получишь(и в дамскую комнату не понадобиться).
Покупать за свой счёт?....Это странно....Было дело,случайно узнала. что один из гостей безалкогольное пиво пьёт.Тоже захотела.Но оно не входило в меню, и за него пришлось платить.Но то была моя прихоть.Оно понятно.
Знаю, что некоторые тамады принципиально не едят. Почему-незнаю.Но фото-видео....Они ведь с молодыми с раннего утра, и нет возможности остановить свадьбу сказав- у меня обеденный перерыв!
Сейчас читают
Ну что, и меня поздравьте! АЕ-91!
103977
474
Когда снег?
29179
282
Кто помнит 19 мая 2005 года?
38877
175
Но вообще на мой взгляд, работодатель должен думать, чтобы работник был сыт.уже обсуждалось не раз.
меня работодатель на работе не кормит. только перерыв на обед дает.

Тамаде и видеооператору с фотографом не судьба уходить на обед..Но вообще на мой взгляд, работодатель должен думать, чтобы работник был сыт.уже обсуждалось не раз.
меня работодатель на работе не кормит. только перерыв на обед дает.![]()

Нет-нет, я не настаиваю на утверждении, что нужно кормить!
Я смотрю всегда выше столов, меня интересуют на свадьбе только люди. Спроси, что было в меню, не смогу ответить. И на качестве работы никак не отразится давность обеда.
Просто приятно осознавать, что о тебе тоже заботятся.

[Я смотрю всегда выше столов, меня интересуют на свадьбе только люди. Спроси, что было в меню, не смогу ответить. И на качестве работы никак не отразится давность обеда.в этом месте мне представился некий аскет, питающийся духовной пищей..
палку не перегибайте

ннп
Мы однозначно будем заказывать на весь "обслуживающий персонал"....хотим спросить у администратора зала как они обычно накрывают отдельно стол или за общим с краю.....Но голодными не оставим, совесть не позволит
....Да и вообще, чтобы меньше замечать кто снимает, кто фотографирует и т.д.....надо сделать их гостями....Все сыты и довольны!!! 
Мы однозначно будем заказывать на весь "обслуживающий персонал"....хотим спросить у администратора зала как они обычно накрывают отдельно стол или за общим с краю.....Но голодными не оставим, совесть не позволит

Мы тоже хотели сделать нормальный отдельный стол, а в итоге поставили какой-то малюсенький столик непонятно с какого боку, что мне аж неудобно было перед нашими ребятами. Обговаривалось совсем другое место.
Вы прям все точно уточните и объясните в ресторане, где вы его хотели бы видеть.
Вы прям все точно уточните и объясните в ресторане, где вы его хотели бы видеть.
die_kleine
activist
А давайте спросим у них самих как лучше для работы, отдельный маленький столик или же за общий? Ольга, Снежана, Игорь, Алексей, Аркадий, Александр Козлов (кто еще тут бывает на форуме?)? Будет ли вам обидно, если вас покормят, например на кухне или в отдельной комнатке (как мне предложила менеджер ресторана.) Как для вас лучше? Хочу, чтобы у всех о моей свадьбе остались только положительные воспоминания 

А можно я отвечу
, конечно многие скажут что будут благодарны тому что хоть перекусить дадут, что не важно где..... А каково Вам(нам), зная что человека(который работает для вас) будут кормить на кухне....В этом ничего страшного нет, но приятнее будет (обоим), если отношения будут не работодатель-работник, --а гость(с выполнением своих обязанностей!!!)
Вот что я думаю по этому поводу!!! Но это ток моё мнение!!!Или правильнее сказать, написала так как поступим мы сами!!!

Вот что я думаю по этому поводу!!! Но это ток моё мнение!!!Или правильнее сказать, написала так как поступим мы сами!!!
Лучше, если в зале, или со стороны кухни, там через окно раздачи видно зал.Ведь нам очень важно при этом не пропустить момент для съёмки! И успеть выбежать что-то снимать.
конечно многие скажут что будут благодарны тому что хоть перекусить дадут, что не важно где..... А каково Вам(нам), зная что человека(который работает для вас) будут кормить на кухне....В этом ничего страшного нет, но приятнее будет (обоим), если отношения будут не работодатель-работник, --а гость(с выполнением своих обязанностей!!!)![]()

die_kleine
activist
мне так лучше за столом с гостями. но фиг знает как поведут себя при этом гости, я вот подумала каково будет отбиваться тому же фотографу от бесконечных предложений гостей выпить вместе за здоровье молодых. А вот например таким как Ольга Бондаренко (видела фото) вполне вероятно придется отбиваться и от ухаживаний холостых гостей-мужчин. Может, конечно оно так и не происходит, и вообще для них это уже не проблема и работе не помешает, вот я и спрашиваю
Вы можете думать, как Вам угодно, но я написала то, что хотела сказать. Если люди забывают покормить нас, будем выше этого. А смотреть выше столов - это профессиональное. Вы же не будете заглядывать в чужие тарелки?[Я смотрю всегда выше столов, меня интересуют на свадьбе только люди. Спроси, что было в меню, не смогу ответить. И на качестве работы никак не отразится давность обеда.в этом месте мне представился некий аскет, питающийся духовной пищей..
палку не перегибайте![]()
Snezhana
activist
А давайте спросим у них самих как лучше для работы, отдельный маленький столик или же за общий? Ольга, Снежана, Игорь, Алексей, Аркадий, Александр Козлов (кто еще тут бывает на форуме?)? Будет ли вам обидно, если вас покормят, например на кухне или в отдельной комнатке (как мне предложила менеджер ресторана.) Как для вас лучше? Хочу, чтобы у всех о моей свадьбе остались только положительные воспоминанияСамое удобное - отдельный столик в общем зале. Можно рядом с диджеем. (Он ведь не может со своего места уйти). Сидеть за общим столом - не комильфо. Для меня главное - минералка. Сладкая газировка, сок - от них связки только хуже работают. А говорить приходится много. Так что - минералка на первом месте!![]()
Это я как тамада говорю. Видео и фотооператоры работают с молодоженами с утра, им еще перед банкетом нужно подкрепиться. Видеооператор Аркадий берет с собой пакетики сладкого кофе, кипяток на кухне и со Сникерсом подкрепляется до приезда молодых. Такой вопрос не стоИт, если на отдельном столике он находит для себя канапе и стакан сока. Мелочь, а приятно.
Вино-водочные изделия предлагать излишне. Профессионалы все равно откажутся.
Недавно были на свадьбе, где невеста даже не подумала о том, как решить этот вопрос. Причем мы ей за день до свадьбы, когда делали карточки рассадки гостей, этот вопрос задавали... В итоге мне было очень не по себе, когда уже под конец банкета я наблюдала, как фотограф и оператор буквально проглатывали пищу, у них аж желваки ходуном ходили... И то оказалось, что просто их друг подошел к невесте и в лоб сказал, покормите фотографа и оператора. Нужно ведь понимать, что это мужчины и они на ногах практически столько же, сколько и мы... Я считаю, что это просто некрасиво!!!Ко мне тоже подошел фотограф (Александр), сказал, что надо бы покормить... Вот вы думаете что невеста такая сякая... А вот я просто забыла, планировала, но забыла! Потому что голова была занята 150 вещами одновременно! И слава Богу, что мне напомнили, сразу все организовала за минутку!
Знаете, обижает иногда отношение к молодоженам

Надо просто напоминать, вот и всего делов, без коментариев!

Я согласна, что напоминать нужно, но еще лучше эти моменты оговаривать чтобы хотя бы не создавать лишних или непредвиденных трат! На свадьбе подруги фотограф категорически отказался от еды (кроме карачинской), хотя на него был сделан заказ.
Я ничего не понимаю.....
Ведь свадьба или корпоратив, это РАБОТА для ведущих, фотографов или видеооператоров!!!
Я на своей работе на требую от работодателя еды, я на свои заработанные деньги её себе покупаю.....
Так почему молодые должны думать о том как бы ведущие и операторы не остались голодными?????
А тем более заказывать еду и для них тоже. У нас например на человека вышло 1900 рублей, умножить на 4 (ведущая+ди джей+фото+видео) получается 7600.....
Помоему это круто
Ведь свадьба или корпоратив, это РАБОТА для ведущих, фотографов или видеооператоров!!!
Я на своей работе на требую от работодателя еды, я на свои заработанные деньги её себе покупаю.....
Так почему молодые должны думать о том как бы ведущие и операторы не остались голодными?????

А тем более заказывать еду и для них тоже. У нас например на человека вышло 1900 рублей, умножить на 4 (ведущая+ди джей+фото+видео) получается 7600.....
Помоему это круто

Но с другой стороны фото- и видеооператор работают на Вашей свадьбе с раннего утра и до позднего вечера. Ваш работодатель от Вас такого, думаю, не требует. Насчет стоимости стола я, конечно, сочувствую. Может, накрыть тогда отдельно столик с бутербродами-закусками? Требовать конечно никто не будет, но я думаю люди Вам будут благодарны.
конечно накрыть.
я за то, чтобы дать им возможность перекусить.
НО! не полноценный стол как для гостей (иначе когда они работать будут?) и не говорить о том что мы как работодатели обязаны накормить.
не обязаны.
вопрос человеческого отношения.
з.ы. кстати, на мамином юбилее я просто забыла предложить поесть оператору и тамаде. было неудобно потом.
я за то, чтобы дать им возможность перекусить.
НО! не полноценный стол как для гостей (иначе когда они работать будут?) и не говорить о том что мы как работодатели обязаны накормить.
не обязаны.
вопрос человеческого отношения.
з.ы. кстати, на мамином юбилее я просто забыла предложить поесть оператору и тамаде. было неудобно потом.
Игорь_Борисов
guru

За такое...организаторы сразу выгнали бы с охраной, да еще и "волчий билет" выписали бы на все последующие мероприятия.

а вот заботиться "о положительных воспоминаниях о вашей свадьбе "...это ведь и есть работа фотографа, а не молодых....тем более, молодым заботиться о том, что бы хорошие воспоминания остались у фотографа о свадьбе...ну это вообще... мне кажется... малость перебор....
Помните, еще Маркс писал о мануфактурах, разделении труда, где каждый занят своим делом и т.д....вот и здесь, примерно тоже самое...если уж молодые и хотят позаботиться о фотографе...так пусть уж эта забота выражается не в ракурсе кухни, а в ракурсе именно его работы ...то есть..выраженная непосредственно в Вашем поведении...перед камерой..."позировочно - презентационном" (или иное о каком предварительно стиле съемки договритесь) что бы хорошие воспоминания остались у будущего зрителя!

(Это типа как Снежана говорила ... о духовной пище... )
(тоже самое про тамаду и остальных...чем... экспрессивнее, раскованнее, импровизационнее ведут себя молодые ...а вслед за ними и гости, тем ярче получится шоу....тем, соотсветственно, проще тамаде...всем гостям свадба запомнится ... понравится....и тамада "прокормится" в будущем....

Я не говорю о том, чтобы они без перерыва снимали и вели программу, но перекусывать нужно не заметно и уж точно не за общим столом!!!!
Я представляю если бы я посреди рабочего места села, развернула бутерброды с чаем и начала бы есть....
Я думаю меня бы сразу уволили
Я представляю если бы я посреди рабочего места села, развернула бутерброды с чаем и начала бы есть....

Я думаю меня бы сразу уволили

У нас в договоре с ведущими прописана кормёжка 

ого.
их инициатива была?
процитируйте пункт, если не сложно..
любопытно очень
их инициатива была?
процитируйте пункт, если не сложно..
любопытно очень

Ужас!!! 
Привези.... увези.... накорми.... напои..... может ещё спать уложить????? с молодыми

Привези.... увези.... накорми.... напои..... может ещё спать уложить????? с молодыми

На вашей работе вам даётся перерыв на обед.И уже об этом говорили здесь.Как вы думаете, как будет выглядеть если фотограф и оператор скажут- а теперь часик погуляйте, у нас обед! Думаю, что вот это и есть бред.
И вовсе не обязательно заказывать для фото-видео тоже, что и для гостей, а главное - в том же количестве. Всё равно нет возможности сидеть и кушать.А для перекуса достаточно салатика, сока, фруктов и горячего.Ведь кроме этого на столе всегда выбор салатов, разных нарезок и чего-то ещё.
Вам лучше если фотограф, не имея возможности сходить пообедать, упадёт в голодный обморок на вашей свадьбе?
Я лично провожу на свадьбе часов 14, без перерыва на обед..... Вы готовы столько голодать?
И вовсе не обязательно заказывать для фото-видео тоже, что и для гостей, а главное - в том же количестве. Всё равно нет возможности сидеть и кушать.А для перекуса достаточно салатика, сока, фруктов и горячего.Ведь кроме этого на столе всегда выбор салатов, разных нарезок и чего-то ещё.
Вам лучше если фотограф, не имея возможности сходить пообедать, упадёт в голодный обморок на вашей свадьбе?
Я лично провожу на свадьбе часов 14, без перерыва на обед..... Вы готовы столько голодать?
ну вообще-то Вы сами себе работу выбирали.
должны быть готовы и голодать.
а вообще взрослый человек о себе сам в состоянии позаботиться - смешно читать про голодные обмороки.
должны быть готовы и голодать.
а вообще взрослый человек о себе сам в состоянии позаботиться - смешно читать про голодные обмороки.
что именно жестоко?
я писала что считаю что надо кормить тамаду и фотографа.
но когда они начинают это требовать - мне не нравится.
это должна быть полностью добрая воля хозяев праздника.
я писала что считаю что надо кормить тамаду и фотографа.
но когда они начинают это требовать - мне не нравится.
это должна быть полностью добрая воля хозяев праздника.
По-моему были высказаны уже всевозможные мнения на этот счет, поэтому каждый пусть решает для себя. Я вот лично, прочитав все это, все равно осталась при своем мнение, мне совесть не позволит оставить этих людей голодными... Кому позволяет... 

Цитирую: на мероприятии длительностью более 4х часов Заказчик обязуется обеспечить специалистов питанием.
Инициатива их - я подписывала готовую форму.
Инициатива их - я подписывала готовую форму.
Девушка, вы пишите вот эту жестокость мне.А ведь если внимательно прочитать мои сообщения по поводу, то можно увидеть, что я против "требований", собственно из-за этого уже пострадала.... И хватит уже. Всем уже всё итак ясно. Думаю, что стоит дальше обсуждать всё-таки работу питейных заведений.....
Мы кормили и оператора, и ведущего.причем заранее было оговорено, что им мы закажем тока горячее. тамада в какой-то момент, когда все вышли покурить и подышать свежим воздухом просто отошел в сторонку ближе к рабочей части кафе и там поел,Ю причем никто даже не заметил. А опертор, когда принесли горячее промто сел с края стола на свободное место ( у нас пара человек не пришли)
Считаю, что покормить надо. или хотя бы обговорить тот момент, чтобы им принесли приборы и они сами могли в подходящий момент взять закуску со стола. благо ее было море. Мы на сторой день все доедали, потом еще все в оезд взяли себе, тк многие разъезжались.
Считаю, что покормить надо. или хотя бы обговорить тот момент, чтобы им принесли приборы и они сами могли в подходящий момент взять закуску со стола. благо ее было море. Мы на сторой день все доедали, потом еще все в оезд взяли себе, тк многие разъезжались.
ннп
Врера ездили составлять меню.....Подняли вопрос где и чем лучше накормить.....Администратор сказала что тамада и её помощница кушают на кухне(она у них постоянно проводит свадьбы) а ди-джею приносят .....Сказала что им достаточно заказать горячее и чтоб было что попить(карачинская, морс)......Сказала что у них это отработано, пока одна кушает другая проводит, а потом меняются.....
Рассказала разные истории, :-yбывает что вообще забывают и тогда администратор сама пойдёт накормит...часто бывает что оператор до приезда молодых достаёт йогурты булочки и подкрепляется......
Врера ездили составлять меню.....Подняли вопрос где и чем лучше накормить.....Администратор сказала что тамада и её помощница кушают на кухне(она у них постоянно проводит свадьбы) а ди-джею приносят .....Сказала что им достаточно заказать горячее и чтоб было что попить(карачинская, морс)......Сказала что у них это отработано, пока одна кушает другая проводит, а потом меняются.....
Рассказала разные истории, :-yбывает что вообще забывают и тогда администратор сама пойдёт накормит...часто бывает что оператор до приезда молодых достаёт йогурты булочки и подкрепляется......
ННП
Вот читаю посты невест, и честно говоря меня шокируют высказывания! Нелтьзя же быть таким бесчеловечным! Почему нужно ставить оператора, фотографа, и т.д. ниже себя??? Эти люди не рабы, и не подчиненные, а те, кто помогаем вам сделать Ваш праздник красивым и незабываемым, не фотограф к вам прибежаол и просил - "ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА", а Вы пришли, и Вам это нужно в первую очередь! И помоему, не угостить человека на свадьбе (который, простите, скачет вокруг вас как савразка), это просто бессердечно, и не культурно. Не знаю, может сейчас это норма, но меня так не воспитывали, я не могу отпустить человека который пришел ко мне в гости без чашки чая!
ИМХО.
Форум стал какой то злой.
Вот читаю посты невест, и честно говоря меня шокируют высказывания! Нелтьзя же быть таким бесчеловечным! Почему нужно ставить оператора, фотографа, и т.д. ниже себя??? Эти люди не рабы, и не подчиненные, а те, кто помогаем вам сделать Ваш праздник красивым и незабываемым, не фотограф к вам прибежаол и просил - "ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА", а Вы пришли, и Вам это нужно в первую очередь! И помоему, не угостить человека на свадьбе (который, простите, скачет вокруг вас как савразка), это просто бессердечно, и не культурно. Не знаю, может сейчас это норма, но меня так не воспитывали, я не могу отпустить человека который пришел ко мне в гости без чашки чая!
ИМХО.
Форум стал какой то злой.
Вам показалось, что невесты ставят операторов ниже себя. Это фотограф в одном из постов сравнил операторов + тамадов с персоналом. В целом все невесты считают такжк как и Вы 

snusmumric
member
Не знаю, может сейчас это норма, но меня так не воспитывали, я не могу отпустить человека который пришел ко мне в гости без чашки чая!
---------------------------------------
Интересно, а вы всем гостям платите кругленькую сумму, чтоб они к вам пришли?
Не надо соединять мух с котлетами. И тамада, и фотограф и т.п. находятся на свадьбе на работе, и получают зачастую за это совсем немаленькие деньги. Так что странно читать, какие же они бедные, несчастные, если их как следует не накормить..
Согласна, что все на усмотрение заказчиков (т.е. жениха и невесты), либо если это важно - пусть прописывается в договоре.
---------------------------------------
Интересно, а вы всем гостям платите кругленькую сумму, чтоб они к вам пришли?

Не надо соединять мух с котлетами. И тамада, и фотограф и т.п. находятся на свадьбе на работе, и получают зачастую за это совсем немаленькие деньги. Так что странно читать, какие же они бедные, несчастные, если их как следует не накормить..
Согласна, что все на усмотрение заказчиков (т.е. жениха и невесты), либо если это важно - пусть прописывается в договоре.
vegas
activist
Так, так, так...
Вовремя я заглянул.
Никто не просит кормить за общим столом. Действительно мы (фотографы, видеографы) не гости и на праздничный стол не претендуем. Но кормёжку по простому лучше устроить. По простому значит обычной еды в тихом месте (кухня ресторана, отдельный столик, и т.п.). Другой вариант есть. Мы себе устраиваем перерыв на обед, часа на 1.5.
Вовремя я заглянул.
Никто не просит кормить за общим столом. Действительно мы (фотографы, видеографы) не гости и на праздничный стол не претендуем. Но кормёжку по простому лучше устроить. По простому значит обычной еды в тихом месте (кухня ресторана, отдельный столик, и т.п.). Другой вариант есть. Мы себе устраиваем перерыв на обед, часа на 1.5.
хм. почему на 1,5 часа, позвольте спросить? 

а мы вам эти полтора часа не оплачиваем

Вы мне ничего не оплачиваете.))
1.5 чтобы передохнуть. Но это я конечно утрирую. На молодоженов надейся, а сам не оплошай! Все припасы с собой. Даже на фотографа расчитываю.
1.5 чтобы передохнуть. Но это я конечно утрирую. На молодоженов надейся, а сам не оплошай! Все припасы с собой. Даже на фотографа расчитываю.
Вам показалось, что невесты ставят операторов ниже себя.Если бы показалось, то этой темы бы не возникло. нужно уважать тех, с кем сотрудничаешь! Мне кажется, многим "работникам свадебной индустрии" просто неприятно это читать. И мне неприятно.
ТОП 5
2
3
4