На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но по русскому языку у вас в школе точно была двойка. Читать просто противно. Даже не зная вас, доверия к такому человеку не возникает.

Просто давайте друг друга уважать, если хотим чтобы нас уважали. Все мы люди. Это и к модераторам относится, чтоб не банили не разобравшись. У всех бывают просчеты в различных делах! Не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное самим себя не возомнить умнее всех остальных. Ибо каждый может быть умнее другого только в одном - двух -трех делах, но во всех сразу никогда!
"Ребята, давайте жить дружно"!

"Ребята, давайте жить дружно"!

верно говоришь, Игорь ))) давай(те) жить дружно)))
*и пошёл думать, за что бы тебя эдак огреть моноподом ;)*
*и пошёл думать, за что бы тебя эдак огреть моноподом ;)*
А я вот ХОЧУ 6 кассет + смонтированный фильм....Почему? Да потому что это свадьба, а не день рождения(который каждый год)....и мне будет интересно посмотреть всё, но уже со стороны....

Можно рассчитать то время на которое рассчитана кассета и то время которое будет длиться свадьба. Разделить время свадьбы на время 1-й кассеты и получится необходимое количество кассет. Обговорить с видеооператором тот момент, что он не будет выключать камеру вообще. Хотя несколько раз её придется выключить, чтобы хотябы поменять аккумуляторы.
Вот впринципе то, о чем можно желать!)) Но...
про остальное тут уже писали!

Вот впринципе то, о чем можно желать!)) Но...
про остальное тут уже писали!

Согласна! 
Снимать надо как можно больше, интересно смотреть потом это, очень интерсно. Если не сразу, то лет через 10 точно! Потому что забудетя уже все к тому времени.
А монтаж на то и нужен, что бы выбрать самое интересное, а не вырезать самое не нужное
Потому что не нужного нет.
Да и вообще, ладно бы у нас операторы снимали видео шедевры, постановки с режиссурой, а то снимают то хронологию и туда же: "Много лишнего... " (относитс не ко всем, но есть к кому...)

Снимать надо как можно больше, интересно смотреть потом это, очень интерсно. Если не сразу, то лет через 10 точно! Потому что забудетя уже все к тому времени.
А монтаж на то и нужен, что бы выбрать самое интересное, а не вырезать самое не нужное

Потому что не нужного нет.
Да и вообще, ладно бы у нас операторы снимали видео шедевры, постановки с режиссурой, а то снимают то хронологию и туда же: "Много лишнего... " (относитс не ко всем, но есть к кому...)
На форуме может и новичок, Но в свадьбах волк и было много и всякого чего Вам и не снилось если кому интересно могу написать пару историй,но они не весёлые. А по вопросу кто я- ЗАГАДКАДа ужжж, загадка: Он не видеооператор, но он знает, как нужно тому работать. Он не тамада, но при этом все знает, "чего нам и не снилось"! Потрясающе!!! Когда женщина - загадка, это завораживает, но когда Загадка - мужчина, знаете, наводит на смутные сомнения..
Для сведения всех, кто отреагировал так или иначе на мои претензии к оператору. Заметьте, я высказала лишь претензию, что он не снимал важный момент свадьбы. Я НЕ ПОЛИВАЮ ЕГО ГРЯЗЬЮ НАПРАВО И НАЛЕВО, как тут высказались.

По поводу важности тостов. Здесь, конечно, не место разбирать тонкости работы тамады, но хотелось бы отметить, что в русской традиции первые три тоста на свадьбе имеют четкую последовательность: "За счастье молодых", "За родителей" и третий тост "За Любовь". И только на третий тост принято кричать "Горько" молодым. Остальные тосты могут варьироваться в зависимости от ситуации. Согласна, что видеооператору этого знать и не обязательно. Только и высказываться тогда не стоит.
Может быть "болтовня" тамады и не важна для видеозаписи, но не снять, как они целовались! А это происходило очень оригинально: жених подхватил невесту под спину и сильно наклонил ее назад, как в танго! А вот этого момента на пленке и не оказалось.
И еще насчет моей программы и костюмов. О Марковой слышала, но не видела ни ее, ни ее костюмов. Так что зря вы так.

А Шустрый на моих свадьбах уж точно не бывал. Провокация это. И отвечать на его злобствования больше не считаю нужным.

Сейчас читают
промывание носа
20576
84
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 46)
162637
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 17)
84811
1000
Bambu4ka
member
А меня вот наоборот тянуло на прогулке на развалины, на рельсы (прости, Господи!), какие-нибудь нестандартные места (типа - а давайте мимо по дороге в тоннельчик завернем), раз 5 поднимала вопрос поехать на ДК Горького, так фотограф был резко против, типа, ну чего там интересного снимать? В результате - мало интересных кадров...На естественно возникающий вопрос:почему не настояла- сделал по моему настоянию пару кадров, в итоге - типичное не то...

Victor-885
странник
На самом деле проблема совсем не в том. Я хорошо понимаю тамаду и хорошо понимаю оператора, но... причина заключается в несогласованности работы этих двух человек. Как бы им не нравилось, и как бы они не считали себя независимыми друг от друга, они все равно "сидят в одной лодке". И лучше будет для всех, если они будут работать в тандеме.
Лично я первым делом встречаюсь с тамадой и выясняю сценарий проведения банкета. Кроме того, прошу его (ее) предупреждать меня заранее о планируемых значительных с его точки зрения событиях. Потом я разберусь что - куда, но на пленке это должно быть. Да, получается около 5 кассет, но потом я имею выбор в построении сюжета фильма.
Считаю, что фильмов должно быть два. Это надо оговаривать с молодыми заранее. Первый - короткий (30-40 минут) как рекламный ролик или видеооткрытка о свадьбе, чтобы показывать гостям. Другой фильм - около 2 часов, для просмотра самими новобрачными потом, много лет спустя. Более 2 часов фильм делать бессмысленно. Также нет смысла брать и хранить видеокассеты. Они через 10 лет придут в негодность, да и посмотреть их просто не на чем, кроме самой съемочной камеры. Но экранчик 3 х 4 см вряд ли кого-то устроит. О перемонтаже можно забыть, это бывает крайне редко.
Таким образом, ищите взаимопонимания между оператором и тамадой, а выгода от этого будет всем.
Лично я первым делом встречаюсь с тамадой и выясняю сценарий проведения банкета. Кроме того, прошу его (ее) предупреждать меня заранее о планируемых значительных с его точки зрения событиях. Потом я разберусь что - куда, но на пленке это должно быть. Да, получается около 5 кассет, но потом я имею выбор в построении сюжета фильма.
Считаю, что фильмов должно быть два. Это надо оговаривать с молодыми заранее. Первый - короткий (30-40 минут) как рекламный ролик или видеооткрытка о свадьбе, чтобы показывать гостям. Другой фильм - около 2 часов, для просмотра самими новобрачными потом, много лет спустя. Более 2 часов фильм делать бессмысленно. Также нет смысла брать и хранить видеокассеты. Они через 10 лет придут в негодность, да и посмотреть их просто не на чем, кроме самой съемочной камеры. Но экранчик 3 х 4 см вряд ли кого-то устроит. О перемонтаже можно забыть, это бывает крайне редко.
Таким образом, ищите взаимопонимания между оператором и тамадой, а выгода от этого будет всем.
Сереж, я не знаю конечно сколько ты наснимал часов на нашей свадьбе, но у меня ощущение что ты снимал постоянно...
И твое всевидящее око заметил даже свидетель (хотя его не снимать было сложно)

Valensia999
activist
Для тех, кому еще предстоит пережить счастливый день своей свадьбы: обязательно обговаривайте "дресс-код" людей, которые будут работать на Вашей свадьбе!!! Об этом кто-то уже писал здесь на форуме, поэтому я сказала об этом тамаде, она меня заверила, что все будет в порядке. Каково же было мое удивление, когда ко мне домой в день свадьбы заявляется горе-видеооператор (он из команды тамады) в спортивных штанах с лампасами, у меня чуть глаз не выпалДа, эта тема очень важна. Но не надо забывать, что одежда фотографа или оператора должна быть еще и удобной (здесь нужно найти компромисс между нарядной, праздничной одеждой и комфортной, позволяющей не уставать в течение всего рабочего дня и соверщать различные "трюки" как то: ползать на коленках, бегать, прыгать:)). Но это было еще пол-беды. На нем было рубашка на выпуск, так что некоторые не сразу обратили внимание. Но когда мы прибыли на банкет, он снял рубашку и остался с футболке со спортивными штанами, натянутыми чуть ли не ушей
. Даже мою маму это повергло в шок!
Очень жаль, что я не вспомнила про это, когда на банкете расчитывалась с тамадой, обязательно удержала бы с него!
Valensia999
activist
Это был просто вопрос,причем , господин,неправильно понятый вами.Имелось ввиду они сидят за общим столом или за отдельным?Не нервничайтеСчитаю, что операторов нужно кормить.. целый день тяжелый, а когда поешь, силы прибавляется

Лучше отдельный столик. Имхо
Valensia999
activist
Таким образом, ищите взаимопонимания между оператором и тамадой, а выгода от этого будет всем.Еще очень важный момент - взаимопонимание и сыгранность фотографа и видеооператора... (на прогулке это очень важно),.
А меня вот наоборот тянуло на прогулке на развалины, на рельсы (прости, Господи!), какие-нибудь нестандартные местаменя тоже ой как сильно тянуло на какие-нибудь развалины, но не нашли ничего

Потому что не нужного нет.вот прям согласна на 100%!!! что такое это "ненужное"? и почему оператор или фотограф решает нужно это или нет. опыт, фантазия и интуиция это конечно супер, но для нас, заказчиков, ненужного точно нет. я была бы за то, что бы сделали шедевр на 1,5-2 часа, но остальное тоже отдали! ИМХО это было бы прям супер!

Victor-885
странник
...Я была бы за то, что бы сделали шедевр на 1,5-2 часа, но остальное тоже отдали!Интересно, в каком виде? В виде фильма? Или, повторяясь, в кассетах? Если в кассетах, то зачем? Поймите, оператору даже лучше отдать вам ваши кассеты и купить себе новые. У него не будет таких головняков, о которых писали выше, когда часть материала пропала. Но вам-то это зачем? Вы будете сами делать свой фильм? Ведь я же сказал, что кассеты хранить бесполезно, они все равно пропадут со временем.
А теперь вопрос для тех, у кого свадьба была год или два назад: когда в последний раз вы смотрели свой свадебный фильм? А-а-а, только сразу после свадьбы и все? И даже не помните, где он сейчас лежит? И это с DVD, а что было бы с кассетами! Это сейчас так кажется, что кадры бесценные, а потом все резко поменяется. Вспомните, сколько фотографий (не свадебных) вы уже выбросили. Я думаю, что много. Так и с видеомусором вы поступите позже.
[По поводу важности тостов. Здесь, конечно, не место разбирать тонкости работы тамады, но хотелось бы отметить, что в русской традиции первые три тоста на свадьбе имеют четкую последовательность: "За счастье молодых", "За родителей" и третий тост "За Любовь". И только на третий тост принято кричать "Горько" молодым.Уважаема тамада,я не знаю ваш возраст и сколько Вы отвели свадьб,но позвольте Вам заметить,что в русской традиции,как вы утвкрждаете, не много другая последовательность 1."За родителей" которые их сосватоли 2."За жениха и невесту" 3."За дом полной чаши",извените ,но это история.
нарушение п. 9
остальное можно отдать просто в виде сырого материала. он не требует обработки от оператора, т.е. никаких дополнительных затрат времени и сил нет. и зачем делать свой фильм? повторяю то что говорила уже по поводу фото! оператор или фотограф не знают так хорошо заказчиков (обычно) и соответственно не знают что будет им нужно и дорого! именно поэтому мы и хотим получать всё!!! чтобы уже самим решить что именно нам нужно. мне кажется для оператора, да как собственно и для фотографа отдать всё не составляет никакой проблемы (поправьте меня если я ошибаюсь). насчет того что пропадут... думаю, вам не нужно говорить что существует такая вещь как оцифровка 
я не согласна с вашей мыслью по поводу того, что происходит с материалом по прошествии времени. я до сих пор пересматриваю иногда фотографии подружек которые вышли замуж и 4 и 3 и 2 года назад. и если я, человек имеющий к этому не самое прямое отношение, пересматриваю, то уверена что они тем более.

я не согласна с вашей мыслью по поводу того, что происходит с материалом по прошествии времени. я до сих пор пересматриваю иногда фотографии подружек которые вышли замуж и 4 и 3 и 2 года назад. и если я, человек имеющий к этому не самое прямое отношение, пересматриваю, то уверена что они тем более.

Согласна!На самом деле Вы правы,шедевры не снимают,так зачем через 10 лет это смотреть,да ещё и 10 лет прожить надо,а это не свадьбу отыграть и не киношку снять,дай бог чтобы через 10 лет у Вас было желание это смотреть.
А монтаж на то и нужен, что бы выбрать самое интересное, а не вырезать самое не нужноеПотому что не нужного нет.
думаю, вам не нужно говорить что существует такая вещь как оцифровкаА ещё существуют камеры с жёстким диском.там даже оцифровка не нужна![]()
нарушение п. 9
Victor-885
странник
... Мне кажется, для оператора, да как собственно и для фотографа отдать всё не составляет никакой проблемы (поправьте меня если я ошибаюсь). насчет того что пропадут... думаю, вам не нужно говорить что существует такая вещь как оцифровка...Поправляю: 1. Видеоматериал на кассетах уже находится в цифровом виде. 2. Если переводить этот материал на DVD, то потребуется около 10 часов непрерывной работы на компьютере, и это без какого-то монтажа или озвучки, только перевод. Поэтому говорить, что это ничего не стоит, как-то неприлично. Возможно, это так с точки зрения заказчика.
А ещё существуют камеры с жёстким диском.там даже оцифровка не нужнану тогда тем более!

извиняюсь за неправильное понимание слова "оцифровка"
не знала что материал находится в уже оцифрованном виде.
так никто и не говорит что это должен делать оператор!!! можно это сделать в любом месте где этим занимаются. от оператора хочется видеть кассеты с материалом и всё

так никто и не говорит что это должен делать оператор!!! можно это сделать в любом месте где этим занимаются. от оператора хочется видеть кассеты с материалом и всё

Victor-885
странник
...ну тогда тем более!...Покажите мне свадебного оператора, который бы снимал на такую камеру. Это чисто бытовая камера и для таких работ не применяется.
Только стоит 2000 .а когда у наших видеооператоров они появятся,то и ценник резко изменится.А ещё существуют камеры с жёстким диском.там даже оцифровка не нужнану тогда тем более!![]()
Покажите мне свадебного оператора, который бы снимал на такую камеру. Это чисто бытовая камера и для таких работ не применяется.я вам никого показать не могу! так как в технической стороне дела слабо разбираюсь. и если мне фотограф пишет: "А ещё существуют камеры с жёстким диском.там даже оцифровка не нужна", я ему как профессионалу соответственно верю и думаю что написано не просто так а в связи с тем что случаи использования таких камер есть! я же не знаю что такие камеры профи не используют

Только стоит 2000 .а когда у наших видеооператоров они появятся,то и ценник резко изменится.а тут вот говорят, что такие камеры профи не используют...

fotonsk
experienced
Конечно против HDV SONY HDR-FX7E, HDD JVC HD Everio GZ-HD7 не попрёт,но они обе хорошие...ну тогда тем более!...Покажите мне свадебного оператора, который бы снимал на такую камеру. Это чисто бытовая камера и для таких работ не применяется.
Ale_XX
guru
Поправляю: 2. Если переводить этот материал на DVD, то потребуется около 10 часов непрерывной работы на компьютере.Да нет Виктор, все проще.
Берется DVD рекордер и пишется напрямую в реалтайме. Только получаются файлы с которыми потом очень трудно , что либо делать.
Камера с HDD это так же вариант не очень, так - же как и камеры пишущие напрямую на DVD диски. Для уменьшения размера файлов, камера кодирует плотно, отсюда и жуткая потеря качества.
Для дома , для семьи сойдет, но на люди с такой не выйдешь. Монтировать, себе дороже.
Есть рабочий стандарт PAL-DV отсюда и пляшем.
И последнее. А кто тут сказал, что людям исходники не отдают?
Берите пожалуйста. не жалко ...
Только в камеру не всегда красивые моменты попадают, уж поверьте.
Да, еще один момент. Съемка под монтаж, отличается от бездумного поливания камерой.
Как бы, что не пропустить. ОПЕРАТОРЫ это понимают, а операторы нет. Отсюда и такая разница в количестве. Причем результат у обоих будет одинаковым.
Как тут было написано выше , было чувство, что оператор камеру вообще не выключает. А у него 4.5 часа и все есть !!!!
Ну примерно где-то так.
В очередной раз, вспоминается высказывание одного кинооператора.
" у нас все умеют: Играть в футбол, садить картошку
и снимать кино."
Если имеешь пормальный проф,софт и проф,комп то потери минимальны,к примеру хорошиий APPLE
И последнее. А кто тут сказал, что людям исходники не отдают?да почему не отдают то?! не НЕ ОТДАЮТ а искренне недоумевают зачем они нужны заказчику!!! ИМХО нужны еще как! почему, уже объяснила

А !!! Ну тогда извиняйте. Не уловил.
Само собой, если есть желание берите и пользуйтесь.
Но исходя из своего собственного опыта..
Я еще ни разу за всю историю моего архива , не посмотрел черновиков. Это я лично про себя.
Лежат несколько кассет, пылятся. И желания никакого нет. вся суть на DVD.
Кстати , пойду выкину. наверное рассыпались уже.
вот не форум , так и не вспомнил бы.
Само собой, если есть желание берите и пользуйтесь.
Но исходя из своего собственного опыта..
Я еще ни разу за всю историю моего архива , не посмотрел черновиков. Это я лично про себя.
Лежат несколько кассет, пылятся. И желания никакого нет. вся суть на DVD.
Кстати , пойду выкину. наверное рассыпались уже.

вот не форум , так и не вспомнил бы.

Кстати , пойду выкину. наверное рассыпались уже.вот не форум , так и не вспомнил бы.
![]()

предупреждение fotonsk - за нарушение п. 9 тоже банят. Вы его нарушаете постоянно.
Остальным - к сведению. Многие им пренебрегают.
Остальным - к сведению. Многие им пренебрегают.
по поводу - снимать каждый тост хочется сказать операторам.
опуститесь на землю, вы не боги чтобы знать что нужно молодым.
вам кажутся тосты одинаковыми, а для нас это все близкие и родные люди, которых может и в 70 лет захочется посмотреть.
и где гарантия, что та тетенька, которую вам не захотелось снять, не окажется любимой тетушкой жениха?
понятно что не надо снимать просто жующих людей, но тосты - обязательны.
пусть и на исходниках.
опуститесь на землю, вы не боги чтобы знать что нужно молодым.
вам кажутся тосты одинаковыми, а для нас это все близкие и родные люди, которых может и в 70 лет захочется посмотреть.
и где гарантия, что та тетенька, которую вам не захотелось снять, не окажется любимой тетушкой жениха?
понятно что не надо снимать просто жующих людей, но тосты - обязательны.
пусть и на исходниках.
ХМ...
Другой бы стал спорить
Но вот как раз то со всеми тостами и получается 4.5 часа.... Никто тут и не привозносился.
а вот 6-7 часов это уже сила.
Это как из фильма.
-За день смогешь
- смогу
-А за 2 дня смогешь?
-смогу..
-А за неделю....
-Нууууу .. тут помошника надо.
Другой бы стал спорить

Но вот как раз то со всеми тостами и получается 4.5 часа.... Никто тут и не привозносился.
а вот 6-7 часов это уже сила.
Это как из фильма.
-За день смогешь
- смогу
-А за 2 дня смогешь?
-смогу..
-А за неделю....
-Нууууу .. тут помошника надо.
в этом топе я читала не от одного человека - именно про тосты, что их снимать раз одинаковые..
и на Снежану собственно из-за тоста накинулись..
рада что Вы считаете именно так.
и на Снежану собственно из-за тоста накинулись..
рада что Вы считаете именно так.
Вот странно что у всех разные мнения - и ведь ВСЕ ПРАВЫ !!!!!!
Ведь бывают свадьбы на 30 человек, а бывают на 80 !!!!!!!!!!!! И наверное не зря по два видеоператора работает частенько - информации и событий ведь больше на больших свадьбах.
И в первом случае 3 часа может и много, а во втором мало !!!!
Опять же тамады и их программы сильно отличаются по насыщенности, вот у Ирины Марковой (на форуме её заслуженно уважают) - весь вечер ОЧЕНЬ насыщенн событиями !!!! - буквально присесть некогда !!! Отсюда и кстати и набегает лишняя тысяча файлов у фотографов.
И почему то все молодые, с кем я работал - согласны со мной - что лучше лишние файлы (или видео) удалить - оставив самые лучшие из лучших кадры.
Ведь бывают свадьбы на 30 человек, а бывают на 80 !!!!!!!!!!!! И наверное не зря по два видеоператора работает частенько - информации и событий ведь больше на больших свадьбах.
И в первом случае 3 часа может и много, а во втором мало !!!!
Опять же тамады и их программы сильно отличаются по насыщенности, вот у Ирины Марковой (на форуме её заслуженно уважают) - весь вечер ОЧЕНЬ насыщенн событиями !!!! - буквально присесть некогда !!! Отсюда и кстати и набегает лишняя тысяча файлов у фотографов.
И почему то все молодые, с кем я работал - согласны со мной - что лучше лишние файлы (или видео) удалить - оставив самые лучшие из лучших кадры.
Как сказал один умный человек "Лучше меньше,да лучше"
Ну вот. А тут речь идет о том, что все твои 3-5 000
нужно отдать. Вплоть до того, что если даже все моргнули, то они моргнули по особенному.
И это может оказаться важным. Поэтому отдать.
Если у меня не удался проезд по узорам на платье и я его переснял, это то-же удалять нельзя.
Хоть это и грязь для мусорки.
Отдать нужно все.
нужно отдать. Вплоть до того, что если даже все моргнули, то они моргнули по особенному.
И это может оказаться важным. Поэтому отдать.
Если у меня не удался проезд по узорам на платье и я его переснял, это то-же удалять нельзя.
Хоть это и грязь для мусорки.
Отдать нужно все.
Не просто всё,а ещё и фотошоп в придачу
"И почему то все молодые, с кем я работал - согласны со мной - что лучше лишние файлы (или видео) удалить - оставив самые лучшие из лучших кадры."
----------
Пардон - не точно написал - ненужные кадры удалить можно ПОТОМ, но сняты в идеале должны быть ВСЕ интересные моменты. А вот что считать интересным - это сугубо индивидуально!!
Помнится на одной презентации заказчик предьвил мне претензию, что я не сфотографировал новое колье супруги Александра Карелина. Колье стоило сумасшедших денег и такого в России ещё ни у кого не было.
Это было давно и одна из первых моих репортажных съёмок, но после этого случая я понял - чем больше знаешь, тем больше интересного видишь.
----------
Пардон - не точно написал - ненужные кадры удалить можно ПОТОМ, но сняты в идеале должны быть ВСЕ интересные моменты. А вот что считать интересным - это сугубо индивидуально!!
Помнится на одной презентации заказчик предьвил мне претензию, что я не сфотографировал новое колье супруги Александра Карелина. Колье стоило сумасшедших денег и такого в России ещё ни у кого не было.
Это было давно и одна из первых моих репортажных съёмок, но после этого случая я понял - чем больше знаешь, тем больше интересного видишь.
Павел Сергеевич
veteran
у меня проблемы такой вообще нет.Таким образом, ищите взаимопонимания между оператором и тамадой, а выгода от этого будет всем.Еще очень важный момент - взаимопонимание и сыгранность фотографа и видеооператора... (на прогулке это очень важно),.

Павел Сергеевич
veteran
могу показать миниролик свадебный на 20 минут, всё что надо включено - можно смотреть и смотреть как говорится, + знакомство(первое свидание), если интересно пишите в личку назначим место и время... примерно можно 10-20 сентября...
maslova
activist
мне недавно показали свадьбу (а пара очень красивая, открытая и фотогеничная
). Свадьба была из файлов, слитых из камеры - исходники, короче говоря. Смотреть на закрытые глаза, кусок пола (случайно нажали на конопку "пуск", обрезанные руки-ноги и прочий мусор было очень больно... Зачем вам весь этот мусор? Конечно, мне было бы намного проще отдавать все исходники сразу после съемки - сняла-слила-получила деньги, а не тратить по неделе на их обработку. По-моему, работа снял-слил - это просто неуважение к паре, с которой работаешь, так, халтурка.. 

такое ощущение что фотографы сами с собой разговаривают - себя спросили, сами же и ответили, ога 
по-моему тут реальные невесты достаточно четко выразили свое мнение о том что им нужно.

по-моему тут реальные невесты достаточно четко выразили свое мнение о том что им нужно.
не, ну вы можете продолжать упираться, но по-моему желание клиента - закон.
жалко что ли бракованных кадров, не понимаю?
вот щас будем эту воду переливать еще на 100 постов..
уважение/неуважение...
жалко что ли бракованных кадров, не понимаю?
вот щас будем эту воду переливать еще на 100 постов..
уважение/неуважение...
ТОП 5
1
2
4