На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

И вы на 100 % правы. Чаще всего самое красивое ,это случайное.... Потому как , очень редко бывает , что бы заказщик одновременно моделью оказался.
Стоять в неудобной позе, с неудобной натянутой улыбкой , не каждый сможет.
Никакая постановка никогда не заменит живой улыбки.
Ну а то, что человек вам напрямую заявляет, что все ваши задумки ... это фигня....

В конце то концов, ведь можно просто молча сделать , то что люди хотят.... Сильно места не убудет. Даже если сам так не думаешь....
Знаете ведь пословицу про овцу в стаде.
О всех так судить нельзя.
я оценила работу фотографа - то что делают здесь все. и все на это имеют право, на то и топик.
и никакого пункта не нарушила ващет...
второй - да, на пмж. а вот это уже нарушение правил. такие вопросы в личку задаются.
и никакого пункта не нарушила ващет...

второй - да, на пмж. а вот это уже нарушение правил. такие вопросы в личку задаются.
Игорь_Борисов
guru
для тех, кто не в курсе, ага..
мне портниха всегда шила не по выкройке в журнале, а то что придумывала я сама, либо с ней совместно.

Цветок
Мисс СФ
ну это уже офф, конечно..
но кутюр - это высокая мода.
а моделирование - все вместе, включая прет-а-порте, о котором у Вас неправильное представление.
но кутюр - это высокая мода.
а моделирование - все вместе, включая прет-а-порте, о котором у Вас неправильное представление.
6. Запрещается публично (используйте для этого личные сообщения) "выяснять отношения". Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому). Не разрешается публиковать личные данные о пользователях без их согласия.
Это пункт правил....
Высказывание в адрес Игоря о его посредственности.....
Это ли не его дискредитация....
Ну а по поводу нарушения мною..
Я просто вопрос задал, а отвечать или нет, тем самым опубликовывая свое географическое местоположение, это уже ваше дело.
Личных данных я не опубликовываю, это вы сами давным давно сделали.
Ну а администраторам портала, я уже вопрос так задам. в личку так сказать.
Это пункт правил....
Высказывание в адрес Игоря о его посредственности.....
Это ли не его дискредитация....
Ну а по поводу нарушения мною..
Я просто вопрос задал, а отвечать или нет, тем самым опубликовывая свое географическое местоположение, это уже ваше дело.
Личных данных я не опубликовываю, это вы сами давным давно сделали.
Ну а администраторам портала, я уже вопрос так задам. в личку так сказать.
я высказала мнение о его фотографиях.
они - посредственность.
на мой взгляд.
где тут дискредитация? это мое мнение, и не более.
так же как мнение Игоря о моей портнихе и о том что у меня нет денег купить кутюрную вещь.
они - посредственность.
на мой взгляд.
так же как мнение Игоря о моей портнихе и о том что у меня нет денег купить кутюрную вещь.

ладно погорячился..... мир!!!

Все ушел !

Сейчас читают
Фундаменты СПБ и Венеции и их влияние на
6169
60
Наташенька-Багира, с днем рождения !
16029
31
"Сыны полка" нужна помощь!
78744
533
Игорь_Борисов
guru
посмотрела я на Вашу работу.....
посредственность - самое приличное слово которое можно подобрать.
не увидела там ни цвета, ни света, ни композиции..
кроме того, фотографии выглядят - просто старомодными
......
ну теперь я знаю цену Вашему слову *профи*

относительного кого красиво?, относительного кого качественно?, относительного кого креативно ? и т.д. - а как только появляется "относительность"....это смерть любой "объективности" в классическом понимании этого слова.

И так :
1.
http://autonsk.info/forum/viewtopic.php?t=3787
Байк-шоу ретро стайл
2.
http://autonsk.info/forum/viewtopic.php?t=4092
Байк шоу "глянец"….так называемый ”glamooooruuuuss”....как поет АйренБи певица Фэрги
3.
http://autonsk.info/forum/viewtopic.php?t=3921
футбол спортивная классика + чуть чуть арт-хаус креатив….
4.
http://autonsk.info/forum/viewtopic.php?t=3972
футбол глянец ... ”glamooooruuuuss”....
Вот казалось бы ....как же так..вроде бы теже мотоциклы...теже люди на 1. и 2. репортажах, а настроение абсолютно разное несут фотки ....
По футболу ...одна и так же площадка...одни и теже команды и опять....очень разные репортажи...и восприятие зрителем фоток....
Понимаете, какая штука...пытаться составить мнение о креативном фотографе по одной фотке...это уже не благодарное дело, потому что каждый креативный фотограф каждое утро просыпается с мылью-
А ЧТО БЫ СЕГОДНЯ СМАСТЕРИТЬ ЭТАКОЕ...КРЕАТИВНОЕ...

А уж если этот креативный фотограф...сознаетльно работает в арт-хаусе, то есть полном микшировании жанров и школ....то ...никакие закономерности и процеирование одних "субъективных относительностей" на другие "субъективные восприятия"....ну никак не дадут 100% картинки ...
Поэтому ...дорогие невесты и женихи, смотрите на все работы...разных мастеров...спорные не спорные, сделанные платно или бесплатно...на работе или дома...давно или недавно...в трезвом уме, аль в состоянии измененного сознания...только так...можно хоть что-то как-то оценить... в целом ...

Игорь_Борисов
guru
я высказала мнение о его фотографиях.
они - посредственность.
на мой взгляд.

не знаю ни Вас лично, ни Ваших работ...ни Вашего портного, ни Вашего платья, не видел даже фоток, ...тем не менее, эта эфимерная ситуация достаточно типична для НСКа ....так как действительно, есть такие портные и такие девочки, которые хотят получить красивое платье и существенно сэкономить...сам видел своими глазами, как невесты при наряжении...в "коллекционные платья" сшитые по "тычку пальчиком" в каталог, ругались уже ,конечно заочно, на портных ...то ни так, это ни так...при примерке все было по другому и т.д., но что уже сделать то...берет мама и подружки иголки и что-то придумывают, потому что через 30 минут уже будет жених кричать у подезда "Я тебя люблю!"
...если кому-то из девочек повезло с таким портным...и все в идеале, дык, я только рад за Вас....

maslova
activist
про "от кутюр" - западные фотографы "от кутюр" вообще не отдают файлы со свадеб - гости и родные выкупают отпечатки по определенной цене, а пара заказывает себе свадебную книгу
файлы в электронном виде не отдаются.

Опрос для наших милых невест (и не менее милых жён). 
Вот в свадебной фотографии есть такой термин - "ОБРАБОТКА". Но каждая невеста или жених понимает это по своему и тем более каждый фотограф делает "обработку" совершенно по разному (здесь играет роль художественный вкус, знания и т.д.). Опять же разные кадры требуют и разного времени на пост-продакшн. Чтобы довести "до ума" одну свадьбу - часто требуется в два-четыре(и более!!) раза больше времени , чем длится сам свадебный день.
Вопрос!! - как вы считаете - что важнее съёмка или пост-обработка (не имеем ввиду техническую ретушь и фотографии ниже средней категории) ??

Вот в свадебной фотографии есть такой термин - "ОБРАБОТКА". Но каждая невеста или жених понимает это по своему и тем более каждый фотограф делает "обработку" совершенно по разному (здесь играет роль художественный вкус, знания и т.д.). Опять же разные кадры требуют и разного времени на пост-продакшн. Чтобы довести "до ума" одну свадьбу - часто требуется в два-четыре(и более!!) раза больше времени , чем длится сам свадебный день.
Вопрос!! - как вы считаете - что важнее съёмка или пост-обработка (не имеем ввиду техническую ретушь и фотографии ниже средней категории) ??
Скорее всего для меня важнее фото, чем обработка. Если я сама себе на фото нравлюсь, то и мне не важно сколько и каких эфектов было применено. Все равно люди, когда рассматривают фотографии, обращают внимание прежде всего на лицо, дык вот если с лицом у меня будет чего-то не так или сама на себя не похожа, то нафиг мне какая-то обработка. Тем более видела фотографии, где столько блёра, такое ощущение создалось, что фотограф вытягивал не оч. хороший кадр. И еще бывает, что так со светокоррекцией намутят, что просто ужос. Ну вот как-то так... Опять же ИМХО
Не заю в верхнем посте про то ли написала, о чем спрашивалось. Вобчем, если с точки зрения фотографа кадр получился и с цветом-резкостью и контрастностью все нормально, то можно обойтись и без обработки, т.к натуральнее.
Цветок
Мисс СФ
конечно я высказалась конкретно о Вас и Ваших работах.
и юрист здесь не обязателен.
а дальше-то что?
в этом топике обсуждают конкретных фотографов и конкретные работы.
некоторые и обижаются, наверное.
тоже их дело.
и юрист здесь не обязателен.
а дальше-то что?
в этом топике обсуждают конкретных фотографов и конкретные работы.
некоторые и обижаются, наверное.
тоже их дело.
Игорь_Борисов
guru

Ну и вообще, как говорится, долой так сказать лицемерие, дипломатию и маски, давайте всем и все говорить как есть, как думаем, как чувствуем....от этого реально все изменится в лучшую сторону и каждая счастливая пара молодых найдет именно своего фотографа, который преумножит их счастье!

есть исходники, которые фотограф не обязан кому-то показывать и отдавать, если это не было оговорено до съёмки. И есть результат, который получает заказчик.
Что касаемо свадебного жанра - то тут разговор скорее о художественной фотографии, а не о документальной, где снимок нужен такой, как есть, без всяких "подтяжек" и "рулёжек".
мне вот интересно - неужели когда люди выбирают того, кто будет у них фотографом, не смотрят его работы, не выясняют все детали и мелочи, связанные с фотосъёмкой. А ведь у каждого фотографа есть свой мало-мальский, но всё же стиль, своя манера представлять действительность, свой вкус и предпочтения, свой характер наконец, который как ни крути, найдёт свой отпечаток в сделанных им работах. По этой причине мне кажется глупо будет ожидать от законерелого репортажника-документалиста художественного фото в ретро-стиле или в гламурном стиле высокой моды по той простой причине, что он такое не снимает, ему это далеко по его натуре.Или взять устоявшегося студийщика, который улицы боится как черт ладана (встречались мне такие) и уговорите его отснять праздничное действо и в итоге можете получить что-то, что чуть получше того, что отсняли гости.
К чему я это говорю, возможно спросите Вы, видя очевидные банальные вещи. Отвечу:
- к тому, что фотографа надо выбирать такого, который подходит вам и вашим вкусам. И не обязательно это будет тот, о котором прожужжали все уши подружки/друзья. Вы же не станете покупать для себя например платье конца 17-го века только потому, что от него "пищат" подружки, а Вам оно не к лицу и не по вкусу, не говоря уж о том, что на Вас элегантнее смотрится платье, например сшитое умелыми руками знакомой портнихи.
PS: и не забывайте о том, что не только вы выбираете фотографа для съёмки, но и фотограф в свою очередь тоже выбирает - кого он согласится снимать, а кого нет
Что касаемо свадебного жанра - то тут разговор скорее о художественной фотографии, а не о документальной, где снимок нужен такой, как есть, без всяких "подтяжек" и "рулёжек".
мне вот интересно - неужели когда люди выбирают того, кто будет у них фотографом, не смотрят его работы, не выясняют все детали и мелочи, связанные с фотосъёмкой. А ведь у каждого фотографа есть свой мало-мальский, но всё же стиль, своя манера представлять действительность, свой вкус и предпочтения, свой характер наконец, который как ни крути, найдёт свой отпечаток в сделанных им работах. По этой причине мне кажется глупо будет ожидать от законерелого репортажника-документалиста художественного фото в ретро-стиле или в гламурном стиле высокой моды по той простой причине, что он такое не снимает, ему это далеко по его натуре.Или взять устоявшегося студийщика, который улицы боится как черт ладана (встречались мне такие) и уговорите его отснять праздничное действо и в итоге можете получить что-то, что чуть получше того, что отсняли гости.
К чему я это говорю, возможно спросите Вы, видя очевидные банальные вещи. Отвечу:
- к тому, что фотографа надо выбирать такого, который подходит вам и вашим вкусам. И не обязательно это будет тот, о котором прожужжали все уши подружки/друзья. Вы же не станете покупать для себя например платье конца 17-го века только потому, что от него "пищат" подружки, а Вам оно не к лицу и не по вкусу, не говоря уж о том, что на Вас элегантнее смотрится платье, например сшитое умелыми руками знакомой портнихи.
PS: и не забывайте о том, что не только вы выбираете фотографа для съёмки, но и фотограф в свою очередь тоже выбирает - кого он согласится снимать, а кого нет
Victor-885
странник
... А я-то лично, всегда рад любым мнениям, в том числе и критике, в том числе и самой жесткой...Не согласен с тобой, Игорь! То, что здесь прозучало, не являлось критикой. Я это расцениваю, как оскорбление и ничто иное! Человек практически не знает твоих работ, и без разбора все мажет грязью. Любая критика должна быть конструктивной, то есть направленной на улучшение, но не на оскорбление. Да, возможно лично вам, госпожа модератор, эти работы не понравились, но это вовсе не значит, что это плохие работы. Просто это ваш взгляд и все. Вы же в магазине одежды не станете обзывать модельеров, потому, что какая-то модель одежды вам не понравилась. А другим она нравится и даже идет им. Тем более не стоит оперировать такими понятиями, о которых вы и представления не имеете. Следите за своей речью, за нее иногда приходится отвечать.
space_r
veteran
любой, ввязавшийся в ссору - уже неправ
Игорь_Борисов
guru

о Господи!!! да скока можно!
всё одно да потому! невесты и жены здесь уже высказали свое мнеие 100 раз и ОБОСНОВАЛИ его. так почему же продолжается этот спор?! вам трудно отдать исходники или в чем проблема? и вообще если фотограф в итоге печатает 400-500 фотографий то это отлично (хотя такое вряд ли бывает), и никакие исходники может и не нужны. а если 30-40 а то и меньше. тогда как? вы пишете что ЕСТЬ исходники которые фотограф не обязан никому отдавать. ЕСТЬ! а что к ним отнести? в общем спор бесконечен (пошла стреляться
).
никто не забывает что фотографы тоже выбирают кого снимать. только при чем здесь это?

никто не забывает что фотографы тоже выбирают кого снимать. только при чем здесь это?
раз уж мнение не менее милых жен тоже требуется, то отвечу. ИМХО важнее сама съемка.
Victor-885
странник
... ИМХО важнее сама съемка...Разумеется, съемка очень важна, но некоторые фотографии без обработки вы и брать-то не захотите. Последующей обработкой фотограф как бы шлифует снимок, наводит лоск. Качественные снимки получить без обработки практически невозможно. Разумеется, нет смысла обрабатывать все, но лучшие снимки должны быть обработаны. Ведь в этот замечательный день каждая невеста должна быть как небесное создание. А мы этому только помогаем.
я с этим и не спорю. но соглашусь со словами Les_Lus, что иногда бывает ну стока обработки, что ощущение что вытягивали не очень хороший кадр из последних сил. а это уже перебор. и вообще сплошная безжизненность получается. поэтому и написала что съемка важнее, потому как лучше вообще не обрабатывать чем так. ну а если к небесному созданию да хорошую обработку то вообще отлично 
я в фотосъмке ничего не понимаю и может скажу глупость
но иногда и без обработки получаются красивые снимки. может и не такие качественные и хорошие на профессиональный взгляд но красивые. это было ИМХО.

я в фотосъмке ничего не понимаю и может скажу глупость

Вопрос был, что важнее, для меня - это фото, я и не требую исходники, все на усмотрение фотографа, т.е. есть моменты которые мне прнципиально важны, вот те и обговаривали, а про исходники, мне это не столь важно, мне результат важен. Считает, что нужно обработать, то пожалуйста. Опять же смотря какая обработка, если какие-то рамочки сделаны или фото черно-белое, то хотелось бы и без рамочки и в цветном варианте, если есть. Я все понимаю для невест одно важно или интересно, для фотографов другое. Я вот тоже всякое разное-безобразное фотаю, для себя, дык кому-то нравится, а для кого-то вообще не понятно, зачем это надо было фотографировать
Не так написала, под фото подразумеваю - съемку. Мне не жалко обрабатывайте, но главное не переусердствовать.
только не надо стреляться =) хотя если
очень хочется, то не держу - вперёд.
спорить ни с кем не собираюсь и не собирался.
про выбор просто напомнил в контектсе того, что
девушка была недовольна тем, что она увидела не
фото, а ужос-чего заблюренное до безобразия.
и примите мои извиненения, виноват, что
весь топик я не читал, отвечал на то,
что увидел в самом конце топика
очень хочется, то не держу - вперёд.
спорить ни с кем не собираюсь и не собирался.
про выбор просто напомнил в контектсе того, что
девушка была недовольна тем, что она увидела не
фото, а ужос-чего заблюренное до безобразия.
и примите мои извиненения, виноват, что
весь топик я не читал, отвечал на то,
что увидел в самом конце топика
Victor-885
странник
Если обработка сделана правильно, то вы ее на снимке не увидите. Просто подумаете, что так красиво и было при съемке. И будете этим восхищаться. А видна только плохая работа.
и с этим нельзя не согласиться. приятно думать что это ты сама такая красивая, и никакой обработки тут и нет 
но как я уже сказала на мой непрофессиональный взгляд, бывают красивые снимки и без обработки.

но как я уже сказала на мой непрофессиональный взгляд, бывают красивые снимки и без обработки.
fotonsk
experienced
А ещё есть полное ощущение,что многоие не понимают разницу между "обработкой" и "ретушью"
ну если у вас есть такое ощущение, объяснили бы нам, таким ничегонепонимающим, вдруг поймем.
Сейчас зайдут фотографы и разъяснят,если нет то я,часа через два,
об том и разговор, что у всех свои вкусы, своё восприятие и своё видение. Ведь не станете же Вы к примеру в лавке мастера санфаянса брать чайный сервиз в цветочки, если любите в красный горошек? Сервиз - в этом случае это готовый продукт.
Можно слегка отойду от нашего обсуждения?
Тут как-то кто-то писал, что хочет выписать себе фотографа из Питера, Михаила Тарасова. Человек увидел его фотоработы в интернете, воодущевился тем, что и как в них передано и загорелся таким желанием. Не знаю - выписал в итоге или нет он его оттуда, или нашёл кого-то, чьи работы из местных мастеров нравятся ему. Выбрать всегда можно и нужно выбирать. И не стоит после, в случае недовольства от снимков винить только фотографа, что он не справился с тем, что от него захотели, но о чем он сразу предупредил, что это он не снимает, но попробует. Это был прежде всего выбор тех, кто его заказал. И не всё покупается/продаётся за деньги - какими бы они не были - большими или маленькими.
PS: я вот тоже, как и Вы, снимаю всякое-разное, и кому то очень нравится, кому то - не очень или вовсе никак ))) потому что вкусы у всех разные)))
Можно слегка отойду от нашего обсуждения?
Тут как-то кто-то писал, что хочет выписать себе фотографа из Питера, Михаила Тарасова. Человек увидел его фотоработы в интернете, воодущевился тем, что и как в них передано и загорелся таким желанием. Не знаю - выписал в итоге или нет он его оттуда, или нашёл кого-то, чьи работы из местных мастеров нравятся ему. Выбрать всегда можно и нужно выбирать. И не стоит после, в случае недовольства от снимков винить только фотографа, что он не справился с тем, что от него захотели, но о чем он сразу предупредил, что это он не снимает, но попробует. Это был прежде всего выбор тех, кто его заказал. И не всё покупается/продаётся за деньги - какими бы они не были - большими или маленькими.
PS: я вот тоже, как и Вы, снимаю всякое-разное, и кому то очень нравится, кому то - не очень или вовсе никак ))) потому что вкусы у всех разные)))
PhotoAlexis
activist
Фотографы пришли. :-)
Ретушь -- это устранение деффектов на фотографии. Как технического, так и художественного характера, сюда же относится удаление деффектов кожи, например. Т.е. ретушь не меняет общей картины восприятия.
Обработка же фотографий может подразумевать под собой уже всё, что угодно: от тонирования в сепию, например, и до замены фона, свето-теневых рисунков и т.п.
Ретушь -- это устранение деффектов на фотографии. Как технического, так и художественного характера, сюда же относится удаление деффектов кожи, например. Т.е. ретушь не меняет общей картины восприятия.
Обработка же фотографий может подразумевать под собой уже всё, что угодно: от тонирования в сепию, например, и до замены фона, свето-теневых рисунков и т.п.
ищу я тут в инете разницу между обработкой и ретушью, пытаюсь сообразить вдруг я чего-то не понимаю, а тут оказывается уже все объяснили
если честно не нахожу расхождений наших постов с правдой. с чего вы взяли что мы чего-то не знаем... 

Victor-885
странник
Ретушь - один из разделов обработки. При помощи ретуши скрываются какие-либо дефекты кожи, производится осветление лица, убираются морщины и т.д.. Современные методы ретуши позволяют сделать просто чудеса. Короче, основной смысл ретуши - что-то скрыть, замаскировать. Именно при помощи ретуши мы получаем на снимках шикарную бархатную кожу и сияющие глаза.
Наташ - дело в том, что невесты общающиеся в форуме - вольно-невольно становятся более продвинутыми. А речь шла о 10.000 городских невест - среди всех сейчас пока действительно мало, у кого есть действительно обьективно-адекватное видение ситуации "фоток со свадьбы" . Но в ближайшем времени всё встанет на свои места.
у меня есть понятие о том что такое ретушь, а что такое обработка. Я и писала про обработку, что я это все допускаю, но только чтобы цвета не менялись. А то забрали фото из ЗАГСа (дворец), дык фотограф так наосветлял, что у меня платья вообще не видно, а одно светящееся пятно. И еще кажется, что фотограф, который у лестнице фотает уж ооочень сильно свои фото обрабатывает, такое ощущение, что там вся геометрия нарушена, люди непропорциональные какие-то
Обработка - необработка, а все равно большинство смотрит на конечный результат. Если этот результат их устраивает то принимают, если не устраивает, то не принимают. а спорить что лучше, обработанное фото или не обработанное можно до бесконечности. Кто-то любит картошку с острым соусом, кто-то со сладким. И тех и других хватает. Что лучше? И для кого лучше? 

насчёт того, что фото получаются красивыми без
обработки согласен, как впрочем фото и с обработкой
тоже может и должно быть красивым
есть простое золотое правило, которым не каждый умеет пользоваться умело - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Во время
съёмки не часто бывают идеальные условия, такие что
хорошо снял и получилось так - что хоть печатай сразу
на большой формат во всю стену. И тут спасают средства
для постобработки или ретуши, как одна из её составляющих:)
в удачном/хорошем снимке бросается в глаза (привлекает) не то - "сколько, чего и как" обработано, а то, что на карточке и что она передаёт...
обработки согласен, как впрочем фото и с обработкой
тоже может и должно быть красивым

есть простое золотое правило, которым не каждый умеет пользоваться умело - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Во время
съёмки не часто бывают идеальные условия, такие что
хорошо снял и получилось так - что хоть печатай сразу
на большой формат во всю стену. И тут спасают средства
для постобработки или ретуши, как одна из её составляющих:)
в удачном/хорошем снимке бросается в глаза (привлекает) не то - "сколько, чего и как" обработано, а то, что на карточке и что она передаёт...
В ответ на:
"Обработка - необработка, а все равно большинство смотрит на конечный результат"
-----------------
А вот Игорь в этом и смысл моего опроса - что считают конечным результатом))??
Мы то понимаем, что два соседних кадра - но один хоть сейчас в печать, а другому нужна "огранка" - чтобы он заблестел.
И опять же кто-то хочет заплатить и получить максимально возможный продукт, а кому-то интересно хэнд-мэем заняться со своими файлами (и часто это заполнение своего досуга, а не обьективное желание получить результат отвечающий современным стандартам). Но эти два варианта сейчас скорее исключения, чем правило.
"Обработка - необработка, а все равно большинство смотрит на конечный результат"
-----------------
А вот Игорь в этом и смысл моего опроса - что считают конечным результатом))??
Мы то понимаем, что два соседних кадра - но один хоть сейчас в печать, а другому нужна "огранка" - чтобы он заблестел.
И опять же кто-то хочет заплатить и получить максимально возможный продукт, а кому-то интересно хэнд-мэем заняться со своими файлами (и часто это заполнение своего досуга, а не обьективное желание получить результат отвечающий современным стандартам). Но эти два варианта сейчас скорее исключения, чем правило.
Вот на этой странице Я пытался что-то подобное спрашивать, даже фотографии прилагал как пример. Но умные модераторы меня забанили посчитав это саморекламой.
Ну так вот что хочу сказать: разные люди конечным результатом тоже разное будут считать. Есть привередливые, которые будут ковыряться до посинения в мелочах и заставлять вылизывать работу, доводить её до совершенства применяя все что можно, а есть те, кто вообще ничего в этом не понимает и они примут за истину все, что ты им предложишь.
Сколько раз случалось такое, когда я показывал кому-то фотографию и они говорили про нее "вау, клево", а потом я показывал её же но обработанную, которая выглядела еще лучше. И тогда людям это нравилось еще больше. Но, если бы я не показал им обработанный вариант, то они бы так и считали предыдущий вариант законченной работой.
Так у кого мы спрашиваем? У тех, кто разбирается или у тех, кто не разбирается в этом вопросе?
Ну так вот что хочу сказать: разные люди конечным результатом тоже разное будут считать. Есть привередливые, которые будут ковыряться до посинения в мелочах и заставлять вылизывать работу, доводить её до совершенства применяя все что можно, а есть те, кто вообще ничего в этом не понимает и они примут за истину все, что ты им предложишь.
Сколько раз случалось такое, когда я показывал кому-то фотографию и они говорили про нее "вау, клево", а потом я показывал её же но обработанную, которая выглядела еще лучше. И тогда людям это нравилось еще больше. Но, если бы я не показал им обработанный вариант, то они бы так и считали предыдущий вариант законченной работой.
Так у кого мы спрашиваем? У тех, кто разбирается или у тех, кто не разбирается в этом вопросе?

Попорбую высказать свою точку зрения .Перевод из рава в другой формат,коррекция экспозиции,фокуса,диафрагмы это просто обработка.Работа по уменьшению дефектов самого объекта съёмки это ретушь.Замена фона,смена времени суток,виньетки и т,д это дизайнерские изыски.Если я не прав поправьте.
не я сказал первый, но повторю
- нет пределов совершенству (с)
- нет пределов совершенству (с)
Стесняюсь спросить ЛЮДИ ВЫ О ЧЕМ , действительно уже неделю длится спор м/у фотографами , каждый из вас пытается показать как он крут , ни невест , ни даже жен уже не осталось ....
когда пришла на форум , здесь девочки и мальчики обменивались впечатлениями , спрашивали советы- а представьте сейчас на форум зайдет новичек, который готовится к свадьбе, а ему тут такая тема , я думаю что человек наврят ли захочет после прочитанного обращаться именно к вам , да и на форуме оставатся!!!!!1

когда пришла на форум , здесь девочки и мальчики обменивались впечатлениями , спрашивали советы- а представьте сейчас на форум зайдет новичек, который готовится к свадьбе, а ему тут такая тема , я думаю что человек наврят ли захочет после прочитанного обращаться именно к вам , да и на форуме оставатся!!!!!1

Хорошо, скажите, а о чем нужно говорить? Предложите тему. Я так понимаю затрагивать можно любые вопросы касающиеся фотографии и видеосъемки. Их тут и затрагивают.
Игорь_Борисов
guru

Алёнка+ , а вы можете ответить на те вопросы которые я спрашивал у невест? - очень интерисует и Ваше мнение тоже.
ЗЫ. А то что девочек и мальчиков не осталось - ТАК ВЕДЬ СЕЗОН ТО УЖЕ КОНЧИЛСЯ!!! ( подавляющая часть молодых уже всё распланировали ;))
ЗЫ. А то что девочек и мальчиков не осталось - ТАК ВЕДЬ СЕЗОН ТО УЖЕ КОНЧИЛСЯ!!! ( подавляющая часть молодых уже всё распланировали ;))
ТОП 5
1
2
4