На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ясюлька
veteran
Ольга-"Ключик" спрашивала про моднявый "ретро-стайл", могу кинуть на мыло всем кому интересно...свеженькие креативные примерчики мини-роличков.Кидайте fleuria@bk.ru
Игорь_Борисов
guru

если еще кому интересно, что бы не засорять форум, пишите пожалуйста в ЛС или сразу в асю...

Хорошо, скажите, а о чем нужно говорить? Предложите тему. Я так понимаю затрагивать можно любые вопросы касающиеся фотографии и видеосъемки. Их тут и затрагивают.угу. только их невесты должны затрагивать.
а не фотографы толочь одни и те же неинтересные никому кроме них темы.
з.ы. почитайте п. 8 Правил.. на всякий случай.
по-моему вы фигню какую-то спросили. уж простите.
важен конечный результат, а не то, что ему предшествовало.
я смотрю работы фотографа, они мне нравятся.
и себе потом хочу получить подобное - и неважно каким способом он этого добивается.
и себе потом хочу получить подобное - и неважно каким способом он этого добивается.
Правда,фотографы, чего Вы объясняете невестам,как надо выбирать фотографа,на что обращать внимание при выборе,Вам же сказали исходники на стол,ничего не править,снимать хоть чем,а главное называть себя при этом профи.Может правда пусть невесты просто задают вопросы и сами себе на них и отвечают.Вот я не пойму если это форум о свадебной фотосъёмке так почему же главных людей ,как фотограф и оператор ,постояно пытаются заткнуть,кто без кого не может обойтись свадьба без фотографа или фотограф без свадьбы,Фотографы и операторы обсуждая свад.фото и видеосъёмку помогают вам невестам не ошибиться с выбором вот и всё.Хорошо, скажите, а о чем нужно говорить? Предложите тему. Я так понимаю затрагивать можно любые вопросы касающиеся фотографии и видеосъемки. Их тут и затрагивают.угу. только их невесты должны затрагивать.
а не фотографы толочь одни и те же неинтересные никому кроме них темы.
з.ы. почитайте п. 8 Правил.. на всякий случай.
А мне вот нравится это все обсуждать, т.к оч. интересно
(щаз наверно тапки полетят)
(щаз наверно тапки полетят)
Сейчас читают
Стоит ли переезжать в Новосибирск
49411
367
а мне нравится новосибирск
12678
126
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА
461519
1000
Наташ - дело в том, что невесты общающиеся в форуме - вольно-невольно становятся более продвинутыми. А речь шла о 10.000 городских невест - среди всех сейчас пока действительно мало, у кого есть действительно обьективно-адекватное видение ситуации "фоток со свадьбы" . Но в ближайшем времени всё встанет на свои места.а, ясно, а то я уж было подумала, что это про нас и хотела обидеться

а насчет того что СКОРО всё встанет на свои места... что-то мне лично сомнительно , но вам конечно лучше знать

Стесняюсь спросить ЛЮДИ ВЫ О ЧЕМ , действительно уже неделю длится спор м/у фотографами , каждый из вас пытается показать как он крут , ни невест , ни даже жен уже не осталось ....а по-моему это даже неплохо. зато теперь каждый сделал для себя определенные выводы. это ведь интересно- узнать человека, который будет снимать вас на свадьбе, так сказать с другой стороны, т.е. по его высказываниям и взглядам и понять хотите ли вы с ним вообще работать. ИМХО моё мнение о многих фотографах и операторах изменилось после общения с ними на форуме
Victor-885
странник
...моё мнение о многих фотографах и операторах изменилось после общения с ними на форуме...И в какую сторону, если не секрет?
Ну вот я и хотел для себя прояснить - насколько по-разному понимаются определённые слова.
В принципе всё понятно - "конечный результат" для каждой невесты свой.
Вот например для вас CVETOK - "... конечным результатом стала Свадебная Книга из 30 разворотов, форматом 30*40, в обложке из красной натуральной кожи, на каждом развороте стильный дизайн из нескольких фотографий (три недели потребовалось дизайнеру из глянцевого журнала, что бы сделать даже лучше, чем вы хотели). Для всей книги использовалось около 200 фотографий с технической и художественной ретушью, гламурной и ретро обработкой.
Поэтому все ваши подруги смотрят вашу книгу и даже немножко завидуют - говорят что тоже будут делать такую же или немного поменьше.
А вы ещё хотите и родителям подарить по небольшой копии своей Свадебной Книги. ...."
А кому-то достаточно слайд-шоу и штук двадцать самых красивых распечатанных фотографий.
В принципе всё понятно - "конечный результат" для каждой невесты свой.
Вот например для вас CVETOK - "... конечным результатом стала Свадебная Книга из 30 разворотов, форматом 30*40, в обложке из красной натуральной кожи, на каждом развороте стильный дизайн из нескольких фотографий (три недели потребовалось дизайнеру из глянцевого журнала, что бы сделать даже лучше, чем вы хотели). Для всей книги использовалось около 200 фотографий с технической и художественной ретушью, гламурной и ретро обработкой.
Поэтому все ваши подруги смотрят вашу книгу и даже немножко завидуют - говорят что тоже будут делать такую же или немного поменьше.
А вы ещё хотите и родителям подарить по небольшой копии своей Свадебной Книги. ...."
А кому-то достаточно слайд-шоу и штук двадцать самых красивых распечатанных фотографий.
о ком то в лучшую, о ком то в худшую (что конечно не радует), но на личности переходить не буду, ага 

по-моему вы фигню какую-то спросили. уж простите.А за это время фотограф научился делать ещё лучше или купил более совершенный фотоаппарат - и ваш "подобный конечный результат" стал, по сравнению с новыми "конечными результатами" - фигнёй (используя вашу терминологию ;))
За два-три года сильно всё меняется, и то что многим нравилось - потом будет стыдно показать

главных людей ,как фотограф и оператор ,постояно пытаются заткнуть,кто без кого не может обойтись свадьба без фотографа или фотограф без свадьбы,я Вам наверное открою страшную тайну.
но вообще-то главные люди на свадьбе - это жених и невеста.
вот без них не обойтись.
остальное - Ваши домыслы.
ну тогда вопрос был не тот..
по крайней мере, я его восприняла именно так.
а вот щас читаю совсем иное.
и кстати вот то что Вы описали - я бы никогда не сформулировала.
уж насколько я аналитик, но свадебные фото воспринимаю исключительно эмоционально.
и хотела видеть на фото - просто эмоционально приятные фото. без привязок к количеству фотографий, или их обработке.
по крайней мере, я его восприняла именно так.
а вот щас читаю совсем иное.
и кстати вот то что Вы описали - я бы никогда не сформулировала.
уж насколько я аналитик, но свадебные фото воспринимаю исключительно эмоционально.
и хотела видеть на фото - просто эмоционально приятные фото. без привязок к количеству фотографий, или их обработке.
А за это время фотограф научился делать ещё лучше или купил более совершенный фотоаппаратпокажите мне фотографа который показывает не лучшие и не последние свои фото. я удивлюсь

Большинство!! И даже похуже показывают, чтобы потом приятный сюрприз был, а не разочарование.А за это время фотограф научился делать ещё лучше или купил более совершенный фотоаппаратпокажите мне фотографа который показывает не лучшие и не последние свои фото. я удивлюсь![]()
ЗЫ. У Лёхи Винокурова на сайте устарели уже фотосессии, я видел более поздние - интереснее они.
как устарели?? там моя свадьба есть, а я совсем недавно замужем 

Три месяца - это много, практически сезон...
Поднимали тему рамок вот нашёл инфу Рамки и Изображение
ЗЫ. У Лёхи Винокурова на сайте устарели уже фотосессии, я видел более поздние - интереснее они.Подбирайте слова, т.к. этот топ читают многие клиенты Винокурова и слова что новые фотосессии интереснее старых могут так задеть, что топик наводнится возмущением.
Всё течет, всё изменяется - это все и так понимают, но ведь эмоции на фотографиях - остаются!! Меняется форма.
ЗЫ. Яна, у меня фотография твоя осталась, ты посмотри - не плохая на мой взгляд -может пригодится тебе?
ЗЫ. Яна, у меня фотография твоя осталась, ты посмотри - не плохая на мой взгляд -может пригодится тебе?
PhotoAlexis
activist
Согласен с Сашей. Ничего оскорбительного здесь не подразумевается. Просто фотограф, как и любой творческий человек, постоянно развивается, исследует, ищет... "Интереснее" -- это больше новый взгляд, нежели улучшение качества, хотя и последнее тоже постоянно присутствует.
Как-то злобно я ответила :). Совсем не это имела ввиду. А как раз хотела оградить, т.к. смотря на то, что в этом топе по 40 сообщений в день оставляют, да ладно бы еще с добрым содержанием, то страшно подумать что могут сказать разьяренные жены- клиентки Леши
. А так уже надоело читать кислотные брызги 
ЗЫ: конечно же, присылайте фотку на ящик, с удовольствием

ЗЫ: конечно же, присылайте фотку на ящик, с удовольствием

Как-то злобно я ответила :). Совсем не это имела ввиду. А как раз хотела оградить, т.к. смотря на то, что в этом топе по 40 сообщений в день оставляют, да ладно бы еще с добрым содержанием, то страшно подумать что могут сказать разьяренные жены- клиентки Леши
. А так уже надоело читать кислотные брызги 

ну чтож...
давайте удивляйтесь)))
например это я =)
давайте удивляйтесь)))
например это я =)
Цветок
Мисс СФ
фотографы не в курсе насколько чувствительны и обидчивы невесты? 

Игорь_Борисов
guru
зато теперь каждый сделал для себя определенные выводы. это ведь интересно- узнать человека, который будет снимать вас на свадьбе, так сказать с другой стороны, т.е. по его высказываниям и взглядам и понять хотите ли вы с ним вообще работать. ИМХО моё мнение о многих фотографах и операторах изменилось после общения с ними на форуме

"Здравствуйте, я Игорь Борисов, Ваш гламурный фотограф....главный на Вашей свадбе! "
или так:
"Здравствуйте, я Ваш фотограф, зовут Игорь, сразу зовите на "ты"..."

Алёнка+ , а вы можете ответить на те вопросы которые я спрашивал у невест? - очень интерисует и Ваше мнение тоже.Сезон конечно закончился, но жизнь то продолжается , и невесты приходят на форум.
ЗЫ. А то что девочек и мальчиков не осталось - ТАК ВЕДЬ СЕЗОН ТО УЖЕ КОНЧИЛСЯ!!! ( подавляющая часть молодых уже всё распланировали ;))
свои профессиональные тайны вы можете обсуждать действительно на своем форуме , а здесь все для невест .
а если кто то хочет почитать как делается обработка и ретушь может это сделать и там.
я думаю тут должны люди писать свои впечатления о свадебной сьемке у кого она прошла, потом уже от полученных фото ,
поиск фото и видео- операторов , советы да многое...
и для меня важен сам результат ну и конечно само отношение во время свадьбы,
мне было очень приятно общаться во время своей свадьбы с Родионом и Анной , что на прогулке все прошло легко без напряжения что на самом теплоходе. У меня не было ощущения что на празднике находятся не родные люди. Для меня это было важно.
Результатов я пока не видела, пока все в работе.
я думаю тут должны люди писать свои впечатления о свадебной сьемке у кого она прошла, потом уже от полученных фото ,
поиск фото- и видео- операторов.
и ведь действительно когда приходишь и смотришь чаботу человека или она тебе нравится и ты хочешь такую же или нет.
а то что сезон закончился это конечно правда, но жизнь то продолжается и замуж выходят круглый год (можно почитать в архиве люди и зимой общаются)
а вот про то как делается обработка и ретушь можно писать на своем профессиональном форуме и кому из невест это интересно может туда заглянуть,
для меня (это конечно мое мнение) важен конечный результат,
и еще не мало важно это отношение во время свадьбы.
мне было очень приятно общаться с Родионом и Анной я не ощущала что на празднике есть не родные мне люди , на прогулке все прошло легко и непринужденно, на теплоходе тоже.
Результатов я пока не видела, все в работе.
просто я как то была свидетельницей на свадьбе, к нам подходит видео-оператор и говорит "следите за мной когда я буду снимать не пейте-не ешьте а то некрасиво будет " так может видео-оператор должен сам моменты ловить а не жених с невестой и свидетели за ним следить???
поиск фото- и видео- операторов.
и ведь действительно когда приходишь и смотришь чаботу человека или она тебе нравится и ты хочешь такую же или нет.
а то что сезон закончился это конечно правда, но жизнь то продолжается и замуж выходят круглый год (можно почитать в архиве люди и зимой общаются)
а вот про то как делается обработка и ретушь можно писать на своем профессиональном форуме и кому из невест это интересно может туда заглянуть,
для меня (это конечно мое мнение) важен конечный результат,
и еще не мало важно это отношение во время свадьбы.
мне было очень приятно общаться с Родионом и Анной я не ощущала что на празднике есть не родные мне люди , на прогулке все прошло легко и непринужденно, на теплоходе тоже.
Результатов я пока не видела, все в работе.
просто я как то была свидетельницей на свадьбе, к нам подходит видео-оператор и говорит "следите за мной когда я буду снимать не пейте-не ешьте а то некрасиво будет " так может видео-оператор должен сам моменты ловить а не жених с невестой и свидетели за ним следить???
Простите конечно что вмешиваюсь в разговор фотографов, но, раньше читая этот топик было интиресно узнать что сейчас происходит в мире фотографии свадебной, какого фотографа лучше выбрать и многое многое другое. Но сейчас, зайдя на форум и открвы последнюю страничку я вижу только перепирания самих фотографов, их борьбу за клиентов прям здесь и попытки устранить конкурентов типа Леши Винокурова разными репликами. Этот топик превращается в рекламу, ИМХО если фотографы хотят попереператься и выяснить кто лучше это надо делать уж точно не на Свадебном форуме.
Я не имею ничего против, мне грубо говоря для себя не имеет значения, просто о других подумайте, они заходят на форум выбрать фотографа решить вопросы и видят это...

Я не имею ничего против, мне грубо говоря для себя не имеет значения, просто о других подумайте, они заходят на форум выбрать фотографа решить вопросы и видят это...

Когда я выбирала фотографа и оператора, я слушала мнения невест/жен/мужей. Исходя из их опыта и результата, который они в итоге получили. Выбрала, кстати, основываясь на отзывах в этом топике. А сейчас тут никаких и отзывов-то не осталось. Только перепалки фотографов. Каждый пиарит себя как может и всё

просто я как то была свидетельницей на свадьбе, к нам подходит видео-оператор и говорит "следите за мной когда я буду снимать не пейте-не ешьте а то некрасиво будет "ААААААаааааааааа...
Держите меня люди, я патсталом в конвульсиях.
------------------------------
"Следите за мной когда я буду снимать...."
------------------------------

Спасибо тебе Аленка+ .
Я давно так не смеялся.
Нет не зря. Не зря я сюда заглянул.
Пойду друзьям расскажу. Немедленно.
Это бомба.
а что, мне было совсе не смешно , 
и когда я искала себе видео-оператора ,то совсем этого не хотела , и я не ошиблась в выборе. это точно.

и когда я искала себе видео-оператора ,то совсем этого не хотела , и я не ошиблась в выборе. это точно.
Игорь_Борисов
guru
просто о других подумайте, они заходят на форум выбрать фотографа решить вопросы и видят это...![]()
![]()
![]()

потому что многие фотографы подчиняются требованиям молодых и вышеозвученной философии "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ" ....."КЛИЕНТ САМ ВСЕ ЗНАЕТ ОБ ИСКУССТВЕ, ПОЭТОМУ ВОЗЬМЕТ ИСХОДНИКИ И САМ ВСЕ ВЫБЕРЕТ И СДЕЛАЕТ "....вот, что бы общий уровень фотографии был выше...Вам фотографы и рассказывают небольшие "ликбезы" как о фото в целом, так и об инструментах - ретуши, обработки... трудозатратах на нее, что бы Вы понимали ...уже будучи на том же "Свадьбинске" что выбирать?, как выбирать?, чем руководствоваться?, понимали адекватность или не адекватность запрошенных цен и прочее и прочее, причем САМОСТОЯТЕЛЬНО ....будучи уже "подкованными", грамотными заказчиками, благодаря общению здесь, а не благодаря чьим то субъективным критериям!

Игорь_Борисов
guru
ну вот...в каждом инет- ресурсе свои плюсы и свои минусы... 

я прекрасно понимаю, что меняется отношение. так я вообще-то и написала. может вы поняли не совсем верно? я как раз и имела ввиду что изменилось мое мнение о человеке, а не о его работах и его профессиональных качествах 

не хотим знать "вторую строну медали"...а вдруг ...ошиблась невеста...а псхилогии человека свойственно "оправдывать покупку"...даже в глубине души субъективно понимания, что "получилось не совсем так ....как хотела"...вот-вот![]()

Цветок
Мисс СФ
вот знаете, Игорь.
Вам только что несколько человек написало что просто пролистывают форум.
а за себя хочу сказать - что Ваши посты обычно не читаю вообще. в том числе на РиМ
потому что Вы не умеете / не хотите выражать свои мысли кратко.
считаю это неуважением к собеседнику, а здесь на Свадебном - еще и засорением форума.
а за себя хочу сказать - что Ваши посты обычно не читаю вообще. в том числе на РиМ
считаю это неуважением к собеседнику, а здесь на Свадебном - еще и засорением форума.
может уже закрыть этот топик и завести следующий,
где пусть будет так, как хотят молодожены будущие
и уже состоявщиеся молодые семьи, где будут их
мнения-отзывы-отчёты, а?
не хотят разъяснений от фотографов,
ладно, пусть не будет разъяснений
Топик про поздравления же не засоряется,
ну так вперёд, на крайний случай методика
есть
где пусть будет так, как хотят молодожены будущие
и уже состоявщиеся молодые семьи, где будут их
мнения-отзывы-отчёты, а?

не хотят разъяснений от фотографов,
ладно, пусть не будет разъяснений

Топик про поздравления же не засоряется,
ну так вперёд, на крайний случай методика
есть

Согласна.
Если фотографы, видеооператоры могут сообщить то что нужно именно невестам - с удовольствием послушаем и почитаем, а вот тонкости вашего дела обсуждайте пожалуйста на своем форуме. Когда мы покупаем квартиру - мы не спрашиваем какой кирпич был использован, как монтажники кидали кабель, и т.д. так и здесь!
И вобще, у меня такое мнение что Вы все пытаетесь себя прорекламировать, но отправлять Вас в Бан не имеет смысла, тк кроме отрицательных эмоций, многие невесты просто ничего другого к Вам не испытывают.
ИМХО
Если фотографы, видеооператоры могут сообщить то что нужно именно невестам - с удовольствием послушаем и почитаем, а вот тонкости вашего дела обсуждайте пожалуйста на своем форуме. Когда мы покупаем квартиру - мы не спрашиваем какой кирпич был использован, как монтажники кидали кабель, и т.д. так и здесь!
И вобще, у меня такое мнение что Вы все пытаетесь себя прорекламировать, но отправлять Вас в Бан не имеет смысла, тк кроме отрицательных эмоций, многие невесты просто ничего другого к Вам не испытывают.
ИМХО
Игорь_Борисов
guru
вот знаете, Игорь.

Mary17
experienced
гы, сразу "Вы за "СССРовские" свадебные альбомы" Критику воспринимать что ли не умеете, сразу начинаете утрировать?
Много говорить НЕ нельзя, А просто читать это 90% посетителей не будет! Не даром говорят..ну вы знаете..про краткость...
Потому что многие из невес/женихов в 3х минутном перерыве между работой заскакивают на форум, а не сидят тут сутками, как вы...
Я лично ваши посты-полотна не читаю. Просто имя ваше уже примелькалось (скрытый пиар;) )
А ещё заметила, что любимые ваши смайлы это
и такой
(Как будто вы нам тут тайны жизни раскрываете, но сами в них до конца не уверены)

Много говорить НЕ нельзя, А просто читать это 90% посетителей не будет! Не даром говорят..ну вы знаете..про краткость...
Потому что многие из невес/женихов в 3х минутном перерыве между работой заскакивают на форум, а не сидят тут сутками, как вы...
Я лично ваши посты-полотна не читаю. Просто имя ваше уже примелькалось (скрытый пиар;) )
А ещё заметила, что любимые ваши смайлы это

Люди! Дайде, плиз, кооридинаты фотографов и операторов! Очень нужно, свадьба 12.10, не могу найти
Буду рада любой информации!

вы хотите сказать , что ваши мысли и выражения помогут исполнять не СССРовские свадебные альбомы?
и вообще при чем здесь это , вам понятно объясноли что хотят невесты и жены(женихи и мужья ) от этого топика , а вы все за свое, с вами тяжело разговаривать , не знаю правда как вы ведете себя при личном общении , но поверьте здесь о вас лично я не очень хорошо думаю.
конечно возможно вы профессионал в своем деле (не видела не знаю), но можно найти и другого не менее талантливого человека с которым будет и приятно общатся как и во время подготовки так и во время свадьбы
но это конечно лично мое мнение
и давайте на этом завершим наши дискуссии
может кто из жен напишет свои впечатления не только о качестве полученных фото(видео) ,но и о том как происходило общение ...
и вообще при чем здесь это , вам понятно объясноли что хотят невесты и жены(женихи и мужья ) от этого топика , а вы все за свое, с вами тяжело разговаривать , не знаю правда как вы ведете себя при личном общении , но поверьте здесь о вас лично я не очень хорошо думаю.
конечно возможно вы профессионал в своем деле (не видела не знаю), но можно найти и другого не менее талантливого человека с которым будет и приятно общатся как и во время подготовки так и во время свадьбы
но это конечно лично мое мнение
и давайте на этом завершим наши дискуссии
может кто из жен напишет свои впечатления не только о качестве полученных фото(видео) ,но и о том как происходило общение ...
Ale_XX
guru
Игорь. Дыши ровнее...
Девченки правы.
Это и правда перебор уже.
Пратически всех тут и так знают.
Фотоспособности месных фотографов извесны.
С видео, более проблемматично, но все-же.
Было бы желание... Покажем.
Спросят, ответим.
Затянулось это все сильно. Пошли домой.
Там веселее.

Это и правда перебор уже.
Пратически всех тут и так знают.
Фотоспособности месных фотографов извесны.
С видео, более проблемматично, но все-же.
Было бы желание... Покажем.
Спросят, ответим.
Затянулось это все сильно. Пошли домой.
Там веселее.

Игорь_Борисов
guru

ТОП 5
1
2
4