Когда планируете ребенка?
18658
264
jolijn
Если мы все еще думаем о деньгах, то рановато детей «заводить»…
Дети они ж появляются не всегда спланировано, они появляются тогда, когда это им только надо…
Так что я думаю, мы просто еще не доросли…
Ребенку наши деньги не особо нужны, ему нужна наша любовь и наше внимание и все...а остальное приложится….
как-то так...
Natulich
я согласна. мож мы еще и не доросли. не знаю :dnknow: я в принципе уже говорила, что поняла что не готова пока.
понятно дело что они появляются, когда им надо :миг:и конечно если такое случится, передо мной не будет стоять вопрос рожать или нет. конечно рожать!
ребенку мож деньги и не особо нужны, а нам, что бы его обеспечить, нужны даже очень! считаю, что это просто безответственно (в первую очередь по отношению к ребенку), рожать вот так, ни о чем не думая.
jolijn
Почему ж не думая?…..
У вас ведь есть 9 месяцев, чтобы накопить денег, чтобы разобраться, как дальше жить, что делать и т.п. (ну, это в том случае, если это внезапно произошло)…
А если так, то ведь можно и нужно какую-то сумму иметь на непредвиденные расходы, счет в банке и т.д.
А еще главное, на себя все это не взваливать, вас ведь двое, оба работают… А также можно и во время декрета чем-то полезным заниматься…
В общем, надо думать :миг:
З.ы. это я себя тоже уговариваю в том числе…
:улыб:
Natulich
да наверное вы правы. если захочешь выкрутиться, выкрутишься. наверное мы и правда не готовы, если думаем о таких вещах. на меня такие уговоры пока чего-то не действуют :миг:если действительно захочешь ребеночка, ни о чем задумываться не будешь :улыб:
vikulya-malysh
мы сейчас стараемся, хотя жилья у нас нет, институт не закончила, просто ну ооооочень уж хочеться :heart:
правильно сказано было, что если охото, то никакие жизненные неурядицы не волнуют!!!
будет ребенок и семья, все остальное приложится
Svyataya
молодчины! :respect: вам за такую позицию! :улыб:надеюсь, я тоже когда-нибудь к такому приду.
jolijn
да наверное вы правы. если захочешь выкрутиться, выкрутишься. наверное мы и правда не готовы, если думаем о таких вещах. на меня такие уговоры пока чего-то не действуют :миг:если действительно захочешь ребеночка, ни о чем задумываться не будешь :улыб:
вобщем та же ерунда :friends: интересно кто из нас двоих быстрее решиться:улыб:
Svyataya
Мне 26 лет. Возраст - как раз для декрета. Но пока я туда не собираюсь. Причины:
1. Моральные - мой мужчина папой себя пока не видит. И взваливать на него эту ответственность без его на то согласия я не могу и не хочу
2. Материальные. Я финансово абсолютно независима. Поэтому взять и просто так лишить себя своих личных доходов на 1,5-2 года мне сложно. Поэтому прежде чем уйти в декрет, я обязательно заведу счет в банке, на котором у меня будет откладываться сумма, которая будет обеспечивать меня и ребенка в течение этих 1,5-2 лет. Мой муж, конечно же, тоже будет во всем этом участвовать, но взваливать на него всю финансовую ответственность за нас троих я тоже не могу и не хочу.
3. Проблемы здоровья. Здорового ребенка могут родить только здоровые родители. Поэтому прежде, чем о нем думать, необходимо вплотную своим здоровьем заняться. А это куча сил времени и денег.
Все эти причины отодвигают предполагаемый декрет на 2-3 года. Если кто-то считает эти проблемы необъективными - попробуйте возразить :dnknow:.
vikulya-malysh
Да, наши ценности и мысли американизировались...что поделать, хорошо это или плохо решать каждому индивидуально
Karamel
полностью согласна с твоим сердцем!!!:улыб:у меня такого же мнения и голова:)
Юлия Бажнёва
посмотрим :улыб:но у меня готовность наступит думаю не раньше чем года через 3-4. хотя конечно кто его знает :dnknow: но пока так.
finity
каждый может посчитать эти причины как объективными так и нет. для кого-то единственная объективная причина-желание иметь ребенка а всё остальное неважно :dnknow:
finity
Я больше чем уверена, что через 2-3 года у вас будут эти же причины и мало чего измениться (если только вы по настоящему не захотите ребенка). А муж ваш должен и обязан, если он настоящий мужчина, обеспечивать и вас и вашего (в том числе своего родного) ребенка!
jolijn
молодцы, хорошую тему развили, давно не появлялалсь, а тут такие актуальные интересности:улыб:
Итак мое мнение:
1. оба будущих родителя должны прийти к понимаю того, что они готовы и хотят быть родителями! - а это конечно же зависит от человека:улыб:
2. и вот даже и не знаю что должно быть еще такое важное.... ну конечно желательно: если учатся родители, доучится, уж получить образование, желательно более менее стабильное материально положение... т.е. что была какая-то работа.... ну а остальное.... квартира, машина, что-то еще, карьера! на мой взгляд - это вторично. это еще будет. и дети не будут помехой, и мне почему-то кажется что бессоные ночи с малышлм на руках и прочие трудности легче переносятся более молодым организмом, чем в 30 или позже... а вот в 30 слишним - самое то строить карьеру, когда детки уже не такие маленькие и можно задержаться на работе, и далее, когда они подросли можно больше времени карьере отдать и в полной степени насладиться этим:улыб:так мне кажется.... и еще момент, но тут это уж возможно мои какие-то странности. Но для меня брак заключается, регистрируется в первую очередь ради детей, потому как.... ну кому этот штамп нужен... любящим людям итак хорошо вместе... еще раз повтрюсь - это моя просто шиза возможно - т.к. никогда не хотела, не мечтала о замужестве как таковом, хотела ребенка, детей, семью, а семья неполноценна без детей, по моему мнению. и потому только когда поняла что мой любимый хочет детей, увидела как он к ним относится, стала ждать предложения и думать о свадьбе.:улыб:вот и высказалась :смущ:
Svyataya
А муж ваш должен и обязан...
Не считаю правильным такое потребительское отношение к мужчине. Он мне ничего не должен, также как и я ему. Ребенку - да, должны мы оба.
Кстати, зря вы считаете, что я не хочу ребенка. Ребенка я хочу, я не хочу, чтобы мой ребенок чего-то не получил из-за финансовых трудностей (знаю примеры когда рожали, а потом плакались, что им ребенка кормить нечем), хочу, чтобы он был здоровым (если заранее не подумать, то ребенок потом со здоровьем всю жизнь мучаться будет), и хочу чтобы у него был любящий и заботящийся о нем отец (а не измотанный жизнью, вынужденный крутиться в 3 раза быстрее обычного, и которому до ребенка в итоге нет дела).
Есть у меня одни знакомые, которые тоже рассуждали, был бы ребенок все приложится... И что? Родили, мотаются по съемным квартирам, живут втроем на 1 зарплату, которая меньше чем у меня одной. И радости и жизненного оптимизма у них на лице как-то поубавилось за это время. У меня нет желания повторять их опыт.
finity
я не думаю, что у вас все так плохо, что даже ребенка кормить нечем будет...а денег всегда мало и первое время пока вы в дикрете будите находиться, муж может и покрутиться ради вас
finity
Не считаю правильным такое потребительское отношение к мужчине. Он мне ничего не должен, также как и я ему. Ребенку - да, должны мы оба.
Как-то так неправильно, мне кажется...
Как это вы ему ничего не должны и как это, он вам ничего не должен?! Вы ж теперь семья, единое целое, не должно быть такое, я тебе, а ты мне! Должно быть - НАМ!
Ну, это уже из другой оперы... :спок:

Ребенка я хочу, я не хочу, чтобы мой ребенок чего-то не получил из-за финансовых трудностей
Я с вами согласна, хочется с самого рожденья дать ребенку все, что не было у тебя (возможно). Но для того, чтобы прийти к какому-то решению, нужно взвесить все за и против, на бумажке написать + и -, тогда и будет все ясно....что именно вас сковывает...
Но в любом случае, все строго индивидуально в каждой семье... Но когда я вижу этих маленьких, которые еще и смотрят на тебя, улыбаются или задорно показывают язык.... я уже о деньгах совсем не думаю... :wub1.gif:
Svyataya
мужчина, прежде всего - корилец и опора семьи, а женьщина должна рожать детей и сохранять семейный очаг (может эти взгляды сейчас не современные)
дайте своему мужчине хотя бы 1-2 года покрутиться:улыб:поверьте им это не навредит))

я тоже сейчас полностью сама себя обеспечиваю, сама оплачиваю учебу, покупаю продукты...плачу за жилье вместе с мужем и не старалась никогда использовать мужчин в финансовом плане, но все же считаю, что основной доход в семью должен поступать от мужчин и если женщина оказывается не работоспособна из-за ребеночка, то муж, подчеркиваю, ОБЯЗАН содержать их в данный момент, вот так я считаю:миг:
Svyataya
вот интересно мне стало...многие говорят, что нет сейчас достаточного дохода для того, что б ребенка прокормить, скажите пожалуйста...какой ежемесячный доход каждый читает необходимым для рождения малыша:хехе:
Svyataya
Извините, несколько постов выше не читала. А вот у вас увидела вопрос "какой ежемесячный доход каждый читает необходимым для рождения малыша"
Я думаю вопрос не корректный. Тут речь, я так полагаю, идет не именно о доходе, которого достаточно для рождения малыша. А о совокупных затратах. Ведь деньги нужны не только на малыша, а часть на погашение ипотеки, оплаты съема жилья, или другие кредиты и прочее-прочее, у кого что. А деньги это не малые.
Так что эти "сколько" у всех разные и зависят от обстоятельств. И не толкьо на малыша, а на всё это надо чтоб хватило :безум:
Mary17
вот я и поинтересовалась "сколько" у кого, если вы считаете это некорректным, то пропустите, яже никого не принуждаю, а спрашиваю мнения и интересуюсь ситуациями других
Svyataya
Да не обижайтесь вы:улыб::flowers:
Это для меня тоже животрепещущий вопрос:улыб:Мы практически каждый день сидим и считаем))
"Если за ипотеку платить 20 тыщ в месяц, и я сижу в декрете, сколько это у нас остается на жизнь..." А если 22..." "А если продолжать снимать за 12" "А может ЗП наши поднимут, то сколько будет..."
Так сидим и гадаем :eek:
Вот если бы своя квартира была - то врчяд ли вообще стоял вопрос - когда ребенка!
Natulich
Как-то так неправильно, мне кажется...
Как это вы ему ничего не должны и как это, он вам ничего не должен?! Вы ж теперь семья, единое целое, не должно быть такое, я тебе, а ты мне! Должно быть - НАМ!
Так я ж и говорю, что он отдельно мне не должен, также, как и я ему, т.к. теперь это не он и я по отдельности, а мы, и все должно быть от взаимного желания, а не по принуждению и потому что "должен и обязан".
Вот ребенку - здесь однозначно "должны и обязаны" - мы решили, что он появится на свет, соответственно мы "должны и обязаны" о нем заботиться.
Mary17
да я не обижаюсь:улыб:я просто удивилась такой реакции))) думала наоборот девочки захотят поговорить о наболевшем "и хочется и колется" , а вы так резко отреагировали, что я даже растерялась :а\?:
сама такие проблемы испытываю, вот и спросила у населения :dnknow:
Smars
брак заключается, регистрируется в первую очередь ради детей
а какая разница, в браке рождён ребёнок или вне, у любящих друг друга людей?
Svyataya
Я, например, считаю, что нет какой-то стандартной для всех цифры. Люди разные. Для кого-то 15 тыс. - это большая зарплата, а кому-то и 40 тыс.маловато будет. Опять же как уже сказали зависит от необходимости погашать кредит (за квартиру, машину...). Лично для себя я считаю, что мне надо будет иметь на банковском счете как минимум свою годовую зарплату, чтобы я в декрет пошла и после декрета год с ребенком сидела (это будет мой "материнский капитал").
Matryona
да тут вопрос общества, чтоб у малыша и к малышу от остальных не возникало вопросов лишних и не травмировать ребенка непонятными объяснениями, а общество оно злое иногда
finity
ну что ж, удачи в накоплении!
finity
ну что ж, удачи в накоплении!
Mary17
Давно хотела вмешаться в разговор. вот и Мы каждый вечер считаем. Ха ипотеку платить тыс. 20 примерно, я буду в декрете, зароботок будет только у мужа, а еще маленький ребенок+ипотека, и а что жить тогда. У меня знакомые уже два года женаты, и они себе просто не могут позволить родить ребенка т.к. за ипотеку платят 20 тыс. а ребеночка хочеться........и хочеться что бы она был не хуже всех одет, не хуже накормлен и т. д.
vikulya-malysh
вот читаю все это и плать хочется....:хммм:
Evanka
и хочеться что бы она был не хуже всех одет, не хуже накормлен и т. д.

Как бы банально не звучало, самое главное для ребеночка Любовь и Внимание родителей! А куча красивых вещичек - это мы больше для себя покупаем.
И главное,на мой взгляд, чтобы он вырос добрым и честным человеком, и это совсем не зависит от того как он одет.
Сейчас молодые родители для своего малыша покупают массу, как им кажется, необходимых вещей, в действительности же, без многого можно легко обойтись. к примеру ходунки, манеж...и т.д. , покупают различные дорогие средства гигиены для детей, хотя можно обойтись одним детским кремом за 10р., а купать ребеночка можно с травками (ромашка к примеру)...
PumaM
О том и речь... :agree:
ИМХО Получается, что мы все хотим, чтобы у ребенка было все самое лучшее не для ребенка непосредственно, а для нас самих... Чтобы в глазах других казаться лучше, заботливей, обеспеченней! А еще чтобы проблем было меньше, опять же по большей части непосредственно у нас самих...
В общем, все это отговорки для самих себя, для родителей и т.д.... :спок:
vikulya-malysh
Знаете, из личного опыта...меня конечно очень любила мама в детстве, но я прикрасно помню чего мне не хватало от жизни, не хочу я, чтобы и у моего ребенка были подобные мысли.
PumaM
Ну незнаю... я считаю, что без манежа будет труднова-то по себе знаю.... у меня маленькая сестра росла, так то таблеток наглотается, то еще куда полезет, а так сидит там возится с игрушками, а когда мы подросли... и начали обе бегать, так у нас в манеже папа сидел... и или читал или работал)))) :ха-ха!: Считаю - это очень полезная вещь и не только для ребенка...
Catulus
ну вы даете! такие супер важных вещей сейчас в магазинах - глазки разбегаются:улыб:
у меня сестренка без манежа выросла спокойно:улыб:и племянники сейчас растут... и как-то без манежа.... странно
PumaM
да да правильное! Но главное, чтобы было где ребенку жить!:улыб:
А разглаголствовать, что главное любовь и внимание - это ОЧЕВИДНЫЕ вещи.
Танюська
а мы с мужем после свадьбы погуляли полгодика, да решили начать планировать детишек, а за одно хоть как то решить квартирный вопрос...только вот не там, не там пока не преуспели :(. все равно отдельно жить в собственной квартире будем - это дело наживное, а вот то, что с детишками не получается пока очень расстраивает (с годами то здоровье лучше не становится), особенно напрягает когда толпа родственников со всех сторон наседает с вопросами: а когда вы нам племянника, внука, правнука подарите?...
Тоже напрягает, что свекровь постоянно при виде меня спрашивает: А ты случайно не беременна?... Хотя я не выгляжу пополневшей.
И я решила, что как забеременею, сразу не буду ей говорить, а-то она же меня достанет... :eek:
Karamel
как печально,что большинство из высказавшихся хочет,но по разным причинам не может.Обидно,конечно,что в основном по материальным причинам.Вспоминаю рассказы мамы...Они поженились и сразу родили моего братца.Жили с родителями впятером в двухкомнатной.Мама-домохозяйка,папа-электрик...И НЕ БОЯЛИСЬ!А вот мы разбалованные.Квартиру нам подавай,машину,карьеру...Не все сразу.Наши родители тоже начинали с малого.Все будет.А мы расцениваем рождение ребенка как конец карьеры и прекращение заработка,вообще как смерть расцениваем.Зато хоть будет ради кого работать и стремиться к лучшему...
P.S: это я так думаю сердцем. Голова,к сожалению,постоянно что-то бухтит о квартире и машине. Очень хочу, чтобы все-таки сердце победило:)
Абсолютно согласна! Ведь дети - это счастье! И если постоянно откладывать эту мысль, то неизвестно еще, что будет через 3-5 лет....
Конечно, нужно быть готовой морально, т. к. ребенок - не игрушка, но списывать все на деньги, глупо!!!! :зло:
Вот мы с мужем живем в квартире родственников вдвоем, но неизвестно, на сколько это. Возможно, через год придется съезжать, но мы все равно хотим ребенка!!! :wub1.gif:
PumaM
и хочеться что бы она был не хуже всех одет, не хуже накормлен и т. д.
Как бы банально не звучало, самое главное для ребеночка Любовь и Внимание родителей! А куча красивых вещичек - это мы больше для себя покупаем.
И главное,на мой взгляд, чтобы он вырос добрым и честным человеком, и это совсем не зависит от того как он одет.
Сейчас молодые родители для своего малыша покупают массу, как им кажется, необходимых вещей, в действительности же, без многого можно легко обойтись. к примеру ходунки, манеж...и т.д. , покупают различные дорогие средства гигиены для детей, хотя можно обойтись одним детским кремом за 10р., а купать ребеночка можно с травками (ромашка к примеру)...

Если Бог дал ребенка, то и даст средства на его содержание.
У меня подруга молодая 22 года, забеременела, они собирались с парнем пожениться, но потом расстались, так она не побоялась, родила сынишку, теперь работает и воспитывает маленького!!!
Я ей горжусь!!! :friends: :flowers:
vikulya-malysh
Глупо НЕ думать о будующем "Неизвесно, что будет".
А вот думать о нем, всё продумать, чтобы ребенок рос в брагополучной семье - вот это умно, Викуля!
vikulya-malysh
"ребенок - не игрушка, но списывать все на деньги, глупо!!!! "

Вообще детский сад :безум:
вот именно что "ребенок - не игрушка", так что подумайте, способны ли вы содержать ребенка и где будете жить, прежде чем беременеть!

" списывать все на деньги, глупо!!!!" - Глупо так говорить :death:
Тут люди не списывают всё на деньги, а реально рассуждают, способны ли они прокрмить малыша или нет.
Если у вас денег нет, ваш малыш будет голоден и у вас нет возможности отдать его в садик - то мне вас и вашего малыша жалко, что вы об этом не подумали заране..

Поменьше громких слов!

Каждый говорит про себя!
Smars
Я не говорила, что это супер важная вещь без которой нельзя обойтись... просто считаю, что с ней МНЕ будет спокойнее...а вообще мне кажется глупо судить только о том, что если мы стремимся к собственному благополучию и благополучию будущих детей, то мы не хотим их сейчас.... я просто сейчас совершенно не уверена в нашем положении, квартира не наша, в городе больше никого нет.. кроме знакомых-знакомых.. и с работой непонятно... вроде есть пока.... ну а стоит мне сейчас уйти в декрет.... мы на одну зарплату просто не проживем... а "материнского капитала нет", также у мужа нет возможности крутиться на 3-х работах... ну а если наша хозяйка еще и попросит с квартиры... а знаете как не любят сдавать квартиры с маленькими детьми? Я никого не хочу оскорбить своим высказыванием, просто мне не понравилась точка зрения, которая утверждает, что "манна небесная" упадет и все будет отлично... я реалистка и расчитываю только на собственные силы... да и многие меня поддержут.... Зачем я буду искать для ребенка дешевые сапоги и жаться купить ли ему лишнюю конфету, если через год-полтора он у меня родится в СВОЕЙ квартире и у него будет все самое лучшее.... Перед глазами пример моей двоюродной сестры, которые ОЧЕНЬ хотели детей , но у них еще пока ничего не было... девочки растут а мама жмется на 600р. в месяц... и постоянно считает деньги.... я такого будущего своим детям не хочу...., чтобы как в "нашей Рашше", сейчас покрасим валенки красной краской и будут сапоги(утрирую...)
Catulus
Как уже состоявшаяся мама скажу, что сколько-бы вы ни зарабатывали, для своего ребенка всегда этого мало. Со стороны у моего ребенка все зашибись: наряды из Парижа, Рима и Лондона (спасибо бабушке), игрушек просто гора (она порой забывает, какие у нее игрушки есть), ест все, что захочет, каждые выходные культурная программа (театр, карусели, кафе, музеи и т.д). А я страдаю, что у ней нет электромобиля и детская комната не 30 кв.м. Совершенству нет предела. Одежда ребенку лет до пяти не важна (моя всему предпочитает российские колготки и рубашонки), игрушки самые интересные те, с которыми мама на кухне играет (кастрюли, ложки и т.д.). По большому счету, все что мы ей покупаем, действительно нужно нам, а не ей. Но и не в нищете рожать, конечно. Должна быть золотая середина. Главное, найти ее, а не гнаться за совершенством (вначале своя квартира, потом машина, одна, вторая, потом жилье улучшить, потом детке дача нужна и т.д. )- это процесс бесконечный.
Mary17
способны ли они прокрмить малыша или нет.
вот это смешно читать.
прокормить ребенка - надо очень немного денег.
на один день свадьбы все тут тратят больше чем на ребенка в год нужно.
а вообще предлагаю всем дружно сходить на ПФ - там эта тема обсуждается постоянно.
и всем уже давно доказано что всех денег не заработаешь.
vikulya-malysh
Получилось так, что уже на свадьбе я была беременна, но об этом ещё не знала:улыб:- узнала в свадебном путешествии, расстерялась сначала конечно, была не готова....потому как рассуждала, как многие здесь - нет своей квартиры, нет ещё диплома с работой непонятно и т.д....Сейчас мы самые счастливые родители на свете, - ребёнок для нас послужил стимулом работать, учиться и достигать наибольшего финансового благополучия.
Mary17
Глупо НЕ думать о будующем "Неизвесно, что будет".
А вот думать о нем, всё продумать, чтобы ребенок рос в брагополучной семье - вот это умно, Викуля!
+100
Юлия Бажнёва
Я тоже помню, как безумно хотела колясочку...купили мне колясочку, потом увидела у девочки другую, и захотелось мне как у нее, ясно дело новую колясочку мне никто не купил....а так хотелось. И как ни странно выросла без последствий для психики))), умницей и красавицей))). А исполнять все прихоти ребенка, считаю - не правильным, надо с детства приучать ребенка к бережливости, не к жадности!!!...а к тому, что все в этой жизни цену имеет. А то он ведь в конце концов может и луну попросить с неба, и не получив этой луны, станет озлобленным, что вот до этого все ему было...а луны нет, конец света для ребенка.
Понимаю девочек которые хотят родить в своей квартире. Мне в этом плане повезло. А все остальное считаю мелочью, и не стоит отпираться этим. Просто видимо составляющему большинству на этом форуме, не так много лет, отсюда и размышления такие: накопить, пожить для себя и т.п. Все дорастут до того момента, когда не важно будет, сколько денег в кармане, главное чтоб под сердцем шевелился родной, самый прекрасный и любимый малыш.
Юлия Бажнёва
Да уж, сложный это вопрос...муж вот мой уже был бы не протв, а я не хочу пока, есть причины
1.хочу вдвоем пожить сначала например, в своей квартире.
2. Не хочу дома сидеть
3.Наверное не готова еще
4.Я люблю свое свободное время
я себя люблю, и я большая эгоистка...ничего не могу с собой поделать, но если я забеременнею, то ребенок всеравно будет очень любимым и желанным, но хочется это дело запланировать всетаки.
Сложно вобщем....и карьера тут же.
Вобщем больная это тема для меня
:respect:
Ну прям как про меня написано, все тоже самое! Женаты год уже, муж просит года два, но я ему уже почти обьяснила не раньше чеем лет через 5. Пожить охота!!!
vikulya-malysh
вот в общем почитала я, подумала, и определилась таки в чем у меня проблема и как у нас всё должно быть. решила найти золотую середину между деньгами и ребенком, если такое вообще возможно. во-первых деньги всё-таки важны и тут ничего не попишешь. хотя бы на необходимые нужды для ребенка. во-вторых мешает съемная квартира. купить пока не можем, остается ипотека. если ипотека, почти все деньги туда, следовательно на ребенка их в достаточном количестве не остается. следовательно искать работу где больше платят (если исходить из того, что я тока закончила универ и еще ищу работу, это проблематично). в-третьих, опыта работы у меня 0, я рожаю сейчас, сижу года 3 с ребенком, кто меня потом возьмет на работу в 25, без опыта, с ребенком. в-четвертых, психологическая неготовность к рождению ребенка.
вот как то так.
мне конечно щас скажут что я неправа, что все приложится, что денег всегда мало. я отвечу наверное что каждому свое. :улыб: