Когда планируете ребенка?
18727
264
Давайте, пообщаемся на тему детей...
Интересно узнать: кто когда планирует ребенка? Насколько быстро после свадьбы? :dnknow:
vikulya-malysh
Я как-то особо эти два мероприятия не связываю. Ребенку буду рада даже больше чем свадьбе:миг:Мы уже 4 года вместе, думаем расписаться. А моя мама (женщина современная) говорит, что сначала родите ребеночка, поживите пару лет, а там посмотрите.
Я думаю, тут большую роль играет возраст пары. Если брак ранний, то можно еще погулять, опять же учебу закончить, на работу устроиться... Тут получается в случае чего, что вся забота о малыше ляжет на плечи бабушек-дедушек.
А когда люди взрослые, то они серьезно подходят к такому вопросу. В результате дети и здоровее, и умнее, и под присмотром всегда... :yes.gif:
vikulya-malysh
Мы детей пока вообще не планируем. То есть не раньше, чем лет через пять. Причины банальны: хочется и квартиру побольше, и машину, и ещё много чего, а на всё это нужно заработать. Да и свободу пока ограничивать не хотелось бы.
Но если ребёнок вдруг случится, будем рожать однозначно:улыб:и любить этого ребёнка тоже будем по определению
vikulya-malysh
А я сама очень хочу. Мы уже поженились - 2 мес., живем - 1 год.
Я безумно хочу ребенка!!!!! Поэтому мы планируем на будущий год, ну а там - как получится...:смущ:
vikulya-malysh
А мы уже ждем ребенка, а месяца через 2 свадьбу:хехе:
sekretar
А мы уже ждем ребенка, а месяца через 2 свадьбу:хехе:
Классно!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! А сколько месяцев уже? :роза:
sekretar
Мы тоже подумали-подумали и решили, что время пока терпит, меня мама родила в 25, а мне еще пока 22... хотим ввязаться в ипотеку, надоело не в своей квартире жить.... а вот мой папа уже хочет внука...)))
Catulus
дааа, родители очень настаивают:улыб:
Matryona
Мы где-то через годик планируем. :wub1.gif: Нам уже прям хочется:смущ:
SantaRosa
Если честно, не представляю тебя такой смиренной с малышом на руках :смущ::хехе:
Matryona
Ну почему же смиренной сразу? Мамы разные бывают. Не знаю как с малышом, а вот с животиком я Инну представляю - прикольная получается в голове картинка :). Так что удачи - и пусть все сбудется так, как хочется.
А про нас - мы, я так думаю, годика через 2-3 решимся, наверное, вряд ли раньше.
vikulya-malysh
у нас те же причины что и у Matryona. наверное такие у многих. и еще ребенок это конечно огромная ответственность, на которую мы наверное не готовы пока. года 3 назад очень хотела ребенка и не о чем не думала. а сейчас многое поняла и осознала, повзрослела наверное :). и решили повременить.
finity
а мы с мужем после свадьбы погуляли полгодика, да решили начать планировать детишек, а за одно хоть как то решить квартирный вопрос...только вот не там, не там пока не преуспели :(. все равно отдельно жить в собственной квартире будем - это дело наживное, а вот то, что с детишками не получается пока очень расстраивает (с годами то здоровье лучше не становится), особенно напрягает когда толпа родственников со всех сторон наседает с вопросами: а когда вы нам племянника, внука, правнука подарите?...
Танюська
Вот это жесть (я про родственников). У меня подруга есть - они с мужем давно уже стараются, да не получается. А свекровь знает ведь все - так нет каждый раз везде и при всех начинает "ну когда же?". Могла бы лишний раз детей своих такими фразами не донимать - их и так от всех хватает.
Танюська
особенно напрягает когда толпа родственников со всех сторон наседает с вопросами: а когда вы нам племянника, внука, правнука подарите?...
ответ: "После того, как Вы нам квартиру подарите" :ха-ха!:
vikulya-malysh
А у нас уже есть дочка 5,5 лет!
второго планируем как Настасья в школу пойдет ! да там к тому времени планируем дом строить, короче все опять упирается в деньги
Аленка+
А мы годика через 3-4.
Время терпит, щас пока по 20 лет, еще универ не закончили. Вот когда будет у нас устойчивое материальное и жилищное положение :спок:, тогда и заведем, хотя мне уже давно хочется. Мама так вообще меня в 18 лет родила
nikushka:)
я дочку родила в 21 год, на тот момент я уже работала,
а учусь в институте только сейчас, заочно
finity
через год после свадьбы мы большую часть родственников перевоспитали :1: сейчас реже пристают с распросами: "ну когда же?".тк сами могут оказаться в нелепом положении, после нашего ответа на такой вопрос :ха-ха!:..просто хочется молодоженам намекнуть на то, что с детьми не стоит затягивать, собственная квартира это лишь вопрос времени. дети гораздо важнее :миг:
Танюська
Согласна, затягивать не стоит (здоровье с возрастом только уменьшается). Но и торопиться тоже не следует. Надо прежде всего психологически быть готовыми стать родителями причем обоим, т.е. если кто-то один в паре не готов, то лучше подождать ИМХО.
finity
Надо прежде всего психологически быть готовыми стать родителями причем обоим, т.е. если кто-то один в паре не готов, то лучше подождать ИМХО.
:agree:
jolijn
Когда я маме сказала, что лет до 30-ти подожду... Что мол хочется и квартиру большую и машину тоже большую... Да с карьерой ещё не всё потеряно:улыб:....
Так мама мне сказала, что это конечно хорошо, что квартиру и машину хочется, но всё это может быть и не скоро, а может быть и скоро (всякое бывает), а вот мало ли что со здоровьем в 30 будет..... :eek: И привела мне в пример несколько моих и своих подруг :eek:
И я задумалась....
vikulya-malysh
А мы собственно ради этого и женимся... :смущ:И я очень надеюсь встретить нашу первую годовщину если и ни с маленьким, то хотя бы с пузиком... :улыб:
Matryona
А наверное и не буду смиренной! Буду такая живая мамочка! :tease:
finity Да с пузиком бы я на себя тоже посмотрела:смущ:
model
Вот и у меня так же... Мне 26 уже. Поженились в июле. Думали в ноябре детенка делать. Но тут предложение по работе пришло, да такое, какие в нашем городе на дороге не валяются... И вот у меня теперь дилемма... Разрываюсь. И детенка охота. И упускать шанс реально подняться по карьере не хочется. И то и другое, безусловно, важно. Муж сказал, что примет любое мое решение. А что выбрать - не знаю. Если идти на новое место, то хотя бы год, а лучше полтора отработать без планов на декрет...
vikulya-malysh
Думала , что после свадьбы ничего не поменяется, да и детей вобщем-то не задумывались- молодые мы еще..... но недавний разговор с мужем привел к тому что в конце следующего года скорее всего будет нас уже трое...
Zhenja
Поздравляю, принятие этого решения это уже одна третья на пути (еще будет, зачать и родить)!! Рождение ребенка-это маленькое чудо! И большой праздник в жизни его Родителей!
vikulya-malysh
Да уж, сложный это вопрос...муж вот мой уже был бы не протв, а я не хочу пока, есть причины
1.хочу вдвоем пожить сначала например, в своей квартире.
2. Не хочу дома сидеть
3.Наверное не готова еще
4.Я люблю свое свободное время
я себя люблю, и я большая эгоистка...ничего не могу с собой поделать, но если я забеременнею, то ребенок всеравно будет очень любимым и желанным, но хочется это дело запланировать всетаки.
Сложно вобщем....и карьера тут же.
Вобщем больная это тема для меня
Юлия Бажнёва
Вот я тож не хочу! :not_i: Хотя муж очень даже за.
Ну не могу в себе воспитать желание сначала жутко толстеть (есть предрасположенность :secret:), потом рожать, потом ночами не спать, не иметь свободного времени и т.п.
Хотя по возрасту уже пора бы.. Просто смотришь на мамашек вокруг (в транспорте, на улице, на сестру родную) - все такие замученные. Жалко их очень. С детьми тяжело, если с детства не мечтал о них..
vikulya-malysh
Наверное, когда полностью квартиру отремонтирум, через год-полтора, ( а то въехали недавно, еще стены ободранные да спим на полу, машинка не подключена, посуду в ванной мою, какие уж тут дети пока) понятно, что постоянно какие-то дела, то машину хочется вторую, то еще что.....
vikulya-malysh
как печально,что большинство из высказавшихся хочет,но по разным причинам не может.Обидно,конечно,что в основном по материальным причинам.Вспоминаю рассказы мамы...Они поженились и сразу родили моего братца.Жили с родителями впятером в двухкомнатной.Мама-домохозяйка,папа-электрик...И НЕ БОЯЛИСЬ!А вот мы разбалованные.Квартиру нам подавай,машину,карьеру...Не все сразу.Наши родители тоже начинали с малого.Все будет.А мы расцениваем рождение ребенка как конец карьеры и прекращение заработка,вообще как смерть расцениваем.Зато хоть будет ради кого работать и стремиться к лучшему...
P.S: это я так думаю сердцем. Голова,к сожалению,постоянно что-то бухтит о квартире и машине. Очень хочу, чтобы все-таки сердце победило:)
Karamel
да уж, что мы все разбалованные, так это точно. мне вот тоже бабушка рассказывала. родила с небольшим интервалом 2-х сыновей. жили вчетвером, никаких помощников не было. снимали комнату. она работала. дедушка тоже. и как то ведь выкручивались! мы сейчас совсем другие. но может это не только из-за боязни трудностей а отчасти еще и потому что хочется дать своим детям самое лучшее? и понимаешь что сейчас этого обеспечить не можешь.
vikulya-malysh
На самом деле тема это больная, что говорить. Только вот не хочется потом ребенку своему говорить, что вот если бы не ты, то я бы карьеру сделала и все такое...я тебе всю жизнь отдала, а ты...жила вот в однакомнатной квартире в десятером и терпела....или что-то в этом роде. Самое прискорбное, что даже если этого не говорят, то подсознание все равно свою линию гнет, а дети это чувствуют, и из-за этого виноватыми себя считают....не хочу я так, вот и все. Надо к этому полностью готовыми быть, осозновать это все.
Может наши родители и бабушки жили в таких условиях и рожали детей, но были ли они при этом счастливы....
Если уж смотреть в прошлое, то когда-то русские бабы и в поле рожали
Это мои мысли, я их никому не навязываю и уж точно никого не хочу этим задеть, просто тема для меня очень сложная
Юлия Бажнёва
у нас в организации работает женщина, так она пятерых родила и карьеру успела сделать и выглядит как куколка...хотя рассказывала, что когда молодая была и если бы ей сказали, что у нее будет пятеро детей, она бы только пальцем у виска покрутила...
у меня бабушка двоих родила, а внуков трое, теперь вот правнук еще есть, так в округе ей только все завидуют, когда наше немаленькое семейство по выходным собирается, а они как бобыли в окошки смотрят...
счастье не в деньгах, а в семье и нашем продолжении (дети, внуки и тд..:)
при желании можно все успеть и всего добиться, а денег, квадратных метров, машины и прочего никогда не будет хватать. у человека странная натура, чем больше у него появляется возможностей, тем в двойне возрастают его потребности..
Танюська
если человек при этом счастлив то да! но рожать ребенка только из-за возраста и при этом быть к этому не готовым может обернуться печальными последствиями. как например говорила Friza, обвинениями в адрес ребенка.
Karamel
Karamel, да, печально... Но наши родители жили в других условиях. У них ребенка можно было в ясли отдать сразу после декретного отпуска, детсады были бесплатными, образование для детей тоже, с работы никто не пытался уволить незаконно за время декрета. Кроме того, они в будущее верили. А сейчас есть вера только в настоящее.
Юлия Бажнёва
Ну не знаю.
Меня мама родила в 18 лет, а в 19 брата, а потом папа погиб :cray-1:
В двадцать лет одна с двумя детьми. И ничего, справилась. У меня никогда даже мыслей не возникало, что мы жили как-то не так. У нас все было, я знаю чего это ей стоило, но все же. Да у нее не хватало образования, хорошей карьеры, но она все это получила, когда мы чуть подросли. И я точно знаю, что она никогда бы не променяла нас на благополучную карьеру.
vikulya-malysh
Все это еще от человека зависет. Если ты альтруист по натуре, то ты и удовольствие больше получаешь от того, что что-то кому-то отдаешь. Тогда важно родить много детей и просто им все отдавать-свое время, свою любовь и все остальное, и при этом быть счастливым человеком. Но я не альтруистка, я скорее эгоистка, я люблю себя и живу для себя в первую очередь, сейчас у меня есть муж, я его тоже очень люблю и многое ему отдаю, во многом себя ограничиваю...но мне это сложно дается и бывают конфликты. И тут дело не только в карьере, машине, деньгах, тут дело именно в человеке и его готовности к этому событию.
vikulya-malysh
А я хочу, что бы через 9 месецев после свадьбы у нас уже было дитё :). И одновременно со статьями о свадьбе читаю о беременности и вопитании детей:улыб:
PumaM
А я хочу, что бы через 9 месецев после свадьбы у нас уже было дитё :). И одновременно со статьями о свадьбе читаю о беременности и вопитании детей:улыб:
желаю вам успехов!и счастья:улыб:
PumaM
Я тоже хочу годовщину свадьбы отметить или втроем, или вдвоем + мой животик:смущ:Так что девочки, пожелайте и мне удачи :friends:
Sesilya
А мы тоже очень хотим ляльку, причем муж просит ребеночка чуть ли не со дня нашего знакомства :ха-ха!:
Так вот, на свадьбу мы забыли сохранить и повязать ленточками бутылки шампанского (на годовщину и на ребеночка), а уже после я нашла одну оставшуюся...повязала ее белой ленточкой (типа на годовщину)... а потом еще розовой и голубой, вдруг раньше лялечка появится :wub1.gif:
vikulya-malysh
Я всегда думала как многие здесь присутсвующие. Что карьера, образование, нагуляться и т.п. После того как забеременнела и родила поняла одну очень важную вещь, что все это были отговорки. Ничто не способствует развитию как ребенок, ничто не радует как счастье материнства. Я только карьеру начала делать после родов и благодаря детеке. Так что советую всем.
И ипотеку получилось взять на 3 мес беременности и ремонт кое какой сделать. А с 9 месяцев вернулась в бизнес и почти счастлива :heart:
oxi
а то что пока не можешь дать своему ребенку самое лучшее то же считается отговоркой? :смущ:
jolijn
конечно.
самого лучшего не существует. всегда есть еще лучше.
vikulya-malysh
Вроде бы и хочется уже:) но я какая то страшная карьеристка:) Думаю после приобретения квартиры вопрос будет более актуален:)
oxi
вернулась в бизнес и почти счастлива :heart:
вот оно почти
Юлия Бажнёва
А я вот хочу ребенка, но понимаю, что мы сейчас не сможем его обеспечить, квартиру снимаем, я заканчиваю второе образование и подумываю найти работу по специальности , несмотря что меня в этой работе многое устраивает.... Родители в другом городе, так что даже к ним на часок ребенка не увезешь, да и расходы у нас еще пока слишком большие... Вчера разговаривали на эту тему... я решила что через годика 2, а потом еще и второго, на что мне муж сказал, ты еще и второго хочешь? посмеялись))))
Цветок
ну хорошо, скажу так. не самое лучшее, но хотя бы обеспечить его хорошими необходимыми ему вещами. по-моему это важно. я представляю себе сколько денег нужно на ребенка, и мы их пока не зарабатываем. я не считаю нормальным рожать ребенка не думая об этом, а потом носиться брать кредит или деньги у родителей. я думаю не о своей карьере, а в первую очередь о ребенке. разве это плохо? :хммм: