Ткань на свадебное платье
3155
11
Решила шить свадебное платье, но вот с поиском тканей вышло тяжеловато. Нужно 3 вида тканей. Фасон выбрала вот такой: корсет с американской проймой, юбка годе и поверх задрапирована деталь. Основная ткань, шелк или атлас, а вот сверку украшено цветной... однотонной тканью, что-то вроде органзы с вышевкой + белая сеточка или органза, видела платье только на фотке. Смешно, но вот увидела, хочу его и ничего другого. Была в Брависсимо, атлас там был только молочный, Логосе вообще ничего хорошего не было. С "органзой с вышевкой" вообще проблема, чем заменить не знаю, но очень хорошо вышевка смотрится на белом. Посоветуйте, плизз, может где есть специально такие ткани... на такого рода платья. Свадьба уж скоро, а у меня не у шубы рукав :((

Вот прикладываю фотку предполагаемого платья, посоветуйте что поверх основной можно найти...
Mariks
я покупала себе и основную ткань и кружево в магазине "Эстель", на красном проспекте 69. большой был выбор.
Veruni
Да-да! В Эстель много праздничных тканей, а еще большой выбор страз Сваровски. В Логосе я такого не нашла. Для украшения корсета вам пригодятся.
А у кого будете шить?
Snezhana
Спасибо, я там тоже была, но понравилась одна ткань, сеточка с вышевкой, но ее осталось так мало...:хммм:
Snezhana
Шить будет подружка :-)
Mariks
я покупала часть ткани на платье в магазине на центральном рынке. не помню как он называется, но вход напротив 1000 мелочей. вход через магазин с мобильниками, идти на 2 этаж. там довольно большой выбор.
еще продают свадебные ткани в Карильоне. мне шили платье в июле и мы им позвонили, они не продавали потому как в то время был большой спрос на платья, и они сами шили. а сейчас может и продают :улыб:
Mariks
Посмотри в свадебном салоне "Юнона" на Советской 26. Подруге летом покупали ткани, выбор небольшой, но то что тебе нужно я думаю там есть. У подруги был похожий фасон платья. Иорганза и кружева там были.
IriSka_A
в Юноне была, но тканей у них уже нет:хммм:
Спасибо. Сегодня была на Советской в Коктейле и в галереи Модные ткани, очень маленький выбор... Кое-что в итоге есть, но все равно в душу ничего не запало пока.
А кто-нить был на Фабричной в Европейских тканях? там есть что-нить вкусное?
Mariks
Решила шить свадебное платье, но вот с поиском тканей вышло тяжеловато. Нужно 3 вида тканей. Фасон выбрала вот такой: корсет с американской проймой, юбка годе и поверх задрапирована деталь. Основная ткань, шелк или атлас, а вот сверку украшено цветной... однотонной тканью, что-то вроде органзы с вышевкой + белая сеточка или органза, видела платье только на фотке. Смешно, но вот увидела, хочу его и ничего другого. Была в Брависсимо, атлас там был только молочный, Логосе вообще ничего хорошего не было. С "органзой с вышевкой" вообще проблема, чем заменить не знаю, но очень хорошо вышевка смотрится на белом. Посоветуйте, плизз, может где есть специально такие ткани... на такого рода платья. Свадьба уж скоро, а у меня не у шубы рукав :((

Вот прикладываю фотку предполагаемого платья, посоветуйте что поверх основной можно найти...
Не советую брать атлас, он очень сильно мнется.
Подруга сшила себе на свадьбу платье из атласа, так пока одевала, оно уже было с заломами....
Вообще мой вам совет, когда приходите в магазин, сожмите отрезок понравившейся ткани в кулаке, тогда сразу будет видно как будет выглядеть ваше платье после поездки в машине.
:хехе:
Ekaterina
ну не знаю...у меня было вечернее платье из плотного алтаса, ничего, не сказать, что так уж сильно мялось, хотя я и в машине ездила, и сидела много...

другая проблема с атласом: любая влага, даже просто вода, попав на ткань расалывается по ней некрасивыми пятнами, поэтому приходится быть мегааккуратной:смущ:
Lassie
другая проблема с атласом: любая влага, даже просто вода, попав на ткань расалывается по ней некрасивыми пятнами, поэтому приходится быть мегааккуратной
Такая проблема существует на многих НОВЫХ тканях. Т.к. они обрабатываются спец раствором что бы держать вид. Есть спец обработка по отпариванию этого раствора (ее делают в салоне Маргарита). После этого ткань не будет столь чувствительна к воде.
Ясюлька
спасибо...к сожалению, совет запоздал, платье я устряпала, теперь вот не знаю, то ли в химчистку нести, то ли попробовать самой постирать (там только юбка, в принципе ничего сложного)

но вообще, меня портниха предупредила, которая платье шила, что это вообще особенность атласа, не любит он воду :хммм: