Павел Сергеевич
veteran
жэсть...
я бы просто убил.
я бы просто убил.
Могу сказать слово защиты в адрес оператора Веры. Нам она сделала хороший монтаж и снимала весь вечер, почти не отдыхала, все время бегала с камерой.
Интересно, почему такой разный подход? Может органическая совместимость или несовместимость заказчика и исполнителя?
а-а-а-а-а-а-а-а-а-а... у меня была Вера Ивановна, конечно ее отношение меня насторожило, но решили дождаться материала, как будет, скажу результат.
Если люди профиссионалы, они должны в любом случае довести дело до конца, а бросать молодых посреди свадьбы да еще и стирать материал, это жесть.Я их поступок не понимаю, ладно уехали, не понравилось им что им говорили, но они же действительно с самого начала не работали в полную силу. Даже выйдя из ЗАГСа ыотограф стоял и кушал фрукты а не фотографировал, фотографировали родственники. Когда его попросили сфотографировать он сделал недовольное лицо, как будто это мы у него работаем. Но зачем удалять отснятый материал........это же память для людей!!!!!! И какая может быть несовместимость у заказчика и исполнителя. Ведь кто платит тот и заказывает музыку, а берут они хорошие деньги, и я как заказчик хотела нормальной, полноценной работы. И не надо было им так поступать с отснятым материалом.........если они называют себя профессионалами это им не простительно. Свадьба это не простой день, такое бывает раз в жизни и хочется что бы воспоминания были не только в голове, но и на носителях и бумаги, а они это убили........ 

Я думаю, Вам стоит обратиться в общество по защите прав потребителей, а затем подать на эту команду в суд. Хоть материал уже не вернешь, зато им урок будет.
Сейчас читают
Как примирить двух кошек ((((
18776
46
Компьютерная барахолка (часть 4)
835585
846
Штрафы за ремень...
53110
446
мы не подписывали договор, и задаток был им отдан без подписания каких либо бумаг

у меня была Вера Ивановна, конечно ее отношение меня насторожилоА можете описать в чем конкретно это проявлялось?
И еще хотелось бы знать, вы встречались с Верой Ивановной до свадьбы? Обговаривали с ней детали заранее?
Мы с ней встречались один раз и я сказала что хочу, она сказала что она проффи и сделает все отлично, что я останусь довольна, показала свои работы, они мне понравились. Я незнаю что с ней случилось в день свадьбы, но согласитесь, так не поступают, моло того что уехали посреди прогулки, так еще и материал стерли. Так же неделается, хотя и задаток отдан был.
Я с вами абсолютно согласен, что так не делается , что это абсолютно не профессионально, про человечность тут и говорить не стоит. Просто хочется понять смысл и причину такого поступка.
Более того, для каждого профессионала важна его репутация. И просто так ею никто пренебрегать не будет.
Все таки интересна причина случившегося.
Более того, для каждого профессионала важна его репутация. И просто так ею никто пренебрегать не будет.
Все таки интересна причина случившегося.
Самое интересное в том что с ней и фотографом разговаривали все корректно и просто просили по чаще снимать. Ну как вам кажется когда нас посадили в Бот саду возле пруда, она что то снимает и фотографа отправила на мостик нас поснимать а он на мостике стоит и трепиться по сотовому, все ему кричат снимайте а он отвечает подождите!!! ну каково, и Вери Ивановна не особо шевелилась. Я просила ее пофотографировать и с родителями и с друзьями а она просто молча все делала, я думала мне будут говоритьручку так, головку так, они даже платья не поправляли когда сидя фотографировали нас. Вера Ивановна - оператор сама фотографа просила сними так или так и паралельно камерой снимала. У всех сложилось такое впечатление что он вообще не фотограф а Вера Ивановна-оператор за него на камеру снимала а потом бы выдала за его материал, что бы денег больше взять. Она в движении практически ничего не снимала, И выкуп толком не снимала, девчонки рассказывали потом, они читаю стараются, конкурсы делают а они стоят и болтают между собой, Вера Ивановна и фотограф.
Жалко Вас конечно,но по большому счёту так вам и надо,нет бумаг об оплате,нет договора,задаток отдали,кошмар.Я думаю ваша ситуация другим будет наукой,хотя с другой стороны кто из свадебных фотографов даёт чеки или подписывает договора?Я думаю мало кто или кто то подписывал?Так что невесты берите все бумажки,чтобы не попасть в такую ситуацию.
Victor-885
странник
... кто из свадебных фотографов даёт чеки или подписывает договора?...Не подписывают потому, что никто не предлагает этого сделать. Я думаю, если бы кто-то такое предложил, то подписался бы любой фотограф или оператор. А уважающий себя фотограф и сам заинтересован в таком договоре, так как он и его права защищает.
fotonsk
experienced
Так и я о том,настоящий профи и договор подпишит и чек выдаст,а если этого не происходит,то он просто проходимец и не важно какое у него имя и фамилия.
Вот поэтому я и написала, что бы предупредить остальные пары, что есть такие проходимцы, простите, но по другому таких людей я назвать немогу. Вы правы урок, но они тоже неравы и очень сильно, ладно они бросили молодых, но зачем же стирать весь отснятый материал, хотя бы что то осталось на память. Мало кто подписывает договра с операторами и фотографами. Но это их не оправдывает. Пусть остальные будут осторожнее, что Вера Ивановна Кирилишина входит в число тех кто может вас подвести и мало того кинуть по средине прогулки а еще и всю вашу памятную запись удалить. Девчонки не соглашайтесь на таких "проффи". Если бы я знала что вот так получится, никогда бы не согласилась. Будьте бдительнее.
Я думаю ваша ситуация другим будет наукой,хотя с другой стороны кто из свадебных фотографов даёт чеки или подписывает договора?Я думаю мало кто или кто то подписывал?Так что невесты берите все бумажки,чтобы не попасть в такую ситуацию.мне почему-то кажется, что мало кто извлечет из этого урок. ведь сколько уже здесь страшных историй написано про недобросовестных "профи" и что? кому-то конкретно это помогло не сделать подобной ошибки? пока сам не наступишь на эти грабли, не особо то и задумаешься.

понимаю что щас скажу глупость но мне бы было неудобно брать с людей какие то подтверждающие бумажки и чеки. это конечно бред и наверное те, кто так думает, за свою глупость могут поплатиться но ничего не могу с собой поделать

На колько нам было неудобно... но мы все равно взяли... на всякий случай, ведь всякое бывает, а вдруг просто забудет человек, что мы платили... или вообще забудет какого числа...
Уважаемые невесты,было бы хорошо если вы написали,кто даёт докуметы,тогда другие невесты могли бы обращаться к этим людям.
Поаккуратнее пожалуйсто в выражениях. Не надо на всех одинаковое клеймо ставить. Профи не по бумажкам ценятся, а по работе. Правильно, мало кто подписывает бумаги. Нормальные профи просто делают свое дело, хоть с бумагами, хоть без бумаг. Даже подписав бумаги никто не застрахован от всячески косяков. Все дело в отношении к работе, в уважении к людям и к самим себе.
Даже подписав бумаги никто не застрахован от всячески косяков.конечно не застрахован! но эти бумажки хотя бы могут помочь потом в случае чего при обращении в то же общество по защите прав потребителей. а то вот kisylja теперь ничего этой Вере предъявить не может

Ну конечно,кто спорит:но почемуто в общей массе все фотографы работают в чёрную,без документов,без гарантии и просят всех верить им на слово,только почему Вам должны верить,Вы не плохо фотографируете и что с того,если вы уверены в качестве своей работы в чём проблема подписать договор,пробить чек.Ну а если ваша работа не понравится клиенту,то у клиента будет возможность вернуть свои деньги,да и получить моральную компенсацию.
И ещё хватит прикрываться словом профессионал,как щитом у профессионала всё должно быть точно и ясно,как для клиента так и для него самого,а если этого нет то тогда вы любитель,пусть очень хороший,но любитель.А ваше стремление доказать окружающим что " Профи не по бумажкам ценятся, а по работе"и"Нормальные профи просто делают свое дело, хоть с бумагами, хоть без бумаг" мне очень даже понятно,Удачи Вам.
И ещё хватит прикрываться словом профессионал,как щитом у профессионала всё должно быть точно и ясно,как для клиента так и для него самого,а если этого нет то тогда вы любитель,пусть очень хороший,но любитель.А ваше стремление доказать окружающим что " Профи не по бумажкам ценятся, а по работе"и"Нормальные профи просто делают свое дело, хоть с бумагами, хоть без бумаг" мне очень даже понятно,Удачи Вам.
Здрасте! У вас как в басне
...Сколько раз твердили миру....
Мне вас искрене жаль,но почему в магазине Вы берёте и гарантию и чеки, а тут рассуждаете профи не профи???В городе половина аферистов работает на этом рынке.
Ещё раз примите соболезнования
Мне вас искрене жаль,но почему в магазине Вы берёте и гарантию и чеки, а тут рассуждаете профи не профи???В городе половина аферистов работает на этом рынке.
Ещё раз примите соболезнования

Здрасте! У вас как в баснеА вы, чАсом, не из их числа, уважаемый?
Ещё раз примите соболезнования![]()
Не шустрИте ли на этом рынке промежду прочим?
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - ЧЕЛОВЕК!". Старая истина))) Однако профессионализм не зависит от наличия бумажек. В загсах вон подписывают какие-то бумажки вроде, правда толку от этого никакого, качество и отношение никак не меняются.
Как "любитель" могу сказать, что те, кто любят свое дело, делают или стараются его делать профессионально. Если кому-то нужны бумажки, то они их с легкостью и спокойствием подпишут. И всем будет счастье.
Как "любитель" могу сказать, что те, кто любят свое дело, делают или стараются его делать профессионально. Если кому-то нужны бумажки, то они их с легкостью и спокойствием подпишут. И всем будет счастье.

ННП
Ну вот смотрите. Вот предположим есть человек который занимается этим и ради зароботка и потому , что ему это просто нравится..
Он не имеет своего ИП не имеет печатей , бланков
и т.п. Никогда ничего не подписывает, но и ни имеет
ни одного нарекания со стороны заказщиков.
Работает себе человек и работает.
А есть некая фирма. С бланками , договорами,
печатями, подписывающая любую бумагу.
выдающая копию чека.
И вот предположим эта фирма делает подобное.
Вы конечно забираете свои деньги.
НО .....
Свадьбу вы заного играть будете?
Конечно мир не перевернется. Но осадок останется.
И как понять, что важнее , бумажка или человек. И как не ошибиться?
Ну вот смотрите. Вот предположим есть человек который занимается этим и ради зароботка и потому , что ему это просто нравится..
Он не имеет своего ИП не имеет печатей , бланков
и т.п. Никогда ничего не подписывает, но и ни имеет
ни одного нарекания со стороны заказщиков.
Работает себе человек и работает.
А есть некая фирма. С бланками , договорами,
печатями, подписывающая любую бумагу.
выдающая копию чека.
И вот предположим эта фирма делает подобное.
Вы конечно забираете свои деньги.
НО .....
Свадьбу вы заного играть будете?
Конечно мир не перевернется. Но осадок останется.
И как понять, что важнее , бумажка или человек. И как не ошибиться?
ннп
уважаемые фотографы/ операторы! согласились бы вы подписывать какие-то бумаги? вы прекрасно знаете себя и знаете, что свою работу выполните хорошо и не подведете, а заказчмк этого не знает. так вот, могли бы вы подписать бумаги просто ради спокойствия заказчика? не оскорбило бы это вас? заранее всем спасибо за ответы
уважаемые фотографы/ операторы! согласились бы вы подписывать какие-то бумаги? вы прекрасно знаете себя и знаете, что свою работу выполните хорошо и не подведете, а заказчмк этого не знает. так вот, могли бы вы подписать бумаги просто ради спокойствия заказчика? не оскорбило бы это вас? заранее всем спасибо за ответы

Ale_XX как не парадоксально,но в данном случае бумажка,Хоть какие то гарантии,что в случае чего либо сумеешь получить компенсацию и как мне видется не малую.
А как они их могут подписать,если большая часть работает неофициально,они же право не имеют заключать какие либо договора,тем более брать деньги,следовательно какой толк от такой бумажки.
Тот, кто знает себя и знает, что свою работу выполните хорошо и не подведет, тот, мне кажется, без проблем подпишет бумагу, так как ему не за что беспокоиться по поводу себя.
От себя лично могу сказать, что я подпишу подобную бумагу для спокойствия заказчика.
От себя лично могу сказать, что я подпишу подобную бумагу для спокойствия заказчика.
А что ты пытаешься доказать? что без бумаг вообще ни скем нельзя работать? Есть много специалистов которые работают без бумаг и ими все довольны.
А что столько нерв,мы с Вами гдето выпивали? или я поднял вопрос который Вам настолько неприятен?
Да я считаю,что без документов работать нельзя,что из того,А если Вы готовы подписывать бумаги о фотосъёмке,то это хорошо,главное,то что Вы не возражаете против такой формы общения с клиентом.
Да я считаю,что без документов работать нельзя,что из того,А если Вы готовы подписывать бумаги о фотосъёмке,то это хорошо,главное,то что Вы не возражаете против такой формы общения с клиентом.
ну можно например подписать бумагу о том, что внесен задаток. я не знаток в таких законах, но возможно с этим можно будет обратиться в общество защиты, даже если нет официально зарегистрированного юр.лица. если так нельзя, то возможно это будет держать недобросовестных исполнителей в каких-то рамках. а если они еще и юридически не грамотны, то в случае чего можно им этим пригрозить. ну как вариант.
а даже если от этих бумажек нет толку, то хотя бы вечно нервничающим перед свадьбой невестам будет спокойнее

а даже если от этих бумажек нет толку, то хотя бы вечно нервничающим перед свадьбой невестам будет спокойнее

С чего вы взяли что я нервничаю? я просто вопрос задал! А вот Ваше заявление "А как они их могут подписать " ставит тех кто не подписывает бумаги на какой-то низший уровень по отношению непонятно к кому.
Далеко не все зарабатывают на жизнь именно свадебной фотографией. Для кого-то это просто дополнительный заработок, хобби. И следовательно им совсем не нужно для этого открывать собственное предприятие. Их и так знают и к ним обращаются, их передают "из рук в руки". И конечно жаль, что часто всякие шарлатаны косят под таких специалистов. Тут конечно бумажка бы спасла, но...
Далеко не все зарабатывают на жизнь именно свадебной фотографией. Для кого-то это просто дополнительный заработок, хобби. И следовательно им совсем не нужно для этого открывать собственное предприятие. Их и так знают и к ним обращаются, их передают "из рук в руки". И конечно жаль, что часто всякие шарлатаны косят под таких специалистов. Тут конечно бумажка бы спасла, но...

Не ну по сути то ты прав, но на деле осадок то не исчезнет и материалы то не возродятся.
Если о наживе думать то нормально, А если ты романтик безнадежный?
:)
Если о наживе думать то нормально, А если ты романтик безнадежный?

От подписи любой бумажки, толку мало..
Вначале, как я понимаю Регистрация требуется.
Аппаратик кассовый. А иначе это все филькина грамота.
Разве девушке, от всех этих разговоров , легче?
Вначале, как я понимаю Регистрация требуется.
Аппаратик кассовый. А иначе это все филькина грамота.
Разве девушке, от всех этих разговоров , легче?
У нас в России подчастую и Регистрация и кассовый аппаратик - филькина грамота. Знать бы где упадешь....подушечку бы постелить... 

Могу сказать, что знаю Веру Ивановну по нескольким свадьбам, в том числе и по своей, которая была в августе этого года. Я в такое верю с трудом, потому что она занимается видеосъемкой уже 13 лет, и я ни от кого такого не слышала. Смотря свадебные диски, сделанные Верой Ивановной ни у кого из моих друзей ни у нас с мужем нет нареканий. Все этапы свадьбы (собирание невесты, выкуп, ЗАГС, прогулка, ресторан) все снято в полном объеме. На прогулках она нас "ставила и сажала", поправляла платье, и даже сама подшивала порвавшееся на невесте платье. А в то о чем говорите Вы, верится с трудом. Этот человек никогда не подает объявления в газету, люди к ней идут по рекомендациям предыдущих клиентов, и уж поверьте их очень много.ЧЕМ ЖЕ ВЫ ЕЕ ТАК ДОВЕЛИ, ЧТО ОНА ОТ ВСА УШЛА?!!!
ой и правда! сама Вера Ивановна к нам пожаловала
у нее тут шпиЁны что-ли? 

Victor-885
странник
Господа, почитайте Гражданский кодекс. Договор можно заключать и просто между двумя гражданами. При этом кассового аппарата не требуется. А все юридические последствия наступают в полной мере при неисполнении договора. Только надо правильно его составлять. И все. Так что поторопились вы прогонять Виталика, он бы вам сейчас такого порассказал!

Ale_XX
guru

да уж...
Но вот только . чудится мне , что такие договоры через натариуса должны быть заверены,
хотя я могу и ошибаться. Это точно к Виталику.
fotonsk
experienced
Такой договор не имеет юр.силы,но зато какие юр.последствия,это да.
вообще еще и устный договор существует, ага 
ждем Виталика

ждем Виталика

Мы ее ничем не доводили, просто когда Вере Ивановне сказали что ее фотограф не работает а говорит по сотовому и она просто за ним снимает на камеру статику, они развернулись и уехали. Но сейчас даже обида не на это, а на стертый материал, но разве так делается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно легко одной кнопкой все стереть. А как же память молодым??????????? Они же надеялись на ВАС ВЕра Ивановна и вы так здорово подвели....................................................Если с вами договрились нельзя бросать молодых, так не делается а самое главное удалять даже то что отсняли................ Мне неверится что вас чем то обидели и вы из за этого уехали. С вами разговаривали корректно и нормально. Для всех гостей это было шоком, что вы уехали. На месте разбираться с вами не стали, что бы праздник окончательно не испортить. Но вы постарались и внесли ложку и даже больше дегтя в бочку меда. Я никак не ожидала, что женщина с таким опытом так себя может повести.
Довели-не довели, а так уходить НЕЛЬЗЯ, Это её работа!Что ж она такая обидчивая-то, как маленькая девочка??!! ФУ, ужас

ВЕРА ИВАНОВНА, если вы действительно так поступили, то это полный отстой! И НЕ респект вашей работе.
(А т что, у кого-то там хорошие фильмы получились, так это не оправдание. Тут обсуждается совсем другой конкретный случай).

ВЕРА ИВАНОВНА, если вы действительно так поступили, то это полный отстой! И НЕ респект вашей работе.
(А т что, у кого-то там хорошие фильмы получились, так это не оправдание. Тут обсуждается совсем другой конкретный случай).
ТОП 5
1
3
4