На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
будем искать. думаю, где-нибудь всё-таки найдем.
а в этом женском монастыре венчают? если я ничего не путаю, то я тоже там была, но давно и поэтому о венчании еще не думала и не спросила у них.
а в этом женском монастыре венчают? если я ничего не путаю, то я тоже там была, но давно и поэтому о венчании еще не думала и не спросила у них.
будем искать. думаю, где-нибудь всё-таки найдем.
ЗЫ. Католическое венчание тоже ещё ни разу ни снимал, а хотелось бы))Нуууу.... была возможность, была

У нас, кстати, часто венчание проходит.... Вы заходите как-нить в церковь... может повезет!

ЗЫ. Католическое венчание тоже ещё ни разу ни снимал, а хотелось бы))мы пригласим Вас

а по поводу венчания и церквей и служителей и священников...
ой мне рассказывали такое... ой а я видела такое...а у нас всех венчают без разбора...
люди видят и обсуждают почему-то чаще всего негатив, далеко не всегда такое плохое обращение с людьми и на самом деле никто вас не заставляет венчаться без подготовки, только кто из Вас подошёл и попросил чтобы эту самую подготовку провели? рассказали всё и не 2 урока а нормально, никто думаю Вам не откажет и только рады будут помочь, так что спрашивайте в своих приходах

И кстати ни сколько ни меньше верующих становится, наоборот больше и молодёжи в т.ч.

ну я говорила про коммерческие цели, и про конвеер тоже. потому что знаю что так и есть.
а насчет того что никто не заставляет венчаться без подготовки. извините но не соглашусь. я лично готова ходить на эту подготовку сколько угодно и сколько понадобится. но почему я должна о ней просить? так ДОЛЖНО быть. по канонам, традициям, ну не знаю по чему еще. а когда священники не только не говорят что НАДО проходить такую подготовку но еще и потакают людям, которые приходят и просят о венчании за день, я этого не понимаю.
я (да и думаю как и многие) была бы готова на многое, что бы венчаться перед Богом, но вот тока церкви это похоже уже не надо. им так как сейчас проще.
а насчет того что никто не заставляет венчаться без подготовки. извините но не соглашусь. я лично готова ходить на эту подготовку сколько угодно и сколько понадобится. но почему я должна о ней просить? так ДОЛЖНО быть. по канонам, традициям, ну не знаю по чему еще. а когда священники не только не говорят что НАДО проходить такую подготовку но еще и потакают людям, которые приходят и просят о венчании за день, я этого не понимаю.
я (да и думаю как и многие) была бы готова на многое, что бы венчаться перед Богом, но вот тока церкви это похоже уже не надо. им так как сейчас проще.
я конкретно Вас не имела ввиду, так что не обижайтесь
а раз уж так сложилось что в православных некоторых приходах (не во всех) то Вас и должно заботить всё что касается подготовки. Ведь это нужно Вам, ни священнику, ни кому, а Вам, , по этому проявляйте инициативу.
то что готовы на многое это очень хорошо

то что готовы на многое это очень хорошо

Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 31)
169576
1001
Ростелеком (часть 2)
328471
1000
Ростелеком
247063
1000
да я и не обижаюсь! 
подготовка конечно важна в первую очередь мне самой, но когда церковь готова пренебречь этой подготовкой (в том смысле что разрешает венчаться без нее), лично для меня при таком к этому отношении обесценивается сам смысл как подготовки, так и смысл таинства.
но конечно каждому свое, я говорю лично про себя
и кстати насчет того, что священнику это не надо. по идее ведь подготовка (как я это понимаю) очищает человека, готовит его к таинству, как духовно так и физически и укрепляет его в намерении венчаться перед Богом. а если всего этого нет, то вполне возможно что люди пришли на венчание не вполне осознаваю всю его серьезность. и через несколько месяцев разведутся (да простят меня люди которые венчались без подготовки и живут долго и счастливо, просто знаю несколько таких случаев). священникам разве не надо что бы этого не произошло? по-моему надо. они ведь тоже за это в ответе перед Богом ИМХО.

подготовка конечно важна в первую очередь мне самой, но когда церковь готова пренебречь этой подготовкой (в том смысле что разрешает венчаться без нее), лично для меня при таком к этому отношении обесценивается сам смысл как подготовки, так и смысл таинства.
но конечно каждому свое, я говорю лично про себя

и кстати насчет того, что священнику это не надо. по идее ведь подготовка (как я это понимаю) очищает человека, готовит его к таинству, как духовно так и физически и укрепляет его в намерении венчаться перед Богом. а если всего этого нет, то вполне возможно что люди пришли на венчание не вполне осознаваю всю его серьезность. и через несколько месяцев разведутся (да простят меня люди которые венчались без подготовки и живут долго и счастливо, просто знаю несколько таких случаев). священникам разве не надо что бы этого не произошло? по-моему надо. они ведь тоже за это в ответе перед Богом ИМХО.
да, в ответе, конечно, так и есть, но ведь каждый за свои поступки сам отвечает, как правильно выше заметили, не судите батюшку
не знаю чем такие священники руководствуются, может просто рады всем желающим и боятся отпугнуть сложностями?

не знаю чем такие священники руководствуются, может просто рады всем желающим и боятся отпугнуть сложностями?

не знаю чем такие священники руководствуются, может просто рады всем желающим и боятся отпугнуть сложностями?надеюсь что так и есть. что по доброте душевной а не корысти ради. не хотелось бы узнать что у них там есть какой-нить план по кол-ву венчаний в месяц![]()

>Это была церковь на Б.Хмельницкого
Короче, для них это бизнес...
Цекровь на Б.Хмельницкого действительно у большинства вызывает ощущение магазина, я уж не знаю, с чем это связано. В остальных новосибирских церквях такого вроде бы нет (ттт)
Короче, для них это бизнес...
Цекровь на Б.Хмельницкого действительно у большинства вызывает ощущение магазина, я уж не знаю, с чем это связано. В остальных новосибирских церквях такого вроде бы нет (ттт)
>Вот за энто я не очень уважаю некоторые православные церкви в России и католические в Европе.
А чего это Вы их не уважаете? Между прочим, католический церковный брак в некоторых европейских государствах имеет ту же юридическую силу, что и гражданский, поэтому желающие обвенчаться не стоят перед дилеммой "как совместить".
А чего это Вы их не уважаете? Между прочим, католический церковный брак в некоторых европейских государствах имеет ту же юридическую силу, что и гражданский, поэтому желающие обвенчаться не стоят перед дилеммой "как совместить".
А чего это Вы их не уважаете? Между прочим, католический церковный брак в некоторых европейских государствах имеет ту же юридическую силу, что и гражданский, поэтому желающие обвенчаться не стоят перед дилеммой "как совместить".И что? Не вижу разницы с моими мыслями по этому поводу...

вопрос - "а чего это Вы их не уважаете", а остальное - между прочим.
вопрос - "а чего это Вы их не уважаете", а остальное - между прочим.Не уважаю за то, что отношение к религиозному воспитанию, простите, пофигистическое. Что то типо - если эта религия является основной в стране, то граждане должны все знать и понимать априори...
Но, кстати, подмечу, что к религиозной России я отношусь с меньшим уважением, чем к Европе. Т.к. в Европе ростят детей хотя бы с какими-то основами и азами, а в нашей стране после 70 лет атеизма многие даже не знают какие религии вообще существуют и в чем их суть!

В общем суть такая: проблема большинства наших венчающихся пар заключается в одном - банальном не знании смысла таинства и своих вохможностей (например, что можно попросить о подготовке). А пока Россия занята восстановлением экономики и т.д и т.п и народ регилигии САМОобучается (по другому и не скажешь) - все будет именно так как есть сейчас.
>Не уважаю за то, что отношение к религиозному воспитанию, простите, пофигистическое. Что то типо - если эта религия является основной в стране, то граждане должны все знать и понимать априори
Вы заблуждаетесь. В большинстве стран, где основной религией (то есть самой распространенной) является католицизм, а их порядка 25 в одной только Европе, в школьную программу включена дисциплина "катехизис", то есть, грубо говоря, учебная программа по католицизму. Кроме того, в зависимости от школы, каждый день, через день или раз в две недели детки, вплоть до выпускников, ходят в храм вместе с учителем.
Хорошо это или плохо - вопрос спорный, но недостатка в религиозном образовании в Европе нет.
Вы заблуждаетесь. В большинстве стран, где основной религией (то есть самой распространенной) является католицизм, а их порядка 25 в одной только Европе, в школьную программу включена дисциплина "катехизис", то есть, грубо говоря, учебная программа по католицизму. Кроме того, в зависимости от школы, каждый день, через день или раз в две недели детки, вплоть до выпускников, ходят в храм вместе с учителем.
Хорошо это или плохо - вопрос спорный, но недостатка в религиозном образовании в Европе нет.

она пишет совсем о другом...
Честное слово, я искренне пыталась вникнуть в ее достаточно сумбурный по моим понятиям пост. Как я поняла, она считает, что европейская католическая церковь недостаточно серьезно ("с пофигизмом") относится к вопросу религиозного просвящения, что совсем не соответствует действительности - на это и последовал мой комментарий.
Подскажите, как Вы ее поняли?
Подскажите, как Вы ее поняли?
Посты мои и правда, достаточно сумбурны (не сплю 4 дня, поэтому в голове жутка каша, извините).
Про религиозное образование в Европе я знаю
, поэтому и сказала , что к Европе отношусь более уважительно в этом смысле.
Про религиозное образование в Европе я знаю

Везде работает человеческий фактор... К сожалению! Вот за энто я не очень уважаю некоторые православные церкви в России и католические в Европе.
про религиозное образование в Европе я знаю ха-ха\!, поэтому и сказала , что к Европе отношусь более уважительно в этом смысле.Так все-таки уважаю или не уважаю, Вы уж как-нибудь определитесь

Я вам зачем что бы я определялась?

Давайте я потом объясню, т..к смысла моих слов вы опять не поймете (эт точно, т.к. до сих пор мне очень тяжело их сформировывать нормально).
В общем если кому-то интересно мое мнение (в чем я соменеваюсь
), то к Европе я отношусь более уважительно, чем к России, но при этом в Европе тоже есть некоторые проблемы (вот за которые я как раз уважаю не о конца).
Что-то типо того
Если честно, то слово "уважать" сюда не подходит, но другого подобрать не смогла.

Давайте я потом объясню, т..к смысла моих слов вы опять не поймете (эт точно, т.к. до сих пор мне очень тяжело их сформировывать нормально).
В общем если кому-то интересно мое мнение (в чем я соменеваюсь

Что-то типо того

Если честно, то слово "уважать" сюда не подходит, но другого подобрать не смогла.
Юлия Бажнёва
experienced
А давайте завяжем на форуме религиозную войну! вот здорово то будет
начали как говориться за здравие....
вобще-то речь шла о венчании и как его можно совместить со свадьбой....мда

Всем привет! Вот, первый раз на форум к вам зашла!
По поводу того как совместить венчание и регистрацию... Во-первых это будет не возможно, если вы регистрируетесь в субботу, вторник или четверг. Если же это оставшиеся дни недели (и не пост), то, я думаю замечательно если эти 2 события соединить! У меня так не получилось :-( . Регистрация раньше венчания, (просто едим и расписываемся), а отмечать будем именно венчание
Жду с нетерпением этот день 

Сейчас бытует мнение, что венчаться нужно через несколько лет после свадьбы. А по-моему, Божье благословение необходимо именно в самом начале совместной жизни, что бы прожить "долго и счастливо" :o, создать крепкую любящую семью. 

А давайте завяжем на форуме религиозную войну! вот здорово то будетначали как говориться за здравие....

Сейчас бытует мнение, что венчаться нужно через несколько лет после свадьбы.по-моему наоборот бытует мнение что надо венчаться чем быстрее, тем лучше.

мне кстати кажется что венчаться не сразу тоже в некоторой мере правильно. родители моей подруги повенчались через 20 лет после свадьбы. это ли не доказательство того что они все так же любят друг друга и уважают? по-моему да. но конечно каждому своё. наверное зависит от того какой смысл пара в венчание вкладывает. ИМХО главное что бы это не была дань моде

Юлия Бажнёва
experienced
Кстати,jolijn , женский монастырь я видела в Колывани, была там еще в школе на экскурсии, но впечатления остались! насчет венчания я даже не знаю, моностырь это же не церковь.
я сейчас тоже вспомнила, что там была. и тоже на экскурсии в школе
и мне очень понравилось. но по-моему в монастырях не венчают.

да? не знала. спасибо! 
я вот уже пришла к пониманию того, что хочу венчаться. а сделать этого мы не можем. хотя может и можем (и я на это очень надеюсь) но пока не знаем как решить некоторые проблемы. так обидно
но я всё-равно решила всё узнавать и готовиться заранее 

я вот уже пришла к пониманию того, что хочу венчаться. а сделать этого мы не можем. хотя может и можем (и я на это очень надеюсь) но пока не знаем как решить некоторые проблемы. так обидно

Юлия Бажнёва
experienced
да? не знала. спасибо!Знаешь, если ты готова и твой муж тоже , то это здорово, тем более ты так серьезно к этому подходишь, это вызывает уважение. Желаю тебе удачи и надеюсь, что получится,все как ты хочешь!
я вот уже пришла к пониманию того, что хочу венчаться. а сделать этого мы не можем. хотя может и можем (и я на это очень надеюсь) но пока не знаем как решить некоторые проблемы. так обидноно я всё-равно решила всё узнавать и готовиться заранее
![]()
спасибо!
но поблема даже не в конкретном месте и не в нашей готовности. проблема в том, что отец мужа человек другой веры и нас вряд ли поймет. и как это решить не представляю 

Юлия Бажнёва
experienced
спасибо!Да я так и поняла, что проблема в чьей-нибудь вере. Это действительно сложно, но если вы с мужем в одной вере, то его отец уже допустил ведь это.но поблема даже не в конкретном месте и не в нашей готовности. проблема в том, что отец мужа человек другой веры и нас вряд ли поймет. и как это решить не представляю
![]()
Это действительно сложно, но если вы с мужем в одной вере, то его отец уже допустил ведь это.мой муж если честно ни в какой вере. у него на это свои взгляды. но хочет исправляться и венчаться ради меня (хотя конечно не знаю правильно ли это вообще). а с другой стороны отца обижать не хочется. вот так вот и не знаем что и делать.
Юлия Бажнёва
experienced
Мда, сложно переубедить человека, если он истинно верующий в какую-то религию...а вы с ним на эту тему разговаривали?
пока нет. даже не знаем с чего начать и вообще как к нему подступиться. он действительно истинно верующий человек, а это конечно задачу усложняет. для меня религия принципиального значения не имеет. я просто верю в БОГА а не в какую-то церковь. а у него другие понятия.
Юлия Бажнёва
experienced
А ты не думаешь тогда обвенчаться по его вере...
ну я в принципе думала об этом, но не знаю, нормально ли это вообще переходить в другую веру из-за венчания.
fotonsk
experienced
Почитал я это всё и стало грустно,права Ясюлька никакого воспитания,никакой веры,Милые девушки венчание не может быть после загса,грех это,браки заключаютя на небесах,наверно слышали такое выражение,и только после венчания люди становятся мужем и женой перед богом.Нельзя венчаться если вы не крещёные,а по большоьу счёту если и крещённые,но не соблюдаете посты и т.д.Простите если кого обидел
Юлия Бажнёва
experienced
ну я в принципе думала об этом, но не знаю, нормально ли это вообще переходить в другую веру из-за венчания.на самом деле это очень сложный вопрос, тут даже ничего не посоветуешь. У меня одна знакомая стала мусульманкой вот так...но это очень серьезный шаг
извините конечно, но пишите бред. НЕЛЬЗЯ ВЕНЧАТЬСЯ ПОСЛЕ ЗАГСА??? это грех? с каких пор можно узнать?
на самом деле это очень сложный вопрос, тут даже ничего не посоветуешь.вот и мы не знаем что делать.

спасибо за поддержку

Хе хе да всегда,только после революции не грех,вы не революционерка случаем или у вас есть новое толкование библии
цитирую Яну: "Для венчания обязательно надо принести свидетельство о браке. Его номер записывают при заполнении бумаг на венчание." ага.
Ага это что?Типа умыли?Повторю ещё раз не путайте светское госсударство с религеей,я Вам говорю согласно религии сначало венчание ,всё остальное от лукавого,не хотите верить мне читайте библию,историю России,но на самом деле поступайте так как хотите,тем более одним грехом больше,одним меньше какая разница.
Ага это что?Типа умыла?ой, какой вы смешной

не хотите верить мне читайте библию,историю Россииа чего мне вам верить?
вы вообще прочитали то что я написала? вас не будут венчать без справки из ЗАГСа!!! и даже если очень захочется, не сможете. при чем здесь грехи?

Лучше быть смешным в чужих глазах,но знать как правильно поступать.Грехи конечно не при чём,так мелочь,главное венчание этож модно.А способ есть и он очень простой и умные люди им пользуются.,сначало венчаются,а потом в загс едут
ааа, нимагу!

вы пишите от нечего делать или серьезно?
вы читаете мои посты или просто вам надо ответить и вы отвечаете не думая?
повторяю еще раз, если кто не понял: ВАС НЕ ОБВЕНЧАЮТ БЕЗ СПРАВКИ ИЗ ЗАГСА!!!!!! это не я придумала а церковь!!!! ну хотя если вы конечно умный человек, такой как вы говорите, попробуйте, мож получится. удачи.

вы пишите от нечего делать или серьезно?

вы читаете мои посты или просто вам надо ответить и вы отвечаете не думая?

повторяю еще раз, если кто не понял: ВАС НЕ ОБВЕНЧАЮТ БЕЗ СПРАВКИ ИЗ ЗАГСА!!!!!! это не я придумала а церковь!!!! ну хотя если вы конечно умный человек, такой как вы говорите, попробуйте, мож получится. удачи.
Следите внимательно.Венчают БЕЗ СПРАВКИ,если Вы не можете этого сделать,то тогда действительно остаётся одно,писать типа "ааа, нимагу"
Всего доброго.
Всего доброго.
ТОП 5
1
2
3