Фото/видео часть - 2
65381
1003
kisylja
Могу сказать слово защиты в адрес оператора Веры. Нам она сделала хороший монтаж и снимала весь вечер, почти не отдыхала, все время бегала с камерой.
tik-tak
Интересно, почему такой разный подход? Может органическая совместимость или несовместимость заказчика и исполнителя?
indman
а может речь про разных операторов :ха-ха!: просто они полные тезки :ха-ха!:
kisylja
а-а-а-а-а-а-а-а-а-а... у меня была Вера Ивановна, конечно ее отношение меня насторожило, но решили дождаться материала, как будет, скажу результат.
Myrka
Если люди профиссионалы, они должны в любом случае довести дело до конца, а бросать молодых посреди свадьбы да еще и стирать материал, это жесть.Я их поступок не понимаю, ладно уехали, не понравилось им что им говорили, но они же действительно с самого начала не работали в полную силу. Даже выйдя из ЗАГСа ыотограф стоял и кушал фрукты а не фотографировал, фотографировали родственники. Когда его попросили сфотографировать он сделал недовольное лицо, как будто это мы у него работаем. Но зачем удалять отснятый материал........это же память для людей!!!!!! И какая может быть несовместимость у заказчика и исполнителя. Ведь кто платит тот и заказывает музыку, а берут они хорошие деньги, и я как заказчик хотела нормальной, полноценной работы. И не надо было им так поступать с отснятым материалом.........если они называют себя профессионалами это им не простительно. Свадьба это не простой день, такое бывает раз в жизни и хочется что бы воспоминания были не только в голове, но и на носителях и бумаги, а они это убили........ :death:
kisylja
Я думаю, Вам стоит обратиться в общество по защите прав потребителей, а затем подать на эту команду в суд. Хоть материал уже не вернешь, зато им урок будет.
Зося
мы не подписывали договор, и задаток был им отдан без подписания каких либо бумаг:хммм:
Myrka
у меня была Вера Ивановна, конечно ее отношение меня насторожило
А можете описать в чем конкретно это проявлялось?
И еще хотелось бы знать, вы встречались с Верой Ивановной до свадьбы? Обговаривали с ней детали заранее?
indman
Мы с ней встречались один раз и я сказала что хочу, она сказала что она проффи и сделает все отлично, что я останусь довольна, показала свои работы, они мне понравились. Я незнаю что с ней случилось в день свадьбы, но согласитесь, так не поступают, моло того что уехали посреди прогулки, так еще и материал стерли. Так же неделается, хотя и задаток отдан был.
kisylja
Я с вами абсолютно согласен, что так не делается , что это абсолютно не профессионально, про человечность тут и говорить не стоит. Просто хочется понять смысл и причину такого поступка.
Более того, для каждого профессионала важна его репутация. И просто так ею никто пренебрегать не будет.
Все таки интересна причина случившегося.
indman
Самое интересное в том что с ней и фотографом разговаривали все корректно и просто просили по чаще снимать. Ну как вам кажется когда нас посадили в Бот саду возле пруда, она что то снимает и фотографа отправила на мостик нас поснимать а он на мостике стоит и трепиться по сотовому, все ему кричат снимайте а он отвечает подождите!!! ну каково, и Вери Ивановна не особо шевелилась. Я просила ее пофотографировать и с родителями и с друзьями а она просто молча все делала, я думала мне будут говоритьручку так, головку так, они даже платья не поправляли когда сидя фотографировали нас. Вера Ивановна - оператор сама фотографа просила сними так или так и паралельно камерой снимала. У всех сложилось такое впечатление что он вообще не фотограф а Вера Ивановна-оператор за него на камеру снимала а потом бы выдала за его материал, что бы денег больше взять. Она в движении практически ничего не снимала, И выкуп толком не снимала, девчонки рассказывали потом, они читаю стараются, конкурсы делают а они стоят и болтают между собой, Вера Ивановна и фотограф.
kisylja
Жалко Вас конечно,но по большому счёту так вам и надо,нет бумаг об оплате,нет договора,задаток отдали,кошмар.Я думаю ваша ситуация другим будет наукой,хотя с другой стороны кто из свадебных фотографов даёт чеки или подписывает договора?Я думаю мало кто или кто то подписывал?Так что невесты берите все бумажки,чтобы не попасть в такую ситуацию.
fotonsk
... кто из свадебных фотографов даёт чеки или подписывает договора?...
Не подписывают потому, что никто не предлагает этого сделать. Я думаю, если бы кто-то такое предложил, то подписался бы любой фотограф или оператор. А уважающий себя фотограф и сам заинтересован в таком договоре, так как он и его права защищает.
Victor-885
Так и я о том,настоящий профи и договор подпишит и чек выдаст,а если этого не происходит,то он просто проходимец и не важно какое у него имя и фамилия.
fotonsk
Вот поэтому я и написала, что бы предупредить остальные пары, что есть такие проходимцы, простите, но по другому таких людей я назвать немогу. Вы правы урок, но они тоже неравы и очень сильно, ладно они бросили молодых, но зачем же стирать весь отснятый материал, хотя бы что то осталось на память. Мало кто подписывает договра с операторами и фотографами. Но это их не оправдывает. Пусть остальные будут осторожнее, что Вера Ивановна Кирилишина входит в число тех кто может вас подвести и мало того кинуть по средине прогулки а еще и всю вашу памятную запись удалить. Девчонки не соглашайтесь на таких "проффи". Если бы я знала что вот так получится, никогда бы не согласилась. Будьте бдительнее.
fotonsk
Я думаю ваша ситуация другим будет наукой,хотя с другой стороны кто из свадебных фотографов даёт чеки или подписывает договора?Я думаю мало кто или кто то подписывал?Так что невесты берите все бумажки,чтобы не попасть в такую ситуацию.
мне почему-то кажется, что мало кто извлечет из этого урок. ведь сколько уже здесь страшных историй написано про недобросовестных "профи" и что? кому-то конкретно это помогло не сделать подобной ошибки? пока сам не наступишь на эти грабли, не особо то и задумаешься. :dnknow: так конечно происходит не всегда но в большинстве случаев.

понимаю что щас скажу глупость но мне бы было неудобно брать с людей какие то подтверждающие бумажки и чеки. это конечно бред и наверное те, кто так думает, за свою глупость могут поплатиться но ничего не могу с собой поделать :dnknow: боюсь обидеть человека недоверием. а люди в конечном итоге этим пользуются.
jolijn
На колько нам было неудобно... но мы все равно взяли... на всякий случай, ведь всякое бывает, а вдруг просто забудет человек, что мы платили... или вообще забудет какого числа...
Catulus
вы молодцы! правильно сделали. :live: я бы не смогла.
Catulus
Уважаемые невесты,было бы хорошо если вы написали,кто даёт докуметы,тогда другие невесты могли бы обращаться к этим людям.
fotonsk
Поаккуратнее пожалуйсто в выражениях. Не надо на всех одинаковое клеймо ставить. Профи не по бумажкам ценятся, а по работе. Правильно, мало кто подписывает бумаги. Нормальные профи просто делают свое дело, хоть с бумагами, хоть без бумаг. Даже подписав бумаги никто не застрахован от всячески косяков. Все дело в отношении к работе, в уважении к людям и к самим себе.
indman
Даже подписав бумаги никто не застрахован от всячески косяков.
конечно не застрахован! но эти бумажки хотя бы могут помочь потом в случае чего при обращении в то же общество по защите прав потребителей. а то вот kisylja теперь ничего этой Вере предъявить не может :dnknow:
indman
Ну конечно,кто спорит:но почемуто в общей массе все фотографы работают в чёрную,без документов,без гарантии и просят всех верить им на слово,только почему Вам должны верить,Вы не плохо фотографируете и что с того,если вы уверены в качестве своей работы в чём проблема подписать договор,пробить чек.Ну а если ваша работа не понравится клиенту,то у клиента будет возможность вернуть свои деньги,да и получить моральную компенсацию.
И ещё хватит прикрываться словом профессионал,как щитом у профессионала всё должно быть точно и ясно,как для клиента так и для него самого,а если этого нет то тогда вы любитель,пусть очень хороший,но любитель.А ваше стремление доказать окружающим что " Профи не по бумажкам ценятся, а по работе"и"Нормальные профи просто делают свое дело, хоть с бумагами, хоть без бумаг" мне очень даже понятно,Удачи Вам.
kisylja
Здрасте! У вас как в басне
...Сколько раз твердили миру....
Мне вас искрене жаль,но почему в магазине Вы берёте и гарантию и чеки, а тут рассуждаете профи не профи???В городе половина аферистов работает на этом рынке.
Ещё раз примите соболезнования :роза:
шустрый
Здрасте! У вас как в басне
...Сколько раз твердили миру....
Мне вас искрене жаль,но почему в магазине Вы берёте и гарантию и чеки, а тут рассуждаете профи не профи???В городе половина аферистов работает на этом рынке.
Ещё раз примите соболезнования :роза:
А вы, чАсом, не из их числа, уважаемый?
Не шустрИте ли на этом рынке промежду прочим?
fotonsk
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - ЧЕЛОВЕК!". Старая истина))) Однако профессионализм не зависит от наличия бумажек. В загсах вон подписывают какие-то бумажки вроде, правда толку от этого никакого, качество и отношение никак не меняются.
Как "любитель" могу сказать, что те, кто любят свое дело, делают или стараются его делать профессионально. Если кому-то нужны бумажки, то они их с легкостью и спокойствием подпишут. И всем будет счастье. :agree:
indman
ННП
Ну вот смотрите. Вот предположим есть человек который занимается этим и ради зароботка и потому , что ему это просто нравится..
Он не имеет своего ИП не имеет печатей , бланков
и т.п. Никогда ничего не подписывает, но и ни имеет
ни одного нарекания со стороны заказщиков.
Работает себе человек и работает.
А есть некая фирма. С бланками , договорами,
печатями, подписывающая любую бумагу.
выдающая копию чека.
И вот предположим эта фирма делает подобное.
Вы конечно забираете свои деньги.
НО .....
Свадьбу вы заного играть будете?

Конечно мир не перевернется. Но осадок останется.
И как понять, что важнее , бумажка или человек. И как не ошибиться?
Ale_XX
ннп

уважаемые фотографы/ операторы! согласились бы вы подписывать какие-то бумаги? вы прекрасно знаете себя и знаете, что свою работу выполните хорошо и не подведете, а заказчмк этого не знает. так вот, могли бы вы подписать бумаги просто ради спокойствия заказчика? не оскорбило бы это вас? заранее всем спасибо за ответы :улыб:
Ale_XX
Ale_XX как не парадоксально,но в данном случае бумажка,Хоть какие то гарантии,что в случае чего либо сумеешь получить компенсацию и как мне видется не малую.
jolijn
А как они их могут подписать,если большая часть работает неофициально,они же право не имеют заключать какие либо договора,тем более брать деньги,следовательно какой толк от такой бумажки.
jolijn
Тот, кто знает себя и знает, что свою работу выполните хорошо и не подведет, тот, мне кажется, без проблем подпишет бумагу, так как ему не за что беспокоиться по поводу себя.
От себя лично могу сказать, что я подпишу подобную бумагу для спокойствия заказчика.
fotonsk
А что ты пытаешься доказать? что без бумаг вообще ни скем нельзя работать? Есть много специалистов которые работают без бумаг и ими все довольны.
indman
А что столько нерв,мы с Вами гдето выпивали? или я поднял вопрос который Вам настолько неприятен?
Да я считаю,что без документов работать нельзя,что из того,А если Вы готовы подписывать бумаги о фотосъёмке,то это хорошо,главное,то что Вы не возражаете против такой формы общения с клиентом.
fotonsk
ну можно например подписать бумагу о том, что внесен задаток. я не знаток в таких законах, но возможно с этим можно будет обратиться в общество защиты, даже если нет официально зарегистрированного юр.лица. если так нельзя, то возможно это будет держать недобросовестных исполнителей в каких-то рамках. а если они еще и юридически не грамотны, то в случае чего можно им этим пригрозить. ну как вариант. :dnknow:
а даже если от этих бумажек нет толку, то хотя бы вечно нервничающим перед свадьбой невестам будет спокойнее :улыб:
fotonsk
С чего вы взяли что я нервничаю? я просто вопрос задал! А вот Ваше заявление "А как они их могут подписать " ставит тех кто не подписывает бумаги на какой-то низший уровень по отношению непонятно к кому.
Далеко не все зарабатывают на жизнь именно свадебной фотографией. Для кого-то это просто дополнительный заработок, хобби. И следовательно им совсем не нужно для этого открывать собственное предприятие. Их и так знают и к ним обращаются, их передают "из рук в руки". И конечно жаль, что часто всякие шарлатаны косят под таких специалистов. Тут конечно бумажка бы спасла, но...
indman
От себя лично могу сказать, что я подпишу подобную бумагу для спокойствия заказчика.
:respect:
fotonsk
Не ну по сути то ты прав, но на деле осадок то не исчезнет и материалы то не возродятся.
Если о наживе думать то нормально, А если ты романтик безнадежный?:улыб::)
indman
От подписи любой бумажки, толку мало..
Вначале, как я понимаю Регистрация требуется.
Аппаратик кассовый. А иначе это все филькина грамота.

Разве девушке, от всех этих разговоров , легче?
Ale_XX
У нас в России подчастую и Регистрация и кассовый аппаратик - филькина грамота. Знать бы где упадешь....подушечку бы постелить... :agree:
kisylja
Могу сказать, что знаю Веру Ивановну по нескольким свадьбам, в том числе и по своей, которая была в августе этого года. Я в такое верю с трудом, потому что она занимается видеосъемкой уже 13 лет, и я ни от кого такого не слышала. Смотря свадебные диски, сделанные Верой Ивановной ни у кого из моих друзей ни у нас с мужем нет нареканий. Все этапы свадьбы (собирание невесты, выкуп, ЗАГС, прогулка, ресторан) все снято в полном объеме. На прогулках она нас "ставила и сажала", поправляла платье, и даже сама подшивала порвавшееся на невесте платье. А в то о чем говорите Вы, верится с трудом. Этот человек никогда не подает объявления в газету, люди к ней идут по рекомендациям предыдущих клиентов, и уж поверьте их очень много.ЧЕМ ЖЕ ВЫ ЕЕ ТАК ДОВЕЛИ, ЧТО ОНА ОТ ВСА УШЛА?!!!
Тайга
Здрааавствуйте Вера Ивановна !!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ale_XX
ой и правда! сама Вера Ивановна к нам пожаловала :ха-ха!: у нее тут шпиЁны что-ли? :ха-ха!:
Ale_XX
Господа, почитайте Гражданский кодекс. Договор можно заключать и просто между двумя гражданами. При этом кассового аппарата не требуется. А все юридические последствия наступают в полной мере при неисполнении договора. Только надо правильно его составлять. И все. Так что поторопились вы прогонять Виталика, он бы вам сейчас такого порассказал!:yes.gif:
Victor-885
:ха-ха!: :ха-ха!:

да уж...

Но вот только . чудится мне , что такие договоры через натариуса должны быть заверены,
хотя я могу и ошибаться. Это точно к Виталику.
Victor-885
Такой договор не имеет юр.силы,но зато какие юр.последствия,это да.
Ale_XX
вообще еще и устный договор существует, ага :ухмылка:
ждем Виталика :спок:
Цветок
Мы ее ничем не доводили, просто когда Вере Ивановне сказали что ее фотограф не работает а говорит по сотовому и она просто за ним снимает на камеру статику, они развернулись и уехали. Но сейчас даже обида не на это, а на стертый материал, но разве так делается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно легко одной кнопкой все стереть. А как же память молодым??????????? Они же надеялись на ВАС ВЕра Ивановна и вы так здорово подвели....................................................Если с вами договрились нельзя бросать молодых, так не делается а самое главное удалять даже то что отсняли................ Мне неверится что вас чем то обидели и вы из за этого уехали. С вами разговаривали корректно и нормально. Для всех гостей это было шоком, что вы уехали. На месте разбираться с вами не стали, что бы праздник окончательно не испортить. Но вы постарались и внесли ложку и даже больше дегтя в бочку меда. Я никак не ожидала, что женщина с таким опытом так себя может повести.
Тайга
Довели-не довели, а так уходить НЕЛЬЗЯ, Это её работа!Что ж она такая обидчивая-то, как маленькая девочка??!! ФУ, ужас :death: :death: :death:
ВЕРА ИВАНОВНА, если вы действительно так поступили, то это полный отстой! И НЕ респект вашей работе.

(А т что, у кого-то там хорошие фильмы получились, так это не оправдание. Тут обсуждается совсем другой конкретный случай).