На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
История моего свадебного платья
23515
42
Скай
veteran
Девочки предлагаю в этом топике выкладывать фотографии наших свадебных платьев. 
Давайте рассказывать где когда и за сколько оно было куплено, а также оставлять отзывы насколько удобно и комфортно вам было в нем во время торжества.
Чтобы не превращать этот топик в дубликат уже существующей темы "Свадебные платья" прошу все обсуждения вести там, иначе они будут сноситься как флуд

Давайте рассказывать где когда и за сколько оно было куплено, а также оставлять отзывы насколько удобно и комфортно вам было в нем во время торжества.
Чтобы не превращать этот топик в дубликат уже существующей темы "Свадебные платья" прошу все обсуждения вести там, иначе они будут сноситься как флуд

хм.. ну и все молчат 
тогда я и начну
платье я выбрала почти за один день.. в пятницу после работы заехала в Арт-подиум, одна.. там перемерила несколько платьев, ничто не легло на душу..
а на следующий день мы с сестрой объехали кучу салонов и я оставила залог за платье...
мне безумно понравилось платье в Фиансэ, но, с трудом заставив себя мыслить разумно , я решила отказаться от таких больших трат и взять второе понравившееся мне платье - в Белом жасмине... В итоге потрачено 11500 против 35000
Причем передо мной это платье мерила девушка, не купила и ушла... Я, побоявшись его упустить, оставила залог
После этого мы обошли еще несколько салонов, но в итоге так и вернулись к этому..
А потом мне продавщицы сказали что сразу после нас та девушка вернулась за платьем... Как я радовалась что оставила залог
Платье - цвета айвори, очень простое по сравнению с тем из Фиансэ, но при этом очень нежное...
Платье я оставлю, благо что стоило недорого
Вот только лежит еще не отхимчистенное
Пыталась постирать сама - не отстирался подол..
Вот думаю еще какой сундук для него купить, чтобы лежало удобно
Никаких неудобств при носке не испытывала, только было ощущение что корсет сильно свободно сидит.
Больше его нельзя было шнуровать - пошли бы заломы, а грудь у меня очень маленькая, потому наверное и болтался..
Со стороны, впрочем, этого не было видно.
Еще я не очень разбираюсь как его надо подрезать, мне его ушивали по длине, и тем не менее я не могла ходить не придерживая юбку. Это создает некоторые неудобства - но может так и надо.. может иначе оно будет слишком коротко смотреться, не знаю
Но я бы предпочла ходить со свободными руками - это и смотрится красивее

тогда я и начну

платье я выбрала почти за один день.. в пятницу после работы заехала в Арт-подиум, одна.. там перемерила несколько платьев, ничто не легло на душу..
а на следующий день мы с сестрой объехали кучу салонов и я оставила залог за платье...
мне безумно понравилось платье в Фиансэ, но, с трудом заставив себя мыслить разумно , я решила отказаться от таких больших трат и взять второе понравившееся мне платье - в Белом жасмине... В итоге потрачено 11500 против 35000
Причем передо мной это платье мерила девушка, не купила и ушла... Я, побоявшись его упустить, оставила залог
После этого мы обошли еще несколько салонов, но в итоге так и вернулись к этому..
А потом мне продавщицы сказали что сразу после нас та девушка вернулась за платьем... Как я радовалась что оставила залог
Платье - цвета айвори, очень простое по сравнению с тем из Фиансэ, но при этом очень нежное...
Платье я оставлю, благо что стоило недорого

Вот только лежит еще не отхимчистенное

Пыталась постирать сама - не отстирался подол..
Вот думаю еще какой сундук для него купить, чтобы лежало удобно

Никаких неудобств при носке не испытывала, только было ощущение что корсет сильно свободно сидит.
Больше его нельзя было шнуровать - пошли бы заломы, а грудь у меня очень маленькая, потому наверное и болтался..
Со стороны, впрочем, этого не было видно.
Еще я не очень разбираюсь как его надо подрезать, мне его ушивали по длине, и тем не менее я не могла ходить не придерживая юбку. Это создает некоторые неудобства - но может так и надо.. может иначе оно будет слишком коротко смотреться, не знаю

Но я бы предпочла ходить со свободными руками - это и смотрится красивее

Свое свадебное платье я начала выбирать за 7 месяцев до свадьбы...
Когда я ходила в декабре по свадебным салонам и говорила, что мне нужно платье, у меня спрашивали, а когда свадьба? И когда я говорила что где-то в июне, на меня все смотрели как на ....
в общем все удивлялись
зачем же я так рано начала искать платье...
В итоге я неспеша (за 3 месяца) объехала все свадебные салоны, все ателье, перемерила МНОГО платьев.
К концу февраля у меня уже был выбор между двумя салонами: Арт-подиум и Вивальди.
В Вивальди я мерила платье ( Снежана ) оно стоило 24 000, но мне сказали, что сделают скидку и за 20 000 отдадут... я поехала думать...
И ещё раз заехала в Арт-подиум, там опять появилось платье, которое я мерила самое первое (оно мне сразу понравилось, но его продали). Я ещё раз одела его.... И поняла что разница в цене почти 10 тысяч, а выглядит оно ничуть не хуже
И... оставила залог.... а 1-го марта я поехала и купила его, причем у меня была карта Золотая Середина срок действия которой заканчивался 1-го марта
и мне продали его со скидкой
В итоге платье 12 000 + фата 4 500...
правда ещё моя мама "поколдовала" над фатой и корсетом и расшила бисером 
Когда я ходила в декабре по свадебным салонам и говорила, что мне нужно платье, у меня спрашивали, а когда свадьба? И когда я говорила что где-то в июне, на меня все смотрели как на ....
в общем все удивлялись

В итоге я неспеша (за 3 месяца) объехала все свадебные салоны, все ателье, перемерила МНОГО платьев.
К концу февраля у меня уже был выбор между двумя салонами: Арт-подиум и Вивальди.
В Вивальди я мерила платье ( Снежана ) оно стоило 24 000, но мне сказали, что сделают скидку и за 20 000 отдадут... я поехала думать...
И ещё раз заехала в Арт-подиум, там опять появилось платье, которое я мерила самое первое (оно мне сразу понравилось, но его продали). Я ещё раз одела его.... И поняла что разница в цене почти 10 тысяч, а выглядит оно ничуть не хуже

не самая удачная фотография, зато видно платье. мне его шини, не поверите,но по выкройке из Бурды. после обхода всех свадебных магазинов я с ужасом осознала, что мне не нравится НИЧЕГО, ограничеваясь ценой в 30,000. решили шить. на мой взгляд получилось красиво, оригенально и удобно( на пачкается, на стесняет движений, удобно садиться в машину), и гораздо дешевле. особенностью является то что нижняя юбка снимается, чем я не применула воспользоваться сразу после первого танца, поскольку 30 градусов за бортом давали о себе знать. 

Мое платье из салона Флёр, колекция papilio 2006 года, купила я его за 25200 руб.
Платье очень удобное, в нем тело прям дышало, жарко не было ни капельки...единственный минус: корсет понизу кружева иногда задирался, тоесть когда я низко садилась или сильно поднимала плате его приходилось поправлять, еслиб знала то прихватила по низу ниточкой
Платье в салоне мне подшили бесплатно, кринолин прокат тоже бесплатно, плюс еще перед свадьбой я его им привезла и мне его отпарили и погладили...в общем салону Флёр
Фату-испанку тоже брала у них, за 4700 руб.
в Маргарите чтобы сшить помоему она 5600 обошлась бы, а вот в матримонио точно такая же по размеру даже стоила 6850 руб.
в общем свое платье я обожаю
и продавать не буду!!
Платье очень удобное, в нем тело прям дышало, жарко не было ни капельки...единственный минус: корсет понизу кружева иногда задирался, тоесть когда я низко садилась или сильно поднимала плате его приходилось поправлять, еслиб знала то прихватила по низу ниточкой

Платье в салоне мне подшили бесплатно, кринолин прокат тоже бесплатно, плюс еще перед свадьбой я его им привезла и мне его отпарили и погладили...в общем салону Флёр

Фату-испанку тоже брала у них, за 4700 руб.
в Маргарите чтобы сшить помоему она 5600 обошлась бы, а вот в матримонио точно такая же по размеру даже стоила 6850 руб.

в общем свое платье я обожаю

и продавать не буду!!

Сейчас читают
Как прошли 90-е у вас?
169835
564
Майдан, v2.0 (часть 4)
223236
1000
День жестянщика (осень 2012)
67848
364
и еще раз.
девушки, читайте же первый пост!
не флудите, здесь только история + фото!!!
и еще - отвечайте на первый пост, чтобы потом с флудом Ваш пост не улетел в Мусорку.
девушки, читайте же первый пост!
не флудите, здесь только история + фото!!!
и еще - отвечайте на первый пост, чтобы потом с флудом Ваш пост не улетел в Мусорку.
Подбор .
Платье я начала искать за 9 мес. до свадьбы, не знала толком чего хотела
. В итоге просматривала платья в инэте, сохраняла понравившиеся. Потом с этими фотками отправилась по салонам, мерила похожие. Побывала в 90% салонов. Но ни в одном из них не нашлось МОЕГО платья. Я чуть было не купила платья в Арт-Подиуме и Ми-Леди. Но вовремя поняла, что надо сшить.
Выбрала дизайнера Ларису Копылову, обговорили с ней все детали и началась работа. Было около 5 примерок, каждый раз платье становилось все красивее и красивее…
Воплощение мечты.
В своем платье я воплотила все свои мечты и желания: цельный крой, минимум украшений, шнуровка на спине по телу, бант в конце шнуровки и шлейф

Про бант вообще отдельная история. Мерила платье в Фиансе, шикарное такое, с оболденной шнуровкой и бантом
. Я то со спины его (бант) плохо видела, а мужу оч понравился. Решила – сделаю мужу приятное, сошью бант…показала ему несколько эскизов, он выбрал, бант сшили. В итоге бант оказался совсем не похожим на тот… было оч смешно – мне то было все равно, я бы даже без банта сшила платье, ну а мужу, в итоге тоже было без разницы- потому что бант был не тот. Как так, ведь он же сам выбрал эскиз…
Муж до сих пор оправдывается. А по мне дак этот бант как пропеллер у Карлсона- как вижу его, сразу смех берет!

Практичность и удобство.
Лариса сшила то, что я и хотела. Платье мне нравилось. В положении стоя форма платья была идеальная
. И я рассчитывала на то, что она будет держаться, но из-за ветра и передвижения, платье приобретало вид, который не всегда мне нравился 
В нем было удобно и не жарко, что меня очень радовало. Единственное неудобство доставляло то, что платье с меня спадало немножко, и я его все время подтягивала. Но это была моя вина
– Лариса предупреждала, что ткань тяжелая и лучше сшить корсет и юбку, но я настояла на цельном крое
...
По-моему любое платье со шлейфом уже не практично
. Обязательно замарается. Поэтому на это дело я забила сразу и распустив шлейф- подмела всю площадь Ленина 
Детали
В платье использована белая очень плотная и тяжелая ткань, кружево и бисер.
Стоимость 15,5 тысяч. По сравнению с ценами в салонах, эта была просто смешная, а качество
.
Свою роднульку я очень люблю, в нем чувствую себя как в халате
. У него моя энергетика, все мое до последней ниточки. Будет лежать в сундуке и ждать золотой свадьбы 
Платье я начала искать за 9 мес. до свадьбы, не знала толком чего хотела

Выбрала дизайнера Ларису Копылову, обговорили с ней все детали и началась работа. Было около 5 примерок, каждый раз платье становилось все красивее и красивее…

В своем платье я воплотила все свои мечты и желания: цельный крой, минимум украшений, шнуровка на спине по телу, бант в конце шнуровки и шлейф

Про бант вообще отдельная история. Мерила платье в Фиансе, шикарное такое, с оболденной шнуровкой и бантом

Практичность и удобство.
Лариса сшила то, что я и хотела. Платье мне нравилось. В положении стоя форма платья была идеальная

В нем было удобно и не жарко, что меня очень радовало. Единственное неудобство доставляло то, что платье с меня спадало немножко, и я его все время подтягивала. Но это была моя вина

По-моему любое платье со шлейфом уже не практично

Детали
В платье использована белая очень плотная и тяжелая ткань, кружево и бисер.
Стоимость 15,5 тысяч. По сравнению с ценами в салонах, эта была просто смешная, а качество

Свою роднульку я очень люблю, в нем чувствую себя как в халате

Вторым нарядом на свадьбе был костюм: корсет, шорты и юбка.
Суть наряда
Суть была в том, что бы наряд отражал тематику свадьбы "Стиль Мулен Руж" (отмечу, что я взяла только антураж- веселье, танцы, шоу и яркие эмоции).
История
Корсет и шорты я купила в московском магазинчике карнавальных костюмов, юбку шила мне Лариса. В общем целом костюм обошелся в 7тыс (вроде как).
Ткань – трикотаж, очень тяжелая на самом деле (особенно юбка). Использовано 150м кружева + розовая тесьма
.
Изначально юбка не предполагалась, но потом я подумала, что было бы неплохо прикрыть шорты, если вдруг понадобится. И пришла к выводу, что нужно сшить юбку, такую, которую можно будет ежли надо-задвинуть на шорты, а ежли надо-отодвинуть к спине, и шорты будут видны.
Когда Лариса шила, она придумала такой вариант:
юбка будет как шторы отодвигаться туда-сюда, держась на лентах-завязках.
Эмоции Уж сколько эмоций он вызвал у людей… целый шквал
… от самых унизительных слов
до шикарных комплиментов
…
Комфорт и удобство В нем было достаточно удобно и комфортно
Минуса 2
:
1. Кружево все время зацеплялось за босоножки, это прилично раздражало когда я танцевала и ходила.
2. Чулки были на пажах, а пажи были пришиты к шортам, когда чулки начинали сползать, шорты сползали вместе с ними. Приходилось подтягивать после танцев.
Впечатления
Главное, что я получила ТО, что хотела. Мне этот костюм очень нравится, он оправдал все мои ожидания. Я хотела сделать что-то резкое, необчное, что-то СВОЁ... не знаю как это смотрелось бы на ком -то другом, но на мне оно мне нравится
Особенно в живую: юбку можно крутить-вертеть, раскрывать солнышком, юбирать за спину. А как танцевать в ней было прикольно
Ням-ням 
Суть наряда
Суть была в том, что бы наряд отражал тематику свадьбы "Стиль Мулен Руж" (отмечу, что я взяла только антураж- веселье, танцы, шоу и яркие эмоции).
История
Корсет и шорты я купила в московском магазинчике карнавальных костюмов, юбку шила мне Лариса. В общем целом костюм обошелся в 7тыс (вроде как).
Ткань – трикотаж, очень тяжелая на самом деле (особенно юбка). Использовано 150м кружева + розовая тесьма

Изначально юбка не предполагалась, но потом я подумала, что было бы неплохо прикрыть шорты, если вдруг понадобится. И пришла к выводу, что нужно сшить юбку, такую, которую можно будет ежли надо-задвинуть на шорты, а ежли надо-отодвинуть к спине, и шорты будут видны.
Когда Лариса шила, она придумала такой вариант:
юбка будет как шторы отодвигаться туда-сюда, держась на лентах-завязках.
Эмоции Уж сколько эмоций он вызвал у людей… целый шквал

Комфорт и удобство В нем было достаточно удобно и комфортно

1. Кружево все время зацеплялось за босоножки, это прилично раздражало когда я танцевала и ходила.
2. Чулки были на пажах, а пажи были пришиты к шортам, когда чулки начинали сползать, шорты сползали вместе с ними. Приходилось подтягивать после танцев.
Впечатления
Главное, что я получила ТО, что хотела. Мне этот костюм очень нравится, он оправдал все мои ожидания. Я хотела сделать что-то резкое, необчное, что-то СВОЁ... не знаю как это смотрелось бы на ком -то другом, но на мне оно мне нравится

Свое платье покупала в "Элегант" за 8000 в апреле. Свадьба была 01.06.07.
Влюбилась в него сразу же. В нем было довольно удобно, только к вечеру устала от корсета, аж ребра все болели!!!
Влюбилась в него сразу же. В нем было довольно удобно, только к вечеру устала от корсета, аж ребра все болели!!!
Поиски платья начались в начале декабря 2006, хотя свадьба только 3 августа 2007!!!
И на меня тоже смотрели как на умолешенную
По ценам сразу поставила планку 20т.р. ! И не копейки больше!!!
Первый салон, в котором я мерила платья, салон "Карильон", т.к. он совсем рядом с домом. Мне предложили несколько вариантов, они мне понравились, но что-то было не то, нигде ничего не ёкнуло. Там сказали, что платье однозначно нужно шить на заказ, т.к. во-первых, оно будет идеально по фигуре, во-вторых, якобы во всех салонах платья продают пачками и я обязательно встречу в свой самый важный день такую же невесту!!
Я обещала подумать.
По случайности, будучи на больничном, проходила мимо салона Ми Леди. Т.к. больничный, то времени свободного много .... думаю зайду поглазею.
Может присмотрю фасончик, чтоб потом в Карильоне заказать.
Там меня встретила Светочка (очень милая девушка
). Я совсем не знала, чего хочу и что мне подойдет, т.к. я девочка не маленькая 48 размер. Света выбрала для примерки несколько абсолютно разных вариантов, чтобы можно было сравнить и определиться с типом платья. Одевая на меня платье Света сразу уточняла цену, а также все достоинства и недостатки каждой модели. На десерт она оставила платье Cosmobella. Кодга я его одела, мы разом ахнули! ЭТО БЫЛО ОНО!!!Тогда мне и запало в душу моё платье . Его стоимость меня повергла в шок 46т.р.!!!
Я была не готова покупать платье за ТАКИЕ деньги. У меня таких денег просто не было!!!
Света сразу сказала, что платье нужно будет заказывать и ждать около 3 месяцев. И я тоже обещала подумать.
Пришла домой, рассказала маме, она ответила, решать тебе. Все подруги и знакомые, услышав цену фыркали и говорили, что все это чушь, что нормальное платье стоит 20т.р. и никак не больше. И я повелась
Ходила в :
"Фея"- девочка-консультант была абсолютно равнодушна, никаких эмоций, комментариев. Она тупо подавала в примерочную всё, что было 48 размера.
"Арт-Подиум" - девушка предложила мне ОДНО!!! платье моего размера и сказала, чтобы я срочно оставляла залог, а то мол и его не будет!!! В этом платье (в зеркале) на меня смотрела бо-о-ольшая коровушка, а не невеста!!!
Потом были ещё салоны, и ещё..... Но ничего мне не нравилось
Как-то я пришла домой и реально разрыдалась, мне было так обидно
тогда мама предложила снова зайти в Ми Леди. Мы пришли, я его надела и снова эти эмоции!! Ну прям как влюбленность 
Мама была в шоке
, т.к. реально это было МОЕ ПЛАТЬЕ! На этот раз вместе со Светой в салоне была и директор Людмила
. Она предложила рассрочку и скидку в 6т.р. (скидка - за то, что платье дейстительно мне очень шло
). На этот раз мы с мамой ответили, что подумаем 
И только когда я пришла в третий раз, то решилась оформить заказ. Для заказа нужно было 10т.р., а у меня было только 5 и ни копейки больше
. Директор приняла заказ и с 5т.р. Деньги я по-маленьку носила почти три месяца.
Пришло мое платье
раньше. чем через 3 месяца и так получилось что оно на мне сидело как влитое !!!! Пришили только петельки и пуговки, чтобы убирать шлейф. Фата мне обошлась в 8т.р. Это тоже был не легкий шаг 
Только вот один мааааленький нюанс - мы забрали уже отглаженное платье и абсолютно НЕглаженную фату!!! Это был их огромный промах
, т.к. мама фату мою прожгла. Слава богу, все обошлось и фату мы реанимировали.
Я была самой счастливой невестой
P.S. В Ми Леди сразу поинтересовались датой свадьбы и сказали, что на эту дату такое же платье ни в коем случае не продадут
Они так даже с платьями для выпускниц поступают

По ценам сразу поставила планку 20т.р. ! И не копейки больше!!!

Первый салон, в котором я мерила платья, салон "Карильон", т.к. он совсем рядом с домом. Мне предложили несколько вариантов, они мне понравились, но что-то было не то, нигде ничего не ёкнуло. Там сказали, что платье однозначно нужно шить на заказ, т.к. во-первых, оно будет идеально по фигуре, во-вторых, якобы во всех салонах платья продают пачками и я обязательно встречу в свой самый важный день такую же невесту!!

По случайности, будучи на больничном, проходила мимо салона Ми Леди. Т.к. больничный, то времени свободного много .... думаю зайду поглазею.

Света сразу сказала, что платье нужно будет заказывать и ждать около 3 месяцев. И я тоже обещала подумать.
Пришла домой, рассказала маме, она ответила, решать тебе. Все подруги и знакомые, услышав цену фыркали и говорили, что все это чушь, что нормальное платье стоит 20т.р. и никак не больше. И я повелась

"Фея"- девочка-консультант была абсолютно равнодушна, никаких эмоций, комментариев. Она тупо подавала в примерочную всё, что было 48 размера.
"Арт-Подиум" - девушка предложила мне ОДНО!!! платье моего размера и сказала, чтобы я срочно оставляла залог, а то мол и его не будет!!! В этом платье (в зеркале) на меня смотрела бо-о-ольшая коровушка, а не невеста!!!

Потом были ещё салоны, и ещё..... Но ничего мне не нравилось

Как-то я пришла домой и реально разрыдалась, мне было так обидно

Мама была в шоке

И только когда я пришла в третий раз, то решилась оформить заказ. Для заказа нужно было 10т.р., а у меня было только 5 и ни копейки больше

Только вот один мааааленький нюанс - мы забрали уже отглаженное платье и абсолютно НЕглаженную фату!!! Это был их огромный промах

Я была самой счастливой невестой

P.S. В Ми Леди сразу поинтересовались датой свадьбы и сказали, что на эту дату такое же платье ни в коем случае не продадут

Они так даже с платьями для выпускниц поступают

Наконец-то я купила себе платье, алилуйя))) Купила в Ми Леди, хотя была уверенна, что не из Вивальди, не из Флер без платья не уйду, как хорошо меня там встретили, выслушали и мы померили целую кучу платьев.
В Ми Леди мне предложили шестиклинку, и я сразу поняла что во всех этих оборочках и рюшах выгляжу как девочка-переросток. Платье я бы сказала элегантное, я его одела и прям себя комфортно в нем ощутила, и по возрасту, и по фигуре самое то. Точнее сказать их было два похожих, вот с ними я девочкам нервы то и помотала.
Приехала с мамой, сестрой, все как надо покупать платье №1, померила первое, потом второе, группа поддержки сказала, что второе лучше, но я то приехала за первым! Настоение чуть упало, но я решила что никого слушать не буду, и если мне оно нравится возьму. У меня на примете было еще два платья из Вивальди похожего кроя, решила их тоже показать маме. Когда мы вышли из салона мама с сестрой мне сказали, если нравится бери, раз ты его хотела и т.д. и никого не слушай. Вообщем решили никуда не ехать, вернулись счастливые, оставили задаток, для того что бы подобрать аксессуары я захотела поближе сфотать рисонок на корсете, когда мне его вынесли и просто повесили я поняла, что бисер на корсете мне вообще не нравится! Я осознала, что я себя смотрела только в зеркале, а само платье то я не видела, т.к. оно всегда было на мне. Корсет очень красиво блестел и я почему то подумала, что на нем стразы, когда я разглядела все эти розочки из бисера я расстроилась, но виду не подала, это же мое платье! Когда мы вышли на моих глазах были слезы, я говорю: мама, мне не нравится
Мама сразу среагировала и сказала, иди забери деньги!
В-третий раз я залетаю с выпученными глазами и говорю, мне не нравится отдайте деньги, надо было видеть глаза Кати (продавец), задаток оставила 15 мин назад, а тут уже не нравится
Потом мы поехали в Вивальди (по дороге я шоркнула машину, настроение и так на 0 от этих платьев, тут еще это). Там я померила намеченные, но не то...
Несколько часов мы ничего не говорили о платьях)) я съездила на работу, встретились с папой, когда настроение поднялось начали трезво оценивать ситуацию и снова просматривать фотографии. И тут мы вспомнили про то, второе платье! Оно очень похоже на первое, но на нем нет вышивки из бисера и корсет чуть присборен. Там правда не корсет, оно цельнокроенное, просто не знаю как называется верхняя часть платья.
Вообщем мы вернулись в Ми Леди в четвертый! раз. Мама сказала, что ей стыдно заходить и они остались в машине))) Я снова померила платье №2 и решила мое. Единственный минус что оно на размер меньше, ну ладно, думаю схудну. Оно мне правда везде сходится и нормально сидит, правда чуть тесновато.
Фото платья нет (верней есть плохого качества и в примерочной), обещаю после свадьбы выложить!
В Ми Леди мне предложили шестиклинку, и я сразу поняла что во всех этих оборочках и рюшах выгляжу как девочка-переросток. Платье я бы сказала элегантное, я его одела и прям себя комфортно в нем ощутила, и по возрасту, и по фигуре самое то. Точнее сказать их было два похожих, вот с ними я девочкам нервы то и помотала.
Приехала с мамой, сестрой, все как надо покупать платье №1, померила первое, потом второе, группа поддержки сказала, что второе лучше, но я то приехала за первым! Настоение чуть упало, но я решила что никого слушать не буду, и если мне оно нравится возьму. У меня на примете было еще два платья из Вивальди похожего кроя, решила их тоже показать маме. Когда мы вышли из салона мама с сестрой мне сказали, если нравится бери, раз ты его хотела и т.д. и никого не слушай. Вообщем решили никуда не ехать, вернулись счастливые, оставили задаток, для того что бы подобрать аксессуары я захотела поближе сфотать рисонок на корсете, когда мне его вынесли и просто повесили я поняла, что бисер на корсете мне вообще не нравится! Я осознала, что я себя смотрела только в зеркале, а само платье то я не видела, т.к. оно всегда было на мне. Корсет очень красиво блестел и я почему то подумала, что на нем стразы, когда я разглядела все эти розочки из бисера я расстроилась, но виду не подала, это же мое платье! Когда мы вышли на моих глазах были слезы, я говорю: мама, мне не нравится

В-третий раз я залетаю с выпученными глазами и говорю, мне не нравится отдайте деньги, надо было видеть глаза Кати (продавец), задаток оставила 15 мин назад, а тут уже не нравится

Потом мы поехали в Вивальди (по дороге я шоркнула машину, настроение и так на 0 от этих платьев, тут еще это). Там я померила намеченные, но не то...
Несколько часов мы ничего не говорили о платьях)) я съездила на работу, встретились с папой, когда настроение поднялось начали трезво оценивать ситуацию и снова просматривать фотографии. И тут мы вспомнили про то, второе платье! Оно очень похоже на первое, но на нем нет вышивки из бисера и корсет чуть присборен. Там правда не корсет, оно цельнокроенное, просто не знаю как называется верхняя часть платья.
Вообщем мы вернулись в Ми Леди в четвертый! раз. Мама сказала, что ей стыдно заходить и они остались в машине))) Я снова померила платье №2 и решила мое. Единственный минус что оно на размер меньше, ну ладно, думаю схудну. Оно мне правда везде сходится и нормально сидит, правда чуть тесновато.
Фото платья нет (верней есть плохого качества и в примерочной), обещаю после свадьбы выложить!
Платье… приехала мама с целью обязательно купить мне платье за выходные дело это было в мае(свадьба 24 августа)… мы обошли всего 2 магазина в итоге остались в «Вивальди»… мерила платьев 8, после чего моя подружка вместе с сестрой заявили, что тоже хотят замуж. До сих пор не знаю чьего дизайнера, знаю что модель называется «Кейси», фату и митинки купили там же… За платье отдала 23800, мне это показалось дорого, но мама сказала, будет именно ЭТО платье... не смотря, что моему мужу не нравятся корсеты мы его купили... я просто с замиранием сердца ждала его реакции... реакцией было шоковое состояние ... ему очень понравилось)))
Свое платье я нашла очень быстро, это первое платье, которое я померила.. Покупала в Дане. Перемерила много платьев после этого... Но как оказалось сразу нашла свое. Ездила так же в Арт-подиум, чтобы убедиться, что больше не стоит искать)
Забыла написать, платье стоило 14000 рублей, в носке очень удобное, хотя корсет был затянут прилично, но ничего не жало, не вызывало неудобств.

Ну вот и мы и мое платьице... Еще раз спасибо огромное салону "Маргарита" за созданную для меня красоту и за теплый прием! Я рада, я счаслива, я жена!!!

да уж..данный формат немного покорежил наши лица... но в общих чертах все ясно.... потом еще фото выложу!

Я купила свое свадебное платье за пол года до свадьбы, мы с мамой обошли кучу салонов, в одном из них я выбрала платье и уже отдала за него залог, но по чистой случайности мы поехали на барахолку за какими-то мелочами к свадьбе и решили там зайти в свадебный салон. И тут я увидела это платье. Это было именно то, что нужно мне!!!! Это платье!!!!! Тем более, что рост у меня «маленький» 180 см и размерчик 48… (во многих салонах мне внаглую предлагали короткие платья и говорили «так нужно, так сейчас и носят, допускается, чтобы носик туфли выглядывал, когда мне платье реально было чуть ли не по колено»…). Мы незамедлительно купили тут же и платье, фату и кринолин со скидкой 10% за 11 000 руб.!!!! Главной особенностью моего платья был корсет и вышивка на юбке, а еще оно и без кринолина было бы пышное (4 подъюбника!!!!!). Выкладываю фотку платья.
Платье покупала в салоне Флер за 16500. Разрывалась между ним и еще двумя платьями в Вивальди. Выбрала его, потому что очень удобное. Изначально был небольшой шлейф, мне его обрезали. В платье было действительно очень удобно, комфортно. Не тяжелое, ничего нигде не давило. Единственный минус - так как Леша нам устроил очень активную фотосессию, корсет к концу прогулки чуть-чуть поднялся, приходилось его поправлять и на некоторых фото видно, что он сидит высоковато. И еще было тяжело подобрать к нему сумочку и подвязку, т.к. у него очень редкий цвет - молочный с легким оттенком айвори, Поэтому белые аксессуары были очень яркими, а кремовые очень темными. Но в итоге все равно подобрала. А в целом платьем я ОЧЕНЬ довольна, и жениху (точнее уже мужу) тоже безумно оно понравилось.
И еще, я не стала брать ни накидку, ни пелерину, а когда поднимался ветер, одевала пиджачок, который покупала задолго до свадьбы, просто повезло и он очень подошел к платью, и Леша даже просил меня его не снимать на прогулке, так ему понравилось, как он смотрится.
Пожалуй, оставлю и я свои 5 копеек.
Платье (а точнее корсет и юбка) "Ульяна 11" из коллекции Оксаны Мухи 2006 года. Куплено было этим летом в магазине Вивальди за 21500.
Уже упоминала в топике про Свадебные платья, повторюсь здесь. Платье я выбрала по каталогу в интернете. Оно сразу запало мне в душу (очень впечатлил корсет с ассиметричной драпировкой и вышивкой бисером). Однако, когда я пришла в салон, его там не оказалось. Было одно такое в Кемерово, правда не моего размера (девочка я не маленькая). Продавцы любезно согласились привезти его мне оттуда, чтобы я просто на него посмотрела.
Через неделю я наконец-то смогла потрогать это платье руками и рассмотреть его со всех сторон, т.к. на фотографии, которая на сайте довольно сложно было понять каков же вид этого платья сзади. Полностью удовлетворенная увиденным я тут же заказала себе такое платье под свой размер и отдала залог.
Заказ выполнили точно в срок и через месяц я уже любовалась на себя в зеркале. Также в салоне мне это платье погладили перед свадьбой.
Носить его было очень комфортно - корсет не доставлял никаких неудобств в течении всего дня. К концу дня жених все-таки умудрился наступить на драпировку сзади и оборвать ее, но, благодаря декоративным шнурам (на фотках не видно, но сзади на драпировке были еще декоративные шнуры, которые заканчивались бутонами цветов из ткани) оторванную часть тут же вернули на место, получилось, что "как будто так и было".
Платье (а точнее корсет и юбка) "Ульяна 11" из коллекции Оксаны Мухи 2006 года. Куплено было этим летом в магазине Вивальди за 21500.
Уже упоминала в топике про Свадебные платья, повторюсь здесь. Платье я выбрала по каталогу в интернете. Оно сразу запало мне в душу (очень впечатлил корсет с ассиметричной драпировкой и вышивкой бисером). Однако, когда я пришла в салон, его там не оказалось. Было одно такое в Кемерово, правда не моего размера (девочка я не маленькая). Продавцы любезно согласились привезти его мне оттуда, чтобы я просто на него посмотрела.
Через неделю я наконец-то смогла потрогать это платье руками и рассмотреть его со всех сторон, т.к. на фотографии, которая на сайте довольно сложно было понять каков же вид этого платья сзади. Полностью удовлетворенная увиденным я тут же заказала себе такое платье под свой размер и отдала залог.
Заказ выполнили точно в срок и через месяц я уже любовалась на себя в зеркале. Также в салоне мне это платье погладили перед свадьбой.
Носить его было очень комфортно - корсет не доставлял никаких неудобств в течении всего дня. К концу дня жених все-таки умудрился наступить на драпировку сзади и оборвать ее, но, благодаря декоративным шнурам (на фотках не видно, но сзади на драпировке были еще декоративные шнуры, которые заканчивались бутонами цветов из ткани) оторванную часть тут же вернули на место, получилось, что "как будто так и было".
Да, поиски платья дались мне не малой кровью... 
Я объехала весь город, я побывала во всех салонах, я перемерила десятки платьев, я отчаялась и даже было решила, что пойду на свадьбу в трусах и шляпе... я мечтала о чуде
И оно произошло!
Дело в том, что за 20 тысяч, которые решено было потратить на платье, ничего не находилось на мой вкус!
Когда я решила шить, то опять же, с той тканью, которая мне понравилась, вышло около 30!
Я влюбилась в одно платье в "Вивальди", но и оно было дорогим, а еще ведь фата, туфли, аксессуары... И вот на последнем издыхании и на грани истерики я заявилась в Арт-подиум, и меня пообещали спасти. Сказали, что до конца недели привезут "как раз мое платьице". С ужасом ждала, что по мнению продавцов будет моим, и обалдела, когда привезли. Действительно, мое!
Здесь видно шикарную вышивку

Я объехала весь город, я побывала во всех салонах, я перемерила десятки платьев, я отчаялась и даже было решила, что пойду на свадьбу в трусах и шляпе... я мечтала о чуде

Дело в том, что за 20 тысяч, которые решено было потратить на платье, ничего не находилось на мой вкус!

Здесь видно шикарную вышивку
Юлия Бажнёва
experienced
Все началось с того, что мы месяца за 4 начали искать мне платье...но все ограничелось одним днем и одной примеркой. Вся проблема состояла в том, что я уже в голове нарисовала себе платье своей мечты и ничего подобного так и не нашла. И вот мы с Мамой заходим в магазин, а там весят кольца на платье, и тут меня прямо "ударило": я схватилась за них и сказала, маме, что мы их купим, а платье она мне сама сошьет, какое я захочу.
Юлия Бажнёва
experienced
На следующий день я принесла маме эскиз своего будущего платья и началось. Проблема была конечно в материале на платье: не могли найти ткань нужного размера, кружева и т.д., но времени было много и мы не отчаявались
Юлия Бажнёва
experienced
"запчасти" на всю эту красоту мы покупали в разных частях города. Низ платья - кружива 10 м. расшиты стразами и бисером руками моей мамочки. Перед свадьбой маму положили в больницу и ей пришлось расшивать карсет прямо там (она у меня герой!) рисунок я сама выкладывала на карсете

Юлия Бажнёва
experienced
Так получилось, что до свадьбы никто вобще не видел мое платье, и когда я в него наконец облочилась (за день до свадьбы), когда были доделаны последние штрихи, я не удержалась от слез...мама меня еле успокоила
Платье превзошловсе наши ожидания

Платье превзошловсе наши ожидания

Юлия Бажнёва
experienced
Я очень люблю свое платье, потому что оно такое, каким мне нарисовало его воображение и потому что оно сшито руками моей мамы...я его никогда не продам, это уж точно 

Мне наряд шила Родионова Анна.
Материалы: белый американский атлас, белая сетка и серебристое французское кружево, цветы ручной работы.
Стоимость : корсет+юбка+кринолин+фата+болеро+сумочка+чехол=16070 рублей.
Стоимость работы примерно 7000 тыс.
Материалы: белый американский атлас, белая сетка и серебристое французское кружево, цветы ручной работы.
Стоимость : корсет+юбка+кринолин+фата+болеро+сумочка+чехол=16070 рублей.
Стоимость работы примерно 7000 тыс.
я очень довольна и результатом, и отношением Анны к работе. Повторюсь: при своём большом размере я выглядела очень аккуратно.
Вид сзади.
Вид сзади.
Свое платьеце после долгих поисков я решила шить
Воплотила идею в жизнь Лариса Копылова, вместе с фатой, перчатками, сумочкой получилось 16 000, а еще специально для меня была сшита прекрасная шубка, которую я брала на прокат
не хотелось никаких рюшек, цветочков и пышных юбок, все должно было быть нежно, по-девичьи и ближе к классике
когда была готова юбка, решили чуток добавить интриги и под юбку пришить кружево, получилось отлично
а корсет расшить прозрачным с бензиновым отливом бисером

не хотелось никаких рюшек, цветочков и пышных юбок, все должно было быть нежно, по-девичьи и ближе к классике

Про платье:)
Мое платье мне привезла Маша Липатникова из Испании. Коллекция Pronovias, на ярлычке есть называние, видимо самого платья, написано San Patrick.
Мое платье мне привезла Маша Липатникова из Испании. Коллекция Pronovias, на ярлычке есть называние, видимо самого платья, написано San Patrick.
Стоило оно мне....как одной из первый клиенток:) - 30 000 р, + фата 6 000 р. Приехало оно наверно за 2 недели до свадьбы....переживала я очень:)
Перемерила все и выбрала это! И чем дальше в лес - тем больше я в него влюблена:)
Перемерила все и выбрала это! И чем дальше в лес - тем больше я в него влюблена:)
Платье впереди подрезала и подшивала Ирина Пузанова, всего сантиметров на 5... чтобы ноги не запутывались:)
В платье было очень удобно..несмотря на шлейф...на шлейфе была петелька - которую можно было одевать на руку при желании. Сначала я очень переживала..по поводу того...что платье нужно рассстиласть по дорогам:) для фотосессии...потом решила что все отхимчистится:)
Надя переживала что я не смогу в нем танцевать - так как танец был был бурный, но все получилось замечательно.
После праздника платье отдала в сухую чистку в Архон. Вернулось оно чистое и свежее. Продавать не за что не буду:) Как ветер поменьше будет - поедем с мужем за город - делать фотосессию на снегу:)
Надя переживала что я не смогу в нем танцевать - так как танец был был бурный, но все получилось замечательно.
После праздника платье отдала в сухую чистку в Архон. Вернулось оно чистое и свежее. Продавать не за что не буду:) Как ветер поменьше будет - поедем с мужем за город - делать фотосессию на снегу:)
Девушки, некоторые истории просто захватывают! У меня была своя мелодрама с трагикомедией.
Мы с мужем учимся в Германии, а большинство друзей и родственников живут в Новлосибирске. Свадьбу решили делать там! Но приехать могли только за неделю до, и рисковать с платьем я не стала - думаю, куплю в Германии.
Первый салон я посетила в апреле (свадьба - 24 августа). Мне сказали: "Что ж вы так поздно пришли!! У нас платья заказывают за год, мы их привозим раз в год перед Рождеством!" Я в шоке. Ксати, салон назывался "Natasha" и там отлично говорили по-русски
Платья были очень пышные и очень дорогие - от 1200 евро, не считая фаты, корсета и т.п.
Вообще в Германии со свадебными платьями туго: фасоны не те, цвет в основном грязно-жухлый, как будто платье висело в шкафу 20 лет. Ткани вообще труба. Я даже съездила во Францию, но мне ничто не нравилось.
Пока наконец не нашла адрес одного салона в другом городе. Оказалось - его хозяйка русская Наташа! И платья у неё - от дизайнера Оксаны Мухи.
Я примерила несколько штук, и вдруг... МОЁ! Но персиковая юбка показалась мне слишком смелой, я была к такому не готова. Однако платье вызывало ощущение праздника! Всё-таки я остановилась на другом варианте - то платье было с зеленоватым оттенком (как он называется - фисташковый или айвори?), но Наташа сказала, что можно заказать пошив любого цвета, в том числе белого. Я уехала в раздумьях.
И надо же мне было продолжить поиски! Я набрела на интернет-магазин, в котором тоже были платья Мухи, и то, второе, я нашла там на 200 евро дешевле. Свой размер и как оно сидит я уже знгала, но загвоздка была в том, что модель всё-таки зелёная. Решила позвонить и уже не удивилась, что мне снова ответили по-русски. Такое ощущение, что свадебный бизнес в Германии оккупирован нашими бывшими соотечественницами!
Хозяйка магазина подтвердила, что платье зелёное, но я спросила, можно ли сшить на заказ белое. "Можно, только оплатите его заранее и полностью, а то мы сошьём на Вас, а Вы нас кинете". Я оплатила сразу. И стала ждать - мне сказали, от 8 до 12 недель.
И вот время уже июль, через полтора месяца надо лететь в Новосибирск, а от интернет-магазина ни слуху, ни духу. Пишу им сама и получаю в ответ: "У производителя не было нужной ткани, так что придётся ещё подождать три недели".
А заранее мне сказать нельзя было?! Потеряла два месяца!!!
Спаришиваю: "Сейчас у производителя ткань есть?!" - "Нету". Зачем было писать ещё про три недели??? Требую вернуть мне деньги.
Сложно передать мою гамму чувств в тот момент. Времени осталось мало, где-то ещё заказать уже не успею, придётся брать что попадётся...
И тут я вспомнила про Наташу из другого города. Снова еду, мысленно каясь, что "изменила" ей, и надеясь, что хоть что моего размера у неё найдётся. И о чудо - МОЁ платье дождалось меня!!!!
Вероятно, другим невестам оно тоже показалось очень смелым. На этот раз я не сомневалась - беру! Ведь это ощущение праздника, когда я в нём, не сравнимо ни с чем!
Я точно знала, что такого платья не будет ни у кого. Оно существует в единственном экземпляре - Наташа, на свой страх и риск, заказала его у Мухи, изменив цвета. В каталоге оно было сиренево-оранжевым и вечерним, а она попросила бело-персиковое, и так оно превратилось в садебное. На моё счастье, единственный экземпляр был именно моего размера! И перед загсом соседние свадьбы сворачивали на меня головы, я слышала восторженное "Ты посмотри, какое платье!"
Мы с мужем учимся в Германии, а большинство друзей и родственников живут в Новлосибирске. Свадьбу решили делать там! Но приехать могли только за неделю до, и рисковать с платьем я не стала - думаю, куплю в Германии.
Первый салон я посетила в апреле (свадьба - 24 августа). Мне сказали: "Что ж вы так поздно пришли!! У нас платья заказывают за год, мы их привозим раз в год перед Рождеством!" Я в шоке. Ксати, салон назывался "Natasha" и там отлично говорили по-русски

Вообще в Германии со свадебными платьями туго: фасоны не те, цвет в основном грязно-жухлый, как будто платье висело в шкафу 20 лет. Ткани вообще труба. Я даже съездила во Францию, но мне ничто не нравилось.
Пока наконец не нашла адрес одного салона в другом городе. Оказалось - его хозяйка русская Наташа! И платья у неё - от дизайнера Оксаны Мухи.
Я примерила несколько штук, и вдруг... МОЁ! Но персиковая юбка показалась мне слишком смелой, я была к такому не готова. Однако платье вызывало ощущение праздника! Всё-таки я остановилась на другом варианте - то платье было с зеленоватым оттенком (как он называется - фисташковый или айвори?), но Наташа сказала, что можно заказать пошив любого цвета, в том числе белого. Я уехала в раздумьях.
И надо же мне было продолжить поиски! Я набрела на интернет-магазин, в котором тоже были платья Мухи, и то, второе, я нашла там на 200 евро дешевле. Свой размер и как оно сидит я уже знгала, но загвоздка была в том, что модель всё-таки зелёная. Решила позвонить и уже не удивилась, что мне снова ответили по-русски. Такое ощущение, что свадебный бизнес в Германии оккупирован нашими бывшими соотечественницами!
Хозяйка магазина подтвердила, что платье зелёное, но я спросила, можно ли сшить на заказ белое. "Можно, только оплатите его заранее и полностью, а то мы сошьём на Вас, а Вы нас кинете". Я оплатила сразу. И стала ждать - мне сказали, от 8 до 12 недель.
И вот время уже июль, через полтора месяца надо лететь в Новосибирск, а от интернет-магазина ни слуху, ни духу. Пишу им сама и получаю в ответ: "У производителя не было нужной ткани, так что придётся ещё подождать три недели".

А заранее мне сказать нельзя было?! Потеряла два месяца!!!

Спаришиваю: "Сейчас у производителя ткань есть?!" - "Нету". Зачем было писать ещё про три недели??? Требую вернуть мне деньги.
Сложно передать мою гамму чувств в тот момент. Времени осталось мало, где-то ещё заказать уже не успею, придётся брать что попадётся...
И тут я вспомнила про Наташу из другого города. Снова еду, мысленно каясь, что "изменила" ей, и надеясь, что хоть что моего размера у неё найдётся. И о чудо - МОЁ платье дождалось меня!!!!

Вероятно, другим невестам оно тоже показалось очень смелым. На этот раз я не сомневалась - беру! Ведь это ощущение праздника, когда я в нём, не сравнимо ни с чем!

Я точно знала, что такого платья не будет ни у кого. Оно существует в единственном экземпляре - Наташа, на свой страх и риск, заказала его у Мухи, изменив цвета. В каталоге оно было сиренево-оранжевым и вечерним, а она попросила бело-персиковое, и так оно превратилось в садебное. На моё счастье, единственный экземпляр был именно моего размера! И перед загсом соседние свадьбы сворачивали на меня головы, я слышала восторженное "Ты посмотри, какое платье!"
Для такого прекрасного праздника, как наша свадьба, это платье подошло идеально. Не пышное, без шлейфа - самое то для прогулки и танцев. Фата, расшитая персиковым бисером, прилагалась в подарок, а низ мне подшили бесплатно. Пришлось отрезать 14 см от юбки, и тут меня осенило. "А нельзя ли из них сшить галстук жениху?" Как мне рассказала Наташа (подшив она взяла на себя), швея растерялась, потому что никогда этого не делала, но взялась попробовать. В результате наши наряды выглядели очень гармонично, а готового галстука такого сложного оттенка - персиковый, солнце оранжевый-хамелеон - я бы точно не нашла.
В корсете было не очень удобно, потому что у меня непростая фигура - большая грудь и спина с прогибом, поэтому шнуровку на корсете постоянно приходилось подтягивать, из-за чего к концу вечера он погнулся. Но день выдержал!
В корсете было не очень удобно, потому что у меня непростая фигура - большая грудь и спина с прогибом, поэтому шнуровку на корсете постоянно приходилось подтягивать, из-за чего к концу вечера он погнулся. Но день выдержал!
ТОП 5
2
3
4