На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если мы все еще думаем о деньгах, то рановато детей «заводить»…
Дети они ж появляются не всегда спланировано, они появляются тогда, когда это им только надо…
Так что я думаю, мы просто еще не доросли…
Ребенку наши деньги не особо нужны, ему нужна наша любовь и наше внимание и все...а остальное приложится….
как-то так...
    Дети они ж появляются не всегда спланировано, они появляются тогда, когда это им только надо…
Так что я думаю, мы просто еще не доросли…
Ребенку наши деньги не особо нужны, ему нужна наша любовь и наше внимание и все...а остальное приложится….
как-то так...
я согласна. мож мы еще и не доросли. не знаю  
 я в принципе уже говорила, что поняла что не готова пока.
понятно дело что они появляются, когда им надо
и конечно если такое случится, передо мной не будет стоять вопрос рожать или нет. конечно рожать! 
ребенку мож деньги и не особо нужны, а нам, что бы его обеспечить, нужны даже очень! считаю, что это просто безответственно (в первую очередь по отношению к ребенку), рожать вот так, ни о чем не думая.

я в принципе уже говорила, что поняла что не готова пока.понятно дело что они появляются, когда им надо
и конечно если такое случится, передо мной не будет стоять вопрос рожать или нет. конечно рожать! ребенку мож деньги и не особо нужны, а нам, что бы его обеспечить, нужны даже очень! считаю, что это просто безответственно (в первую очередь по отношению к ребенку), рожать вот так, ни о чем не думая.
Почему ж не думая?….. 
У вас ведь есть 9 месяцев, чтобы накопить денег, чтобы разобраться, как дальше жить, что делать и т.п. (ну, это в том случае, если это внезапно произошло)…
А если так, то ведь можно и нужно какую-то сумму иметь на непредвиденные расходы, счет в банке и т.д.
А еще главное, на себя все это не взваливать, вас ведь двое, оба работают… А также можно и во время декрета чем-то полезным заниматься…
В общем, надо думать
…
З.ы. это я себя тоже уговариваю в том числе…

У вас ведь есть 9 месяцев, чтобы накопить денег, чтобы разобраться, как дальше жить, что делать и т.п. (ну, это в том случае, если это внезапно произошло)…
А если так, то ведь можно и нужно какую-то сумму иметь на непредвиденные расходы, счет в банке и т.д.
А еще главное, на себя все это не взваливать, вас ведь двое, оба работают… А также можно и во время декрета чем-то полезным заниматься…
В общем, надо думать
…З.ы. это я себя тоже уговариваю в том числе…

да наверное вы правы. если захочешь выкрутиться, выкрутишься. наверное мы и правда не готовы, если думаем о таких вещах. на меня такие уговоры пока чего-то не действуют 
если действительно захочешь ребеночка, ни о чем задумываться не будешь 

если действительно захочешь ребеночка, ни о чем задумываться не будешь 
мы сейчас стараемся, хотя жилья у нас нет, институт не закончила, просто ну ооооочень уж хочеться 
правильно сказано было, что если охото, то никакие жизненные неурядицы не волнуют!!!
будет ребенок и семья, все остальное приложится

правильно сказано было, что если охото, то никакие жизненные неурядицы не волнуют!!!
будет ребенок и семья, все остальное приложится
молодчины!  
 вам за такую позицию! 
надеюсь, я тоже когда-нибудь к такому приду.

вам за такую позицию! 
надеюсь, я тоже когда-нибудь к такому приду.

Юлия Бажнёва

experienced
            да наверное вы правы. если захочешь выкрутиться, выкрутишься. наверное мы и правда не готовы, если думаем о таких вещах. на меня такие уговоры пока чего-то не действуютвобщем та же ерундаесли действительно захочешь ребеночка, ни о чем задумываться не будешь
![]()
 интересно кто из нас двоих быстрее решиться
Сейчас читают

Обмен мест в детских садах
            840922
                475
                Новостройка на Залесского 5
            213198
                1000
                *Предсвадебная Болтушка* (часть 5)
            61407
                999
                Мне 26 лет. Возраст - как раз для декрета. Но пока я туда не собираюсь. Причины:
1. Моральные - мой мужчина папой себя пока не видит. И взваливать на него эту ответственность без его на то согласия я не могу и не хочу
2. Материальные. Я финансово абсолютно независима. Поэтому взять и просто так лишить себя своих личных доходов на 1,5-2 года мне сложно. Поэтому прежде чем уйти в декрет, я обязательно заведу счет в банке, на котором у меня будет откладываться сумма, которая будет обеспечивать меня и ребенка в течение этих 1,5-2 лет. Мой муж, конечно же, тоже будет во всем этом участвовать, но взваливать на него всю финансовую ответственность за нас троих я тоже не могу и не хочу.
3. Проблемы здоровья. Здорового ребенка могут родить только здоровые родители. Поэтому прежде, чем о нем думать, необходимо вплотную своим здоровьем заняться. А это куча сил времени и денег.
Все эти причины отодвигают предполагаемый декрет на 2-3 года. Если кто-то считает эти проблемы необъективными - попробуйте возразить
.
    1. Моральные - мой мужчина папой себя пока не видит. И взваливать на него эту ответственность без его на то согласия я не могу и не хочу
2. Материальные. Я финансово абсолютно независима. Поэтому взять и просто так лишить себя своих личных доходов на 1,5-2 года мне сложно. Поэтому прежде чем уйти в декрет, я обязательно заведу счет в банке, на котором у меня будет откладываться сумма, которая будет обеспечивать меня и ребенка в течение этих 1,5-2 лет. Мой муж, конечно же, тоже будет во всем этом участвовать, но взваливать на него всю финансовую ответственность за нас троих я тоже не могу и не хочу.
3. Проблемы здоровья. Здорового ребенка могут родить только здоровые родители. Поэтому прежде, чем о нем думать, необходимо вплотную своим здоровьем заняться. А это куча сил времени и денег.
Все эти причины отодвигают предполагаемый декрет на 2-3 года. Если кто-то считает эти проблемы необъективными - попробуйте возразить
.

Юлия Бажнёва

experienced
            Да, наши ценности и мысли американизировались...что поделать, хорошо это или плохо решать каждому индивидуально
    полностью согласна с твоим сердцем!!!
у меня такого же мнения и голова:)

у меня такого же мнения и голова:)посмотрим 
но у меня готовность наступит думаю не раньше чем года через 3-4. хотя конечно кто его знает  
  но пока так.

но у меня готовность наступит думаю не раньше чем года через 3-4. хотя конечно кто его знает  
  но пока так.каждый может посчитать эти причины как объективными так и нет. для кого-то единственная объективная причина-желание иметь ребенка а всё остальное неважно  

Я больше чем уверена, что через 2-3 года у вас будут эти же причины и мало чего измениться (если только вы по настоящему не захотите ребенка). А муж ваш должен и обязан, если он настоящий мужчина, обеспечивать и вас и вашего (в том числе своего родного) ребенка!
    молодцы, хорошую тему развили, давно не появлялалсь, а тут такие актуальные интересности
Итак мое мнение:
1. оба будущих родителя должны прийти к понимаю того, что они готовы и хотят быть родителями! - а это конечно же зависит от человека
2. и вот даже и не знаю что должно быть еще такое важное.... ну конечно желательно: если учатся родители, доучится, уж получить образование, желательно более менее стабильное материально положение... т.е. что была какая-то работа.... ну а остальное.... квартира, машина, что-то еще, карьера! на мой взгляд - это вторично. это еще будет. и дети не будут помехой, и мне почему-то кажется что бессоные ночи с малышлм на руках и прочие трудности легче переносятся более молодым организмом, чем в 30 или позже... а вот в 30 слишним - самое то строить карьеру, когда детки уже не такие маленькие и можно задержаться на работе, и далее, когда они подросли можно больше времени карьере отдать и в полной степени насладиться этим
так мне кажется.... и еще момент, но тут это уж возможно мои какие-то странности. Но для меня брак заключается, регистрируется в первую очередь ради детей, потому как.... ну кому этот штамп нужен... любящим людям итак хорошо вместе... еще раз повтрюсь - это моя просто шиза возможно - т.к. никогда не хотела, не мечтала о замужестве как таковом, хотела ребенка, детей, семью, а семья неполноценна без детей, по моему мнению. и потому только когда поняла что мой любимый хочет детей, увидела как он к ним относится, стала ждать предложения и думать о свадьбе.
вот и высказалась 

Итак мое мнение:
1. оба будущих родителя должны прийти к понимаю того, что они готовы и хотят быть родителями! - а это конечно же зависит от человека

2. и вот даже и не знаю что должно быть еще такое важное.... ну конечно желательно: если учатся родители, доучится, уж получить образование, желательно более менее стабильное материально положение... т.е. что была какая-то работа.... ну а остальное.... квартира, машина, что-то еще, карьера! на мой взгляд - это вторично. это еще будет. и дети не будут помехой, и мне почему-то кажется что бессоные ночи с малышлм на руках и прочие трудности легче переносятся более молодым организмом, чем в 30 или позже... а вот в 30 слишним - самое то строить карьеру, когда детки уже не такие маленькие и можно задержаться на работе, и далее, когда они подросли можно больше времени карьере отдать и в полной степени насладиться этим
так мне кажется.... и еще момент, но тут это уж возможно мои какие-то странности. Но для меня брак заключается, регистрируется в первую очередь ради детей, потому как.... ну кому этот штамп нужен... любящим людям итак хорошо вместе... еще раз повтрюсь - это моя просто шиза возможно - т.к. никогда не хотела, не мечтала о замужестве как таковом, хотела ребенка, детей, семью, а семья неполноценна без детей, по моему мнению. и потому только когда поняла что мой любимый хочет детей, увидела как он к ним относится, стала ждать предложения и думать о свадьбе.
вот и высказалась 
А муж ваш должен и обязан...Не считаю правильным такое потребительское отношение к мужчине. Он мне ничего не должен, также как и я ему. Ребенку - да, должны мы оба.
Кстати, зря вы считаете, что я не хочу ребенка. Ребенка я хочу, я не хочу, чтобы мой ребенок чего-то не получил из-за финансовых трудностей (знаю примеры когда рожали, а потом плакались, что им ребенка кормить нечем), хочу, чтобы он был здоровым (если заранее не подумать, то ребенок потом со здоровьем всю жизнь мучаться будет), и хочу чтобы у него был любящий и заботящийся о нем отец (а не измотанный жизнью, вынужденный крутиться в 3 раза быстрее обычного, и которому до ребенка в итоге нет дела).
Есть у меня одни знакомые, которые тоже рассуждали, был бы ребенок все приложится... И что? Родили, мотаются по съемным квартирам, живут втроем на 1 зарплату, которая меньше чем у меня одной. И радости и жизненного оптимизма у них на лице как-то поубавилось за это время. У меня нет желания повторять их опыт.
я не думаю, что у вас все так плохо, что даже ребенка кормить нечем будет...а денег всегда мало и первое время пока вы в дикрете будите находиться, муж может и покрутиться ради вас
    Не считаю правильным такое потребительское отношение к мужчине. Он мне ничего не должен, также как и я ему. Ребенку - да, должны мы оба.Как-то так неправильно, мне кажется...
Как это вы ему ничего не должны и как это, он вам ничего не должен?! Вы ж теперь семья, единое целое, не должно быть такое, я тебе, а ты мне! Должно быть - НАМ!
Ну, это уже из другой оперы...

Ребенка я хочу, я не хочу, чтобы мой ребенок чего-то не получил из-за финансовых трудностейЯ с вами согласна, хочется с самого рожденья дать ребенку все, что не было у тебя (возможно). Но для того, чтобы прийти к какому-то решению, нужно взвесить все за и против, на бумажке написать + и -, тогда и будет все ясно....что именно вас сковывает...
Но в любом случае, все строго индивидуально в каждой семье... Но когда я вижу этих маленьких, которые еще и смотрят на тебя, улыбаются или задорно показывают язык.... я уже о деньгах совсем не думаю...

мужчина, прежде всего - корилец и опора семьи, а женьщина должна рожать детей и сохранять семейный очаг (может эти взгляды сейчас не современные)
дайте своему мужчине хотя бы 1-2 года покрутиться
поверьте им это не навредит))
я тоже сейчас полностью сама себя обеспечиваю, сама оплачиваю учебу, покупаю продукты...плачу за жилье вместе с мужем и не старалась никогда использовать мужчин в финансовом плане, но все же считаю, что основной доход в семью должен поступать от мужчин и если женщина оказывается не работоспособна из-за ребеночка, то муж, подчеркиваю, ОБЯЗАН содержать их в данный момент, вот так я считаю
    дайте своему мужчине хотя бы 1-2 года покрутиться
поверьте им это не навредит))я тоже сейчас полностью сама себя обеспечиваю, сама оплачиваю учебу, покупаю продукты...плачу за жилье вместе с мужем и не старалась никогда использовать мужчин в финансовом плане, но все же считаю, что основной доход в семью должен поступать от мужчин и если женщина оказывается не работоспособна из-за ребеночка, то муж, подчеркиваю, ОБЯЗАН содержать их в данный момент, вот так я считаю

вот интересно мне стало...многие говорят, что нет сейчас достаточного дохода для того, что б ребенка прокормить, скажите пожалуйста...какой ежемесячный доход каждый читает необходимым для рождения малыша

Извините, несколько постов выше не читала. А вот у вас увидела вопрос "какой ежемесячный доход каждый читает необходимым для рождения малыша"
Я думаю вопрос не корректный. Тут речь, я так полагаю, идет не именно о доходе, которого достаточно для рождения малыша. А о совокупных затратах. Ведь деньги нужны не только на малыша, а часть на погашение ипотеки, оплаты съема жилья, или другие кредиты и прочее-прочее, у кого что. А деньги это не малые.
Так что эти "сколько" у всех разные и зависят от обстоятельств. И не толкьо на малыша, а на всё это надо чтоб хватило
    Я думаю вопрос не корректный. Тут речь, я так полагаю, идет не именно о доходе, которого достаточно для рождения малыша. А о совокупных затратах. Ведь деньги нужны не только на малыша, а часть на погашение ипотеки, оплаты съема жилья, или другие кредиты и прочее-прочее, у кого что. А деньги это не малые.
Так что эти "сколько" у всех разные и зависят от обстоятельств. И не толкьо на малыша, а на всё это надо чтоб хватило

вот я и поинтересовалась "сколько" у кого, если вы считаете это некорректным, то пропустите, яже никого не принуждаю, а спрашиваю мнения и интересуюсь ситуациями других
    Да не обижайтесь вы

Это для меня тоже животрепещущий вопрос
Мы практически каждый день сидим и считаем))
"Если за ипотеку платить 20 тыщ в месяц, и я сижу в декрете, сколько это у нас остается на жизнь..." А если 22..." "А если продолжать снимать за 12" "А может ЗП наши поднимут, то сколько будет..."
Так сидим и гадаем
Вот если бы своя квартира была - то врчяд ли вообще стоял вопрос - когда ребенка!

Это для меня тоже животрепещущий вопрос
Мы практически каждый день сидим и считаем))"Если за ипотеку платить 20 тыщ в месяц, и я сижу в декрете, сколько это у нас остается на жизнь..." А если 22..." "А если продолжать снимать за 12" "А может ЗП наши поднимут, то сколько будет..."
Так сидим и гадаем

Вот если бы своя квартира была - то врчяд ли вообще стоял вопрос - когда ребенка!
Как-то так неправильно, мне кажется...Так я ж и говорю, что он отдельно мне не должен, также, как и я ему, т.к. теперь это не он и я по отдельности, а мы, и все должно быть от взаимного желания, а не по принуждению и потому что "должен и обязан".
Как это вы ему ничего не должны и как это, он вам ничего не должен?! Вы ж теперь семья, единое целое, не должно быть такое, я тебе, а ты мне! Должно быть - НАМ!
Вот ребенку - здесь однозначно "должны и обязаны" - мы решили, что он появится на свет, соответственно мы "должны и обязаны" о нем заботиться.
да я не обижаюсь
я просто удивилась такой реакции))) думала наоборот девочки захотят поговорить о наболевшем "и хочется и колется" , а вы так резко отреагировали, что я даже растерялась 

сама такие проблемы испытываю, вот и спросила у населения

я просто удивилась такой реакции))) думала наоборот девочки захотят поговорить о наболевшем "и хочется и колется" , а вы так резко отреагировали, что я даже растерялась 
 сама такие проблемы испытываю, вот и спросила у населения

брак заключается, регистрируется в первую очередь ради детейа какая разница, в браке рождён ребёнок или вне, у любящих друг друга людей?
Я, например, считаю, что нет какой-то стандартной для всех цифры. Люди разные. Для кого-то 15 тыс. - это большая зарплата, а кому-то и 40 тыс.маловато будет. Опять же как уже сказали зависит от необходимости погашать кредит (за квартиру, машину...). Лично для себя я считаю, что мне надо будет иметь на банковском счете как минимум свою годовую зарплату, чтобы я в декрет пошла и после декрета год с ребенком сидела (это будет мой "материнский капитал").
    да тут вопрос общества, чтоб у малыша и к малышу от остальных не возникало вопросов лишних и не травмировать ребенка непонятными объяснениями, а общество оно злое иногда
    Давно хотела вмешаться в разговор. вот и Мы каждый вечер считаем. Ха ипотеку платить тыс. 20 примерно, я буду в декрете, зароботок будет только у мужа, а еще маленький ребенок+ипотека, и а что жить тогда. У меня знакомые уже два года женаты, и они себе просто не могут позволить родить ребенка т.к. за ипотеку платят 20 тыс. а ребеночка хочеться........и хочеться что бы она был не хуже всех одет, не хуже накормлен и т. д.

Юлия Бажнёва

experienced
            вот читаю все это и плать хочется....

и хочеться что бы она был не хуже всех одет, не хуже накормлен и т. д.   
Как бы банально не звучало, самое главное для ребеночка Любовь и Внимание родителей! А куча красивых вещичек - это мы больше для себя покупаем.
И главное,на мой взгляд, чтобы он вырос добрым и честным человеком, и это совсем не зависит от того как он одет.
Сейчас молодые родители для своего малыша покупают массу, как им кажется, необходимых вещей, в действительности же, без многого можно легко обойтись. к примеру ходунки, манеж...и т.д. , покупают различные дорогие средства гигиены для детей, хотя можно обойтись одним детским кремом за 10р., а купать ребеночка можно с травками (ромашка к примеру)...
    Как бы банально не звучало, самое главное для ребеночка Любовь и Внимание родителей! А куча красивых вещичек - это мы больше для себя покупаем.
И главное,на мой взгляд, чтобы он вырос добрым и честным человеком, и это совсем не зависит от того как он одет.
Сейчас молодые родители для своего малыша покупают массу, как им кажется, необходимых вещей, в действительности же, без многого можно легко обойтись. к примеру ходунки, манеж...и т.д. , покупают различные дорогие средства гигиены для детей, хотя можно обойтись одним детским кремом за 10р., а купать ребеночка можно с травками (ромашка к примеру)...
О том и речь... 
ИМХО Получается, что мы все хотим, чтобы у ребенка было все самое лучшее не для ребенка непосредственно, а для нас самих... Чтобы в глазах других казаться лучше, заботливей, обеспеченней! А еще чтобы проблем было меньше, опять же по большей части непосредственно у нас самих...
В общем, все это отговорки для самих себя, для родителей и т.д....

ИМХО Получается, что мы все хотим, чтобы у ребенка было все самое лучшее не для ребенка непосредственно, а для нас самих... Чтобы в глазах других казаться лучше, заботливей, обеспеченней! А еще чтобы проблем было меньше, опять же по большей части непосредственно у нас самих...
В общем, все это отговорки для самих себя, для родителей и т.д....

Юлия Бажнёва

experienced
            Знаете, из личного опыта...меня конечно очень любила мама в детстве, но я прикрасно помню чего мне не хватало от жизни, не хочу я, чтобы и у моего ребенка были подобные мысли.
    Ну незнаю... я считаю, что без манежа будет труднова-то по себе знаю.... у меня маленькая сестра росла, так то таблеток наглотается, то еще куда полезет, а так сидит там возится с игрушками, а когда мы подросли... и начали обе бегать, так у нас в манеже папа сидел... и  или читал или работал)))) 
 Считаю - это очень полезная вещь и не только для ребенка...

Считаю - это очень полезная вещь и не только для ребенка...ну вы даете! такие супер важных вещей сейчас в магазинах - глазки разбегаются
у меня сестренка без манежа выросла спокойно
и племянники сейчас растут... и как-то без манежа.... странно

у меня сестренка без манежа выросла спокойно
и племянники сейчас растут... и как-то без манежа.... страннода да правильное! Но главное, чтобы было где ребенку жить!
А разглаголствовать, что главное любовь и внимание - это ОЧЕВИДНЫЕ вещи.

А разглаголствовать, что главное любовь и внимание - это ОЧЕВИДНЫЕ вещи.
а мы с мужем после свадьбы погуляли полгодика, да решили начать планировать детишек, а за одно хоть как то решить квартирный вопрос...только вот не там, не там пока не преуспели :(. все равно отдельно жить в собственной квартире будем - это дело наживное, а вот то, что с детишками не получается пока очень расстраивает (с годами то здоровье лучше не становится), особенно напрягает когда толпа родственников со всех сторон наседает с вопросами: а когда вы нам племянника, внука, правнука подарите?...Тоже напрягает, что свекровь постоянно при виде меня спрашивает: А ты случайно не беременна?... Хотя я не выгляжу пополневшей.
И я решила, что как забеременею, сразу не буду ей говорить, а-то она же меня достанет...

как печально,что большинство из высказавшихся хочет,но по разным причинам не может.Обидно,конечно,что в основном по материальным причинам.Вспоминаю рассказы мамы...Они поженились и сразу родили моего братца.Жили с родителями впятером в двухкомнатной.Мама-домохозяйка,папа-электрик...И НЕ БОЯЛИСЬ!А вот мы разбалованные.Квартиру нам подавай,машину,карьеру...Не все сразу.Наши родители тоже начинали с малого.Все будет.А мы расцениваем рождение ребенка как конец карьеры и прекращение заработка,вообще как смерть расцениваем.Зато хоть будет ради кого работать и стремиться к лучшему...Абсолютно согласна! Ведь дети - это счастье! И если постоянно откладывать эту мысль, то неизвестно еще, что будет через 3-5 лет....
P.S: это я так думаю сердцем. Голова,к сожалению,постоянно что-то бухтит о квартире и машине. Очень хочу, чтобы все-таки сердце победило:)
Конечно, нужно быть готовой морально, т. к. ребенок - не игрушка, но списывать все на деньги, глупо!!!!

Вот мы с мужем живем в квартире родственников вдвоем, но неизвестно, на сколько это. Возможно, через год придется съезжать, но мы все равно хотим ребенка!!!

и хочеться что бы она был не хуже всех одет, не хуже накормлен и т. д.Как бы банально не звучало, самое главное для ребеночка Любовь и Внимание родителей! А куча красивых вещичек - это мы больше для себя покупаем.
Если Бог дал ребенка, то и даст средства на его содержание.
У меня подруга молодая 22 года, забеременела, они собирались с парнем пожениться, но потом расстались, так она не побоялась, родила сынишку, теперь работает и воспитывает маленького!!!
Я ей горжусь!!!

Mary17

experienced
            Глупо НЕ думать о будующем "Неизвесно, что будет".
А вот думать о нем, всё продумать, чтобы ребенок рос в брагополучной семье - вот это умно, Викуля!
    А вот думать о нем, всё продумать, чтобы ребенок рос в брагополучной семье - вот это умно, Викуля!

Mary17

experienced
            "ребенок - не игрушка, но списывать все на деньги, глупо!!!! "
Вообще детский сад
вот именно что "ребенок - не игрушка", так что подумайте, способны ли вы содержать ребенка и где будете жить, прежде чем беременеть!
" списывать все на деньги, глупо!!!!" - Глупо так говорить
Тут люди не списывают всё на деньги, а реально рассуждают, способны ли они прокрмить малыша или нет.
Если у вас денег нет, ваш малыш будет голоден и у вас нет возможности отдать его в садик - то мне вас и вашего малыша жалко, что вы об этом не подумали заране..

Поменьше громких слов!
Каждый говорит про себя!
    Вообще детский сад

вот именно что "ребенок - не игрушка", так что подумайте, способны ли вы содержать ребенка и где будете жить, прежде чем беременеть!
" списывать все на деньги, глупо!!!!" - Глупо так говорить

Тут люди не списывают всё на деньги, а реально рассуждают, способны ли они прокрмить малыша или нет.
Если у вас денег нет, ваш малыш будет голоден и у вас нет возможности отдать его в садик - то мне вас и вашего малыша жалко, что вы об этом не подумали заране..
Поменьше громких слов!
Каждый говорит про себя!
Я не говорила, что это супер важная вещь без которой нельзя обойтись... просто считаю, что с ней МНЕ будет спокойнее...а вообще мне кажется глупо судить только  о том, что если мы стремимся к собственному благополучию и благополучию будущих детей, то мы  не хотим их сейчас.... я просто сейчас совершенно не уверена в нашем положении, квартира не наша, в городе больше никого нет.. кроме знакомых-знакомых.. и с работой непонятно... вроде есть пока.... ну а стоит мне сейчас уйти в декрет.... мы на одну зарплату просто не проживем... а "материнского капитала нет", также  у мужа нет  возможности крутиться на 3-х работах... ну а если наша хозяйка еще и попросит с квартиры... а знаете как не любят сдавать квартиры с маленькими детьми? Я никого не хочу оскорбить своим высказыванием, просто мне не понравилась точка зрения, которая утверждает, что "манна небесная"  упадет и все будет отлично... я реалистка и расчитываю только на собственные силы... да и многие меня поддержут.... Зачем я буду искать для ребенка дешевые сапоги и жаться купить ли ему лишнюю конфету, если через год-полтора он у меня родится в СВОЕЙ квартире и у него будет все самое лучшее.... Перед глазами пример моей двоюродной сестры, которые ОЧЕНЬ хотели детей , но у них еще пока ничего не было... девочки растут а мама жмется на 600р. в месяц... и постоянно считает деньги.... я такого будущего своим детям не хочу...., чтобы как в "нашей Рашше", сейчас покрасим валенки красной краской и будут сапоги(утрирую...)
    Как уже состоявшаяся мама скажу, что сколько-бы вы ни зарабатывали, для своего ребенка всегда этого мало. Со стороны у моего ребенка все зашибись: наряды из Парижа, Рима и Лондона (спасибо бабушке), игрушек просто гора (она порой забывает, какие у нее игрушки есть), ест все, что захочет, каждые выходные культурная программа (театр, карусели, кафе, музеи и т.д). А я страдаю, что у ней нет электромобиля и детская комната не 30 кв.м. Совершенству нет предела. Одежда  ребенку лет до пяти не важна (моя всему предпочитает российские колготки и рубашонки), игрушки самые интересные те, с которыми мама на кухне играет (кастрюли, ложки и т.д.). По большому счету, все что мы ей покупаем, действительно нужно нам, а не ей. Но и не в нищете рожать, конечно. Должна быть золотая середина. Главное, найти ее, а не гнаться за совершенством (вначале своя квартира, потом машина, одна, вторая, потом жилье улучшить, потом детке дача нужна и т.д. )- это процесс бесконечный.
    способны ли они прокрмить малыша или нет.вот это смешно читать.
прокормить ребенка - надо очень немного денег.
на один день свадьбы все тут тратят больше чем на ребенка в год нужно.
а вообще предлагаю всем дружно сходить на ПФ - там эта тема обсуждается постоянно.
и всем уже давно доказано что всех денег не заработаешь.

Yantra

activist
            Получилось так, что уже на свадьбе я была беременна, но об этом ещё не знала
- узнала в свадебном путешествии, расстерялась сначала конечно, была не готова....потому как рассуждала, как многие здесь - нет своей квартиры, нет ещё диплома с работой непонятно и т.д....Сейчас мы самые счастливые родители на свете, - ребёнок для нас послужил стимулом работать, учиться и достигать наибольшего финансового благополучия.

- узнала в свадебном путешествии, расстерялась сначала конечно, была не готова....потому как рассуждала, как многие здесь - нет своей квартиры, нет ещё диплома с работой непонятно и т.д....Сейчас мы самые счастливые родители на свете, - ребёнок для нас послужил стимулом работать, учиться и достигать наибольшего финансового благополучия.Глупо НЕ думать о будующем "Неизвесно, что будет".+100
Я тоже помню, как безумно хотела колясочку...купили мне колясочку, потом увидела у девочки другую, и захотелось мне как у нее, ясно дело новую колясочку мне никто не купил....а так хотелось. И как ни странно выросла без последствий для психики))), умницей и красавицей))). А исполнять все прихоти ребенка, считаю - не правильным, надо с детства приучать ребенка к бережливости, не к жадности!!!...а к тому, что все в этой жизни цену имеет. А то он ведь в конце концов может и луну попросить с неба, и не получив этой луны, станет озлобленным, что вот до этого все ему было...а луны нет, конец света для ребенка.
Понимаю девочек которые хотят родить в своей квартире. Мне в этом плане повезло. А все остальное считаю мелочью, и не стоит отпираться этим. Просто видимо составляющему большинству на этом форуме, не так много лет, отсюда и размышления такие: накопить, пожить для себя и т.п. Все дорастут до того момента, когда не важно будет, сколько денег в кармане, главное чтоб под сердцем шевелился родной, самый прекрасный и любимый малыш.
    Понимаю девочек которые хотят родить в своей квартире. Мне в этом плане повезло. А все остальное считаю мелочью, и не стоит отпираться этим. Просто видимо составляющему большинству на этом форуме, не так много лет, отсюда и размышления такие: накопить, пожить для себя и т.п. Все дорастут до того момента, когда не важно будет, сколько денег в кармане, главное чтоб под сердцем шевелился родной, самый прекрасный и любимый малыш.
Да уж, сложный это вопрос...муж вот мой уже был бы не протв, а я не хочу пока, есть причины
1.хочу вдвоем пожить сначала например, в своей квартире.
2. Не хочу дома сидеть
3.Наверное не готова еще
4.Я люблю свое свободное время
я себя люблю, и я большая эгоистка...ничего не могу с собой поделать, но если я забеременнею, то ребенок всеравно будет очень любимым и желанным, но хочется это дело запланировать всетаки.
Сложно вобщем....и карьера тут же.
Вобщем больная это тема для меня

Ну прям как про меня написано, все тоже самое! Женаты год уже, муж просит года два, но я ему уже почти обьяснила не раньше чеем лет через 5. Пожить охота!!!
вот в общем почитала я, подумала, и определилась таки в чем у меня проблема и как у нас всё должно быть. решила найти золотую середину между деньгами и ребенком, если такое вообще возможно. во-первых деньги всё-таки важны и тут ничего не попишешь. хотя бы на необходимые нужды для ребенка. во-вторых мешает съемная квартира. купить пока не можем, остается ипотека. если ипотека, почти все деньги туда, следовательно на ребенка их в достаточном количестве не остается. следовательно искать работу где больше платят (если исходить из того, что я тока закончила универ и еще ищу работу, это проблематично). в-третьих, опыта работы у меня 0, я рожаю сейчас, сижу года 3 с ребенком, кто меня потом возьмет на работу в 25, без опыта, с ребенком. в-четвертых, психологическая неготовность к рождению ребенка.
вот как то так.
мне конечно щас скажут что я неправа, что все приложится, что денег всегда мало. я отвечу наверное что каждому свое.
    вот как то так.
мне конечно щас скажут что я неправа, что все приложится, что денег всегда мало. я отвечу наверное что каждому свое.

ТОП 5